X



モランボン楽団 4曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 07:43:02.14ID:???
>>506
いっそのこと、平壌まで買いに行った方が早いんじゃないの?
ついでにソヌ様にヒールで踏んでもらって、弓で尻叩いてもらってきなよw


某神様のご神託がw
「2013年8月3日の牡丹峰楽団公演のDVD」が、存在するらしい
0510名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:46.08ID:???
( ・∇・)東京ドームのジャイアンツショップに初めて入ったときと同じ高揚感がある!
0515名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 12:26:51.34ID:???
YouTubeの朝鮮の今日とかで全編公開してくれればいいのにな
順安空港でしか売らないという商売気の無さなんだから
0516名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:34.04ID:???
>>507
誰もがMの趣味持ってる訳じゃないでしょ
ソヌ様はたくさんの人が惹かれる音楽を奏でているんだから。
平壌でも以前のDVD買えそうにないからどうにかできないかって話じゃね?
0517名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:17.49ID:???
>>515
中国の北系レストラン(既に潰れた)でも扱ってたって記事読んだ
空港以外でも市内なら扱ってるところどっかありそうだけどな
ただ販売元の在庫がないとなると、例えあったにしても店頭在庫しかないだろう
0519名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:42.27ID:???
>>513
Amazonだと日本国内で権利処理出来なくて円盤化できない楽曲の取り扱いもあるんだよね
あれ、どうやっているのか全くの謎

JOYSOUNDがカラオケにコンギョ入れたいとかで、北と掛け合ってるって記事も読んだけど、
実際はどうなったんだろう?
もし入ってないとすれば、権利関係だろうなぁ
0520516
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:39.80ID:???
>>518
いや、あなたが愛国歌大好きだってことはメチャクチャよくわかってるよw
自分も同じだw
あの愛国歌ソヌ様のソロから厳かにはじまるんだよね
あの瞬間ジーンとくるね
演奏の途中でも体全体うねらせて、渾身の力込めて演奏している
自分的にはソヌ様のベスト演奏の一つだと思ってる
客席がうつる時間が長かったり、引きの場面が多いけど
今回の動画でより鮮明にソヌ様の演奏姿がわかった
アップしてくれた人に感謝!
0521名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 14:00:26.68ID:???
>>520
すみません、自分は「輝く祖国」派です
インスト好き、楽器使い好き、弦楽器組ファンではありますが
0522名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 14:12:22.04ID:???
>>521
ごめん、人違いだね
ストリングスとブラス好きの器楽派で声楽にも興味出てきた方だね
自分も基本的に同じルートです
おすすめの「輝く祖国」のイイやつ教えてください!
0523名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 14:27:21.99ID:???
某神様のご神託 Vol.2 w
「2013年7月27日のも」

まぁ…日本で言うところの廃盤だろうなぁ
もう4〜5年は経ってるんだよね?
北がどういう制作&製造体制取っているのか想像もつかないけど、円盤は1〜2年で廃盤とかザラ
世界共通の認識で、最早売れないからね
もし制作ミスや、何らかの事情で回収扱いになっちゃってるものだと、絶望的
上手く店頭在庫見つけられるといいね
0524名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:24.49ID:???
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180318-00000005-jnn-int

北朝鮮は、17日、日本政府が圧力強化に固執していると非難し、
「永遠に平壌行きの切符を入手できなくなる」と警告しました。

ちょ、ヤバいよヤバいよ
切符の意味がイマイチわからないけど
「モランボンは永久に見せねーよ」って
イーンチョー言ってるの?
0525名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 14:46:07.91ID:???
>>522
です

ドS仏頂面のソヌ様ファンです
「ヒールで踏んでもらって〜」のくだりは、元は別の誰かが書いたものです
個人的に超絶ツボったので、そのまま使わせていただきましたw

「輝く祖国」は火星14とかで聴けるリズム体が前面に効いているやつが一番好きですが、
手拍子被りまくりなので、音は抜けてないです
インストメドレーのタイトルのやつが一番キレイに抜けますよ
(アコースティックソヌ様、パイセンガン飛ばしソヌ様が観られる公演w)
0526名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 14:58:14.48ID:???
>>522
>インストメドレーのタイトルのやつが一番キレイに抜けますよ
(アコースティックソヌ様、パイセンガン飛ばしソヌ様が観られる公演w)
オススメありがとう
パイセンってリーオクファさんのことだよね?
じゃあ新作発表会か、みてみるわ、ありがとう
0527名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:04.18ID:???
>>526
検索する時は英字表記に直してね
歌なら「Brilliant fatherland (빛나는 조국)_Full-HD_60fps」がメッチャ良いです
間奏が「わが国が一番良い」の前奏になってる何とも卑怯なwなアレンジ&構成
歌曲も別アレンジのが他にもあるけど、モノラルだし絶望的に音が悪いので以下略
0528名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 15:42:54.89ID:???
この歌曲Ver.だけど、
アカペラ→伴奏がヨンミさんのソロ一本→「わが国が一番良い」の前奏アレンジな間奏→リズム体が入って盛り上がる
……の「静」から「動」へと変わる様がとても良く表現されていると思うので、こちらもぜひ
0529名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 15:44:05.04ID:???
>>527
morandiscoでチェックして時間確認して見たよ
静かに始まって途中でドラム入ってギター全開で上がるね!
その後の弦楽器の旋律も美しい。

ソヌ様のバイオリンを弾きつつ、遠くを見つめるような目線、
いやあホントにソヌ様は絵になる人だね
だから外国の人にもアピールできるんだな、ましてや演奏力は
超弩級だもんね
ありがとう!これはmp4でも保存版だ ソヌ様ショットが良すぎる

北朝鮮のカメラワークだけど、例の少年宮殿ではディレクターの
養成もしてるらしいよ
映像で訴える力をよくわかっているから、ディレクターも英才教育受けてるようだ 納得
0530名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:17.04ID:???
>>529
そうなんですよ
ソヌ様の遠くを見つめるような目線がヤバい…目線が
この目線で上体反らししつつ弓を引いているカットが気高い!尊い!神々しい!w

映像観てるいると、北のカメラワークは固定だけじゃなく、クレーンや移動車用いたトラック手法も使っていたりして大掛かりですね
折角、手の込んだ撮影も行っているのだから、どんどん円盤化して売るべきだと思います
撮影している限り記録自体は残るだろうけど、公として出さないものは後世に伝わっていかないので
0533名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/19(月) 06:30:53.32ID:???
2013年8月3日のやつ落とせたけど、勝手に10分割された上に画質&音質がヤバすぎて死ねる
これで「聞慶峠」やったんだね
この楽曲も音質いいやつが欲しい
ユニ姐さんのドラムがたまらん
0534名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:38.37ID:J31aEf8h
2013年のHD版欲しいよなあ。
0540DVD人柱
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:58.23ID:???
昨日今日とインフルエンザで伏せっております。
あまりにも夜ふかししすぎました。
まだDVD届いていないのに、既に無茶しやがって(AA略)の状態ですw
ソヌさん見る気にさえならない。皆さんも気をつけてね。
0544名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/20(火) 21:37:57.67ID:???
>>543
背中を押して頂いた方でしょうか?
母に反対されていますが、申し込み完了しました(^.^)
日に日に文句言われなくなってますが、父には言っていません
バレたら絶対にアウト
申し込み書Fax して、必要書類をメールに添付、申込金を払いました
「彼」ではないかもしれません(^-^ゞ
0545名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:09.01ID:???
んんんんん?
>>544ってソヌ様にハートぶち抜かれた人だよね?
誰かと間違えてる?
ぶち抜かれたって書いていたのはDVD人柱さん?
スレの中まで誰が誰だか分からなくなってきたw
0546名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:10.17ID:???
>>545
私はただの総合芸術好きです。
宝塚も好きでした
モランボンはその要素あるでしょ、モランボンの方が素敵だけど。
アマゾンで買った国旗をキューバとごまかしたり、
母に「平昌に行かさん!」と言われ、平壌ならイイのね、
というのは私ですし、実話です
芸術に垣根はないと思っているので
なんとか頑張って平壌に行きたいです
ちょっと前に夏用戦闘服の情報を分けて欲しがっていたのも私ですf(^_^;
何かないでしょうか?
0547名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:38.00ID:???
>>546
3回目ひっくり返ったw
大変失礼致しました

>モランボンはその要素あるでしょ
まさにおっしゃる通りですね
このスレの>>133は自分の書き込みです

自分は「楽曲(楽器)>>>コスチューム」なので、夏用戦闘服に特化したことは分からないです、すみません

その公演で個人的にお気に入りの楽曲だったら、
「進軍また進軍」「軍メドレー」「兵士たちは答えた」「攻撃戦だ」
こんな感じですかねー
軍メドレーに入っている「空の盾と我らならん」は、自分の中ではコンギョと双璧ランクです
「祖国の海を守り永生せん」は、海を進む様を弦楽器組がピチカートで表現しているのが上手いなと
「兵士たちは答えた」あまり話題にならないような気がするんだけど、メッチャ名曲だと思います
頭からケツまで短調で押し切る楽曲って、最近の邦楽だと殆ど聴かないので余計に新鮮
(ガチの攻撃ソングなコンギョですら短調→長調に転調するw)
一歩間違えると日本の70年代特撮ソングだけどw
これも、ステレオの高音質版が欲しいですねー
0548名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/21(水) 01:36:03.39ID:???
新曲も来ないし公演もやらないし退屈な日々だわ
KCTVもつまらない反日映画とか記録映画垂れ流すくらいなら
ポチョンボも含めて過去公演でもオンエアすればいいのにな
0550名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:04.39ID:vc4/QRxE
朝鮮旅行するときは中国に行くとかウソついた方がよさそうだな。中国経由ならウソじゃないかw
0551名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/21(水) 23:29:40.90ID:???
馬鹿が公演中にヲタ芸とかソヌコールとかしだして拘束されないといいな
せっかく外交が良い方向に向かおうとしてるんだから
0552名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 00:01:34.05ID:???
あの無表情な観客の中でコールする人がいるなら、それは問題ですね
郷に入っては郷に従え、でしょう、常識人ならば。
常識のない人はイーンチョーに連れていってもらいましょう
南がチョー・ヨンピルさんや少女時代の誰かとかの芸術団?を北へ送るそうですが、
観客はどう反応するでしょうか?楽しみです
0554名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 02:01:40.43ID:???
行く日本人が、愛国歌の間に素顔映されそう
外国人っぽい人が映っていることもある
Youtubeで晒されることもありそう
北の人たちはカメラ向けられると緊張しているのがわかる
挙動不審な人も多い
個人的には2nd公演の愛国歌後半に出てくる、敬礼をしている眼鏡の天パのおじさんが
両胸及びお腹まで勲章だらけなのが気になる
何の勲章だろうか?
0556名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 02:23:07.89ID:???
http://www.afpbb.com/articles/-/3168179?utm_source=yahoo&;utm_medium=news&cx_from=yahoo&cx_position=r3&cx_rss=afp&cx_id=3168216
160人規模で、それも北側が招いたとか。
美女軍団とか、南で見たことを喋らないように帰国後一定期間の再教育を受けると聞いたが、
コンサート見る人たちも再教育は必要なのだろうか?
それにしても今年の美女応援団に一つも魅力を感じなかった
ただの人だった
モランボンの方が美しい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0557名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 02:33:15.38ID:???
あまりにもの違いに( ゚д゚)ポカーンに一票
南は妙にケバケバしい

北の美女軍団も美人なこと美人なんだろうけど
でもモランボンと比べたらそりゃ酷だわ
0558名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 07:33:03.11ID:???
「聞慶峠」って単独版が2回、メドレー版1回で合ってます?
もっとやってますか?

Bメロに入る際、ピアノに合わせて4人揃って右足から一歩前に踏み出す瞬間がカッコ良すぎる
できればもうちょいヨリで撮って欲しかった
ソヌ様ハードVer.好きな人は「聞慶峠」イケると思う
個人的にはユニ姐さん激推しだけどw

これは撮影にクレーン使いまくってますね
アングル含めカットが面白い
0562名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:18.24ID:???
>>554
https://www.youtube.com/watch?v=ADN0H6MREHA
3:33 画面右側のおじさんの頭「カツラってあるんだなぁ」なんて思っちゃった。
3:53 紫色のチマチョゴリのお姉さん、、(´・ω・‘)好きです。
5:48 このバックショットを見る度に涙腺からジワッって音がします。
0564名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 14:09:36.73ID:???
>>559
北にはジャニーズ的なものはないから(まあ当たり前)
観客がリアクションに困ってる
思わずノッてしまうと追求されそう そして、大反省会の後に…。
0565名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 14:17:04.59ID:???
縦ノリのリズムだろうが何だろうが、
観客が皆、無表情かつ手拍子柏打ちなところが、また
だからこそ、そのタンスメは色々な意味で面白いw

自分的には、そのタンスメ最大の山場は、ソヌ様が弓を大きく2回振ってユニ姐さんに合図を送るところ
そのタンスメ最大というより、自分が今までに観た中では、それが最高のソヌ様
ヒキかつアオリなのも素晴らしい
文句なしw
0571名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 17:11:40.94ID:???
>>568
うむ。そこをあえて「謎」のマント
初代のマント姿の絵を見たが、あれも余計だ、ヒーローすぎて漫画チック
演奏にも邪魔そう
ヘンテコ帽はもはや呪いのアイテム
0574名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:29.48ID:???
よし
謎のマント
ヘンテコ帽
厚塗りタヌキメイク
これで無敵だ
0575名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:54.34ID:???
攻撃力アップアイテム夏用戦闘服、といいたいところだが
自分はカーキの上下が結構好き
0576名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:31.58ID:???
俺はいっそのこと常勤服&ナチュラルメイクぐらいがいい

2013年頭の何かの討論?でスピーチしたのがソルミさんとソヌ様らしいけど
それ映像とか写真とか音声とかないんだよね?
観客として普通に観たいわw
0577名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:28.13ID:???
上級中級下級人民はけーぽっぷなんぞ聞いてたら即座に逮捕され二度と出て来れない終身収容所で一日18時間の奴隷労働です
一握りの特級人民は元帥の温かいご高配によってけーぽっぷ公演に行けるのです
チョソン民主主義人民共和国とはそういう国です
0578名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/22(木) 19:54:06.05ID:???
姿勢が悪い、及び居眠り厳禁。じゃないと、、、
愛国歌で敬礼と涙は許されるのだろうか?イルボン人なんだけど
敬礼は無理か やってるの軍人だけだもんね
0579名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:12.19ID:???
うーん
なんかソヌさんのバイオリンには独特の魅力的な「ソヌ節」があるんだな。
Where my life came into bloom の原曲を聴いたが
元はこれも歌。
ドラムやベースが入ってノリの良いに楽曲に変化している。
しかし2013.10.10のあのオープニングのソロはソヌ節全開だ!曲中も。
このところのお気に入り。

On the road to a decisive battleはシンセのプシューともブシューともとれる
効果音がカッコいい。
0581名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 00:45:54.34ID:???
ヘンテコ帽、もし、ソヌさんがいた時だったら
ソヌさんはすぐに顔に出そうだから
「マジコレ?」と一瞬反応するに違いない
しかし、断るわけにいかないので、我慢してかぶる
一度見てみたいものだw
0583名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 02:57:04.45ID:???
ちょっと待ったw
「ソヌさんにハイヒールで踏まれて弓で尻を叩かれるんだよな」
「ヘンテコ帽はもはや呪いのアイテム」
これら元の文章を書いた人って、まさか同じ人じゃないよね?
匿名掲示板かつスレまで跨いでいるのに、同じ人に2回も釣り上げられるとか…んなアホなw
0584名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 03:32:25.25ID:???
「アレンジが最高」の解説にマッハで飛び付いたw
飛び道具ビブラスラップキタ━(゚∀゚)━!持ち替えでユニ姐さんが鳴らしてるに一票……違うかな?動画だとよく分からんです
0585名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 05:48:58.32ID:???
ちょっと前のヘンテコ帽は私だ
弓の人とは別人。
心配なさるな。
0587名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 06:10:00.21ID:???
>>567他一連のヘンテコ帽のほとんどは私、相方は知らない
>>579は私
このスレはカオスでいいじゃないか
0588名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 06:58:03.54ID:???
何が何だか更にカオスになってるような気がするがw まぁいっか
レスくれた方々、あざっす!

>>581
ソヌ様のそう思わせるイメージがたまらんですなw
個人的には帽子の類は一切いらんです
ボブカットが至高だけど、前髪上げてバレッタで留めてるのもカワイイーっ!
0591名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 07:08:37.86ID:???
美空ひばりも私だ
ヘンテコ帽似合うと思わないかね?
ちなみに演歌以外の美空ひばりは大好きで聴く
0592名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 07:20:33.74ID:???
>>591
ひばりの隠れた名曲「さよならの向こうに」オススメ
作曲が神津善行(中村メイ子の旦那)で、演歌じゃなくポップス
これのオケのストリングスアレンジが大好きだ
0595名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:46.36ID:???
さて、愛国歌も歌ったしコンギョ聞きながら稲妻のようにマクドに寄り道しないで一気に出勤するか。
0598名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:23.73ID:voTTrCcZ
つ、つまり、タンスメ聴きながらソーセージエッグマフィンを食べ
普通のソーセージマフィンをおかわりしたということです
高麗航空のハンバーガーの味は知りません
ツポレフは旧ソ連領の国内線で経験済みです
座席とかトイレとかがボロ…いや、クラシックでした
0599名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:30.94ID:???
俺は「輝く祖国」派にしてエッグマフィン派だ
エッグマフィンも美味いぞ
0600名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:35.08ID:???
あれ、今って「ソーセージエッグマフィン」なの?
昔はハムだったよ
意味不明な文になっとるがw まぁいっか
0601名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:20.73ID:???
/)`・ω・´) ソーセージエッグマフィンはちょっとお高いのでもっぱらソーセージマフィンを食しております。
0602名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:53.83ID:???
発売されたばかりの頃はモーニング限定メニューで「エッグマフィン」っていう商品名だったの
んで、ベーコン(と目玉焼きとチーズ)が挟まっていたのです
その後「ソーセージマフィン」が出て、マフィンのメニューが増殖したんだけど、
ここ10年ぐらいマック行ってないから、よく分からんかった
0605名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 16:11:41.75ID:???
Moranbong HD さんの食べていた白頭山のお弁当も
怪しげなハムハンバーガーだったなぁ
0606名無し音楽放浪の旅
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:14.25ID:???
あ Moranbong Band HD様だった
間違えてはならぬ、神のごとき尊い人である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況