X



なぜ第一次世界大戦は第二次に比べ人気がないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729芋田治虫
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:12.060
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている、愚かすぎる政策をしているのだ。
0730世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:30:55.33O
B29 の開発 コスト って
原爆の,それを上回ってたんだね
0731世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:15:01.180
>>730
それは違うな。
B29の「開発+生産」コストがマンハッタン計画を上回ったという話。
超大型爆撃機を500機も発注すればカネがかかるわな。
0732世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:10:51.620
そうだなー原発1発(使われたやつのどっちか)の方がB29より高そう
生産された総数で考えたらB29の方が高いのかな
0733世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/07(火) 07:10:23.440
来月公開の映画『1917 命をかけた伝令』
https://1917-movie.jp/

このスレでも映画が少ないという声があったが
穴に籠っているだけの塹壕戦は画になりにくいからね。
主人公が伝令ならその難点をカバーできるか。
0734世界@名無史さん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:08:11.080
>>1 第1次世界大戦は、第2次大戦の序盤戦だから。

第1次大戦が相当悲惨な結果だったから、その反省を踏まえて、旧ソ連が誕生し、
そして、さらに悲惨な第2次世界大戦の結果を迎えた。
0736世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:40:02.580
小倉の昭和館というレトロな映画館で
「1917 命をかけた伝令」と「彼らは生きていた」の二本立を見てきた。
後者はR15指定だったけど、むしろ子供にこそ、こういう戦争の実相を見せておくべき。
0737世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:28:33.780
>その反省を踏まえて、旧ソ連が誕生し
いや、反省じゃなくて敗戦混乱に乗じて乗っ取って革命したんだろ。
0739世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:58.750
>>734. へ
そーそう。第二次世界大戦は第一次世界大戦の「つづき」のよーなモノで。
・・・「全く、別々の戦争」が=起きたワケではない。

学校で習った「歴史年表」で。そーいう "分けかた" を、しているダケ。

( 例えば、日本の歴史で "関ヶ原の合戦" と "大坂。冬の陣と夏の陣" を。分けて書い
 ているようなもの )
0740芋田治虫
垢版 |
2020/09/01(火) 16:33:29.900
今日は第二次世界大戦が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。二度と繰り返してはいけないし、忘れてはいけない。

最悪の秋・4(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/YvMDa53YstIの替え歌)

最悪の秋
最悪の秋
1939年の秋
最悪の九月


最悪の秋
最悪の秋
第二次世界大戦が始まった秋
始まりの秋


最悪の秋
最悪の秋
人類史上最悪の戦争が始まった秋
まやかしの秋


最悪の秋
最悪の秋
忘れてはいけない秋
過ちの秋
0741世界@名無史さん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:47:06.010
ふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況