X



【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:04.01ID:Idbu1E22
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>980は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>980付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。

※前スレ
【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.168
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1519731654/
0628名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:40.26ID:???
俺も新規厨だからお前の怒りはよく分かるが、そういう発言はガチのマジの暴言懐古原理主義者が攻めてきた時まで胸にしまっておくんだ。
0630名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:15.43ID:???
いや、ちょっと待って、マジで批判的な言葉なんて無くね?
ライガーに関しても最初の写真では違和感あったってあるけど、その後すぐに
真横の画像を見たら超かっこ良いって言ってるんだけど?オレだけ違うサイト見てる?
0631名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:42.24ID:???
どちらにせよ三式と合わないなら奴のサイトは見ない方がいい。無駄な時間を過ごすだけだ
0633名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:52.23ID:???
ワイルドすげぇ楽しみにしているオレだけど、三式の日記とほぼ同じ感想を持ったんだが
だから、ここまでの流れに付いていけず困惑w
オレだけ別のサイト見ているような気分だw
0635名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 01:58:20.28ID:???
三式アンチが一部分の発言だけを取り出して老害老害言いたいだけだろ
5ちゃんに個人サイトの日記の内容持ち出す時点でお察し
0639名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 03:24:45.55ID:???
     
     
     
     
  アニメがコケてキットが投売りされますように!あんなモノ定価じゃ絶対買わないし!
  
  
  
0640名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:36.05ID:???
そこは「投げ売られても買わない!」って言っとけよ…
それじゃアンチ活動じゃなくて只の低所得アピールじゃないか
0642名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 04:08:12.58ID:???
       
      
      
      
  あんなモロにガキ向けのアニメのアンチ活動なんかしないよ論外だし。キットのギミックもふ〜ん程度だし!
 
  まぁ投売りされたら買ってやってもいいかな?って思っただけ。
  
  
  
0647名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:28.80ID:328Gd5R8
HMMが買えないHMMアンチの糞乞食は笑わせてもらったwwwwwwww
0654名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 11:00:54.64ID:???
>>649
表示したら平和になるよね、でもこの板は使えないんじゃなかったかな?
>>650
レスアンカーが多くなると赤くなるんじゃないのかな?
>>652
下げたらid非表示になるからじゃないの?

と、なんとなくレスしてみる
0655名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:43.75ID:???
15日でコロコロ発売だけど公式サイトに新しい情報解禁されないのかな
それともweb向け解禁は月末あたり?
0656名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 11:27:52.46ID:???
進んでると思ったら主催の発作か
マジでやめてくれよ軍曹と隔離病棟にこもっててほしい
0658名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:47.77ID:???
>>651
このめんどくさい拗らせてる人ワイルドだけで盛り上がってても茶々いれて荒らすんだろうな…
0659名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:07.26ID:l5KhinHd
あ、そうか
0660名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 11:39:04.03ID:???
>>655
残念だがコロコロに載ってるのはワイルドライガーの画像だけ
ギルラプターすらない(予告漫画にはいるけど)
0662名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 12:02:51.99ID:???
>>658
いまだにコクピットない事に「乗ってる人死にそうで不安」とか
しつこくほざいてる連中居るもんね
そんなに不安ならお前は見なくていいから現実でも見てろバカとしか言えん
0663名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 12:53:25.62ID:???
やっぱ一話は、
世界観とレギュラーキャラ説明

主人公と愛機の出会い

チンピラどもを必殺技で無双
って流れかな?
0664名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:12.18ID:6OQ9/ZYM
どういうこっちゃ
0666名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 19:10:25.97ID:f6c30sqX
20xx年地球は核の炎に包まれた!!みたいなナレーションがあっても良いかな〜なんて
0671名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:01.64ID:???
今月のコロコロはちょっと肩すかしだな

(イマイチなところ)
公式HPやツイッターが動いて色々情報が出てるんだし
カラーページで商品の詳細やキャラを紹介してもよかったんじゃないかね
ネットとの連動というかスピード感にズレがある(仕方ないんだけど)

(よかったところ)
ゾイド記事はだんだん盛り上げていこうって丁寧さを感じる
予告漫画は主人公がペロペロキャンディなめてたり
デスメタル勢が案外おとなしめだったりして面白い
0673名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:05.85ID:???
>>672
全部で5ページ
「友情! 冒険! ド迫力バトル!」を強調してる
予告と言ってもキャラの顔見せで舞台背景とかはあまりわからんね
0675名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:30.70ID:???
思ったより厨二っぽさあるかもしれんなこれ

もしかしてこれヒットするかもしれん
0676名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:56.21ID:???
イナズマイレブン的必殺演出が入るのではないかと予想
今までのゾイドよりもかなり外連味があるのではないだろうか
0677名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:45.63ID:???
最初の予告絵見た時画力心配だったが
この漫画家は誰かわからんが
メカがちゃんと描ける人みたいだな
期待値あがってきたぞ
0678名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:55.71ID:???
初めてワイルドライガーがかっこよく見えた
というかちゃんとライオンに見えたわ
ジオラマの力って偉大だな
マジでネズミに見えてたから
0690名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:47:28.07ID:???
>>686
俺はアニメの予告の時点でヤバかった。元気系クソガキの癖に目デカいし八重歯だしひょっとするとヒロインより可愛いのではと思ってしまったほどだ。
0691名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:12.82ID:???
ジェネシスは主人公のルージ君を良い子にしすぎてしまったのがイマイチ子供ウケ悪かったのでは?なんて思わなくもない
0693名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:03.67ID:???
>>691
うん。もう少しうるさい方が印象強かったかもな。でもナヨナヨ系から強気に成長していくルージくんが俺は好きよ。
ルージくんが故郷の人たちに謝って回る展開結構好きなんだ。前3作の主人公じゃ多分やらないよ。
0694名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:49.86ID:???
>>674
アニメもそうなんだが
ワイルドのゾイドは瞳があるんだな
感情表現が豊かになりそうでそこらへんは楽しみかな
ゾイドのキャラクター化を推し進めた感じか
0696名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:32.21ID:???
ルージきゅんは第一話から半裸で肉体労働してたからナヨっちいイメージはないなあ
0697名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:32.52ID:???
>>694
ニコニコした表情とかもやりそう。瞳だけ ◠ って感じに変形して。あくまで漫画的表現だが。
0699名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:03.52ID:???
>>696
まぁ今までの主人公に比べるとね。
昔虐められてたり劣等感感じながら生きてた割には、勇敢で努力家で偶に見栄っ張りな所あるよね。
0701名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:11:22.55ID:???
釣りの帰りに基地に寄って不審者扱いされる
クソガキソウタにヘンな奴呼ばわりされる
ソラシティで入院したら絵具みたいな病院食を食わされる
ザイリン…(;´∀`)
0702名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:14.00ID:G3JojkGp
>>687
加齢臭くさアニメをお望みですか?
0703名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:18.80ID:???
ヒロインはどうなるかねえ
典型的なお転婆なのか
スイートみたく世話焼きで世慣れした感じなのか
0704名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:16:59.95ID:???
>>701
ソウタきゅんになら罵られたいです(^q^)

幼少期レイヴン、ルドルフ殿下、キングベガ、リュック、ルージ、弟のファージ、ソウタきゅん

何故アニメゾイドのショタはこうも当たりが多いのだ。あ、オニギリは含まないからな。
0705名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:41.30ID:???
>>674
この「やるか」っていってる絵でかなり印象が変わった
これ子供ウケするんじゃないかなぁ冗談抜きに流行るかもしれんぞ
0706名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:59.83ID:???
>>703
リノンみたいな人間キングゴジュラスになるか、薄めて普通のツンデレと化したミィ様になるか
0707名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:03.84ID:+Jx4cS7n
この子手使わずにペロペロキャンディー舐めてる!!!!!!
八重歯の力すごっ!!!!!!
0708名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:07.99ID:???
あのアニメ版の一枚絵とか機体がサソリ型ゾイドなあたり
アッパー系の強気娘じゃないかねぇ
0711名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:31:40.02ID:???
かつて腹見せ主人公がいた。
今回の主人公は右肩と右脇見せ少年だ。
そしてライバルは腹見せだ。
0712名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:02.71ID:???
髪の毛と瞳が燃えるのが凄い厨二系能力者っぽい
でもアニメの見るとギルラプターのドレイク?も燃えてるんだよな
0716名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:13.05ID:???
あの炎にはどんな能力があるんだ.....
ベイブレードみたいにただの演出で済ますのか?
0717名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:42:22.37ID:???
しかしキットで尻突き出してるのは一般兵という…
ジェネシスの頃から進歩がねぇな
0719名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:28.05ID:???
滅んだ文明、骨モチーフメカデザ、武器による近接メインの戦闘、発掘兵器、尻突き出しバイク座席。

尻突き出しヒロイン←コト姐キターーーー!!!
0722名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 01:07:35.88ID:???
アニメキャラのフィギュアは出るのかね
コロコロの全プレとかになるんだろうか
0724名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 02:28:43.57ID:???
ゾイドの化石を発掘して復活させるらしいけど、複数の化石を組み合わせたキメラゾイドだぜ!凄いぜ!とかやりだしたら社運プロジェクト糸冬 了 だと思う
どうかそんな事になりませんように
0725名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 03:26:03.45ID:???
どうでもいいことだろうけど化石発掘して人の力で?復活させてワイルド(野生)ってどういうこと?
ゼロみたいな野生体ならわかるんだけど
0726名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/16(金) 06:09:07.42ID:???
 
 
 
 
      タカラトミーの人そこまで考えてないと思うよ
 
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況