X



モランボン楽団 3曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 01:16:21.29ID:???
こんな鮮明な画像を提供してくれるようになったのか
さすが元帥様だわ
0129名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 13:59:37.32ID:???
前から気になっているんですが
ソヌ様の二の腕袖口がぴちぴちパンパンです
以前はもっと余裕がありました
太った? 練習し過ぎで筋肉?
0132名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:54.07ID:???
歌手組の方々って既婚なのかね?
演奏組よりかなり歳上だよね?
大昔の日本みたいに
「アイドルはトイレなんて行きません」
「恋人はファンのキミだけだよ」
の世界だったら気の毒すぎる
0133名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 15:06:14.36ID:???
>>131
だといいけどねえ

モランボン時代以外の動画とかを見ても
元々は表情豊かな人なんじゃないかと思うんだけど

ソヌ様って、被っているストレスが半端なさそう
精神的に潰れなきゃいいけど
0134名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 15:14:12.66ID:???
示範公演のディズニーメドレーで歯を出して笑ってるのを見て衝撃を受けた
あんなに楽しそうに演奏してる人はこれまでに見たことなかったし(しかも敵国の曲)
元帥様に世代が変わって、チョソンも外国文化を認める国になるのかなって期待したんだけど...
たぶんソヌさんは外国の楽曲をもっと演奏したいんじゃないかなって思ったりもする
0135名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 15:52:22.45ID:???
>>134
ソヌさんプーさんがツボみたいで彼が視界に入ると我慢できないみたいでワロタ
0136名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 16:09:28.17ID:???
>>134
俺は「正月の雪よ降れ」で自分の写真がバックモニターに大写しになっているのを
ヨンミさんと一緒に演奏中に後ろ向いて指指しながら、はしゃいでいたのに大衝撃を受けたw

自国のプロパカンダよりも世界志向
電子バイオリンよりも生楽器
ここら辺のことは、心の中では思っているだろうなという感じはする
0137名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 17:09:51.41ID:20aRaEUx
>>136
>俺は「正月の雪よ降れ」で自分の写真がバックモニターに大写しになっているのを
>ヨンミさんと一緒に演奏中に後ろ向いて指指しながら、はしゃいでいたのに大衝撃を受けたw

それって2013年正月公演だよね、、、ドラムソロに入る直前の、、、
2013年正月公演の動画は永遠の宝物。あの時のメンバーが一番好きだった。
アコーディオンのおばさんでさえ、愛おしい。
チェロのおねいさんが交代してしまった時点で、
オレの中でのモランボン楽団はひと区切りがついた感じ(´・ω・`)
0138名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 17:47:52.04ID:oSPcdKFs
前のチェロのお姉さん美人だったよねぇ
0140名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 17:57:58.95ID:???
アコーディオンのおばさん、とはゆるし難い、失礼な発言だな
ぽっちゃりしてて、かわいいだろ
13新春タンスメで、にっ、って無理やり笑うところが大好きだ
ウンジョンは戻ってくるさ
0142名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:25.37ID:???
スギョンが昨年11月頃見なくなって最近復帰してるから
ヨンミやウンジョンも時期戻るでしょう
0144名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 21:01:28.04ID:oSPcdKFs
ピアノとサキソフォンの人はずっと変わっていないんだよね。
0145名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:13.69ID:???
ピアノは二人いるでしょ 美人の人と、綺麗な人
キーボードの向かって左の、スカートが短い人は、ずっと変わってない 幹部?
0147名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:32.31ID:???
>>145
美人はキム・ヨンミさん?
クールビューティよな。中国公演キャンセルの報道でホテル内移動してエレベータのるとこドSな視線を感じた
0148名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 22:02:09.39ID:???
Sと言いますか、気高い女王様の風格と言いますか、4年前のソヌさんのような佇まいですね
もう一人の学校の音楽の先生みたいな女性も、キレイですね スギョンさんも、音楽の先生みたいですね
0150名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/19(日) 23:00:40.48ID:???
ミギョンさんってあまり話題にならないけど
森昌子に似てるよね
0153名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 04:17:25.11ID:???
>>137
2013年正月公演を通して見ることができる動画ってある?
曲ごとに断片的じゃなくて
あったら教えて欲しいな
0156名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:29.96ID:???
Twitterのネ申よ今日もソヌ様をありがとう……
この孤高で気高い雰囲気がたまらないですわ

北朝鮮は、写真集を出す…みたいな発想はないんだろうなあ
もっと色々な表情が見たいし私服も見てみたい
0157名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:08.72ID:???
気高く美しいソヌさんに、その肉体に張り付くような黒いミニスカ衣装のソヌさんに
ハイヒールで踏まれたかった それは永遠の夢ですね

今では二の腕がムチムチの、若奥様と言うか、むしろ「かあちゃん」の温かいやさしさ漂う
ソヌさんの魅力は、新たなフェーズの到来を告げて大爆発しているのである
0158名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 18:33:48.26ID:???
神秘的なまでに美しいセクシーの段階を卒業したソヌさんは変わらぬ満開の笑顔で
ヨンミにアイコンタクトを送るが、いまや女ざかり、女の人生の美貌の頂点にあるヨンミは
わたしはいつもソヌ姉さんの後ろを歩いてきたけど、今ならわたしの方が上だわ、と
闘志を燃やすのも、気持ちはよくわかるところです まだまだ子供だと思っていたのに

スギョンさんは静かに見守っています ヨンミもいつかは理解するであろう
ソヌさんは競ったり、較べたりすることなどできない、「絶対的な美」であることを
0159名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 18:34:49.56ID:???
ところでウンジョンは美人だったねー、ソヌさんのファンだけど
いなくなってからウンジョンのことばかり気になる
0160名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:24.11ID:???
ウンジョンさんのアイコンタクトよろしくいたずらっぽく笑うのが好き

ソヌ様、右の薬指に指輪してんだね
Twitterさんの写真だと今回は何故か中指にしてるけど
バイオリンは左手だとジャマになるのかな?
0161名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:01.66ID:???
左手に指輪をつけたら弦に当たる可能性がある
銃殺以前に、本物の芸術家であるソヌさんがそれを避けるのは当然のことです
0163名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:54.65ID:???
あ、160は結婚指輪かなって言いたかったんどけどね
そうか、左手だと弦に当たるのか
0164名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:59.19ID:???
ソヌ様と結婚できるなんて、前世でどれだけの徳を積んだんだろうか、、、
0165名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:55.23ID:???
共和国軍人であるヴァイオリン奏者たるものが、指輪が弦に当たって雑音を発し
国威発揚のための愛国的音楽を台無しにしたならば、厳しい処罰がなされることは言うまでもない
そんなことは別にして、天才ヴァイオリニストであるソヌさんの芸術家としての高い意識が、
左手に指輪をつけることを許さなかったのである、という趣旨ではないでしょうか 161氏の通訳
0166名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/21(火) 18:50:47.53ID:???
最初のArirangと2017年のMy country is the best比べるとメチャクチャ演奏上手くなってるんだね
俺は弦楽器組のファンだからそこばかり聴いちゃうけど、他のパートの人はどうなんだろう
メンバーの入れ替わりもあるから比べられないのかな?

Arirangの弦楽器組のソロパート、この頃から一聴してソヌ様って突出してるんだなあ
音がものすごく滑らかでカクカクしてないの
北朝鮮に生演奏聴きに行きたい

ネ申よ今日もソヌ様画像のお恵みをありがとう……
0169名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:09.44ID:???
スギョンさんもだよ でもスギョンさんはシャイで謙虚な人柄だから
あえてソヌさんのサポートに回ったのである
0170名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:37.32ID:???
スギョンとウンジョンは真面目だね。このふたりは中国公演の時も並んで歩いてた
全国アーティスト大会で玄団長が壇上で報告してる時
ソヌさんが退屈そうな表情なのに対し、ウンジョンは背筋を伸ばしてメモをチ取りながら聞いてた
0171名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:50.64ID:???
やってらんないわよバカバカしい、と言葉では言わないが態度で言う
ソヌさんもよいですね 再教育に送られたみたいだけど
0172名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:08.05ID:???
>>170
目をキョロキョロ、パチパチさせて視点が定まってないやつね
おまけに壇上を睨み付けてるw
ヨンミさんが壇上でスピーチしてる時点で
これより以前からゴタゴタしてたんだろうなとは、なんとなく読めるけど

でもあの動画好き
正式な軍服姿のソヌ様も好きw
よくああいった動画を入手出来るよね、素直に凄いと思います
0173名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/23(木) 17:41:42.06ID:???
川口先生のカラオケ動画、ここ最近に出た曲が多めだけど、
いったいどこから入手したんだろ?
0174名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/23(木) 18:48:42.83ID:???
カラオケ動画は気にしてなかったけど、モランボン楽団バージョンもあって自然と口ずさめますね(*^^*)v
練習してから朝鮮旅行に出掛けましょう(^-^)/
0175名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/23(木) 19:33:04.97ID:???
SVV200が普通にAmazonで売っているのに少し驚いた
しかも思っていたよりはるかに安い
日本ならサイン入れてキャンペーンのプレゼント商品だよね……
0176名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:38.77ID:???
「正月の雪よ降れ」の作詞・作曲は、あのリ・ジョンオ同志だったのか。
初めて知った。
0179名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/23(木) 21:13:45.98ID:???
もう少しで北朝鮮も無くなるみたいだしこれが最後の公演になるのかな?
モランボン楽団のお姉さん達にも虫湧いててケツの穴掻き毟ってるのかと思ったら萎えた
0183名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/24(金) 16:43:04.09ID:???
聞慶峠のインスト見つけた
この曲、メチャクチャ演奏難しいのでは
編曲の妙、素晴らしい

ドラムのおねーさんも交代してたんだね
前のおねーさんの方がはるかに上手い
叩き方に迫力があって、音の歯切れの良さだけじゃく見てても気持ちいい
どこ行っちゃったんだろう?

2013年頃のメンバーが人気ある理由がだんだん分かってきたよ
0186名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:45.49ID:???
>>184
俺もあれ?って思ったんだけど先端曲がってない?
バイオリンだとまっすぐだよね?
白とのツートンカラーのやつは分からない
0187名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/24(金) 19:32:06.15ID:???
流石の芸能芸術人材の宝庫である北朝鮮でも美人ヴィオラ奏者は見つからなかったんだなと思っていた
3人ともヴァイオリンに見えるし聞こえるのだが、カルテットなら本来ヨンミのポジションは
ヴィオラでなければならないから、ヨンミかなと 他の二人より少し背が高い気がするし
あまり興味ないですけど、ほじくらなくてもいいと思います

>>183
そうなんだよ 13年のドラム大好き
0188名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:59.36ID:???
ドラムの解説ありがとうございます>Twitterの方
三人だったとは存じ上げませんでした
及川ミッチー似のイケメンおねーさんと今の方を比べて書いています
人の入れ替わりが激しくて、もう誰が誰だか何が何だか

北京公演ドタキャン画像でのスギョンさんとウンジョンさんが美人過ぎる
ナチュラルメイクの方がどう見ても美人なのに
なんで70年代末期場末バーのイルミねーちゃんみたいにするんだろう?
ノーメイクに近いナチュラルメイクであれだけの美貌を保っているのは驚異的
0189名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:27.58ID:???
女はズベ公みたいな身づくろい
男はグラデーションのサングラス
これが革命的お洒落の最先端
あの国は1960年代で時間が止まってるって思うだろ?
真実は首領様の想いを将軍様のプログラムで元帥様の元で最先端を突破したって事だよ
0190名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:13.51ID:???
そういえば北京公演ドタキャン画像にヨンミさん写ってる?
探しても見つからない
ソヌ様はいないよね…?
0191名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:03.34ID:???
今のドラムの人は肥えちゃったんだよ
初めて公演に出てきた頃は今より痩せていてかわいかった。
みんなストレス解消で間食するから肥えやすい。
0192名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/26(日) 21:06:56.34ID:???
どこかにメンバーは165cm以上50kg未満とか書いてあったけど
どう見ても50kg以上あるわな
ヨンミさんはやせてキレイになったけど
ソヌ様とスギョンさん大分肥えましたね……

チェロがカタログ見ると、おそらくエンドピン伸ばして170cmぐらい
弦楽器組は皆、高さ10cmはあるであろうヒール履いてるから
身長も160cmあるかないかぐらいだと思う
0193名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:16.65ID:???
輝く祖国って朝鮮中央テレビのテストパターン時に流れてる曲なんだね
ミサイルパフォーマンス付き公演のアレンジ、ワウが効いていてもう70年代前半ですねw
かろうじてシンセで80年代前半とごった煮という感じ
これもインストのスタジオ録音版出ないかなあ
聞慶峠もモノラルじゃなくステレオで聴きたい
21世紀のこのご時世にモノラルって一体何なの……

北京公演メンバーのご回答、重ね重ね感謝です>Twitterの方
0194名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:49.58ID:???
スギョンさん骨太なのかとおもったら大きくなってた横や斜めアングルから見ると厚くなってて風格がある
チェロの人は本当に細いね
0197名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:09.16ID:???
ふくよかでムチムチ二の腕のソヌさんは、新たな美の境地を拓きましたね
昔のスリムだったソヌさんもいいけど、やさしそうな今のソヌさんは魅力的だ
ヨンミは頭蓋骨交換の手術を受けたみたいに、顔が小さくなりましたね
昔のように素直な笑顔じゃなくて、ゆがんだ笑顔になったけどヨンミもがんばれ
昔の姉と妹みたいなソヌさんとヨンミがよかったが、人が変わって行くのは仕方がない
0198名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:40.84ID:???
頭蓋骨交換ワロタ
確かにソヌ様もふくよかになった、きれいだが、優しい表情になって本当にお母さんって感じだね。
0199名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:14.19ID:???
スギョンさんは骨太で顔が大きかったけどね
スギョンさんも顔が小さくなったな
体幹がしっかりしているから、安定したいい音を出せるんだよ
0200名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:22.10ID:???
ソヌ様がお母さんならスギョンさんは肝っ玉かあさんと化してる……
ヨンミさんはスピーチ務めた何かの大会の時で、既に顔小さくなってスリム化してキレイになってる印象だけどな

というかソヌ様、謎の空白期間後なんであんなに真っ黒になってるの?照明が暗いだけ?

階級が上がった時だか何だかの集合記念写真(黒電話&嫁が一緒に写ってるやつ)のスギョンさんが
ほんとスリムで気品があって「イイ女」なんだよなあ
北京公演の「美人だけどショートカットでやんちゃっぽいウンジョン」さんと並んで歩いている姿も素敵
この人はほんとメイクの仕方を間違えてる
日本と北朝鮮じゃ感覚違うんだろうから仕方ないんだろうけど
0201名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/27(月) 01:42:56.42ID:???
それがいいんだよ ウンジョンの姐さんメイクヤバい しびれる
0202名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 01:08:53.89ID:???
タンスメのオリジナル歌ってたのってモランボンの団長さんだったんだね
知らなかったよ
それにしても、よくこんなド演歌をあそこまてカッコ良くできたなあ
アレンジャーとプレイヤーの功績だね

統一列車は走るってモランボンではリアレンジされてないのかな?
ちょっと探してみたけど見つからないわ
弦楽器組メインで演奏したらものすごくカッコ良くなりそう
普天堡電子楽団も見てみると色々と面白い発見がありますね
0203名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 01:31:26.54ID:???
>よくこんなド演歌をあそこまてカッコ良く

そうなんですよ あのベタベタの粘着質な感じの陰にこもった朝鮮軍歌を
あんなに壮大で美しい感動的な芸術に仕上げたのは、私はソヌさんの仕業だと思っている 
根拠はない やがて真相が明らかになるはずだ
0204名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:54.71ID:???
ソヌさんの非凡な、高度な音楽性が、それを実現したのである
0205名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 02:02:31.61ID:???
>>203
2013年正月公演のタンスメ
曲が一度切れて、ソヌ様が弓を大きく二回振ってドラムに合図を送り、また演奏が始まる
あのソヌ様がカッコ良すぎる、やばい
この公演、バックモニターに大写しになった自分の写真を指差してはしゃぐかわいいソヌ様も観られるし美味しすぎる
0207名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 02:38:41.40ID:???
あー、世界名曲メドレーでバイオリン持ったまま踊るのもこの公演かあ
確かにこの動画は宝物だねw
0208名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 03:52:22.73ID:???
世界名曲メドレーでソヌ様歌ってるのあるらしいですが、どなたかご存知ですか?
0209名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 05:09:45.11ID:???
Day and night I think of you, Leader 以外にもあるんだ?
俺も知りたいです…!
0210名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 10:05:19.03ID:???
>>203
まー、編曲家がすごいんだと思う。
でもそれを実現してメンバーを牽引するソヌ様あってのものですね。これからも続けて欲しい。
0211名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:29.53ID:???
>>206
このニュース映像にソヌ様がピンで写っていらっしゃる…!
公演観に北朝鮮行きてー……またミサイルこっち向いてるみたいだけどw
0212名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:10.33ID:???
>>210
アレンジャーもパート別のフルスコア起こしてそうだしなあ
スタジオ録音版と公演とを聴き比べるとプレイヤーもきっちりスコア通り演奏してる臭いし
日本だとコードだけ書いてプレイヤーのアドリブにお任せなんてことが普通にあるんだけど
あのお国柄見てる限りだと一糸乱れずじゃないと許されなさそう
たまにソヌ様があれっ?って思うような弾き方してるけど、あれこそ例外なんだろうな
0213名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:01.78ID:???
>>192
ああ、それ>>33の動画だったんだけど、自分が書き込んだ際には3:36だったのが、今見直したら後半の解説がカットされて2:06に編集されてしまってるね。。。
0214名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/29(水) 01:38:21.15ID:???
またもや解説ありがとうございます >Twitterの方
てっきりあの北朝鮮軍隊仕込みの一糸乱れずかと思ってましたw
打ち砕かれるとか驚くとかは特にないです
というか、全部スタジオ録音版あるなら、最初からそれを購入出来るようにしてくれとすら思うわ

Arirangは演奏してますよね?
動画の演奏は音外してる箇所がある
0218名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/29(水) 13:27:33.27ID:???
試験発射成功おめでとうございます
地方巡業公演でかなりお疲れだとは思うが公演はやるのかな
0219名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:22.51ID:???
全曲収録CD-BOX発売希望
・バージョン違いを含む完全収録
・全曲デジタルリマスタリング
・全100ページオールカラーブックレット付属
・メンバーのプライベートスチールも掲載
・人気の高かった公演のBlu-ray付属
・火星14ミニチュアストラップ封入

※超限定生産・初期イニシャル14セット
※購入者の中から抽選で1名様平壌公演にご招待

これぐらいの商魂逞しさ見せてくれ
日本じゃ人が死んでも追悼商法で儲けてる
0220名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2017/11/29(水) 22:27:01.67ID:???
ミニチュアストラップ欲しいなぁ
製造元はもちろん万寿台創作社ですよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況