X



【ZOIDS FIELD OF REBELLION】ユーザー掲示板 その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:41.58ID:r20uoeTv
ゾイドMOBAアプリ、『ZOIDS FIELD OF REBELLION』の話をしよう!

タイトル:ZOIDS FIELD OF REBELLION
ジャンル:マルチプレイヤーオンラインバトルアリーナ(MOBA)
配信日:今冬リリース予定
価格:無料(アプリ内課金あり)


『ZOIDS FIELD OF REBELLION』ティザーサイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

タカラトミー公認サテライトサイト
http://www.4gamer.net/games/357/G035786/

過去スレ
【ZOIDS FIELD OF REBELLION】ユーザー掲示板 その3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1496579863/
【ZOIDS FIELD OF REBELLION】ユーザー掲示板 その4 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1520884926/
0132名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 04:19:51.60ID:???
申し訳ないけどビービー文句言ってるやつ文章読む限りは恐ろしく頭悪そう。キッズかな?
0134名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 04:43:14.34ID:???
動き見てればサブ垢かどうかわかるんだよクソが
LPを平均にしても勝てる訳ねーだろゴミカス運営が
0136名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 04:51:15.94ID:???
更地にしたら必ず勝てるとか思ってるあたりキッズだろうな
状況で判断できないからデスト使っても勝てるわけないの気づいてない
0138名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 06:56:27.47ID:???
5分以上味方が少ないか放置が居る状況だったら戦闘後ポイント100プラスしてくれないかなー
いい加減放置切断対策してくれ
0143名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:44.89ID:???
うおおおメモリユニット確定だあああ揃うまで課金するぞおおお!とはならんだろ…
冷静に考えろ
0145名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 13:19:08.38ID:???
メモリガチャとか反応に困るんだが逆になんでイオンブースターとか新ウェポンで何もやらないの
微課金の思考回路って専用ウェポン手に入ったからあのゾイド買ってみようって感じだと思うんだが
専用ウェポンもう少し行き渡るようにすればイエーガーユニットもっと売れるんじゃないの 高ぇけど
0148名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 19:47:09.69ID:???
真っ先に拠点落としておいてやったぜスタンプ押してるゴミは今すぐ死ねよお前が敗因なんだよボケ
0149名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 19:48:06.18ID:???
連打野郎、矢印を出しまくって初心者と思しき2人を囮にしてたろ。
おかげで拠点削り捲れて楽だったけど、最後はありがとう連打とか
どんだけノリノリなんだか…
0151名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 20:20:50.60ID:???
>>10
これ気になったんだけどブレードライガーのHP攻撃防御全てがラ―ガ―ゼロより一回り以上低く見えるんだけど攻略サイトの数値が間違ってるのか?
あと隠しパラってなに?
0152名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 20:28:18.27ID:???
>>151
wikiのブレードライガーのステータスは修整前の弱かった頃の数値
現在はゼロ以上の防御力になってる
対ゾイド型にすると4速になって表記されない能力として対プレイヤー攻撃力も上がる
格闘の差もあり上で言われてる通り現在はゼロで対人してる奴の方が地雷になる
0154名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 20:51:00.30ID:???
>>153
現行ブレードの防御力:165(ゼロより20も高い)
対ゾにアプグレしても155 速度は4速

数値調べるより高EX対ゾ3ブレードと戦ってみると強いぞ〜
CAだろうが2回で溶かされる
0156名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:52.02ID:???
結局ブレードライガーのステータスってなんぼなのよ
対ゾVLv65ライガーゼロはHP4480EN1794攻撃463防御311速度4だけど
0157名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:48.22ID:9ZWG7Ew/
また海野田螺(タニシ)が悪質な行為で忙しくて攻略wikiを更新してないんだよ
0159名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:56.03ID:???
初期からほぼ無課金でやってきてもう引退しようかなって思ってEXメタルRにつぎ込んだら気持ち良い程ダメージ出るね
廃課金はこんなんでやってたのか…距離保ってかわして怯えながらやってたのと世界が違い杉田
0160名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:52.30ID:???
初心者でもないのにフューラーでアンチやって死ぬとかほんとやめてw
1回死んでまた同じやられ方で死ぬとかアホすぎやろ
0161名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:23.61ID:???
廃ブレード廃ガト廃キャノンのガチコロ仕様ブレードライガーはガンブラ並みにやばい
0163名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:54.17ID:???
イオンブースター楽しいわ。小型がゴミのようだ
あと2つの武器は2連衝撃S二個積みでいいかなぁ?
0164名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:35.56ID:???
敵のグレード分かるようにしてほしいなぁ敵ゾイドが強いのか弱いのか判別付かない
0165名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 00:50:52.64ID:???
○日目初心者(たぶん今日で8日目)ってコマンド、苦笑もんだわ…
二度目は開幕切断が許されるレベルの中々の一品、いやぁ凄いね、ゾイドFORの未来は明るいね
0168名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 02:34:50.11ID:???
スコア勝ちしてるときは大型迎撃よりも他の拠点撃つのが先だよ
大型に拠点割られるかつキル取られてバカじゃないの

速攻で倒せるか他の拠点が赤なら別にいいけど、他の拠点緑だったじゃん
相手にミリ残しされて拠点数負け
つか先に割るなアホがw
0171名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 04:09:18.63ID:???
SPEC100万越えた辺りから時間帯によってマッチしなくなる
まぁ100万程度だと300万とかに一瞬で溶かされるから逆に潜れないけど
0172名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 06:20:39.14ID:???
拠点を潰す毎に堅くせずに、ダメージ量で相対的に堅くなるようにすればいいんでないか
0173名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 07:44:34.05ID:???
幼女砲のEX上げると強いのはいいけどそもそもマッチしなくなってストレスがマッハ
ゲームになってねーぞ
0174名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 07:52:08.61ID:???
スペック高くしたらマッチングしずらくなるって散々言われてるのにそれでも高してストレスためるのはさすがに自業自得
0175名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 08:27:18.34ID:???
サイクスアプデ前の弱さに戻してくれていいからスペック下げてくれんかな
好きで使っててアプグレ3まで上げたのに使えんのしんどいわ
メタル返さなくていいからパルスのEX下げてくれって問い合せてもダメだったし
0176名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:50.97ID:???
ミサイルぶっぱでキルの邪魔する糞ゴミほんと死んで妨害にしかなってないから負けてるのお前のせいだから
0178名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 09:35:44.25ID:???
いま課金はパイロットEX重ねるのがでかいね。昔からやってる人はもうとり天持ってると思うけど
0179名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 10:40:43.21ID:???
初心者が立ち回りわかってないのは仕方ないけど、随分前から見かける1000試合以上してるユーザーがずっと初心者同然の立ち回りで未だにシルバー、みたいなのが何人もいてゾッとする。IQテスト受けたら80も無さそう。
0184名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:46.32ID:???
>>168
状況によるだろ
大型の進行先が緑だったら攻めを中断して阻止しないといけない
キル勝ってて拠点数で勝ちたいならなおさら
0187名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 12:51:02.06ID:???
ハイパーキラークローのせいで衝撃砲S外すんだけど
しかもこれ付けて来るやつってこればっか連発するからか知らんけどキル献上するやつばっかで邪魔
0188名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 13:10:29.64ID:???
>>184
状況によるのはわかるけど、お互いの拠点は全て割れると考えて立ち回った方がよい
大型止めるのは自陣本拠地前が一番楽だから護衛二人以上ついてたら基本的に拠点は諦めて他に全力出した方が後々の苦労が少ない
0189名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 13:24:40.56ID:???
>>188
互いが全員拠点攻め合戦した場合大体同時間で割り終わるが
相手に実弾無しが居たとかでたまに大きな差が開いて無傷の拠点が残る事があるからな
その場合敵は焦って拠点に向かってくるので、拠点攻撃に夢中でプレイヤーは被弾しないため
返り討ちにしまくってポイント稼げたりするから団子になって追い払うのも悪くない
大型に護衛付きで来たら無理かもしれないけどな
0191名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:28.87ID:???
LP0の初心者抱えて勝ち目ねーなと思ったら敵が早々に中央拠点壊してくれたからそのまま本拠凸しかないと思って
真ん中助けて押したのに初心者と2人仲良く拠点撃ってるバカな味方…w
0192名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 16:34:48.51ID:???
攻略論語りだすとお前そんな認識でよく他のPL馬鹿にできるなって奴が分かるからもっとやって
0193名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 16:54:09.78ID:???
>>191
拠点を狙ってるならマシな初心者じゃないのか
ブラッディザウラーに格闘を仕掛けて返り討ちにされたり、
敵真ん中拠点を格闘で無理やり突破から敵本拠地で討ち死にを戦闘開始から延々と繰り返すアホアーバインより順応しているだろ
0196名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 21:03:03.83ID:???
アイアンコング砲撃2
ディアブロSR、10連SR、二連衝撃SRでスペック13万

ジェノザウラーEN2
荷電SR、パルスフォーSR、EN回復Rでスペック38万

いずれもレベルマックスで、Exほぼゼロだけど調整ガバガバ過ぎませんか?
0198名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:50.03ID:???
シャークってやつ本物のガイジかよw
ただ真っ直ぐ突っ込んでくるだけだから、味方と20回以上は殺したぞw
0199名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 22:33:17.77ID:???
イオンブースターで盾猫シールド触ると判定バグる?
なんか接触後はダメ入らないんだけど
0200名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:13.77ID:???
SRチケ配布最終日だから適当にサブ垢作って遊んでみた …初戦でミリ残り破壊の汚名着せられたぜ
俺はさっさと中央拠点に移動したのに、右拠点に残ってたプラチナが自ら割っといて「ダメ」スタンプw
お前以外3人固まってたからバレバレだっつーの、サーバルMK2
0203名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 01:37:58.02ID:???
コングはおかしい、コマンダーで拠点攻撃も出来るのに
対人もデストロイヤー(それもガンブラ)並みに強い
防御力低いのが欠点か
0206名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:09.83ID:Gr/IwXvh
>>198
本物のガイジは海野田螺
0207名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:50.64ID:???
>>203
ガンブラ並は言い過ぎじゃないかな
グレード3同士ならまずデストロイヤーに勝てないし中途半端だよ
SPEC低いから廃exにあげるまでは格下狩りできる事が問題なんだけど
0208名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 16:26:42.65ID:???
油断してると強デストでも不覚とることはあるレベルってだけで渡り合うのは無理かなぁ
問題はそんな奴が低スぺ帯に頻繁に出てくる事だよね
0209名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 16:49:39.63ID:???
低EX低アプグレで初心者狩りに適したのがコングとゼロ
育てると化けるのがブレード&ジェノかな?
グレード3だと明らかにブレードの方がゼロより強い
0210名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:26.71ID:???
相手のグレードが分からないから正確には分からんけどゼロでブレードに負けたことないわ
3月のアプデ以降常に優位だった
0211名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 18:02:21.50ID:???
高EX高グレードの世界になると火力のインフレが防御力を追い抜いてしまうので
個々の硬い柔らかいは殆ど意味を成さなくなる
そうなると単純に攻撃を当てやすい奴が強いってなる
密着しなければ怖くないゼロと違ってブレードは距離とっても飛び込んでくる

ゼロの方が強く感じるのはグレードが低いうちだからだよ
ブレードは最終的に4速になって速度もゼロと同等になる
あとシールド対策にもなるからチームの一員としてもブレードの方が価値が高い
0212名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:51.90ID:???
専用パルス出たからサイクス買ってみたけど、すごい!
今まで鈍足機のってたから使い方がわからなくて、全く活躍できないのに連戦連勝!
サイクスすごい!
0214名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:19.92ID:???
>>213
自分4速ならゼロと格闘の移動分くらい空ければ実弾系回避できるし
対人は1対1とは限らないから乱戦時に味方を盾に中距離で戦えるだろ
ブレードはそんなの無視して飛び込んでくるからどの距離でも対策不可能なんだわ
0215名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:05.09ID:???
至近距離ですかるブレードに狙いが定まらんガトにリロ長いライフル持ったブレードとかゼロのカモでしかなかったわ
0216名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:21.76ID:???
ゼロは離れられる事を考慮してパルス積まなきゃいかんが
ブレードは離れたら格闘で懐に入られたらキャノン砲の二択に持ち込めるのが違うんだよ
0218名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:48.54ID:???
キル献上してたら文句付きの名前にフレンド申請されて効いてると実感できました
これからも続けさせてもらいます悔しかったらBANにしてみて
0219名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:35.42ID:???
一回対ゾVの高EXブレードアタック受けたらわかるよ
他のデストロイヤーよりごっそりもってかれるから
0220名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 21:53:25.57ID:???
敵の拠点ひとつしか残ってないのに明後日の方向に大型出すゴミはどんな馬鹿だよ死んで詫びろ糞ゴミ
0221名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:57.76ID:???
PC版キーボードで操作してると真ん中に出したいのに下に出してしまうことがあるよ大型
0222名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 22:05:45.63ID:???
>>218
高LP過ぎるのかフレンド申請に恨み節が来てる
捨てアカなのか本アカなのかわからんけど名前の変化が楽しみ
きっと複数人に申請してるんだろな

つまり運営が悪い
0223名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:41.66ID:R6SstP/7
拠点ミリ残して撃破献上させない立ち回りしてくれ。
0224名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:34.65ID:???
速攻で拠点落とす馬鹿がいる時は6割がた負けるな
敵がギリギリまで大型出さない糞なら8割負ける
0225名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:25.39ID:???
通信エラーまじで糞
wifiで他端末も同端末の別アプリもちゃんと動いてんのに環境のせいにしてんじゃねーよ
0226名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:31.95ID:???
>>220
拠点防衛の戦力分断目的で敢えて逆に出したことならあるな
そんときは大型処理に向かった敵が事故ってポイント献上、手薄になった拠点を落として勝利だった
0229名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 23:15:06.35ID:???
>>226
対拠点火力と対ゾ充実してるならいいけど大型が頼みの綱の時にやられるとスマホ叩き割ってやりたくなる
0230名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:39.18ID:???
自軍大型が壊しに向かっている拠点を撃ち続けるアホ
敵拠点で自軍大型が消滅する直前に撤退しないで、自軍大型消滅後に敵に囲まれてキル献上するマヌケ
そういうのを見ると、相対的に自分は頭は良い方だと再確認できる
0231名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:38.96ID:???
キル取られちゃいけない場面でキル取られたら謝罪してこのゲームやめろゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況