★支那・朝鮮・会津の捏造史★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2016/05/10(火) 20:54:41.420
反日プロパガンダと会津プロパガンダの嘘を暴け!
0495世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:38.680
国内に会津のような地域があるのは問題だよな。
0496世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:36:35.800
飯盛山でも最近じゃ勘違い切腹は嘘ですとかやってるみたいだね。
飯沼の回顧にも勘違い切腹だとは書いてないのに。
会津はマジで朝鮮だな。
0497世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 05:42:47.000
会津藩家老西郷頼母は戦況が圧倒的に
不利と見て藩主・松平容保に降伏を進めるが
容保は徹底抗戦を主張し徴兵に乗り出した。
また、藩側に逃げてきた農民や町人らも
武器を渡され戦うことを命じられることとなった。

しかし他の藩と同様に、会津藩も領民に対して
苛酷な税金を課していたため、重税さらには
戦争にまで巻き込まれる形となった領民たちの士気は低く逃走者が後を絶たなかった。
意気揚々と鳥羽・伏見の雪辱に燃える
会津藩士とは対照的であった。

とくに藩の軍資金確保を名目に資産の
ほとんどを徴発された会津の町人たちに
至っては、征服者である新政府軍を
「官軍様」と呼び、会津藩士を
「会賊」と呼びすてにした。

また、新政府軍の拠点確保を
阻止するため、一部の村々を
焼き払ったことも領民たちの恨みを深くした。
そのため、後に進軍してくる新政府軍が
会津藩領の村々から大量の人夫・馬
軍資金などを徴発しても、反発するどころか
歓迎してこれに応じる者までいる有様だった。
0498世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:07:57.220
チョンはチョンファンが大好き
0499世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:04.470
会津ってマジで特亜レベルだね
0500世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:43.180
白虎隊士中二番隊の食料不足は嘘だった!

>会津戊辰戦争 戸ノ口原の戦い
>日向内記と白虎隊の真相 冨田国衛
>ご推薦 川口芳昭(会北史談会長)

>戸ノ口原への食糧供給
>本書第一章において
>士中白虎二番隊および
>戸ノ口原への食糧供給について
>考察した(63頁)。
>複数の資料を提示して
>八月二十二日の夜は白虎隊への
>食糧供給はなされていた、と書いた。
>その後、会津藩士相馬直登の手記に
>次のような記述をみつけた。

>「八月二十二日、未だ全癒これ無く
>病床に罷あり候ところ、猪苗代切迫の
>趣相聞こえ候に付、御城に罷り出で
>御機嫌伺い奉り、直に会所へ罷り出で
>郡奉行牧原奇平を十六橋へ出張せしめ
>居残りの者は終夜人足の配り並に
>兵量の配りを致し、黒川酒居共へ申し付け
>十六橋並に御城内諸番所共へ
>差配申付け候事」

>「白虎隊には兵糧のそなえが
>なかったので」と
>根拠もなく一般に固く
>信じられているので
>本書においてはくどいほど反証を述べた。
0501世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:12.050
三匹のゴミ。まとめて消えて欲しいわ。
0502世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:00:37.850
吉田松陰は会津に来てるし
吉田松陰が学んだ山鹿流兵学の創始者・山鹿素行も会津出身だし
会津の秋月悌次郎も長州の奥平謙輔と交流があったし(萩の乱の人だけど)
長州の山田顕義の長女・梅子は松平容保の三男・松平英夫と結婚したし

松平容保は水戸徳川家の徳川治保の子孫だし
容保の養子も水戸徳川家の徳川斉昭の十九男・喜徳だし
容保は桜田門外の変が起こった際には水戸藩討伐に反対し幕府と水戸藩との調停に努めたし

徳川慶喜ももちろん水戸徳川家
0503世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:01:11.820
会津と長州は仲良しwwwww

会津の容保(と慶喜)が
薩長と共に明治維新を起こした側の水戸とズ〜ブズブwwwww

会津は捨て駒にされただけなのが丸わかりですね〜wwwww
ロスチャイルドに取りあえず戦争してお前負けとけと命令されてたわけでwwwww
0504世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:56.320
>ロスチャイルドに取りあえず
>戦争してお前負けとけと命令されてたわけでwwwww

史料文献よろしこ
0505世界@名無史さん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:36.970
アンチ長州で会津プロパガンダ
陰謀論を発信してる
「共産党支持者」のブログです。

https://ameblo.jp/tkma-fkng/entry-12321450700.html

藩と国の違いも理解してない阿呆。
会津が自分達の判断で斗南に行ったのも知らない阿呆。
これが会津プロパガンダ洗脳者なんですよ。
0506世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:14:10.910
反日プロパガンダだからパヨクが支持者だよ
0507世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:55:45.440
遺恨三兄弟
0509世界@名無史さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:32.800
会津も支那も朝鮮も捏造史を真に受けてるからなー
0510世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:43.150
今年は会津プロパガンダも反日プロパガンダも活発化するよ。
0511世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:38.410
>11日、釜山東莱区(プサン・トンネグ)にある忠烈祠(チュンリョルサ)
>安楽書院で、韓服を着た児童が伝統文化体験教室に参加し
>壬辰倭乱(文禄・慶長の役)などをまとめた「私だけの歴史の本」を製作した。
>児童が歴史の本を広げて取材陣に見せている。

これ会津も同じような事してたよな。
会津の場合は爺が集まって作ったんだけど。
何で反日プロパガンダも会津プロパガンダも
歴史を創作して発信するんだろうな?
当事者でもないのに被害者ぶって
お金に繋げる商売ってどうなんだろ?
0512世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:01.500
■「反薩長史観ブーム」の捏造を許すな■

「○流ブーム」に続き、新たなブームの捏造を極左マスゴミが仕掛ける動きがあったので、注意喚起を兼ねてここに公表する。
そのブームとは「反薩長史観」。その名の通り、薩摩長州の志士をボロクソに中傷する史観のことである。
誤解しないで頂きたいのは、この「反薩長史観」とは新選組や白虎隊などに心酔した結果の、一種の判官びいき的な「親幕反薩長」感情・史観のことではない。
これは反日パヨクが仕掛けた反日極左史観に他ならない。
イデオローグである武田鏡村は
「歴史修正主義的な傾向の強い安倍晋三首相は「長州」出身であり、その言動には「薩長史観」が深く反映されている。」
「薩摩と長州を中心としてつくられた絶対的な天皇主義、軍国主義、愛国心であった。」と言い、
「反薩長史観」のバックボーンが、反安倍、反日、反皇室のパヨク思想であることを図らずも吐露している。
奴らの狙いは何か?それは2018年を見据えた反日パヨク運動の扇動である。
2018年は明治維新からちょうど150年目である。またこの年のNHK大河ドラマは「西郷どん」である。
この歴史的な節目の年に便乗する形で反日パヨク運動を激化させる危険性がある。
例えば・・・
・政府主催の明治150年式典に対するテロ
・「鹿児島県民と山口県民は日本最凶のDQN県民」というプロパガンダを垂れ流し、日本社会の分断を図る。(いわゆる「田布施陰謀論」もこれの変種である)
・「明治維新を評価する奴はネトウヨ」キャンペーンを繰り広げ、評価する人に対する嫌がらせやテロをする。
・「(アメリカ南軍のリー将軍像のように)西郷隆盛の銅像をぶっ壊せ!!」と喚き、西郷像を破壊する。
・西郷像のみならず維新の元勲の像も破壊され、靖国神社や松陰神社などの元勲由来の神社もテロの標的となる。
・「皇太子の娘の名前を改名せよ!」と喚き、東宮御所前をデモ行進する。(御名前の由来が西郷の座右の銘である「敬天愛人」だから)
このような奇痴害活動を絶対に阻止しなければならないし、反薩長史観を称揚するマスゴミを厳しく指弾しなければならない。
0513世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:01:10.610
パヨクは支那、朝鮮、会津、アイヌ、部落が好きだよな。飯の種だから。
0514世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:24.090
会津プロパガンダ洗脳者のブログ。
★亮一の著作物をソースに
山口県人はお断りと絶賛洗脳中!!
日本人お断りと書く韓国人と同じレベル!!

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/662360/556431/74839825
0515世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:49:36.910
支那チョン嘘つきミンジョク
0516世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:53.170
白虎隊の自刃も20人じゃなくて実は6人だそうですwwwwww
勘違い切腹も嘘だったしなぁwwwwww
0517世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:07:32.800
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2X3LV
0518世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:59.760
会津プロパガンダは反日プロパガンダ
0519世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:01.020
白虎隊隊士の切腹は20人ではなく6人!
会津歴史研究会会長の井上昌威氏の研究により
20人切腹19名死亡の嘘が覆りました。

勘違い切腹も嘘です。飯沼貞吉の回顧録に
勘違い切腹は出てきません。

そうなると疑問視されるのは飯盛山にある
隊士19人の墓ですよねw

皆さん、会津プロパガンダによる嘘
もういい加減気づいてください。
会津プロパガンダに乗っかってるのは
パヨクであることもいい加減気づいてください。
パヨクは反日です。
0520世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:27.730
二番目の山羊より

>昭和30年代まで、埋葬禁止説なんて
>無かったんですね。
>母が昭和17年生ですから
>中学くらいの時から刷り込まれたワケか。
>やっぱり「東北 vs 中央」の構図なんて、
>列島分断工作に過ぎないんだ(笑)

会津プロパガンダ、反日プロパガンダの方々
まともな会津人は気づき始めてますよwwwwww
0521世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:26:13.910
田布施システムの創作者・発信者一覧表
・大室近祐
通称田布施の岡本喜八郎と呼ばれる詐話師
・鹿島昇
極左弁護士
同和問題にも取り組む極左弁護士
新国民社を設立し、陰謀論を出版
・太田竜
鹿島昇の新国民社を引き継いだ極左
元日本革命的共産主義者同盟委員長
・鬼塚英昭
大分の部落民で竹細工職人
鹿島昇の本に影響を受け陰謀論を
在日コリアンの会社から出版
・リチャード輿水
在日コリアンの会社から陰謀論を出版
0522世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:26:56.410
・朴甲東
鬼塚や輿水が陰謀論を出版してる成甲書房を設立
朝鮮共産党機関紙「解放日報」元記者
・犬丸勝子
日本共和党の極左
・松重正
陰謀論で親韓
・松重楊江
陰謀論
・松重
名前は不明だが鹿島の本に影響を受けている
日韓親善協会、日中親善協会会員でもある共産党員
・原田伊織
左翼
小説形式のブログで長州を貶める内容を発信
出版のソースに史料・文献が少なく司馬遼太郎などの
小説をソースにしている
・ツイートTVの老夫婦
共産党支持者
わざわざ山口県にまで出向き
地域を撮影しYouTubeで発信してる陰謀論者
動画の出だしに必ず「はぁい」と不気味な声で言う

会津プロパガンダ同様、極左だらけで歴史家がいない
に加えて部落、朝鮮人、親韓が絡んでるが特徴的
0523世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:15:07.690
会津プロパガンダも田布施システムも
パヨク、在日、部落による反日プロパガンダ。
信じてる奴もパヨク、在日、部落だろ。
それか阿呆。
0524世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:59.440
嘘を発信しすぎて後戻りできない三兄弟w
0525世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:41.140
>>521
岡本じゃなくて和田ね
0526世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:34.450
支那、朝鮮、会津は差別を推進してるよな。
支那、朝鮮は日本を。
会津は戊辰で敵対した地域を。
0527世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:11.890
会津情けない
0528世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:27.380
プロパガンダ三兄弟だなw
0530世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:22:59.720
>>529
誤字ってんじゃねーよバーカwwwwwwwwwwwwwww
0531世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:12:11.270
東京裁判で絞首刑になった被告の出身藩一覧

東条英機(盛岡藩)、板垣征四郎(盛岡藩)、木村兵太郎(川越藩)、松井岩根(尾張藩)、武藤章(熊本藩)、土肥原賢二(岡山藩)、広田弘毅(福岡藩)

薩長出身者が誰もいないではないか!何が薩長史観だ。
サッチョーシカンガーって喚く馬鹿どもの屁理屈が通るのなら
東条英機と板垣征四郎の盛岡藩出身をもって
「戊辰戦争の賊軍はやっぱり国賊」「77年かけて日本を破滅させた外道・盛岡藩」という見方もできるぞ。
また無期刑まで下げると木戸幸一(長州藩)がいるが、これらA級戦犯は既に世代が変わって藩に所属していた意識なんてほとんどないだろ。
むしろ学閥や所属組織や府県出身であることが重要だろう。
東条英機や木戸幸一は学習院の出身だが、これをもって「諸悪の根源・学習院」なんて言わないだろ。
サッチョーシカンガーって喚く奇痴害は、社会状況が変われば「反盛岡史観」や「反学習院史観」という奇説・怪説を唱えるに違いない。
0532世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:37.760
>>531
それは奇説怪説ではないだろ
南部藩は前から大正期以降、非常に大きな影響力を持つ人物を輩出してきた
フルベッキ写真に写っているのは薩長出身の藩士だけではなく、佐幕派の藩出身も見られる
尾張は最終的に官軍側についたのだがな
そしてトヨタの本社がある所だろ
学習院は皇室とは関係は深いだろうから
思想的にそれが影響がないとは思わない
とにかく南部藩は南部藩で、何かある感じはする
0533世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:25.020
会津若松が萩との和解を拒絶するのは
戊辰戦争を起こした勢力の思惑通りになる事だと思う
萩の乱で松下村塾は閉鎖
大久保、伊藤、山縣らはプロイセンに国家論の多くを学び、伊藤博文は日露提携を唱えて開戦に反対した
イギリスと松下村塾だけが近代日本の全てではない
0534世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:31:42.580
>>532
ここでいう「反盛岡史観」や「反学習院史観」とは
「明治以降の諸悪の根源は薩長だぁー」って喚く連中のように
全て盛岡や学習院が悪いのだという荒唐無稽で偏見に塗れた史観のことを言っている。
もちろん南部藩(盛岡藩)や学習院の社会的影響力を軽視するつもりはない。
0535世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:35:09.770
チョンは伊藤博文殺害を正当化したいんだよ
0536世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:54.840
そういえば東京裁判のA級戦犯で
無期囚の畑俊六(会津藩)ってのがいたな。
サッチョーガーって喚く馬鹿どもによれば、全ての諸悪の根源は薩長なんだろ。
会津藩出身者は薩長勢力によってずっと冷や飯食い状態なんだろ。
何で賊藩出身者が元帥になってA級戦犯にもなれるんだ。おかしいだろ。
まあ常識的に考えれば、出身に囚われずに人材を登用した帝国陸軍の見識なんだろうが
サッチョーガーの奇痴害は、そこのところをどう考えるんだ?
畑俊六は個人的な戦争犯罪だが、木戸幸一は薩長勢力による組織的戦争犯罪なのか?
ちなみに畑俊六は米内内閣を総辞職させ、中国での軍事行動ゆえに「畑」という日本製漢字を「毛沢東語録」に割り込ませたほどの大物軍人だぞ。
0538世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:26:58.120
会津はパヨク
0539世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:38:13.630
会津が右翼で長州が左翼だろ
0540世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:36:38.790
会津市長が萩市との和解を拒絶するのは悪いことだ
戦争システムに乗せられ続けているからだ
萩と同盟関係を結べ
0541世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:27.100
データ捏造は日本のお家芸
0542世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:52:28.910
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


米朝会談では、軍産がトランプに敗北。
沖縄でも、軍産ポチの自民党は、サヨク活動家に負けるしかない。
土下座するか、自殺するかくらい、選ばせてやろう(笑)
0543世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:06:50.880
  +       パヨク   +
    +   / ヽ_, ,_l ヽ +
パヨチ━━━//゚\ ll /゚\\━━━ン!!!!  あれだけサッチョーガーで騒いだから
  +   /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  +      日本史の定説になること間違いなしwww
     <  ヽ  \r┬ヽ、 / >
   +  \      `゙ー'  /    +

.

     │  │  │  │
     │  │  │  │
     │  │  │  │
    ┬────────┬   十┐・・ ヽ  /    |
    |奇痴害陰謀論イラネ |    ノ ノ   _/   ツ !
    \从从从人从入从,/ 。  ,     ━━┓┃┃
      ノ (;;゚  )  (  ゚;;)\ 。 ゚         ┃   ━━━━━━━━
    /   ⌒゙ ( o_o )⌒≦ , ・ '。゚ 。     ┃               ┃┃┃
    \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚                          ┛
     ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
   /´    。 ≧       三 =-
0544世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:44:27.930
>郡山市に本社を置くラーメンチェーンの
>「幸楽苑」はグループ全体のことし
>3月期の決算で およそ32億円の赤字となり

みやぎ会津会だっけ?ここの社長が
会津人だけで鹿児島、山口に出店して
復讐してやるとかほざいたのwwwwwwwwwwww
ざまあwwwしか言葉がないんですけどwwwwww
会津プロパガンダ会社wwwwwwwww
0545世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:50:01.920
反日三戦士だよな支那、朝鮮、会津って
0546世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:41:45.550
反日三戦士
アイヤー、アイゴー、ダベー
0547世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:49:23.870
●会津神経症●

会津神経症とは、会津プロパガンダに洗脳された者に見られる精神病の一種である。

◎主な症状
・誰彼長州人に見える妄想症状。
・会津プロパガンダの嘘を指摘されると起こす火病。
・会津(新撰組、奥羽北越同盟含む)を独善的に正義と発信する虚言。
・明治政府側(特に薩摩・長州)に対して独善的に悪だと決めつけ、蛮行などを創作する虚言、工作。

◎治療方法
・根気よく会津プロパガンダによる嘘を説く。
・完全に完治するのは難しく、会津が悪事ばかり働いてた事は理解できても薩摩・長州に対するコンプレックスや証拠もない蛮行などは、取り除くのは難しい。
・中には、まったく治療できない者もいる 。 特に年配者は左翼小児病を併発し治療が不可能である。

◎主な発症地域
・福島県西部を始めとする東北地方各地(旧庄内藩等、発症しにくい地域も報告されている)
・左翼小児病との合併症を起こしやすいため、左翼運動家などにも多く見られる。
0548世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:45:27.970
プロパガンダ3兄弟
0549世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:26.070
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

M34
0550世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:16.680
支那も朝鮮も会津も壊滅して欲しい
0551世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:36.910
壊滅しただろ
0552世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:36.520
白虎隊の切腹は6人なのに
墓が19あるのは明らかにおかしい
まさに会津プロパガンダ
0553世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:41.160
支那人、朝鮮人、会津人、信用に価しない
0554世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:31:31.600
アイヅ奇痴害は徹底的に論破しないと、社会的に非常に危険な存在になりかねない。
そのまま放置すれば、己の妄想で勝手に鹿児島県人や山口県人に敵愾心を募らせ、凶悪テロを起こしかねない。
かつて、己の妄想でユダヤ人に敵愾心を募らせたナチスやオウム真理教は
ホロコーストや地下鉄サリン事件を起こし自滅した。
ナチスやオウム真理教が滅亡したのは、勿論ユダヤの陰謀(笑)ではなく、己の妄想で勝手に自滅したに過ぎない。
ここ最近「サッチョーガー」「タブセガー」「ニホンカイギガー」「アベガー」と喚く奇痴害が沸いているが、
こいつらは精神的に危険(所謂「デムパ」)であるだけでなく、社会的に危険(所謂「公安監視対象」)であり、テロ予備軍である。
0555世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:41.260
この三匹は加害はスルーして被害をでっちあげる
0556世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:48.920
田布施システムとか大室なんたらとか言ってるのってキチガイ左翼だけだろ
0557世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:36:30.060
田布施システムはパヨクによる嘘だよ
0558世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:48.750
田布施システムの創作者・発信者一覧表

・大室近祐
通称田布施の和田喜八郎と呼ばれる詐話師

・鹿島昇
極左弁護士
同和問題にも取り組む極左弁護士
新国民社を設立し、陰謀論を出版

・太田竜
鹿島昇の新国民社を引き継いだ極左
元日本革命的共産主義者同盟委員長

・鬼塚英昭
大分の部落民で竹細工職人
鹿島昇の本に影響を受け陰謀論を
在日コリアンの会社から出版

・リチャード輿水
在日コリアンの会社から陰謀論を出版

・朴甲東
鬼塚や輿水が陰謀論を出版してる成甲書房を設立
朝鮮共産党機関紙「解放日報」元記者

・犬丸勝子
日本共和党の極左
0559世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:44.780
・松重正
陰謀論で親韓

・松重楊江
陰謀論

・松重
名前は不明だが鹿島の本に影響を受けている
日韓親善協会、日中親善協会会員でもある共産党員

・原田伊織
左翼
小説形式のブログで長州を貶める内容を発信
出版のソースに史料・文献が少なく司馬遼太郎などの
小説をソースにしている

・ツイートTVの老夫婦
共産党支持者
わざわざ山口県にまで出向き
地域を撮影しYouTubeで発信してる陰謀論者
動画の出だしに必ず「はぁい」と不気味な声で言う

会津プロパガンダ同様、極左だらけで歴史家がいない
に加えて部落、朝鮮人、親韓が絡んでるが特徴的
0560世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:03.520
★長州ガイジ・シナ・チョン・の捏造史★[無断転載禁止]
0561世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:19:29.210
>>560
会津プロパガンダ洗脳者だから
すぐ長州ガーになっちゃうんだね(笑)
0562世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:10:07.100
俺はどっちの側でもなくて単純に質問なんだが
戦争中の行動はともかくとして
「会津戦争は新政府側が会津を追い込んで無理やり始めた戦争」
ってのには異論は在る?
0563世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:22:16.940
>>562
恭順した慶喜に容保が逆らったから、会津戦争が起きてしまった
0564世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:47.290
アイヅ奇痴害をそのまま放置すれば、将来「反薩長武装戦線」を結成して、反日テロを起こす危険性がある。
かのナチスも発端はミュンヘンのビアホールに集まって「ユダヤの陰謀」を愚痴る少人数政治サークルに過ぎなかった。
ところがある日加盟したチョビヒゲおやじによって躍進を遂げ、ホロコーストを起こすまでになった。
日本でテロを起こし陰謀論を唱えていたオウム真理教も、前身は只のヨガ教室であった。
そんな他愛もない集団から暴悪テロ組織に成長したのである。
陰謀論を叫ぶような連中は公安当局の監視下に置くべきである。
それこそが「オウム事件」から汲み取るべき教訓である。
0565世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:56.350
捏造を野放しにする方も悪いぞ
慰安婦問題もそうだけどすぐに反論すればここまで浸透しなかった
0566世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:00:11.770
反薩長パヨク=ナチス

反薩長パヨクはナチスのように山口県民や鹿児島県民を差別・迫害し大虐殺を扇動する基地外どもである。
国内異部族の差別を扇動した結果として起きたルワンダ大虐殺の悲劇を繰り返してはならない。
0567世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:31:14.640
チョンは伊藤博文暗殺を正当化したい
0568世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:05.270
会津っ子宣言改め会津プロパガンダ宣言

人を貶めます
ありがとう、ごめんなさいは言いません
我慢しません
卑怯なふるまいをします
会津プロパガンダを推進し山口を貶めます
会津プロパガンダが史実になるよう頑張ります会津プロパガンダのためなら何でもやっていい
会津プロパガンダのためにやらねばならぬ
会津プロパガンダのためならならぬ事などない
0569世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:46.090
プロイセンに北海道を売ろうとしてたんだろ
0570宇野壽倫「色川高志を金属バットでブチ殺してやってください」
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:54.920
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0571世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:00.260
>>569
新潟も売ろうとしたよ会津は
0573世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:11.700
こういうスレ立てる人って神奈川の障害者施設のあの人と同じようなキャラなんだろうなあ。
0574世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:21.570
こういうスレ立てる人って神奈川の障害者施設のあの事件のような内面の人なんだろうなあ。
0575世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:29.220
こういうスレ立てられる
支那、朝鮮、会津のプロパガンダを知れよ

つか、神奈川の施設の事件とどう関連してんだ?www

言ったもん勝ちの精神か?www
0577世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:35:50.360
東アジアの捏造三兄弟
0578世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:30.290
まともな福島県民のコメント

>私は福島県民ですが
>恨文化反対さんと同様、若松の歴史観は
>どうにかならないものかと思っている者です。
>若松の方に訊きたいのですが
>一部(と信じたいです)の若松人が
>主張する「おのれ薩長」的感覚は
>どうしたら解けるのか?
>薩長が若松人の許しを得るのは
>何が必要なのか? まともな回答を
>聞いた試しがありません。
>むしろ「いくら謝ったって許さね〜!
>とにかく俺たちは正義なんだ!」
>という考え方に凝り固まっている
>ようにすら感じます。そんなことでは
>「反若松」の論調もなかなか
>収まらないのではないでしょうか?
>同じ福島県民としては
>若松の方が一刻も早く未来に希望の持てる
>歴史観、地域感を抱けるようになることを
>希望したいものです。
0579世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:31.460
鹿児島市などがNHK大河ドラマ「西郷どん」放映に合わせて同市加治屋町に開設した
観光施設周辺で17日までに、PR用に設置されたのぼり計53本の支柱が折られたり、
引き抜かれたりしているのが見つかった。
同市から被害届を受けた鹿児島県警が器物損壊容疑で調べている。

これ、パヨクの会津プロパガンダ洗脳者の仕業では?
0580世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:06:58.080
>>578
藩主レベルはおろか下士レベルでも
西南戦争の前から硬直した構図は変わっている
そもそも会津も薩摩も一枚岩ではないし、
殿様は元々は信州の人だった
0581世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:06.770
>>580
それを>>578に言う意味はなんだ?
0582世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:27.590
>「苦渋の歴史、会津に誇り」 会津まつり

苦渋にしたのは当時の会津人の
失策の連続が原因だし、蛮行三昧
売国計画まで企てた会津の歴史が誇りとか…。
朝鮮人の悲劇の主張、美化の主張みたいだな。何百年経っても会津プロパガンダから脱っせないね会津は。
会津プロパガンダを地場産業に会津恨人を生み続けるだろう。
そしてパヨクや朝鮮人が寄り付いて金儲けの材料にされるという…。
0583世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:48.720
>0692 名無しさん@お腹いっぱい。
>2018/09/27 07:41:24
>薩長が作った政権が会津ホロコーストと
>アジア侵略をやらかした。謝罪せよ!!
>ID:ZVe9fd8V0(2/2)

会津ホロコーストは会津プロパガンダ
アジア侵略は反日プロパガンダ
な、会津プロパガンダと反日プロパガンダはセットだろ?
どっちもパヨクがやってんだからwwwwwwwww
0585世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:36:32.610
http://itest.5ch.net...mnewsplus/1537626488

上記スレにおいて、
工作員と、会津プロパガンダはなかった。工作員が作りたいだけだった。で一致しました

偽勅を踏まえた全体的な検証、総括を拒み己の思想のみによる会津プロパガンダを作りたい工作員が火病って大量コピペすることが判明。
様々な情報の一部を切り取ってコピペしてますが、それを会津プロパガンダと言ってるのはソース元ではなくコピペしてる当人だけなことも判明。
950レス付近からはコピペのみに終始し、最後は恨み節まで出ていましたwwwwwwwwwwwww

一致してます。スレの中で一切否定されることなく成立しています。

否定出来ない工作員が火病ってるだけですwwwww
0586世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:11.790
>>585
読んだけど一致してなかった。
おまえが同じコピペループさせてるだけで
何の史料も文献も提示できてなくてワロタ
0587世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:32.480
本当は謎がない「幕末維新史」


幕末から明治にかけての戊辰戦争の影響で
福島県人(会津)と山口県人(長州)の
仲が悪いといわれるが
それは後の創作が影響している。

会津戦争のとき会津の庶民が
あまりにも官軍に協力的だったことは
司令官の板垣退助が驚くほどであった。

新撰組は京都の治安を守って
住民から感謝されていたというのはウソで
警察に雇われたヤクザようなものだった。
池田屋事件はヤクザの出入り同然で
京都市民から大反感をくらっていた。

このように一般的に語られている
幕末維新史には、のちにつくられた
創作が非常に多い。

歴史小説の影響も大きい。
そんな中、歴史分野で私の師匠にあたる
八幡和郎先生が
『本当は謎がない「幕末維新史』という
本を出版された。
小説や大河ドラマで語られるような
つくられた歴史と、本当の歴史を
整理した内容となっており
意外な幕末史の姿が明らかとなり
非常に勉強になる。
0588世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:05.520
http://itest.5ch.net...mnewsplus/1537626488

上記スレにおいて、
工作員と、会津プロパガンダはなかった。工作員が作りたいだけだった。で一致しました

偽勅を踏まえた全体的な検証、総括を拒み己の思想のみによる会津プロパガンダを作りたい工作員が火病って大量コピペすることが判明。
様々な情報の一部を切り取ってコピペしてますが、それを会津プロパガンダと言ってるのはソース元ではなくコピペしてる当人だけなことも判明。
950レス付近からはコピペのみに終始し、最後は恨み節まで出ていましたwwwwwwwwwwwww

一致してます。スレの中で一切否定されることなく成立しています。

否定出来ない工作員が火病ってるだけですwwwww

ゴリ押し?否定出来てないなwwwwwwwwwwwwww

存在を証明出来なかったのは工作員の方ですwwwwwwwwwwwwww
それを否定出来てませんwwwwwwwwwwwwww
0589世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:09.620
★☆一目でわかる陰謀論者の奇痴害キーワード一覧☆★

・反ユダヤ系…「ユダヤ」「フリーメーソン」「イルミナティ」「ロスチャイルド」「ワンワールド」「世界政府」
・反日系…「薩長」「田布施」「日本会議」「統一教会」「神社本庁」「アベ(安倍首相のこと)」

「≪様々な良くない事態≫が起きるのは○○○○のせいだ」の○○○○に上記の単語が入る場合、
典型的な奇痴害陰謀論者の妄言である。
将来、こいつらはテロを起こす危険性が高いため、早めに警察やら公安調査庁に通報したほうがよい。
何故ならば、この手の陰謀論は特定民族の迫害を目的とした悪質な差別主義理論だからである。
奇痴害陰謀論を放置した結果起きたオウム真理教事件の悲劇を繰り返してはならない。
0590世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:48.640
会津対長州と言っても長州に支配層と被支配層があるように、会津にも支配層と被支配層がある
それだけではなく、戊辰戦争における東北列藩同盟のポジこそが実は第二次大戦の枢軸国ポジだった
徳川慶喜→昭和天皇 勝海舟→鈴木寛太郎
西郷隆盛→マッカーサー
大久保利通→トルーマン
0591世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:54:39.580
>>589
言ってる工作員当人がその存在を証明出来てない、否定されて反論出来出来てないものこそ陰謀論wwwwwwwwwwww

>>590
ソースは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0592世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:01:15.080
私の現時点での仮説:
三井財閥がデマを広めて米騒動を起こし、
東京渡辺銀行と鈴木商店を倒産させる
→中国共産党に日本人を襲撃ささせ、日本人の反共意識を高める
→日本は戦争に引きずり込まれ、共産党員は徹底的に迫害される
→敗戦で今までの価値観が真逆になり、
中国共産党と朝鮮労働党を正義とする勢力を作る
→一党独裁で人権侵害が行われる社会とは実は労働者や農民には地獄であり、財閥にとっては地上の楽園だったと言うオチ
0593世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:29:34.400
>>591
質問に答えれないけど質問とループはするんだなwww
0594世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:12:21.830
>>593
何ら問題ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
否定出来ずに火病ってる工作員の醜態曝すだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



http://itest.5ch.net...mnewsplus/1537626488

上記スレにおいて、
工作員と、会津プロパガンダはなかった。工作員が作りたいだけだった。で一致しました

偽勅を踏まえた全体的な検証、総括を拒み己の思想のみによる会津プロパガンダを作りたい工作員が火病って大量コピペすることが判明。
様々な情報の一部を切り取ってコピペしてますが、それを会津プロパガンダと言ってるのはソース元ではなくコピペしてる当人だけなことも判明。
950レス付近からはコピペのみに終始し、最後は恨み節まで出ていましたwwwwwwwwwwwww

一致してます。スレの中で一切否定されることなく成立しています。

工作員が火病ってるだけですwwwww
0595世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:18:30.090
>質問に答えれないけど質問とループはするんだな



>何ら問題ない

これを世間では開き直りと言います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況