X



【偉人天才】ドイツ人が最強ではないか?【続出】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2015/12/12(土) 21:24:19.900
主なドイツ人の功績

自動車、単車、電車、印刷機、飛行船、宇宙ロケット、免疫予防、レントゲン、ハングライダー。
これらはすべてドイツ人の発明・発見。
ドイツ人がいなければ自転車も電車も自動車も単車も農薬も宇宙船もこの世にはない。
そしてヨーロッパ最大の王国プロイセンに最大の宗教プロテスタントを築き上げた

一番大きいのが世界一の超大国のアメリカはドイツ系が最多。
ハンバーガーやホットドッグもドイツが由来。
大統領はハーバート・フーバー、ドワイド・アイゼンハワー、ジョージ・ブッシュ親子がドイツ系。
軍人はチェスター・ニミッツ、ノーマン・シュワルツコフ。
グーグルCEOのエリック・シュミット。
世界一の石油王ロックフェラー家。
芸能はブルース・リー、アーノルド・シュワルツネッガー、 ブルース・ウィルス、レオナルド・ディカプリオ、エルヴィス・プレスリー。
キャメロン・ディアス、シャーリーズセロン、ダイアン・クルーガーなど。
もちろん氷山の一角でキリがない。
アメリカの政治、軍事、芸能、経済はドイツ人抜きでは語れないだろう。

スポーツだってサッカー、F1、テニス、スキーなんでも出来る。
文武両道という言葉はドイツ人のためにあるのではないか。
知能、容姿、身体能力すべてにおいてドイツ人が最も優秀で最強じゃないか?
0097世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:30:13.880
日本の歴史物語ってなに?

平家物語 映画とか一回も見たことないよ
源氏物語 映画とか一回も見たことないよ
0098世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:07:06.480
ドイツ最大の貿易相手国は中国。

1位中国
2位フランス
3位米国
0099世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:11:33.740
フォルクスワーゲンが売れに売れたから仕方ない。
ドイツだけでなく中国市場がなくなれば日米欧の自動車業界は破産するだろ
0100世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:18:02.970
>>30
なんで嘘をつくんだ。

夏季五輪総メダル数
ドイツ
金174銀175銅200合計549。
日本
金142銀135銅162合計439。
0101世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:18:43.580
2000年以降のノーベル科学賞 国別 受賞者130人(物理45人、化学43人、医学生理学42人)


1、アメリカ合衆国 56人(物理19 化学20 医学17)
2、日本 17人(物理8 化学6 医学3)
3、イギリス 15人(物理6 化学1 医学8)
4、ドイツ 8人(物理4 化学2 医学2)
5、イスラエル 6人(化学6)
6、フランス 5人(物理1 化学2 医学2)
7、ロシア 3人(物理3)
7、オーストリア 3人(医学3)
0102世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:13.480
アメリカのドイツ移民を入れたらドイツがノーベル賞受賞者数最高
0103世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:37:07.400
>>100
さすがドーピング大国
0104世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:24:17.190
>>102
なら数字を出してごらん
0105世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:46:28.910
中国の乗用車販売シェア2017年1-7月累計
国産43.45%
日本17.96%
ドイツ20.32%
米国12.02%
韓国3.87%
フランス1.66%

日本車とドイツ車に大差は無い
0108世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:18.140
金正日もドイツ人ニダ
0110世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:10:37.740
乙武さんもドイツ人です
0111世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:56.550
在日ネタはもういいよ
0112世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:59.920
>>96
ワーグナーの超大作オペラのおかげで極めて有名
0113世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:43.130
ランスロットとかパルジファルより、ジークフリートとかワルキューレのほうが有名だろ
0114世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:30.540
ワルキューレは騎士じゃないが
0115世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:03:10.210
ドイツ騎士団は雑魚だった
0116世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:38:02.370
>>115
ポーランド人狩りをやっていた
0117世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:46:37.260
>>115
ドイツ人は弱小蛮族だからな
0118世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:56:30.630
ドイツ最大の民間銀行・ドイツ銀行が経営危機に揺らいでいる。
住宅ローン証券を不正販売したとして今年9月、米当局から140億ドル
(約1.4兆円)の支払いを求められたことなどから、同行の株価が急落。
その後の黒字決算の発表で、危機はとりあえず和らいだ格好だが、依然として先行きには不透明感が漂う。
ドイツ銀行が経営に行き詰まれば、ドイツ発の欧州金融危機を招き、世界経済に深刻なダメージをもたらしかねない。
「欧州最強」といわれた大銀行に何が起きているのか。
0119世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:04.510
勘違いすべきでないのは、ドイツ経済の「独り勝ち」は、もっぱら製造業に頼ったもので、銀行業ではドイツは欧州の勝者ではないことだ。

世界金融危機の際にはドイツの複数の金融機関が経営危機に陥り、ドイツ政府は08〜14年の間、金融システム支援のために名目GDP比8%もの巨費を投じた。
0120世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:43.180
 16年6月時点のドイツの銀行の不良債権比率は2.7%と健全だ。

だが、収益性については自己資本利益率(ROE)が2.7%と不良債権問題に苦しむイタリアの2.3%をわずかに上回るレベルで、EU圏内では下位グループに甘んじている。
0121世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:13.210
増資による資金調達を行っていたドイツ銀行が、目標額としていた80億ユーロ(約9409億9328万円)を調達した。

業績不振、低金利に加え、住宅ローン担保証券(MBS)の不正販売問題をめぐる罰金72億ドル(約7995億6000万円)の支払いという三重苦にあえいでいたドイツ銀行だが、打開策として今年3月に新株式6億8750万株を1株あたり11.65ユーロ(約1370円)で発行した。
0122世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:04:32.100
「独り勝ち」とされてきたドイツ経済だが、低収益にあえぐドイツ銀行は本当にヤバい。
0123世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:29:04.130
ドイツが工業力が強いのは東欧とつながってるからとっよく聞くけど
ドイツにとっては東欧が生命線なのか
0124世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:25:25.940
>>123
それは、日本の工業力が韓国と台湾に支えられているのと同じだな
0125世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:26:17.660
韓国の工業力はポーランドを上回り、台湾の工業力はチェコスロバキアを上回る
0126世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:29:45.000
ポーランド経済の現状と今後の展望〜 東欧最大の新興国として注目されるポーランド 〜
全文紹介
2015/09/28
調査部 堀江 正人

○ポーランドは、旧ソ連を除く東欧で最大の人口・面積・経済規模を有する地域大国であり、マクロ経済は欧州域内でも屈指の堅調さを見せている。
特に、リーマンショック翌年の2009年には、欧州で唯一、ポーランドだけがプラスの経済成長率を記録し、注目を浴び。

○ポーランド経済の堅調さは、個人消費を中心とする内需の規模が大きく、チェコやハンガリーほど輸出の好不調の影響を受けないという経済構造によるところが大きい。
また、ポーランドは。財政規律を維持しており、銀行部門も健全である。
0127世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:34:36.780
ポーランドはドイツ経済にコバンザメのようについて成長する
広瀬隆雄
2016年01月02日
ポーランドは人口3,900万人の国で、国土の広さは31万平方キロメートル、ロシア、ドイツ、リトアニア、ベラルーシ、ウクライナ、スロバキア、チェコと国境を接しています。

同国の大部分は平野であり、ロシア、ドイツという大国に挟まれている関係で、過去に何度も侵略を受けました。この関係で、どちらの隣国ともちょっと距離を置く態度を取っています。

人種的には西スラブ族が主体で、宗教はカトリックです。言語はポーランド語です。ポーランドの国民は比較的英語が下手です。

第二次世界大戦の後、ポーランドはソ連圏に組み込まれましたが、1989年のソ連崩壊後、独立し、2004年にEUに加盟しました。ただ共通通貨ユーロ(€)は使用していません。
0128世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:30.420
台湾って面積の割りに人口が多いよね
黄色人は人口が多いってネットのネタはわりとあってるのか
0129世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:27.870
韓国・・・北海道くらいの広さで人口5千万人

台湾・・・九州くらいの広さで人口2300万人
0130世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:14:33.190
>>128
中国は面積も人口も欧州全体の倍くらいだから、人口密度としては、実はおかしくない
0131世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:47.230
モンゴルに支配された朝鮮半島

モンゴルに支配されなかった台湾島
0133世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:09:56.890
>>132
いや、それは抜かしての話
0134世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:47:24.900
皇后様が演奏するピアノはヤマハじゃなくてベーゼンドルファー
0135世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:50:36.080
ドイツの皇后様は国外へ逃亡して野たれ死にましたとさ
0136世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:07.420
ドイツ皇帝はドイツ人に嫌われてたから国外へ逃亡したのかな
0137世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:02.310
戦後の凋落ぶりを見ると、やっぱあんな自虐しちゃダメなんだとわかる
0138世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:19:48.940
>>22
三大テノールにドイツ人はいない
0140世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:23:23.470
>>131
モンゴルは支那全土を支配した
0141世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:33:10.670
ドイツ騎士団はモンゴルに惨敗
0143世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:49:36.290
ローマ帝国のころもゲルマン民族はある部分では優れた技術があったとか
0144世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:08.160
聞いた話だけど、
和歌山にある有名な浜の某温泉旅館は、
女湯の方からは暗くて全く見えないのに、こちらからは丸見えになるスポットがあるとか

それでも不思議なのは、真っ暗で覗いてることが全くわからないはずなのに、
時々、女の方が不審そうにこちらを見やるんだとさ
何もないとわかるまでしばらく見渡したりするらしい

なぜだろうな?女の第六感か
覗いてる奴の自意識過剰か
0145世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:04.340
ミニスカが減ったせいか、歳のせいか、ストレスのせいか、
最近めっきり性欲が減退した。喜んでいいのか悪いのか分からんw

もはや膝丈スカートのJKを見ても、本当にただの女学生としか思わん。これが賢者モードというやつか。
10年前は理性のブレーキをかけるのに必死だったのに。
ただ性犯罪者になる恐れはなくなったようだ。
0146世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:54.820
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7GNE4
0147世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:10.450
ドイツ人は悪魔だと思うの
カトリシズムはスペインだけどオーストリアからきたハプスブルク家だし
マルクス(コミュニズム)もヒトラー(ナチズム)もドイツ人
カトリシズム・コミュニズム・ナチズムを内に秘めた民族
アラブ人(イスラム教)に匹敵する悪魔だと思う
知性のある悪魔(ドイツ人)繁殖力がある悪魔(アラブ人)が二大悪魔と言っていい
0148世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:17.690
新車購入後90日以内の不具合の指摘件数100台当たり
つまり親告数、一台数カ所もあり得る

1位ポルシェ 80
2位起亜 86
3位ジャガー 93
4位ヒュンダイ 95
5位インフィニティ 97
6位BMW 99
7位シボレー 101
8位リンカーン 103
9位レクサス 104
10位トヨタ 104
業界平均 112

さすがドイツ様
0149世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:54.690
東洋人男性の代表といわれるブルース・リーも母方の祖父はドイツ人。
少年時代は白人ぽい顔つきだった。純血東洋人だったら世界手中の人が憧れなかっただろう。
0150世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:06.740
>>148
やはりドイツは日本に圧勝だな
0151世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:17:57.350
2000年以降のノーベル科学賞 国別 受賞者130人(物理45人、化学43人、医学生理学42人)


1、アメリカ合衆国 56人(物理19 化学20 医学17)
2、日本 17人(物理8 化学6 医学3)
3、イギリス 15人(物理6 化学1 医学8)
4、ドイツ 8人(物理4 化学2 医学2)
5、イスラエル 6人(化学6)
6、フランス 5人(物理1 化学2 医学2)
7、ロシア 3人(物理3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況