【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:56.84ID:azCly+EW
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>980は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>980付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。


※前スレ
【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1506242309/
0275名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/31(日) 20:41:57.54ID:???
タカラトミーさんへ

「ゾイド」の本格的な戦闘ゲームを何故出さないのですか?
ps4やSwitchで出したら絶対、売れますよ。

ゾイド知らない世代にも、機械獣が闘うロマンは分かるはず。

ゾイドのゲームが出て欲しいと思った人はリツイートして、この声をタカラトミーに届けて下さい。

#ZOIDS https://t.co/5nRHzodYrP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0276名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/31(日) 20:52:45.82ID:???
>>275
>ゾイドFORが好評だったらPS4とかで出す事にする!って話は聞いた事あります(−−♪ゾイドが売れるのを静かに待ちましょう^^ノ♪絶対売れるならゾイドFORも好評でしょうから^^b♪
絶対売れるならゾイドFORも 好 評 でしょうから^^b♪
0277名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:08.32ID:???
毎週スラゼロ最終回くらいのクオリティでゾイドが暴れ回るアニメなら
内容が適当でも受けそう
0279名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:53.40ID:???
スラゼロクラスかそれ以上のCGアクションあるロボアニメなんて飽きるほどあるのに未だあれを崇拝してるなんて
0286名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:03.56ID:???
>>284
マジでああいうの買う奴って頭おかしいだろ
でもゾイドもそういうのあるんだっけ?
ありえないわ
0287名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:07.35ID:???
>>284
コトブキヤが女と銃売って、その金をゾイドに回してくれるなら別に良いんじゃない?

むしろ戦車でも女絡めれば売れるビジネスモデルでプラモ業界が盛り返すならバンザイでしょ
HMMも戦車用真鍮砲弾散らすだけでもカッコよくなるし、暗視ゴーグル米兵とゾイドの相性の良さと来たらもう最高
0291名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 01:54:48.91ID:???
その話したら現状マイノリティであるゾイダーが真っ先に否定されて当然ってことになるから気をつけろよ
0294名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 02:04:04.87ID:???
>>287
んなわけねーだろ
ただでさえトミーに売上の数割払ってるのに売れないゾイドなんかより
自社で確実に売れるfagのほうがコトブキヤとしては希望ある

正直ヘキサギアなんてものもあるしな
0296名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 02:08:11.90ID:???
否定していい趣味とか犯罪行為かモラルに反するようなことだけだろ
一般的には
0299名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:14.36ID:???
>>290
議論ですらないと思う
ゾイド板のゾイド雑談スレで変なゾイドアンチが暴れてる感じ
ゾイドに親でも殺されたんだろう
0300名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 03:54:48.05ID:???
>>296
ほぼ裸に装甲付けたポルノ紛いの作品なんて気持ち悪い
頭の中性欲だけしか無いオタクしか興味持たんやろ
0301名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 04:19:28.36ID:???
>300
ゾイドに言えた義理かよ。
2期フィーネとかリノンのバトルコスチュームとか。
0303名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 04:31:03.51ID:???
水着フィギュアも出してたな。
現在に続く美少女キャラフィギュアの黎明期に当たるブツじゃなかったかな。
0304名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 04:49:54.94ID:???
>>299
俺はゾイダーじゃないけどゾイドは大好きだよ

>>301
フィーネと同じに見えるの?目悪いのか?
例の作品は今までちらっとしか見たこと無かったから
今コトブキヤとアニメのHP見たけど明らかにロリコン向けやったわ
それにフィーネ程度ならよくある少年向けアニメのヒロインじゃん
ZEROのDVD持ってないから分からんけどリノンもそこまで変じゃなかったろ
0305名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:56.44ID:???
>>300
あなたが気持ち悪いと思うことは構わないが、それを一般論に押し付けるな
それはただのあなた自身の感情であり、全ての他人もそう思っているわけではないし、それを根拠に他人の趣味を侮辱するべきではない

ゾイドだって興味ない人からしたらただの子供向けのおもちゃにしか見えないだろうが、自分達ファンからしたら大切な趣味であることと同じだ
0307名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 05:11:54.98ID:???
>>305
ポルノ紛いかどうかは重要だよ
公共性に関わってくるから

俺はゾイドを幼稚だと思うのは構わん
俺だってそう思うし
でも好きだからしょうがないだけで

>>306
そもそもその画像はゾイドって作品そのものじゃないやん
ゾイドってゾイド自体が主役やろ
メカ女とは別
それにそのリーゼのフィギュア見てもまだメカ女よりはマシに見える
卑猥さの度合いが違う
まぁ女キャラのフィギュアなんて無くていいと思ってるけどな
0308名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 05:20:57.11ID:???
潔癖症で面倒くさい奴だなぁ
美少女フィギュアの需要があるから美少女フィギュアが出る
そのフィギュアの売上の一部がゾイドにも回されてゾイドの新規商品が潤うからラッキーって間接的に関わってるだけで
別にゾイドと直接関わってるわけじゃないんだし気に入らないジャンルなんて放っときゃいいじゃん

公共性がどうこうって美少女フィギュア系ジャンル全部に噛みついて回りたいの?
0310名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 05:49:58.62ID:???
>307
公共性うんうんって話なら深夜アニメどころかこのパイスー姿を夕方6時のお茶の間に曝したゾイドの方がアウトだと俺は思うよ。
0311名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 05:50:30.55ID:j/8A0Dwg
ゾイダーがマイノリティなのは異論無いが、内容を気にせず人に話す事ができるのは大きい
FAGなんて同じ嗜好を持つことが確定していない限り、それを話すこと自体が最早リスクでしかない
そしてそれによって失った人望を回復させるのは
顔面レベルが高くない限り極めて難しい

俺はゾイダーで良いわ
0312名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 05:53:00.27ID:???
そもそも他人から自分の趣味がどう思われるかなんてどうでもいい
ただ自分がそれが好きなだけなんだから、周りが何言おうと構わない
0314名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 06:08:50.20ID:???
>>308
いや批判されてもしょうがない趣味もあるよねって言いたいだけ
まぁポルノ紛いのコンテンツは極力見えないところでやってほしいけどね

>>310
ちゃんとアニメ観てたか?そこまで卑猥じゃなかったろ
リーゼが主役で萌え声出しながらフィーネやムンベイと
イチャイチャするわけでもないし
時代が違うとは言え結局深夜にしか放送できない時点で
どっちがアウトか一目瞭然でしょ
0315名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 06:13:37.44ID:???
>>312
じゃあなぜここに顔を出す? あなたがゾイダーかアレ系の人か、はたまた両方イケるかは解らんが
どちらにしても自己完結してるならわざわざゾイドのスレに顔を出す必要なくね?
現実では言えないことでも匿名性が保たれるなら言えることがあるから、アレ系の『少女&武器&エロ(ハミ乳 ぱんちら 満筋)』のスレは加速するんでしょ

同じ趣味を持つ人を見つけることは自分の趣味を深めることでもある
以外な人が趣味を共有していることを知ったときの喜びはなにものにも変えがたい
もちろんそれがないとダメとは言わないが、独りだけで興じている時より楽しい
こういうのをもたらすのが承認欲求であり人のサガでしょ

発露することで幼稚 子供と思われる可能性と、発露することで人としての付き合いを絶たれる可能性
ここを気にすることそのものは、人としての立ち居振る舞いとして大切な感覚
0317名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 06:32:55.21ID:???
他人の趣味を否定するような人とは友達になりたくないから、趣味を公開することに抵抗はないよ
0318名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 06:36:33.20ID:???
現実だとメカよりエロの方が話盛り上がるからな、三大欲の一つなんだから
そういうのを強がってエロ話するやつは下劣で屑!と忌憚してたらコミュ力消滅しちゃうよ?
0320名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 06:44:19.33ID:???
>>318
そりゃそうだけど、そこで大切なのは『程度』やで
関係性や場によって異なる程度を履き違えると良好な関係すら失う
少なくともコンパで初対面の女の子とでも話し合える『S? M?』っていうのと
2次エロを同列で捉えてると実社会では厳しいのでは?
0322名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 06:55:39.52ID:???
そこまで詳しくない人とゾイド話したってアニメの話かよくてウルトラみたいな大型の話くらいしかできないもん
マーダのよさを語り合える相手がリアルではなかなか見つからない
0323名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 07:19:34.96ID:???
ゾイダーのみなさま、新年あけましておめでとうございます
今年こそはこのふざけた板が潰れるよう切に願っております
0324名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 07:21:52.04ID:???
>>322
同じ趣味を持つ人を見つけることは自分の趣味を深めることでもある
以外な人が趣味を共有していることを知ったときの喜びはなにものにも変えがたい

ここで言われてる通りだな(変えがたいじゃなくて替え難い)
その点ではゾイドは探す事そのもののリスクは少ない
0325名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 07:22:41.53ID:???
一般的な性欲と萌えアニメに向ける性欲を同列に語るってなかなかの曲芸だな

>>322
地味過ぎる
ゴドスにしておけ
0329名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 08:25:02.54ID:???
萌えアニメ好きが心が広い?
無い無い無い無い無い無い無い無い
ただのヤバい奴だし心は狭いよ
0330名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 08:36:25.62ID:???
余所じゃ一昔前に語り尽くされて落ち着いた感すらあるこの話題で未だここまでヒートアップ加速できるとは流石だゾイド板
0331名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 09:15:53.76ID:???
>>324
ゾイドで知識の深淵にねえ…
たかが35年しか歴史の無いコンテンツで公開された情報も割かし限られてるゾイドが
ガンダムとかもそうだけどキャラものなんてみんなが思ってるより浅いぞ
0332名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 09:27:17.73ID:???
新年そうそう暇な奴らだなぁ・・・・そんなことよりゾイダーならゾイドワールドやれや
0333名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 09:48:46.80ID:???
FORじゃなくて同人ゲームやれとかほんとファンの公式不信がすごいジャンルよねゾイド
0334名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:47.11ID:???
大方ここの管理人が過疎ったら困るから焚き付けてんだろうよ
シャア板もそうだが、特定コンテンツで板分けると他所の眼が届かない(と本人らは思ってる)のを良い事に退廃的になるんだよね
ゾイド板なんてそもそも作るべきでは無かった
0336名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 12:26:31.29ID:???
>>322
確かに
PSゾイドやってたリアフレでさえ機体名ほとんど知らないし
ゾイド=動物型メカくらいの人が多いから、ここくらいでしかまともに話せないのが辛い
動物型メカに#zoidsとかつけるバカのおかげでますます悪化してるし
0337名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:01.57ID:???
動物に舵きった時点で、ゾイドと人の友情ものになるのは避けられなかったろうな
0338 【底辺】 【57円】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:18:53.13ID:UxUTVREf
名前欄に

!omikuji!fusianasan!dama

でおみくじとお年玉
0340名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 18:13:42.38ID:???
>>337
コロコロコミックで特集組んだ時点でそれまでの戦争モノは難しかったし
ゾイドをメカとして扱うか生き物として扱うかで選んだのがラッシー路線
折しもポケモンが少年主人公と動物のステレオタイプアニメを復活させたのに引っ張られたのもあるか

そもそもゾイドって難しいよ
ミニ四駆やビーダマンベイブレードみたいな相棒メカ路線もいけるし、ポケモンデジモンみたいな戦う生き物でもあるし
ゾイドの良さである機械生命体であることや、大まかな設定以外はユーザーの自由である点などがかえってメデイア展開を難しくしているし
0341名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:24.01ID:???
ミリタリーテイストもあり相棒メカとしての扱いもある・・・
よって無印が最高!
あの世界観でキャラとストーリー一新すれば売れる
0342名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 19:32:00.83ID:???
結局路線そのものより物語の質だって何度もいってるけど、無印そのままの続編なら見る人は多いだろうね
0343名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:16.03ID:???
MPの細かすぎるギミックじゃなくて、せいぜいキングゴジュラスまで、マッドサンダーくらいでも構わない
そんなギミックの詰まったゾイドが年に1〜2体が新規で出る状況
待っています
0344名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:42.82ID:???
>>343
サイバードライブゾイドのBB弾発射ギミックすごく良かったし、ホビーショーの羽パタパタライガーも発売して欲しかったよ
キラースパイナー以降連動ギミック減ったのが悲しい

電動面白ギミックと玩具業界の自主規制が喧嘩してるんだと思うんだけど、タカラトミーはそういうの強いんだからゾイドに回して欲しいよ
プラレールのスマホカメラで見ながら操縦できるのとかウケると思うんだけど
0346名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 00:35:09.09ID:???
まず無いと思うがモールでビガザウロとメガトプロス復刻してくれりゃ本家は完全終了でいい
あるとすれば40周年か
0353名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 09:50:41.93ID:???
デスピオンってトミーの復刻以外にもウェーブからも出てたよね?
違いはなんなんだろう、知ってる人教えて下され
0354名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:07.65ID:???
>>350
そういうのは大人のファンに委ねられてたんじゃない?
コロコロでゾイド特集してた頃のゾイドファンサイトは子供お断りな作品作ってる人が多かったよ
ホームページ作れる人しか発表の場が無かったネットと違って、今は誰でも世界に発信できるんだから自分で作った方が良い

検索しても無駄な羽根やらデカイ武器がついたのとか、発情期みたいな色やただ黒いだけとかガキみたいな改造ゾイドしか出てこない
それは明らかにそういうのを求められてるってことだと思うんだよ

ゾイド検索した時に硬派な作品が埋め尽くす日が来ない限り作られないと思う
ゾイドオルタナティブ大コケしたし
0355名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:53.52ID:???
そうしてファンの二次創作()で人気があるように見せかけてメーカーだけ上前はねる算段すか
エヴァ以降味を占めてそういう商法に手を出そうとするところが多いんだよねえ
0356名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 11:09:50.92ID:???
オルタナティブはビジュアル以前にゲームシステムそのものがクソゲー評価受けてる代物だからどうしようもないわw
評論してるように見えて悪いのはユーザーのせいと押し付ける無礼さが透けて見えるのほんと解り易いねえ
0358名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 11:20:58.69ID:???
>>355
ある意味時代よ
パソ通とか言ってた頃と違って公式が盛り上げるより、二次創作の方が影響力があるし
ゾイドに近いところだとガンダムが早いうちにクラフト団の影響を公式が後押ししたのが今に繋がったわけで
もしクローバーのクソ銀ピカガンダム路線だったら死んでた

そもそも最近のファン()って金落とさないくせに声だけはデカイし、メーカーもグッズ買ってるのが確実な層に寄るのは当然じゃない?
子供がオモチャ買うことで利益が出るコンテンツでもなければなおさら

ゾイドそのものが嫌いなら別だけど、どんな儲け方をしようと生き残るなら良いと思うけどね
コトブキヤがHMM出してくれるうちに、某クソゲに代わるコンテンツが出ないと共倒れしそうだし
0359名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 11:30:42.62ID:???
ここに居る人達はやっぱり旧ゾイドからの根強いファンが多いのか、好きなフォルムに関しては世代で大きく別れるところだと思うけど
個人的には一部の大型ゾイドを除き『全長を越える砲身や過剰な武装』でゴテゴテしだした所から買うのを控えだした

端的に言えばゾイドとしてのプロットに見合った機体デザインと武装 のバランスセンスなんだが
24とかバイオゾイド辺りはマンネリ打破としての良い変化球としては見所あるとも思う
0360名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 11:32:12.02ID:???
あぁ、修正忘れ
『全長を越える砲身』じゃなくて『全長、全高に対して大きすぎる砲身』
0361名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 11:33:19.28ID:???
そうやって他所のガワだけうらやんで中身が伴ってないからダメなの
そんなユーザーを強いるコンテンツなんてさっさと終わった方がいい。つーかタカトミの中でも無理に続けたがってるのごくごく一部だろ
0362名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 11:37:41.65ID:???
ガンダムセンチュリーとかはファン活動発〜ってのは知られてるけど、あれ近年中の人が実は学生時代にスタジオぬえに出入りしてる作家の卵でしたってバラしてるよ
世の中そう美味い話はないのである
0364名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 11:42:48.17ID:???
アノマロさんか…4年前にPV作ってた時は失敗を押し付けられてて可哀想だったな
ゾイドSSの作家さんも…ゾイドってあんまりそのへん大事にしないよね
0367名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:56.51ID:???
>>359
わかるわ
もともと1/72スケールで既存の戦争モノ寄りだったし、生命体でもある以上デザインに合理性が必要だよ
子供向けだからある程度は仕方ないと思うけど
0368名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 13:26:32.49ID:???
ほとんど死にかけのコンテンツなのに、スレに熱心なアンチが湧くあたりゾイドって凄いわ
他のオワコンなら昔は良かったとか馴れ合いスレになるんだけどね
0369名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:56.27ID:???
もういまは見ることなくなった子供向けゴテゴテゾイド叩いて今やってるミリタリー路線(と思う)FORをシカトしてる連中だからな
ゾイドが好きなんじゃなくてなにかを叩くのが好きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況