X



【マルクス】共産主義の世界史【毛沢東】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:24:20.940
世界革命いまだ成らず!
0743世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:06:49.450
大韓民国支持どころか大韓民国を認めずに「南朝鮮」と呼んできたのが日本の左翼やろ
0744世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:43.660
スターリンは、小さい時から故郷の正教の聖職者学校に通い、16歳から20歳まで
グルジアの首都のトビリシのグルジア正教の神学校で教育を受け、その後、棄教して
マルクスレーニン主義者になった人物です。このことが、これまで余り顧みられて
こなかったように思います。

棄教してから、恐らく聖書など再読することはなかったでしょうが、若きスターリンに
注入されたキリスト教の論理から、スターリンはついに解き放たれることはなかったと
考えないと、スターリンによる、同性愛の取り扱いの180度転換・・というか復古・・の
説明ができないのではないでしょうか。スターリンは同時に、一時解禁された妊娠中絶
を再び禁止させてもいます。

このことは、スターリンが、マルクスレーニン主義をスターリン主義に変貌させるに
あたって、キリスト教の基本的な物の考え方が決定的な役割を果たしたであろうことを
強く推認させるものです。ということはまた、マルクスレーニン主義とスターリン主義が、
通常考えられている以上に大きく異なることをも示唆しています。

この、聖書の記述は信じないがキリスト教の論理には束縛されている状態というのは、
米国のリベラルキリスト教徒と同じです。これの恐ろしいところは、聖書という防波堤が
無い為に、キリスト教の論理の適用範囲が無限大に広がってしまうところにあるのです。
彼らは、キリスト教に内包されている区別/差別/敵味方峻別の論理、終末論、殉教思想、
選民思想等に徹底的に覊束されているため、人種主義的になり、暴力志向傾向が強まり、
双極性障害的となることから自己肥大/陰謀論/被害妄想に囚われ、極端から極端へと
ぶれがちなのです。

これでスターリンとルーズベルトが相思相愛に成り、共謀して全世界に甚大な災厄を
与えた理由が分かります。正に両者はリベラルキリスト教徒の“同志”だった訳です。
0745世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:36:16.470
>>739
ま〜た負け犬が悔しくて書き込みに来たのか?
負け犬の日にちを置いて書き込めば忘れてくれると思ったのかな?

おまえをボコボコに殴ってやるから住所を教えろってはやくさ?

俺が怖いのか? 俺から逃げるのか? 負け犬の弱虫君どうした俺から逃げるのか?
0746世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:37:50.550
>>739
ま〜た負け犬が悔しくて書き込みに来たのか?
負け犬のおまえは日にちを置いて書き込めば俺が忘れてくれると思ったのかな?

おまえをボコボコに殴ってやるから住所を教えろって早くさ?

俺が怖いのか? 俺から逃げるのか? 負け犬の弱虫君どうした?俺から逃げるのか?
0747世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:42:03.460
>>742
朝日とかじゃない?
0748世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:19:45.900
ず〜と今までの日本は右と左の闘争だったけど

これから上級国民vs下級国民の流れになるんでしょ

この流れを完成させるのが山本太郎かな?
0749世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:29:01.310
しかし埼玉知事選で野党勝利は奇跡としか言いようがない逆転劇だったな
どうせ今回も自民党が勝つんだろうと思っていたがまさかが起きてしまった
なんだか山本太郎の登場で野党に追い風が吹いてきてないか?
0750世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:23.630
階級闘争なんて使い古された左翼思想なわけよ。
それに反発する右翼がいる以上は右左の争いとなんら変わりはない。
左の馬鹿どもは何をいっているのか理解不能だ。
0751世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:41:33.080
>>749
韓国叩きで票を集めれる時代は終わったのよ
0752世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:42:47.990
共産革命=階級闘争だからな。
0754世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:41:34.770
>>744
>リベラルキリスト教
また変な宗教が湧いて出たw
0755世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:29:45.040
>>754
他の宗教に気を遣ってmerry Christmas → Happy holidaysとか言い換えしたりしてるのよ
0756世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:17:14.030
今の左翼に一言言いたいww
マルクスが共産党宣言を発表したときに、
日米安保や大韓民国はあったのか?
0757世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:16:35.610
>>748
>これから上級国民vs下級国民の流れになるんでしょ

それが階級闘争で
それは左右の闘争やんアホ
0758世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:58.050
アホがw

右vs左は思想統制で階級闘争じゃねえよアホ
0759世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:20.090
右vs左は思想闘争
上vs下は階級闘争

思想闘争と階級闘争の違いだ

まあ右にも左にも両方に特権階級は存在するわけだ

この左右両方の特権階級を同時に無くすにはどうしたらいいのか?
階級闘争にもって行くしかないわけだ
0760世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:47.350
左と右の思想闘争してる限りは左右両方の特権階級は維持されたままで無くならないよ
そんで最下層が最下層のままで苦しんでる現状も変わらない
0761世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:21:46.170
今までの日本は右と左の思想闘争ばかりで上と下の階級闘争なんか一度もなかったよ

右側が勝利しても左側が勝利しても片側の上級国民は必ず存続してしまう

これを打破するには階級闘争が必要
0762世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:28:50.150
昭和の共産主義運動が一時のブームで終わったのは
高度経済成長期で1億総中流化したことで上下の階級闘争に持ち込めなかったからなんだろ。
そもそも裕福なインテリ学生たちが主導してる時点で残念ながら階級闘争ではない。

だが、まもなく日本史上初めて超格差社会の到来が現実的に起きるかもしれない
そうなると真の階級闘争が実現する
0763世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:21.010
>>742
「日本政府による対韓輸出規制拡大は、“禁じ手”であり、断じて許されません。」( 日本共産党  小池晃書記局長談話)
0764世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:42.260
令和は階級闘争の時代
0765世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:46.920
>>754

まず前提として、キリスト教信徒は、教祖イエスの言行であると信徒自らが信じる
ところのものを、その信徒がそのまま実践しなくても良いことになっている。
何故なら第一に、事実上聖書に、権力に妥協しても良いと書いてあるからだ。↓

新約聖書『マタイによる福音書』 (22・21) に「カイザルのものはカイザルに返しなさい。
そして神のものは神に返しなさい」とある。この聖句は唯一神の絶対性を主張する
キリスト教がローマ皇帝の至上権に妥協したものと解釈されている。
https://kotobank.jp/word/%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%AB%E3%81%AB-42427


第二に、神と信徒の間に(イエスの言行の解釈権を独占しているところの、)教会
・・イエスの言行についての解釈がまちまちだから、結果的に互いに自分こそ唯一の
教会なり、と主張する教会が沢山できちゃった・・が介在することを大部分の教派が
認めているからだ。その根拠も掲げておこう。↓

「キリスト教会の宗教的会議(公会議)である第1回コンスタンティノポリス公会議
(381年)で定められた信条(信仰告白)である・・・ニカイア・コンスタンチノポリス信条
・・・「わたしは、聖なる、普遍の、使徒的、唯一の教会を信じます。」・・・
(<典拠:>コリンフ前書 12:12-13、エフェス書 2:19-22; 4:11-16; フェサロニカ後書 2:15、
ティモフェイ前書 3:1-15) 」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8E%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9%E4%BF%A1%E6%9D%A1
0766世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:37:47.980
第一と第二の結果、キリスト教は、2重に水で薄められた物と成って、信徒に届け
られてるってワケだ。(当然と言えば当然であり、キリスト教教義の核心の一つである
「利他主義」なんてもの、実践できる生身の人間なんて殆んどいやしない。
教義の実践を、有難ーいことに、権力や教会が妨害してくれるってこと。)

翻って、米国のリベラルの多くは、キリスト教に内在する論理だけを信奉し、聖書の
記述に囚われない、いわんや教会の言うことなど歯牙にもかけないという意味で、
いわゆる原理主義者の顔色をなからしめるほどの、純粋なキリスト教徒なのだ。

つまり、リベラルキリスト教徒に於いては、キリスト教に内在する差別性や暴力性や
利他主義・利己主義のぶれ等が、他の何者によっても規制されないことから、
彼らが米国のような強力な国を牛耳って対外政策を展開した場合、米国以外の国や
社会が蒙る迷惑の度合いは、キリスト教原理主義者の場合に比して遥かに大きい。
0767世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:42:48.520
結局は右派にも左派にもどっちも特権階級がいるからなあ
右と左の不毛な闘争をしてる限りは特権階級を無くすことができない
0768世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 03:11:49.190
共産党の委員長交代させろ
0769世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:14:21.180
というかね昭和の中流社会は二分化されてなかったんだけど

平成に入ったバブル崩壊後あたりから親米と反米で政治が大分裂を引き起こし
親米派ならアメリカの要求をすべて聞き反米ならすべてに反対すると異常事態が生まれて今日に来てる

今は親米が多い上級国民が有利だが経済崩壊が起きると反米が有利になってしまう
0770世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:22:12.760
>>767
右と左の闘争だと双方の上流階級は甘い蜜を吸い続けることができます。
これ事実。
自民党も共産党も敵対してるようで裏で手を組んでんだろ?
0771世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 04:28:50.200
>>770
自民党は右翼やないし
日共は左翼やない
なんか勘違いしとるやろ

徳田時代まで遡ったら、嘗ては日共も左翼やったけど
自民党は遡ろうにも昭和30年までしか遡れん
0772世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:29:54.730
>>766
あんたの定義する「リベラル」ってなに?
世の中にあふれる「リベラル」を比べるとまるで統一がない。
0773世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:46:18.620
れいわ新撰組の候補者に右派的な人物が目について
いよいよ左右闘争の時代は終わりを告げたんだと確信した
0774世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:52:18.460
>>767
確かに右と左に分類してしまうことが異常時代だな。
まあ、政権側には右と左で分類してくれると都合がよすぎるんだがな。

反対勢力がどんなに正論を述べても反日左翼だと売国奴だと批判することで黙らせることができてしまうわけだからなw
0775世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 05:58:49.760
>>772
「リベラル」の定義は明快や
自由主義や

ところがアメリカでは歴史的事情により本来のリベラルとは全く違う意味にすり替わってもた
そして現代の日本では本来の意味で「リベラル」を使う人と
アメリカ流にねじ曲がった意味で「リベラル」を使う人が混在するようになってもた
そやからややこしい
0776世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:00:59.710
まあ、そんな用語は使わんほうがええ
誤解の元や
0777世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:31:16.250
「リベラルキリスト教」なんてアメリカでさえあり得ない言葉だな。
キリスト教は根本的に(本来の意味の)保守主義だもんな。
0778世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:46:35.010
>>774
そういえば半島国家からうんざりするほど聞こえてた「極右」が聞かれなくなったな。
ちょっとでも反韓的発言をしたり行動をとったりするとたちまち「極右」呼ばわり。
社会党政治家に対しても「極右」って(笑)
今はほとんどの日本人が反韓的な考えを持ってて「極右」と決めつけるには相手が多すぎるためか。
0779世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:14:54.550
以前「自由主義」と「保守主義」は同じだ、と誰か書き込んで
たちまち総ツッコミを受けてたことがあったっけ
そもそも「保守派」と「保守主義」が同じ「保守」を含んでるから
間違いがおきるのだ
0780世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:28.760
日本のリベラルのキリスト教徒ばかりだよな
パヨクなんてクリスチャンだらけ

韓国擁護を繰り返してデモしてる連中の半分以上はクリスチャンだよ
0781世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:03.260
いわゆるパヨク知識人というのは巷では彼らはマルクス主義だと思われているが実は殆どがクリスチャン
しかも何故か共産党の連中とも仲が良いという不思議
リベラル自称してるけどもリベラルでもなんでもない
0782世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:22.510
大学院時代の友人が日銀に行って半年後に職場の感想を聞いたら当時の速水総裁を始め上の人たちの多くがクリスチャンでここは社会党企画部かと思ったと言ってた
円高の方が生活保護者の生活が楽になり弱者救済になると真面目にそんな思想の人たちの集まりだと
0783世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:55:51.050
社会主義者の金融シンクタンクか
満鉄調査部みたいでおもろいやんw
0784世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:21:59.400
ガチの平等主義者とエセリベラルをきちんと区別して欲しい
0785世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:41:33.020
>>784
リベラルは自由主義やから平等もクソも無いわ
下層階級が餓死する自由も資本家が強欲に儲ける自由もリベラリズムや

おまえは恐らくねじ曲がったアメリカ流の意味での「リベラル」て言うてるんやろけど
間違いは間違いや
0786世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:17:19.840
そうじゃなくてエセリベラルが平等主義をうたってるのが
迷惑だと言う話だよ
0787世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:51:54.310
まあ山本太郎だってアーメンだという話があるようだしな。
0789世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:43:09.940
>>749
うん野党に追い風が吹いてる
0790世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:50:03.340
地方選ごときで一喜一憂すんなよ
首都圏は基本的にリベラルが優位な地盤だろ
野党が力いれるべきは西日本なんだから、油断しないで地方の組織化を進めるべき
0791世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:53:53.740
前日まで自民党リード情勢だったんだが?
こんなの奇跡としか言いようがない野党の勝利なんだが?

やはり右と左の闘争は終わって上と下の闘争だな
0792世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:54:55.820
もし本当に政治が上級国民vs下級国民の階級闘争に突入するなら
自民党が圧倒的不利になるわな。
0794世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:19:06.800
階級闘争の世界では愛国者だの保守派だのの言葉になんら価値がなくなるからな
むしろ不利になる
0796世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:56:21.200
>>759
そうやねやっぱ共産革命は階級闘争やな

決して共産革命は思想闘争ではない
0797世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:27:40.770
>>794
右であることが有利な時代は終わった
0798世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:29:02.750
左右の既得権者を倒すにはフランス革命で例えるならばエベール派がダントンとロベスピエールを倒すしかないわけだが、貧乏人が支持主体の過激派では粛清されて終わるのが関の山
階級闘争しようが資金源がない底辺は利用されるだけで最期は切り捨てされて何も変わらん
歴史板にいてそれが分からんとは悲しい事だね
0799世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:38:16.370
しかし日本も1億総中流社会から超格差社会に突入するとは
0801世界@名無史さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:20:32.140
>>799-800
まさか今日の日本こそ共産主義革命前夜だとは誰も気付いていないのである。
0802世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:29:51.830
>>791
最近はナショナリズムで求心力を高めるやり方が通用しなくなってきてるんだろうな。

隣の韓国でも反日で政権支持率上昇の手法が壊れてきてるし
日本でも反中韓を煽って自民党勝利のパターンがついに埼玉知事選で壊れた

なんだか実は似た者同士の安倍も文も同時に退陣しそうな気がするよ。
0803世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 04:24:40.580
社会が上と下との階級闘争になるとそうなるんです
0804世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:24:03.780
革命万歳
0805世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:50.330
とりあえず超上級国民である日本共産党の大豪邸住まい議長を引退させろ
0806世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:03:40.930
革命が起きたとしても貧民は貧民だと思うけどねぇ
だって革命が起きた瞬間に奇跡が起きて手に職がつくの?
上流は確かに落ちぶれるだろうけど下流は下流のままだよ
0807世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:08:46.680
親の財産相続した無能な上流は革命で消えるかもしれない
まぁそれは良い事かもね

でも手に職のない貧民は革命が起きてもそのままだよ
急に生活力が身につくの?

一番悲惨なのは子供部屋おじさん
親の財産で引きこもっていたのにそれも出来なくなるよ

まぁ自分は資本主義でも社会主義でも生きてけるけどね
0808世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:15:25.440
>>806
1億総平等が達成されるから望みはかなうんじゃない?
0809世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:57:05.300
>>808
総平等って所得の?
働いてる人間が平等なら分かるんだけどね
子供部屋おじさんみたく働かなくてももらえるのかな?
0810世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:58:26.160
そうさ上級国民が消えて平等社会だけは実現する
それがいいか悪いかは別にして
0811世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:59:58.380
>>805
私有財産没収の共産主義革命が日本で起きたら一番困るのは日本共産党じゃないかと俺は本気で思ってる
0812世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:00:08.560
>>810
それなら全員が働かなくなってしまうんじゃないの?
ソ連ではニートはシベリア強制労働だったよ
0813世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:02:40.330
自分はITのプログラマーでソ連的にはテクノクラートだから資本主義でも社会主義でも別に良いんだわ
引きこもりのゴミ人間をシベリア強制させるなら共産党支持するかもね
0814世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:11:27.910
なら実際にほとんどの共産主義国家はそうなったんだから支持しろよ。

国家が強制的に何かしろの職を与えるから1億総公務員みたいなもんだろ。

ある意味で8050問題も解決して共産主義国家で万々歳じゃないか?
0815世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:22:16.750
>>814
どんな仕事しとるん?
わしはITのプログラマーや
0816世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:24:08.560
俺は物流
0817世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:26:47.610
共産党政府がその人間の特性を見極めて職業を与えるというのは超理想社会じゃないか?
たとえば身体能力や武道に優れてるのは公安職や警備関係に付かせたりな。
芸術的な才能があるなら国営芸術団に所属させればいい。
特に特技がない普通人は農業など第一次産業か製造業など第二次産業につかせるべき
0818世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:28:36.300
トラックの運転手さんかな
わしは立派な仕事や思うで
なるほど不遇だよな
0819世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:29:46.400
>>814
そうだな
日本でも共産主義政権が必要
0820世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:31:38.910
格差是正はやらなあかん思う
ただ問題なのは働けへん子供部屋や
あれ処分できひんかのぉ
0821世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:29:24.390
中年ニート。
8050問題を解決したいなら共産主義国家にすべき。
0822世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:20:06.200
>>745
>>746
たっぷり時間を与えてやってんのにまだ無能パヨは一発も殴れず連敗しまくってるなw
これからも貧弱なおまえが負けることだけは間違いない>>518
住所書けば行ってやるって言ってんのに怖がって書けないからなw
0823世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:19:22.540
>>822

てめえが俺に住所を教えねえからだろ?

俺は毎日毎日てめえが住所を教えてくれるのを楽しみに監視してるよw

俺を怖がってないで住所を教えてくれる日は来るのかな?
0824世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:20:35.270
>>822
たっぷり時間を置いといて俺の監視がいなくなるを待ってたんだろ?ww
おまえは負け犬の弱虫なんだよ雑魚がww
0825世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:21.480
>>819
で、それが実現したとして今よりもいい生活になると思うか?
「共産主義ありき」に無責任な狂気しか感じんわ。
0826世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:05:20.440
共産国家とは国民総公務員である

失業問題も上級国民、下級国民の問題も一件落着
0827世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:21:20.510
>>823
>>824
毎日監視してるだけで手も足も出せないから、おまえずっと負け続けるんだよw
>>518
一発も殴れないおまえなんていてもいてなくても負け犬のまんまだろうが
住所書けば行ってやるって言ってんのに怖がって書けないからなw
死ぬまでずっと監視してろよ
0828世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:41:03.970
共産主義を支持しているのは

隣人の幸せを願うからか?
それとも社会への復讐心からか?

もし後者ならば革命の結果は地獄になる
もし両方というなら偽善者なのでペテンに満ちた結果になる
0829世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:22:52.390
>>827
おまえ俺にボコボコに殴られてえんだろ?

だったらおまえの住所を教えろよボケカスが!

俺が怖くて怖くて怖くて住所を教えられないんだろ?

おらどうした? お前をボコボコに殴ってやるから住所を教えてくれよ弱虫ザコ負け犬w
0830世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:24:39.980
>>827
しょせんネット番長なんだよ雑魚のおまえはwww
俺に来てもらいたいんじゃないの???
俺はお前をボコボコに殴るつもりでいるんだから早く住所を教えてくれよな

ほ〜ら 早く俺に来てほしいなら教えてくれよ
0831世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:25:32.590
>>827

この負け犬はいつまで俺から逃げ続けるんだ

会いに行ってやるから住所を教えろって言ってるのにな
0832世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:51:44.250
>>826
ニート問題もな。
共産主義体制でいいことづくし!



にはならないか・・
0833世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:54:19.360
>>828
日本でも超格差社会が到来すると共産主義運動が爆発的に盛り上がるが。
それをどういう心構えで盛り上げるかだよな
0834世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:01:44.490
大半が上級国民への怒りに決まってる
そこに思想というものは少ない
だって国民が裕福すぎたら共産革命なんて盛り上がるわけないじゃないか

衣食足りて礼節を知る。

衣食が足りないから上級国民への打倒運動が盛り上がるわけで
0835世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 05:40:24.710
革命の原動力は怒りだから当然だろ
0836世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 05:40:47.080
革命の原動力は上に対する怒りだから当然だろ
0837世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:45:01.840
>>829
>>830
>>831
一発も殴れない負け犬だから、おまえはずっと教えてクンなんだよw
>>518
画面を監視してるだけだと相手はノーダメ
住所書けば行ってやるって言ってんのにな
0838世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:33.320
>>834 >>835 >>836
しかしその革命を主導するのは結局はエリート層。
マルクスもエンゲルスもレーニンもスターリンもエリート階級。
0839世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:13.670
>>742

土肥 隆一は、日本の牧師、元政治家
民主党では国のかたち研究会(通称:菅グループ)代表
日本社会党所属の衆議院議員・河上民雄の秘書をつとめ、河上の引退後に地盤を引き継ぐ。
所属政党は現在までに日本社会党(1990年-1995年)、民主改革連合(1995年-1998年)、民主党(1998年-2011年)

政治信条について「韓国社会のために何か貢献しなければならない、特に、日本の政府、日本国民が韓国民に対して何をなすべきか、何をなさないでいるのかを常に考えてきた。」としている

http://livedoor.blogimg.jp/maji_kichi/imgs/2/9/298fbe30.jpg
0840世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:44:52.730
共産党政権でも企業や役所という組織があるかぎり
上司と部下の関係は存在するからね
資本主義社会で組織の運営をやれてた人たちは共産党
政権でも上に行くだろう
また資本主義社会で下積みだった人は共産党政権でも
組織の歯車のままだろう

資本主義でいい暮らしする人は社会主義でも上にいくよ
共産党政権で下っ端が逆転なんて無理だね
0841世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:22:15.560
>>837
俺が怖いから住所を教えてくれないんだろ?

おいネット番長!w 俺がボコボコに殴ってやるから住所を教えろってんだよw

俺が怖いのか? 俺が怖いのか? 俺が怖いのか?

俺とタイマンを貼れないお前はネット番町の弱虫小僧の負け犬なんだよw
ほら俺に来てほしいならば住所を教えてくれよwwwwwww
0842世界@名無史さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:13.450
>>840
逆転は無理だがな私有財産を認めないという平等は可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況