アウンサンスーチー政権、言論と少数民族弾圧が激化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:30.790
「私がこの国のすべてを取り仕切る」
と言ったアウンサンスーチー

やったこと
自分の悪口をフェイスブックで書いたやつを逮捕
少数民族武装勢力との交戦再開


テインセインのほうがましじゃん
0102世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:05:33.900
あの周辺国なら中国と表面上だけでも仲良くしないと親中国トライアングルされて押しつぶされて死ぬぞ
あんなに離れてるトルコですら反中制作とったら近隣の親中国圧迫受けてるくらいだし
0103世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/06(土) 06:56:08.410
スーチーさんのいいところを見つけよう
0104世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:22:19.990?2BP(1000)

テインセインのほうがよかった
0105世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:08:13.230
せめて側近に有能な人は居ないの?
0106世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:10:29.510
You know "有能人".
0107世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:30.990
アウン・サン将軍が長生きしてればな

独裁者になるのは間違いないけどスハルト、朴正煕のように国を発展させるかマルコスのように国の経済を悪化させるかどうなんだろ?
0108世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:53:27.910
アウンサンって学生のころはマルクス主義に傾倒してたけど根っからか独立のための単なる道具なのか
日本はその前歴は問題なく支援したのか
AFPFLは抗日の地下活動でマルクスの勉強会やってたみたいだが
0109世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:58:56.700
チャンドラボースは社会主義者だし
たんに日本は道具にしてただけだろう
0110世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:17:15.680
やっぱ島国である日本や準島国であるアメリカや韓国と違い、国境がある国の統治は
著しく面倒になるよな。
0111世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:01:14.950
アメリカが島国って100%ありえない
馬鹿だとしか言いようがない
だったたらポルトガルもメキシコもフランスも島国だと言えるわ
0112世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:10:08.690
ネトウヨって
地政学とか
海洋国家だとかの疑似科学が大好きだよな
0113世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:55:25.530
ここでタイがどさくさにまぎれて「軍事政権支持の見返りにシャン州割譲しろ」とかいったらおもしろいのに
大タイ主義!
タイの博物館へ行くと失地の地図が書いてあった
ラオス全土とかカンボジア西部はおろか、シンガポールまでタイが失った領土と説明してた
0114世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:55:48.590
タイとミャンマーの違いは軍がマトモかそうでないかだな
0115世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/18(木) 03:10:30.690
マザーテレサ並みのインチキだろ
0116世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:58:06.450
無線機の不法所持でタイホって
このインターネット時代にどんな寝言だ
ビルマの軍事政権って昔からなんか浮世離れしてる
0117世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:24:31.230
とにかく逮捕して拘束するのが目的なんだから理由はどんな些事でも捏造でもかまわないんだよ
0118世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:40:21.010
せっかく4年も政権の座にあったんだから
そのあいだに軍の一部を味方につける
ぐらいすれば良かったのにね
0119世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:57:02.910
だけどこの4年間は軍部との妥協の積み上げだったんだがな
0120世界@名無史さん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:28:07.820
全てはネ・ウィンがアレだったのがな
0123世界@名無史さん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:31:49.700
アウンサンが暗殺されなかったら議会制民主主義は維持されたのかな?
0125世界@名無史さん
垢版 |
2021/06/10(木) 05:09:06.900
このスレまだあったんだ。
>>1は軍事政権の支持者か?
市民を殺す軍部を応援しているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況