X



ワルシャワ蜂起 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:57.450
だから絶滅収容所の多くも作られた
0252世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:58.050
ポーランドの右傾化が止まらない模様
とにかく我々は完全無欠の一方的被害者
虐殺者にはユダヤ人自身もいたって
0253世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:19:24.880
いや流石に今の流れにはポーランド国内でも激しい反発があるしなんとかしておしとどめようとする人々が主流だ
しかしここ10年のポーランドはドイツからの投資による経済発展に伴い貧富の差が急速に拡大しており
進歩に取り残された層や若者層の下流の不満を国粋主義者が吸い上げているのでこういうことになっている
0254世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:04:54.050
>>252
我が国のお隣の某国社会にそっくりだなw
0256世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:52:59.590
>>254
分割は国内の貴族が目先の利益のために周辺国を引き込んだのも要因
0257世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:58.200
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0259世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:13:25.360
当時の亡命政府と国内政府の究極の目的としては西側諸国の支援によってポーランドを盟主とした中欧連邦を作る事
もちろんそれは当然の歴史的権利で開戦初期の見殺しの代償でもあるからたとえそれが出来ても西側諸国に遠慮する必要など全く無くポーランドの自由に全て執り行う
それが分かってるからこそ西側も最小限の体裁以外は介入せず最終的には見殺しにした
0260世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:33:12.190
スターリンの冷酷さ非常さを甘く見た結果だろ
0262世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:07.610
というかいち早く逃げ出すと思っていたドイツ軍が動かなかったのが最大の誤算
本来はドイツ軍が逃げるのを後ろから撃ってソ連軍が来る前に街を固めるのが狙いだったから
そもそも当時の亡命政府と国内軍はソ連と政治的に対立していたわけだから本気で助けに来ると思ってたならむしろ虫が良すぎるくらい
0263世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:48:23.850
年収階層分布(2015年)

  〜 99  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100〜 199  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200〜 299  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300〜 399  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
400〜 499  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500〜 599  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
600〜 699  :||||||||||||||||||||||||||||
700〜 799  :|||||||||||||||||||
800〜 899  :|||||||||||||   ←公務員の給与水準
900〜 999   :|||||||||
1000〜1499 :|||||||||||||||←市バス運転手の給与水準
1500〜1999 :|||||||||||||||||||||||||||||||||  ←原子力安全保安院の給与水準
2000〜2499 :|   ←独立行政法人・公益法人の給与水準
2500〜     :|   ←GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の給与水準
(万円)

※国税庁『平成27年民間給与実態統計調査結果』より

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/
0264世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:25.000
>>262
このあたり、ソ連と違って、ポーランド国内軍の情報収集能力が低かった証だろ
ドイツ軍はいち早く撤退するどころか、急速に進軍して、補給線が伸びきった
ソ連軍の第一白ロシア方面軍、第一及び第二ウクライナ方面軍の側面を叩き
各所でソ連軍に大打撃を与えている。
これで、ソ連軍はしばらく進軍を停止せざるを得なかった。反ソゲリラの掃討作戦もあった。
加えて、交通の要所、ヴィッスラ川に架かる橋梁など、軍事上重点地区のワルシャワを簡単に放棄するつもりはなく、
ワルシャワ正面に、精鋭のSS第2装甲軍団(SS第3装甲師団、SS第5装甲師団)及び陸軍の精鋭第19装甲師団を配置した。
これは全て、ワルシャワ武装蜂起前の出来事であり、
ポーランド国内軍司令部は、そこのことで武装蜂起が容易でないことは
十分推測できたはずだった。
0265世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:26.740
それを教えてくれなかった事もソ連批判の一つになってるみたいですがそれこそ論外の泣き言ですよね
あくまで自力でそれを察知してこその独立国家なわけで
戦後の釈明としては解放ムードの強まる中で放って置けば自然的な蜂起の可能性もあったという政治的理由も持ち出してるみたいですが
0266世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:10.180
蜂起を支援させるためにソ連の要求を飲むという選択肢は無かった
総司令官のソスンコフスキなんかそれを阻止するためにイタリア駐留の部隊とクーデターをやろうとしたくらいに
0267世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:06:57.090
お前らポーランドばっかり批判するけど、亡命政府とソ連との断交の直接の原因はカチン事件だからな。

なんの得にもならない面子上だけの問題である尖閣や竹島でさえこれだけもつれるのに、あんだけのことされてそうそう妥協できるわけ無いだろ。

「ソ連と協調しなかったポーランドが悪い」って奴は「核問題解決のためには拉致問題なんてどうでもいい」と言われても納得するんだろうな?
0268世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:27:06.010
公務員の人件費は60兆円? 日本は、税収の殆どを公務員の人件費に回しているのか?
増税論議が出る中で、日本の累積債務問題、民主党の財政肥大問題がクローズアップされる
財政破綻の原因は様々いわれるが、そんな中で気になる発言がある

■ 第159回国会 総務委員会 第14号 平成十六年四月二十二日
ここで民主党松岡滿壽男議員が試算を述べている
「公務員の年間人件費総額が60兆円」
このときの表の総人件費は47兆円であるが、事業費(物品費)などの中に事業体にいる準公務員の人件費が隠れていて、総額では60兆円だという指摘である
 しかも非常勤名目で常勤化しているのではないかというもの
このときの国税収入は42兆円、地方税収入は32兆円で合計税収74兆円
国税収入を超える公務員の人件費が、財政赤字の真の大きな要因ではないかというものです
国の統計資料自体の信憑性が、区分けの誤魔化しで疑われるというもので、実際片山大臣が非常勤は事業費で人件費に含まないと述べたそうです
60兆円はオーバーな気もしもしますが、気になる数字がある
公称;国家公務員総数:56.4万人
公称;各種外郭法人の職員:約33万人  合計 約90万人
ところが、国家公務員等共済組合連合会の組合員数は112万人で、22万人も合わない
この数には、旧国鉄(JR)、電信電話(NTT)、専売(日本たばこ)等の見なし公務員は含まれない
日本の公務員総数:295.8万人(政府公表)
国家公務員等共済組合連合会 112万人
地方公務員共済組合 334万人
合計 446万人     数字出典 内閣府政策統括官(共生社会政策担当)
公称との差 約150万人
共済組合の資格は2年以上の在籍だそうで、退職で資格消滅。
臨時職かと思われますが、共済組合の在籍数が一向に減らない処を見ると、事実上常態ではないのかと思えます
臨時職の人件費は、事業費でいわば物品扱い
日本の公務員組織は少ないと公称していますが、現実には遥かに大きいいのではと疑問を感じます
また、世界比較でも、他国の1.5倍〜2倍近い人件費であることも多々資料公開されていいます
当の議員は既に引退されたようですが、この試算、信憑性はいかがなものでしょうか
0269世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:19:47.450
というか問題はむしろそういう敵のはずのソ連を当てにししかもそれが助けてくれなかったのが悪いと言ってる点
0270世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:00.420
>>267
1939年のポーランド戦で得たポーランド将兵捕虜を悪質な国粋主義者以外はドイツ軍は釈放しているんだよね
それに比べて、ソ連はNKVD(内務人民委員会)が指揮を執って、スモレンスク西方の森の中で集団虐殺しているんだよ
1942年駐英ソ連代表部と会見したポーランド亡命政府にソ連側が捕虜した将校達の消息を質問したとき、
たぶん、満州にいったんだろうと嘘ぶいたソ連政府関係者・・・

まあ、勝てば官軍だ いまだにナチスドイツ軍は悪の化身あつかいだが
ソ連軍はドイツ軍の無慈悲な攻勢に苦しみながら勝利を収めた英雄扱いだわ、それに被害者扱い
映画でも小説せもコンピュータゲームでも

歴史は勝者が作る 敗者の歴史は真実であっても葬られる
我が国日本もこんど戦争するなら、絶対勝ち戦にしなちゃならん!
0271世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:21.040
亡命政府とソ連の断交だってポーランドから断交したわけじゃない。ソ連から「カチンの森虐殺事件はナチスドイツの蛮行であり、
ソ連政府の関与を示唆するような報道は悪質なプロパガンダである、と明確に声明せよ」との最後通告があって、それを断ったらソ連から断交してきたんだからな。

今の日本で言えば、北朝鮮が「拉致問題は日本政府による悪質なでっち上げだったと日本政府自身が公的に表明せよ」と要求するようなもの。被害者の数を考えれば、その数百倍のインパクトがあっただろう。

もし北朝鮮から上記のような要求があったとして、それにたいして「申し訳ありませんがそれは無理です。今後北朝鮮政府を公に批判しませんのでそれで勘弁してください・・・」という
弱々しい反論でさえ言語道断だと思える奴は、ポーランド亡命政府を批判すればいいよ。
0272世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:18:27.990
ネトウヨはプーチン大好きだからな
んでポーランドは朝鮮と同じようにバカにしてる
0273世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:39:04.240
安倍政権で増えた雇用の内のほとんどの100万人は生産年齢人口ではない65歳以上の非正規、職
種は介護ばかり。一方で若者の正規雇用は50万人減っている。また非正規雇用率を高め、そして
子育て世代の仕事も奪い日本の不況構造を更に深めた。

平均寿命が伸びているので高齢者を働かせるのは妥当だとしても非正規にしてはいけない。雇用
全体を不安定化させており、高年齢者雇用安定法などといっているが法律名も相変わらず息を吐
くような詐欺である。政府は失業率低下をアピールしているが、失業率には仕事探しをあきらめ
た人は含まれないといった要素や上記のような雇用の内容も重要なのだから、失業率だけで景気
判断をするのは誤りであり都合のいいとこ取りの詐欺発表といえる。

非正規労働が増えたのは派遣労働法をはじめ、このように法律を再三変えていっているのが原因
であるのだから、景気が良くなったら正社員が増えるという報道もまた詐欺である。

非正規という奴隷労働はさんざん問題だと指摘されているにも関わらず、正社員を増やそうとい
う改正法案が主要政党やマスコミから一向に出て来ないのはアメリカ金融界からの命令や脅しや
買収がされているとしかもはや説明がつかない。

この秋からの働き方改革なる一見耳障りの良い法案の実態は残業代ゼロ法や解雇自由化法であり
、また庶民から株主にお金を巻き上げる政策だと思う。

派遣労働法の大原則であった正社員職に置き換えないはもはや過去の遺物であるし、労働組合の
崩壊した日本では労働者はいつでもいじめて自己責任ということで非正規に転落させることが出
来るし、物言う株主の会社法で経営者は労働者を使い捨てる事しか出来ないし、独禁法で下請け
企業はダンピング競争で利益など出せない。

米国から要求してきた悪法はことごとく後退させ日本型経営や正規雇用率を復活し、日常品のマ
イルドなインフレによる経済成長と世界最低レベルの出生率の改善を最優先させるべきだと思う
のだが、アメリカの下僕である安倍自民は会見等では日本を守るようなきれいごとばかり並び立
てるが、具体的実行では反日グローバリストの要求をことごとく着実に法制化し続けていて、総
論賛成各論反対でありはっきり言って詐欺であり、国民を欺き日本を崩壊させている。
0274世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:09:30.260
>>270
そのせいもあってか国内軍の中には多くの親独派も潜り込んでいたんだよな
そのために内部情報の多くはほとんどドイツ側に漏れっぱなしだったとか
そして蜂起直後には早くも統一された指揮系統が崩壊して孤立した各地での無秩序な散発状態が延々続いていただけだったとか
0275世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:34:25.630
結局、多くの市民を巻き添えにしてワルシャワ蜂起はドイツ軍によって鎮圧された。
ワルシャワで蜂起したポーランド国内軍総司令官のT・コモロフスキ将軍が降伏文書調印のため、
ドイツ軍の鎮圧部隊司令部を訪れた。
このとき、応対したドイツ軍側の司令官E・v・d・バッハ・ツェレウスキーSS大将が我々といっしょにソ連軍と戦おうと言ったとか・・・
しかし、すべてが起きた後では、空しい問いかけだった

名前から想像できるとおり、このドイツ軍SS大将はポーランド系ドイツ人なんだよね
なんとまあ、悲しいことか
もっとも、米軍にもドイツ系将兵が大勢いたからどこも同じ展開か
0276世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:05.230
■ 豚どもの狙いは<五輪捏造予算!>の強奪!!

当初、国民から大バッシングされた増額予算が1500億円だったのに、
リオ五輪を挟んだ辺りから「当初予算は7340億円だ」とTVでデッチアゲ始めた!!

過去の報道記事でも明確に証明されてるのに、
それでも当初予算を不正違法に改ざん、捏造して、血税の不正な奪い取りを試みる。
小池百合子をつかった詐欺、女性議員をつかって行う醜悪な血税の奪い取り犯罪といえる!!
当初の予算は1500億円だったが批判の中、2310億円にしようと試み、国民非難により大炎上!!

そんな経緯があったのに、荒唐無稽としか言いようがない、デタラメ三昧の犯罪行為でしかないメディア戦略で、
「1兆8000億円のものを7000億円に負けてやるぞ、この庶民の豚どもよ!!」的な措置で、
全メディアをつかって、安倍内閣と森喜朗、小池百合子らが<対立しているように偽装>しながら、演出している。

●小池百合子はなぜ1500億円の件、2310億円の件を言わない!?
そしてトドメは、
●なぜ英国ロンドン五輪が550億円で成された現実を言及しない!?

「築地市場の延期」や「都民ファースト」などとした都民、国民への点数稼ぎは、
所詮は、この日本建国史上最悪・最醜の●超巨額オリンピック詐欺●を成功させるためのもの、
「肉を切らせて骨を断つ的なパフォーマンスだった!」と見るべきが正しい。

出馬前から「細川・小泉の女」と揶揄、軽蔑されていた小池百合子。
小池百合子が純粋な都知事ではないこと!≠ヘこれで明白になった。

全国民、全都民が執着しなければいけないことは、
● 当初の五輪予算は7340億円ではなく1500億円だった!!ということだ。

「2兆円だったものを7000億円にまけてやる!!」などとした偽装行為は、
あまりに稚拙で悪質な売国奴のサル知恵、詐欺師の犯罪だ。
0277世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:57:35.330
>>275
「市民を巻き添え」という表現が「市民」全部が必ずしも「蜂起軍」ではなかったという現実を表している感じですね
もちろん蜂起を正当化する側として市民のほとんどは徹頭徹尾に蜂起支持だったという事にしたいのは当然でしょうが
たとえそうでなくとも市民ならば蜂起を支持してむしろ当然
そうでない奴は非国民の裏切者に過ぎないってくらいに
0278世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:16:02.580
よく考えると、ドイツ人はすごいわ
北はラトビアから南はルーマニア南部に至る広大な東部戦線で、圧倒的物量を誇るソ連軍と戦い
さらにユーゴスラビアでパルチザン連中と戦い、
ギリシャでは上陸した英軍と戦い、
イタリアでは米英連合軍(自由ポーランド軍含む)と戦い
フランス・ベルギーでノルマンジーで上陸してから進軍してきた米英連合軍(自由フランス軍、自由オランダ軍も含む)と戦い
これを全て同時進行で激戦を続けながら
ワルシャワで蜂起したポーランド国内軍の鎮圧にあたった
0279世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:09.720
>>271
そんな協調不能で悪逆無道のソ連を成算に入れて決起したというのならそれこそ非難どころか万死にも値するだろうな
亡命政府も国内軍も
0280世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:49:21.570
 本日午前のNHKBSの大越健介の番組でポーランド ワルシャワ蜂起の動画あり
本来はモノクロのものをカラー化したもの 死体が山のように積み重なっていた。
 大越がワルシャワ蜂起記念展示施設を訪ね 展示されている蜂起したワルシャワ市民の写真を見て
笑顔が印象的と話す。
 腕章をつけたのみの私服の男性 制服を着た若い女性 カメラを向けられて皆笑顔。
独軍の意志を見誤り 蜂起の成功を信じていた時の写真なのだろうか
0281世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:32:55.800
>>280
ポーランド人って、元来楽天家なのかもしれない
昔見たワルシャワ蜂起の写真でも、英軍ランカスター重爆撃機がパラシュート投下した
英国製の対戦車携帯ロケット砲を担いで、笑顔で歩く国内軍民兵の姿があった。
キャプションでは、この兵器投下は、連合軍が大規模にワルシャワを支援してくれる兆しと受け取った、とある。
また、国内軍司令部では英本土で待機している自由ポーランド軍のパラシュート連隊が
ワルシャワに応援に駆けつけてくれるよう暗号無線で訴えていたとある

ドイツ軍制空権下であるうえ、例え降下作戦が無事に済んでも、
周囲をドイツ軍に囲まれている中に降下したら、そのまんま殲滅されるか捕虜にされるだけの
作戦に、貴重な空挺連隊を連合軍司令部が送り込むとは思えないだろうに・・・
もっとも、その自由ポーランド独立パラシュート連隊は、その後に実施された連合軍の
マーケットガーデン作戦でオランダのアルンヘムに降下して、そこで全滅している。
ドイツ装甲師団に包囲されて苦境に立っている英第一空挺師団を支援するためだった。
0282世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:25:06.580
■安倍夫妻の犠牲者
自殺者が出て尻尾切り 悪魔のような政権を許していいのか 日刊ゲンダイ

安倍夫妻が深く関わっている底ナシの「森友疑獄」。とうとう自殺者まで出てしまった。
「自殺の直接の動機は、決裁書の書き換え問題だったのではないか。
男性職員が亡くなる直前、財務省は近畿財務局で決裁にかかわった約30人から聞き取りを行っています。
当然、登庁した男性も、聞き取りの対象だったはず。責任を感じていたか、
あるいは自分ひとりに責任を押しつけられることを恐れていた可能性があります」(財務省関係者)
自殺した男性職員は、安倍夫妻の犠牲になったようなものだ。財務省が絶対に決裁書の
「原本」を出さないのは、「原本」に昭恵という文字があるからだという説が飛び交っている。
安倍首相は、国会で「妻や私、事務所が関係していたら総理も国会議員も辞める」と豪語している。
もし、決裁書の「原本」に昭恵の文字があったら、安倍首相は即刻、議員辞職だ。
男性職員が自殺しようが、安倍首相は、理財局長だった佐川宣寿国税庁長官を
更迭することで森友疑惑を幕引きにするつもりだ。
しかし、佐川長官のクビを差し出したくらいで国民が納得すると思ったら大間違いだ。
もう、安倍政権は長く持たないのではないか。過去、自殺者を出した政権はその後、
時間を置かずに崩壊しているからだ。血塗られた政権は長く続かない。やはり、人心が離れていくのだろう。
実際、永田町の空気も一変している。「安倍3選はなくなった」というムードが、どんどん広がっている。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224889
0283世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:57.390
この家庭環境で成蹊(エスカレーター)とか知的障害者?

祖父 安倍寛(東京帝国大学卒)、岸信介(東京帝国大学卒)
大伯父 佐藤市郎(海軍兵学校首席卒業)
大叔父 佐藤栄作(東京帝国大学卒)
父 安倍晋太郎(東京大学卒)
兄 安倍寛信(東京大学卒)
本人 安倍晋三(成蹊大学卒)←しかもエスカレーター
弟 岸信夫(慶應義塾大学卒)

当時安倍の家庭教師で現役東大生だった平沢勝栄がTVタックルにて
「言う事を聞かない彼を定規で散々ブッ叩いたからなぁ〜 アレがいけなかったのかな」

1977 成蹊大学卒業

   〜空白期間2年〜

1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職

   〜空白期間11年〜

1993 選挙事務所入社
    現在に至る

最初の空白期間は南カリフォルニア大学へ留学していた事になっていたが、
学歴詐称を指摘されてから公式サイトのプロフィールから留学の部分を削除。
次の空白期間は秘書をやってた事になってたがなぜか削除。
0284世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:49.840
>>280
当時の市民の大方としては蜂起イコール解放の気分だった模様
その笑顔が次第に血と肉に埋もれていくというのが映画のリベリオンだったが
0285世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:58.210
https://www.worldwarphotos.info/wp-content/gallery/germany/units/waffen-ss/Warsaw_Uprising_2.jpg
ポーランド国内軍を鎮圧するため、急遽ワルシャワに派遣された
ドイツ軍の精鋭、ドイツ空軍第一降下装甲師団ヘルマンゲーリングの装甲擲弾兵と5号戦車パンター
ワルシャワ郊外からシェリボン地区のポーランド国内軍に占拠された地区に対する攻撃のため待機しているところ
1944年8月末
0286世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:39.470
誤算の一つがヒトラー暗殺未遂事件なんだよな
あれでドイツがすっかり動揺弱体化したと錯覚してしまった
実際はその分も含めて見せしめにされたわけだが
0287世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:26:25.140
「ニートの日」2月10日
■「RICH NEAT」SHINZO ABE「金持ちニート」安倍晋三

1954生(61歳)
1962-1963小学2〜3年に本田勝彦が家庭教師
1964-1965小学4〜5年に平沢勝栄が家庭教師
1973成蹊高校卒業(エスカレーター)
1973成蹊大学法学部入学(エスカレーター)←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977成蹊大学法学部卒業(エスカレーター)
■ニート期間2年■
(親のカネで英会話学校?のち米大学留学?)
〜留学したのではなく、入学できずに誰でも受講できる季節講座(ESL)に登録しただけでサザンカリフォルニア大学入学も退学も記録はない
〜1979神戸製鋼所入社(コネ)
〜1982神戸製鋼所退職
■再ニート期間11年■
(親のカネで生活&世襲準備)
1993世襲出馬→当選後現在に至る
〜現在、幼稚園児なみの頭で日本国の立憲政治を踏みにじる
〜戦争好きの安倍晋三は同じく戦争好きの公明党の仲間たちと徒党をくんで日本の平和を壊す〜
〜平然とウソをつき、罪悪感が皆無で、自分の行動の責任をとる気がいっさいないサイコパス(反社会的人格)〜
■■■■■■■■■
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
 また、安倍の成蹊大学時代の恩師は「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。」
0288世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:07.020
https://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/units/waffen-ss/warsaw-uprising-3/
ワルシャワ郊外で戦闘中のドイツ陸軍装甲擲弾兵
緑茶色ボカシ迷彩の迷彩スモックを着用、ヘルメットには迷彩用ネットをかぶせている
1944年8月ワルシャワ郊外(1枚目)

https://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/units/waffen-ss/resting-warsaw-uprising/
市街戦のなかの小休止
ひと息入れるドイツ軍武装SSの兵士 1944年8月ワルシャワ市内(2枚目)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Bundesarchiv_Bild_183-J27793%2C_Warschauer_Aufstand%2C_Stra%C3%9Fenk%C3%A4mpfe.jpg
瓦礫の山を慎重に前進するドイツ野戦保安隊の野戦保安隊員又は陸軍兵士
1944年8月ワルシャワ(3枚目)
0289世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:29.300
>>281
ドイツの反撃力の過小評価という点ではマーケットガーデン作戦も同じ
0290世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:29.340
蜂起開始にラッシュアワーの時間をわざわざ狙うなど国内軍は市民の命を重視していなかった
0292世界@名無史さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:21.200
とにかく行動に出れば腰の重い西側陣営も支援に動かざるをえないという考えもあったろうな
悪い見方をすれば自国の市民の命を盾にとっての強迫とも言えるが
0293世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:22.040
最高司令官のソスンコフスキが蜂起に反対したのは「どうせ次は西側とソ連の戦争になる」「そうすれば今度こそポーランドはその後押しでドイツやソ連に代わる超大国になれる」と思ってたからだとか
0294世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:04.510
ポーランド人のドイツ人及びロシア人に対するコンプレックスって相当なものと聞いたことがある

やっぱり過去の歴史的経緯って民族感情を左右するよな
0295世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:03.000
本来は自分たちの方が歴史も文化もあると思ってるから
0297世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:18.220
ああ永遠に厄介物かなポーランドは
0298世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:12:36.170
http://www.geocities.jp/torika035/1944/Bild_183-97906.jpg
ワルシャワ蜂起後、最初に鎮圧に派遣されたのは、戦線後方の治安維持を任務とする
野戦警察隊やSS(親衛隊)だ
この画像はワルシャワに到着した武装SS第36義勇擲弾兵(歩兵)師団の将兵
1944年8月

https://media.gettyimages.com/photos/german-soldiers-hide-in-the-opera-house-during-the-warsaw-uprising-of-picture-id613495320
ワルシャワ中心市街地のオペラハウス近くで、ポーランド国内軍と戦闘中のドイツ軍義勇ウクライナ人部隊
1944年8月
0299世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:01.410
>>296
ある意味でワルシャワ蜂起の顛末は関係全諸国による集団懲罰と言えない事も無い
0300世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:32.470
>>28
マーケットガーデン作戦強行の一因はワルシャワ蜂起に関わりたくなかったから?
0301世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:27.270
連合軍のマーケット・ガーデン作戦終盤
アルンヘム市内で捕虜になった英第1空挺師団のパラシュート兵(右端)
背後に映っているのは武装SS第9装甲師団「ホーヘンシュタウヘン」の3号突撃砲と装甲擲弾兵
http://www.ww2incolor.com/d/34744-8/9
0302世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:59:11.560
ワルシャワ蜂起の記念日がまもなくですね

蜂起したポーランド国内軍を掃討すべくワルシャワ市に集合した義勇アゼルバイジャン人部隊
装備はドイツ軍から十分な小火器が供給されている
1944年8月
https://dotup.org/uploda/dotup.org1592172.jpg.html
0303世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:27.440
年収階層分布(2015年)

  〜 99  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100〜 199  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200〜 299  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300〜 399  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
400〜 499  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500〜 599  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
600〜 699  :||||||||||||||||||||||||||||
700〜 799  :|||||||||||||||||||
800〜 899  :|||||||||||||   ←公務員の給与水準
900〜 999   :|||||||||
1000〜1499 :|||||||||||||||←市バス運転手の給与水準
1500〜1999 :|||||||||||||||||||||||||||||||||  ←原子力安全保安院の給与水準
2000〜2499 :|   ←独立行政法人・公益法人の給与水準
2500〜     :|   ←GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の給与水準
(万円)

※国税庁『平成27年民間給与実態統計調査結果』より

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/
0304世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:11.750
1944年の今頃、ワルシャワでは市内各所で激戦が繰り広げられていた
0305世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:49:33.900
貴族優遇策 多重課税立国日本 国民は税金袋

童話アリとキリギリス
童話の内容→働き者のアリはせっせと蓄財し、遊び人のキリギリスはあぼん

現実のアリとキリギリス
現実の内容→世襲キリギリスが奴隷アリの蓄財を、税金と称して食い尽くすのでアリが弱って行く

貯蓄にも多重課税を画策する世襲ゴミ移民党を許すな

貯蓄税・・・貯めたら罰金
遺産相続税・・・死んだら罰金

死んだら罰金は、貯めたものからの罰金であり、貯蓄税とブッキングしている

貯めたら二重に罰金を科されるのだ

貯めたものを毎年何回も搾り取る気だ、そして死んだ時集大成の刈り取りを行う

立法で遊ぶ世襲キリギリスの上級国民は、下層奴隷アリから徹底的に搾り取る気満々

アリとキリギリスは奴隷を騙す為のウソップ物語、上級国民の姿を晦ますデマゴーグ

政府内で「貯蓄税」と「死亡消費税」を検討 すでに布石も
https://www.news-postseven.com/archives/20160202_381723.html
0306世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:32.070
それも絶望的な激戦
0307世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:59:46.560
1944年の今頃、ワルシャワでは武装蜂起が徹底的に鎮圧されて、
ポーランド国内軍はシコルスキ将軍以下生き残った全員が捕虜になった頃かな

また、ドイツ軍武装SS第2装甲軍団(SS第3装甲師団トーテンコープフ、SS第5装甲師団ウィーキング)がワルシャワ郊外に展開して
ソ連軍を向かうつ体制になっていた頃かな
0308世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:11.460
シコルスキじゃなくてコモロフスキ
0309世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:57.110
なんと、大学を出た若者の2人に1人が無職であることが判明 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1332145632/

若者の雇用 深刻な状況浮き彫りに

おととしの春、学校を卒業した人などのうち、就職できなかったり早期に辞めたりした人が大学や専門学校では2人に1人、
高校では3人に2人の割合に上っていることが内閣府の推計で明らかになり、若者の雇用がより深刻な状況に陥っていることが分かりました。
これは、全国すべての学校を対象にした就職調査や、雇用保険の加入状況などを基に内閣府が推計したものです。
それによりますと、おととしの春、大学や専門学校などを卒業して就職した人は、56万9000人でしたが、
このうち19万9000人はすでにその仕事を辞めていました。
さらに卒業しても無職だったりアルバイトなどをしていた人は14万人、これに中退した6万7000人も加えると
およそ2人に1人に当たる52%が就職できなかったり早期に辞めたりしていたと内閣府ではみています。
また、高校を卒業して就職した人は18万6000人でしたが、すでに辞めた人は7万5000人、無職だったり
アルバイトなどをしていた人は10万7000人、これに中退した5万7000人を含めるとおよそ3人に2人に
当たる68%が就職できなかったり早期に辞めたりしていました。
ところで、厚生労働省と文部科学省がおととしの春に卒業した人を対象にしたサンプル調査による就職内定率の速報値は、
大卒で91.8%、専門学校卒で87.4%、高卒で93.9%でした。
今回の内閣府の推計はすべての学校が対象で、就職したあとの状況も含めたもので、若者の雇用がより深刻な状況に
陥っていることが明らかになったことになります


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120319/k10013812061000.html
0310世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:54.720
☆拡散・転載希望☆
ヨーロッパ中で性病(梅毒)を広め、覚せい剤レイプを続けている国辱ナンパ師iYutaをGoogleに報告しましょう。
iYuta
● 年齢38
● 出身北海道帯広市
● 本名 石川勇太
● 出自 在日朝鮮人3世
● 居住地 住所不定 エアビーアンドビーを渡り歩く
● 出没スポット ワルシャワGoogleキャンパス 
● 学歴 バークリー音楽大学(中退) フランス国立東洋言語文化研究所(中退)
● 職業 無職 (自称 ユーチューバー ナンパ師)
● 賞罰 ボストンでレ○イプ事件を起こし逮捕、強制送還
● 特技 テニス ピアノ スキー レ○プ ドラッ○グ キ○セク 性病移し
とにかく収入源を断つことが重要です。Youtubeの・・・をクリック、「報告」を選択し不適切なコンテンツとして報告してください。動画の低評価ボタンを押してください。日本の恥を広め、罪のない白人女性を毒牙にかける醜い在日ナンパ師iYutaをYoutubeから追放しましょう。

https://www.youtube..../watch?v=H5SwimI0-L0
0311世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:13.770
>>6 が彼らの立場なら、他の方針を立てられたと思うか?
蜂起はせねばならぬし、そうであればポーランド人の犠牲が
最小になるタイミングを測らなければならない。どうしてもそうなる。
実際にタイミングを計り損ねたのはまた別の問題。
0312世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:39.980
◇論点をすり替える早稲田大

 ワースト2は天下り事務職員数24人の早稲田大学。広報室広報課の清水氏からは次のような一文がきた。

 「先日ご連絡いただいたご質問ですが、本学には国家公務員としての前職を持つ教員がおりますが、勤務実態の伴わないいわゆる名ばかりの天下りと違い、
前職の専門的な知識を活かして教育・研究に従事しております。
従いまして、今回の取材主旨には合致いたしませんので、回答は差し控えさせていただきます。よろしくお願いいたします」。

 要するに「勤務実態を伴うので名ばかり天下りではない。だから回答しない」というわけだが、これは論点のすり替えでしかない。
勤務実態のない天下り職員など、もともと皆無に等しい。そんなことを問題にしているのではない。

 問題視しているのは、大学行政を所管して、私大に補助金を交付している文科省のОBであるかどうかという点だ。
それに答えられないというのは、全く説明責任を果たしていない大学である.....この続きの文章、および全ての拡大画像は、会員のみに提供されております。
0313世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:24.080
ワルシャワ武装蜂起を題材にした映画は本国のポーランドはもちろん
米英制作のものも含めれば数多い

気に入らないのは、ドイツ軍を武器は豊富に持ち、残虐だけど、無能で弱い軍隊に描いていることだな
実際は、東部戦線で強大な物量・兵員を要するソ連軍とドイツ軍は激戦を交え、そのため余力はなく
まともな予備戦力などとない状態。

そうしたなかで、残り少ない戦力をなんとか方々から工面して、
蜂起したポーランド国内軍・レジスタンスに充てたのがドイツ軍側
そのわりには非常によく善戦したんだがねー。
ドイツ人のドイツ陸軍だけは足りず、反共ロシア人の旅団や同じく反共ウクライナ人の部隊
はてはソ連兵の捕虜収容所から募集したアゼルバイジャン人部隊まで動員した。
SS野戦保安隊員ももちろん、空軍の通信兵や、郵便局員、ワルシャワ警察のドイツ人警官も
動員した。
最後は精鋭の空軍ヘルマンゲーリング降下装甲師団や陸軍第19装甲師団も投入
巨大な臼砲カールや大量の24cm、32cmのロケット弾も使って
鎮圧したけどさ

ドイツ兵にも英雄は大勢いたのに
じゃなきゃ、鎮圧できないよ
0314世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:45:00.470
某カリスマ経営者であり、参議院議員であった方が、今年の夏の選挙には不出馬表明。
理由は、自民党と官邸の圧力で、何も進まない、もしくは、できない、とのこと。
いわく、民間企業では、少ない予算で多くを成し遂げた者が評価されるが(当然)
役人の世界では、ただ、予算(税金)を多く使った者が評価される。とのこと。

バカバカしいにも程がある話である。効率化など、公務員の世界には無いことを、
端的に評した言葉であると思う。これでは、国家財政改善どころか、利権ばかりが
極端に進み、国民の税金がムダ使いされるだけの政官の仕組みを、「どうしようもない」
と言い表したことになる。私個人も同感だ。 いかに、合理性に欠ける、ご都合主義
の、採算性度外視の利権政治・利権行政が、続いているだろうか?
新幹線の駅をすでに持つ、佐賀県にたいしては、あらゆる圧力をかけて、採算性度外視
の長崎整備新幹線を、もう、コンクリート利権だけで、邁進しているようだ。
20分弱の時間短縮のために、3000億円や4000億円もの、税金を使う。
しかも、人口減少が極めて激しい、長崎県が終着駅であり、長崎県だけのために、
こんなムダ使いを行う。 無論、主導は国土交通省だ。
国会論戦は、時間の制限がある。 しかし、森友事件や加計問題を忘却してはならない。
いかに、国民の税金を、放蕩三昧・バラまき放題であるか、この1つの事業が端的に
示している。 故田中角栄氏は、「100年後の日本を考えた政治」を唱えていた。
中国の少子高齢化社会の激進行は、統計上明白だ。長崎整備新幹線事業ほど、
税金をドブに捨てるような税金のムダ使いも、そうそうなかろう?
国土交通省の、腐敗した膿(うみ)をもっと、もっと、出して、国民の税金を守る
・国民の命のために使う。そんな政権が必要だ。 
公務員の給与削減は、法律的には可能だ。医療・福祉予算を切り捨てるバカな政府を
変えて、国家財政を立て直し、経済大国の新しい道を模索することが必要だ。
絶対にできない。そう、公務員たちは思い込んでいる。ただしい、賃金カットは
絶対に、法律的に可能であると、個人的に思う。まずは、無駄な事業の廃止、公務員
の給与削減から、日本を立て直そう。
0315世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:56.940
ドイツ側が強かったのかポーランド側が弱かったのか
0316世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:40:05.130
ポーランド側にはろくな武器がないんだぞ。
0317世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:42:24.000
民間企業の場合、定年まで会社に残れる(勤務できる)率は、数%です。
多い企業でも10%台です。
つまり、100人の新入(新卒)社員で、定年まで残れる人は多くても10人程度です。
それ以外は、家庭の事情や転職、一番多いのが希望退職(半強制)や系列会社への移籍(これも半強制)などです。
従って、退職金を満額受け取る事が出来る人は最高でも10%程度ということです。
あまり知られてはいませんが、これが日本の民間企業の現実です。
(大企業になればなる程これが激しくなります)
一方公務員の場合はまったく違います。
万年“平”の公務員でも、法律に違反しなければ“クビ”も“移籍”もありません。
従って、自己の都合で退職しなければ、規定通りの満額の退職金を手に取る事が出来る人は、概ね70〜80%以上になります。

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313004563

正社員のまま定年を迎えることができる人は1割に満たない───という事実は隠蔽しておきたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1523589590/
0318世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:02:07.700
>>315

ドイツ軍側は正規軍(陸軍・空軍・武装SS)がソ連軍相手で手一杯で、兵力も武器も足りなかった。
ポーランド軍は市民が老人・女性・子供まで蜂起に参加したので兵力はそれなりだったが
武器が絶対的に不足していた。
0319世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:25:37.440
最初はワルシャワで蜂起する予定がなく、むしろ戦後で国境を主張するために東側に武器を送っていたくらいだったんだよな
0320世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:54:23.840
 
 アベノミクス失敗 生涯未婚率最高を更新
  男性23%・女性14% 

非正規労働者が約4割に増え、金銭的な理由で結婚をためらう人も多く、
少子化の流れに歯止めはかかっていないのが現状のようだ。
非正規の処遇改善など結婚を後押しする対策が急がれる。
老後に身寄りがない人が増えるため、介護や医療など受け皿も課題になりそうだ。
0321世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:55:15.460
>>311
その最小の犠牲のためにはラッシュアワーでの一般人の犠牲も含まれた
ポーランドのためか亡命政府のためか国内軍のためか
それが全てにイコールなのか
0322世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:45.380
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::::ヽ
     /::::::==  売国奴 ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l:::::::i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!   
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ  
                    ̄` ー‐--‐ '

アベノミクスは悪政 貧困世帯が急増

貯蓄ゼロ世帯の推移(金融広報中央委員会のデータ)
2012年民主党政権  2017年自民党政権
20歳代 38.9% →  61.0%
30歳代 31.6% →  40.4%
40歳代 34.4% →  45.9%
50歳代 32.4% →  43.0%
60歳代 26.7% →  37.3%

安倍内閣で全世代において貧困化が進んだようだ。
0323世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:32.830
ワルシャワ蜂起を題材にしたポーランド映画をYouTubeでみたけど
対戦するドイツ軍が弱すぎ、それに、女子供老人を盾にして前進するあたり悪者感満載
往年のハリウッド映画のWWUものと同じ
視ててヘドが出た

実際の戦闘記録を読むと、女子供老人などの市民を盾にして銃撃してきたのは
ポーランドのレジスタンス(ポーランド国内軍)側なんだけどな
それがあまりにひどいので、ドイツ軍が一時休戦を提案して、市民を戦闘区域から
避難させる時間を取ったくらいだ
0324世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:22.240
 
アベノミクス失敗
安倍政権でこんなに減った会社員の手取り!!

2011年と2017年の比較

年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
0325世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:35.220
むしろ対ソ連の為に戦力を温存するべきだったな
0326世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:54:43.580
>>325
そういう視野の広い、長期的洞察が欠落していたのがポーランド亡命政府であり、ポーランド国内軍
実際、1944年秋にはウクライナの広範囲で反共パルチザンがソ連軍と交戦しており、
それと連動することもできた
0327世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:23:17.040
まあ対ドイツのためソ連の方が重要だった西側諸国の支持は得られなかっただろうが
0328世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:58:11.870
当時ではソ連に比べればポーランドなど厄介物でしかなかった
0329世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:36:12.68O
>>131
ポーランド に侵攻したのは
140 万の ドイツ 兵じゃ,無かったのですか ?
0330世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:42:17.050
安倍政権下の輸出産業は輸出自体で儲かっていない。それどころか12%縮小した。

年度   輸出総額     輸入総額     貿易収支
2012年 63兆7476億円  70兆6886億円  ▼6兆9410億円
2013年 69兆7742億円  81兆2425億円  ▼11兆4683億円
2014年 73兆0930億円  85兆9091億円  ▼12兆8161億円
2015年 75兆6139億円  78兆4055億円  ▼2兆7916億円
2016年 70兆0357億円  66兆0419億円   3兆9938億円
2017年 78兆2864億円  75兆3792億円   2兆9072億円
ドル換算すると……
年度  年間平均レート  輸出総額   輸入総額   貿易収支
2012年  79.75円/j  7993.4億j  8863.8億j  ▼870.4億j
2013年  97.60円/j  7149.0億j  8324.0億j  ▼1175.0億j
2014年  105.94円/j  6899.5億j  8109.2億j  ▼1209.7億j
2015年  121.04円/j  6247.0億j  6477.7億j  ▼230.7億j
2016年  108.79円/j  6437.7億j  6070.6億j   367.1億j
2017年  112.16円/j  6979.9億j  6720.7億j   259.2億j

円安なので輸出総額は増えたが、円に両替する前の獲得ドルは減った。
28%円を切り下げた ( (79.75-121.04)/121.04=-0.2889 ) のだから
売上22%増 ( (78.2864-63.7476)/63.7476=0.2281 ) では足りない。
外国から見れば日本商店が12%縮小した ( (6247.0-7993.4)/7993.4=-0.1267 )ことになる。
(同様に、日本から見て輸入品店は30%縮小した( (6720.7-8863.8)/8863.8=-0.2952 ))

分析:安倍政権5年間では28%円を切り下げたので28%以上輸出総額を伸ばさなければならないが、
官製株高による不自然な円の切り下げで、輸出産業が実質12%縮小した。
表面上の貿易収支は円安で黒字化したようにみえるが、
ドルレート(国際取引に使われる基軸貨幣レート)での輸出規模の大幅縮小に伴い、
実際には原材料や商品を輸入できないほど日本円の価値が下落し貧しくなった為、数字上の黒字が生じている。

結論:安倍政権5年間は実質的に日本の貿易規模を42%縮小させ、失敗した。
表面上の貿易収支の黒字転換は、官製円安の副作用での円価下落に過ぎなかった。
0331世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:02:45.200
https://www.hakusuisha.co.jp/book/b487705.html
古代ローマ名将列伝
https://www.hakusuisha.co.jp//images/book/487705.jpg

[目次]
イェール大学出版局版(二〇一六年)へのまえがき
はじめに

序章 始まり――首長=英雄から政治家=将軍へ
第1章 「ローマの盾と剣」――ファビウスとマルケッルス
第2章 ローマのハンニバル――スキピオ・アフリカヌス
第3章 マケドニア征服者――アエミリウス・パウルス
第4章 「小戦争」――スキピオ・アエミリアヌスとヌマンティア戦争
第5章 「戦争に専念した人」――ガイウス・マリウス
第6章 亡命将軍――セルトリウスと内乱
第7章 ローマのアレクサンドロス――大ポンペイウス
第8章 ガリアにおけるカエサル
第9章 カエサル対ポンペイウス
第10章 「皇太子」――ライン川を越えるゲルマニクス
第11章 皇帝の代理人――コルブロとアルメニア戦争
第12章 若きカエサル――ティトゥスのエルサレム攻囲戦、紀元七〇年
第13章 最後の大征服者――トラヤヌスのダキア戦争
第14章 戦う副帝――ガリアにおけるユリアヌスの作戦行動、三五六――六〇年
第15章 ローマ帝国最後の名将――ベリサリウスとペルシア戦争
第16章 後世へ――ローマの名将たちの遺産
0333世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:05.250
>>329
更に東からソ連軍も侵攻
0334世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:58:07.250
 
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }:     ち  ポ
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ  ラ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ  ッ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と   ク
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ               
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、        
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
0335世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:27.400
>>326
第一次世界大戦後が既にそうだったが自分の方が主人だと思ってるポーランドでは関係が上手くいくわけがない
0336佐久本和広
垢版 |
2020/07/16(木) 03:23:18.290
◆「ワルシャワ蜂起」に「イジメ」の原理を見た◆
第2次世界大戦末期の1944年ドイツ軍占領下内のポーランド首都ワルシャワで
ドイツ軍に対し民衆の武装蜂起が起きた

起きた理由は「ソ連軍がドイツ占領地を奪還しており、それが「ポーランド」に
迫ってきたのでそれに呼応した形でドイツ占領軍に対し武装蜂起して
ソ連軍とともにドイツ軍を追い出す寸法のはずだった

しかし頼みの綱だったソ連軍は突如ワルシャワ近郊で突然停止し
「ワルシャワ蜂起」は「ワルシャワ市民単独でドイツ占領軍と戦なければならなかった」
武器に乏しいワルシャワ市民がドイツ軍にかなうはずもなく、たちまち鎮圧された、

そのソ連軍はそれを見届けると、近郊で待機していた軍をワルシャワへ進軍を再開しそこのドイツ軍を駆逐し
「ワルシャワは解放された」が「ワルシャワ市民20万人がワルシャワ蜂起で失った
つまりこうだ、「ワルシャワ市民」vs「ドイツ軍」の構図となり,「第3者のソ連軍はそれを観戦する者」
0337世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:16:43.310
 
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }:     ち  ポ
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ  ラ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ  ッ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と   ク
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ               
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、        
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
0338世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:15:37.600
正確に言うならソ連よりも先にワルシャワを押さえるための蜂起
よってソ連が助っ人しなければならない理由はどこにもない
0339世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:57:30.990
また、桜の国で 須賀しのぶ

第二次世界大戦勃発ぼつぱつ。ナチス・ドイツに蹂躙じゆうりんされるポーランドで、
真実≠見た日本人外務書記生は いかなる道≠選ぶのか?

世界を覆うまやかしに惑わされることなく、常に真実と共にあれ。

一九三八年十月一日、外務書記生の棚倉たなくら慎まことはワルシャワの在ポーランド日本大使館に着任した。
ロシア人の父を持つ彼には、シベリアで保護され来日したポーランド人孤児の一人、カミルとの思い出があった。 先の大戦から僅か二十年、世界が平和を渇望する中、
ヒトラー率いるナチス・ドイツは周辺国への野心を露わにし始め、緊張が高まっていた。 慎は祖国に帰った孤児たちが作った極東青年会と協力し、戦争回避に向け奔走、
やがてアメリカ人記者レイと知り合う。だが、遂にドイツがポーランドに侵攻、戦争が勃発すると、慎は一人の人間として$カきる決意を固めてゆくが……
0340世界@名無史さん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:55:54.190
 
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }:     ち  ポ
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ  ラ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ  ッ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と   ク
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ               
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、        
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
0341世界@名無史さん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:52:56.950
「バトル・オブ・ワルシャワ名もなき英雄」を初見

要するに蜂起の悲惨な部分を描かず開始時点でドラマを終えるのがポイントなんだよな
自主的に決断する事自体が肝心だって感じで
0342世界@名無史さん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:52:19.280
この映画ではミコワイチクがチャーチルにソ連を武力阻止してくれと頼む場面があるんだよな
当然に拒否されるが
0343世界@名無史さん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:41:01.030
彼らの判断の後押しの一つが7月20日のヒトラー暗殺未遂事件
0344世界@名無史さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:06:13.800
アウシュヴィッツ潜入記
収容者番号4859

ナチス・ドイツの攻撃でワルシャワが陥落したのは1939年9月。そのちょうど1年後、ワルシャワの路上で兵士も市民も無差別に逮捕されるナチスの一斉取り締まりで、ポーランド軍将校ピレツキは意図的に捕まってアウシュヴィッツに送られた。
当時ロンドンのポーランド亡命政府は、新設のこの収容所の目的を探っていた。志願したピレツキの主な任務は、収容所の実態を外部に流すこと、そして同国人の収容者仲間を密かに組織し、もし連合軍による空爆があったらそれに呼応して武装蜂起できるよう準備を進めることだった。
ピレツキの情報は翌年初頭から連合軍に届き始める。まずポーランド人政治犯の処刑、独ソ戦が始まるとソ連軍捕虜の大量処刑、さらにユダヤ人の「最終処分」のニュースは、他のルートに先駆けて伝えられた。
収監から3年近く、ピレツキはみずからも飢餓、チフス、拷問に耐えながら任務を全うしようとするが、空爆と武装蜂起は軍上層部の反対で実現しない。彼はついに見切りをつけ、二人の仲間と脱走した。
本書は1945年にポーランド軍上司に宛てて書かれた最終報告書である
ピレツキ自身は、ドイツの敗戦によってポーランドに対するソ連の影響力が強まるなか、今度は反ソ地下抵抗運動に参加する。しかし1947年、一党独裁体制を強めた祖国の共産主義政権に逮捕され、翌年に処刑された。
0345世界@名無史さん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:30.83O
いよいよ次の歴史群像で特集
0346世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:36:07.73O
期待してたがやはり基本的にはソ連悪玉論
ソ連がアジったのが一番悪いといった感じ
どうせなら親ソ系のPKWNの名で出されていたので国内軍が焦ったとでも書いていればまだマシだったが
0347世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:34.06O
冷戦後のコモロフスキの証言によれば別にソ連に乗せられたわけではないという事だそうだが
0349世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:01:30.350
ディルレヴァンガー特殊任務部隊 って
すごい名前だな。行動も常軌を逸しているが。
0350世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:41:14.860
ポーランドの近現代史は悲惨過ぎるな
0351世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:43:00.320
ポーランドがロシアを侵略した時代もあった。
やったりやられたりなのが世界の歴史。
0352世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:20:06.430
モスクワ大公国の時代とかはポーランドの方が強大だったしな
ポーランド・リトアニアの時代は東欧の雄だった
0353世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:11:04.400
第二次世界大戦前にも、リトアニアやチェコスロヴァキアを侵略していたからな。
国内のウクライナ人にもジェノサイドしていたし
そのくせ、一方に敵に被害者面してる。
0354世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:36.46O
>>353
まあその結果として完全孤立で関係国全てに袋叩きにされたのがこれなんだよな
身の程を弁えろって
0355世界@名無史さん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:49:32.620
第二次大戦以降、急に悲劇の民族とかに鞍替えした
大洪水時代以後周辺国の中央集権化について行けなかっただけだろ
0356世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:12:10.17O
>>355
調べれば調べるほど同情を失う奇妙な国家
熱心なファンは別だろうが
0357世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:50.210
古すぎ
0358世界@名無史さん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:53.330
古すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況