X



中国とインドなぜ大差がついたのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:46:23.570
経済でも軍事でも科学技術でも五輪スポーツでも国際映画賞受賞数でもインドは中国に完敗。
0658世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:27.850
「中国をどう分裂させるべきか」という話で、よく引き合いに出される料理分布
0659世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:53.500
最近、中国分裂論を聞かなくなった
0660世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:08:35.400
また流行らせよう
0661世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:14:19.320
>>659
60年以上も分裂し続けてるから慣れっこになったんだよ
0662世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:04.780
台湾統一は現実的じゃない

このまま分裂を受け入れるしかない
0663世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:57.300
緩んでいたタガを、習近平が締め直した
0664世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:29:32.920
いまや、毛沢東・登小平と並ぶ超大物
0665世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:34:16.340
>>657
中華料理は世界三大料理か世界四代料理の一つにされてるけどインド料理はされてないなあ
0666世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:56:54.420
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0667世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:09:53.440
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0668世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:09.930
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0669世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:35.870
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0670世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:57.560
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0671世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:44.080
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0672世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:13:29.370
北朝鮮の弾道ミサイル開発を技術支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0673世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:14:00.040
北朝鮮の弾道ミサイル開発を技術支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0674世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:14:30.120
北朝鮮の弾道ミサイル開発を技術支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0675世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:48.090
北朝鮮の弾道ミサイル開発を技術支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0676世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:59.070
北朝鮮の弾道ミサイル開発を技術支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0677世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:38.020
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0678世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:20:23.730
そろそろ分裂しろ中国
0679世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:30:00.640
中華人民共和国と中華民国とで分裂してる
0681世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:35:38.310
もし中国が分裂するとしたら
0682世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:13.760
台湾、チベット、東トルキスタン、南モンゴルは念願の独立を果たす。
だが外国の圧力と国民性の不一致によりモンゴル統一は達成されず、内モンゴルは各盟ごとに支配者が割拠する状態になる。
中国崩壊と同時に北朝鮮もめでたく崩壊し朝鮮統一、ついでに朝鮮族の居住区域を切り取る。
延辺朝鮮族自治州 → 韓国領に?
それは難しい、韓国がさらに分裂しそうなのに。
上海、重慶、香港は都市国家として独立。
マカオのことも忘れないでください。
重慶は都市国家としての独立はきついと思う!
つかあの広さで"都市国家"はないわーw
旧満州、広東省、雲南省、四川省等も独立
ていうか全ての省が独立し、分裂・合併を繰り返す。
そして連邦として中華合衆国となるかも。
0683世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:34.380
最近、聞かなくなった中国分裂論
0684世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:37:24.270
また流行らせよう
0686世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:06:10.100
まあ、広東省や四川省が独立するというのは妄想っぽいが(笑)、チベットやウイグルは早く独立すべきだ。
0687世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:09:06.730
というより、中国の場合は、正式に独立したりはしないが、
中央の権力が崩壊して、地方が野放し状態になることが多い。

日本でいえば、室町時代のような状態だ。
幕府はあるけど、事実上、地方はやりたい放題という状況。
0688世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:11:30.640
1911年の辛亥革命では、全省が独立を宣言した。

あの頃の夢をもう一度(笑)
0689世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:01:49.560
広東省がいきなり独立宣言して中国から出ていくというようなことは、
鹿児島県が日本から独立するのと同じく現実に起こり得ないことだが、
中国共産党体制が北京で崩壊し、中国全土を掌握しきれなくなることは十分にあり得る。
0690世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:05:35.090
問題は、中国共産党に対抗しうる勢力が国内にないこと。

国共内戦みたいな状態になるには、反政府勢力が必要だ。
0691世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:34:44.870
中国で独立運動を展開する組織の背後には「日本の魔の手」があった=中国報道
0692世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:14.940
台湾や香港、モンゴル、ウイグルにはそれぞれ中国からの独立運動を展開する人やその支持者が存在しているが、中国メディアの観察者は16日付で、
香港の大公報が中国からの独立運動を展開する組織の背後に「日本の魔の手」が存在していることを突き止めたと報じたことを紹介した。
0693世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:44.750
 記事は、世界人権デーにあたる10日に台湾の台中市で行われた台湾人権文化協会による催しに、
台湾・香港・モンゴル・ウイグルの独立運動を展開する組織の関係者やその支持者たちが参加していたことを「大公報」の記者が発見したと伝えた。
0694世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:12.420
 また、ウイグル独立運動を展開する人物は日本の大学を卒業し、現在も東京に住んでいること、またモンゴル独立運動を展開する人物も東京に住んでおり、
2006年に大阪でモンゴル自由連盟党を結党したこと、また台湾独立運動を展開する日本人は内閣情報調査室と関係があると思われるなどの点を突き止めたと伝えた。
0695世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:36:40.100
 記事はさらに大公報が、香港独立運動を展開する人物と台湾独立運動を展開する日本人が「特別に意気投合し」、15分にわたる会話を交わした後、別の機会に香港独立について討論し合う約束をも交わしたと伝えた。

さらに、中国からの独立を主張する「独立派」の団体はすべて日本と深い関係があると強調したほか、香港独立運動を展開する人物については「中国を分裂させようとする日本人や親日団体に身を寄せており、喜んでその手先になっている」と強烈に批判した。
0696世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:53:57.950
中国が崩壊する崩壊するといって、いつまでたっても崩壊しないじゃねえかという声は多い
0697世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:54:53.050
しかし、1年前や3年前、5年前や10年前と比べて、中国経済の状況は明らかに悪くなっている
0698世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:55:42.710
ここは、中国崩壊を座して待つのではなく、積極的に仕掛けていくべき
0700世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:10:56.560
新幹線で全国各地に行ってみて思うことだが、日本の太平洋岸は、仙台から福岡まで、人の住んでない地域がほとんどないな。
(まあ、福岡は日本海側だが、話の流れとして)。

驚くべき人口密度が、果てしなく続いている。

思うに、中国の沿海部も、そんな感じなんじゃないのかな?
おそらく、北京から広州まで断続的に街が続いていると思われる。
誰か、知ってる人いない?
0701世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:18:24.120
中国新幹線 北京ー上海間

・・・走っていると時々街に出くわします。日本みたいに、だんだん街になっていくような感じではなく突然街が現れる感じです。
何にもないところにいきなり高層マンションが建ち始めます。
自然発生的な街ではなく、人工的な街、そしてものすごく貧しそうな村の横を、
時速300km/hの新幹線が走って行く様は、中国のアンバランスな成長を象徴しているようでした。
0702世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:25:37.280
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0705世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:28:18.230
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0706世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:28:22.390
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0707世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:22.190
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0708世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:56.090
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0709世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:30:13.140
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0710世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:30:58.220
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0711世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:31:12.360
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0712世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:32:23.450
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0713世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:37.420
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0714世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:36.000
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0715世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:24.010
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0716世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:45.540
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0717世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:15.230
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0718世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:57.850
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0719世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:38.580
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0720世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:32.650
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0721世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:16.390
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0722世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:09:29.800
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0723世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:26.880
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0724世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:42.720
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0725世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:40.000
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0726世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:22.290
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0727世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:06.740
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0728世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:35.720
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0729世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:48.190
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0730世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:19.760
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0731世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:30:43.620
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0732世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:40:16.720
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0733世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:42:24.790
北朝鮮を軍事支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0734世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:29.610
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0735世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:02.470
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0736世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:29.650
北朝鮮を軍事支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0737世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:47:15.100
北朝鮮を軍事支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0738世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:48:02.960
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0739世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:48:35.290
北朝鮮を軍事支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0740世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:52:06.640
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0741世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:56:59.480
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0742世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:57:16.040
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0743世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:57:44.450
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0744世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:58:12.350
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0745世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:58:36.040
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0746世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:03:42.150
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0747世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:07:05.900
北朝鮮を軍事支援しまくってるロシアを応援する売国奴は死ね!
0748世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:37:58.210
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0749世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:38:30.530
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0750世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:19.390
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0751世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:44.400
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0752世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:05.780
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0753世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:49.100
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0754世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:13.400
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0755世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:43:48.770
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
0756世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:52.100
北朝鮮のミサイル開発を支援しているロシアを応援する売国奴は死ね!
0757世界@名無史さん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:55:50.420
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況