X



【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.166
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:12.20ID:???
1名無し獣@リアルに歩行2017/12/02(土) 01:56:56.84ID:azCly+EW

よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>980は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>980付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。


※前スレ
【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1512147416/
0810名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:29.95ID:???
>>808
ゾイドは動物としての愛嬌あるよ
その飾らない愛嬌あるからガンダムみたいな過剰装飾にもアーマードコアみたいなミリタリーだけの没個性にもならない
0812名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:36.77ID:???
少し前にフリマで旧ゾイド売ったことあるんだけどさ
意外と低年齢の男子が欲しがるんだよね
ここでそこそこ相場知ってたんでそのくらいで並べといたのに、あまりにも嬉しくて子供らのお小遣い範囲まで下げて売っちゃったぜ
ウチの近所だけの人気かもしれないけど、もしかすると今回は来るかもしれないなぁって思ってるよ
新型アイボ出たこのタイミングだし動物型メカを魅力的に感じたのかもしれないし
0813名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 02:04:50.51ID:???
数年前のお彼岸の時に来た親戚のちびっ子も興味を示してた
親に今度のクリスマスこれにしてとかねだってたが、それらはもう売っていない
0814名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 08:55:03.64ID:???
俺の架空の甥っ子もウルトラザウルスやデスザウラー見てカッコイイ欲しい!って言ってたわ
もうどこにも売ってないんだけどね
0815名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:48.87ID:???
だれも新復活ゾイドにネガティブな愚痴も現実離れした希望や妄想も言わないんで
過去のコピペ引っぱりだしてきたか・・・・・・
0817名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 09:48:56.25ID:???
アフィはそろそろ【悲報?】新ゾイド展開に合わせゾイダー続々引退?!【朗報?】で上のまとめつくればいいのに
0818名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 10:21:39.30ID:???
>> 812 その心意気いいねえ カッコイイよ トミーはゾイド亡きものか没個性的に
しちゃってるけえど ちゃんと子供の声を聞き期取れれば いい製品とながく愛されるもの
を売れるのに勿体無いな。荒んだ大人は子供の声も聞くことができないのだろうか。
0819名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:03.99ID:5ssXqrpk
キャラのデザインを見ると現代人っぽい、しかし手にはニッパーやヤスリではなくファンタジーな鍵。
わかった。これは今流行りの異世界転生モノだな!
0820名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 10:23:47.98ID:iAKuRWnX
.今日はヒマなんで ちょっと遠出してゾイド探してみます(主にハードオフ)
大体見つからなくて、トミックスとカトーの鉄道模型見てお帰りが定番w
0821名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 10:27:04.86ID:???
>>808 レベル5はダンボール戦記はイナズマイレブン、妖怪ウオッチでうまいこと子供の心を
奪ってタカラトミーの後輩なんだけど、なんか同格以上な感じ。
0823名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:25.77ID:cv9HOQAy
>>822
ガンダムAGEみたいになるのはNG
0827名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 12:30:56.71ID:???
つーか方向性がほぼ決まってる段階で今回の復活の対象でもない外野が何を言っても意味ないだろ
どうせ「AGEの話を出せば荒れるにちがいない」と思ってるバカなんだろうけど
それで紛糾したの何年前の話だってなるし・・・
0828名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:21.00ID:???
>>817
別にゾイド趣味やめたわけではない
復活ゾイドは自分らのためのゾイドじゃないってみんな思ってるから
大人の良識として復活ゾイドに口出ししないってだけで
0829名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 13:43:07.22ID:???
再放送でいいから、バン主人公の所在ゾイドとゾイドスラッシュやったっていいじゃんとか
思うのね。それだけあのアニメには魅力はあると思うよ。
ライガーゼロ大好きだし。フィーネの(お胸)の突然進化とか面白かったし。
それで今の子供にゾイド売ればええねん。トランスフォーマーだって
初期のTVシリーズ脚本はいつも同じだけど、ナレーションの正宗さん(うろおぼえ)
カッコヨカッタし、玄田コンボイすげえ好きだし。別に新作じゃyなくても
面白いとおもうよおじさんは
0834名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:28.03ID:???
どうにかして復活ゾイドで対立煽りの激論起こしたいんだろうけど
そういうの無駄だって
0835名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 17:06:26.66ID:363YX257
Tf'みたいにハリウッドで実写化すればなぁ
海外じゃそんなに知名度ないんだっけ?
0837名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:37.79ID:???
回線繋ぎなおして上げ続けつつ10年以上前の煽りコピペ貼るアホの子は何なの?
0839名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:42.00ID:???
そもそもタカトミからゾイド新シリーズらしいってだけでルンルンしてるのに何と争えというのかっていう
アフィカス叩くくらいしか火種が無いよ
0840名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:03.33ID:???
>>838
今まで暴れてたふたばのゾイドスレはIP・IDで立てるようになってから
見違えて正常化したんで、伝道師のアホはそっちにはもう混ざれんのだろうね・・・
0841名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:04.80ID:???
>>835
ハスブロ主導でかなり口出ししながら作らせたはずのフュザが
アメリカで前半だけで打ちきり食らって大量の発売中止商品が出たよ
ジェットファルコンやレオゲーターみたいに後でイギリスで売ったやつもあるけど
0842名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:01.80ID:???
ゼロフェニバスフューはいうまでもなくセイスモやエナジーとかも蓮の意見が入ってたのかな
0844名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:40.81ID:???
アフィに自分のスレをまとめてもらうのが生き甲斐なのに自分のスレは10も行かず落ちるが故まとめられず
他人のスレがまとめられてるのを自分の功績と思い込む憐れな伝道師
0845名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:23.93ID:???
マジで復活すんのか
懐かしいなー子供の頃夢中でアニメ観てたよ
BLOX集めて色塗って俺ゾイドとか作ったわ〜w
0847名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:59.19ID:???
伝道師はじめ糞コテはもう各所で暴れ辛くなっていくだろうし
まとめ系もamazonの広告料引き下げで一部大手以外は虫の息になりつつあるし
そう遠からず比較的軟着陸できるかもしれん
0848名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:15.58ID:???
トミカもプラレールもゾイドも、元はトミー側の企画だよね
ゾイドは昔TBSでアニメやってたし、やっぱあの枠でアニメ化するんじゃ?
0849名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 19:53:49.60ID:iAKuRWnX
>>848 アベマとかギャオとかで見ろって言われそうだけど、バン主人公の初期みたいよ
あとゾイドジェネシスも面白かった
0853名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:27.84ID:???
>>847
あの伝道師は何度言われても同じ事繰り返してるんで
悪態抜きで精神障害だと思う
習慣的に同じ事をしていないとパニック起こす精神障害あるらしいし
0856名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:42.53ID:???
上書きくんのどうみても荒らしたいだけのレスを消してくれるなら伝道師が立ててもいいけどさ
0857名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:34.21ID:???
懐古老害とそいつらのサイトもだいぶ消えて新しいのやるにはいいタイミングよな
復活ゾイドは旧ゾイドのカンニングだ、こんなのゾイドじゃないとか本当に醜悪な連中だった
0865名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:48.09ID:???
公正な奴が偉いって妙な傾向にしたいのもおるで
お互い監視牽制しあってるみたいでどうもな
0866名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:24.99ID:???
>>865
子供向けの方向が早めに示されたおかげでアフィも食いつき悪いし
今んとこみんな「大人がコロコロホビーに本気になってどうすんのよ」って感じで
それがどっちかというと良い方向で動いてる
0867名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:57.08ID:???
大人がコロコロホビーにはまったっていいだろとは思いつつもベイブレードのアレな大人はゾイドのそれどころじゃないのに恐怖する
0868名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:34.11ID:???
>>867
そんでも競技用は勝負で負けたら
舌戦でいくら食い下がってもダサいだけなんで荒れてもややこしくはならない
0869名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:15.11ID:???
ゾイドファンは軒並みウキウキで
ロボ系アフィサイトだけがガッカリなんで良い気分
0871名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:41.15ID:???
大人向けのアニメ誌や模型雑誌がゾイドから締め出されて
もうネット工作やまとめアフィのゾイドネタに金出すとこもないんじゃないかな
0872名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:57.23ID:???
今は大人しくしてる連中も詳細発表後にどう転ぶか
こんなに変わったんか〜ゾイドもまだ色々やれるなあとなるか
こんなもん認めねえ!となるか
煽りとか抜きで反動が怖い
0875名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:34:07.82ID:???
>>873
明確に子供向けの情報をいろいろ伏せて
平成復活のノリで「ゾイドが帰って来る」って誘導したがっているみたいだけど
ゾイドってキーワードに食いつく人らは現時点で出てる情報を貪欲かつ正確に把握してんねん
0876名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:37.15ID:???
>>858
むしろ古参は「子供向けやるなら自分の好きな物は我慢する」ってなってる
……というかそういう人しか残ってないというべきか
0877名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:38:09.26ID:???
主催が芸風変えて大人しいふりして古参叩きしてる可能性?
まあいいか、新生ゾイドを買って楽しむ大人ゾイダーまで叩くようなことしなけりゃ
0881名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:12.65ID:???
>>872
旧ゾはもともと幼児むけのオモチャで、最初の復活の時も幼児向けとして蘇ったのに荒れた
色がどうしたとか、ガキがゾイド操縦すんなとか、くだらない批判がたくさんあった
今回コロコロホビー路線で復活しても、その繰り返しになるんじゃないかって不安はある
ゾイド界隈の空気は昔よりはよくなってるから、杞憂だと思いたいが
0882名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:59.29ID:???
>>881
ぶっちゃけコロコロの権限超えて「リアルロボ談義」する拠り所が
昔と違ってもうないから大丈夫だと思う
コロコロオンリーの壁は大人には結構高いから
0883名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:30.17ID:???
タカトミは金輪際マニアの意見は聞かなくていい
これが自分たちメーカーが考え抜いたものだ、ベストの商品だって自信もってやりぬいてくれればいいよ
それ以外なにも望まねえ
0884名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:40.38ID:???
>>882
スナックはその壁を乗り越えて大人ばかり残ったんだよなぁ
パロディ仕込みすぎたりゲーム仕様がスーファミを髣髴とさせる説明不足だったりしたのも響いた
0885名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:31.62ID:???
>>884
まあその大人って文句ばかりで金出さないダメな大人じゃなくてちゃんと買って意見も最小限しか言わないちゃんとコンテンツを楽しんでる大人だから
ヒーローバンクもマジンボーンも子供寄り付かなかったせいでそんな大人しかいなかったなぁ…
0887名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:30.10ID:???
>>876
コミュニティごとに住み分けがしっかりした感じがする
旧ゾイド好き、アニメ好き、新しいもの好き、ブロックス好きとか色々あるけどモンロー主義を貫いてる
全部チャンポンして楽しんでる奴に、皮肉たっぷりな書き込みがされたことあったが
事を荒立てずにコミュニティ内部で楽しんでいた例をもあった
新しいゾイドが子供向けでも、よそはよそ、うちはうちって線引きして平和になってそう
0889名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:19.50ID:???
新ゾイドにこっちから言及できそうな部分も少ないし
かといって「やってほしかったゾイドと違う」と騒ぎちらすバカらしさも十分学んだしね
0890名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:53.89ID:???
三式が「新とか旧とかくだらない」とか言ってもどの口が言うんだとしか思わねえんだよな
本当に気持ち悪い
0891名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:43.84ID:???
敗因は高富にしかわからんが一部完で終わらせずちゃんと風呂敷畳めばここまで文句言われることはなかった
ラスボスなんて復活キンゴジュでもよかったし
0892名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:53.43ID:???
>>890
そうやって古参を叩けば優位に立てると思って浅はかな知識と汚い言葉で罵るからアニメ以降の世代にも嫌われるんだよ10も
0893名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:08.08ID:???
>>888
暗黒時代のゾイドを改善せず販売したせい
FORで魔改造されたドーベルからしてリファインの必要性が伺える
あとは軍曹謹製の矛盾だらけストーリー
0894名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:38:58.15ID:???
足りない頭で何を言ってもゾイドへの愚痴や荒れる流れにはならんから無駄だよ
0896名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:52.29ID:???
軍曹以外に書けるのがいないってのがなあ
ゾイド周辺のライター事情が寒すぎる
ガイガン山崎とか投入すればよかったのに
0897名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:37.17ID:???
屁理屈こねて騒げば思い通りになるもんじゃないって
なんぼなんでも20年間もありゃみんな気づくわな
0898名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:29.48ID:???
>>897
サラマンダー再販とかコアボとか中途半端にファンの声にこたえたのがまずかったのかもね
あれでよくないほうに勘違いしたファンもいたんじゃないかな
0900名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:47:32.83ID:???
つい数年前までゾリジナルとかにギャーギャー言ってた気がするけど気のせいか
0901名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:49:14.29ID:???
ゾリジナルはビガがロゴになってたが復刻はなかった
つまり今回のゾイドも、、、
0906名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:28.04ID:???
MPの頃にはギャーギャー言うよりこれもすぐ終わるんだろな…と静かに絶望してる層が多数になっていた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況