X



スターリンの恐ろしさ その19 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:34.340
>>290
それだ!
0308世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:10.550
というか世襲議員はどんどん排除して共産主義に戻していくべき。
0309世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:59.030
俺が最大級に危惧してるのは山添以外の若手の吉良も辰巳も穀田ジュニアも世襲なんだ・・・

あいにく次期指導層の小池も山下も宮本岳史も宮本徹も非世襲だからいいが
その後の指導層は本当に魅力なさすぎて危険だぞ
0310世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:33.910
>>302
KGBて感じ
0312世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:29.090
あれだけの大豪邸に住む必要あるの?
0313世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:24.660
金持ちは金使わんと景気が悪くなる
しこたま貯金してる方が良くない
0314世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:34.590
だったら豪邸住まいをやめて金を外に放出しろ
しかも党費が減って困ってんだろ?
0315世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:06.240
フワ
一人消えるだけで共産党は大復活できそうだから恐ろしすぎるわ
0317世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:00:41.640
>>315
つまり決して未来性がないわけではない政党なんだよな
0318世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:10.680
赤旗も電子版の時代ですよ
0319世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:02.040
思い出したが江沢民は自動車工場の工場長あがりだった。

こういう経歴こそが良くも悪くも共産党員なのである

国立大学卒業とか華やかな経歴など『共産党』には絶対に必要ない
0320世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:49.690
まじめな話だが日共においてエンジニアとか農民とかの割合はどれくらいなんだろうか
初期のソ連や中共なんて労農者が支えきってた様なもんだが
日本の共産主義運動が一時のブームで破綻したのも高学歴者ばかりが中心になって汗水たらして働いてる労農者が運動の中心にならなかったからだと俺は確信してる。

これは断言できる
0321世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:00:40.710
>>317
老害の不破が消えればね
0323世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:19.590
その後にエンジニア労働者だったからバリバリの共産党員
当時の中国は高学歴でも3K労働をしないといきていけなかったから当然か。

ある意味では中国共産党指導部の強さの源流は3K労働を乗り越えてきた高学歴者が多いからなのである。
0324世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:50.960
>>319

広義での『共産党員』なんかいなくなったよな
0325世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:45.740
>>321
ああいう老害ほどしぶとくて消えなさそうだから困ってるんだ
誰か毒殺でもしてくれねえかな?

日共は自前の病院を経営してるんだから、そこで遺体を処理しちまえば公安にもばれないだろう
0326世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:33.950
死が全てを解決する人間さえいなければ何も問題は発生しない。
0327世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:38.970
新潟県知事で自民党が勝利した。
何度も言うが野党は自民党より学歴至上主義に陥ってるからB層に支持されないんだよ!

このままでは来年の参議員選でも統一地方選でも負けるぞ
0328世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:43:09.290
これからは医療関係の高学歴候補者とかいいから
もっと武闘派強い候補者が野党には必要すぎる
0329世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:10.490
学歴偏重なんて共産主義じゃねえ
0330世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:26.170
>>327
これだけ負けが込んでるのに絶対に委員長を交代させようとしない日本共産党は不破と同じ老人病
0331世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:13.490
日本共産党より朝鮮労働党のほうが遥かに賢くなってるから笑えるわ
0332世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:17:38.770
金正恩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>志位和夫
0334世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:38.710
>>331

全くだぜ!
0335世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:14.660
>>322
今調べたら上海交通大学の卒業生とあった
なんだか二流省庁大学校のような名前だが今や100年以上の歴史のある名門工業大学なんだな
江沢民に理系というイメージがあまりなかったから驚き
0336世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:43.820
中共幹部の強みは3K労働を乗り越えてる高学歴者が多いとこだな
アルバイト経験すらない人間が委員長なのが日共だが
0337世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:08.900
>>332
トランプを丸め込んだ金正恩の外交術は高すぎだろ

何でこうも外国の共産系指導者は能力高いのに日共指導部は支持されない馬鹿ばかりなのかと思ったが
机上の勉強ばかりしてきて実務経験が乏しいからかも知れない
0338世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:18:35.050
勉強ばかりして学歴だけはあっても政治力は身につかんで
0339世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:43:53.760
>>338
日本共産党員のことですねw
0340世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:16:41.760
現実世界でも国立大卒より高卒でもインテリヤクザの方が社会への影響力大。
そろそろ日共もこれに気づかないといけない。
0341世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:56.740
肉体労働者に支持されない共産党はなんなのよ?
0342世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:27.730
あらためて日本の共産党は世界的に見て超異例すぎる
0343世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:49.190
都議会に共産党の長身イケメンがいるやんけ
0344世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:25.900
イケメンだとか高学歴とかいらねんだよ共産党には

そんなんで躍進できるなら前から共産党は大躍進してるわ

根本的に国民を舐めきって欠陥だらけだよな共産党
0345世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:18:55.830
共産党に限らず野党はもっと格差是正を中心に訴えるべきだ
憲法9条でばっか騒いでるけどほとんどの人は関心ない話題だ
0346世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:29.020
だなあ攻撃戦略を間違えてんだよな。
0347世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:35.630
民主党が政権取れたのも年金と埋蔵金で突いたからだしな
9条では票は取れない
0348世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:57.810
日共は金正恩みたいな現実的政策をしろ!
0349世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:18.820
政策以前に共産主義政党としての体がなっていないことが日本共産党の最悪問題だろ
0350世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:03.410
>>348-349

全面同意。

そして共産党は深刻な野党病に陥ってる。
0351世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:45:53.930
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね! 
0352世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:15.010
>>9
おまえは精神病院に入院しろ
0353世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:12.140
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね! 
0354世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:59.280
>>9
おまえは精神病院に入院しろ
0355世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:46.440
北朝鮮の同盟国である中国を応援する売国奴は死ね! 
0356世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:36:50.880
>>319
日本人からは印象が悪い江沢民だが中国がGDP世界2位になる基礎工業を築き上げたんだから有能すぎる大物よ。
国家主席時代にエンジニア経験が生きてたんだろ。

反体制派を徹底的に弾圧した一方でアメリカとの関係改善に成功させたのは金正恩を巨大化させたような人物かもしれない。
0360世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:11.400
それって日本じゃん
北朝鮮にン兆円も払うよ〜って言ってるのに
0362世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:29.930
なんでケ小平はノーベル経済学賞もらえなかったんだろうな
凄い発想だぞあれは
0363世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:26.070
>>362
共産主義の理論を忠実に実践したがけですよ
だからノーベル賞出すならマルクスに出すべきだ

逆に言えば、ケ小平以前の共産主義指導者は共産主義の理論に全然忠実でなかったということ
0365世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:58.430
>>361
というか米中とタイマン張ってきてるだけあって北朝鮮指導部は学歴しかないどんな日本の政治家なんかよりはるかに優秀なんだよ。
0366世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:20.340
自民党も共産党も学歴だけはあるが根源的な政治力がない
それが狭い日本の村社会では学歴が黄門様の印籠の如く通用しても世界では通用せず
0367世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:36.330
ケ小平は65歳で強制収容所で強制労働させられてたというから・・・

やっぱ世襲だらけの日本の政治家じゃ勝てねえよ
0369世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:03:58.530
国会議員に5人に1人が東大卒みたい。
どれだけ日本は学歴主義に汚染されてるんだ
0370世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:35.940
国家公務員一種採用試験合格者の9割が国立大卒
0371世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:05.320
こうして日本は超学歴主義で衰退して滅びていくのだ
彼ら彼女らは勉強は人一倍できても大局を読める嗅覚に乏しい

三国志の劉備玄徳の様な学歴ゼロでも嗅覚が異常に発達してる政治家が求められている。
0373世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:51.760
>>340
>>371
中卒の大物ヤクザほど嗅覚が発達してるから弱肉強食の裏社会を支配できてるのである。

この類の政治家がスターリンや毛沢東。

そして日本共産党にも求められている政治家である。
0375世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:10.340
でもさあ、ネトウヨ見てると馬鹿はだまだ、と思うだろ
ああいうの高卒、Fラン卒ばっかりだから
0376世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:25.520
>>375
おまえら馬鹿チョンは小学生より日本語が下手くそだよねw
0377世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:45.240
安倍は高学歴だ
0378世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:27.450
>>371

そりゃ無能ほど学歴や肩書にすがるw

劉備玄徳みたいな大衆を魅了させる実力がないからだ。

そして愚民ほど学歴や肩書で簡単に騙せてしまう。
つまり日本は愚民だらけw
0381世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:29.530
自民党支持とネトウヨを混同してはいけない
0382世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:10.550
東大生が自民支持だからネトウヨの俺すげえって
バカご苦労
0383世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:31:56.700
>>369-370
>>379
実際に長年の自民党政権下でこそキャリア公務員は東大など国立大卒が支配してるからなw
国会議員にも東大が多いわけだよw

しかし共産党まで学閥に支配されてんじゃ日本の学歴偏重は終わってるわ
0384世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:21.400
別に自民党議員に東大卒などの高学歴者が多くても不思議ではない(元からそういう政党だったからだ)
だが共産主義政党である日本共産党に高学歴者が多いのが異常すぎるわけで
こんなのエセ共産主義だ!
0385世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:41.770
日共の若手ホープにされてる辰巳孝太郎だが俺は全然期待してない。

なせなら世襲議員であることを差し引いても
アメリカの大学に留学してるのを自慢してるようでは共産党員としては大失格である。
0387世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:09.680
この日本だと完全実力主義のスポーツ界でも世襲優遇があるからなぁ
0388世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:58.730
野党は学歴に汚染されすぎてるから大衆に支持されにくい
0389世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:02.470
>>386
野党の選挙ポスターでこそ学歴自慢が多いんだ本当
0390世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:37.790
共産党は自民党みたいな学歴偏重をやめろ!
0391世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:48.330
>>385
日共の若手に非世襲の成り上がり有望株いるの?
0392世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:09:20.650
巨人菅野は実力あるで
0393世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:10.880
野党の押しが弱すぎて戦略性もないからスキャンダルまみれの安倍政権が延命してしまう
0394世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:34:07.840
日本共産党に求められてるのはスターリンや毛沢東ではない
日本共産党に求められてるのはロベスピエールである
0395世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:24:39.510
スターリンもロベスピエールも痘痕顔同士
0396世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:51.760
ロベスピエールは女にもてていたらしいけどスターリンは違うだろ
0397世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:05:04.220
権力持つ前からスターリンはモテモテだよ
すくなくとも童貞こじらせたルサンチマン禿のおまえらとは違う
0398世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:51:57.190
スターリンの若いころの写真がマジでイケメンすぎる件
そりゃドルジ顔のおまえらとは比較にならんわ
0400世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:36:41.110
グルジアのイケメン障害者に勝てるのは乙武しかいない
0401世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:01.000
共産党で知り合ったスターリンの妻がまた美人
筋金入りの共産党員である妻はスターリンが農民を飢えさせているのを批判して反省を求めるため己の頭をピストルで撃ちぬいた
あてつけ自殺されたスターリンはおかんむり
妻の棺を一瞥してクルリと背中を向けて立ち去った
「立ち去って二度と戻ってきませんでした」(スターリンの娘)
0402世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:35.940
日本共産党の合格点は政党助成金の受け取り拒否だけ
0403世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:58.030
党名を変えないことも あるよ
0404世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:53.690
もはや共産主義政党ではないのに共産党を名乗るのは罪が重すぎるよ
0405世界@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:02.870
>>394

弁護士出身のロベスピエールは日共向き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況