X



【MB】遂に''一生モノ''の高級腕時計発売【究極】
0001saito.d
垢版 |
2024/04/26(金) 22:29:44.30ID:dNtE6vHP
・ミヨタ最高級汎用movement(Series 9000?)
・サファイア風防
・中国製 型押しベルト
・5気圧防水
・パワーリザーブ42時間
・デザインは高級腕時計IWCのポルトギーゼに通ずる美しさ

>10万円を切る機械式と聞くと入門編かなと思われますが、正直一生使えるクオリティにはもちろんなっています。
 
一生ものの高級機械式腕時計がなんと99000円、ベルトも8800円らしいで、CitizenのNB1050買おうと思ったけどこっちやな
0003Cal.7743
垢版 |
2024/04/26(金) 22:30:30.51ID:dNtE6vHP
実際買いなんか?
0004Cal.7743
垢版 |
2024/04/26(金) 23:50:18.88ID:UsvEJ2qm
分厚すぎやろ
0005Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 00:42:29.99ID:Tt0mUOEg
誰が買うんだよ、こういうの
0006Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 00:52:29.77ID:r8r3g1vQ
>>2
機械式時計の入門機が40万~とかどの世界に生きてんだよコイツは
0007Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 01:57:44.51ID:RVaJSiMo
普通の時計だね。
南○さんあたりで作ってもらってるのかな?
モノは悪くないと思うし、高くも安くもないと思うが、売り込む文章が安っぽい。
0008Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 03:05:49.28ID:ViJ5yZRE
オリエントスターでええやろ
0009Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:54.79ID:RZhd2hCo
3年に1回 チプカシ 買った方が安い
0010Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:43.00ID:7GPeUTmu
思ったよりまともだが、ドレスウォッチだけに厚みが気になる
薄い機械式を作るのは難しい
ロレックスでさえスポーティなデザインで逃げている
オリエント、セイコー、シチズン、ハミルトンあたりの機械式を買って、余裕が出たらハイエンドブランドのドレス系買えばいいのでは
0011Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:22.69ID:ymkTrQIJ
>また近年は機械式時計の高騰が凄くて、入門モデルであっても40万円~になっているはず。

>入門用の機械式時計として長らく君臨しているフレデリックコンスタントでも今は安くて20万円代ほどでしょう。

>一時期新卒社員が最初に買う機械式時計として名を馳せていたタグホイヤーでさえ今は50万円くらいです。

>だから今は入門編の機械式時計が欲しいと言われても基本的には40万円からとなってしまいます。

国産推しでミヨタのムーブメント使ってるくせに10万円あれば買えるセイコー、シチズン、オリエント、knotに触れず、
20万円あれば買えるティソ、ハミルトン等のスウォッチグループには一切触れないとかうんこすぎるだろ

あとパワーリザーブ42時間が長い方というのも意味不明だし、MBモデルを次世代に渡すとかテロかよ
0012Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:38.99ID:/B70VH14
機械式で10万なら安いと思ったけど、針3本だけなのか。中途半端だなあ。
0013Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:59.06ID:Rk6gOkso
ノベルティ用にロット100本くらいで作ってくれるやつやろこれ
0014Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 17:01:22.54ID:MHrE311y
メーカーじゃないのにハイビートムーブ積んでこの価格に押えて来たのは本当に頑張ってるんじゃないか
在庫を持たないビジネスモデルと、粗利を削って値段を頑張りましたったのは嘘じゃないはず

それでもメーカー品を選ぶけどね自分なら…
MBがダメってことじゃなく、メーカー品の方がずっと面白いしコスパも良いので…
0016Cal.7743
垢版 |
2024/04/27(土) 18:17:05.58ID:1nMeH4eW
ノンデイトの入門機って少ないしそこまで悪く無さそうでは?
10万出すならシチコレの1060買うけど
0017Cal.7743
垢版 |
2024/04/28(日) 08:32:08.46ID:pMvGLVBt
数字のフォントは、もうちょっと何とかならなかったのか?
0018Cal.7743
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:15.29ID:CyKEZ5OK
モノは悪くないし、このファッションブランドが好きな人が買っても
全く後悔はしないと思うのね。

ただ時計板の住人が好むかと言うと別なわけで。
0019Cal.7743
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:19.25ID:TdD09M+0
ご本人様かファンか?
実機見る機会もまずないんだからモノが悪くないとも言えるわけないだろ
0020Cal.7743
垢版 |
2024/05/05(日) 16:17:30.15ID:U2zsupsU
MBのロゴがよくない。
ロゴなんかつけなくていいのに。
0021Cal.7743
垢版 |
2024/05/05(日) 18:32:09.95ID:YUygFhr1
3万くらいならネタで買ってもよかったが10万となるとガチだと思われて困る値段
つうか誰買うんだコレ?
0022Cal.7743
垢版 |
2024/05/05(日) 18:38:37.39ID:za7Zumj6
ガチガチの信者ビジネスなんだから信者が買うのでは?
万が一最小ロットに満たなかったらキャンセルなるんじゃないの?
0023Cal.7743
垢版 |
2024/05/05(日) 22:51:04.35ID:U2zsupsU
39,800円
替えストラップ付き
くらいなら、買う人がいるかもしれない。

にしても、MBの銘は要らないよ。
胸にMBってプリントされた服着れないのと同じ。
0024Cal.7743
垢版 |
2024/05/05(日) 23:00:01.21ID:2oVm0fjf
もうちょっと出せばセイコー5スポーツのGMT買えちゃうなあとか考えてしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況