X



◆日韓併合は韓国版明治維新である [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:56.000
韓国版明治維新というものがあるとすれば、どう考えてもそれは日韓合邦(日韓併合)であろう。
 国民の3割を占める奴婢を解放し、身分制度を無くした。
この1点からも甲申改革(1894〜95)や光武改革(1897〜1905)は全くお話にならない。
社会資本の整備、教育制度・近代的税制・衛生制度・土地制度の整備については論を待たない。
 韓国人は大韓民国成立後に本格的近代化が始まったと教えられ、日本領時代の諸改革は無かったことになっている。
こういう教育を受けているようでは日韓の和解などできようはずがない。
 日韓の和解は正しい歴史を日本人が韓国人に教え諭すことから始まる。
0080世界@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:26.710
世界史のようにおもしろいかねがはいってくるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7FB9S
0081世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:55.540
すべてが北朝鮮の思惑通りに進んでいる。 アメリカは北の核を黙認するだろう。
そして、日本は核武装へと進む。
これはこれで良い方向かもしれない。
0082世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:10:06.440
北主導の半島統一も可能性出てきたね。
0083世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:53.450
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0084世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:43.650
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

554
0086世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:48.790
>今年、日本は1868年の明治維新が
>始まって150周年になる年だ。
>今の安倍総理は明治維新勢力の子孫だ。
>明治維新勢力は植民支配と太平洋戦争を
>起こし、私たち民族はその勢力の
>最大の被害者だ。

キム・ヨンデ(弁護士)
ソース:金泉新聞

まず日本は植民地支配なんかしてないし
明治維新の勢力は太平洋戦争を起こしてない。太平洋戦争は東北系が起こした戦争だろ。
おまけにその時代生まれてない安倍批判www

明治維新批判はパヨクと朝鮮人がやってるんだよ。
0088世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:04:07.280
【元徴用工裁判】 韓国人 「日本企業は賠償しろ、賠償しろ、賠償しろ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540780710/
【韓国徴用工訴訟】 河野外相、敗訴は「毛頭思っていない」「請求権の話は終わった話だ」★2[10/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540824380/
【徴用工訴訟】韓国の主張「日本への請求権は条約で消滅しても人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」 韓国最高裁で30日判決★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540858770/
【徴用工裁判】韓国最高裁で30日午後2時判決 日本企業(新日鉄住金)に「賠償命令」なら外交問題に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540857415/

【韓国】「韓日の人的交流拡大を」〜韓国外相が日本の有識者代表と面会[10/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540853587/
0089世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:50:32.860
「日本の朝鮮統治」を検証する1910-1945
ジョージ アキタ (著), ブランドン パーマー (著)

この本は欧米の植民地統治との比較もおこなっている。一部渡航制限などはあったが
その統治は九割方穏健で公平であった。欧米は植民地に初等教育など行なっていない。
欧米は軍において現地人を士官学校にも入れなかった。日本軍には朝鮮人中将まで存在していた。
初期には朝鮮財政の75%を負担し終戦時でも25%を負担していた。議員にすらなれた
日本は搾取などしていない。朝鮮半島の近代化は日本が行なったのだ。
0090世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:30.000
あぁその本、正月頃に古本屋で買ったきり積ん読の山中
0091世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:44:00.120
当時朝鮮王室が売れる権利はほとんど諸外国に売り払い経済が破綻した。
高宗と閔妃が外国に売り払った利権
1896年
・ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
 鐘城の石炭採掘権
 豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
・アメリカには京仁鉄道敷設権
 雲山金鉱(平北)採掘権
・イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
・フランスには京義鉄道敷設権
1897年
・ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権、軍隊の教育訓練権
・ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
・アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
・日本へ京釜鉄道敷設権
・イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
・ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
・ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
・日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
・フランスに平北・昌城金鉱採掘権
欧米から厳しい取立てがあり白人国家の植民地になる手前だった。
多額の借金で白人か日本かを選択せざる得ない状況になったのだ。
半島が白人支配になるのを恐れた日本が借金を全て肩代わりするという条件で
外交併合をもちかけ大韓帝国側が承諾したので、戦争にならず日本に併合されたのだ。
当時の朝鮮民族自身が白人国家の植民地になるよりはと日本を選択したのだ。
0092世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:55.070
BTS原爆Tシャツ問題の背景 韓国が妄信する独立義士のお粗末
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1203340/
 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は改めてこう語る。
「韓国人である彼らが独立を祝うことには何の異論もありませんが、韓国の独立にまったく関係のない原爆を持ち出すことが
非常識なのです。アジアの小国はみな自分たちの血を流して独立を勝ち取ったが、韓国はそういった通過儀礼を知らない国。
そこで韓国はありもしない独立運動の成果を吹聴して歩き、いつしか自分でもそれを信じるようになりました。でも、韓国の
言う独立義士とは単なるテロリストです」
 たとえば、1919年に赴任した斎藤実朝鮮総督を南大門駅(現ソウル駅)で待ち伏せし、爆弾を投じた姜宇奎(カン・ウギュ)
という人物。総督は無傷で、居合わせた乗客37人を死傷させた。
「被害者のほとんどは女性・子供を含む朝鮮人。この男のどこが愛国義士なのか、あきれてものも言えませんが、さらに驚くのは、
姜宇奎の爆弾を手にした銅像が現在ソウル駅前に堂々と立っていること。逆に言えば、このような男まで義士に祭り上げなければ
『輝かしい光復を勝ち取った』と教科書に書き込めない韓国の悲哀を感じてしまいます」(但馬氏)。その半年前には
「三一万歳運動」のような大規模な独立闘争があった。
「そのときのリーダーたちは、後にこぞって親日派に転向しています。理由の一つは、法治国家・日本の公平な裁きに感激しての
ことです」(同)
 日本は独立派の言い分にも耳を傾け、「三一運動以後、大規模な大衆騒乱は朝鮮で起こっていません」(同)という。
0093世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:38.730
<創氏改名は朝鮮人の希望・奥野氏証言>

かつて自民党総務会で、野中広務が「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した
麻生太郎を糾弾したことがある。

そのとき奥野が「野中君、君は若いから知らないかもしれないが、麻生君が
言うことは100%正解だよ。朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。
そういう訴えが多かったので、創氏改名に踏み切った。
判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」

と言ったら、野中はそこで 中座して出ていってしまった。
横で聞いていた野呂田芳成は「いや、奥野先生、今日はホントにいい話を
聞かせていただきました」と感激していた。
ソース:「別冊正論」 第一号

奥野 誠亮(おくの せいすけ、1913年(大正2年)7月12日 - )は、日本の内務官僚、
政治家。「おくの せいりょう」と呼ばれることもある
0094世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:07.850
<創氏改名は朝鮮人の希望・奥野氏証言>

かつて自民党総務会で、野中広務が「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した
麻生太郎を糾弾したことがある。

そのとき奥野が「野中君、君は若いから知らないかもしれないが、麻生君が
言うことは100%正解だよ。朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。
そういう訴えが多かったので、創氏改名に踏み切った。
判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」

と言ったら、野中はそこで 中座して出ていってしまった。
横で聞いていた野呂田芳成は「いや、奥野先生、今日はホントにいい話を
聞かせていただきました」と感激していた。
ソース:「別冊正論」 第一号

奥野 誠亮(おくの せいすけ、1913年(大正2年)7月12日 - )は、日本の内務官僚、
政治家。「おくの せいりょう」と呼ばれることもある
0095世界@名無史さん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:37.610
朝鮮は自力で近代化を行えなかった。結局 日本の力で「明治維新」を行わざるを得なかった。
朝鮮人は歴史を直視すべきだ。
0096世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:36:38.830
日本が行った朝鮮統治の実績@
<<封建的諸制度、因習の廃止・禁止>>
  ・身分制度とそれに伴う特権や差別の廃止
(身分制度廃止令は併合前だが、実際は後)
    奴婢の解放 (人口の30%)
    両班の特権廃止
    女性の解放(名前を奨め、再婚を許可)
    衣服の自由化、瓦屋根や二階建て以上の家屋の制限を撤廃
  ・因習の廃止
    人身売買の禁止
    宦官(睾丸の腐割)の禁止
    纏足の禁止
    少女を妓生とすることを禁止
0097世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:36:54.650
日本が行った朝鮮統治の実績A
<<近代的経済法制の導入>> 
 ・私有財産の保障(所有権制度の整備) 
 ・土地測量と地籍の確定 (墳墓など0.05%位
が未申告地として残った) 
 ・近代的企業制度と商法の確立 
 ・通貨制度の整備 
 ・度量衡の統一<<近代的社会制度の導入>> 
 ・罪刑法定主義を徹底(私刑の禁止) 
 ・残虐刑を廃止 
 ・行政の単位をそれまでの一族から、家族(氏)に規定(これが創氏の目的)  
・家長の権限を制限 
 ・地方の行政長や議員の選挙による選出
0098世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:08.810
日本が行った朝鮮統治の実績B
<<教育・医療の近代化と普及>>  
・小学校5,000校以上、大学など1000校以上を建設
  ・ハングルの整備と普及 (朝鮮半島の識字率は5%以下)
 ・西洋医学や衛生思想の普及、疫病の防除と罹患者の隔離、医療施設の整備

<<社会基盤の整備>> 
 ・道路、橋、鉄道(4000km)、港湾の整備、電源開発 
 ・治水事業による耕地拡大と農業の近代化 
 ・大規模な植林(6億本)・1920・30年代GDP平均成長率4%
(1920年代の世界経済は2%以下、日本は3%強)
  ・1人当り国民所得が1910年の40ドルから倍増 
 ・日本資本の大量流入(統治期間総額で80億ドル)による通信、運輸、都市の発達 
 ・耕作地の拡大(246万町から449万町まで)
  ・米の反当り収穫量が0.5石から1.5石まで3倍増 
 ・農産物、工業製品の輸出の急増 (内地で半島米の輸入反対運動が起こった程) 
 ・人口が1300万人から2600万人に増加 
 ・平均寿命が24歳から56歳に  
・識字率が61%を超えた(1944年時、併合時は4%程度と推定されている)

    呪術的医療の禁止(朝鮮巫術の禁止)
0099世界@名無史さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:39:45.940
1930年代の京城で開花した都市文化を「京城モダン」と呼ばれることがあるが、
現在の南朝鮮ではどう教えているのだろうか?
南朝鮮ではその時代をとんでもない暗黒時代としているので、まさか京城が今よりも
華やかだったとは言えないだろうな。
0100世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:09:56.980
南朝鮮の反日教育が根本的間違い。
これを止めない限りあかん
0101世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:29:11.670
日本統治が終わった途端に南北に分かれて殺し合いが始まる
0102世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:42.140
ツングースは必ず仲間割れする動物
日帝支配が終われば戦争になるのは
当然でしょう。
0103世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:59.420
米国に見捨てられたら、韓国は北朝鮮より先に「崩壊」する可能性
「サイゴン陥落」への道を振り返ると…
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59027
「韓国は目覚ましい成長を遂げ、先進国まであと一歩であるし、北朝鮮とは比べ物にならないほど経済的に繁栄している
ではないか」という意見が当然出てくるだろう。

その事実を否定はしない。しかし、その繁栄が韓国自身の力だけで成し遂げられたかどうかについては疑問がある。

朝鮮半島の日本統治時代の状況については、日韓双方から相反する情報が流されている。筆者は、韓国側の資料は
捏造も多く日本側の資料の信ぴょう性が高いと思うが、筆者が「怒れる日本人」の1人であることは割り引いて考えなけれ
ばならないだろう。

そこで第3者である、英国人の植民地研究の第一人者アレン・アイルランドの著書をとりあげたい。

アイルランド氏は、1871年生まれで1951年に没している。植民政策学、植民地統治研究の専門家であり、シカゴ大学委員、
王立地理学会特別会員であった。また、コーネル大学、シカゴ大学などで教鞭を執っている。

日本による朝鮮統治も現地に滞在して分析し、その成果を1926年に『The New Korea』として出版している。

その著書の中で、彼は日本の統治は良好であると述べている。また、何人かの総督の手腕を高く評価している。
0104世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:44.520
【政治】石破茂&鳩山由紀夫、ソックリ主張「韓国のGSOMIA破棄は日本に問題がある」[8/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566635087/
【韓国のGSOMIA破棄】石破茂と鳩山由紀夫の主張が一致 「日本が韓国を植民地支配したのが原因」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566656022/

【日本共産党】志位和夫「植民地支配への反省があるから冷静に話し合いができる。韓国の多くの友人との一番の実感」[8/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566638393/
0105世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:27:04.470
大韓民国って、日本ではなくて米国から独立したんだよな
0107世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:21.250
【話題】「アジアの国々への侵略の記憶を呼び起こすものだ」日本共産党、旭日旗の容認見直しを五輪組織委員会に申し入れ[9/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569155157/

【共産党】志位和夫氏「民族自決権を踏みにじって朝鮮半島の植民地支配をしていたのが日本だ」[10/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192413/
0109世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:50.690
アジア解放の正義である
0110世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:43:52.320
李栄薫「反日種族主義」と私は闘う〈慰安婦問題を放置すれば韓国は崩壊する〉/聞き手・黒田勝弘――文藝春秋特選記事【全文公開】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-10000938-bunshuns-int
https://bunshun.jp/articles/-/14487

中央公論 2019年11月号
私が『反日種族主義』を書いた理由
李栄薫
http://www.chuko.co.jp/chuokoron/2019/10/201911_1.html
0111世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:19:54.820
月刊Hanada2019年12月号
エドワード・ルトワック(構成/奥山真司) 韓国よ、歴史の真実に学べ
http://www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/4910120271296.php
10/26,14:00「月刊Hanadaの読みどころ」韓国よ、歴史の真実に学べ!etc…
http://hoshutube.army.jp/archives/18100

これ、日韓関係についての稀に見る秀逸な論考。
今後は何人もこの視点を抜きにしては語れない。
0112世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:47:17.120
日韓の「歴史認識問題」はなぜ収束しない? 植民地支配が残した課題とは
ttp://www.sinkan.jp/news/9526
なぜ日本の植民地支配が特別ではないのか。
木村氏は、日本の植民地政策と比較されているヨーロッパ諸国の植民地支配の理解自体が、「現地社会を徹底的に搾取し、
貧困へ追い込んだ」という、16世紀大航海時代のステレオタイプにとらわれていると指摘する。
だが実は、日本が植民地支配を進めていた同じころ、西洋列強も植民地に積極的な投資をおこない、現地の経済発展を
促していた。植民地の経済動向は宗主国の経済的利益に直結する。ひいてはそれが自国の政治的安定にもつながっていた
からだ。つまり、「インフラを整え、経済成長を促す植民地支配」は、19世紀末から20世紀にかけては普遍的な植民地支配
の形態だったのだ。

その一方で、労働者や「慰安婦」の動員など、日本の植民地支配が西洋列強よりも悪辣だったという声も根強い。確かに
戦争末期においては、日本の支配にそのような側面があったことは事実であろう。 しかしこの点についても、必ずしも日本が
特別ではなかったと木村氏は考える。
植民地支配に対する抵抗運動や兵士や労働者の動員も日本に限ったことではなく、同化政策についても例えばフランスでは
「創氏改名」に似た政策を早くから行っていたという。

■歴史認識問題の議論は1990年代以降に激化 一体なぜなのか?

韓国併合から終戦までには35年という時間があり、その前半ではインフラ整備や教育文化政策が進められており、日本の
悪辣な植民地支配は戦争末期の短期間で行われたものだった。にもかかわらず、日韓の間で根深く残る「従軍慰安婦問題」
や「徴用工問題」を通して、後者の論調ばかりが今なお語られている。
なぜ今も植民地支配のイメージが終戦直前のそれから変わることなく歴史認識問題が叫ばれ続けているのか。

実はこの悪辣な植民地支配が「戦争再末期に行われていた」ということが、歴史認識問題にも大きな影響を与えていると
木村氏は述べる。
0113世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:36:22.230
韓国「反日主義」の起源 | 話題の本 | 草思社
http://www.soshisha.com/book_wadai/books/2387.html
韓国「反日主義」の起源 (日本語) 単行本 - 2019/2/27
松本 厚治 (著)
https://www.ama★zon.co.jp/dp/4794223870
【書評】前福岡県知事・麻生渡が読む『韓国「反日主義」の起源』松本厚治著 国の存立基盤崩す凶器
https://www.sankei.com/life/news/190818/lif1908180010-n1.html
松本厚治著『韓国「反日主義」の起源』@
https://ameblo.jp/tukumogami819/entry-12529925444.html
0114世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:22:06.580
韓国を保護国化した後、伊藤博文が、最初に手をつけたのが、皇帝の可視化である
日本の明治天皇にやったと同じことをやった
つまり、御真影を全国に広め、皇帝に全国の行幸をさせたのである
これによって、韓国の国民が今まで目にしたことのない皇帝の姿を見ることになった
最初は韓国併合などは考えていなかったことがわかる
しかし明治天皇と違って、韓国の皇帝は、途中で逃げ出した
きっかけは実にくだらない
まげを切ることをいやがって、ロシア公使館に逃げ込んでしまったのだ
これで万事休す、併合への道が動き出した
0116世界@名無史さん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:16:00.660
>>115
【デイリー新潮】文大統領「8・15演説」からスッポリ抜け落ちた「韓国の不都合な真実」の全て [8/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597583574/
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08161800/?all=1

【ミンスサポの祖国】ますます歴史歪曲を進める文政権… 「韓国は日本と戦って独立した」 ネット「頭大丈夫か」「嘘は何回言っても嘘 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597535017/
https://www.fnn.jp/articles/-/74165

【zakzak】韓国、反日政策“破墓法”で自滅の道へ 日本に協力“親日派”の墓を掘り起こす法案に「議員3分の2が賛成」の異様 ★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597793937/
0117世界@名無史さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:30.890
古代史によると、日本の技術や制度の基礎を作ったのは、朝鮮半島から招聘された渡来人たちです。
でも、わざわざ文明国から未開人の住む島にやってくるのは、優秀な人材ではなく「白丁」と呼ばれる被差別民でした。
遺伝子的に劣った人達が、文明国から排除され、極東の島に捨てられたのです。
そんな劣等遺伝子の子孫が、現代日本人なのです。
現代朝鮮・韓遺伝子よりはるかに劣る遺伝子を持つ劣等民族、それが日本人なのです。

しかし在日韓国人は事情が異なります。
優秀な遺伝子が何世代にも渡って磨き上げられた現代韓国から渡日した、
日本人を凌駕する優秀な頭脳と美しい容姿を持つ民族、それが在日韓国人なのです。
チョッパリがK-POP・韓国ドラマ等で韓国人にあこがれるのは、遺伝子レベルの話なのですよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0118世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:57:43.760
歴史教科書を斬る 
第3章  台湾統治
http://www.nipponwomamorukai.jp/syutyou/rekisikyoukasyowokiru/03_taiwantouti.html
第5章  朝鮮統治
http://www.nipponwomamorukai.jp/syutyou/rekisikyoukasyowokiru/05_tyousentouti.html
コラム  日本統治時代の朝鮮の教科書
http://www.nipponwomamorukai.jp/syutyou/harihara_takayuki/nihontoutijidai_no_tyousennokyoukasyo.html
第8章  戦時体制下の朝鮮・台湾
http://www.nipponwomamorukai.jp/syutyou/rekisikyoukasyowokiru/08_senjitaiseikanotyousentaiwan.html
0119世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:00:09.000
伊藤博文暗殺にしても、三・一独立運動が起こったことからも朝鮮人に反日感情を植え付けた日本の統治は失敗だった。
日本の統治が良ければそんなことは起きないからね。
何故?何が失敗だったのか?検証すべきである。
0120世界@名無史さん
垢版 |
2021/03/05(金) 16:21:29.930
『おもちゃのブロック「伊藤博文 暗殺劇セット」に、日本列島激怒』
(韓国報道)

韓国内のニュースですが、少し間違っているので、韓国新聞社にメールしました。
近年日本でも、安重根義士は抗日闘争の英雄として再評価されています。
伊藤博文は、当時の虐殺侵略国家日帝から送り込まれた侵略者なので、
暗殺されても仕方がなかった、という見解が日本でも主流になってます。
例えば、宮城県の大林寺では安重根義士が祀られており、毎年大規模な法要が行われ、
韓国人同胞とチョッパリが何千人も集まります。
チョッパリですら英雄安重根義士に想いをはせ、非道な伊藤博文を憎んでます。
記事の伊藤博文暗殺劇セットですか?むしろ微笑ましいですね。
今なら日本でも売れると思いますよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0121世界@名無史さん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:12.210
あげ
0123世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:49:44.330
韓国の歴史教科書から消えた記述 ベストセラー『反日種族主義』著者が語る「いま韓国で起きていること」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db28792713b2cb0cb3060747a64aa19b30d2870a
https://globe.asahi.com/article/14382310

韓国の歴史教科書には1960年代から「土地の40%が日本に収奪された」「日本は、韓国のコメの半分を持っていった」
という記述があった。多数の国民がそう信じてきたが、本によって歴史教育がでっちあげされた事実だと知った。近年では
教科書から、こうした記述がなくなった。「私の主張が変化を促した」と自負している。

――朴正熙政権は日韓関係を重視していたのに、なぜそのような歴史教科書が生まれたのですか。

「総督府による収奪」は元々、1950年代の日本の教科書に書かれていた内容だ。日本の左派や朝鮮総連系の学者が
こうした説を主張した。その点で、日本の学界も責任を共有すべき問題でもある。もちろん、日本の教科書を歴史的に
検証もせず、「すべて日本に責任がある」とした韓国側の主張にも問題がある。
0124世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:02.280
六衛府
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1349863033414184960
日本統治下の朝鮮で210坪以上の土地を所有する朝鮮人が380万人以上もいたことに驚かされる。
土地調査事業による収奪などというものの実態は一体何だったのか、見えてくるものがある。

朝鮮人地主 3,802,072人 
内地人地主   65,922人 
外国人地主   1,465人

※昭和4年1月29日付け 釜山日報

https://twitter.com/yukin_done/status/1364729454124171265
https://twitter.com/yukin_done/status/1411856641851494400
https://twitter.com/yukin_done/status/1412230711197634561

和中 光次(わなか みつじ)
@111g0
https://twitter.com/111g0/status/1349923071562379264
今の小学校の教科書の記述からうける印象と、現実はまったく違いますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:51:20.700
六衛府
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/619118059891003392
日本による朝鮮半島の米の収奪話はウソ。米価が高くなると満州産の粟が朝鮮に多く輸出されるという記事。
記事によると朝鮮南部は米と粟の混合が主食、北部は粟だけが主食と書かれている。
※大正4年9月9日付 満州日日新聞 神戸大学付属図書館 蔵

https://twitter.com/yukin_done/status/780800877938421764
米価が高くなると米の混炊を止めて、粟や雑穀だけを食べて米を売る。朝鮮の農家は米にかわる換金作物がなく、
また内地に移出した方が高く売れるために移出を続けたという純然たる農家の稼ぎ話なのだが、韓国の歴史の
授業では事実のすり替えが行われる。
※韓国国定高校歴史教科書1996年版日本語訳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:18.180
韓半島に「人権」が入って来て、「法治」が導入され、義務教育と産業化、衛生観念など、あらゆる分野での近代化が始まったのは日帝時代 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626134220/
0128世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:35:53.130
朝鮮総督って日本本国の介入を受けずに割と自由に朝鮮を統治出来たの?
0129世界@名無史さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:35:50.550
伊藤博文暗殺にしても、三・一独立運動が起こったことからも朝鮮人に反日感情を植え付けた日本の統治は失敗だった。
朝鮮総督の統治が良ければそんなことは起きないからね。
0130世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:56:38.580
>>129
いや、日韓併合自体失敗だった
あんなの頼まれてもすべきじゃなかった
だいたい黒い山葡萄原人を教化することなど不可能
それは北朝鮮を見ても分かる
いまだに100年前の併合時代の遺物を使ってる
韓国の朴槿恵も「今の韓国が歴史上最高に発展」というほど
いかに蛮族の土地だったか分かる
0133世界@名無史さん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:31:22.660
クリミア・ドネツク・ルガンスク併合はロシア版明治維新である
0134世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:58.600
六衛府
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1599594054026952704
朝鮮総督府が取り組んだ施策に「早婚の禁止」がある。既婚者は普通学校への入学を禁止、婚姻した者は退学させる方針を
朝鮮全土で進めた結果、早婚は激減したものの、昭和12年の海州地方では婚姻を届け出た177組のうち、14歳未満の少女が
21人もいたことに驚かされる。

@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1402752431855833088
朝鮮総督府は大正14年10月1日に国勢調査を行っているのだが、朝鮮全土の14歳以下で配偶者のいる男子は48,424人、
女子は92,982人となっている。信じ難い話だが、最年少は女子3歳、男子4歳の統計記録が残っている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:39:33.220
韓国はもっと大人になって日本人としての自覚を持って欲しいよね
意地なんか張らずに半島は日本固有の領土で日本の一部だと素直に認めればもっと楽に繁栄できたのに変な意地を張って可哀想
0136世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:07:14.970
日本の若い女性たちは韓国男に惚れているね。
ヨン様とかの頃は「そんなの所詮日本の男に相手にされないBBAだけだろ?」
とネトウヨ達は片付けていたが、
今は20代前半や10代後半の日本の女性の多くが韓国男にベタ惚れだからな。
0137世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:36.060
おれは日本人だが、韓国併合は大失敗だったと思う。
これが原因で戦後は朝鮮半島が分断国家にされて
しまった。
李朝を残し、形だけの大韓帝国を維持すべきであった。
そうすれば、戦後は中国の統治下となって、南半分を
アメリカに持っていかれることはなかった。
李承晩は、偉大なる(ウィデハン)キムイルソンテウンスイによれば
米帝国主義の売国奴だそうで、正当性のかけらもない屑なのである。
0138世界@名無史さん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:40.060
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1314902292353617920
3・1独立運動は韓国の高校歴史教科書ですら8社中4社が「暴力的」と評価しているのだが、日本の一部教科書執筆者は
理解できていない。歴代の韓国大統領は柳寛順の墓前に献花していない。
https://twitter.com/yukin_done/status/1314919180349521923
韓国の教科書で柳寛順に言及しているのは1社(志学社)のみなのだが、日本の「学び舎」は1ページ以上を使い、解説している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140世界@名無史さん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:31:06.080
柳寛順はこれからどんどん増える 女の活躍を無理やり増やす必要がある
0141世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:54.000
六衛府
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1634042865990144000
地方議会も国家に認められた立派な議会であるはずなのだが、「朝鮮では議会の選挙は行われませんでした」という嘘が
書かれている日本の検定済み教科書。昭和20年の鮮台同胞国政参与の大詔渙発により昭和21年の衆議院選挙では
外地にも選挙区が割り当てされ立候補できる予定でしたが終戦により行われませんでした。

※学び舎 「ともに学ぶ 日本の歴史 中学社会」
平成27年検定合格 令和2年発行
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142世界@名無史さん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:15:24.760
[寄稿]強制動員解決策、誤った認識と選択が招いた「惨事」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a5bc089f9c934ba016f846de6cf6af0d725511
 今、日本では明治初期を彷彿とさせる勢いで地政学が流行している。明治地政学によって侵略戦争に打って出た日本では、
敗戦後は長くタブー視されていた単語だ。ついには「極東1905年体制」論が登場している。日露戦争の結果、朝鮮半島と台湾が
日本と共に力で維持される一つの陣営にまとめられて東アジア勢力均衡体制を形成し、日本の敗北によって流動化していた
この体制は、朝鮮戦争以降に米国を中心として再編され今に至っている、というものだ。この論によれば「極東1905年体制」は
過去の歴史ではなく、日米同盟と韓米同盟が事実上一つの制度として作動している実体だ。そこにおいては、日本が朝鮮半島を
植民地とした事実は「やむを得ないこと」として処理される。

「米日・米韓両同盟」と「極東1905年体制」~サンフランシスコ講和・日米安保70年目の視点:ブリーフィング・メモ
http://www.nids.mod.go.jp/publication/briefing/pdf/2021/202107.pdf
0144世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:46.780
「良いことをすれば侵略を正当化できる」
0145世界@名無史さん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:57:04.150
韓国軍によるベトナム侵略を正当化する韓国マスコミ
韓国は未だに謝罪も賠償もしていない。韓国に日本を非難する資格は欠片も無い。
0146世界@名無史さん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:48:51.630
日韓併合前の朝鮮は庶民の間に貨幣経済はなく物々交換の時代だったし、
庶民のほとんどは文盲で大小便を垂れ流してたような時代だったからな。
0147世界@名無史さん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:47:29.290
>>124
六衛府
@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done/status/1527038366335635456
日本統治下の朝鮮で210坪以上の土地を所有して総督府に登記している朝鮮人が380万人以上もいるという
当時の報道。毎度のことだが学校の近代史で習った授業の印象とは異なっている。

https://twitter.com/yukin_done/status/1722126529768128880
昭和5年に国勢調査があり朝鮮半島の所帯数(内地人所帯を含む)は398万5853世帯であることが判明しています。
朝鮮人地主380万2072人という数字がどれだけの数字であるかということがおわかりいただけるでしょうか。
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況