X



【投機】 世界のバブルと熱狂の歴史 【一攫千金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:53:05.620
オランダ「チューリップバブル」
イギリス「南海会社泡沫事件」
フランス「ミシシッピ会社事件」

世界三大バブルはこれでいいかな?
他にも似たような事件があれば。
0037世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:26.180
インフラ輸出バブル
兵器輸出バブル
0038世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:52.400
ミシュランガイド・バブル
北海道版、広島版、福岡・佐賀版、横浜・川崎・湘南版、兵庫版、富山・石川・金沢版、奈良版
全ての県に出版を!
0039世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:01.510
モンドセレクションバブル
0040世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:03:29.710
バブル認定バブル
0041世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:39.830
安倍ばらまきバブル
0042世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:24.750
ガチャゲーバブル
イクメンバブル
0043世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:09.630
洋裁バブル
1947年400校4万5000人
1948年1500校20万人
0045世界@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:55.760
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZRT
0046世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:03.010
インフラ輸出バブル
0048世界@名無史さん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:01:54.620
恵方巻きバブル
0049ウムウル ◆w9gVwCWkR8GP
垢版 |
2018/08/19(日) 00:39:16.300
>>16
ほうほう、おもしろかったです


マナウスでゴムの木バブル

ダイヤの購入量世界一
浮かれてアマゾナス劇場を立てる
完成する頃には独占がやぶれる


しかし、崩壊っていうほどの感じじゃない、、、
0050世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:40:32.300
東大生番組バブル崩壊
0051世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:29:15.870
まとめサイトバブル
飛ばし裏広告バブル
0052世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:21:57.090
番宣番組バブル
0053世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:40:50.790
人材派遣バブル
2008年度7兆7892億円
2014年度5兆4394億円
0054世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:31.040
>>7
当時のアメリカの土地は安かったんだな
今はNYの一等地だと銀座より高い値段なのに
0055世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:08:47.340
1988年日本の土地総額で米国全土が4.2回買える

2009年米国(ハワイ、アラスカ、離島を除く土地)23兆ドル
2013年米国不動産価格(値段のついている土地・建物・設備合計)38兆ドル

2010年日本全土(土地建物の投資市場価格換算)2489兆円
0056世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:19:18.490
今はサンフランシスコの地価がキチガイレベルになってるわ
0057世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:05.950
2018年12月ついに4k8k放送が始まる
4k8kテレビが売れるに違いない。
0058世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:16:41.780
最も裕福な奴はサンフランシスコに住んでいるのか
0059世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:18:52.710
サンフランシスコの郊外にシリコンバレーがあるからや
0060世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:22.370
バブル期ピーク時の日本の土地の値段は2500兆円
0061世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:06.210
>>60
ほならその頃に日本の国土全部売り払うてアメリカの国土全部買うてしもたらよかったんや
0062世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:49.000
土地も株も売ると暴落するからそんな価値はない
0063世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:09:35.530
ここでGACKTがひと言
0065世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:48:52.230
アメリカの経済が崩壊白
アメリカ人は地獄に落ちろ
0066世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:33:58.870
>>61
それが本当の売国土
0067世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:32.400
だれうまw
0068世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:19:06.620
>>62
そらまあその通りやろけど
価格ていったいなんなんやろな

資産○兆円の大富豪いうたかてその資産全部自社株で持ってたら
もしそれを打ったら暴落して紙屑価格になってまう
○兆円を手にすることは不可能なはずや
ほなら資産○兆円て」どういう意味なんやろ
0069世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:32:02.270
バブル前の日本の不動産価格は推定800兆円
それでも高かったけど
0070世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:19:09.090
>>69
高度成長時代末期の田中角栄時代にも狂乱地価言われてたで
バブル前かて狂乱地価時代を過ぎた後なにゃからそら高いにきまってるわ
0071世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:14.970
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
唯一の女性取締役…大石 亜紀子
大石亜紀子(おおいしあきこ)、1976年千葉県生まれ
1997年、日本女子体育短期大学(推定偏差値38〜42)卒業後、
「学生時代のアルバイトの延長で」
で派遣社員として働き始めた。21歳で“派遣切り”
1年半の無職期間を経て、再び“派遣切り”
「仕事のない悔しさを味わった」
インタビュー
20代にしてよかったこと
無職期間に思いっきり遊んだこと
「20代のときは、仕事より早く結婚したいなんて考えていました。」
>>1 >>2 >>3
ran*****  3月22日 13:44
スタートトゥディ   住所千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1   電話番号 043-213-5171
ここに電話してIR担当呼び出してみんなで抗議して見よー!   バカっぽい女出てくるから
対応悪いし、なに聞いても答えられませんの一点張りだから!   やってみ
763 gon***** 9月20日 22:53
ZOZOはインプレッション経営=SNS印象操作ばかりの業者で、中身が無い
123 ang***** 9月14日 14:54
まだこんなゴミ会社から買ってる奴いるんだな    ZOZOで買う奴=激ダサイ奴    だな 利用されてるだけと分かれよ
お前らはあの猿が言う詐欺的言動信じてるんだから頭の質がわかるな 馬鹿ばっかりで猿も経営楽だろWW以上
658 aehlosv 9月20日 14:42
株価がバブっているのは明白、総資産670億で時価総額1兆円、どんだけ膨らまし粉入れとんや?
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003092/3092
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0072世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:13.380
スルガ銀行バブル

シェアハウス倒産
スルガ銀行不正融資問題
創業家へ数百億円融資
0073世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:58.020
インリン・オブ・ジョイトイ・バブル
ベッキー・クルエール・バブル
Eスポーツバブル(日本以外)
0074世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:56.880
キム・ジヨンブーム
0075世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:54:06.130
テレビ通販バブル
0076世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:40:17.310
スウェーデンは日本とほとんど同じ時期に不動産バブルが起きて日本とほとんど同時期にバブルが破裂した
0077世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:20.520
だって少し前の中国もみんな上がると思って借金して買ってるだけなんだもん
0078世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:41.880
90年頃のアメリカ全土の土地の値段はどれくらいだったんだ?
0079世界@名無史さん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:10.250
今の中国の土地の総額はバブル期の日本の倍以上ありそう
とはいえ面積あたりなら日本より安いが
0080世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:35:26.300
ママタレ・バブル

子供を産んでも働く姿で国民を誘導せよ
0081世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:54.180
観光バブル崩壊か?
0082世界@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:29:37.520
観光バブルなんか無いわ
今まで日本に来る観光客が極端に少なすぎただけで
今の状態がむしろ正常や

おフランスやタイと比べたら今でもまだ少ないくらいやで
0083世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:05:02.510
メルカリ
売上高358億円
時価総額3516億円
0084世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:07:18.930
障害者バブル

パラリンピックで金儲けしよう
0085世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:36.210
媚日バブル崩壊 オワコンの小日本に媚びる必要があるのか?
0086世界@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:04.680
独島バブル
0087世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:39:34.920
ホルホルバブル
0088世界@名無史さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:08.930
2018年8月トルコリラ暴落

シナ分裂、韓国崩壊より速かった
0089世界@名無史さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:34:56.180
円高の底と、株価の暴落の底とは、もちろん連動しています。
いよいよ西欧資本主義最後のバブルがやってきます。

今年の年末から来年にかけて、USA・大西洋資本主義時代の最後のバブルの
前の準備=底から始まります。その底が終われば、最後の打ち上げ花火が
観られるのです。世界中から特に日本から資金を集めて、USAの株価は
大暴騰が始まります。

ゴールドは、せいぜい1オンス1600ドルまでしか上がらないでしょう。
その時は円高が始まりますから、円換算では少ししか変動しません。
そして150〜160円に向けての大円安・超ドル高時代が始まります。

同時にゴールドを含む資源価格は下降の一途をたどり、USA・大西洋資本
主義諸国の最後の宴が始まります。壮大な宴です。
世界中から特に中韓から仕事と、日本からは資金を奪いながら(借りて)、
見事な花を咲かせるのです。その為の米中貿易戦争なのです。

日本の資金は何処から? もちろん企業がシコタマためている資金と、
日銀が行う超大金融緩和のお金が、USAへと流れて行くのです。
これこそ日本を支配する醍醐味です。

しかし、それは同時にボスに対する最後のはなむけです。
満足したUSA・大西洋資本主義諸国は、資本主義のバトンを日独印に渡して、
見事に散ってゆくのです。それも内戦で自由と民主主義を捨てながら・・・。
0090世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:45:53.770
パテントクリフ・バブル
0091世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:04:05.100
愛国ビジネスバブル
0092世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:12:51.730
整形バブル
0093世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:03:03.54O
ミシシッピ会社事件とやらは,初耳ですわ

ゆとり世代なら
高校でさえ,必修でない用語のはず
0095世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:54:17.530
>ミシシッピ会社事件
フランス革命の伏線となった超重要事件
南海泡沫、チューリップ、ミシシッピ会社の三大バブルの中でも
一番影響が大きかったんじゃないかな
0096世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:58:41.290
電子決済市場シェア確保競争バブル
0097世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:19.270
台風バブル
0098世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:53.260
1000 世界@名無史さん 2019/10/30 18:37:50
>>999
その友達w
俺ら間違ってないじゃんw
だって、今の年寄りなんか頭悪いやつしかいないんだからなw
だったら、俺らがどれだけ残酷か言ってみろよ。

ここを見たついでだなw

東北大2年
高畑 智行 20
090 1352 6905
0099世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:42:10.010
>>98
〒982-0811 宮城県仙台市太白区ひより台22−8
仙台市役所 全てただ
0100世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:39.460
>>98
紀元後30年 今の中国、エレンホト(二連浩特)にいて、財産目当ての首狩り族として盗みをしていたが、モンゴル人に殺されそうになって、海岸の大連に逃げる。
そこでも盗みを働いて日本の京都がいいと言われ京都に行くという中国人家族を皆殺して船を盗んで京都に渡る。
京都では息を殺していかなければいけなかった。
京都でも盗みを働いたが、半殺しの目に合い、
北に行けば良い思いが出来る(殺して財産を奪える)と知って新潟から山形、今の仙台に落ち着く。
盗みや殺しをし放題で権力を持つようになり、贅沢な生活してきた過去w
0101世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:51:39.210
>>100
江戸時代になると中国人が増えていって、中国共産党にはいる。
日本の仙台が最初で北京は後で広まっていっている。
そこで今の仙台の西一体の土地を自分のものにするために他の中国共産党の仲間とで嫌がらせ、ヒ素で虐殺をして自分たちの土地にしていった。そして、中国共産党員が増えてきて自分達の土地を取られるもそのままになって今に至るw

殺して手に入れてきた自分達の欲望だなw
0102世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:30.890
頭おかしいから、まだ金が手に入るという妄想してるんだよな。
コネで大学に入るとこうだよw
0103世界@名無史さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:54:00.750
>>98
数え切れないほど他人のものを盗み、殺してきた歴史、お前は首狩り族の生き残りだよ。
段々歳をとるにつれて出てくるんだよ。
その首狩りの呪いが。
0104世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:29:01.330
パラリンピック宣伝用の障害者持ち上げバブル
0105世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:01:17.890
中国のバブルって崩壊するするって長年言われている割に全然はじけないな。
こりゃもう世界の終りまで大丈夫なんじゃ。
0106世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:08:40.440
壮絶な買占めを行った石油王ハント兄弟と銀相場(銀投機)事件
http://money-idea.com/column/hero_biography/169.html

共産党が介入する事によって、上げ相場を長引かせることは可能だし、
全ての土地を買い占める事も理論上は可能だろうが、何事にも終わりは来る。
0107世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:19.820
イクメン持ち上げバブル
キムタクバブル
youtuberバブル
0108世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:29.790
米債務、23兆ドル突破=トランプ政権下で急膨張
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341333

勿論、長期的には、USAは債務を返すことなく崩壊します。
体制が崩壊することにより、借金を踏み倒すのです。
これは日本以外の国が行う一般的な常識です。
崩壊まで債務は限りなく増えるでしょう。

長期的にはそうですが、中・短期的にはその債務が増えることにより
最後のバブルを作ります。2020年から約10年ほどです。
その後に資本主義のバブルが壮大に弾けるでしょう。

したがって、現在進行中の世界的バブルの崩壊が終われば、
2020年からお金はUSAへと流れて、壮大なバブルが起こります。
資本主義最後に相応しい規模のバブルと崩壊です。

現在進行形の崩壊、やがて見えるバブルの崩壊で、円は一時100円を
割りますが、来年からは円安傾向が起こり、2030年前後に合わせて
円は1ドル=150〜160年となって、日本の製造業の大繁栄が観られます。
同時に軍拡と精密兵器の輸出が見られるでしょう。

2030年前後にUSA/大西洋資本主義の最後の崩壊とともに円高傾向が
強まり、30〜40年かけて1ドル=40円前後の超円高時代が来ます。
これは金よりも価値のある(ゴールドマンサックスの見立て)円だから
起こるのです。これは同時に日本経済が世界一と成った事を意味します。
すなわちパックス・ジャポニカの始まりです。
0109世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:27:16.090
中国の住宅市場に沈静化の兆し 購入者は怒りの抗議
不動産ブーム過熱の抑制、ついに効果が出始めたか
By Bingyan Wang, Liyan Qi and Stephanie Yang 2019 年 11 月 6 日 12:35 JST 更新
【天津(中国)】

中国の不動産開発会社のショールームが入居する30階建てビルの屋上に立った
29歳の女性は、今にも飛び降りようとしていた。女性は、最近購入した住宅の価格が
下落したことで生活が破壊されたと主張した。

明かすのは名字だけにしてほしいというホー(Hou)と名乗るこの女性は、2日に
天津の不動産会社の販売事務所に集まり、怒りをぶつけた住宅購入者の一団の
1人だった。天津は北京から1時間ほどの距離にある港湾都市だ。彼らは、購入した
建設途中のマンションの価格下落を受けて、代金の返還を要求していた。
https://jp.wsj.com/articles/SB11700520728564973312004586000623211398598
0110世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:58.140
観光築城バブル
0111世界@名無史さん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:14.500
>>95
三大の中で、ある意味一番くだらないのが、チューリップバブルw
0112世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:45:55.440
NY株最高値、55ドル高 2日連続、米中協議を期待(共同通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000013-kyodonews-bus_all

米国株ファンド、資金流出続く=ICI(ロイター)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000053-reut-bus_all


投資信託から大規模な資金流出が起きているのなら、米国株は下がるはず。
なのに市場最高値を更新中。ということは、先物取引等を通じて金融機関が
買い支えて高値を維持しているとしか考えられない。

このような乖離は時間経過と共にどんどん拡大し、最終的には破綻する。
米国株が今後も上昇を続けるなら、近いうちに西洋の金融も経済も軍隊も
政治も宗教も同時に崩壊するだろう。
0113世界@名無史さん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:14:39.280
・・・つまるところ、ウィーワークはテック企業でもなんでもなく、ただの不動産会社だが、
米国の金融市場にとっては、極めて重要な役割を果たしている。金融関係者が証言する。
「今、ニューヨークのオフィス賃料を高止まりさせているのは、ウィーワークです。
世界の主要都市でウィーワークがオフィススペースを借りまくっているせいで、
商業用地のキャップレート(還元利回り)が上がり、不動産相場を支えている」

支える役回りのSBGには凄まじい負荷が……
この数年、各国の金融緩和でジャブジャブの投資マネーは不動産投資信託(REIT)に
流れ込んでいる。日本でも東証REIT指数は年初から25%強上げており、
「みんなが買っている一方的な状況に、非常に危うい」(金融関係者)になっている。

ウィーワークが潰れて、借り上げてきた大量のオフィスを吐き出せば、不動産バブルの
堤防が決壊し、世界中が水浸しになる。次の世界的なバブル崩壊局面ではこの会社が、
リーマン・ショックの時のリーマン・ブラザースになるかもしれないのだ。

ウィーワークは簡単には潰せないが、それを支える役回りになったSBGには凄まじい
負荷がかかる。孫社長の「大勢に異常なし!」は、のちに「令和のバブル崩壊」を
予兆する言葉として歴史に刻まれるかもしれない。
https://bunshun.jp/articles/-/21302?page=3


在日朝鮮韓国人の帰化人とされる孫正義の顔は、朝鮮韓国人に多く見られる
どの系統にも一致しない。(新井浩文や岡村勝正は解り易い韓国人顔の典型例)
孫正義は、実は関東軍兵士の子孫で、帝国陸軍平壌本部の命令により在日として
日本国内に潜伏しているのではないか。

そして、タイミングを見計らってソフトバンクを破綻させることで欧米主要国の商業地
不動産価格を暴落させて欧米の不動産バブルを破裂させるのシナリオではないか。
帝国陸軍は欧米の金融システムを破壊する最終兵器を保有しているのだ。
0115世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:04.740
IR利権バブル
0116世界@名無史さん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:19.440
東京オリンピック後に私は大金持ちになる。
0117世界@名無史さん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:45:32.910
ならなくていい
0118世界@名無史さん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:20:38.480
小学生パソコンバブル
0119世界@名無史さん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:18:24.270
ついに表面化した不動産暴落、業界三位の「中国恒大」が「投げ売り」開始
同社の米ドル建て債券は20億ドル起債、金利12%だった
http://hyakka.seesaa.net/article/473644070.html
0120世界@名無史さん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:10.160
オリンピックで日本は終わる
0121世界@名無史さん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:13:32.610
パラバブル パラリンピック後は・・・
0122世界@名無史さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:23.670
コロナで中止になれば大丈夫
0123世界@名無史さん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:05.480
株価の次は不動産価格暴落

日本はオリンピック期待で都心しか高値不安はない
地方なんか無風

中国、アメリカ
その他賃金上昇率のやたら高かった国全般
間違いなくドボン

連鎖すると金融機関はどうなるやら
0124世界@名無史さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:11.210
オリンピックでバブルになる
0126世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:47:21.170
メンタルクリニック新宿に復讐したい
0127世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:54:06.390
観光バブル崩壊
0128世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:16:19.230
マスクバブルはもう終わった
次はワクチンバブルだろうか
その次はiPSバブルだろうか
バブルは先を読んだもの勝ち
0129世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:21:49.660
オリンピック協賛CM差し替えバブル
オリンピック番組差し替えバブル
0130世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:10:29.080
マスク生産バブル
高速鉄道輸出バブル
0131世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:20.350
「宮崎正弘の国際情勢解題」 
令和二年(2020)4月16日(木曜日)
アジア通貨危機2・0 倒産ラッシュ、債務不履行が急増
コロナ金融恐慌はどこまで深刻な状態になるか
https://ameblo.jp/imaga114/entry-12589979195.html


すぐには世界恐慌にはならない。
エリオット波動学では、長い第4波トライアングルの後には、第5波のThrust
(短期間で急激に上がる上昇波) が待っている。
つまり、期間は10年前後で短く急激に上がるが、それ程大きな波ではない。

世界中が恐慌を恐れて膨大な金融緩和をしているが、その余剰の資金が
行き場を失い、史上最後のバブルを造り、更に崩壊するという事です。
その兆候は2029年に見られるでしょう。

そして長い長い調整の波、270年の資本主義の波の崩壊であり、
810年の西洋の栄華の波の大崩壊であり、西欧文明の大崩壊の波です。
それまでに、どうするかを考えましょう。 
0132世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:28:58.080
政策スピード不足 官僚の壁 一律給付に財務省反対
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000510-san-pol

ここから見えるのは、1ドル=100円を割らないと財務省は動かないという事です。
しかし100円を割ったら、逆にパニックになって緩和を始めるでしょう。
パニックになったという屈辱を味わうのです。

そして2029年の1ドル=150円段階で、財務省の緊縮財政論が再び優勢となり、
2030年からの大崩壊にも抵抗します。緩和論には耳を貸さないのです。
1ドル=150円だから十分緊縮が出来るというのです。

1929年のUSA大統領の株式市場放置=世界大恐慌は時のUSA官僚の不作為に
よる現象と思われます。今の日本がそれに相当します。USAに100年遅れの波動
ですから、まさに100年前と同じです。つまり、2029年前後に起こる、世界超大恐慌
は日本発の世界大恐慌となると言う事です。

言い換えれば、世界に出稼ぎに行っている円が再び日本へと大回帰する事による、
世界の資金不足によって史上最大の国際的金融危機が起こると言う事です。
自分の能力と金満国家である責任を自覚できない財務官僚が、2020年に緩和
させられた屈辱を晴らさんがために、政治に最後の反撃に出て、2030年以降に
円の回帰で世界超大恐慌を彼らが招くのです。

1929年はUSA発の金融恐慌と世界恐慌と第二次世界大戦でしたが、
今回の超大恐慌後の第三次内戦型世界大戦は日本発と言う事です。
日本は多大な責任を負うことになります。
同時に大戦後の世界は、日本がリーダーシップを取ることになります。
第二次世界大戦で恐慌はUSA発であったのに、漁夫の利でUSAが戦後世界を
支配したようにです。

なにせ、第三次内戦型世界大戦の後は、G7の殆どは内戦となり体制が崩壊して
カオスとなって、世界の表舞台から当分去って行くのです。
その期間が日本の歴史のピークと言えます。
0133世界@名無史さん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:07:47.400
美容整形バブル
今がチャンス、長期間マスクしていても不自然ではない
0134世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:24:40.170
中高生の妊娠相談過去最多 コロナで出産バブルの予感
0135世界@名無史さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:43:22.640
「同一労働同一賃金逃れ」のための、分社化や別会社設立バブル

またはこの機会に一般事務、庶務を派遣に切換える
0136世界@名無史さん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:50:04.560
ガラパゴス諸島のナマコバブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況