誰がケネディを暗殺したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/15(火) 05:58:33.320
>>532
リンカーンを暗殺したのもジョンソンだと言い出しそうな勢いだな
0536世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/15(火) 07:20:32.660
>>534
確かにそれはある。

個人的には、オズワルド単独犯行説なんだが、
「じゃ、なぜオズワルドがJFKを狙撃したのか?」
が、わからないんだよな・・・
0538世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/16(水) 02:56:54.370
>>987がどうかしたか?
0539世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/16(土) 13:29:41.090
バッジマンが犯人
0540世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/17(日) 14:33:12.450
↑そのとおり
0541水戸婦人部長
垢版 |
2016/04/06(水) 19:18:03.88O
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくな?
0542世界@名無史さん
垢版 |
2016/06/17(金) 11:48:16.490
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0543世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:40:56.410
199 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 00:01:51.05 0
ガチなところ
1 後方から撃たれた。
2 撃ったのはオズワルド

不明なところ
背後関係の有無。
ただしオズワルド単独でも説明つくほどオズワルドは変な奴
ってとこだろ

さらにガチなところ
この話題はトンデモやオカルトの宝庫
特に「前から撃たれた」って言う奴 www
0544世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:03:17.210
ケネディを暗殺したのは、FBIのフーバーじゃなかったか?
0546世界@名無史さん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:06:57.970
もう既に結論出てるんだけどな
オズワルドは背中に命中、頭は後ろのシークレットサービス
弾道、弾丸からほぼ判明してるんだよね
アメリカの検証番組で30年前に出尽くした話題だよ
0547世界@名無史さん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:14:17.710
因みにシークレットサービスが撃ったのは暴発 安全装置外してトリガーに指掛けて車降りる動作時に発砲
頭部から摘出されたのは口径.223
撃った奴は色んな政府機関から口止めされて天寿を全うなんですわ
0548世界@名無史さん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:17:54.410
問題はオズワルドを使役した背後なんだよね
暗殺未遂がまさかの成功だから、その焦りは相当なものだったと思いますわw
0549世界@名無史さん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:20:43.850
陰謀論者は暗殺の成否よりオズワルドの背後関係調べた方が面白いんじゃないかと思うんですよ
0551陰謀論者は馬鹿ばかり
垢版 |
2016/08/27(土) 13:08:08.280
>>550 本当に、>>549の知ったかはひどい。
シークレット・サーヴィス誤射説なんてヨタ話、アメリカじゃ
陰謀派の研究家でさえ信じていないのに、今年日本のテレビで
ちょっと放映した話を真に受けてる。
 この話は最初に発表した研究家が裁判で負けて、本は絶版、
著者も出版社も謝罪してんのに、知ったか君は何も知らないんだな。
0552世界@名無史さん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:43:45.090
>>546
ケネディに残ってた弾丸の残渣と、テキサス州知事に残ってた弾丸の残渣、
それから車内に散らばってた弾丸の残渣と”魔法の弾丸”の成分が
非常によく似てた事実はどう説明する?

オズワルドが使ったのはカルカノ小銃、シークレットサービスが居た距離では
そんな銃は使えないし、銃が違えば弾も違う。
その辺をどう説明する?
0553世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/26(月) 06:17:28.750
3方向4箇所からと見た
教科書倉庫ビル6F、ダル・テックスの低層階、そして
グラシノールは2箇所から
佐々氏が調べた通り、ダムダム弾というのは
レミントン・ファイヤーボールで、看板に複数の穴を開けた
(FBIが引き抜いた失われた6コマ)
教科書倉庫からはカルカノ銃だろうが、ダル・テックスと
グラシノールのもう一ヶ所(頭に致命弾)は
それぞれ口径の違うモーゼル(米国名マウザー)銃だろう
テレ朝が突き止めたミッシングカット(失われた6コマ)は、
大ファイプレーであり、ポーランド警察が分析した
前から看板を撃ち抜いたという結果に結びついた。
その後の日テレの特番で、ケネディを撃ったという男の銃がダムダム弾だということと
看板の多数の弾痕は一致する
またその男はミッシングカットのことはおそらく知らないはずなので
面白い結果である。
ただ、頭の致命弾はダムダム弾ではあんな飛び散りかたはしないはず
威力と正確性長けた単身の狙撃銃と思うので、モーゼルだと思う
0556554
垢版 |
2016/12/26(月) 18:31:00.460
>>555
手元資料によれば、
・ケネディの体内に残ってた弾丸の断片
・州知事の体内に残ってた弾丸の断片
・車内に残ってた弾丸の断片
・いわゆる”魔法の弾丸”の成分
が、ほぼ同じ物なんだそうな。
0557世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/26(月) 23:19:56.180
>>556
ミッシングカットの6コマの中の複数の弾痕はフェイクかな?
ポーランド国家警察の分析では看板を前から(グラシノールの方向)
撃ち抜いたことになっている
陸橋の下にいた一般人の頬をかすめた弾丸の種類はカルカノ?
ならタンカで見つかった無傷の弾とが魔法の弾丸としても
ケネディの頭を撃ち抜いたのを合わせると、少なくとも4発は放たれたことになる
ザプルーダーフィルムからFBIが6コマ引き抜いて返したのも
その6コマ内に映っていた複数の穴を弾痕だと判断したからのはず
尚、テレ朝の特集ではポーランド国家警察の分析では3方向3箇所、3種類の銃が使われたとなっていて
カルカノの他には多くの研究家が言っているモーゼルの2種類だと
0558世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/27(火) 05:45:06.160
遺体の首や背中やらにたくさんの射出口があったらしいけど
カルカノってダムダム弾と通常弾を同時併用できるのかな?
頭部の致命弾、ダムダムタイプであそこまで威力があるのだろうか?
銃にくわしい人教えて
0559世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:06:10.220
ケネディの身長が183cmなのは知っているが、体重はたぶん80kgくらいだと思う。
これだけの体格の男があれだけの血吹きをあげ仰け反るのだから、7.62ミリ以上の銃が使われたんだと思うなあ。
0560世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:24:04.860
ケネディが首を押さえるシーンの少し前に、左後ろの芝生の上の男性二人の内の一人が
「オー、マイ、ゴッド!」「アンビリーバボー!」の仕草をしているが、何を見たか気になるね
頭や視線の先からして教科書倉庫ビルの6Fではなく
もっと下の階なのがわかる
一般人なら普通視線はケネディを追っかけそうだが、何かのハプニングを
暗示させる行動に見える
0561世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:38:34.840
看板の横で右腕を上げた黒人男性の身元は判明してる?
キューパ人に見える
暗殺直後、大型無線機で何やら話しているけど、一般聴衆ではなさそうだ
無線機を背中にしまい、グラシノールの方向を何か心配気に見ている
その後もあたりをゆっくりとブラブラ歩きまわる姿が動画があるが
何か任務を終えたような表情というか
とても淡々と落ち着いている様子で、とても修羅場地獄絵図直後で
慌てるふためく周りとは逆
大惨事直後の現場とは思えない非常に落ち着いている
気になる人物である
0562世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:29:06.820
96年に発売された、ロバート・D・モロー著者の本は
かなり真実に近い感はある
0563世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:26:46.330
>>562
狙撃者が挙がっているね

教科書ビル、エラディオ・デル・バレ
ダルテックスビル、ジョン・マイケル・マーツ
グラシーノール、ロスコー・ホワイト

暗殺直後にバレ本人が語り、数名のキューバ亡命グループから聞いたと
0564世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/31(土) 13:42:48.700
アンブレラマンの隣りのキューバ人の身元はわかったの?
不審者すぎる、あれ事件関係者だよね?
0566世界@名無史さん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:18:48.480
https://youtu.be/eqzJQE8LYrQ

銃弾のうち一発は、
運転手が撃ってるように見えるが?
0567世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:49:47.300
フーバーがやったんだろうとずっと思ってた
0569世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:36:48.310
なぁ自分の記憶の中では車は4人乗りだったと思うんだが。自分がおかしいのか?
0570世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:39:18.390
>>569
6人ぐらい乗ってそうだね
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/JFK_limousine_cut_off_ver..png
0571世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:36:18.110
いずれにせよ、クリント・ヒル以外のシークレットサービスは不手際怠慢だよな
一発目の銃声が後方から聞こえ振り返ってはいるが
なぜすぐ車から飛び下りて警護 に行かなかったのか
パレードも終りに近づいて緊張感が薄らいでいたのだろうな
ダラスのボカボカ陽気に浮かれてたのだろう
自らもパレードを楽しんでたかのように、へらへら笑ってばかりだし
一般人誰もが銃を持つ銃国家だというのに、脇が甘過ぎ
あんなのが警察のエリートの中のエリートだなんて
完全に人選ミスだな
0572世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:52:11.450
とりあえず、お前の意見は参考にするけど信じることはしないわ。
0573世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:37:10.090
 現代アメリカの陰謀史観を概説したジェシー・ウォーカーの本より。

 しかし、教養あるエリートたちも陰謀史観を抱いている。私が言いたいのは、体制派の人びとがときにあやしげな理論を育むということではない――実際にあることではあるが。
ビル・クリントンの大統領在任期間中、次席法律顧問だったヴィンス・フォスターが遺体で見つかると、さまざまな陰謀説が飛び交い、
リチャード・ニクソン元大統領は個人秘書に「フォスターの自殺はどうも胡散臭いな」と漏らした。
クリントン自身も、当選してまもなく、古くからの友人でその後自身の補佐官に任じたウェブスター・ハッベルにこう言った。
「ハブ、君を司法省の職に就けたら、二つの疑問の答えを見つけてほしい。一つめは、JFKを殺したのは誰なのか。二つめは、UFOは実在するのか、だ」。
0574世界@名無史さん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:38:40.020
NHKラジオAM第二放送
カルチャーラジオ7月〜9月
歴史再発見 <全13回>【ケネディがいた時代と日本】 城西国際大学国際人文学部教授…土田宏
http://www4.nhk.or.jp/P1927/
火曜 午後8時30分〜9時00分
(翌週) 火曜 午前10時00分〜10時30分(再)
0575世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:02.870
NHKラヂオ第2放送「ケネディがいた時代と日本」
放送日age
0576世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:16.63O
1991年、ジャーナリストのダニー・キャソラーロがのホテルのバスタブで死亡しているが発見され、警察は自殺と断定。
彼はスパイ・ソフトウェア「」プロミス」の国際ルートを追ってアメリカ・イスラエルを取材しながら
同時に1980年代の共和党政権内部の「オクトパス」と呼ばれる組織の調査も進めていた
用心のために知人のウィリアム・ターナーに預けていた取材ファイルを、キャソラーロは死の当日に返却されているが、ファイルは死亡現場からは見つかっていない。


1967年、FBI出身のジャーナリストのターナーはジム・ギャリソンからケネディ暗殺事件の調査協力を頼まれ、キューバとオズワルドの線を調べ始めた。
オズワルド単独犯行説を信じていなかった彼は、KGBのオズワルド・ファイルを何とかして見たいと考え、大胆な行動に出た。
メキシコシティのソビエト大使館に行き、KGBのヴァレリー・コスチコフにオズワルドの情報が欲しいと単刀直入に交渉した。
「キューバやCIAの関与が明らかになれば、それはソビエトのためにもなる」と説得をしたターナーに、
数日後、「あなたの希望に沿えるかもしれない」と言いながらコスチコフは詳細は語らず1冊の本を手渡した。

タイトルは『ソビエト連邦の今日と明日』。
からかわれたと思ったターナーはそれ以上の接触を諦めた。

8ヶ月後の1968年4月、ギャリソンの元にジュネーブの出版社から『Plot』と題するタイプされた原稿が突然送られてきた。

◆著者はジェイムズ・ヘップバーン
◆パリとロンドンで学び、アメリカ滞在時にジャクリーン・ケネディの知遇を得た
◆この原稿は『さらばアメリカ』という本の第1〜3章であり現在第4章を執筆中

とのメモも添付されていた

読み始めたターナーは、多国籍企業、情報機関、軍、銀行、マフィアのネットワークを示し、CIA、ケネディ家の詳細な内部情報を語る内容に
俄然興味を抱き、出版社に続きを読みたいと連絡すると、ジュネーブに直接来てもらわければ続きは見せられないとの返事であった。



つづく
0577世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:30:48.820
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0579世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:18:47.640
ザプルーダーフィルム
ジャクリーンの左後方、芝生に立ってる二人の内の一人が
アンビリーバボー!の仕草をしている
確かめてみなよ
あんたにはどう映るかわからんが
0581世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:47.010
>>580
有難うございましたー。確かに。でも伏せるでも無く何を見ていたんだろう。
0582世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:08:41.260
1発目の銃声が鳴った時、ケネディ担当の二人のSSが
右後方を振り向いてるモノクロ写真があるが、この時
教科書ビルの前に立ってる一人の黒人女性の視線に注目
ダルテックビルの低層階に驚いた表情で瞬に顔を向けている
0583世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/31(月) 16:21:23.520
TSBDビル入り口から5,6番目にいる黒人女性。ダル・テックスビルの3階あたりを見上げている。

一発目の銃声が鳴り、シークレットサービスが後ろを振り向いた時のフォト
http://imepic.jp/20170731/585240
0584世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:57:51.240
>>582
>>583
勉強になります。実はバイク乗りなのですがバイクの低速走行は進行方向かなり先を軽く見るのがコツなのですが白バイ警官2人まであっち見てますね。
オズワルド単独犯にすることで第三次世界大戦を避けることができた、と言う理由ならともかく、ツッコミどころ満載過ぎる事件ですね。
あとケネディさんも良く調べると昔はマフィアと親しかったりマリリンモンローの件では兄弟とも酷いなぁ、と感じました。
0585世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:37:34.240
>>584
まあ当時のダラス市警は見てのとおりハーレーだからね。低速で周りを見ながらの走行には打ってつけだし。
パレードのときの速度は15km〜25km程度だし、いまの日本のVFR800だとギリギリでしょうか?・・・

マフィア説、CIA説、KGB説、はたまた宇宙人説、などなど諸説紛々は多岐で皆自説を唱え悦滴ってるけど
所詮は当て推量だと、当時のシークレットサービスのクリント・ヒル氏も言っている。

政治家は敵が多い職業だし、ましてや虎の尾を踏みっぱなしのケネディとなればいろいろ想像してみたくなる気持ちはわかるよね。

もちろん、上写真だって当て推量。芝の水色の長袖の男性の「オーマイゴット!」の仕草だってテックスビルの窓に
フルヌードの女性を見たかもしれないし
1発目の銃声で教科書ビル入り口横の黒人女性だって、スーパーマンが飛んでるのを見たのかもしれないもんね。

個人的に興味深いのは、映画「JFK」よりもずっと先に公開された「ダラスの暑い日」。
この映画は、なんとザプルーダーフィルムが世に出る前に作成されたにも関わらず、すでに狙撃箇所にグラシーノールを挙げている!
しかも、ダルテックス・ビル、グラシノールには2箇所、そして教科書倉庫ビルと・・・、なんとも気持ち悪い映画である 笑
是非この映画をご覧いただきたい。1971年公開。ジム・ギャリソン検事が裁判を行う以前の映画である!
0586世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:17:41.140
>>585
今度レンタしてみますね。アメリカの一部の映画は色んな意味で政治と絡んでるのでしょうかねー。
0587世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:13:21.890
白バイの無線に入った銃声は、テレ朝の特集では5発。日テレだと4発。
映画「JFK」は6発だったよな。
あの隠し看板は事件後数日で撤去されたらしいが、その辺も気になる。
ミッシングカット6コマの黒い点の弾痕説、より真実味が・・・
0588世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:34:08.800
ドキュメンタリー「アメリカ変えた3発の銃弾」観てたら、 銃撃直後、 警備の警官だろうか、

"窓で動く人影見たぞ!" "2階だ!"

とかいう音声があった。 オズワルトは
6階だったハズ…
0589世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:50.680
銃声がした方を見たら人影が見えたんだろ
ビルは無人だったわけじゃないだろうから別人だっておかしくないよ
0592久しぶりに
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:27.990
199 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 00:01:51.05 0
ガチなところ
1 後方から撃たれた。
2 撃ったのはオズワルド

不明なところ
背後関係の有無。
ただしオズワルド単独でも説明つくほどオズワルドは変な奴
ってとこだろ

さらにガチなところ
この話題はトンデモやオカルトの宝庫
特に「前から撃たれた」って言う奴 www
0593妄想祭りは終わり
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:52.830
https://www.cnn.co.jp/usa/35108456.html

JFK暗殺の最後の資料、公開期限迫る

ワシントン(CNN)
米国のジョン・F・ケネディ元大統領が暗殺されてから50年あまり。
同氏の死に関する最後の政府文書が今月中に公開期限を迎える。

トランプ大統領が安全保障上の観点から一部の未公開資料や黒塗り資料の公開禁止を続けると判断した場合は、
非公開の扱いが継続される。

公開期限を迎えるのは、ケネディ氏暗殺に関して米政府が収集した資料の中で依然として機密扱いされている最後の文書。
大陪審や税務に関連する文書の一部は引き続き機密扱いとなる見通しだ。

米国では1992年、オリバー・ストーン監督の映画「JFK」の公開や暗殺事件への関心の高まりを受け、
JFK暗殺記録収集法が成立。25年以内に残る資料を一般公開することを義務づけた。
ジョージ・H・W・ブッシュ元大統領が法案に署名してから今月26日で25年となり、完全公開の期限を迎える。

ただ完全公開賛成派の間では、情報機関の要請でトランプ政権が一部資料の公開を阻止するのではないかと懸念する声が多い。

米国立公文書記録管理局(NARA)によれば、複数の政府機関はJFK記録法の成立前に同法が適用される資料について、
機密度があまりに高く公開には適さないと判断していた。その中には連邦捜査当局(FBI)や中央情報局(CIA)の資料のほか、
事件捜査に関連すると言われたあらゆる文書が含まれている。

ケネディ氏暗殺に関しては、一部黒塗りのある文書も含めこれまでに多くの資料が公開されてきた。
大統領が適用免除措置を取らなければ、隠された部分が明るみに出ることになる。
NARAは7月、10月の期限を前に一部の資料をインターネット上に投稿している。
0594世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:13:33.630
つまりトランプが非公開としたら、安全保障上最大級の脅威ってことね

宇宙人説復活じゃんww
0595世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:05.670
スマホがない時代とは言えあれだけ観衆や報道が居てサプルーダーフィルム以外にネットで見られる動画は無いのですが?
0596世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:31.930
>>595
FBIらに没収されたんだよ
ザプルーダーフィルムもそう
戻ってきた時には6コマ抜かれてたけど
公に出てないフィルムは他に5つはあると言われている
0597世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:13:27.530
>>596
没収されたのも公開されますか?。
御巣鷹山みたいに捨てちゃうのかな。
0603世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:35.290
研究者の土田宏のコメントによれば、今回公開されなかった物は
銃弾の方向が推定できる検視写真ではないか、とのこと
0604世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/25(木) 06:25:38.880
そんなみみっちぃ隠蔽するかいな

詳しい奴は正解知ってるんでしょ?
だって
毒でも爆薬でもなく狙撃しか選べない
狙撃を成功させられる
政治工作ではなく暗殺しないといけない
事後に情報操作できる
現代でも真相を明かせられない

こんだけ条件があって絞り込めないわけがない
いい加減教えてよ
0605世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:18:45.310
1963年のケネディ米大統領暗殺事件直前、英国の地方紙ケンブリッジ・ニューズに「米国での大ニュース」を予告する匿名電話があった事が、米国立公文書館が公開した米連邦捜査局(FBI)の内部文書で明らかになった。
26日に新たに関連資料が公開されたのに合わせ、同紙電子版が27日に報じた。

文書は事件4日後の63年11月26日付で、今年7月に公開された。
それによると、
米テキサス州でケネディ大統領が暗殺される25分前に、同紙へ匿名の電話があり
「大きなニュースがあるからロンドンの米大使館に電話すべきだ」と告げたという。

その後、同紙側が警察に電話の件を知らせ、英情報局保安部(MI5)からFBIに伝えられた。
同紙編集幹部は「誰が何の目的で電話をかけてきたか不明」としている。
http://www.sankei.com/world/amp/171028/wor1710280025-a.html
0606世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:37.950
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GCKCG
0607世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:45:15.950
さっきAmazonのプライムビデオで
「JFK Assassination Reconstructioon」みてたんだけど
もし見てなかった人がいたら一見の価値はあると思う
監修がU.S.Secret serviceで1963年制作のものだし

既出だったら申し訳ない
0609世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:14:31.470
プライム会員なら追加料金無し
興味があって見てみたい場合はお試し会員でも視聴可能だと思う

それと>>670でミス
Reconstructioon→×
Reconstruction→○
正しいタイトルは
JFK Assassination Reconstruction
0611世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:15.20O
プロのスナイパーが1、2階から射撃
容疑者は最低でも2人以上
射撃後消されている可能性が高い
0612世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:45.900
>>611
教科書倉庫ビルの1階と2階から?
てか、そのビデオの内容を要約してよ
0614世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:26:06.88O
こちら611です
ごめんね
当日BS見てたら放送してたから
予想で書き込んだだけなの
0615世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:52.880
>>612
教科書ビル“二階”については、
>> 588で紹介されてる、
「アメリカを変えた3発の銃弾」
とかいう番組でも聞こえたみたい
0617世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:49.72O
一番怪しいとされたのが
FBIの長官
歴代大統領の個人情報を知りつくし
裏から操っていたとされる影の支配者
0618世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:49.970
喉を撃たれた時の隠し看板、事件後何日目に撤去したのかな?
また、その撤去命令を出す権限は誰だろう? ダラス市長だろうか?
0619世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:41:01.260
プロテスタントとカトリックの対立や株式市場でぼろもうけしたことや
マフィアを裏切ったこととが裏にあると言われてるけど
どれが真相か分からない
0620世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:32.180
マフィアの別宅で、マフィアにあてがわれた商売女が
東独のスパイだったセックスジャンキーが、マフィアを裏切っただって!

ナイス ジョーク www
0623世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:49.660
ケネディ暗殺文書の全面公開判断は2021年10月まで先送り

トランプ米大統領は26日、1963年に起きたケネディ大統領暗殺事件に関する機密文書について、全面公開を引き続き見送り、2021年10月までに改めて公開の是非を検討するよう中央情報局(CIA)や連邦捜査局(FBI)などの関係官庁に指示した。
https://www.sankei.com/world/news/180428/wor1804280005-n1.html
0626世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:09.230
犯人は運転手だよ。銃で狙撃するのがテレビに写ってた。
0628世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:08.960
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

MF0
0629世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:39.180
ケネディが大統領に就任した1961年、当時のソビエト連邦から西側に亡命した男がいた。
アナトーリ・ゴリツィンという名のこのKGB中佐は、CIAに対して重大な事実を告げた。
「CIAの幹部の中にソビエトのスパイがいる」と。
ゴリツィン亡命以前から対ソビエト工作のハイレベルな情報の漏洩に気づき、極秘に調査をしていたCIAは
防諜部門の責任者ジェイムズ・アングルトンの指揮の下に本格的に調査を始めた。
ゴリツィンの尋問と分析を担当したCIA職員の回想によれば、亡命当初にゴリツィンが提供した情報には
諜報関係の亡命者に通常見られる偏見や誤解がほとんどなく、膨大で詳細かつ多岐に渡り極めて正確なものだった。
しかし、素晴らしく貴重なアセットを得て喜ぶCIAに対しゴリツィンは強い警告を発した。
「私の信用性を低下させるために、KGBは偽りの証言をするための偽りの亡命者を必ず送り込んでくるだろう」と。

その2年後、亡命を希望してきたユーリ・ノセンコという名のKGB職員は、ゴリツィンの証言とは異なる多くの情報を提供し
ゴリツィンが欺瞞工作のための偽装亡命者だと尋問担当者に暗に示唆したが
CIAはノセンコの方をゴリツィンが予想した攪乱工作員と断定し、彼を長期間に渡り監禁し拷問まで行った。
CIA内部のスパイ狩りは10年余に及び、その間の監視・執拗な尋問・嫌がらせ・昇進の妨害等により何人もの有能な職員が辞めていった。

後年、この長きに渡ったスパイ摘発捜査の検証のためにCIA内部で書かれた幾つかのレポートの中に
物議を醸して一部の職員から強い非難を浴びたものがあった。
あるアナリスト(西ドイツのブラント首相の秘書官が東ドイツのスパイであると看破し、ブラント辞任の発端となるレポを書いた有能な分析官)
が下したその結論とはこうである。

※「ゴリツィンの言うところのCIA上層部に潜み長年に渡って活動してきたスパイとは、ジェイムズ・アングルトンである」
0630世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:16.190
アングルトンをモデルにした映画「グッド・シェパード」を観ると彼は暗黒面に堕ちたように思える。
確実に言えることは、ノセンコとゴリツィンのどちらが信用できるのか?アングルトンは愛国者か裏切り者か?
それを知るのはKGBだけだということだ 。

アングルトンの疑惑はケネディ暗殺と同じく決して明らかになることはないだろう
0632世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:46:51.550
『裏切りのサーカス』でコントロールを演じたジョン・ハートは、プロヒューモ事件のコールガールの手記を
映画化した『スキャンダル』で重要な役を演じていたな。
そのプロヒューモ事件の発覚で時の保守党内閣が総辞職し、ハロルド・ウィルソン率いる労働党が政権を奪還したのが1964年。

その頃にMI-5に在籍し、長官のロジャー・ホリスをソビエトのスパイではないかと疑い、
退職後に『スパイキャッチャー』を書いたのがピーター・ライト。

そのライトが本を書く前に、ヴィクター・ロスチャイルド(ロスチャイルド家の当主)からライトのゴーストライターに
なってくれと頼まれたが断ったのが、チャップマン・ピンチャー。

MI-5が労働党政権の倒閣を企てていたことを匂わせた『スパイキャッチャー』が出版差し止め命令を受けて訴訟になった時の
ピーター・ライトの不誠実な態度を批判するためにピンチャーは
『対決 - スパイキャッチャー事件の舞台裏』を刊行。

ハロルド・ウィルソン首相の不可解な突然の辞任に至るプロセスを詳細に調査したデヴィッド・レイの『首相はスパイ?』

『スパイキャッチャー』
『対決 - スパイキャッチャー事件の舞台裏』
『首相はスパイ?』
この3冊は相互補完的な内容で実に面白い。

それと、クリストファー・クライトンの『ナチスを売った男』には、1945年に極秘作戦でドイツに向かうクライトンのチームに、
密命を帯びた2人のMI-5職員が途中から加わる描写があるが、
この2人とは、ロジャー・ホリスとアンソニー・ブラント(=ケンブリッジファイブの1人、ソビエトのスパイ)である。
2人の任務についてはぼかされて書かれているが、ある文書の奪還と思われる。
おそらくはエドワード8世がヒトラーに送った手紙だろう。
ドイツがイギリス王家に仕掛けたハニートラップは、全てソビエトに筒抜けだったわけだ。
0633世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:40.820
最近色々調べてたんだけどやっぱりCIAがメインの仕事だね
FBIも関わってるけど操作妨害程度だし
0634世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:53.230
Q情報10/6 支配層退治の第二弾も大成功? | jaja1229のブログ
https://ameblo.jp/jaja1229/entry-12410118046.html

QAnon and the conspiracy theory that JFK Jr. is alive, posting on 4chan as Q - The Washington Post
https://www.washingtonpost.com/news/retropolis/wp/2018/08/05/jfk-jr-didnt-die-he-runs-qanon-and-hes-no-1-trump-fan-omg/


暗殺されたケネディ兄弟の墓は、上空から見るとQの字をしている。
公的には事故死したことになっているケネディJrが実は生きていてQを運営している、
という説が陰謀論として国際金融資本の機関紙であるワシントンポストに掲載されている。
真偽は判らないが注目すべきだろう。
ワシントンポストの支配権が反国際金融資本に移ったのかもしれない。
0635世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:19.170
私が気になっているのは、JFKjrの母であるジャクリーン・ケネディが、
未亡人となった後にギリシャ人の海運王であるオナシスと結婚していることだ。
海運王とは国際金融資本のシーパワーそのものである。また、ギリシャ文明は、
国際金融資本のルーツであるフェニキア文明の傀儡的存在でもある。

ジャクリーン・ケネディは国際金融資本と協力して夫の暗殺を遂行したのかもしれない。
そして、暗殺協力の証拠を米軍内部の反国際金融資本勢力に握られて身の危険を察知し、
自分の身を守るためにオナシスの妻になったのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況