X



竹島返せ! Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001世界@名無史さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:50:21.020
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠天┨┠安┨┠門┨┠事┨┠件┨
┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛
※前スレ
竹島返せ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563513537/
竹島返せ! Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563564167/
竹島返せ! Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563564177/
竹島返せ! Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563564186/
竹島返せ! Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563564195/
竹島返せ! Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563568701/
竹島返せ! Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563568924/
竹島返せ! Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563568953/
竹島返せ! Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1563569296/
0232世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:46:58.310
>>226>>228
11/19
日本、韓米日共同記者会見4時間前に「独島訪問」を理由に出席見送りを通知
http://japan.hani.co.k●r/arti/international/41748.html
森次官側は「独島訪問の件で、日本政府の雰囲気が非常に悪く、ワシントン行きが見送られるところだったが、上部を説得してきた」という日本国内の事情も米国に伝えたという。

11/23
【グローバルアイ】ワシントンで虚を衝かれた韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/285045
韓米日は米国主催で外交次官協議を行った後、合同記者会見を開く予定だった。同盟重視をモットーとするバイデン政権が4年ぶりに復活させた外交行事だけに、ウェンディ・シャーマン米国務省副長官は盛大な会見を準備した。定例記者会見の部屋より10倍は大きい「ディーン・アチソン」講堂を確保し、3カ国の記者を招待し、参加者を含む日程を前日に予告した。米国の力は同盟から出ると信じるバイデン政権としては「敵」達にメッセージを送るチャンスだった。...

日本側の論理は、日本の記者団が森健良外務省事務次官に金庁長の独島訪問について質問すれば強硬な答えを出すしかないため、最初から出席しないということだったそうだ。「主人が準備したお膳を客がひっくり返した」ようなものだ。韓日摩擦には米国も策がないことを見せた場面であり、同盟回復に注力する米国に対し、無理な要求も貫徹する説得の力を見た。米国が体面を汚しつつも日本の要求を受け入れるしかないように論理を組み立てたという見方も出ている。

結局、シャーマン副長官は単独会見を選んだ。米国は崔鍾建(チェ・ジョンゴン)韓国外交部第1次官も反論に出れば「同盟」の代わりに「独島」が記者会見を支配しかねないという懸念を韓国に伝え、どうするか聞いたという。韓国に選択肢があったとは思えない。...

日本は独島問題を韓日の塀の外に引き出す「成果」も上げた。ワシントンで米国高官が「韓日間の異見」に言及し、外信は「島をめぐる紛争」(ロイター)、「争い」(ガーディアン)、「揉め事」(ブルームバーグ)のために記者会見が行われなかったと報じた。独島の国際紛争化は日本にとって得になることだ。韓国が実効的支配をする固有の領土が、まるで領有権紛争地域であるかのように見せることに成功したわけだ。
0233世界@名無史さん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:33.110
>>232
11/25
韓国警察庁長官の「独島訪問」で国際司法裁に提訴か…自民党が対応チーム設置へ
https:
//s.japanese.joins.com/JArticle/285136

【韓国政府】「日本側による竹島領有権の主張は、異常な紛争化の努力」 [11/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637968648/456-457

11/27
独島「報復チーム」まで設置した日本、外相間の電話もなく…岸田首相の本性=韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/285177
0237世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:47:24.630
日本政府、事実上の断交を韓国に通達へ!!! 林外相「韓国なんて相手にする必要がない。会談なんてしませんよ」
https://asianoneta.blog.jp/58774805
0238世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:48:03.510
【ネトウヨ悲報】日本さん、韓国に負ける。 平均年収、経済成長率、一人当たりGDP、技術力、半導体全てにおいて負ける
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639273190/

ネトウヨはまず韓国ヘイトした謝罪から始めろや
現実を直視しないとな
0239世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:44:32.910
韓国人は日本人より竹島(独島)についてよっぽど詳しく教育されてると思うんだけど
法的根拠についてはどう仕込まれてんだろうか

朝鮮人はルールや法律なんか気にしない感情だけで言ってるなんて感覚的な説明でなくて
実際にそのあたりどう教育されてるのかそれとも法的合理性については本当に何も触れられてないのか知りたい
韓国人だって一応は法治主義の近代国家を名乗ってる訳だろ
確かに条約や合意を勝手に反故にする無法振りは目につくけど
そんな例えばではなくて竹島についてどう教育されてるのか知りたい
0240世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:59:32.160
竹島(独島)は1690年代に朝鮮王国と鳥取藩の魚民間の紛糾があってそれで李王朝と江戸幕府の間で「該当の島は鳥取藩領にあらず日本人の上陸を禁ずる」という形で外交的決着を見たという経緯がある
つまり独島(竹島)は江戸幕府が早くから領有権を放棄しており国際法上1690年代には韓国領で確定している
0241世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:35:30.340
>>240
ご説明ありがとう!

ではSF条約で日本が放棄した領土に竹島が含まれないってっ点はどうだろうか
現在の国境や領土は直近の国際法やり条約で確定されるべきものだと思うんだけど
その直接の根拠であるSF条約では竹島に直接の言及はないものの
条約を書いた連合国の解釈としてラスク書簡で竹島の韓国領有権は否定されてるはす
この点については韓国ではどう教育されているの御存知なら教えてください
0243世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:47:41.740
>>240
 >229
鬱陵島・竹島への渡海許可と
その後の鬱陵島渡海禁止
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/taiou/takeshima/takeshima01-01.html
1693-96年
元禄竹島一件

 鬱陵島(当時の名称は「竹島」)をめぐり日本と朝鮮の間で交渉が行われたが決裂し、1696年1月、朝鮮との関係に配慮し、幕府は鬱陵島への渡海を禁止しました。

 1696年1月、幕府は、朝鮮との争いが生じるのを避け友好関係を尊重して、日本人の鬱陵島への渡海を禁止することにしました。その一方で、竹島への渡海は禁止されませんでした。このことからも、当時から、我が国が竹島を自国の領土だと考えていたことは明らかです。


>>241
 >194-195
総合的論点
論点解説尖閣諸島、竹島、国際裁判
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/kenkyu/senkaku/chapter01_column_01.html

3. 竹島問題における本案の要点

 さらに、万が一放棄の範囲について疑いがあるとしても、国際法上、放棄は推定されず、放棄者に有利な狭い意味において解釈されなければならない。「Campbell 事件」仲裁判決では「放棄は決して推定されないことはすべての国家の法で認められている。 放棄は権利、能力又は期待さえもの遺棄を構成するため、常に狭義の解釈に服することになる」9旨を指摘している。 また、Eric Suyは1962年に論文の中で「放棄の効果は権利の消滅であるため、その意図は狭義に解釈されるべきで、疑義が生じる場合、放棄者に有利な意味で解釈されるべきである」10と述べている。 「インド・パキスタン西部国境(Rann of Kutch)事件」仲裁判決(1968 年)におけるLagergren仲裁裁判長意見も同様の考えに基づくものと思われる11。

 したがって、サンフランシスコ平和条約の下で日本が放棄した「朝鮮」地域に竹島が含まれていないことは明らかである。
0244>195
垢版 |
2021/12/14(火) 15:33:04.580
2007/11/28
【竹島】鬱陵島の属島、「小于島」「大于島」が描かれた朝鮮の絵図二枚を確認 「石島は独島」説否定[11/28]
http:
//news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196238896/

竹島の「真実」と独島の《虚偽》
第4回「1905年、日本の独島編入は無効」説の捏造
https:
//www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima-dokdo/takeshima-dokdo_4.html

韓国が知らない10の独島の虚偽
第6回
「日本政府は、1905年、竹島を島根県に…再確認しました。」の正当性
http://www1.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/dokutonokyogi/dokutonokyogi10-6.html
【韓国側の批判3】
【韓国側の批判4】


石島はやはり独島ではなかった!
 韓国政府の内部文書で判明
https:
//bi●t.ly/2BQ6IWf
 韓国に『外交問題叢書第11号 独島問題概論』という資料があります。1955年に韓国政府の外務部政務局が独島問題の政府関係者向けの内部資料として作成したものです。1955年と言えば、1952年の李ライン設定による竹島強奪、同年のサンフランシスコ講和条約発効、1953年には第一大邦丸事件、1954年の日本の巡視船に対する韓国側からの砲撃事件などを経て、韓国の理不尽な態度のために日韓の対立が激化していたころです。

 この中に、何となんと、「独島を鬱陵島の行政区画に編入する明示された公的記録は無い」という一文があります。

  韓国側はつねづね「独島は歴史的にも国際法上も韓国の領土である」と主張してきており、その重要な根拠の一つとして、1900年に制定された勅令第41号にいう「石島」こそ現在の独島を指すものだ、と主張して来ました。
0245世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:13:54.700
韓国次期大統領に李在明がなったら日韓断交


李在明候補「日本による韓国警察庁長官の独島訪問への抗議は “内政干渉”だ」=韓国│韓国政治・外交
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1213/10327004.html
韓国与党“共に民主党”のイ・ジェミョン(李在明)次期大統領選候補は、韓国の警察庁長官による竹島
(韓国名:独島・ドクト)訪問に日本政府が “抗議”したことについて「過度な内政干渉だ」と批判した。
また「韓国が実効支配している独島に対して日本が問題視し続けるのは、100年・200年後を見通して
資料を積み重ねている過程だ」と分析した。

「警察庁長官が最近独島を訪問したことに対して、日本が意味のない過度な内政干渉をした」
とし 「独島は領土守護の象徴のような所であるため、きちんと守ってほしい」と語った。
0247世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:34:54.550
一般人が竹島返せって言っても無駄
日本政府として言わないと

そこで問題になるのが、日本の政治家全員が朝鮮人なこと
0251世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:16:43.260
戦前日本の原罪とやらをテレビ・教科書・思想書などで刷り込まれた連中が
日本はあれだけ酷いことをしたんだから中韓から何されても文句は言えないよーと駄々こねてるだけ。
なお北方領土は直接侵略してないソ連だし安倍外交の失政のシンボルとして叩けるから拘ってるフリをしてる。
0252世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/31(金) 07:22:58.690
外交カードの一つとして手放さないのは当たり前の話。
韓国が反共同盟国のように見えて実際は反日バリバリの仮想敵国であるという
認識を国民が共有する象徴でもある。
反戦平和・非武装中立で散々自民の足を引っ張ってきた連中が今更自民を叩いてもな。
0253世界@名無史さん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:31:29.110
日本は敗戦国
下痢糞は過去を無にしようとした歴史修正主義者

おかげで日本はアジアでの地位を失った
底辺低学歴や低収入やニートのネトウヨは経済を
知らないから下痢糞を愛国者だと思っている

勤労の義務を守りマトモに税金を納めている高収入の
普通の市民は下痢糞こそ売国奴と気がついている

独島(竹島)が日本の領土?
ネトウヨにはまず勤労の義務を守り納税してから言えよ
と言いたいね
0254世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:56:13.810
韓国も敗戦当時はその日本の一部
だからこそ一旦連合国軍の軍政下におかれた
韓国はSF条約の発効によって初めて正式に国土を得た

ところがそのSF条約発効前
主権を制限された日本に宣戦布告もせず
突如侵略を開始し未だに占領し続けている
それが竹島

侵略国家大韓民国
0262世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:37.080
>258
【島根県・竹島】日本外務省による「竹島は日本の土地」とする主張は9年連続...これについて韓国外交部は「直ちに撤回を要求」[1/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642430453/
【朝鮮日報】岸田首相の施政方針演説、韓国への言及は一文のみ…林外相「独島は日本領」★2 [1/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642490540/
1/18
【竹島】慶尚北道知事、糾弾声明書を発表…「独島挑発」の中止を警告&「韓国国民にひざまずいて謝罪」要求=韓国報道 [Ikh★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642487030/

>257
1/17
日本気象庁の津波警報地図の「竹島 “日本領土”表記」に「領土挑発だ」=韓国報道 [356898557]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642395576/
日本の気象庁が津波警報発令時に竹島を自国領土と表示 韓国人教授も反応=ネット「日本は滅びるのが正解」
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1642408197/

【VANK】「世界1億人のテコンドー修練者を韓国広報大使に」「独島と東海表記された世界地図を8千枚配布」 [1/18] [新種のホケモン★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642499518/
0266世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:18:05.450
>>262
【中央日報】日本、東海で「年93万トン生産規模」天然ガス田開発へ [1/19] [新種のホケモン★]
http:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642548701/
【島根・山口県沖/日本海】日本が発見した日本海ガス層の所有主は?…「韓国の経済水域ではない」=日韓外交当局 [1/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642690865/406-408
【天然ガス】 日韓がまた対立? 日本海で見つかった天然ガス層の所有者は…=韓国ネット 「半分もらえたらラッキー」 [01/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642743730/
0268世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:24:41.570
>>211
1/17
日韓が30年以上も言い争う日本海呼称問題「今後も争いの種か」=中国
http://news.searchina.net/id/1704819?page=1
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704819/
最後に記事は、日本海呼称問題における国連やIHOの態度は明確で、韓国がそれをひっくり返せる可能性は低く、現状を変えるのは難しいとの見方を示している。とはいえ、この問題は今後も日韓の争いの種であり続けるだろうと結んだ。
0269世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:12.160
日本は敗戦国
下痢糞は過去を無にしようとした歴史修正主義者

おかげで日本はアジアでの地位を失った
底辺低学歴や低収入やニートのネトウヨは経済を
知らないから下痢糞を愛国者だと思っている

勤労の義務を守りマトモに税金を納めている高収入の
普通の市民は下痢糞こそ売国奴と気がついている

独島(竹島)が日本の領土?
ネトウヨにはまず勤労の義務を守り納税してから言えよ
と言いたいね
0270世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:32:25.240
>>265
1/24
【ハンギョレ】社説・『独島(トクド)』[01/24] [ハニィみるく(17歳)★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642981555/
文大統領、日本大使館へ独島の絵が描かれたギフトを贈り受け取りを拒否される=韓国ネットは賛否 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1643011563/

韓国政府「旧正月ギフト拒否は感情的、独島は韓国領土だ」与党代表「倭奴(日本人)を皆殺しに」 [754019341]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642995061/

>255
【韓国】金炳旭議員、「独島に防波堤を築き、領土主権を強化すべきだ」[01/25] [ハニィみるく(17歳)★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643075332/
http:
//file.nspna.com/news/2022/01/25/20220125084541_551449_1.jpg
▲ 独島防波堤の鳥瞰図。

【文大統領の旧正月ギフト】 日本大使に続き特派員も返送表明 [1/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643124343/

>261
【星条旗新聞】 「独島は紛争中の島」と規定  韓国ネット 「せっかくの領土が紛争地になってしまった…」 [01/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643171793/
0271世界@名無史さん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:43:19.530
1/28
“竹島プレゼント”問題を米軍の準機関紙も報道 韓国からは落胆「自国の領土が紛争地にされた」 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1643338393/20

1/27
竹島式典、一般参加中止 コロナ拡大で規模縮小 [ひよこ★]
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1643290223/

1/27
日韓の若者が激突、アプリの「竹島」表記めぐり舌戦に [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1643291653/13
いるティックトック(TikTok)で、日韓の若者が竹島をめぐり舌戦を繰り広げている。

映像はZenlyで竹島が「竹島ではなく、独島(竹島の韓国名)」と表記されていることを紹介し、「けっこう攻めるねえ」と不満を示した。

フランスの開発者がつくったZenlyは最近、世界の若者の間で注目を集めている。

Zenly日本支社からは「地図上の表記はZenlyが作成したものでない。地図の供給者側に問題を報告しているところで、迅速に修正するよう要請する」とのコメントが寄せられたという。

これに対し、韓国のユーザーからは「修正してはいけない」と反発の声が上がり、
0277世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:38:23.880
2/18
江戸時代後期の航路図発見 竹島を日本領と認識―日本国際問題研 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1645177878/
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220218at42S_p.jpg
竹島が記載された江戸時代後期の航路図=18日午前、松江市
https:
//www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220218at43S_p.jpg
江戸時代後期の航路図に記載された竹島=18日午前、松江市
0282世界@名無史さん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:10:12.890
2/22
【不法占拠】17回目の「竹島の日」松江で記念式典 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645512951/

【高市早苗】「NHKニュースでは、2月22日は『猫の日』と紹介がありましたが、今日は『竹島の日』、領土と主権を考える大切な日です」 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645519592/477
【正論】愛国者、ブチギレ 「🐱#猫の日 をアピールするテレビは竹島の日を覆い隠そうとする韓国のプロパガンダ!!」 [701470346]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645539063/1-2

【独島】韓国外務省、島根県の「竹島の日」式典に抗議 「直ちに廃止を」[02/22] [シャチ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645532470/
韓国市民団体 「竹島の日」廃止求め集会
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1645534224/
【2.22】韓国教授「『竹島の日』に独ケ開催!」反日ビジネスの商品盛りだくさん!独島マーケット [645525842]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645508270/
0287世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:29:24.820
>>286
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)
0288世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:38:34.780
安倍
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
0289世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:51.570
ゼレンスキー政権はポピュリズムを背景にした政権
その証拠に彼の政権のナンバー2はデジタルマーケター出身だ
プロパガンダによる「愛国心」で洗脳させて国民を使い捨てして、ロシア兵への肉盾にしている姿は第二次世界大戦の日帝を彷彿とさせる

ゼレンスキーの大本営ツイートによって一喜一憂する日本人の姿は滑稽であり、第二次世界大戦の時と同じく日本人はねつ造情報に熱くなりすぎだと思う
0290世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:00.570
竹島(独島)は1690年代に朝鮮王国と鳥取藩の魚民間の紛糾があってそれで李王朝と江戸幕府の間で「該当の島は鳥取藩領にあらず日本人の上陸を禁ずる」という形で外交的決着を見たという経緯がある
つまり独島(竹島)は江戸幕府が早くから領有権を放棄しており国際法上1690年代には韓国領で確定している
0291世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:43.070
それ以前の条約がどうであれ
現在の国境線は直近の条約によって確定される
でなければあの時の条約はでもこの時代はと収拾がつかなくなる

現在の日韓の国境を直接定めているのはSF条約
日韓併合で朝鮮半島は一旦日本領となった
その上でSF条約では日本は朝鮮半島を放棄した
そしてSF条約において日本が竹島を放棄してない事は
ラスク書簡によって明確にされている

放棄していないのだから現在も日本領なのは明白
0292世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:39:09.760
>>290
鳥取藩領でなくても日本領ではないとは一言も書いてない
江戸幕府が竹島の領有権を放棄したことにはならない

そもそも当時の朝鮮李王朝は清の属国であり、宗主国清の許可なく勝手に外交をやることは許されていない
0294世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:32:29.290
今の時点で「ウクライナ頑張れ」と言っているような連中は
70年前なら「神風特攻!一億玉砕!神の国!」などと発言してたレベルの池沼だろう
愛国ナショナリズムで戦争を煽って快感で絶頂しているようにしか見えない
下痢糞の同類の右翼少児病患者でしかない

ウクライナのゼレンスキーはアメリカ資本主義の手先で金融マフィアの下僕
悪党を擁護するとは情けない
0295世界@名無史さん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:24:13.870
>>294
武力による現状変更を認めないってだけなんだけど
それが「下痢糞の同類の右翼少児病患者」なんかな
戦争による被害を避けたい被害者を減らしたいって想いが
おまいさんには「愛国ナショナリズムで戦争を煽って快感で絶頂しているようにしか見えない」のかな
0296世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:44.750
白河天皇も師実には一目置き、院政を開始した後も新帝の摂政に転じた師実の意向には配慮するように努めている。実際、白河上皇は院庁の人事さえも師実の人選に任せ[4]、師実も上皇の娘郁芳門院が亡くなった時に悲しみに暮れる上皇に代わって葬儀の準備を行っている
0297世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:59.410
4/16
【独島.com】 日本が竹島領有権主張のためハングルドメインを先取り?=韓国ネット 「なぜ気付かなかった?」 [04/16] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650067937/
4/22
【聯合ニュース】日本外交青書の独島領有権主張に強く抗議 「韓日関係に役立たず」=韓国 [4/22] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650598036/

4/24
【韓国紙】「ウクライナの教育用地図、独島を竹島、東海を日本海」 「積極的に支持してきた韓国側の好意が傷ついたのは事実」[04/20] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650429628/
0299世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:21:00.560
4/26
竹島の韓国主張を覆す大久保利通の認識 「太政官指令」関係なし
https://www.sankei.com/article/20220426-MRLQ4PGR7NOC3LAAWJZDJKJKHA/
https://www.sankei.com/resizer/xtvcXN9337VoPKtl8XKrilQ-V0I=/730x0/filters:focal(242x549:252x559)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/DD5WIADDW5PKLM4U5Y3W5F2D4U.jpg
鬱陵島は江戸時代に「竹島」「磯竹島」と呼ばれていたが、明治時代になると「松島」と呼ばれるようにもなった(出典:内閣官房領土・主権対策企画調整室HP)

島根県竹島問題研究顧問の藤井賢二氏は今年3月、明治時代の外交官、花房義質の「花房義質関係文書」(都立大学付属図書館所蔵)を分析し、内務省トップの大久保利通は太政官指令が出た当時、指令は現・竹島でなく、鬱陵島を指すと認識していたとみられることを確認した。

太政官指令は、太政官(明治政府の最高行政機関)が明治10(1877)年3月、前年10月に島根県が鬱陵島の地籍(土地台帳)編入について内務省に出した伺をもとに示した見解。内務省は5カ月の検討の上、島根県に回答する前に「版図の取捨は重大な案件」と太政官に伺を出し、太政官は「竹島外ー島、本邦関係これなし」と指示した。


花房義質の「花房義質関係文書」には、明治10年7~8月、大久保と「松島」の早期開拓の必要性を求める長崎県の県令(知事)とのやりとりが収められていた。

県令は「松島」について南北約18キロ、東西約10キロ規模、全体に巨木が生えている島だと説明した。ただ、現・竹島は断崖絶壁で植生に乏しく、総面積も0・2キロメートル四方に過ぎない。

県令に開拓の必要性を唱えたロシア極東ウラジオストク在住の日本人外交官は「松島」が長崎とウラジオを結ぶ航路上にあると訴えており、位置関係上「松島」は鬱陵島だったとみられる。
0300299
垢版 |
2022/04/29(金) 04:21:19.780
大久保は同年8月、「松島」について、太政官指令のもととなった明治9年の島根県の伺を挙げ、17世紀末の日朝交渉で鬱陵島渡航が禁じられたことから「本邦との関係はないものと決定」したと県令に回答した。この5カ月前に出された太政官指令は「磯竹島略図」の「松島」(現・竹島)を対象としたものではなかったことがうかがえる。

そもそも、磯竹島略図など島根県の添付資料は、太政官指令の根拠ではなく、行政上の効力が生じないとの見方がある。太政官指令は、島根県の伺に対してではなく、内務省の伺の追認だからだ。内務省の伺には、鬱陵島である「竹島」のみが本文に記載され、「松島」(現・竹島)の記述はない。
0301世界@名無史さん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:22:04.290
4/26
韓国が竹島周辺を精密測量へ 日本は抗議 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1650979301/
韓国が竹島周辺を精密測量へ 日本は抗議 [156193805]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650985443/

融和模索の中で…韓国、竹島の実効支配強化 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650978605/
https://www.sankei.com/resizer/ubROaZAkLZZlMF5h1DqoiIZfYOk=/730x0/filters:focal(1346x230:1356x240)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/6RCFZZBK25MODB3UQMOSLSDL5M.jpg
0302世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:40.410
>255>>256
5/4
【NHK】ロシア 岸田首相ら政府関係者など63人の入国禁止措置を発表 ★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651671901/345,436,443,446,564,579,622

564 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/05/05(木) 00:12:54.97 ID:U9tbyUdb0
週刊文春編集長までリストに載っているけど、
リストはロシアがネタで作っただけだろw
週刊文春編集長がロシアに行くわけないだろとw

579 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/05(木) 00:16:51.15 ID:crHLbMaa0
>>564
日本のことをよく知ってますよという日本の一般国民に対する脅しだよ
相当なインテリジェンスだね
日本人はロシア人の63人誰を選んだら効果的か想像できないだろ?
0305世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:21.420
5/3
韓国の次期外相に「竹島上陸」の「過去」 日本は黙認するのか?
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220503-00294375
... 韓米議員外交協会の一員として訪米した時には米国に「竹島」ではなく「独島」を使用するよう要請していた。
 さらに2年後の2010年4月には外交委員会委員長として同じ与党所属のキム・ヒョンオ国会議長と共に竹島に上陸している。国会議長の竹島訪問は韓国史上初めてのことであった。...

 圧巻は、2011年8月には鬱陵島訪問を計画した自民党の「領土に関する特命委員会」の新藤義孝と稻田朋美, 佐藤正久氏ら3人の議員の訪韓を阻止したことだ。
0306世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:33:49.500
2017/06/26
【聖人前川】文豪・青山繁晴さん「竹島問題の扱いについて、日教組と癒着した前川さんが部下を”お前、この右翼!”と罵った」  [無断転載禁止]©2ch.net [347334234]
https:
//hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498484967/

2021/12/17
竹島に韓国人が毎日400人以上上陸する状況を作った日本の責任
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68117
暗黙の合意を破った韓国に原状回復を求めなかったツケが今に

2022/03/01
韓国の「竹島」不法占拠から70年 発端となった"李承晩ライン” アメリカは「竹島は日本領」と回答したが…【島根発】
https://www.fnn.jp/articles/-/320884?display=full
0307世界@名無史さん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:42:06.860
2022/03/09
竹島巡り韓国の主張を覆す資料を展示、漂流民の記録
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/175487
 江戸時代の鬱陵(韓国)や朝鮮半島周辺での日本人の活動を取り上げ、竹島(島根県隠岐の島町、韓国名・独島)の領有権問題を考察する企画展が、東京・霞が関の領土・主権展示館で開かれている。竹島の領有権を「江戸幕府が放棄した」とする韓国の主張を覆す資料を、漂着民の扱いを巡る記録から見いだしている。...

 江戸時代、漂着をきっかけに鬱陵島で木材の伐採や漁業を行うようになった米子の廻船業者を紹介している。
 1637年と66年、操業後に朝鮮半島へ漂着する事件が発生し、当時の朝鮮は日本の対馬藩を通じて船乗りを送還し、罰することはなかった。96年に対馬藩と交渉した朝鮮側が「鬱陵島は自国領だ」と申し入れた際、対馬藩が「(朝鮮の)申し遅れだ」とした見解を資料で示し、朝鮮側が竹島はおろか、鬱陵島の領土権も主張しなかったことがあったとしている。
0309世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:46:46.000
>>303>305
5/30
尹政権の対日改善姿勢はやはり「偽装」か 竹島周辺、日本のEEZ内で韓国が海洋調査 「甘い対応では『反日』は増幅するばかり」 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653902141/

>304>308
5/30
【領土】竹島周辺の日本EEZ内で韓国の調査船が再び海洋調査 29日にも調査 海上保安庁の巡視船が中止を要求 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653941392/
島根県の竹島周辺の日本のEEZ内で、韓国の調査船が再び海洋調査を行ったことが確認されました。

第八管区海上保安本部によると、30日午前7時半ごろ、韓国の海洋調査船「HAE YANG 2000(ヘヤン ニセン)」が、竹島の北の日本の排他的経済水域に入り、ワイヤーのようなものを海中に伸ばしているのを海上保安庁の巡視船が確認しました。

【中央日報】韓日のわだかまり解けるかと思ったら…日本がまた独島で言いがかり ★5 [6/1] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654080760/
0313世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/10(金) 08:00:51.250
6/9
日本も被害「韓国から来るゴミ問題」 疑惑の組織的な海洋投棄 竹島での「不純な回収理由」にも岸田首相は怒るべきだ
https://www.zakzak.co.jp/article/20220609-IQXPR7M6Q5PWZP2EVV5IHIF4AE/
主たる流出国は韓国自身だが、鬱陵島と竹島の海岸にたまるゴミは少なく、大部分は海流により日本やサハリン・カムチャツカに向かう―ということなのだ。
それでも慶尚北道は竹島の海洋ゴミを回収する。その理由を道庁の担当者はこう述べている。
「海洋環境問題の解決だけでなく、独島領有権を強調する次元でも意味深い」(前掲中央日報)
0315世界@名無史さん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:04:07.640
>>309>312>314
【朝鮮日報】 韓国が手を差し伸べたのに…日本は国内政治に埋没し高姿勢 ★2 [06/16] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655349868/
ところが日本側の雰囲気は全く違っているという。東京のある外交筋は「文在寅(ムン・ジェイン)前政権は反日扇動に没頭していたが、尹錫悦政権はこれとは違うと期待していた。しかし今はそのような期待もほぼなくなった」と語る。

林芳正・外務大臣が先月10日に尹大統領就任式に出席し、朴振(パク・チン)外交部(省に相当)長官候補者(当時)らと会った結果、尹錫悦政権は両国関係悪化の最大の原因である徴用賠償問題や慰安婦問題の解決を準備していないとの印象を受けたというのだ。

この消息筋は「日本も7月の選挙を前に歴史問題で柔軟な態度を示すのは難しいため、高官同士の会談は大きな負担だ」「しかも先月には韓国が独島周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)で海洋調査を行い、日本国内の世論が急速に悪化している。これが会談が実現しない決定的な要因として作用した」とも説明した。

日本の産経新聞はこの日、複数の日本政府関係者の話として「岸田政権はNATO首脳会談の期間中に韓日首脳会談を行わない方針」と報じた。
0320世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:57:19.850
>318
【磯崎官房副長官】 日韓首脳の会話に関する韓国発表を否定★3 [06/30] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656601584/

【日韓】「会談したいと言ってくるが、何の解決策も示さない。ふざけている」岸田首相、尹氏との会談見送り ★2 [6/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656542247/
一方、首相は28日、現地で開かれたスペイン国王主催の夕食会の際、尹氏と短時間会話した。

韓国大統領府によると、首相から声を掛け、尹氏の就任や統一地方選での与党勝利を祝福。尹氏は来月10日投開票の参院選で「良い結果をお祈りする」と応じた。さらに首相が「日韓関係がより健全な関係に発展できるよう努力しよう」と呼び掛けたという。

これに対し、日本側は、首相が尹氏に「非常に厳しい日韓関係を健全な関係に戻すため尽力してほしい」と求めたと発表した。外務省関係者は「会談での相手の発言は言わないのがルールだが、あまりに事実関係に反しているので発表した」と説明する。
0321世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:49.830
竹島(独島)は1690年代に朝鮮王国と鳥取藩の魚民間の紛糾があってそれで李王朝と江戸幕府の間で「該当の島は鳥取藩領にあらず日本人の上陸を禁ずる」という形で外交的決着を見たという経緯がある
つまり独島(竹島)は江戸幕府が早くから領有権を放棄しており国際法上1690年代には韓国領で確定している

自民党はこの歴史的事実を隠して独島(竹島)が日本領であるかのように世論誘導をしている
0325世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:17:40.620
旧統一教会・戦後保守・岸信介…安倍元総理銃撃事件犯人の世界観とは?(古谷経衡)
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220712-00305301
 さて1968年に国際勝共連合が設立された当時、日本の政権は自,民党の佐藤栄作内閣であった。この年、日本のGNPは西ドイツを抜いて世界第二位になり、堂々「経済大国」の地位を確立させた。岸は反共親米色が強く、岸の次は宏池会の始祖・池田勇人になり容共色があった。その次の佐藤内閣も、岸とは派閥の違う佐藤派(当時)の領袖で、容共色があり、基本的にはこの佐藤内閣下で共産国・中国との国交回復交渉が行われる。

 私が何を言いたいかというと、国際勝共連合が如何に反共親米の色濃い政治団体で、岸を筆頭とする日本の保守政治家とパイプがあったとしても、自民党の全てにいきわたっていたわけではない、ということだ。

 この戦後保守における「常識」を知らないネット保守は、「自,民党はなぜ韓国の竹島不法占拠に強い態度を取らないのか」という良く分からないことを言う。そもそも取れるはずがない。日本のタカ派や保守派が、国際勝共連合と関係がある以上、相手の母国に「竹島を返せ」と強く迫ることができる訳が無い。一方、国際勝共連合とは関係が薄い宏池会や経世会系は、日本による植民地支配という罪悪感が強く、また世論も永らくそうであったので、これも強く迫ることができない。総じて自,民党が韓国に対し強硬に出る、ということ自体が構造的に無理筋な話なのである。
0327世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:15:01.200
>>325
7/24
【Newsweek】KCIAの庇護を受けた統一教会の日米政治工作 文鮮明氏の移住でアメリカでの活動も活発化 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658635151/130-131,133,136,139-141
1963年にまとめられたCIAの内部文書を読むと、そこにはこう書かれている。「金鍾泌はKCIAの長官として統一教会を組織化し、2万7000人の信者がいる同教会を政治的なツールとして使っていた」
0328世界@名無史さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:15:12.080
7/19
【中央日報】55カ月ぶりの韓国外交長官訪日…会談直後「竹島は日本固有の領地」日本の防衛白書公開か [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658180660/
【竹島】 韓国外交部、日本の防衛白書に強く抗議 「未来志向的な韓日関係の構築に何の役にも立たない」 [07/22] [荒波φ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658468520/
【竹島】 韓国政府、「防衛白書」に独島領有権を主張した日本に対し「即時撤回を求める」[07/23] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658578569/
0331世界@名無史さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:08:52.260
【共同通信】 韓国軍が竹島防衛訓練実施…尹政権下で初、規模縮小。日本を過度に刺激するのを避ける狙い[07/30] [LingLing★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659184492/
【日韓】外務省「極めて遺憾」 韓国軍の竹島訓練に抗議★2[07/31] [シャチ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659151019/
【日韓関係】 文前政権と大差なし?韓国軍、尹政権下で初めて竹島防衛訓練…「対立候補との差別化戦略にすぎなかった」識者[07/31] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659271141/

7/31
【反日】韓国海洋調査船3隻、竹島周辺で領海侵入 7月下旬に異例の複数投入 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659271959/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況