>>166
お前が勝手にウリジナルを主張してるだけだろw
神道の教義をちゃんと勉強すれば、神道が驚くほど全く仏教の影響を受けていないことが分かる

つうかお前のほざいてる古神道の行者(笑)とやらって修験道の連中のことだろw
修験道は仏教の範疇だが?

さりげなく古神道の教義が仏教的とかってウリナラ起源説を主張してるし
お前、前にも仏教と神道の救済観が同じとかほざいて仏説無量寿経を根拠に論破されて敗走したのを忘れたのかよ?



>>168
「融合」というのが仏教徒の都合のいい主張であり、印象操作なんだよ
実際は仏教が一方的に神道に寄生していたに過ぎない
そのことは、仏教には山ほど神道から剽窃した教義がある一方、神道には仏教からの影響がほぼ皆無であることからも明らか

つまり、仏教徒が一方的に神道をパクってまるで朝鮮人が日本に寄生するのと同じように神道に寄生していたにもかかわらず、
あたかもそうではないかのように卑劣な印象操作をしているのが仏教徒