略奪=悪というのはあくまで今現在での価値感 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/12(金) 04:49:17.480
当時は何ら問題はない
巻き込まれた連中は災難だとは思うが
今でいう自然災害みたいなものだろう
0003世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:21:06.520
そもそも「税」自体が略奪を起源としているのだし
今でも国家による略奪は現在進行形で続いている
0004世界@名無史さん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:06:23.250
内国人は税金のない国もあるぞ
0006世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:19.570
古代から延々と凶悪犯罪を繰り返す略奪者が支配層が世界各地で抗争を繰り広げてきた
アフリカの部族で凶悪な者は周囲の部族を捕食したり、奴隷化して欧米白人商人に売ったりしたいた
カリブ族もマオリも人食い人種であり、アステカは配下の民族の離反で内部崩壊した
このような中で白人以外の凶悪犯罪略奪集団は19世紀前半までに半減し、WW1開始直前までに悉く潰された
そして、アウトレイジの欧米白人同士と日本人の最後の抗争が二度の世界大戦だ
米露対立がどこまでガチかヤオかは分からない 凶悪犯罪略奪集団同士の抗争で毒ガスや核兵器まで登場して
人類の生存が危うくなり始めた辺りから抗争が八百長臭くなってきた
そのような中で非戦闘員への攻撃が問題となり、平和反戦志向が高まってきた
世界抗争決勝戦 アメリカVSロシア
0007世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:12.550
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HFYTN
0008世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:33.760
>>1
何が言いたいのか分からない。
現代に生きる我々が、我々自身の価値観で過去を評価するのは当然の権利。
過去の価値観などそもそも理解すること自体出来ないし、その価値もない。
0009世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:02.030
兵士が私利私欲で勝ってに略奪したり住民を殺害したりすることはモンゴルでさえ厳罰にされた。
戦利品や捕虜は公的に供出され、論功行賞の後に戦利品は分配・捕虜の処遇が決定されることで、組織としての統一が保たれた。
0010世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:02:29.510
ぞの時代にはその時代の価値観があるから現代目線で批判してはいけないのはなんとなくわかる
0011世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:57:49.330
そんなん言えば食人も奴隷も仕方なかったになる。
それで何か理解したことになるのか?
0012世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:42:51.890
とりあえず自分自身がその場にいてどう行動するのか自省してみろ。
口先だけの批判なんかいくらでもできる。
0013世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:05:38.000
>口先だけの批判なんかいくらでもできる。
だから、いくらでも批判してるんだよ。じゃますんな。
0014世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:29:49.580
>>13
お前さん専用のスレじゃないんだが…
というか何でそういう考えの人が世界史板にいるの?
0015世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:32.000
批判するんじゃなくて実際に行動に移さないとな
とりあえずお前の家にあるすべての家電と衣服とそして今使ってるパソコンも捨てて山に籠って自給自足の生活をしろ
すべて発展途上国の奴隷労働で成り立っているものだからな
0016世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:49:39.310
>すべて発展途上国の奴隷労働で成り立っている
どういう妄想ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況