X



G-SHOCK総合スレッド Part226
0001Cal.7743 (ワッチョイ 1bc4-f+qr [210.170.190.29])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:44:45.22ID:qf0jY82c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください
初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
http://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
http://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
https://gshock.casio.com/jp/
カシオ公式サイト
https://www.casio.com/jp/

説明書は
http://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモジュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着age基地外や、加水分解基地外、ちゃんとした時計基地外は
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物の基地外です。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。
とくにシチズンオタには気を付けてください。
※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part225
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1710347673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d074-2p88 [153.232.235.115])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:23.68ID:FTVseYQn0
中古だけどAWG-M100とAW-590買ったぜ
デジアナステップ運針昔持ってたけど(AW-591)どこやったかわからんくなっちゃったからまず中古で
ちなみにベゼルやらベルト外したらめっちゃ汚れてたからちゃんとブラシとハンドソープでしっかり洗ったわ
0008Cal.7743 (ワッチョイ 4ed1-aaFR [115.85.139.42])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:02.53ID:Ug2DTu/M0
>>7
平均月差±15秒だから精度的には合格だね
0011Cal.7743 (ワッチョイ e61f-lgp4 [240a:6b:480:a690:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:53:05.97ID:vGS8xYPQ0
リストラ決算やばいな。もう若者はG-SHOCKなんて知らないレベルになってるんじゃないか?寂しいがガンダム世代の信者向けに高価格化して延命治療に入るしかないのか。
0023Cal.7743 (ワッチョイ 1208-aesm [27.134.146.191])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:54.94ID:7vL5DDUY0
>>6
買わなければいいだけでは?
0024Cal.7743 (スップ Sdc2-BQ85 [49.97.110.15])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:24.92ID:eQl4JtNRd
>>17
さては~こんな発想出てくるって自分こそショボい5600しか持って無いんじゃないかぁ?
中傷レスはコンプレックスの裏返しとは良く言った物よ笑
0029Cal.7743 (ワッチョイ 365d-lgp4 [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:19:02.98ID:iHhaqWQW0
50周年アニバーサリーで一番大きなサプライズが500人リストラで草
0030Cal.7743 (ワッチョイ d88d-9XLK [61.44.175.30])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:20:03.38ID:3K72C0gI0
Gライドとカシオークフルメタルだけあれば他はシチズンとセイコーに上位互換一杯あるからカシオは選ばなくなってしまった。すまんな
0038 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 4ed1-aaFR [115.85.139.36])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:03:26.47ID:GdfoKU6U0
ガルフマンってディスコンじゃん
不人気だからしょうがないね
0041 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 8ac3-kxyn [2400:4051:9582:9500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:02:48.13ID:ICfASMKo0
GR-B300-1AJFポチった
水色の文字盤の方もいいんだが、ボディがグレーなのが微妙、
オレンジの文字盤は色が微妙で結局面白みのない色を選んだ
0043 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 4ed1-aaFR [115.85.139.36])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:13:36.35ID:GdfoKU6U0
>>41
おめいろ
カッコいいね
0049Cal.7743 (ワッチョイ 579d-e7L/ [126.168.210.162])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:02:55.42ID:Bg68af9A0
高級路線はMRGとかそっちで、そっちはメタルやん

>>42
世界地図でアメリカをみてみ
ケータイの電波すら届かないエリアがあるのに、電波時計塔を整備するなんてバカバカしい
GPSかスマホリンクやな
年差1秒のように精度あげる方法もあるけど
0050Cal.7743 (ワッチョイ 579d-e7L/ [126.168.210.162])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:44.57ID:Bg68af9A0
>>46
メタル赤蛙とかメタル青蛙とか高杉やからなあ
タンク背負って潜るような人は、ダイコン買うし
0052Cal.7743 (ワッチョイ e61f-lgp4 [240a:6b:480:a690:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:25:08.25ID:BnD1P5HH0
>>46
完全にチャイナマネー向けの方針だったのに向こうのバブルが早々に弾けて大失敗。
むこうで売れなくなった高級機種を慌てて逆輸入して日本の信者に売り捌いてる。だから最近少し前のモデルのリストックがある。
0055Cal.7743 (オイコラミネオ MM4c-CvEd [60.57.69.135])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:59:11.06ID:U54nDe1YM
5610Uが基本やぞ?
0058Cal.7743 (スップ Sdc2-k0Sg [49.97.107.51])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:22.94ID:CfIY93RZd
G-SHOCKに何十万出すのが勿体無いと思うのが正直な感想だ
スイス製もGSも持ってるがG-SHOCKはウレタンで充分
G-SHOCKでマウントとかこのスレしか通用しねえよw
そこまで酔狂な信者じゃ無いんでねw
0063 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイ 4ed1-aaFR [115.85.139.41])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:06:30.92ID:Fd8T7Gy00
> まあCASIOの養分頑張れやw
酷いいいぐさ
これが本音でしょう
お里がしれます
0064Cal.7743 (オイコラミネオ MM4c-CvEd [60.57.69.135])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:40.36ID:U54nDe1YM
世界最高がロだと思ってるヤカラにはなに言っても無駄
0065 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイ 4ed1-aaFR [115.85.139.41])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:19:13.52ID:Fd8T7Gy00
>>62
エントリーもでるとしては5600ですね
本流はDW-5000で進化版がGW-5000
派生でDW-5600CでスピードモデルがDW-5600C-1V
今の5600は別物なんだよね
間違ってる?
0067Cal.7743 (ワッチョイ 226d-7vyp [240b:11:44c0:b200:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:05.42ID:/PU1pji60
一回手放したGW-A1000を買い直したわ
やっぱ文字盤がゴチャゴチャしてないアナログは良いな
0069Cal.7743 (ワッチョイ b2fb-rKqV [133.165.205.79])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:05:27.54ID:iPSW3EY90
>>40
青はマンガというよりアメコミっぽいねかっこいい
0070Cal.7743 (ワッチョイ df92-hTKR [2001:268:9a74:a532:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:36:09.51ID:4XeH4oGf0
>>67
何色買ったん?
俺は何年か前にGW-A1000FC-1AJFをメルカリで35000で売ってしまったわ
針が見にくいのとピッピ音ならないのとライトないのが不満で手放したけど今激しく後悔してる
0072Cal.7743 (ワッチョイ e2b6-Bz/F [2407:c800:5a11:9f9:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 03:10:25.78ID:ngDTjxyB0
G-SHOCKにブランド力がないにもかかわらず、高機能化でなく外装のラグジュアリー化に舵を切ったのが失敗だったんじゃないの?
安いモデルでもMR-Gでも基本的な機能は変わらないのにCMFって言って手の込んだガワを作って値上げしてたわけだけど、それって行き着くところはジュエリーや貴金属なんだよね
高級腕時計とかハイブランドなら着けてるだけで注目もされるしステータスとして見られるからそれもわかるんだけど、G-SHOCKやカシオにそれはないじゃん
ユニクロ着てるようなもんじゃん
G-D5000を35本限定で作ったけど、それをレギュラーで出してるようなブランドがやることをカシオが背伸びしてやってるのはやっぱニーズとずれてるんじゃね
0073Cal.7743 (ワッチョイ 0267-f1z2 [59.135.113.224])
垢版 |
2024/05/19(日) 03:25:45.10ID:JbO9VIQk0
>>72
シルク100%のユニクロTシャツなんて欲しくないよな。

カシオは「G-SHOCK」というブランドを、消費者が思っている以上に高級品ランクだと考えてるのかな?
0074Cal.7743 (ワッチョイ 161e-wA3L [2001:268:9859:ce75:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 04:13:39.50ID:GMo8jtRl0
いまさらだけどフルメタルのオリジン買ってしまった
シルバーのノーマル液晶
ベーシックなデザインとGショックらしく実用的に使える金額でツールウォッチとして最強だと思う
傷が目立ちやすいのが難点だけど加水分解に怯えなくていいのは何より
0075Cal.7743 (ワッチョイ 8208-GBj+ [27.134.146.191])
垢版 |
2024/05/19(日) 05:42:24.65ID:24fkEavD0
時計事業葉伸びてる。
レジスターと電子ピアノ、電子手帳がコケた。

決算資料読め
0079Cal.7743 (ワッチョイ 0270-LSaA [59.139.219.117])
垢版 |
2024/05/19(日) 07:57:40.66ID:ETR2qkT/0
何言ってんだ色んな層のニーズを考えてリーズナブルなものから高いものまで揃えてるだけだろ
そもそも売れてなかったら毎月新商品展開できないっての
まあでも既存のモデル使い回して限定出すのは程々にして欲しいけど
0080Cal.7743 (ワッチョイ 4704-4AVf [240a:61:3147:d0ad:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:15:33.92ID:qyR1z9Yk0
>>70
普通の黒だよ
新しいグラビティマスターも悪くは無いんだけどデカすぎるんだよね
0083Cal.7743 (オッペケ Sr4f-GBj+ [126.253.177.166])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:18:50.11ID:QHE7e26Or
損切りして、グローバルのメタル展開を微修正する方向が定まって来てるから、精度は上がる。
新社長が生粋のG-SHOCKマンだから、前社長より判断が早い。
0086Cal.7743 (ワッチョイ 028a-VT/A [2400:2652:760:b200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:18:34.43ID:EJcr36qj0
漫画カシオーク届いたけど、時間が見づらいw
0087Cal.7743 (ワッチョイ 161e-wA3L [2001:268:9859:ce75:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:18:46.18ID:GMo8jtRl0
>>82
それがカシオのいいところだよね
年末から年始にかけてベーシック系のモジュールを全部新型に切り替えたのは低価格帯も大事にしてる証拠だと思う
0088Cal.7743 (ワッチョイ 528c-Aqwp [2400:2653:3680:8700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:41:22.64ID:78MygdEg0
あまりにも壊れないからメンテナンスくらいは送ってカシオにやってもらおうかな
そしたら壊れないのほぼ確定だし
0093 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ e2d1-MEqr [115.85.139.41])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:17.98ID:Af47nbQr0
数万の物ならOHする必要もないね
(OH代のほうが高額になるし、そもそも新しいの買った方が良い)
プレミアムブランドならアナログが多いから、長期に使用を考えた時OHも必要かなとおもう
0094Cal.7743 (ワッチョイ ee2f-LSaA [240a:6b:480:a690:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:07:25.17ID:4awajMCX0
北米でボロクソ言われてるレインボーデザインはいい加減やめた方がいいと思うんだけどな。
海外でレインボーがどれだけの思惑を生むのか分かってやってるのか謎。
0095Cal.7743 (ワッチョイ 3387-wA3L [2001:268:985e:b19e:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:22.22ID:2D4VNMJ90
MRG-B5000R
散々迷って結局買わなかった
これベルト切り過ぎた人いる?
普通のバックルだったら迷わず買うのに
0099Cal.7743 (ワッチョイ eec6-R1Xd [240f:b0:1d02:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:38:34.64ID:XpV51vut0
>>78
SUMOのGMTかな?
0102Cal.7743 (ワッチョイ 17ce-XVI4 [118.240.48.10])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:54:27.86ID:Vu2prS3g0
>>94
北米でG-shockを好むのは、元海兵隊員でフォードのピックアップトラックで
トランプ支持の集会に乗り付けるような奴らで、そいつらはレインボーカラーは
好まないということか?
0104Cal.7743 (ワッチョイ 425d-LSaA [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:38:01.83ID:EfL20yEg0
西海岸に仕事でよく行くけど、レインボーというのは主張する時にあえて使う色。レインボーに対して特別な意見を持ってない人も、多様性のど真ん中の人もどちらも普段使いはしない。特別な意味は持たせてないにしても、それを象徴しているカラーリングで高価格帯連発してるのが、外国人からすると「?」状態なのかと。
0106Cal.7743 (ワッチョイ 8208-GBj+ [27.134.146.191])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:14:41.03ID:24fkEavD0
レインボーは中国向け。
0109Cal.7743 (スップ Sdc2-UzJg [1.75.8.69])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:25.02ID:mm2zdggKd
レインボー好きだけど俺みたいなド陰キャ丸出しだと勘違いファッションや陰キャがはしゃぎ方間違ってるみたくなって付けるのはいやだな
0112Cal.7743 (ワッチョイ 425d-LSaA [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:17:59.86ID:ISukUfOi0
マンガのスカイブルーは海外でかなり人気でリリースはよ状態。やはりGにはこっちの路線で行ってほしい。
0113Cal.7743 (ワッチョイ ebcc-dWDI [2400:2200:4fa:fb5e:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:23:09.26ID:FSmNG+B50
ロレックスも一本持っておかないとな
0115Cal.7743 (スプッッ Sdc2-LSaA [1.75.244.239])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:49:31.54ID:FauHt67Zd
>>114
物作りに対するこだわりを一切感じさせないペースで高価格モデルのリリースを乱発されるほうが胃もたれ。
0116Cal.7743 (ワッチョイ ebaf-XVI4 [240d:1a:15c:5400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:25:21.80ID:5OWR3UC00
>>113
いらね
0119Cal.7743 (スップ Sdc2-UzJg [1.75.8.129])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:34:59.48ID:jakw/uIad
Gショックの樹脂ベゼル磨耗して削れてくの嫌で長袖の時はあまり付けたくない
8年気にせず使ってたら左側だけベゼルの造形痩せて細くなってた
0120Cal.7743 (ワッチョイ 5253-wA3L [2001:268:9855:4aa2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:09.45ID:Lnl6m1RA0
ぼーなすでMRG買うつもりなんだけど
皆どこで買ってるの?
さすがに通販じゃ不安だからちゃんと店舗だと思うけど
ヨドバシかGショックストアかEDGE
0121 ころころ (ワッチョイ e2d1-MEqr [115.85.139.48])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:50.25ID:CUmBva4h0
G-SHOCK STOREかPremium SHOPかCONCEPT SHOP
ならMR-Gは置いてある
公式に店舗情報あるから調べてみるといいよ
アフターもしっかりしてるからね
自分は馴染みの時計屋がCONCEPT SHOPだからお高いのはそこ一本で購入してる
0126Cal.7743 (ワッチョイ ebb0-UzJg [2400:4151:84a0:8c00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:34:44.06ID:6T0J2Vz60
ベルトの微妙な長さの違いって製造工場やロットで個体差あったりする?
試着した時ジャストフィットに穴が合って後日購入(別個体)したら若干キツくひとつ緩めると緩い状態

前者は店頭展示でほぐれて?た可能性あり?
0137Cal.7743 (ワッチョイ 5253-wA3L [2001:268:9855:4aa2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:41:01.12ID:qeC9ZU+i0
>>126
季節や時間帯でかなり変わる
これからの季節は汗でベタついて余計にキツく感じる
0138Cal.7743 (ワッチョイ eb8a-dWDI [2400:2200:4fa:fb5e:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:45:58.54ID:zQ9LqhyA0
もうちょい足してアレ買え
0139Cal.7743 (ワッチョイ 5253-wA3L [2001:268:9855:4aa2:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:20.49ID:qeC9ZU+i0
50周年記念のGMW-B5000SS
ベゼルどうゆう構造なんだろ
青い部分だけ塗り分けてるのか別体なのか
0142Cal.7743 (ワッチョイ 425d-LSaA [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:35:24.73ID:c0wfky/j0
>>129
今日各所入荷したっぽいけど結構な早さで売り切れてるね
0146Cal.7743 (ワッチョイ ee2f-LSaA [240a:6b:480:a690:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:55:46.51ID:ce4tAAro0
イニエスタもマンガもebayではプレ値だね。こういう安価モデルで人気作る路線がやはりカシオらしい気もする。
0148Cal.7743 (ワッチョイ e689-yyes [153.239.133.144])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:34:22.12ID:G9fYC0a50
一応ダイエットが成功して、GW-200でベルト穴2つ分手首が細くなった
0151Cal.7743 (ワッチョイ eb12-dWDI [2400:2200:4fa:fb5e:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 08:45:28.67ID:AcjQ8ovP0
ちゃう
アレやアレ
0152Cal.7743 (ワッチョイ 3355-wA3L [2001:268:9885:3ba3:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 08:57:40.60ID:t+CPUN970
カシオトロンってそもそも50周年記念だったのに
騙された気がする
0155Cal.7743 (ワッチョイ 93a7-UQRA [114.164.197.145])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:23:34.94ID:sNe7CIG00
文章とリンクが同時に書けるのは凄い久しぶり
0159Cal.7743 ころころ (ワッチョイ aedb-S+wX [2400:4150:2102:ae00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:25:03.25ID:cCgxlHij0
>>157
電磁テンプ式時計ってのがあるな
もう今は作ってるとこないけど、電池で機械式に似た構造を動かして、秒針の動きは機械式と同じ、しかも精度も機械式と同じレベルで、作るコストがすげーかかるので、数年で消えてしまったんだとか
0160Cal.7743 (ワッチョイ 93a7-UQRA [114.164.197.145])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:02:09.88ID:sNe7CIG00
>>158 >>159
機械式腕時計は面倒そうなんで使いたくないんだけど、見た目は好きなんだよな
だから、機械式っぽいクォーツを探してる
ブライトリングや電磁テンプ式時計とか知らない言葉が出てきたんで、
意味を調べて参考にするよ
0162Cal.7743 (ワッチョイ fb5a-+l4p [42.126.1.76])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:40:19.90ID:aodjvJx00
>>160
スレチ承知で書くけど機械式のような針の動きを望むならスイープ運針 で検索すると良いよ 電池式はトルクが弱いので太くて長い針を動かすのは苦手なのは留意してね 良い出会いを!
0163Cal.7743 (ワッチョイ 9f3c-RZD+ [180.24.20.8])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:41:23.75ID:JENK9ZyL0
機構はクオーツが良くってあくまで"見た目"が機械式っぽいのが良いんやろ?
>>154のどこに機械式っぽさを感じたのかは知らんが。デジタル窓がスケルトンぽい?
0164Cal.7743 (ワッチョイ 93a7-UQRA [114.164.197.145])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:53:52.71ID:sNe7CIG00
>>161
メカクォーツっていうのか、こういう用語を聞きたかったんだ
型番付けてぐぐるよ

>>162
機械式の方がトルクが出るってのは聞いたことがある
スイープ運針だと機械式っぽくなるんだね

>>163
細かいこと考えずになんとなくってことで

みんなレスありがとう!大きな情報の収穫があった1日でした
0173Cal.7743 (ワッチョイ 4762-4AVf [240a:61:3147:d0ad:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:58.65ID:Gt1tImqj0
>>170
カシオトロンは普通に使ってる
0177Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-IFz/ [126.168.18.21])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:11:01.67ID:rVu3EcnT0
>>160
だったら、スプリングドライブかえばええやんwwww
0181Cal.7743 (ワッチョイ a6d0-4zyM [2001:268:962e:52e1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:29:57.51ID:ZiymNb8D0
G-SHOCKで不思議なのは比較的安いモデルでも電波ソーラーかBluetoothソーラーモデルあるのに
なぜか高めのモデルでも電波もBluetoothも付いてないモデルがあるのは何故なんだ?
0183Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-IFz/ [126.168.102.42])
垢版 |
2024/05/24(金) 22:37:19.50ID:5gVqvISi0
>>179
早期退職者に退職金払わないあかんのよ
0192Cal.7743 (ワッチョイ 261c-tBpu [240f:e1:387:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:43:48.45ID:eNSf30Ma0
大坂なおみ「私は?」
0199Cal.7743 (スップ Sd6a-mZ3E [1.75.6.147])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:34:50.49ID:auZ5xZRId
あんなもんに10マンとかカシオはあぐらかきすぎ
それでも欲しがる奴がいるからその位ふっかけれるんだと思うが
あんなもんの適切価格はメーカー希望価格2マン位が精々な所
0202 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sdca-oRrd [49.97.10.213])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:52:12.97ID:andjVmSkd
>>199
カシオは小売価格税込7万で売ってる
10万出したやつはメルカリだろう
実物持ってるけどかなり高級感あるよ
色は今度出るやつの方がメリハリあるけど逆に目立つから普段使いにはこっちの方がいい
0208Cal.7743 (ワッチョイ 6a5d-oYaH [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:01:50.92ID:mBhFHc6b0
まぁでも俺もカシオの信者向け商法はどうかと思う。BT付きのデジタルモジュールくらいなら今や工業高校とかの生徒でも作れるレベルだし。それをガワだけ変えて復刻や限定商法で連発しても新規のファンは振り向きもしないわな。
時計事業は伸びてるように見えて円安マジックなだけで実態としてはかなり厳しいんだし、初心を思い出して、技術も価格も追い求めるカシオの姿を見せて欲しいよね。
0209Cal.7743 (ワッチョイ aa08-oeLu [27.134.146.191])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:09:00.05ID:MjrMb63E0
新規のファンなんて狙ってないだろ。
40以上の小金持ち狙い。カシオトロン懐かしい狙い。イルクジ懐かしい、やっと大人になってきた買える狙い。

価格はDW-5600、GA-2100で常に攻めてるだろ。
それが嫌なら高校生に作ってもらった非防水時計を、どうぞ
0210 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8ad1-1h+q [115.85.139.50])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:14:03.81ID:1ShjPsiR0
ほとんどの時計メーカーが復刻、ダイヤル違い、コラボ商法やってるのにカシオはあかんの
安いマンガ出したり頑張ってると思うよ
チョット高い商品が出るたびに信者とか言って貧者アンチが騒ぎだすんだよな
0211Cal.7743 (ワッチョイ 6a5d-oYaH [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:14:19.33ID:mBhFHc6b0
では、その懐かしい世代がリタイアして時計の要らなくなる10年後くらいにメーカーも共にリタイアか。悲しいことだ。
0216 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 6f73-JEev [240b:253:e200:9100:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:38:59.88ID:4FyBjHjc0
限定の小高いのを目に入れないようにすれば一つ片付く
いや、2万以上の時計を脳内フィルターすれば全部片付くか
遠い知り合いの生活が厳しい人は自分のしてる奴を要らなくなったら頂戴ってリクエストしてくるし、買えないならそうすればいいんじゃ?
0217Cal.7743 (ワッチョイ 6a5d-oYaH [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:16:16.48ID:mBhFHc6b0
誰も買えないなんて言ってないのにね。国内メーカーで唯一、圧倒的な残念決算で500人リストラしてるんだから、信者も自演して擁護してる場合じゃないと思うけど。
0218 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 8ad1-1h+q [115.85.139.50])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:53.00ID:1ShjPsiR0
>>217
業績ばかり気にして、カシオの株でも保有しているの?
信者なんてレッテルはるのは、みっともないからやめた方が良いよ
買わないものは気にもならないはずだけど
何故か気になってしょうがない見たいだねw
0220 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 6f73-JEev [240b:253:e200:9100:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:47.34ID:4FyBjHjc0
自演も養護もしてない
定期的に限定が高いとか、2万以下がG-SHOCKとか湧くのがうぜぇーなぁーと思ってるだけ

ちなみに貧乏人なので10万以上の時計は持ってませんw
購入予定はしてたんだけど、4Kモニター・プリンター・デスク買ったら諭吉さん15人近く飛び出してった。つらい、、、
0222Cal.7743 (ワッチョイ 6f1f-mZ3E [2400:4151:84a0:8c00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:06:55.25ID:T569gGdz0
>>216
その乞食根性みたいなツレは何か嫌だな…
まさかタダでとは言うまいが友達価格で安く売るとかアンタに経済損失前提でふっかけて来てんじゃん
今時は昔とちがってフリマサイトで店で中古を売るよりも高く売れるんだから
0224Cal.7743 (ワッチョイ 8396-+ROy [2001:268:944d:6447:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:54:18.03ID:e2OixwBQ0
一般的には使い古したクォーツ時計を手間かけて売って小銭稼ごうとする方が乞食的だぞ
世の8割は売らずに放置または捨ててるからね
0225Cal.7743 (ワッチョイ 8396-+ROy [2001:268:944d:6447:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 02:00:09.68ID:e2OixwBQ0
「要らなくなったのくれよ」くらい別に変な頼みじゃないと思うし、それに対して「まさかタダでは~経済損失が~」とか言う方が乞食というか性格アレだと思うわ

俺自身は知人に時計くれとか言わないけどね
なんか顔知ってると逆に気持ち悪いしな
0227 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 26d4-aT29 [2001:268:9ac1:9e36:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 06:45:11.52ID:g8FKeux00
>>223
どんぐり大砲は5ch課金者がハンターアカウントで荒らしを攻撃(どんぐり大砲)ができる
荒らしに限らず攻撃できるのが問題
攻撃された警備員はどんぐりが枯れたりする
書き込む時にエラー画面に「警」が着くからわかる
0232Cal.7743 (ワッチョイ 7e9a-RNf/ [153.166.96.200])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:40:43.41ID:rw0AtVoK0
これってベゼルの硬質樹脂の部分が少ないから、崩壊しても使えるような気がするがどうかな?
さすがに防水とかは無理だから晴れの日限定で。
0241Cal.7743 (ワッチョイ aa2e-ddhQ [219.160.114.18])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:31:13.57ID:dxceQsmd0
今後もデジタルを続けるならカラーMIP液晶で表示をカスタマイズ出来るものが欲しいな
ただMIP液晶だとタフソーラーが使えないらしいからそこら辺の技術革新に期待
0246Cal.7743 (ワッチョイ 5b72-ZnRQ [2001:268:98a6:3768:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:28:39.21ID:kW2kVKRm0
>>245
あのテカテカ仕上げを何とかして欲しい
5000もそうだったけど
絶対サテン仕上げの方がいい
0248Cal.7743 (スッップ Sdca-oYaH [49.98.134.222])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:39:47.13ID:GCAlxITgd
MANGA売り切れか。日本文化を感じるデザインで海外からも人気だし、これこそ50周年で広告費注ぎ込めば良かったのに。
なんで赤で始まり青で終わる中華に全振りなデザインでアニバーサリー終えてしまうんや。
0254Cal.7743 (ワッチョイ 26fb-tBpu [240f:e1:387:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:02:51.47ID:mO7rG3G30
円安でボッタ商品に外人は食いついてるの?
0255Cal.7743 (ワッチョイ 6ff4-ZnRQ [2001:268:98a6:8d38:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:26:25.53ID:i6EjjWOX0
基本はフジヤマゲイシャとか言ってる外人さん向けだからね
それはそうとgmb2100はスクリューバックなのにmrgはパネルバックなんだね
微妙にスペックダウンしてるのが気になる
あとはやっぱりテカテカ仕上げが気になる
0256Cal.7743 (ワッチョイ 9b9d-EoWk [60.99.152.88])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:48:35.41ID:WCozWPjg0
黒ウレのワシは5000R買えないのでGBM2100の黒を買おうかな2100初めてー
0257Cal.7743 (スッップ Sdca-C+PI [49.96.244.43])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:57:06.72ID:0z16rXold
MRG-B2100B
なんかコレジャナイ感が凄い…
液晶窓が失くなって文字盤全体のバランスが悪い
ケースも八角形の角が立っておらず丸っこい、ロイヤルオークにはほど遠い
アラーム、ストップウオッチ、タイマー、時報、ワールドタイム機能の削除
0260Cal.7743 (スッップ Sdca-oYaH [49.98.134.222])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:58:42.25ID:GCAlxITgd
ここまであからさまにロイヤルオークに寄せるのは流石にどうかと思う。それでクォーツのコストメリットで6万ならまだ分かるけど65万って。
0261Cal.7743 (ワッチョイ 1729-GD45 [210.139.67.203])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:53:27.83ID:8qS+F9I10
ほう、とうとうMR-Gのカシオーク出たのか
ただ値段、クオーツでこれは高すぎないか・・・こんだけ高かったらムーブの基盤イカれても交換するとかの修理保証ついてないときついぞ
0263Cal.7743 (ワッチョイ 5337-oYaH [180.50.166.47])
垢版 |
2024/05/29(水) 05:56:58.24ID:mVtkjmOS0
裏蓋とかどうでとええやろ
0265Cal.7743 (ワッチョイ 1729-GD45 [210.139.67.203])
垢版 |
2024/05/29(水) 06:46:27.30ID:B60kewwP0
俺は結構いいと思ったけどやっぱり値段がなぁ、定価のオイパペとかエクワン位の値段あるのはちょっと強気すぎるわ
30万前後位だったら買ってたかもしれん
0269Cal.7743 (スフッ Sdca-SI8U [49.104.42.91])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:28:28.80ID:Rkt8dN08d
こんな高いのいらんからカシオークのメタルマットブラック出してほしいんだけど
もっと欲言うとメタルカシオークでサファイアクリスタルガラス使った上位モデル出して欲しいんだけど
強化ガラスだとすぐ傷だらけになっちゃってねぇ
0270Cal.7743 (ワッチョイ 9384-4M/T [2400:2653:2220:3f00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:53:41.83ID:/8d+131N0
30万くらいと思ったら…

想像を遥かに超えてたわ
0271Cal.7743 (ワッチョイ 26fb-tBpu [240f:e1:387:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:04:28.50ID:emomXOyZ0
お前らみたいなマニアでも抵抗感かるのか。買ってやれよ
0275Cal.7743 (ワッチョイ 6a5d-oYaH [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:43:18.56ID:uQ0z8FKz0
GSのクオーツは手作業で作って年差10秒とか高い精度出してるし、そういう拘りというか企業努力感じる時計が30万とか40万なのに、カシオさんロイヤルオーク真似て65万は驕りが過ぎるのでは。マニアが甘やかし過ぎたな。
0277Cal.7743 (ワッチョイ 1729-GD45 [210.139.67.203])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:07:13.16ID:B60kewwP0
いやほんまそうよ
「安価でどこでも使える頑丈な時計」がGショックの売りだったのに本末転倒すぎる
高級ラインのMR-Gでもせめて30万くらいまでで抑えてほしいのが本音だわ
0278Cal.7743 (ワッチョイ 1729-GD45 [210.139.67.203])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:11:00.68ID:B60kewwP0
って言うか60万オーバー出すなら機械式でGショッククラスの耐衝撃性能実現できたノルケイン買うわ
0279Cal.7743 (オッペケ Sr93-oeLu [126.194.26.152])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:11:08.98ID:4J+I/+BDr
ま、でも売れるよね。
コバリオンとか組子とか日本的要素や山形カシオで職人の組み上げというのは、時計マニア好きだし、GSのような黒光りだからな
0280Cal.7743 (オッペケ Sr93-oeLu [126.194.26.152])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:12:36.31ID:4J+I/+BDr
時計業界ゴリ押し過ぎるノルケインよりマシだろ、流石に
0284Cal.7743 (ワッチョイ 6a5d-oYaH [221.255.129.17])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:39:38.76ID:uQ0z8FKz0
自分たちは初代モデルの形で立体商標とったのに、ロイヤルオークに似せて65万で売るのおもろいよな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況