X



コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/02(火) 17:59:38.04ID:???
コトブキヤから発売されている『ゾイド -ZOIDS-』シリーズ、
HMM・Dスタイル・ZAに関する情報交換のスレです。

●株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/
●ゾイド -ZOIDS- TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/zoids/
●HMM TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/hmm%e3%82%b7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%ba/
●D-スタイル TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/d-%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%ab/
●KOTOBUKIYA HMM ZOIDS OFFICIAL BLOG(更新停止、↓の壽!!プラモLABOへ移行)
http://hmmzoids.jugem.jp/
●壽!!プラモLABO
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/

前スレ
コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その130
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1506139199/
画像アップロードはこちら 模型板うpろだg2
http://g2n001.80.kg/mokei/
http://www.dotup.org/


次スレは>>970が立ててください。
出来ない場合は速やかにその旨を報告願います。
その際は有志にてスレ立て願います。
0553名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:53.16ID:???
>>552
ガンダムマーカーと同一製品のLBXマーカーはアルコール系だから大抵の樹脂に使えない?
メタリック系の発色良いからHMMでもワンポイントに愛用してるけどヤバかったかしら
0555名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:45.25ID:???
ネタで言ったんだろうがHMM用のカラーはクレオスから出てて普通に実在するからな
0556名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:32.84ID:???
まあABSにはつかわないほうがいいんじゃないの?
パーツ注文できるバンダイと違ってブキヤはランナー注文になるし在庫ないことも多いから割れたらとても哀しい
0557名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/31(水) 02:32:17.91ID:???
ABS相手でも負荷を軽くした状態なら大丈夫
それかHPにもあるけど砂吹きで層を作っておく
0558名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/31(水) 03:17:03.03ID:???
マーカーで塗るって言っても、ワンポイント的な塗装から気合いの全身フル塗装まで色々あるからなんとも...
0562名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/31(水) 12:35:28.28ID:???
なんでABS樹脂にしたかね
塗料まで仲間内で囲いたかったのかもしれないけど、エナメルとアクリル併用のミリタリー系テンプレと比べたら質感違っちゃうし
ガンプラとかではできた発光部表現や金属部にメタルマニキュア使えないし
0563名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:08.56ID:???
…仲間内?
仮にそうだとしてもそのためにわざわざ素材をABSにしただろうって発想はヤバい
0564名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:18.13ID:???
ABSってガシガシ動かすのに適してる
ガンダムみたいにフレーム構造にするとか関節だけABSにするとかするとコストが上がるし、回収できる見込みも薄いから全体ABSになったのかな
0566名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:57.67ID:???
アフィカスがイエサブのデマ広めて呼び込んだお客様でしょ
スルーしてニワカには解らない話してれば消えるわ
0570名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:14.29ID:???
フューラー好きだからシュトゥルムテュランも買いたいけど、妄想戦記読んだことないからちょっと踏み留まってる
タカトミはキット出さないにしてもその辺の公開位してくれねえかな
0571名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 12:28:09.63ID:???
ウェブコミックとか勿体無いよね
昔のゾイドのサイトってフレームとかフラッシュ使ってたし、HTML5に変えるコストすら回収できないとみなされてるんだと邪推してしまう
0572名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 13:21:54.83ID:???
妄想戦記ならニコニコに全部上げられてるので今からでも見ることは出来るぞ
バトストもほとんど読めるサイトあるけど
本当はこういうのって公式がやるべきなんだよな
0575名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 21:29:11.45ID:???
webで無料だった妄想戦記はまだしも
売り物だったバトストの公開を公式にしろとは流石に言えねえわ
0577名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:30.80ID:aHhZV3sR
ダークホーンとディバイソンとジェノ系だとどれが一番おすすめですか?
0578名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:16.83ID:???
プロモーションとして間口を広めるために旧作を無料公開みたいなのはアリだろうが
その先に新作の展開がないとな…
0579名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 22:57:44.10ID:???
昔某所で全文公開されてたヒストリーオブゾイドを読んでゾイドにハマった身としては
宣伝としては十分アリだと思う
元々販促用に作られたものだし
売る物がなきゃ意味無いけど
0580名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/02(金) 23:34:13.44ID:???
まあどうであれ、客が売り手に無料を要求すんのはただの乞食だけどな


>>577
お前の1番好きな機体が1番のオススメ
その選択肢の中でもどれもサイズ感・手間的にも総合的に大差ないし
0581名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:13.34ID:???
>>577
単純に組み立てやすさで選ぶなら闇角>牛>>ジェノ系
完成後の可動範囲やポージングのしやすさで選ぶならジェノ系>闇角>牛
武装などの改造パーツの追加しやすさで選ぶなら闇角≧牛≧ジェノ系


ジェノ系はHMMの中でも特に細かいパーツや細くて折れやすいピンが多いので取り扱いには注意が必要。
ちゃんと組み立てればブレイカーでも片足立ちが可能なので関節の保持力やポージング性は良好。

ディバイソンは本体そのものの組み合立てやすさは良好だけど、17連砲の砲身のモナカ割りが意見のわかれどころ。
全体的なプロポーションはかなりがっしりしていて重厚感がある半面、可動範囲が狭く牛っぽいポーズを取らせにくいのが難点(改造次第で解消は可能。そうすると正直化ける)。

ダークホーンは組み立てに関して特にこれと言って欠点はないけど、完成後四肢の付け根の関節の保持力にやや不安が残る。場合によっては補強が必要かも。
(ホーン系はもともと可動範囲を広く求められる体形ではないのでそこまで神経質になるひつようはないかもしれんが)
0584名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:59.72ID:???
牛って意外と足がすらっとして長いもんな
その点についてはトミー版のディバイソンのほうがシュッと細身な分スタイル良く見えた
0588名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/03(土) 18:19:31.68ID:???
>>587
まさにそれ
HMMの方が正しいっちゃただしいんだけどディバイソンはもうファンはトミー版の方でイメージついちゃってるからそっちに寄せてくれんと
0590名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/04(日) 15:04:03.81ID:???
シュトゥルムテュラン限定版に付いてくる赤いフューラー装甲用に、フューラーの注文シートで素体全部頼むのは流石に通らないか
0591名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:43.18ID:???
ランナーがかなり分割されてるから普通に新しく買った方が安いと思う
それとそんなあからさまなことしたらブラックリスト入りするぞ
0592名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/04(日) 15:24:00.04ID:OOMqlV8k
テュランとフューラーってそんな簡単なもんじゃないでしょ
ゼロと違って素体の色が違うしキャップも違うし装甲も同じの使いまわしてる
0593名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/04(日) 15:41:20.85ID:???
サンクス やっぱりそうなるよな
2月は大人しくフューラーの素体組んで3月に備えるか
0598名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:33.04ID:???
 デザイン的にも設定的にもアレ以上どう強化するってんだチート野郎って気はするが<未完成
0600名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 03:57:17.80ID:???
百式の解説にあったと思うけど
重くなるぐらいなら装甲を最低限にして機動性と運動性を上げるってやつ
当たらなければどーと言う事は無いのじゃな
0601名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 04:10:16.41ID:4GEvrF42
てゆーかコトブキヤのラインナップに三月以降ゾイドの再生産無いのが未だに不安なんだよなー
正直あのデマ騒動はまだ少し引きずってる。
0603名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 05:38:16.28ID:???
>>601
まあ、話が大きくなっちゃったけど
HMM終了ってのはほぼ間違いないんでしょうね
火の無いところに煙は云々の法則で
0605名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:05.15ID:???
そもそもブキヤプラモ自体再生産情報が止まってる
4月以降の再生産ないし3月は再生産ゾイドしかない
0606名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 12:20:05.28ID:???
コトブキヤは頑張っているけど二期の完全新規は実質2つだけってあたり
ゾイドの勢いは一時期に比べて大幅に落ちてるのは否定できないんだよな
今回、変な噂広がったのもそこら辺の漠然とした不安があるからだと思う
0607名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:58.27ID:???
そもそも「一期終了」という言い回し自体が大方出尽くして売り上げ伸びないし勢い落として他にリソース割きたいってところからだし
一期だの二期だのの区切り自体元々無いものなんだがな
0608名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:17.15ID:???
シュトゥルムを無視する奴多くて悪意を感じる
武器屋固有が好調ならそっち優先して当たり前だろう
ゾイドはいくら売れても設けが少ないからな
0609名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:44.07ID:???
悪意とかじゃなくて、打ち切りないと思いつつも万に一つの最悪の場合ショック受けないよう
みんな精神的に備えてるんだと思うわ
0611名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:28.58ID:???
上場する前から製造拠点を中国以外にも設けたいと言ってたから、たぶん今がそのタイミングなんだろうね
新作は止める訳にはいかないから再生産をストップして拠点拡大に備えてると
ゾイドだけではなくプラモ全体の話だと思う
0614名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:52.21ID:ITAGC+hv
ワンフェスで何かしら情報くると思うけどな
0616名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:58.53ID:???
もうゾイドは頑張ったんだ
そろそろブレードライガーもジェノザウラーも休ませてあげたい
0618名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/06(火) 22:33:20.60ID:???
ゼロ厨なので
ゼロイクスがきたら買う
ゼロフェニックスも買う

ファルコンさんはかんべんしてください
0624名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:18.44ID:???
ゼロフェニックスもゼロファルコンもほしいな
分離合体ができてフェニックスやファルコン単体でも可動範囲は広いと嬉しい
0625名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 00:29:49.50ID:???
ゼロ厨言ってる人でもゼロの中で選り好みがあって、派閥にも分かれ…
そらぁ売れませんわ
0626名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 00:42:25.07ID:ZXzIF4oG
>>617
ウルトラザウルスとかデスザウラーを待ってる人は多いし、
俺みたいにハンマーヘッドやレブラプターを待ってる人もいるんだぞ!
0627名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 01:01:54.25ID:???
ハンマーヘッドってHMMいらなくね?入手しやすくて関節仕込むのも容易だし
ミサイルハッチ開閉くらいじゃん
0629名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:31.99ID:???
ケーニッヒはずっと待ってるぞ
あと凱龍輝とかダークスパイナーとかエナジーライガーとか
0630名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 01:58:46.99ID:???
旧版弄ればHMM版要らないというなら
HMMというシリーズそのもの自体が要らないな
0639名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:41.05ID:???
>>636
生産数を絞れることになればそこはわからんかな
どうせゾイドを広く浅くってのはあきらめているだろうし
0640名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:09.34ID:QmPZXTN5
(?? ̄)っ????
0641名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:21.33ID:???
あの出来のバーサークフューラーが生まれただけでHMMは大したもんなんだよなあ
そのまま作ってよし俺ゾイドにしてよしの万能アイテム
0642名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:31.56ID:???
しかし今回みたいなデマはきっとこの先何度も出てきて
そのたびに嫌な気分にさせられるんだろうなあって思うと辟易する
0643sage
垢版 |
2018/02/07(水) 20:36:48.47ID:NdouCSgs
PK全然口閉まらないのって仕様?
シュバルツ機は完全じゃないにしろ閉まるんだが…
0644名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:03.58ID:???
成型不良なんでは
ウチのは歯に隙間無く閉まるし、ゾイキノとかのレビューのも閉まってるでしょ
0648名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/08(木) 04:05:32.65ID:???
HMMが、じゃなくてゾイドが終了っていうデマ

流石にここにはそんな馬鹿いなかったけど
どっかで伝言ゲームでもされたのかゾイドそのものが終了とかって話になったらしく
ネットメディアがタカラトミーに電話取材したって記事を出す程度には広まってた
0650名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:52.12ID:???
トミーが現在ゾイド商品を展開していない。
ゾイドのキットは実質コトブキヤHMMシリーズのみ
つまり「HMM終了」=「ゾイド終了」

こう言った流れで出た話だから正しいっちゃ正しいw

しかしタカラトミーが偉そうに否定した所が腹立つわなw
お前らゾイド商品、何一つ出してねーじゃねーか!
おう!メガトプロス再販しろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況