朝鮮戦争とかいうくっそおもろい戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:35.470
マラリアにかかりながら突撃して陣地奪回したりする将軍だの、自ら橋ぶっ壊して危機的状況になったり、T34が猛威を振るったり、エピソードが地味に多い朝鮮戦争について語ろう!
0101世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:01.530
>>97
だから、いくら無人島でも竹島を取ったと言う事実上の侵略行為が有ったのですから、いくら美辞麗句を並べても駄目。

それに、資源が無いと言うが竹島周辺は、魚が豊富に取れる場所ですよ。
0102世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:52.110
>>98

第一と第二には、納得出来ます。しかし、第三と第四は違うと思います。


第三のアメリカが黙っていないと言うのはどうかと。アメリカが黙っていたから、日本国内で朝鮮人が好き放題できていたします、竹島を取られてもアメリカが軍隊を出す事もしなかった。

となれば当然、韓国軍(軍じゃなくて武装民かもしれないが)米軍が1地方のしかも日本人の為に自軍を動かすとは考えにくい。


第四に挙げられている人やその他の人が立派な人なら、何故竹島で拿捕した日本人に対してあんなに酷い事をしたのか?そして其を盾にした外交も。

あの時、日本人に対して朝鮮人の取った行動こそが、全てを象徴している。
0103世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:20.300
書き間違えが有ったので訂正します。

出来ていたします→出来ていた

です。
0104世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:30.100
俗にいう朝鮮進駐軍を鎮圧したのは米軍じゃん
台湾からも暴徒が押し寄せてきたことがあったけどこちらも鎮圧してる

>>96
米軍は昔から少数の兵士を救出するために多数の犠牲を出すのも厭わなかったり(モガディシュの戦闘とか)
例え死体でもいいから絶対に持ち帰ることで有名だよ
同胞の扱いは「単一民族」であることを誇っていた旧日本軍のほうがよっぽどドライだったとおもうが
0105世界@名無史さん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:26:30.660
まあ馬鹿げた説だなあとはみんな思ってるだろう

けどその上でなお、朝鮮人ならやりかねないとも思うんじゃないのw
0107世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:42:19.610
>>105
そうなんでよ。過去に散々卑怯な振る舞いをして歴史が有るのに、船が無いからとか理屈を並べても信じられない。

と言うか外国との条約を破る行為は、未だに変わっていないでしょ?色々と理屈を付けている様だけど。

まぁ言わば、中国の人肉食説と同じ様な物。
0108世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:04:08.270
過去に卑怯なふるまいをしたことがない国なんてあるのか?
日本も自作自演で張作霖殺して満州を侵略したり治安維持戦という名目で勝手に他人の国に押し入ってその首都を陥落させたりしてるが
それを例に挙げて中国人から日本人は信用できないと言われてお前は納得できるのか
0110世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:04.870
>>108
「卑怯」と言う言葉が気に触ったのでしたら、「不義理」とか「不逞」でも良いよ。今だって朝鮮起源とか自国の製品をあたかも日本製と言うイメージで売っているじゃないですか?

「卑怯な振る舞いをしなかった国はない」と言う言葉で論点をずらす前に、『歴史とは過去の積み重ねの上に成り立っている』と意味を知る必要がありますね。

ましてや、歴史と言う長い流れの中でのほんの一部だけを切り取って言うのは、非難されるべき行為です。
0111世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:41.920
朝鮮戦争の流れ

WW2終決 → 米軍が韓国に駐留

李ラインを設定

竹島侵略

数ヵ月後、北朝鮮が軍事進行

韓国、釜山まで攻められる

韓国、山口に臨時(亡命)政府を日本に打診したが拒否される

韓国、米軍に派遣を要請する

朝鮮戦争が、西と東の代理戦争になる

結果、泥沼になり38度線で休戦協定を結び、現在のに至る。

此処で問題になるのが、アメリカの動き。朝鮮半島に同胞が残っていたのなら、軍を動かしても助けるのがアメリカ。

しかし、韓国が要請するまで軍を動かさなかった。此は普通に考えれば北朝鮮進軍時には、米軍が居なかったと推測される。

では、何故米軍は韓国から撤退したのか?

韓国軍の動きは、このスレで分かりました。
0114世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:02:39.820
朝鮮嫌いをこじらせて妄想歴史を披露するのうになったら人間おしまい
0115世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:21.160
>>113
人に間違いを指摘するときは、具体的かつ簡潔に言う事。

其とも何?アメリカは韓国に同胞が居たにも関わらず、ソ連と対決するの好ましく無いから、北朝鮮が武力で攻めて来たのにも関わらず、同胞の命を平気で見捨てる様な国なのですか?
0118世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:09:09.690
>>111
米軍撤退とは何年の話ですか?
0119世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:20:37.120
>>102
将軍がそんな小島を取るために派遣されるわけないんだよなぁ...韓国側の説明見てみ?「勇敢な兵士数名が独島を日本から取り返した。」

反日プロパガンダで教育された兵士が日本に優しかったら逆に怖い。
0120世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:34:05.250
>>107
モンゴルには軍事力がないから攻めてこれないだけで、今も世界侵略をしようとしているとか言って信じられるか?

中韓の言う「昔日本は悪逆非道だったんたから、憲法9条があっても絶対攻めてくるんだ!」とか言う理論と同じだぞ。

出来ないものは出来ない。理屈じゃなくて事実。それとも当時の韓国はとんでもなく強かったのか?
0121世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:15.370
>>116
>アメリカが単に北朝鮮を舐めてただけの話よ

舐めていたから、アメリカは迅速な行動を取れなかった。其処は理解出来る。

問題は、その後。
0122世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:55:25.600
>>118
其処が判らない。同胞が残っていたのならアメリカが軍を派遣しただろうし。
0123世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:02:28.720
>>119
そもそも、時代的に考えて竹島侵略の時は、旧日本軍に所属してしかも、階級持ちも居たんですけど。其でも侵略したんだから、反日プロパガンダ以前の問題。
0125世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:00.900
>>120
モンゴルが、覇者に為ったのは歴史上では、一度限りだったと記憶しています。

また、あなたの言う日本の悪逆非道も歴史上では、一度ですけど?

その一度だけを見て、だから〜と言うのは誤り。
0126世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:47:11.760
ボスになりたい山猿軍団が
それぞれ大国を引き込んだ戦争
自業自得
0127世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:35.270
琉球やアイヌが軍備をほとんど持たないのをいいことに強制的に併合
李氏朝鮮にも軍事力による恫喝を加えたうえ不平等条約を締結させのちのち併合
中国に対しては列強とぐるになって中国分割、対華21カ条要求、各軍閥に軍事顧問を送り込んで内部分裂を煽る
満州事変、日中戦争などもう多すぎて書けない・・・

これをひっくるめて一度しかないというのは無理があるし中韓から何で恨まれてるのかよく分かったでしょ?
0128世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:27.530
九州や山口が南朝鮮の領土にされかけてたとか怖いなあ

生まれて初めてちょこっと北朝鮮に感謝
0129世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:22.480
なんやこの糞スレ...
ネトウヨの被害妄想激しすぎてキモイ

歴史板なの?ここ
0130世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:51:32.570
>>127
取り敢えず反論。

琉球やアイヌは日本ですけど?

そして貴方が言っている事は、1894年(日清戦争勃発)〜1945年(ww2終結)迄の時の中で起こった出来事に過ぎない。つまり一回だけ。

翻って、中国の歴史はどうか?そして朝鮮の歴史はどうか?

自分でwikiを調べて自分の頭で考えたらいかがで如何ですか?

そして、このスレッドタイトルは「朝鮮戦争」のスレッドであってイデオロギーやプロパガンダを論じるスレではない。
0131世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:57.970
>>125

「竹島奪った
だから九州も攻めてくるんだ!理屈なんて知らない!間違いない!過去の韓国人の野蛮さが証明している!」

中国人「過去に中国に日本が攻めてきた。だから中国を侵略しようと野心を日本は持ってるんだ!間違いない!理屈なんて知らない!絶対に攻めてくるんだ!過去の日本の野蛮さが証明している!」

韓国人「過去に韓国を侵略してきた。だから韓国を侵略しようと野心を日本は持ってるんだ!間違いない!理屈なんて知らない!絶対に攻めてくるんだ!過去の日本の野蛮さが証明している!」

特アを嫌い特アになるネトウヨ
0132世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:34.520
>>130
中国「チベット、琉球、ウイグルは中国のものだった。」
韓国「日本は朝鮮が作ってやったニダ!」

特アとなったネトウヨ
0133世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:03:35.280
>>121
お前朝鮮戦争Wiki見たらすぐ解決すると思うよ
0134世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:37.280
>>115
同胞ごとイラクを丸焼きにしたアメリカニキ
www
0135世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:17:13.350
>>123
というかそもそも将軍達にも内緒で秘密裏におこなった作戦なんですが...第一階級持ちの兵士をそんなチンケな作戦に使えるほど朝鮮は豊かじゃないぞ。

何度もこのスレで朝鮮のゴミみたいな国の情勢は何度も話されているはずだが。

いい加減九州攻めてくる説とか、可能性の話しを押し付けてくるの止めてくんない?

なろうに小説でも出せよ
0136世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:21.280
「朝鮮」それは魔法の言葉

この言葉が出ればたちまち何処からか人が集まって関係のない話、妄想を持ってきてスレを荒らす。ニコニコを荒らす。Twitterを荒らす。

彼らはそんなに「朝鮮」が好きなのか、それとも同族だから好きなのか、理由は謎のままだ。
0137世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:46.290
竹島をとったとか朝鮮人の振る舞いなんか朝鮮戦争と何の関係も無いんじゃボケ
0138世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:59.810
とりあえずチョンは島返せやwwwwwwwwwwwwwwwww
0139世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:07.340
>>131
「竹島を奪った、だから」じゃ無い。
竹島を奪った、其は何故か?から始まって、朝鮮人の過去の歴史と考え方を総合した結果だからな。

と言うか、今でも同じじゃないですか。北は嘘を付いて核を放棄しないどころか、拉致した日本人さえも全員返そうともしない。南は自称慰安婦の条約は守らないし、トップは任期満了と共に逮捕される国。


例え、理屈では九州を攻めて来ないと分かっていても、其を完全に否定できないのが、朝鮮人の性格。また日本国内で自称戦勝国民として暴れまわったと言う事実も有ることだし。
0140世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:51.320
>>135
将軍たちに内緒で行ったのが、問題ではない。竹島を奪ったと言うことは行為自体が問題なのだが?

また、将軍たちに内緒で行ったのなら、行った兵士を処分して速やかに日本に返した筈では?

実際は、竹島を日本に返さないばかりか、非武装の漁民を殺して拉致した漁民に酷い事をしあげくのはてに、其を人質外交に利用した癖に。

これ以上は、朝鮮戦争からずれるので
この話しは此で終わり。
0141世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:45.620
妄想ネトウヨの中ではアイヌも琉球もいつから日本だと思ってんだろw
0142世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:56.000
>>133
解決しないよ。朝鮮戦争に連合国として参加とは書いて有るが、朝鮮戦争の時に米軍が居たとも居ないとも書かれていない。

そして、韓国にマトモな兵器が配備されていないのは、北進を防ぐ為。要するに韓国はアメリカからも信用されいていなかっただけじゃ無いですか。
0143世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:54:15.210
在日米軍が厳然と鎮座してるのに日本を攻めようなんて基地外の李承晩でも考えないだろw
考えるのは>>142の妄想厨だけ
0144世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:41:58.850
韓国が九州侵攻を目論んでいたってネトウヨ系サイトにしか書かれてないけど
0145世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:12:56.100
>>127
義和団とぐるになった清国が、
日本や欧米に宣戦布告をして返り討ちにあったのがきっかけだろが
0146世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:00.330?2BP(0)

>>142
米軍いなかったら資本主義側に組み込めるはずないだろ...
0147世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:12.120
>>13
仁川上陸は凄かった。
この点ではブラッドレーは愚将

その後の中国軍の参戦を見抜けなかったのはよろしくないが
マッカーサーがいなかったら北朝鮮がお隣になってたわけで
0148世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:59.780
>>24
大統領命令をだして中国爆撃禁止を遵守させるだけで十分で
わざわざ解任する必要はなかったと思われ
0149世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:06.670
>>142
日本が降伏してから朝鮮戦争が起きるまで、そこそこ期間があるだろ。

日本の朝鮮総督府と38度線以南にいた日本軍は、誰に対して降伏したのかい?(笑)
本国が負けちゃったんで帰りますって、何もかもほっぽり出して逃げたとでも言うの?

日本はドイツと違って終戦時に「無政府状態」ではなかったから、現地の軍と統治機構が
降伏の手続きを行って、連合軍に政権の引き渡しをしている。38度線以南の朝鮮半島に
来た占領軍はどこの国の所属でしょうか?(小学生向け・5点)
0150世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:41.430
>>130
>琉球やアイヌは日本ですけど?
今はでしょ
ウイグルやチベットは中国の領土なので侵略ではないと言っているのと一緒
その当時は外国なんだからね
一旦併合しちまえば「自国」なのだから侵略には当たらないとでもいうつもりかな?

>そして貴方が言っている事は、1894年(日清戦争勃発)〜1945年(ww2終結)迄の時の中で起こった出来事に過ぎない。つまり一回だけ。
江華島事件は1875年ですが
つうかあなたの言う「一回だけ」ってどういう理屈ですか?
>>127に挙げてる例だけでも一回に収まらないですよね

>、中国の歴史はどうか?そして朝鮮の歴史はどうか?

中国が一度でも日本を侵略したことがありますか?韓国もそれこそ「一回だけ」でしょ
それも人がすまないような無人島
0151世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:14:23.750
>>127
日本国は、アイヌという国家を併合したことはないけどな
0152世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:31.800?2BP(0)

>>147
マッカーサーは良いところと悪い所が極端だよな。統治能力はかなり良さげだが
0153世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:23:00.840
>>145
原因と結果が逆なんですけど
日清戦争以後の中国分割が原因で義和団事件が起こったって教科書で習いませんでしたか?
0155世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:33:42.550
>>154
北海道がアイヌの国家だったことはねーしw
0156世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:36:49.260
北海道はアイヌの土地でしょ
国家を持たない民族の土地を奪っても侵略にはならないとか19世紀並みの思考回路ですね
0157世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:44:21.070
で、アイヌは北海道で建国するから返せとでも言ってるの?
0158世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:45:28.540
北海道は土地所有者の土地でしょ
土地所有者でもないアイヌに土地を返せとか脅迫犯や詐欺師並みの思考回路ですね
0160世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:01.910
>>154
松前藩の祖先の渡党の記録はアイヌより古い
0161世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:21.120
>>158
じゃあ竹島をよこせと言っているネトウヨも脅迫犯や詐欺師並みの思考回路ですね
いま竹島を所有しているのは韓国なんだから
0162世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:37.200
>>160
「諏方大明神画詞」のこと言ってるの?同書には蝦夷(アイヌ)も言及してるのですけど
つうかアイヌは文字持たなかったのだから自身の記録持たなくて当然でしょ
0163世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:00:49.130
>>161
竹島は韓国による不法占拠だよw
北海道の土地所有者が不法占拠だってんなら国内裁判できるんだから立ち退き要求してみればあw
0164世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:35.800
変なのがまた一人加わったな
同一人物のマッチポンプの可能性もあるけど
0165世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:10:54.740
>>143
現実に、日本に米軍が居たにも関わらず、竹島を侵略した事実は無視するの?

其とも同じ日本でも、本土に米軍がいて竹島には、米軍が居ないから侵略しても構わないとでもいう思考なの?そして侵略した兵士は、相応の処分を与え、竹島を速やかに日本に返したのか?
0166世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:15:02.110
竹島に米軍とかバカかお前
だれがあんな岩礁に駐留させるかアホ
0167世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:22.400
>>146
>>149

朝鮮戦争の時(正しくは北が武力進行して来た時)にアメリカが居たかどうかです。

仮に、居たとすれば米軍の行動原理から考えて、他の国と一緒に行動するよりも先に軍を動かしても同胞を助けるのがアメリカと言う国。
0168世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:28.660
ネトウヨの言語不通性ハンパねえな
4chanのオルタライトのクソガキとか目じゃねえ
0169世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:58.040
国威発揚のために無人島を占拠するのと
九州侵攻を同レベルの措置と考えてるのか笑
0171世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:26:32.480
ネトウヨにとって朝鮮戦争とは竹島をめぐる日本と韓国の戦争だからな
健常者には言ってる意味がわからないと思うがとにかくネトウヨはこの戦争をそう認識している事だけは確かだ
0172世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:28:34.920
>>171
その通りです 朝鮮戦争の本質は 竹島問題です 日の本の国の所有物です
中国 アメリカは 竹島を巡って 対立したのです
0173世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:34:52.510
>>151
そうだよな、中国はチベットを解放しただけだし。
0174世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:33.660
朝鮮戦争の時の中国は良く参戦する気になったよな
朝鮮の限定戦争で収めさせたのも凄いし
0175世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:43:05.470
>>173
よこからだが
侵略をしたことがない国家というのは朝鮮みたいな弱小国家ということだが
問題は今現在、民族浄化を21世紀にもなってやってるのは問題


それはともかく朝鮮戦争の話をせずにウヨサヨ論争したいアホがなんで沸いてんだ
0176世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:05.030
>>174
やはり伝統的に朝鮮は属国という意識と、台湾併合のためにはニ正面作戦を避けるため、北朝鮮を必要としたからでは?
アメリカの橋頭堡と陸で直接対峙するなんて悪夢でしょう
0177世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:03.310
>>150

>つうかあなたの言う「一回だけ」ってどういう理屈ですか?

少し、言葉が足りませんでした。
日本と言う国が確定してから、純粋な対外戦争の期間が一回と言ういみです。


>中国が一度でも日本を侵略〜

「元寇」って知っています?

中国と言う国は、中国と言う国名になる遥か以前から戦争と平和を繰り返して来た歴史です。三国志とか五湖16 国名とか水滸伝とか知らないですか?

序でに言うのなら、本当の意味での「中国」とは中原だけで、後は全て対外戦争です。

朝鮮場合は戦争とは別です。「強い者に媚びへつらい、弱くなれば掌を返す」歴史を繰り返してきた歴史。竹島侵略を見れば正に、恩を仇で返すと言う言葉がピッタリ当てはまる民族。
0178世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:52:36.680
>>177
それを言うなら中国ではなく中華といえよw
まぁ中華は多分侵略したほうというより、侵略されてその支配者の異民族が
『ワイも中華』っていう場合がクソ多いけどなw
直近の清がそうだしな
0179世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:54:51.390
>>166
>>169

だから、米軍の有無に関わらず日本の領土で有る竹島を侵略した事が問題だと言っている。

その理屈で行けば、力の無い場所や弱い場所を侵略しても正当化される。と言う事に何故気が付かない。
0180世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:05:00.650
>>173
中共はチベットという国家を侵略して併合した
けど、
日本はアイヌという国家を侵略してないし併合してないからな
0181世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:08:34.220
アイヌは勝手に疫病や同士討ちで死んで数を減らしてっただけだしな
和人の作る鉄器に依存する土人なんて独立した民族として長続きする訳なかろう
0182世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:33.300
日の本は 中国を 侵略してないからね
満州は中国と別地と考えられてた 日中戦争は現地軍のいざこざから始まった ただの両国の戦争 侵略戦争とは違います
0183世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:10.550
>>182
中共はチベットという国家を侵略して併合した
けど、
日本は中共という国家を侵略してないし併合してないからな
0185世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:20.210
>>181
そうだな
インディアンも勝手に天然痘で死んだだけだし
ヨーロッパ人による侵略なんてなかったんだ
0186世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:17.820
>>185
コロンブスが何やったか忘れたとは言わせんぞ!
0188世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:20:43.010
こうして見るとネトウヨの主張って帝国主義時代の欧米人のプロパガンダの焼き直しでしかねーな
0189世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:52:46.730
>>188
相変わらず目的が罵倒なやつは底が浅い

小学生みたいw
妄想上の敵の主張を作るのも頻繁

そんな欧米人もネトウヨももっぱらお前の妄想やなw
0191世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:29:07.440
朝鮮半島に米軍がいなかった?
釜山で防衛に奮戦してた米軍師団はじゃあ何なの
0192世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:01:11.650
>>184
其を「屁理屈」と言います。そしてそう言う考え方だから九州侵略説にも一定の説得力が生まれる。

竹島と同じ様に、少数の人間が自動小銃で武装して米軍が常駐していない所へ攻め込むだけ何だから。当然住民は、武装していないので楽に攻める事が出来る。

米軍が動けば逃げれば良いだけだ。問われれば、「米軍が居ないから悪い」と開き直り発言。

此を、平たく言えば「侵略」と言います。
0193世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:19:14.550
>>191

>釜山で防衛に奮戦してた米軍師団はじゃあ何なの

>>74には、治安維持程度の部隊と書かれていますけど?そしてwikiには「軍事顧問団」と載っていますが。

釜山で防衛していた軍事師団と言うのを信頼できるソース付で説明してくれませんか?

加えて、アメリカが北が進行する前から駐留していた場所も。
0195世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:25:08.370
一定の説得力がうまれるとかいってる時点で史料のない妄想ということがわかる
0197世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:31:38.250
>>194
もしかして、仁川上陸の事ですか?あれは、国連軍の1つとしての米軍ですけど?

此処で問われているのは、北が南を攻めて来た時に居たと言っているアメリカの事。
0198世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:58.030
>>195
貴方、学業の成績が物凄く悪いでしょう?

朝鮮人の歴史と民族性も説明した。また其を証明するように竹島を侵略した。

そしてその説明が「米軍が居ないから」。

其の現状で「九州を侵略する気は無い」と言った処で誰が信じると言うのか?
0199世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:02.440
>>198
九州侵攻の計画があったことの証明にはなってないね
陰謀論にありがちな憶測に憶測を重ねてるだけの凡夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況