X



ZOIDSワイルド総合 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:39.90ID:k5sjojhb
タカラトミーより六月から展開されるゾイドワイルドシリーズ総合スレです

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

ゾイド【公式】twitter
https://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
https://twitter.com/takaratomytoys
https://twitter.com/i/moments/968367845477412866

前スレ ZOIDSワイルド総合
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1519715986/
0607名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/22(木) 12:06:37.17ID:???
なんでそんなに繋げたがるのかよくわからないな
そりゃキャラクターの立ち位置的な話なら多少被って来るやつもあるだろうけど
0608名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:58.93ID:???
繋がりがあったとしても
ターンAガンダムとその他のガンダム作品の関係性ぐらいで十分
マクロスは実は劇中劇だった!みたいな、作品単体では分からんレベルでいい
0618名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:16.51ID:pRfVRyF6
ガブリとか
クワーガとか
なぜゾイドを幼稚園児向けにするのか?

小学校3年以上は
恥ずかしくて買わないよ?
0620名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/23(金) 15:52:03.12ID:???
意外と上にいけばいくほどゲームとかになるからそこらをターゲットにするのは間違いじゃない
0621名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:41.23ID:75PSsXGe
>>618
俺たちが買うだろ
0623名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:05.64ID:???
幼稚園から小学校低学年、あとその父親世代がターゲットなんだろうかね?
腐狙いならもっとイケメン揃えるんだろな
0624名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:10.82ID:???
腐に媚びてもキャラグッズは買ってくれるかもしれないけどキットは買ってくれないからな
0629名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:05.84ID:???
>>611
これガブリゲーターばっかりかっこいい言われるけど
俺はギルラプターに燃えるなぁ
キットより200倍ぐらいかっこよくみえる
0638名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:17.78ID:???
アラシ   小野賢章  (遊戯王ARC-Vの榊遊矢)
ベーコン  櫻井孝宏  (ゾイドファンにはヒルツ&ビットかやはり 知名度ならコードギアスのスザクか)
ペンネ   小松未可子 (凪のあすからの潮留美海とかテイルズのロゼとか)
オニギリ  小桜エツコ (ジバニャン ミルモでポンのミルモ)
ギョーザ  木村昴    (現 ジャイアン役)
0639名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/24(土) 17:14:13.84ID:???
>>636
コメントで俺と同じようなこと書いているやつがいて吹いたwww
俺より先に書いたんだろうけど、俺、パクっていないよ。
0640名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/24(土) 17:44:02.55ID:???
放送時間帯が土曜朝6時30分に決まったけど、もしMBSの編成担当が何をトチ狂ったかアニメイズム枠に配置していたらどうなっていたんだろうな
0649名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:26.84ID:???
ヲタに滅茶苦茶媚びたキャラ出して小倉唯とか水瀬いのりあたりに来てもらいたかったのか?
0651名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:37.20ID:???
女っ気もない、美形もない、渋くて硬派なキャラもない
まあ子供向けだから求めるのが間違いではあるが
0655名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:16.38ID:???
ベーコンはタイガーだろどうせ
陣営のマークも虎だし

ギョーザはサイかトリケラだろう
0656名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:17.62ID:???
まさかグラキオのパイロットがいまだにわからないなんて
まさかのモブ兵用の可能性もあるのか
0660名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 07:09:54.49ID:tg74v3sA
アニメの絵面、
ゾイドのふざけた名前と
完全に幼稚園児向けに
仕上げてきたな
ラージなお友達のこと、ディスってんの?
0661名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:07.50ID:???
>>660
ゾイドワイルド
https://www.youtube.com/watch?v=eWDP9HjgmnE
https://i.imgur.com/IFMAXLN.jpg
https://i.imgur.com/g017OHU.jpg

アニメ版 電光超人グリッドマン
https://www.youtube.com/watch?v=yiOUwl0vm9o
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1521854316/1521855061324.jpg


雑スレでトリガーにゾイド作らせろよいってるのがいたけど
トリガーの新作が特撮のグリッドマンのアニメ版リメイクだが
同じ子供向けでなぜここまで差がついた・・・
0662名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:13.24ID:???
グリッドマンのキービジュアルの背景にいるのは毒煙怪獣ベノラか!?
懐かしすぎる
0665名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:29.49ID:???
方や子供向け玩具の販促アニメ
方や幼児向け特撮番組のアニメリメイク

なぜこうも差が・・・
0667名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:11:24.48ID:???
このグリッドマンのキャラがゾイド新作だったら100%成功すると思うのだが
煽りぬきで
0668名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:18:12.48ID:???
なんかゾイドワイルドは富野が見たら
「あなた達は子供をなめすぎです!」とかいって説教始めそう
0672名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:36:16.56ID:???
トリガー=グレンラガン以降のガイナックスのスタッフなんだよなほぼ
PSゾイド1のムービーはガイナックスが作成していて旧ゾイドファンは大絶賛していた これが俺たちの見たかったゾイド映像だ!と
トリガーにゾイドアニメを作ってもらおうって判断は間違っていないな
0673名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:38:26.46ID:???
この企画沢山のお金が動いていて高富の社運まで賭けているのに肝心のアニメが酷い脚本家で無名のスタジオが手掛けさせるなんてやる気あるのかな?
0675名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:03.95ID:???
無名のスタジオというよりOLMは子供向けアニメの専門みたいなスタジオだよ
なにせ処女作があのセラムンのパチモンアニメのウィディングピーチだぞ
0677名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:42:28.42ID:???
>>674
富野は1sガンダムについて「子供は私達が考えている以上に賢いので多少は難解に作ってあります」
とはいってる
0679名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:49:24.99ID:???
>>675
このゾイドワイルドは20〜30のおっさんもターゲットになっているのにそんなスタジオを持って来られてもね
0680名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:50:51.31ID:???
Gレコは脚本だけはつまらなかったけど
キャラデザと戦闘シーンのクオリティだけは評価してるよ
0681名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:52:08.35ID:???
その20〜30代ターゲットってのどこでやるのかまったくわからん
電ホもうないしHJで大友向けバトストでもやるつもり?
アニメ版はこれ小学生どころか幼稚園児向けじゃん
0682名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:37.85ID:???
無印が小学校の低学年〜高学年ぐらい
スラゼロはもう少しヲタ臭くて中学生ぐらいまでになってたな
フュザはバタ臭くて誰向けかわからない ジェネはヲタ向けだったな

ワイルドはこれ完全に幼児向けだよなポケモンアニメと同じ
0683名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:02:36.82ID:???
改めて確認するけどターゲット層は小学生〜中学生飛んで20〜30代のおっさんだよね?!
どこをどうしてアニメがこうなったの?
0685名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:07:23.48ID:???
>>661
グリッドマンの覇権アニメ臭やばいんだが
これ本気だな タカトミより円谷プロのがよほど現実が見えてる
0686名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:14:05.08ID:???
>>683
田島ってゾイドワイルドを全世界で展開して世界でゾイドブームを起こすとか言ってたけど
外人には相手にすらされないのでは?フュザですらコケたのに
0687名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:16:25.06ID:???
仮面ライダークウガが従来の子供向け特撮の枠を超えた内容で
大成功したけどあれこそ親子二世代向け企画なんだよな
ゾイドも対象年齢あげたアニメでいいのに
0689名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:18:56.10ID:???
フュザですらってフュザは大コケしただろうが国内でも
あれほどゾイドアニメで誰のために作られたのかわからんアニメもないぞ
0691名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:25.12ID:???
そのOLMが今シンカリオン作っております
まさに徹底したキッズアニメスタジオ
0694名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:27:32.06ID:???
今の小学生って少し背伸びしてるともうFGOとかに手を出すらしいのだが
となるとワイルドは見向きもされなさそうだ
イナイレとか妖怪ウォッチにハマる子供なら見てくれそうだが
0699名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 09:37:00.72ID:???
>>668
逆にコクピットを排除して人とメカを一緒に見せる?
素晴らしいですって言いそう

あの人の理想像だし
0704名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:00.77ID:???
あのさ今回のゾイドワイルドアニメ俺達がガキの気持ちになって「コレ見たいか?」と問われたらどう答えるのか解るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況