X



コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:47.73ID:???
コトブキヤから発売されている『ゾイド -ZOIDS-』シリーズ、
HMM・Dスタイル・ZAに関する情報交換のスレです。

●株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/
●ゾイド -ZOIDS- TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/zoids/
●HMM TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/hmm%e3%82%b7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%ba/
●D-スタイル TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/d-%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%ab/
●KOTOBUKIYA HMM ZOIDS OFFICIAL BLOG(更新停止、↓の壽!!プラモLABOへ移行)
http://hmmzoids.jugem.jp/
●壽!!プラモLABO
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/

前スレ
コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その131
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1514883578/
画像アップロードはこちら 模型板うpろだg2
http://g2n001.80.kg/mokei/
http://www.dotup.org/


次スレは>>970が立ててください。
出来ない場合は速やかにその旨を報告願います。
その際は有志にてスレ立て願います。
0413名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:57.69ID:???
ワイルド落ち着いたらまた出て欲しいわ

カノンダイバーいいよな、モサスレッジも好きだわ
0415名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 01:52:26.92ID:???
サビンガとナイトワイズは良い
実際にHMMでやるとしたら使わないダボ穴を塞げるようにしないと
0416名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 03:30:24.74ID:???
共通フレームとして新しく風呂敷広げるのは厳しそうではあるな
あの辺りは人気も測りづらいし
0417名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 03:31:45.98ID:kSNYBedc
むりむり
0418名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 03:35:32.30ID:???
安さと組み立て易さと組み換え遊びがブロックスのいいとこなのにわざわざ高価でハイディティールなHMMにすることなくない?
0419名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 06:07:05.90ID:???
イケメンなバスターイーグルさんを超絶カッコよくしたHMMが見たいです

あ、伝道師じゃないです
0423名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:59.52ID:???
朗報きたぞ、ゾイド予算をそれなりに準備中ってよ
HMMじゃない可能性もあるけどな
0424名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:13.36ID:XT45/wpQ
テュラン思ったより発売遅いじゃないか
しばらく積みになりそうだな
それにしてもパケ絵かっこええブキヤ限定のも欲しくなるわ
0427名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:04.90ID:???
それなりって、微妙だな・・・
バリエってところだろうかね?
ストームソーダーあたりの・・・
0430名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 21:07:30.95ID:R0RIC/f/
それなりでも、嬉しい話だな。
気長に待つぜ。
0431名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:44.04ID:XT45/wpQ
それなりに準備中か…
35周年もあるし先の騒動もあったしで期待しちゃうね
0433名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:15.65ID:???
しかしこれだけブキヤ終了の噂が飛び交ってるにも関わらず
公式からは何もアナウンスないな
でもこの感じではHMMはHMMで続きそうね
良かった良かった♪
0435名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:49.60ID:???
>>432
そんなところで個人予算呟かれましても……って感じだわ
HMM終了にノータッチなのは解るが、そんな紛らわしい事言ってそのままHMM消滅は最低だろ
0437名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:44.87ID:???
>>434
予算の準備をしている最中ってんだから、そりゃ具体的な“動き”はまだ無いだろうよ
まあ同時に何の“考え”もなしで会社から予算引き出せるわけもない
0438名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:24.52ID:???
予算が本当なら1/72でHMMワイルドが年末くらいに来てもおかしくない気がする
ジェネ終わってからHMM始まったから前例がなかったが現行アニメあるならその機体出した方が旬だし
サイズもギミックも対象年齢も値段も違うのなら本家と食い合う心配もあまりないはず
情報がまだないのはタカトミ版キット発売もアニメ放送もまだなのにブキヤがベラベラ喋る訳にはいかないだけとか
0439名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:26:53.29ID:???
正直ワンフェスの時終わるとかそういう関係の発表無かったからもしやって気持ちはある
イエサブ騒動とかあったし時期的にもそういう発表あってもおかしくないタイミングだったし
0440名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:57.07ID:???
>>438
開発にクソ時間かかるから無理じゃね?
つか、本家がオリジナルを販売している時に
同じような商品を出せるのかどうかという話も出てくる
0441名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 02:24:04.90ID:???
旧世代とアニメ(無印/0)で活躍したゾイドの残りは
レドラー・デスザウラー・ヘルディガンナー・ウオディック・シンカー・ヘルキャット
レイノス・ゴルドス・ガイサック・ダブルソーダー・スネークス
ぐらいかな?
これだけでも10年は戦えるな!
0444名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 02:44:38.72ID:???
ヘルディとか蛇とか地味すぎて出してもらえないだろうな
可能性があるのはレドラー、デスザウラー、ゴルドス、レイノス、ヘルキャットぐらいかなと個人的には思う
0445名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 02:55:46.94ID:???
ガンダムでいうMSVみたいな外伝をコトブキヤのキットでやってくとかアリだと思う
0447名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 02:57:34.24ID:???
思いっきりくねらせて飾れるシャープなハンマーヘッドもちょっといいかなって思ったり
0451名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:10.43ID:???
会社の宣伝ブログで思わせぶりに個人的にお小遣いそれなりに溜めてゾイド買うぜー
なんて言ってたらアスペもいいとこだ
0452名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 09:48:01.37ID:???
ブログずっと見てたら分かるんだけど
むしろいつもブログの最後にあの顔文字つけて書いてるのは個人的なゾイドに関するつぶやきなんだよなぁ
0453名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:52.80ID:???
個人的な呟きでも、今後発売される新商品がテュランだけなのに
「それなり」に自分の予算を用意する必要があると言うことは、今後も続くって事なんだよ!うん!

いやいや、ワイルドの事じゃないでしょ!?
0456名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:52.11ID:OwDFcLPH
夏まで待てばHMMの続報来るんじゃない?
0457名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:28.02ID:jZ8iUWX/
ゾイドのアニメ、8月からだけど結局1クール12月で終わるんでしょ
0458名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:01.60ID:jZ8iUWX/
>>453
新製品じゃなくて再販中心だと思う
セイバータイガーは6年も再販無し(シュバルツセイバーは3年前にあったけど)シールドライガーなんか7年も作られてないし
0460名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:45.26ID:jZ8iUWX/
>>445
既にモルガでやりました
モルガAA&モルガキャリア
0461名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:11:59.14ID:jZ8iUWX/
>>459
とてもじゃないけど長続きやしないし続編も作られないと思う
0462名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:02.27ID:jZ8iUWX/
>>444
ホント、レイノス出ないかな
期待していたのにストームソーダーが先に出たのは驚いたけど
0463名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:19.11ID:???
レイノス出したらまたジェミーかよってなるからな
でも次レイノス出すとまた共和国かよってなる
レドラーまず出してほしいわ
0464名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:20:19.75ID:jZ8iUWX/
ワイルドライガーやギルラプターの歯が玩具安全基準に引っかかるからセイバータイガーみたいに虫歯になったら全然ワイルドじゃない(´・ω・`)
0466名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:23.63ID:jZ8iUWX/
>>463
レドラーなら通常版を紫色で出して赤をコトブキヤ限定で赤仮面&紫仮面のフィギュアつきで売って黒も店舗限定でアニメ準拠のバリエーションを出せば売れると思う
実際、アーラバローネの説明書に触れてたし
問題は翼の構造をどうするかだけど
0468名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:45.26ID:jZ8iUWX/
そう言えばアニメのブラックレドラーってけっこう改造されてるね
機首に機銃、翼にガンポッドを装着してるから元と比べたら別物に見えるし
0470名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:53:06.55ID:???
アニメの3Sとブラックエンジェルは本当に欲しい
ミリタリー色強いからHMMと相性良い
コジロウのフィギュアはいらないけど
0471名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:02.44ID:jZ8iUWX/
>>467
翼の先端部がスライドするように閉じたり展開したりするからね
あれをコトブキヤがどうやって再現するか
ストームソーダーの場合、モーターの連動で翼をバタバタさせるだけの単純な構造だから手羽先に関節を作って折り畳んだり降着状態にすることができたけど
0472名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:23.85ID:???
シュトゥルムユニットクソださいな
と思ってたが色違いのcasもあるのか
ならこれにするか
赤いとこが気に入らんが塗ればよし
0473名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:57.72ID:Wz2JVtPt
>>459
たぶん、12話か13話あたりで終わると思う。
この手のアニメは所詮、作品の良し悪しに関係なくゾイドワイルドという商材を売り込むためのCMみたいなものだし
0474名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:44.43ID:Wz2JVtPt
おまけに最近のアニメ、長くても2クールで終わるケースが多いから来年の今頃、最終回がどうなるかで話題になるだろうな(笑)
0476名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:44.92ID:Wz2JVtPt
申し訳ない
よそにいっても誰もいないので
0477名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:37.99ID:Wz2JVtPt
ですからせいぜい噛みついて炎上してください
0480名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:37.01ID:Wz2JVtPt
だから誰もいないの
0481名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:03.29ID:Wz2JVtPt
>>479
隠れキリシタンみたいに隠れ信者が多いからでしょ
0484名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 21:26:54.15ID:Wz2JVtPt
>>482
いやお前とは相手にされたくない
0486名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:05.25ID:Wz2JVtPt
>>485
そしてゾイドワイルド一本にしぼって共倒れorz
0490名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:02.38ID:rVOrJh3C
HMMジェノブレイカーの最大の違和感分かった
成型色が白
灰色ならもっと良かったろうに
0491名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:59.16ID:rVOrJh3C
てかパンツァーが6年前って知って軽くビビってる・・・
0492名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:00.11ID:Wz2JVtPt
>>488
やはり・・・
もうプレ値でいいからAmazonやメルカリで探そう
駿河屋はプレ値どころかボリ値だし
発売して3ヶ月しか経ってないアーラバローネ仕様に1万6千で売ろうとするぐらい
0493名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:40.38ID:Wz2JVtPt
>>490
ワイはメッキと白、両方使ったからよりアクセントがついた
0494名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:02.94ID:Wz2JVtPt
>>489
塩漬けにされたのはタカラトミーのせいだ
もんくならそっちに言え
0495名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:42.35ID:???
>>492
ジワジワ相場が上がってるよな
4月になる頃には今の駿河屋の価格設定が
良心的に感じられるような状況になりそうやね
0497名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:55.25ID:Wz2JVtPt
>>495
どうだか
ワイは関西に住んでてよく日本橋のコトブキヤに行くがそこに在庫が残っているHMMがあるのに近所の駿河屋はそれにボリ値で売っているのを見て憤慨したよ(`・ω・´)
0498名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:47:38.33ID:Wz2JVtPt
ちなみにひいきにしてて店員とも顔見知りの中古屋はまだマシ
年末にかねてから探していた1/72のシンカー(ガイロス帝国版)が¥1100で入手できた
未開封で中身の状態もよかった
以前にもHMMコマンドウルフを安く入手できたし
0499名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:03.99ID:???
誰かと思えば無駄複数買いのオッサンか・・・また来たのか・・・

触らないようにしましょう
0500名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 01:07:52.17ID:???
駿河屋でも新品5000円オーバーが当たり前になってたから
バスタートータスの2700円が物凄く安く感じる
0509名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:48.92ID:???
>>505
版権ってのはそういうものだ。
ま、本家の新シリーズが一段落すれば、再販すると思うけどな。
0510名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/18(日) 13:14:55.49ID:9Sowr8L7
アニメって8月から10月?
そしたら年末には何か出せそうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況