X



ロシアのポップス 7.1©2ch.net
0320名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2024/04/29(月) 02:08:37.60ID:???
どこまで合ってるかな。
C4AI Command R+
https://huggingface.co/spaces/CohereForAI/c4ai-command-r-plus
【質問】
ロシアのウクライナ侵攻以降、ロシアから国外に脱出した歌手を教えてください。
【回答】
2022年2月のロシアによるウクライナ侵攻以来、ロシアを去って国外に移住した有名なロシア人歌手が何人かいます。その中には次のような人が含まれます。
1. イェゴール クレード:人気のラッパー兼歌手であるイェゴール クレードは、2022年3月にロシアを離れ、トルコに定住しました。彼はロシア政府の行動を批判し、戦争に反対する声を上げました。
2. イオシフ ブロツキー:有名なオペラ歌手で俳優のイオシフ ブロツキーもロシアを離れました。彼は2022年3月にロシア政府を非難する公開書簡に署名した後、ドイツに移住しました。ブロツキーは戦争に反対し、ロシア政府のプロパガンダを批判しました。
3. スヴェータ ロスタ:ポップ歌手兼女優のスヴェータ ロスタは、2022年2月にロシアを離れ、最初はトルコ、その後イスラエルに定住しました。彼女はロシア政府の行動を批判し、戦争に反対する声を上げました。
4. アルカーディ ドミトリエフ:有名なオペラ歌手のアルカーディ ドミトリエフは、2022年3月にロシアを離れ、イタリアに定住しました。彼は戦争に反対し、ロシア政府による検閲とプロパガンダを批判しました。
5. リューバ カシフリャ:ポップ歌手兼女優のリューバ カシフリャは、2022年2月にロシアを離れ、最初はトルコ、その後米国に定住しました。彼女はロシア政府の行動を批判し、戦争の影響を受けた人々への支援を表明しました。
これらのアーティストは皆、ロシアのウクライナ侵攻に反対し、戦争や政府の検閲とプロパガンダに反対する声を上げました。彼らはロシアを離れ、表現の自由と平和な生活を求めて新しい国に移住することを選択しました。
0321名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2024/04/29(月) 05:26:42.86ID:???
「自由」と「自分勝手」が区別できない民族に自由なんか要らんわ
0322名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2024/04/29(月) 06:09:55.50ID:???
自由というのは明治初期まで自分勝手という意味だったわけだが

令和の時代においては違う意味だってツッコむ気?
0323名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:31.17ID:???
自由というのは明治初期まで自分勝手という意味だったというのは本当ですか?

はい、その理解は正しいです。
「自由」という言葉は、もともと日本語では「自分勝手」や「わがまま」に近い意味で使われていました。明治初期まで、日本において「自由」は否定的な意味合いで理解されていました。
例えば、江戸時代の国学者本居宣長は、「自由」を「わがままにふるまうこと」と解釈していました。また、明治初期の辞書『言海』でも、「自由」は「ほしいまま、わがまま」と説明されています。
「自由」が肯定的な意味で使われるようになったのは、西洋の思想が日本に入ってきてからです。特に、ジョン・スチュアート・ミルの『自由論』が翻訳されて以降、「自由」は「個人の権利や意思を尊重すること」という意味で理解されるようになりました。
そのため、明治初期までは「自由」という言葉が「自分勝手」という意味で使われていたと言えるでしょう。

へぇー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況