X



釈迦は白人なのか黄色人種人種なのか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2015/09/30(水) 09:50:49.230
シャーキ族って何者のわけ?白色人種なのそれとも黄色人種なの?
また、経典って本当に事実なわけ?阿難が120歳まで生きたとか
ありえなくないか?。
0416世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/08(土) 21:15:38.570
パプアなら耳たぶに重い装飾品をぶら下げて伸びまくってるかも
0417世界@名無史さん
垢版 |
2016/10/08(土) 21:37:11.010
>>415
初期の仏像にはないから
0420世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/24(月) 13:46:43.900
菩提樹の木の下で悟りを開いて如来となった釈迦は黄色人種とか白色人種ではくくれない、
如来の三十二相を具えた体となられた。


スッタニパータ
第3 大きな章 7.セーラ・バラモン経 <548の前の序>

そのとき師は思った、
「このセーラ・バラモンはわが身に三十二の偉人の相を殆んど見つけているが、ただ二つの相を見ていない。
ただ体の膜の中におさめられた隠所と広長舌相という二つの偉人の相に関しては、
(それらがはたしてわたくしの身にあるかどうかを)かれは疑い惑い、
(目ざめた人(ブッダ)であるということを)信用せず、信仰してしない」
と。

そこで師は、セーラ・バラモンが師の体の膜の中におさめられた隠所を見得るような神通を示現した。
次に師は舌を出し、舌で両耳孔を上下になめまわし、両耳孔を上下になめまわし、前の額を一面に舌で撫でた。
0421世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/25(火) 00:58:27.650
黒人説は無いの?
仏像が縮れ毛だから黒人だとか
0422世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/25(火) 03:35:50.970
なぜ印欧系国家の王家が黒人だと思うの?
0423世界@名無史さん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:11:03.820
http://www.jp.asksiddhi.com/news/gif/vajpayee.jpg
バジパイ元首相
インドの印欧語のどれかの話者だと思うけど、オーストラロイドっぽさが特に鼻に
たぶん紀元前でも混交はすでに起きていただろう
異論は認める
0424世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:11.420
釈迦ってデコのホクロから光線出してたの
 
でもあれって光線じゃなくて白髪がピィーって伸びたものなのねw
0425世界@名無史さん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:02:08.740
釈迦は偉大でR
 
RはRUSSIAのR
 
RUSSIAは白人 
 
ゆえに釈迦は白人でR
0426世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:02:21.650
>>40
>仏教は輪廻転生を認めてないよ

ジャータカ(本生譚)って聞いたことがないかな。
釈迦本人が何百回も転生を繰り返している。


>>41
>目覚めた人は生まれ変わることはない

つまり極少数の優秀な人間を除いて、ほとんど
全部の人間は生まれ変わるってことだわな。
0427世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:14:06.840
輪廻転生から卒業するのが仏教の目的

輪廻転生そのものを否定したとは言えない
0428世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:16:05.290
輪廻転生を終わらせるのが目標なだけに、「次はどこそこに生まれ変わる」というような話を、なるべく避けていた

そのため、「輪廻転生に対して否定的だった」という印象を持たれることになった
0429世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:29:19.340
釈迦はインドの王族。王族や支配層は普通アーリア人(白人)。
インドは自国の王子(釈迦)の教えを選択していない。

同じ人種でもない中国、朝鮮、日本が受け入れたのは、釈迦と言う生身の人間ではなく
釈迦の思想。
釈迦と言う人間の体に流れる血が、ドラヴィダ(インド土着の被差別黄色人種)のもの
だろうが、アーリア(インドの特権階級白色人種)のものだろうが、
どっちにしても当初から日中韓とは全くの異民族。

日本人にとって重要なのは釈迦の遺伝子ではなく、釈迦の悟りと教えだ。
0430世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:33:48.980
インドの話をしてもすぐに中国と韓国の話を始めるやつがいる。

他のスレでは、ヨーロッパの話をしてるところで中国と韓国の悪口を言ってた。

キチガイすぎる。
0432世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:00:41.450
まず焼いちゃったし、そこから2000年以上常温で保管されてたし
骨のDNAの検出は難しいんじゃない
タイム風呂敷ができれば可能かもなw
仏舎利をタイム風呂敷に入れたら、何人もの釈迦や別人や人でない生き物が生まれたりしてw
0433世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:43:25.410
>>430
それは何の話題でも、韓国をバカにしながら語るのが現代の会話のスタンダード
0434世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:39.540
>>433
そいつが精神を病んでいるというだけの話。
0435世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:56.300
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60
0436世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:05.220
>>428
>「次はどこそこに生まれ変わる」というような話を、なるべく避けていた

ダライ・ラマはそれを公言して、それによって次代が選ばれるのと違うん?
0437世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:08:31.660
今のダライラマはそれを終わらせるつもりみたいだな
0438世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:36:28.230
インドの古典的にはモンゴロイドのキラータらしいが
0439世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:33:41.440
「仏教は輪廻転生を認めていない」というのは、多くの仏教学者が主張してきた有力な説だ

別におかしくはない
0440世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:39:30.810
ただし、ちょっと古い説だけどな
0441世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:43:10.040
「日蓮大聖人の本を配ってます」という人が家に来た。

「日蓮大聖人こそ、久遠元初のご本仏である」と書いてあった。

釈迦にはまったく興味が無さそうな人たちだった。
0442世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:53:03.310
実際のところ、日本人の「仏教徒」のかなりの比率を占める人々は、釈迦より日蓮を崇拝していると思われる
0443世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:56.130
おれは阿弥陀仏だな
親鸞上人はありがたい坊さんだけど崇拝対象じゃない

阿弥陀信仰はそもそも仏教じゃないとかは気にしない
0444世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:00.040
>>443
阿弥陀信仰の歴史は、仏教の歴史と同じくらい長い
0445世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:42.670
ネパール人はよくわからんモンゴル人の顔もいるし
アーリア系の顔もいる。アボリジニみたいな顔もいる
ただ、ヴァルナ制を否定したところを見るとアーリア系ではないと思う
インドの古い文献に、シャカ族はアーリア人種ではなく、キラータ(山の民)だと
書かれているといいます。キラータというのは、ヒマラヤ東部からアッサム、
雲南にかけての山岳地帯に住むモンゴロイド(蒙古系人種)のことです。
0446世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:25:28.500
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2Z8GS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況