X



文化大革命の時、蒋介石は何をしていたの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2016/04/15(金) 18:20:13.710
混乱に乗じて大陸反攻すれば良かったのに
0052世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:08:54.850
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

24E
0054世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:51.120
大躍進が失敗して大飢饉になったとき劉少奇は誰に責任を押しつけたか
まさか本当の責任者の毛沢東は批判できない
共産党のせいともいえない
地主階級は人民公社化で消えてしまって?
そこで「農村に国民党の残党が党組織の末端に入りこんで妨害してる」ということにした
ある県の横暴な党書記を捕まえるときに「家の中から『中華民国万歳』と書いた古新聞が見つかった」とかいう理由付けをしたくらい
0055学術
垢版 |
2018/10/28(日) 15:34:32.000
文化大革命の文化研究してみるよ。
0057世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:55:00.280
文化大革命五十年
https://www.iwanami.co.jp/book/b431803.html
https://www.amazon.co.jp/dp/4000613073

(書評)『文化大革命五十年』 楊継縄〈著〉
https://www.asahi.com/articles/DA3S13976460.html
https://book.asahi.com/article/12288242

文化大革命五十年 楊継縄著 内部から赤裸々な実態描く
ttps://www.nikkei.com/article/DGXKZO43671460S9A410C1MY7000/
 第三にここで暴露された中央・地方・現場における驚くべき実態と被害数字である。特に、四人組が逮捕されてから後の
各地での造反派に対する摘発・批判・審査の過程は凄惨であった。各地における様々なケースでの犠牲者数が千単位や万単位の
一桁まで明らかにされ、処刑方法までも詳述されている。数字の典拠がないのが残念だが、政治的に難しいのだろう。

《評》防衛大学校長 国分 良成
0058世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:32:06.540
皮肉なことに文化大革命が起きる直前までは、大陸反攻の計画が練られていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/国光計画
0059世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:47.830
今回の貿易戦争の発生の責任は蒋介石に有ると思うんだ
0060世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:06.450
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0061世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/18(火) 05:34:56.270
>>31
欧州はポーランド・ボールの本場だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況