X



モランボン楽団 2曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/02(金) 03:23:34.15ID:yO2pczz0
>>174
それに関連して。
自慢話ではないのだが・・・・。
デビュー公演での「マイウエイ」「モンティのチャルダッシュ」「チゴイネルワイゼン」は
ポール・モーリアグランドオーケストラそのものの演奏だった。
この曲を編曲したのはオーケストラの後継者で自分の友人(彼は日本で来生たかおともコラボした)。
先週、モランボン楽団がそのまんま演奏してるよ、と教えたら大変おどろいてた。

おたがいの意見、ミサイルを送るより、モランボンを送るほうがいいんじゃないかい?」
正恩同志と夫人は彼のサウンドのファンなら、言うこと聞いてくださいね。
0176名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/02(金) 17:16:40.67ID:bO4eoY9C
外国音楽の規制を緩めたのが原因で教育長が処刑されたんじゃないかな?
モランボン楽団最近音沙汰ないけど9月9日か10月10日には出てくるかな
当局も偉い人に逃げられまくってるみたいで興業打つ余裕も無いのかな
0177名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/02(金) 20:05:03.90ID:???
第一書記も絶対的な独裁者ではなくてタレントなんじゃないかな
放縦と逸脱を批判されたかもね

>>169で客席で感動のあまり涙をぬぐう老幹部の姿があった
モランボンの音楽は老幹部の間にも一定の支持があるのではないでしょうか
0179名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/10(土) 11:36:01.90ID:40nO0v+a
昨日は公演あったんですか?
台風で水没したり高層アパート建設の進捗が悪くてイラついてると思うけど
ぶたクンと指導部はもう核実験とかではなくコンサートとかお祭りで祝日を盛り上げてください
おねがいします
0180名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/12(月) 01:13:37.10ID:???
北朝鮮空爆が来てもおかしくないな最近の大本営発表を聴いていると
敵愾心を煽り合うのは止めよう、と言ってる支那が一番真っ当だよ
モランボンのみんなが巻き込まれませんように
0181名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/12(月) 19:16:59.63ID:LWorEE4v
チェロの娘がいる限りファンは続けようと思う。
入れ替えされちゃったらそれまでかな、、、
でも、あの娘のピッチの良さは唯一無二だと思う。
0182名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/12(月) 21:43:00.40ID:Xq0Ph9Xw
>>181
ユ・ウンジョン同務のことかね。
彼女、巧いね。
0186名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/19(月) 00:00:05.97ID:YpfAPWUp
>>184
楽器は「バイオリン」「太鼓」「ギター」「ベース」「キーボード」「ピアノ」が変更
歌い手は右のパクと左のパクが固定でその他はその都度入れ替え
チェロの人は最初からいると思う
0187名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/19(月) 18:52:02.42ID:sM5gmh9j
ユ・ウンジョンちゃん大好きです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=7XRNeVEOIE4

チェロを立って弾くと、こんなにエロいなんて、、、
腰の入り方と、ふくらはぎに萌えですw
しかし、サイレントチェロってこんなにいい音したっけか?
0188名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/23(金) 20:10:24.02ID:fH6Xa+r7
女性の集団だから仲良しグループとかあったり
意地悪い人もいると思うしイジメとかありそうですね
楽団構成員の異動もそんなことが影響してそう
華やかな反面見えない所では掴み合いの喧嘩したり凄いことになってそうです
0191名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/25(日) 17:45:58.31ID:qMOeVCXF
「モランボン楽団メンバー処刑現場」
ttp://image.baidu.com/search/detail?ct=503316480&z=0&ipn=d&word=%E7%89%A1%E4%B8%B9%E5%B3%B0%E6%A8%82%E5%9C%98&step_word=&hs=0&pn=81&spn=0&di=60026850290&pi
=&rn=1&tn=baiduimagedetail&is=&istype=0&ie=utf-8&oe=utf-8&in=&cl=2&lm=-1&st=undefined&cs=3834054072%2C16343176&os=85839083%2C1388995976&simid=0%2C0&adpicid=0&ln
=1977&fr=&fmq=1474792671633_R&fm=&ic=undefined&s=undefined&se=&sme=&tab=0&width=&height=&face=undefined&ist=&jit=&cg=&bdtype=0&oriquery=&objurl=http%3A%2F%2Fnews.qiyue.com
%2Fuploadfile%2F2015%2F1212%2F20151212034954155.jpg&fromurl=ippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fgjof_z%26e3Bqty7j_z%26e3Bv54AzdH3FdddAzdH3Fda8c8d8dAzdH3Fdlbaln_z%26e3Bip4s&gsm=3c&rpstart=0&rpnum=0

ガセであってほしい。
0192名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/25(日) 19:02:33.12ID:???
見られない 百度でほじくってみたが、それらしいニュース・画像なし
おれは信じない
0193名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/25(日) 21:12:21.94ID:???
ミッキーマウスの着ぐるみ出てくるコンサートの映像見て思ったけど反体制的だったのがバレたのかな?
2回目にミッキーが登場した時に一番左の左のバイオリンのお姉さんが楽しそうにしてる姿が一瞬だけ映ってた
北朝鮮人が歯を見せて自然に笑ってる姿を初めて見たから印象に残ってたんだよね
この映像では他にもラッパのお姉さんがノリノリでした
こういうのを見ると処刑とか強制労働とか言われても妙に納得せざるを得ない
とりあえず10月10日前後に出てくることを期待してます
0194名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/25(日) 23:40:39.51ID:qMOeVCXF
>>193
>2回目にミッキーが登場した時に一番左の左のバイオリンのお姉さんが楽しそうにしてる姿が一瞬だけ映ってた
北朝鮮人が歯を見せて自然に笑ってる姿を初めて見たから印象に残ってたんだよね
この映像では他にもラッパのお姉さんがノリノリでした

正恩同志がプロデュースしたので責任は彼にあり。なのでそれが理由ではなさそう。
北ウオッチャーの高英起氏(名前の配列でピンとくるけど、ビンゴ!)に
よると「モランボン楽団のメンバー何人か粛清された」。

たぶん理由は張なにがしと関わったからでは・・・・?

とにかくまったくの誤情報であってほしい。
0195名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/09/26(月) 04:56:28.82ID:+FJ1YyQ+
>>194
>高英起氏
正恩同志の母親は高英姫・・・・・。

団長(玄女史)だって処刑説が出ていたが、デマだったのでソヌもそうあってほしい。
0196名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/01(土) 12:05:09.96ID:KH7AuvZd
今朝、テレビのニュースで北の航空機ショーを紹介、観客がモランボン楽団の
「風鈴ヌード古き穴!」を歌っていて、モランボンの画像も写ったよ。
0197名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/13(木) 00:12:12.42ID:YVGkDSAy
今回も公演無しか・・・
高層アパート建設も間に合わなかったようだし
党も体制維持する余裕も無くて弱ってるみたいだな
0198名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/13(木) 20:51:04.02ID:???
また今夜も13年新春を見た
もう公演はいいから、メンバーのみんなが無事でありますように
0199名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/16(日) 03:18:11.60ID:???
この女の子たちの演奏にどれほど勇気をもらったかわかりません
0201名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/18(火) 00:56:08.95ID:1a/bZlMI
2013新春公演は神公演。演出、楽曲、演奏すべてよし!
0203名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/22(土) 09:56:43.42ID:???
音沙汰ないけどどうしたんだろうか
最近ジョンウンの妹がテレビ関係仕切ってるようだし
「私より可愛い人はテレビに出さないで!」とか無茶言ってるだけならいいんだが
処刑されたり炭鉱送りになってないよね?
0204名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/22(土) 17:14:31.95ID:???
正哲は精神の病気らしいね
色々と気になるけど、おれが心配してもしょうがないな
0205名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/23(日) 10:08:08.63ID:BjiZ2Vr8
最近モランボンに嵌まり過ぎて他の音が聞けなくなっちゃた。ちなみに俺はパンク
0206名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/25(火) 20:04:40.70ID:???
音が深いでしょ 本物だから何度聞いても飽きないんだよ 聴けば聴くほど味わいがある
おれは外ではmp3で聴いてるけど、映像はいいけど、映像なしでもいい
0207名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/27(木) 23:47:25.78ID:???
>>159 この新しいヴァイオリン、ソヌヒャンヒじゃないのか
反党的だから顔を変えられてしまったのか?
0208名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/28(金) 12:40:34.80ID:+a2/F++X
橋頭堡の金元日みたいに映像から消されてたらポアされてるかもね
橋頭堡が復活した時も金元日が居ないのは予想できたけど
金海成までいなかったのは残念だった
あの二人がいない橋頭堡は気の抜けたビールのようなもの
モランボンの弦楽器もあの4人じゃないと物足りない
北政府は何とかしないとせっかく掴んだ北朝鮮歌謡ファンが離れるぞ
0209名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/28(金) 19:43:32.41ID:???
>>207
四人のうち一人だけ、不自然にカメラが避けてるね
わりと大きく映ったわずかな映像を見ると、顔は別人だね 輪郭は・・
鋭くて正確な弓の使い方は、相当上手い人だなという印象
こういう人材が今まで埋もれていたのか、人材が豊富だな北朝鮮は
ユ・ウンジョンがやさしくアイコンタクトしてるけど、以前からの仲間のよう?
0210名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/29(土) 03:14:25.54ID:???
あれは肩章の階級が違うから別人
彼女ももう結構な歳だろうから嫁に行って引退したんだと思う
もし反体制的思想が暴かれたなら教化刑で農村送りか建設現場の突撃隊に出されてて留守にしてるんだろ
正恩は気分屋みたいだし張成沢の妾だった女も破門解かれて復帰してるから楽団があれば戻る可能性もある
0211名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/10/29(土) 22:52:57.95ID:???
ああ、そうなのか、ならよかった いやよかったのか
ソヌが好きすぎて、妄想が見えるようになったかな?
あの脚を開いて立つ独特の構えと尻の丸さを見まがうはずがないのだが
https://youtu.be/7_E9hIjuNqE?list=PLWNpxbAzj9HK_mmFnfm-0GoPlVnXdXp-1
の1:43:50あたりの演奏と表情がなー・・顔を前に向けてじっと観客を見るのが独特
妹さんかなー 軍幹部と結婚したという風の噂は聞いたがお達者でと願う次第です
0212名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/11/01(火) 21:11:04.83ID:6NC7T/S8
モランボンの公演は映像化されたものは購入したり、販売していないものは
DVD-Rにして保存してるが、2013年新年の次にすきなのが2012年7月27日の
やつ。「将軍星」「私の人生」「薔薇色のメヌエット」「我らを見よ」が気に入ってる。
0213名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/11/04(金) 22:14:49.55ID:???
もう13年のメンバーは集まれない 集まっても、もうみんな変わってしまった
モランボンの映像は限りある資源ですから、大切に見ています
0214名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/11/09(水) 19:25:24.93ID:jMnqCo8l
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部へ送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0217名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/03(土) 11:31:22.92ID:c27fU/ti
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0219名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/04(日) 17:13:25.90ID:3WxIb2qg
音楽センスがいい俺がいうのも何んだがモランボンの音源、編曲、演奏、構成は世界レベルだわ。
0220名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/04(日) 17:24:25.47ID:???
カラオケ屋でモランボンの曲探したがほんと
無いな。タルリョガジャミレロ、ポランドゥシ、
ウリンサランハンダ、コンギョンジョギダ、
チョグッチャンガ、ウンミョゲソンキル、
インミヌンイルピョンタンシム、タンスメ
あたりいれてほしいわ。
0224名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/09(金) 21:05:34.62ID:XRk6+2Lj
もう活動していないの?新しいネタが無いよね。
0225名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/10(土) 00:03:10.07ID:KdV7sE/t
音楽としてはつまらないけどメンバーの「ああ!」が痺れる
https://youtu.be/QMGW8ECPNi8

新しい話題はありません 生死も不明です スレがなくなってしまうのはさびしいです
0226名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/11(日) 08:57:51.32ID:3CcEVVh5
料理人「藤本健二」さんも消息不明だし、隠蔽されているのか?
0227名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/11(日) 09:02:23.01ID:3CcEVVh5
BBC モランボン楽団レポート

https://www.youtube.com/watch?v=9MaB4C5Tu6A


1分13秒から数秒の部分は貴重!

DVDにて保存しています。
0229名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/17(土) 17:03:44.60ID:Gbwl1sSC
>>228
まさに、そう。
0232名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/18(日) 03:18:57.47ID:/plbqK/E
https://goo.gl/bmhEA5
この記事、本当だったら驚きだわ。。
0234名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/23(金) 05:04:32.29ID:Oel3ja6I
最近牡丹峰のファンになりDVDを購入したいのですが

https://youtu.be/3JU0-CWeAjo

これって>>137が元でしょうか。
チョソン語はあまりできないので字幕付きのがほしいです
0235名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/23(金) 16:14:58.84ID:wGojOF7H
>>237トンム、ちがいますよ。
理由1:あのダサダサ帽子をかぶっているのは今年からだから。
理由2:背景に大勢うつっているということは5月のトリプル・コラボ
公演ということになります。3時間以上の公演のものです。
日本ではDVDはまず流通されていなく、たまーにオクでTV録音版が出ている
だけですよ。
0236名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:55.43ID:???
字幕付きなら>>137を買うかYouTubeやニコニコで同志がアップロードしてくれてるモノを見るかだな
ちなみに>>137のDVDはTSUTAYAでも扱ってるからレンタルでも良いと思うが
0239名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 00:03:18.69ID:???
合同公演だけど、モランボン楽団でたね。
今回は黒スカートにブーツ!
ジナがいないから予行的に見える。
0240名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 01:18:22.70ID:???
黒スカートにブーツなんて、何とツボを心得ているのでしょう!
ソヌさんいないの? ギターの背が高いおねいさんも、いいですね
0241名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 01:53:19.02ID:B9k9BlUT
>>239
>>240
제1차 전당초급당위원장대회 참가자들을 위한
모란봉악단, 공훈국가합창단 합동공연

レイアウトが目新しいな。
0244名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 08:58:23.80ID:???
功勲国家合唱団と一緒になったわけでないでしょ。
KCNAの記事にもそんなことは書いてないけど(^o^;)
0245名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 10:10:02.62ID:???
弦は全員交代みたいだね(´・ω・`)
名前はモランボンだけど、全く別物になった。。
0247名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 10:24:26.85ID:???
今回はスギョン、ヨンミ、ウンジョンの3人ですよ。
動画3:25辺りでチェロの奏者が首を振るけど、あれはウンジョンのしぐさ(((^-^)))
0248名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 12:03:47.88ID:???
雛飾りみたいなレイアウトがうけるw
録画実況が楽しみですね
0249名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 20:24:26.54ID:2jytrex2
もしかして銀河水化したいのかな?
それにしてもドゥービーブラザーズ並みにメンバー入れ替えが激しいな
0250名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/30(金) 21:37:45.39ID:???
北朝鮮国内はともかく国外ではガールズバンドじゃないのはマイナスだよなあ。
0251名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 08:17:58.13ID:/wnq9AJy
もうすでに動画はアップされているが、ファン/マニア/オタクとしては
中央テレビの再放送でも観たいな。
今日31日イルボン時間19時前後にありまっすむニダ。
0252名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 10:01:03.90ID:j7X8Oec+
チェロの娘は目を術ったよな。確かにあの娘だよ。雪美も居なくなったね。
0253名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 10:01:28.08ID:j7X8Oec+
チェロの娘は目を術ったよな。確かにあの娘だよ。雪美も居なくなったね。
0254名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 10:23:30.63ID:/wnq9AJy
さびしいな・・・・・。「これ見よがしに」はキャンディーズのような
編曲になってしまった・・・・。
0256名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 11:48:25.49ID:???
>>247
訂正
公演見て気付いたけど、チェロはウンジョンじゃないですね…すみません(´д`|||)

でも、チョン・スヒャンの復帰と実力派のリ・オクファの参加、後ろの謎弦男3人(^_^;)
これ、全体の底上げとバイオリン隊にソヌ・ヒャンヒレベルの音と動きを求めた結果かな?
0258名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 13:37:49.16ID:???
ソヌは全部持ってくし、みんな頼りっきりになるから裏方でもしてるんじゃ…(^-^)
2013年の創建記念公演なんか、ソヌ先生! みたいになってるよね(^_^;)
0259名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 18:18:40.52ID:FuBv7fp3
ソヌさんって満州顔したバイオリンのお姉さんかな?
しばらく音沙汰無いけど処刑されてなければいいんだけどな
ところで「ソンウ」と「ソヌ」のどっちが正しいの?
0260名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 18:59:37.74ID:???
선우 パッチムだから、ソヌでいいんいでない(^-^)
いまさらだけど、名のヒャンヒは2013新春公演で観客が叫んでるよね(^_^;)
0261名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 20:26:51.29ID:j7X8Oec+
年末にモランボン語るのわ、君達は本当に好きなんだな!紅白なんか観ずにモランボン観てる俺も誉めてくれよ。笑
0262名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 20:59:14.56ID:???
>>261
同志よ\(^^)/
洪水被害の回復後かなとは思ってたけど、年内に公演があってホントによかった(^_^;)
来年は、新作DVDが発売されて手にできますように(>_<)
もちろん朝鮮オリジナル 日本盤は音質がいけてない( ノД`)…
0263名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 21:21:09.06ID:/wnq9AJy
>>261
>>262
ウリもさっき中央テレビで観ていたクチ。
ウリはチョッパリだけど、共和国の隣にある都市(わかるでしょ)にも事務所を構えている。
それであっちのスタッフにDVDを探すよう指示したニダ。
0264名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 21:56:21.66ID:???
>>263
((((;゜Д゜)))マジで⁉
私はオリジナル盤をレインボーとkoreabooks(ntscで多少劣化コピー?)で売ってるのは揃えたけど、不足分は仕方なくYouTube(T_T)
珍しい盤があったらどうぞ教えてください(^^)/
0266名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 22:20:21.53ID:???
>>265
いつも出品されてるのと、一時放送を録画したのが出品されてたね(^-^)
手を出したのは、いつものほうが2013年新春(*^^*)
結果はYouTubeが…
録画されたほうは2016年の5月
これは当時レアだったから。ただ、陸軍訪問のは買っとけばよかった(*_*)
もし手を出すなら自己責任で(^_^;)

参考になるかわかんないけど、オリジナルDVDのPAL盤は、白色か白色半透明のケースに入っててディスク記録面の中心に朝鮮語で『〜모랑본억단〜』て記載ありだよ(^^)/
0267名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2016/12/31(土) 22:26:06.27ID:???
>>266
大事なので追記
自力自強で生産してるから記録面の品質は見たことないレベル(^_^;)
でもそこがいいヽ(・∀・)ノ
変換するPCのドライブもポンコツだと大変です(*_*)
0269名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/01/01(日) 01:18:16.11ID:???
>>259 そうそう、満洲顔の
あの顔で難しいパッセージを弾きながら客席に顔を向けてにっと笑うの 痺れる
17年新春公演ヤレ金孫!
0270名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/01/01(日) 02:58:50.07ID:???
今回のコンサートで52分過ぎから出てくる人の声質とか歌い方とか凄いね
ちょん語知らないから何を言ってるのか意味不明だけどこの人の歌もっと聴いてみたい
0272名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/01/01(日) 10:07:16.52ID:ks4nG4IS
やっぱり13新春公演だわな。あのメンバーで演奏して欲しいわ!
0273名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/01/01(日) 10:29:12.70ID:Vhh62Lt0
263デス。
266さんは、ウリの出品でご購入されたお方のようです。
m(_ _) m

今年夏ぐらいに、事務所へ「現地指導」行きついでに、探してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況