X



なぜ共産主義は人類を不幸にするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2014/01/17(金) 23:27:43.15O
共産主義国家で、国民が幸福になった例は存在しない。
0239世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/07(月) 00:42:26.230
何で共産主義語るのにわざわざ英語使うんだろ

言葉の定義厳密にしたいなら、英語じゃなくてドイツ語だろ
0240世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/07(月) 00:47:00.890
>>239
マルクスの著作は独語版も英語版もマルクス本人が書いてるのでどちらも原書です
0241世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/07(月) 01:58:05.220
はてな?

エンゲルスもかかわってたりして原書と言えるのって英語じゃなくてドイツ語だけやろ?
0242世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/07(月) 02:15:07.120
資本論英語版はマルクス本人が書いてるぞ
0244世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/07(月) 03:10:03.300
共産主義の嵐は何故38度線で止まったのか?不思議やね
0245世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/07(月) 03:15:34.400
>>244
イエメンもキューバも越南もラオスもカンボジアも北緯38度よりずっと南だけど?

もし朝鮮戦争だけの話をしてるなら38度線なんか越えて一時は釜山まで迫ったぞ
その後は逆に国連軍が北の国境近くまで迫って
そしてまた再び北が現在の停戦ラインまで押し返した
0246世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/07(月) 05:29:42.750
コミューン国家は存在したことが無いが、
コミューン自体は世界で作られて来た。
日本でも[ヤマギシ]とか、武者小路実篤の[新しき村]という例があるし、
イスラエルでは十万人がキブツで生活している。

それにより、個人が自由意志で参加する限り無害だが、
別に世界を変える革新でもないと証明された。
0247世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/08(火) 06:21:19.700
社会主義と共産主義の違いなんてものは、どうでもいい話。
どちらも現実とは無関係な絵空事の世界の話だからね。
古代メソポタミアのオーパーツと古代エジプトのオーパーツの違いみたいなもんで、オカルトマニアには重要な話でもそれ以外の人間には極めてどうでもいい話。
0248世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/08(火) 06:46:54.430
共産主義は社会主義の一種なんだから「社会主義と共産主義の違い」などと言われても困る
0250世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/08(火) 17:08:20.270
>>249
高校野球とプロ野球を比べてるんじゃなくて
野球とプロ野球を比べてるんだよ
0251世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/08(火) 20:01:30.310
>>250
野球全体とプロ野球はまた違うやん?

じゃあ納得していただけたようで
0253世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/09(水) 22:53:31.970
盲人が盲人を手引きするから
0254世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/15(火) 23:00:31.460
第一次インターナショナルの立ち上げにフリーメイソンが
深く関わっていたと聞いて・・・
0255世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/15(火) 23:20:59.210
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  アメリカは満洲の門戸利権を日本に要求しました!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (, ゚д゚) < それなのに、その一切をソ連に譲渡しましたwww
  ヽ/   |   \_____________
  (__∪∪)
0256世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/15(火) 23:28:15.850
>>253
傷のなめあい。
ねたみ嫉妬で優秀な人を殺してしまう。

煉獄ですね。
0257世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/12(火) 23:18:33.410
結局のところ、共産主義にしろ、社会主義にしろ、全体主義にしろただの集産主義にすぎず、
個人の権利や自由を侵害せざるを得ないから、民衆が不満を溜めるというところにあるんじゃないかね
0258世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/13(土) 11:54:48.430
資本主義なのに、民衆が個人の権利や自由を侵害されて不幸な日本って・・・
0259世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/14(日) 02:22:14.230
>>258
「資本主義なのに」とはどういうことだ
資本主義とはそういうものだろう
0260世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/14(日) 06:05:26.220
英米の帰納主義(個別例→一般則)と対比して、
独仏の思想的特徴は演繹主義(一般則→個別例)と言われる。
両者の違いは水平的な方向の違いだとされているが、
実際は垂直的な発展段階の違いなんじゃないか。

先発者は試行錯誤しながら答を探すしかないから、
必然的に[個別例→一般則]という思考法になる。
そこで一般則が見つかって初めて、
[一般則→個別例]という予測が可能になるわけで、
それは後発者の思考法ということになる。

演繹主義とは、官僚主導の開発独裁を一般化した思想であり、
その頂点が社会主義なんだろう。
そういう思想が欧州大陸で普及したのは、
要するに英米に対して後発国だったから。
そのまた更に後発国のアジアにも大きな影響を与えたが、
常に先発国だった英米では影響力を持つことが無かった。
0261世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:09:37.890
>>258
犯されている自由や権利って具体的に何さ
少なくとも、表現の自由や言論の自由は保証されてるし、他を見ても人権が侵害されてるとはいえんだろう
0263世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:26:43.480
253 :世界@名無史さん:2015/12/09(水) 22:53:31.97 0
盲人が盲人を手引きするから
0265世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:49:10.650
>>258
アフリカの紛争やってる国や北朝鮮と比べりゃ今の日本はまだ恵まれてる方だろ
0267世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/16(火) 14:06:03.050
>>253
>盲人が盲人を手引きするから
人工知能の発達待ちって事?
猿の惑星じゃないが、機械が人を支配すればいいの?
人工知能>人間の頭脳の世の中では、
人間の政策決定や経営の意思決定よりも人工知能の決定の方が優れてる!?
もし、そうなら、国家、企業の存立の為に、どこも人工知能を導入して、命令に服従!?
0268267
垢版 |
2016/02/17(水) 18:59:52.450
今見たら、きつい調子の文章になってるね。
?マークがついてるけど、問う意思はないので。単に頭の中で?が出ただけだから。
もし誤解したんだったら、すまなかったね。
0269世界@名無史さん
垢版 |
2016/02/17(水) 20:07:07.760
神がプログラムしていた人類歴史・預言・神の裁き

http://blogs.yahoo.co.jp/honest_and_hawk/55615652.html
↑ヨハネの黙示録 20世紀〜現代 解説

http://synchronicity7.seesaa.net/article/433130959.html
↑神による歴史のプログラム シンクロニシティ-共時性-【概説】

http://macrospirit.seesaa.net/article/432830420.html
↑裁 マクロ精神分析

http://individualspirit.seesaa.net/
↑個体精神分析 精神の病を克服する

内容の善悪、見た目の良し悪しを判断せず、真偽を確認してください。
0270世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/01(火) 12:00:48.770
資本主義は人が人を搾取する邪悪な制度ですが、共産主義はその真逆なのです!
0271世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/24(木) 19:17:03.330
共産主義は人を不幸にする主義と言うより宗教に近い邪教
0272世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/24(木) 19:23:32.59O
資本主義は平等である。単なる因果。しかし決してお金持
ちが偉い訳では 無い。メリット、デメリットがある。
共産主義は「差がないという嘘」における不安に日々疑念
を感じ暮らしている。宗教に頼るしかない。
0273世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/24(木) 20:04:57.780
               【TPP断固反対(嘘)】   自由ホランチョ党   【スタンフォード(嘘)】



              安倍首相がスタンフォード大前で「嘘つき安倍は帰れ!」と抗議を受ける
  安倍総理、麻生副総理も経歴詐称? 海外留学の経歴が削除されていた! 「学歴詐称」は公職選挙法違反
                     https://www.youtube.com/watch?v=HkMjwggu3ko


                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも    勝間和代 三橋貴明 佐藤優
       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


                                  山本太郎

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!


                             【だってお金欲しいもん〜】

                今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
             機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
        自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
0274世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/24(木) 21:35:49.480
>>272
ならば本当に平等にしてしまえばいいだけの話。
どちらにしろ、資本主義による大量消費社会は長く持たないのだから。
そろそろ人間は、自らの悪しき本能を矯正しないとダメみたいだね。
0275世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/25(金) 05:16:20.100
共産主義を(マルクスに命じて)作り出したのがその対極に
位置する金融ユダヤという矛盾。
金融ユダヤがいる限りこの世にユートピアは訪れない。
0276世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/25(金) 12:45:42.510
ユートピアなんてこの世にはない架空のものなんだから
ユダヤがいようがいまいが関係なくこの世がユートピアになることも訪れることもないんだが
0277世界@名無史さん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:40:08.390
じゃ滅びたほうがいいね。
単なる資源の浪費だ。
観測者が一切いなければ、当事者だけの永遠に続く天国が完成する。
0278世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/06(水) 23:20:49.250
中2乙
0279世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/09(土) 18:03:59.140
>>275
マイケル・ジャクソンは「世界は狂人に支配されている」と言ったが、この人はアーティストで
いわばあっち側=狂気の支配層の世界 とこっち側=一般人の世界 の間を行き来してた人だと思う
いや、明らかにおかしいんですよ 
中国は反宗教国家でイスラム教を弾圧しながらパキスタンやスーダンのイスラム主義者を支援している
そして、チベット仏教を弾圧しながら創価学会だけは認めている
北朝鮮は労働党以外の思想は原則全く認めてないのに反共キリスト教系カルトの統一教会だけは認めている
金正日と文鮮明は義兄弟の関係を結んだらしい じゃ何故北朝鮮は韓国を攻撃する?
おかしすぎるんだよ イスラム教の教義に他宗排撃の危険なものは認めるにしても、宗教紛争には矛盾が多すぎるんだ
アンネの日記は書体が本人と違い、戦後にアンネの父が作家に書かせた小説であるという疑惑が上がっている
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n256956←では偽書説は論破されたと書かれているが・・
ヒトラーもスターリンもロスチャイルドの私生児と言われているし、サウド家にはドンメー疑惑がある
ナチズムもスターリニズムもイスラム原理主義も西側のヒール役として米英に育成されたのではないか?
それならそんな共産主義が人類を幸福にして、うまくいく道理はないんです 
0280世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/14(木) 00:07:05.570
僕は学がないから難しい事は分からないけれど共産主義はまともな人を駄目な
人の植民地にしようという考え方だと思う。
旧来の植民地主義が否定されてから国内にそれを求めたのだろう。
0281世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/03(火) 05:18:27.820
5月2日の「しくじり先生」オリラジ中田がマルクス論、資本論、ソ連の崩壊などを説明 解説がわかり易いと評判
http://rumors.sub.jp/oriraji/
しくじり先生マルクスのやらかし、中田あっちゃんの説明お見事
http://soremoiijanaika.com/sikujiri-marx0502.html
ツイッターで話題の 中田敦彦 について皆の反応は…
http://talentmatome.blogspot.jp/2016/05/blog-post_43.html

【偉人伝】中田敦彦 マルクス資本論を超絶プレゼン ソ連崩壊を2行で説明【オリラジ】2016年5月2日
https://www.youtube.com/watch?v=yvYPAzeDs3Q
0282世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/04(水) 04:11:41.780
かつて、チェ・ゲバラは、
「二つ、三つ.数多くのベトナムをつくれ、これが合言葉だ」 と
発言したが、もしゲバラが現代に甦って現在のベトナムや北朝鮮を見たら
愕然とするのではないだろうか。
0283世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/04(水) 04:19:07.500
社会主義信奉者はキューバが貧しいのはアメリカの経済制裁が原因だと
言い出すんだけど、本当にそうだろうか?

むしろ国民の怒りや不満をみんなアメリカへ向けているから
東ドイツやルーマニアみたいにならずにすんでいたってことはないか?
0284世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/04(水) 07:01:12.260
北朝鮮なんか国民が餓死してるのに、核ミサイル作ってるからな

「アメリカのせい」にするのは、丁度良いガス抜きでもある
0285世界@名無史さん
垢版 |
2016/07/02(土) 18:33:37.190
無産階級という言葉は、江戸時代の京都の公家あたりにこそ相応しい
言葉ではないかと思うことが時々ある
0286世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:02:59.440
>>1
人の不幸がなによりも楽しいっての共産主義者だから
0287世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/11(金) 10:00:13.050
金持ちもそれは同じだろ?
人の不幸が何よりも嬉しい。
何故なら、それは金になるから・・・
0288世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:57.080
「与えることは最高の喜びなのだ。
    他人に喜びを運ぶ人は、
     それによって自分自身の喜びと満足をえる。」
                   (ウォルト・ディズニー)
0290世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/13(日) 04:04:27.970
>>289
苦しいこじつけだなw
0291世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/18(金) 14:48:15.730
共産主義者会で身なりで差をつけないように国民服着せてたが
おしゃれをしたがる人が出て違いが生じたとかやってたな。
おしゃれも禁止ならいびつな世界だろうし
そんなクラスのダサい奴が支配してるような社会によくなったなというか
そりゃ崩壊するか…
0293世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/19(土) 05:41:08.410
人民服
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%9C%8D

この服装の原形は、孫文(孫中山)が日本留学中に日本の学生服や日本陸軍の軍服をモデルにデザインした中山服であるとする説があるが、実際には孫文の軍事顧問だった日本陸軍軍人佐々木到一が考案したものである。
0294世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/19(土) 05:44:52.590
途中送信申し訳ない。

上の画像とほぼ同じデザインのように見えるけど、そっちだと「中田虎一先生発表」になってるなw
0295世界@名無史さん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:46:29.830
スカトロがくたばったぞw
今晩は美味い酒が飲めそうだ。
0296世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/14(水) 18:40:01.570
お前の職業は?
「著述業です」



ふん、労働者じゃないな。ではお前の両親は?
「商売をしておりました」



なんだ、ブルジョアか。お前の妻は?
「貴族の娘です」



ああ、ダメだダメだ!お前は社会主義国には相応しくない!……あ、一応名前だけでも聞いておこうか
「……カール・マルクス」
0297世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 04:33:32.090
共産主義の欠点
@管理社会で強権国家になりやすい
A金持ちになれないから国民が勤労意欲をなくす
B起業の自由がないから革新性がなくなる
0298世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 12:35:55.390
もし、キリスト教のヒール役としてイスラム教が、自由主義のヒール役として共産主義が
作成されたのなら、この対立はプロレスだから当然アメリカとサウジ、
中国とパキスタンの同盟もありな訳で、そんな連中が作った共産主義なら
当然トラップも大有りだろうと思います そうなると共産圏の崩壊すら計画倒産と言えるでしょうね
どる紙講陣営やイスラム原理主義組織と同じサイコパスが作った体制ならば
0299世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 12:48:47.440
共産主義はユダヤ式カルトの宗派の一つだし
0300世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:57:49.100
資本主義はユダヤ式カルトの宗派の一つだし
0301世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 16:13:59.050
資本主義国家にも不幸な国民はいるが、
共産主義国家には不幸な国民しかいない
0302世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:10:32.160
>>300
資本主義にはマルクスだのレーニンだのといった教祖がいないからカルト集団化しない
0303世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:15:00.390
東ドイツにて

「もはやこの国には本当の共産主義者はいません、
もう共産主義者はアメリカの大学にしか存在しないのです」
0304世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:32:52.060
資本主義は狩猟採集の貝殻時代からの流れだし
0305世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:55:26.770
>>304
狩猟採集の貝殻時代は、資本家なんてものは存在しなかった。
職業はみんな狩猟採集で、家、服、家具、食器は全部自分で作り自給自足だ。
ドナルド・トランプみたいな不動産王は存在しない。
ロックフェラーみたいな石油王も、カーネギーのような鉄鋼王も存在しない。
ジョージ・ソロスやバフェットみたいな投資家も
ビル・ゲイツやペゾス、ザッカーバーグみたいな起業家も存在しない。
だからみんな平等で貧富の格差なんてない。
実際、アフリカのピグミー族の部族社会なんて狩りの得物は平等に分け合う。
いわゆる原始共産主義だ。
0306世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:14:33.480
神は、社会主義国の国民に対して、

賢さ

誠実さ

党派性

の3つの資質を用意した。

しかし、ひとりに3つ全てを同時に与えることはなかった。

つまり、
賢くて誠実な人間は、共産党を信用しない。

誠実で共産党に忠実な人間は、賢くない。
共産党に忠実で賢い人間は、誠実でない。
0307世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:30:32.270
>>305
それが発展して自然の流れで資本主義になったってことだろ?
共産主義は自然の流れじゃなく人工的なもの
0308世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/17(土) 15:06:37.530
A「共産主義を学ぶには何処がいいかね、やはりモスクワかね?」

B「馬鹿言っちゃいけないよ。ロシア人はみな東ドイツに行くのさ」
0309世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:23:56.530
聖書原理主義者は「エデンの園」や「大洪水」が実在した痕跡を探す。
考古学調査で大規模な洪水の痕跡があれば「あの大洪水のものか」と騒ぎ出す。
マルクス主義者は「原始共産制」の痕跡を探す。
世界中のサルの生態を調べては「これこそが原始共産制が存在した証拠だ」と騒ぎ、
原始に近いといわれる部族の生態を調べ「これこそが原始共産制が存在した証拠だ」と騒ぐ。
0310世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:28:29.590
経典原理のカルト
そもそも共産主義の祖マルクスもユダヤ教からキリスト教に改宗したカルト信者
0311世界@名無史さん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:16:55.470
>>305
ならば、政府の存在そのものが矛盾してしまうぞ。
自然の流れこそが正しいのなら、政府なんて要らない。
弱肉強食の世界だ。
詰まる所、政府、社会というのは人工的な物だ。
人工的な物が嫌なら、サル山に帰れという事になってしまう。
そしてサル山で真っ先に死ぬのが、社会の既得権益階級という事だな。
0312世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:02:36.570
女子高生をコンクリ詰めにして喜ぶのが共産主義
0314世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/15(日) 16:45:35.220
共産主義は人を不幸にする。
0315世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:47:11.380
人類の不幸が、ヒトモドキにとっての娯楽
なので、共産主義は支那チョンに受け入れやすい
0316世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:02:29.850
党に対する忠誠心が足りないから。
資本主義者のマスコミに騙されて格差社会を受け入れるように洗脳されてるから。
安倍政権を倒して米帝の支配から世界の労働者を解放するまでは
耐えて共産党の下で一致団結して闘い続けるべきなんだよ。
0317世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:16:39.460
ユダヤだから
0318世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:21:33.830
スレイブだから
0319世界@名無史さん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:04:24.830
何で弱者の味方のはずの共産主義が国民を虐殺するんですか〜?
共産党員は猛省すべきだね。
0321世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:11:10.260
共産主義はユダヤの人類を使った壮大な実験・・・
0322世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:58:15.240
神経で肉体を包む的な倒錯
0323世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:38:26.890
女子高生をコンクリ詰めにすると、共産主義者が幸せになる
0324世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:13:07.320
日本は少子高齢化の実験対象国
0325世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:30:43.890
共産主義者は人間の敵だから、以上!
0326世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:41.120
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0327世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:33:34.730
なぜ共産主義は人類を不幸にするのか。

いっしょうけんめい働かなくなるから。
いっしょうけんめい働いても怠けていても報酬は同じだ。それが共産主義だ。
こんなシステムでは誰だって怠けたくなるだろう。

そうして、産業が衰退してゆき、国民全体が貧しくなってゆく。
0329世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:46.000
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EXKTY
0330世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:36.970
>>1
共産主義者はヒトモドキだから
0331世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:12.130
日本の若者の死因の一位が自殺であるという驚愕の事実がある
若者たちの絶望は想像を超えていた まずこの資本主義競争社会自体が絶望を生み出していた
社会主義思想が出来た頃のイギリスにはブラック企業しかなかった
この絶望的な資本主義のアンチとしてダミーの対抗思想が出来た
それが国家資産を乗っ取る共産主義である これが崩壊していよいよ労働者階級には絶望しかなくなった
中国人や朝鮮人が不幸なのは共産主義に忠実だからではない
中国と北朝鮮が完全な官僚の私物国家だからである
両国の官僚たちはどの資本主義国より資本主義的搾取を行っているのだ
アメリカVSソ連・中国だの、共産主義VS反共主義だの、ネトウヨVS反日勢力だの、こんなものは
嫌韓産経新聞と韓流フジテレビが対立するような国際金融資本の茶番でしかない
己の陣営内部の走狗を疑え 若者の自殺を防ぐ為に
0332世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:23.020
共産党員の主な仕事は投資だと思うが、資本主義の百戦錬磨の投資家と違って素人だから
0333世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:48:21.490
共産主義体制下の国民はみんな不幸なのはよいとして 幸福な人はいない
(自由で幸福な人がいたらすぐ粛清されてしまう)のだから自分の不幸を
自覚する相手がいない 自由主義国で不幸な人は幸福な人と明確な対比が
生まれるので自分の不幸を自覚する 
こちらの不幸者は共産圏の不幸者より一層不幸だろう
0334世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:13.220
>>235
士農工商って階級じゃないよ
捏造バレしたので日本史の教科書から消えてかれこれ20年
0335世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:49.830
ところで共産主義は本当に人類を不幸にしたか? 国民は確かに不幸だが
ソ連や中国が国民の自由な活動を凍結していたせいでイスラム圏の一部も
抑圧されて鎮静していたのに、ソ連が崩壊して中国の共産主義も有名無実化
したせいで、凍結していた毒ガスが溶け出して人類全体に危害を与えだした
側面もあるだろう。一時的に共産主義は安定の一翼を担っていた気もする。
0336世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:21.800
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JRR
0337世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:01:00.000
>>1
共産主義者はならず者だから
0339世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:20.020
ま、もともと穴だらけのマルクス経済がスタートラインだしねぇ。

共産主義の実験で1億は死んだんだからフツーはこりてやめるもんだろうけど
共産主義に傾倒する電波クンが一定数は現れるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況