X



スターリンの恐ろしさ その18 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:25.500
逆転劇も何もなあ
とりあえず自民が大幅に席を減らせばどうでもいい
共産が躍進してくれるとみんなビビるから丁度いい
0135世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:07.870
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0136世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:15.960
希望の党を大失速させた若狭勝は特捜検察時代に警察を超える日本最強の権力者の立場になれてたから
その悪癖で大衆や底辺層の時流を読む大局観に欠けすぎている
0137世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:12:27.500
希望の党とはなんだったのか?
0138世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:14:38.350
アンダードックになるのか?
0139世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:44.960
アンダードッグ効果?
最近は伸ばし続けてきた日本共産党の議席数は増えないのか。

夕方フジによると立憲民主は全勝の勢いだとよ。
0141世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:48.610
去年の米英での逆転選挙もだが
フランスでもルペンが大統領当選寸前まで行ったし欧米では評論家の事前予想が当たらなくなってきてるのに

この日本人だけは予定調和が大好きな民族なのか事前予想が大当たりしてしまうwwwww
それは野党が有利な選挙状況でも予測が当たるであろう
0142世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:15.000
世界を見渡しても日本人ほどバスに乗り遅れるな!でバンドワゴンが大好きな愚民はないんじゃないか?

アンダードッグ発動しても自民が250〜60ぐらいに減るだけでたいして減らない
お上意識が強すぎてお上を変えたくないし変化を極端に嫌う日本人の民族性の問題なのである。
0143世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:47.890
日本人はAIIBというバスに乗らないけどな
0144世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:49.240
日本の宗主国がアメリカだからだろ?
アメリカがAIIBに加盟すれば日本も加盟するに決まってる。
アメリカが国連から脱退すれば日本も脱退するに決まってる。

ほんと日本人ほど主体性が皆無なバカはいないよ。
0145世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:07.140
>>141
良くも悪くも誰でも当選してしまう完全自由選挙制度の欧米で起きるミラクルストーリーが
異分子排除の日本式選挙で起きるわけがないと見たほうがいい。
0146世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:50.540
まぁ共産党委員長までも世襲してるぐらい日本人は変化を嫌いますからねえ
0147世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:28.840
そういや戦後の選挙で野党が逆転勝利したアンダードッグ選挙なんて一度もないよなw
さすがは日本w
0148世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:29.750
枝野だけはかっこよすぎ
0149世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:51.660
革マル派の枝野だけはかっこよすぎ
0150世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:26:22.690
確かに枝野すごいな
まだまだドンドンあげていけ
枝野コール!
0151世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:57.430
アンダードッグは起きるであろうが。
ただ自民が20〜30減とかその程度。

100減なんか起きたら戦後最大級の奇跡としか
0152世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:22.360
100議席減っても、希望の党は第2自民党だから減っていないと強弁すればすむ
0153世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:20.210
ここにきて希望の党は同情票もらえそう?
0154世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:07.890
バンドワゴンの典型が底辺ネトウヨ。
0155世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:56.760
>>153
投票日になって自民支持者だが反安倍の人間が
今回だけは希望の党に入れてみるかという流れになる可能性が僅かだが残されている。
0156世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:06:19.450
若狭勝おちそう
0157世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:59.050
日本共産党はどうなる?
0158世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:13:33.610
自民嫌だけど希望もなんだかなーってやつは立憲に入れるだろうな
枝野とか管とかに震災らへんの記憶で嫌な思い出がある人が希望か共産に入れるかも
案外終わってるのは維新だと思うけどどうなんだろう
0159世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:15:41.840
日本のこころw支持率ゼロ
まあそうだろうな
0160世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:17.110
立憲民主党は奇跡を起こす!
0161世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:17.750
この爆勝なら立憲民主党は無理やりでも100人は立候補させるべきだったな。
0162世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:41:24.790
比例は共産党に入れろ
0163世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:17.530
比例は共産党に!
0164世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:21.430
スターリン♪スレが意外と伸びていて、何か彼の悪事が新たに判明したのかと思いきや、
ここ数日の書き込みが立憲民主党とエダノンの話ばかりでワロタwww
0165世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:19:43.090
10月22日までソビエト共産党支部日本共産党の話題が重要
0166世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:35:15.840
ぜひとも比例は日本共産党に
現状は立憲民主党が溢れ出そうなんだ
0168世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:12.810
日共は小池晃を委員長にすれば枝野フィーバみたいな小池フィーバー巻き起こせそう
0169世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:18:54.110
フィーバー (笑)
0170世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:22:46.250
成り上がり小池晃最高!
0171世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:07:44.090
日共ブームを起こせるのは小池晃しかいない
0172世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:53.660
立憲民主党の比例票があふれ出て無駄になってしまうから
比例は共産党にいれよう
0173世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:25.650
しかしだよ枝野で超久しぶりに奇跡の選挙を見れそうな予感だ。
0174世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:59.560
比例票が集まり過ぎると、その票でなぜか自民党の議員とかが当選するんだろ?
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:55:11.400
昨日のNHK選挙特番を見てたら。
共産党委員長が大都市ばかりで演説してるのに
安倍晋三は地方の農家を時間の許す限り回っていた

本来はやることが真逆だと思ったのは俺だけではないはず。

いつまでも共産党は都市インテリ層ばかり相手にして地方を相手にしてないから自民党を倒せないんだ。
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:25.380
どの道に委員長を交代させた方がいいと思いますよ。
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:06.660
小池は稀有の人材で、次世代共産党の旗印だと思うけど
自民党(安倍じゃない)のイメージ戦略が脅威だよな
小沢とかそういう抜きんでた存在をイメージ的にクソな奴ってレッテル貼る能力が高い

一方の自民党は小泉消えたら安倍、安倍消えたら麻生みたいに層が厚いんだよな
んで誰が前に立ってもそこそこの能力があるように見せられる伝統パワーがある
共産党は小池潰されたら10年は立ち直れなさそう
0180世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:38.430
>日共は小池晃を委員長にすれば枝野フィーバみたいな小池フィーバー巻き起こせそう

すべては、不破哲三の胸先三寸で決まる

若いころから何十年も党首をやってる志位和夫だが、まだ不破哲三という荷物が重い
0181世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:41.090
不破哲三は大豪邸に住んでいて、庶民の反感を買う存在
0182世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:04.240
あかん共産党は死亡や
立憲民主党が頑張ってくれたから野党は次に持ちこせれるが共産党は死亡した
いい加減に志位和夫はやめろ!
0183世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:13.270
古臭い上に泥をかぶる気もなくて、ハイソの仲間の癖に共産主義を名乗るんじゃねえよ
お前の言ってる市民だの労働者だのは全部ブルジョワなんだよ
0184世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:46.570
むしろ敗北してよかった。
これで共産党はリベラルではない共産主義に回帰すべきだ。

そうすれば次期参議院選挙では躍進できる可能性も残されているが、
次の選挙も志位和夫なら消滅するだろうね残念だけど。
0185世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:35.590
これで志位続投ならマジ終わりだろ共産党
0186世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:59.580
共産党支持者はキチガイだらけ
0187世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:29:44.770
志位ヤメロ!
0188世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:12.520
 
結党100年持たずに終焉なのか…






    ―――
【共産党】小池書記局長 党名変更「いい名前があって提案していただければ、考えないわけではない」★3
http://asahi.2ch.net/ /newsplus/1508599024/

1 :ばーど ★ [sage] :2017/10/22(日) 00:17:04.48 ID:CAP_USER9

「もし、いい名前があって提案していただければ、全く考えないわけではない」。共産党の小池晃書記局長は19日夜、インターネット番組で、党名変更について問われ、こう語った。

一方、小池氏は「共産党という名前には、僕らの理想が込められている。資本主義のまま人類の歴史が終わっていいのか。名前を変えろということはロマン、目標を捨てろということになる」

と指摘。基本的には今の党名を変える考えのないことを強調した。

配信(2017/10/19-22:00)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101901319&;g=pol

★1が立った時間 12017/10/21(土) 08:14:46.43
 
0189世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:29.430
これからも高学歴者と世襲貴族だらけのエセ共産党を続けて
共産主義に回帰できないのであれば党名を変えて出直したほうがいいな
0190世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:35.780
志位こそS級戦犯
0191世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:12.700
共産党に求められているのはブレない野党としての存在感だから
名前を変えるよりはむしろ名前にふさわしい党になれってこった

共産主義?大昔の思想だろ?とか言ってるアホに比例票入れてもらう必要はない
0192世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:27.960
もう小池晃しか期待できない!
0193世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:02:19.040
>>175
>本来はやることが真逆だと思ったのは俺だけではないはず。
>いつまでも共産党は都市インテリ層ばかり相手にして地方を相手にしてないから自民党を倒せないんだ。

これこそが真実である。
いったい何のための共産主義政党なのか真剣に考えたほうがいい。
0194世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:36:41.200
今は国政にあーでもないこーでもないって言うより
労働環境を整えるぞーとか言って地道に支持を獲得する場面だと思う
搾取されてる奴隷労働者や貧しい農夫の待遇を改善しようってのがそもそもの共産だろ
0195世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:51.470
とりあえず敗北の責任を取って志位和夫だけは辞めるべき。
0196世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:21:37.880
とりあえず敗北の責任を取って小池晃は辞めるべき。
0197世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:48.010
それでもまだ共産党の地方議員だけは増加してるのを見ると
日本共産党の役目は残されてると俺は見てる

ただ委員長だけは交代すべきだ本当に
0198世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:52.880
逆の発想で、こんな無能でものうのうと委員長の座にいられるところを考えると
トップの独裁力はスターリン並なんだろうな
0199世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:15:43.260
むしろ今回は負けてよかったよ
下手に議席を微増させて志位が続投されたらたまったものじゃない
0201世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:23.580
>>197
2019年の参議院選挙は小池晃委員長で臨むべきだな。
それでも議席を減らすようでは党名を変更した方がいい。
0202世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:19:37.010
俺は革新系だけどあえて言わせてもらいたい
安倍ではなくて志位ヤメロ!
0203世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:34.780
日本共産党にこそ根本的な大改革が必要だな。
0204世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:35.020
今回の選挙で負けたのは共産党だろ。

希望の党は、もともと寄せ集めの烏合の衆だった割には、言うほど負けてない。

共産党から立憲民主党に議席が大移動したというのが、今回の選挙結果における最大の特徴。
0205世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:23.990
「立憲民主党」ってのも、何なんだろうなあ。

「これから憲法を作って、民主主義を目指しましょう」という意味の党名だ。

「日本国憲法は真の憲法ではない。これから、我々がホンモノの憲法を作るのだ」ということか。
0206世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:27.670
いずれにしても、マスコミがあれだけ枝野幸男をヒーローあつかいして煽りまくり、
共産党から議席を根こそぎ奪い取った結果が、この程度。

明らかに今回が絶頂で、後は落ちるだけ。
0207世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:57.520
民進党に残った参院の連中も、それが分かっているから「合流する」とは言わない。
0208世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:46:57.200
立憲は憲法に立脚するって意味だから
きちんと憲法を守って民主主義に則った政治を行う党ぐらいな意味だろ
0209世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:43:28.640
>>204
しかし何時まで共産党は完敗を認めないんだろうねえ
これでは敗戦を勝利と言いつづけた旧日本軍ばりの大本営発表じゃないかw

ここは素直に敗北を認めて志位が委員長辞任して小池晃新体制に移行すれば次の参議院で躍進できるチャンスもあるんだが。

果たして共産党員がこれに気づくんだろうか? もう手遅れなのか?
いいか共産党員よ次の参議院選挙も志位体制なら完全に消滅しますよ。
0211世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:48:30.010
>>201
>2019年の参議院選挙は小池晃委員長で臨むべきだな。

小池なら再生のチャンスあり
懲りずに志位の続投なら完全消滅まっしぐら
0212世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:43.330
今回の共産党は実は勝利してるって言い訳は共産党支持者に通用してるんかな?
参院なんてどうでもいいから参院で大敗して、実は勝利してる!って同じこと言っていいかげんキレられて辞めさせられて
大本命の衆院選挙を小池で勝てばいいってシナリオもある
0213世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:01.410
こういう時に他の政党なら党首を変えて一からやり直そう!

こういう志向になるんだが朝鮮労働党員と思考が変わらん日本共産党員なら無理か・・・

自民党が偉いのは負けた時には必ず党首を変えて再起を果たしてきたことだよ。
0214世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:12:58.340
まあ、志位の上に不破哲三がいる限りは無理だな
0215世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:34.340
前回の21議席獲得ごときで有頂天になっていたんだろうな。
たかが21議席ごときで勝利者を気取るから手痛いしっぺ返しを食らったんだw

本当にせっかく増えたと思ったら必ず減らすという超低空飛行の最悪の習慣を繰り返してる。
0216世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:46:37.560
でも枝野氏は凄かった 
これからも枝野上げだ
0217世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:04.590
枝野幸雄と小池晃なら名コンビにされそうだ。
そして志位だけはヤメロ!今すぐヤメロ!小池晃に譲れ!
0218世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:34.51O
立憲民主党
立憲とは何か
戦前から使われるこの言葉の意味とは何か
立憲主義とは要するに憲法に基づくことだが
じゃなんで国民の選挙で選んだ代表が過半数で選んだ法律が
憲法で否定されるのか?
少なくとも選挙で民衆にあーだこーだ品定めされた「代表」の作る物が
裁判官で違憲審査されたりするのか?
憲法変えるには三分の二の賛成で議決されるが何で残りの三分の一の反対で
三分の二の多数派の意見が封殺されるのか?


答えは単純で民主主義から守る為に、国民の正義の暴虐から守る為に憲法は存在する
民衆の、国民の、剥き出しの正義を抑えるために憲法はあるから
よく憲法は権力を抑える為にあると言うが何の為に権力を抑えるのかと言ったら
答えは一つ
国民を抑えこむため、封印するため

ナチスのホロコーストやスターリンの大粛清は民主主義だから起こる
ロマノフ王朝やドイツの王家が第一次大戦後も続いてたらそんなことにならない
封建領主、日本の将軍様は生類憐れみの令は出しても
社会の隅々まで主権を貫徹するなんてことはしない
発想がない
ユダヤ人を敵に認定して国の総力を結集するとか封建権力はしない
暇じゃない

民主主義は国民はどんな残虐なこともするから
国民に民主主義に暴虐の限りを尽くさせないために憲法は存在し
民主主義と立憲主義は不倶戴天の敵だ
論理的帰決としてこうなる
0219世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:50:00.550
日本共産党のヤル気のなさに泣けてくる
0220世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:51:14.390
頼むから敗戦の将である志位和夫を引きずりおろせ
0221世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:57:28.060
>>215-217
21議席程度で大喜びしてた志位と違い枝野は55議席程度で浮かれなかった。
これが挑戦者のあるべき姿である。
0222世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:19.950
志位ヤメロ!
0223世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:12:01.690
日共上層部は今が絶望的状況であることを理解してないのかもしれない。
0224世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:19.270
いつになれば我らが小池書記局長を委員長にしてくれるんですか?
0225世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:21.760
20代の共産党支持率は5%らしい
たった5%だと一笑するかも知れないが
20代の人口1300万人で5%だと推計すれば約100万人も共産党支持者が20代にもいる。
問題は何時までも不破ー志位が院生強いてるから優秀な若年人材が全く上がってこないことだ
0226世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:19:23.620
>>175
>共産党委員長が大都市ばかりで演説してるのに
>安倍晋三は地方の農家を時間の許す限りまわっていた
>本来はやることが真逆だと思ったのは俺だけではないはず

ほんとこれ
0227世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:47:36.740
なんだか自民党が労働者や農民のための政党に見えてきた
0228世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:03:43.060
>>227

その通りだろ

アベノミクスは、欧米ならリベラル左派が好む、労働者に優しい政策

日本は、それを「痛みを伴う構造改革を先送りにした」といってサヨクが批判するという、ひっくり返った状況(笑)
0229世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:25.870
大企業優遇で大企業の不正や違法行為は追及しないで
まっとうにやってる小企業がインチキダンピングで悩まされる社会だぞ
アメリカ様に車を売るために農業は犠牲にするって自民党の伝統路線も踏襲してる
0230世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:25:55.210
>>229
小泉の新自由主義は知ってても自民の農林族議員時代とか知らない世代?
0232世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:37.300
しかし衰退が止まらない日本共産党の悲惨すぎる現状を代々木の幹部は認識できているんだろうか?

おそらく小池晃は危機的状況を認識できていて
とっとと志位和夫には辞めてもらいたいんだろうけど筆坂秀世みたいに冤罪で追放されるのを恐れて公言できないのかもしれない

こうなったら一般党員たちが噴気して負けてばかりの志位和夫を引きずりおろすしかないよ。
0233世界@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:52.790
負けてるのに勝利と挿げ替える大本営発表の日本共産党を見てると大日本帝国ばりの末期症状ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況