X



世界に一番影響を与えた日本製品 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2016/01/14(木) 11:40:24.900
ゲームボーイ
0701世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:27.120
安倍晋三記念ボブスレー
0702世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:39.380
舞妓さん

観光客「あの人たちは日本の少数民族ですか?」
ガイド「ミュージシャン&ダンサーガールです」
0703世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:31.680
データ不正
0705世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:03.860
■フランス人の41% が「韓国を知らない」…68%は「韓国について知りたいと思わない」■

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=109884&;servcode=100§code=120

韓国とは?…「インターネットの使い方を知らない国」「軍事独裁国家」

▲韓国についてフランスの人々が回答した内容だ。
少数の人々による回答だが、あまりにも韓国を知らなすぎる回答に苛立ちを覚えた。
駐フランス韓国文化院は最近、フランスのアンケート調査機関(IPSOS)に依頼し、フランス人が韓国をどれくらい
知っているのか調査した。

調査の結果を見ると、回答者の41%が「韓国を知らない」と回答している。韓国に好意的(27%)な人よりも、
好意的でない(32%)人が多かった。 しかし、韓国を知ってはいても、正しく知ってはいなかった。

▲韓国の代表的な文化を質問すると、半分が「知らない」と答え、残りのほとんどの人が「サーカス」と答えた。
時々、ヨーロッパのTVで紹介される中国のサーカス団を韓国のものと勘違いしているからだ。

このほかに「外部と断絶した閉鎖的な国」または「政治犯が多く受容されている国」と、回答した人もいた。
10人中7人(68%)は「韓国について知りたいと思わない」と回答し、衝撃を与えた。

▲要するに、ほとんどのフランス人は韓国に全く関心がないということだ。
このような結果はフランスだけではない。昨年、スペイン・サラゴサの博覧会場で実施したアンケート調査では4人中3人が
「韓国を知らない」と回答した。 回答者のうち、スペイン人が多かったが、多くの外国人が博覧会場を訪れた点を
考慮すると、世界の人々の評価と受け止めてもよいだろう。

▲このように見ると、少なくともヨーロッパでは「世界13位の経済大国」「IT(情報通信)大国」という言葉は、
結局、韓国の自画自賛にすぎないということが分かる。

実際に、海外の韓国企業家らの一部では「自社製品を韓国産だと言いたくない」と話している。
今回の調査結果を見ると、彼らを‘愛国’という定規だけで非難できないようだ。
自社製品が「閉鎖された国」「インターネットもない国」「好感度のもてない国」の製品だと、あえて紹介したいだろうか。
0706世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:45.650
世界一愛される日本とは大違い
0708世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:38.870
談合は日本の文化
0710世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:13.440
日本の株
0711世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:18.930
寒天
江戸時代の京都で発見される
ドイツの細菌学者コッホが寒天培地を発明
細菌学の発展に多大な貢献
間接的ながら日本製品の世界的影響の一例
0713世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:34:01.490
地震で自動的に吹飛ぶ瓦
0714世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:21.08O
ドライアイスを使用した舞台等のスモーク演出効果
内海重典氏が1955年世界で初めて考案(ただし特許取り忘れた)
それまでの煙演出は炊いてたので、煤いっぱい火事の危険あり
0715世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:21.930
カラーひよこ
0716世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:58:55.150
ベビーホテル
0717世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:30:20.510
>>711
そういやエジソンが日本の竹を
電球のフィラメントにした逸話が
(まあ竹は中国原産だけども)
0718世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:32.340
>>711
戦略物資として寒天の禁輸を実施したら、工場での量産法を編み出されてしまったというオチも
0719世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:11:54.980
2020年度にアニメを500億円輸出する
0721世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:02.710
スパークリング日本酒
スパークリングワインのパクリじゃないブヨ
0727世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:24.590
日本のサービスの質の高さは社畜・ブラックバイトによって支えられています。
0728世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:18.340
日本人は勤労革命を起こしたように基本的に猛烈に働く伝統があるのよ
理由として適度に過酷な自然環境でかつ降雨量が多いので労働の報酬が実りやすい環境をあげる人はいる

働かないと暮らせないほどには過酷でかつもっと働けば収入があがる環境
0734世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:04.630
>>727
日本特有の便利さにそこかしこに自販機があり気軽に飲み物が買えることが挙げられるが
その商品を補充する業者の仕事は過酷を極めるブラックさだという
0737世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:22.260
朝日新聞配達員なんてみんなブラックな犯罪予備軍だろ
0738世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:13:37.060
日本の地震が来ても倒れない世界一安全な原発
0739世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:57:13.580
ぶっちゃけips細胞がダントツやろ

後にカラオケ、ウォークマン八木アンテナとか
0741世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:59.380
日本の重要発明っていったら、

「プラスチック(硬質合成樹脂)」に決まってるだろ。
1960年代に日本が開発した。
これがなければ、現代生活なんてありえないよ。

コンピュータだって、プラスチックなしじゃ作れないしな。
0743世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:55:19.280
youtubeの愛国動画
テレビのホルホル番組
書店のホルホル本、ヘイト本
0745世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:26:33.840
>>727
ブラックな朝日新聞配達員の小田容疑者は闇サイトで犯罪サービスをしてくれる
0749世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:31:18.680
クールジャパンで日本食を輸出しよう、
 ↓
輸入食材高騰

 ↓
おかしいニダ、おかしいニダ
 ↓
生活が苦しくなった
 ↓
おかしいニダ、おかしいニダ
0753世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:46.000
無限発行可能な赤字国債
引き受け相手がいないなら日銀が買い取ればいい
家族の借金なので問題ない
左翼にだまされてはいけない
0754世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:16:54.780
>>727
ブラックな朝日新聞配達員による連続放火サービスで地域社会の心もあたたかくなった
0756世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:56:52.840
>>727

社畜を過労死させたテレビ朝日のサービスは上質なのか
0762世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:09:07.600
世界一美味しい日本のお米を中国に提供する

コピーするアルヨ、アベのおかげアルヨ
0764世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:42:39.210
漢字は中国のパクリ
琴は中国のパクリ
お茶は中国のパクリ
お箸は中国のパクリ
0766世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:17.100
電動こけし
0767DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:25.930
電気たけし。
0768DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:03.260
パクリより、パクギャグかなんかじゃないんですか?
0770世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:02:49.110
液晶でしょう世の中を一気に未来世界にした
0773世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:08:16.480
売春合法システム・ソープランド
0777世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:03.390
>>727
真夏の昼間に屋根のない甲子園球場で高校生を酷使して、それを見せ物にしてるブラックな朝日新聞社
0778世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:57:17.100
>>777
高校生たちはすき好んで出てるんだけどね
どちらかというと、見世物をうまくやった高校生に高値をつけるプロ野球団や企業のほうが黒いと思う
0779世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:57.140
>>778
プロ野球選手は給料がもらえるけど高校球児は無給
0780世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:30:19.950
高給で雇われたい一心で炎天下の人買いショーに出てるって意味だろ
0782世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:06:11.490
ホンダジェット
0783世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:44.000
しんかい12000

全人類よひれ伏すがよいこれが神の国の力だ
0784世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:28.710
消救車
0785世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:09.960
#ネトウヨサイト裸祭り

このタグを見ると日本製品の偉大さがわかる
0786世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:07.050
自衛隊の防空レーダーの輸出か?

三菱電機(FPS−3改)、タイ空軍の防空レーダーに入札
国家安全保障会議の閣僚会合で入札参加を承認
0789世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:49.240
特殊飲食店
0790世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:34.490
発火アダプターのリコールを発表。対象は344万6878個
0793世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:28:29.820
日本国指定名勝
0795世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:03.010
漢字
0796世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:59.750
パンパン
0797世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:34:53.440
100円ショップ
0798世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:23.450
ホルホル本
0799世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:06.520
データ不正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況