X



ZOIDSワイルド・アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:17.55ID:bwBeIIKb
ZOIDSワイルドのアンチスレです。

これまでと全く違う世界観やキャラクター、
ゾイドのデザインなどへの違和感を語るスレです。
(例)「関節が動かない!」「低年齢向けすぎる!」などなど

本スレの「ZOIDSワイルド総合」スレでは言えない
あれやこれやをこちらで語りましょう。

前スレ
【悲報】新作ゾイドさん、失敗が目に見えてる(笑)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1519758708/
0356名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 16:22:47.70ID:oVU45uPA
>>355
動きの速さがすべてなんですか?
0357名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:38.82ID:03RJ2SXl
>>356
アニメのスピーディな動きに玩具の動きの遅さのギャップに興醒めしてしまうよ
0358名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:04:06.93ID:???
未だかつて,走るゾイドが販売されたことはない。地面に足が着いていない動作があるから無理もないが。
0359名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:20.26ID:03RJ2SXl
>>358
ワイはブレードライガーのモーターをプラズマダッシュに交換して極限まで速さを追求したで
0360名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 17:15:00.93ID:???
サイクスの歩き方は早すぎて逆に変だった
まぁ、あれは遅い方にしておけばいいだけだけど
0362名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:34.81ID:???
もうサイトが閉鎖してるのでうろ覚えだが
昔アニメのはねて移動するような動きをヘルキャットを魔改造して再現した人がいた記憶
誰か覚えてないだろうか
まるでアニメから飛び出てきたような動きをするんで驚いたんだが
2018年になって発売されたライオンがキングライガーレベルの動きとは
ガブリゲーターの尻尾の動きは進歩を感じるけど
0364名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:02.70ID:???
>>362
覚えてるわ。全身灰色一色の奴じゃね?
gifでアップしてた奴やね
そのサイトの日記でトミーの人たちが見に来たとかなんとか言っていたような記憶がある
0367名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:00.86ID:???
パイロットフィギュアについては開発陣誰も疑問に思わなかったのか?
俺が子供の頃は無印や/0でその頃からすでにカードやゲームが主流だった
それでもクラスのみんながゾイド買ったのはパイロットがコックピットの中に乗り込む基地的な遊びも出来たから
0368名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 01:55:31.52ID:HESh8eMT
>>365
今は大友が買ってくれるから、アニメが始まってからが勝負って所だろうな。
子供がどういう反応してくれるかだなー。
子供達が買ってくれんとかなり厳しいだろ。
0369名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:24.04ID:???
>>365
コロコロの漫画はすでに先行連載してるんだし期待煽られた子供勢のラッシュだろう
大人購入者は声がデカいから目立つだけであの世界観やキャラをゾイドとしてついて行けるのはそう多くない
模型誌による高年齢層の受け皿もないからな
0370名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 08:31:26.11ID:???
ネット見てわかったのは
ゾイドワイルド買ってデスクトップアーミー、プラッツのガルパン1/35シリーズ、武装神姫など
萌え系可動フィギュアを乗せて写真とってるやつが凄く多いことだ
買ってるのはオタクばかりだよ
0371名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 08:32:03.46ID:???
上山騒動を繰り返さないためなのか漫画もアニメもキットもコロコロルールにガチガチに管理されてる感じなんで
アンチって程じゃないがゾイド世界の広がりが今後は不自由になりそうでなんだかなとは思う
0372名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 08:32:33.36ID:???
一応言うとオタクの間ではガノンタスとガブリゲーターが大人気だが
子供ウケはギルラプターが1番いいとだけ言っておく
ワイルドライガーはギルの次
0373名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 08:50:55.56ID:???
ギルラプターの目玉がハマらないって整形不良報告が多すぎるのがな
目を少し削らないと入らない
0376名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:23.55ID:???
>>370
キットは公平に見て良い物だけどキャラやストーリーのせいでゾイド世界再現する魅力ないから
買った人が人寄せのためそっちに逃げるって気持ちはわからんでもない
0378名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 11:09:09.59ID:???
アニメのでかいデスザウラーとか違和感あった。玩具の設定と合わせてほしかったな。
0385名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:26.82ID:???
なるほど やはり玩具っぽい色があかんのだな デザインは悪くないんだ
塗れば従来どおりにミリタリー路線になる

273 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 23:38:18.08 ID:???
普段ガンプラしか作らないゾイド初心者だけど、YOTUBEの動画見て一目惚れ
亀買って塗ってみた
http://get.secret.jp/pt/file/1529850948.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1529851028.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1529851051.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1529851075.jpg
0387名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:34.51ID:8KKZ2hAG
>>384
登場人物うるさいし
0389名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 05:49:52.49ID:hx8DRkn4
さて、アニメがどうなるか・・・
0392名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 11:38:11.46ID:???
過剰なダスティングってキットがゴミにしか見えなくなるんだよなあ
ましてゾイドなんて機械義肢ですら再生するのに錆や煤にまみれる訳ないし
0393名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 12:08:33.56ID:???
ゾイドのどこまでが再生するかは
実は明言されてない
一期からのモデラーは外装は普通にボロボロになってになるって解釈が主流だよ
0400名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:01.90ID:???
>>395
惑星ziは荒野と砂漠だらけとはいえ
何でもかんでもウェザればいいってもんじゃない
つかあんま汚れてるとゾイドもご機嫌斜めだろーに
0402名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:25.83ID:???
>>399
ゾイドオルタで散々荒れたじゃん
モデラー大喜びアニメファンブチ切れの流れが繰り返されるだけかと
0404名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:42.30ID:???
ゾイドオルタってゲームがとんでもない糞だったり
ゾイドから爪と牙無くして砲撃だけにしたから叩かれたんだが
0405名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:46.68ID:???
>>404
オルタゾイドは属国に貸与されたモンキーモデルだからね
老化したコアを使ってるか
コアのメンテができる技術者がいないんだろう
0406名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 06:28:44.98ID:???
>>391
横山宏っぽいけど、その改造はなんか違うわ
何を表現したくてそのパーツをくっつけたのかよくわからん
特にスコーピアは顔部分に割れたタンク?かぶってるし
しかもちょっとナナメってるのもなんで?といわざるをえない
普通にデスピオン風にすりゃいいやん。前見えんやろ
0408名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 16:31:29.51ID:???
>>391
今この状態で電ホが消えているのがつくづく痛いわ
没案のスケッチとか駆使して非公式ながらバトストの補完ぽいのやってくれてたし
ああいう妄想の隙間埋める遊びが楽しかった
今この状態でああいうのあれば戻った大人の受け皿になったのにな
0409名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:37.18ID:???
ミリタリ風に改造するのは好きだけど、ここまでやるとちょっとゴテゴテしすぎな印象があるな
0414名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 16:43:38.75ID:8gPlqbyw
アンチの人ってブキヤのゾイドを買ってるの
0415名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/05(木) 17:15:02.55ID:???
何にでもケチ付けるのが好きなだけだからアッチはアッチで、
アレンジがとか細いとかモチーフがとかケチ付けて買ってねーだろ
0421名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:03.95ID:???
7つの大罪の後番組だぞ
なおこの時間はさすがに起きてる人も少ない
実況の少なさが物語っている
0423名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 09:22:05.62ID:js03CFrC
とにかく、子供が食いついてくれるかが全てだろうな。
大きいお兄さん達だけじゃなく。
0424名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 10:02:37.11ID:???
アニメ板のスレ レスが20ちょいしかついてない
ふたばの実況見たけどやはりキモヲタの巣窟のふたばじゃフックが弱すぎて
盛り上がりに欠けてるな
0428名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:05.14ID:???
公式配信の1話がYoutubeにあるから見てきたけど見事に糞だった
デスメタル出てきてからのグダグダな間延びは何よ
0430名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:18.38ID:???
広田光毅

ナレーションの爆死で叩かれてるトネガワと掛け持ちしてる時点でやばい
ゾイドワイルドに集中しとけよそこは
0431名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:21.02ID:???
あんまりオタ向けにしすぎると子供受けしないのはわかってるけどこれは子供向けじゃなくて子供騙しに見えるなあ
子供向けならメカを凄いCGで動かして販促しとけばいいけど正直最近のロボアニメに慣れてたら何とも言えないクオリティだし
0432名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 16:36:54.06ID:???
いくら子供が喜んでも
ゾイドのプロであるゾイド板で叩かれるようでは失敗だな
0433名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 16:54:58.35ID:???
アニメはまだゾイドを知らない子どもが楽しんでもらうために作っています(キリッ
老害はアニメ見なくてもいいから黙ってゾイドワイルドを買っとけ!

ゾイド組み立てるの楽しいだろ?
懐古厨の大人マジチョロい!
とりあえずゾイドと言って動物型のプラモ出しとけばバンバン買ってくれるゼ(ゲス顔)

ってことだろ
0435名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:14.23ID:???
今の目が肥えてる子供を騙すには全く足りないクオリティだと思うんですがそれは
フューザーズやジェネシスと比べてもだいぶ格落ちした一話だったぞ
0436名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:16.25ID:???
初めて会った面識ない奴からしつこく絡まれ相棒と呼ばれる
ストーキングの怖さを味わった
0437名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:29.30ID:4kw2RGOK
アニメ見たがこれは良くも悪くも、淡々と一年やって終わるコースやな。
最近の子供は目が肥えてるからな。この内容ではきついだろ。
0438名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:22.46ID:???
キットは結構がんばってると思うけどこれもうダメだな
ネタアニメ実況みたいな連中しか残らない、残念だ
TFやガンダムみたいに映画化の企画は無いのかね
0440名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 18:56:22.40ID:???
そこは別にいいっていうか
いまどき「見ず知らずの奴でも見返り無しに命懸けで助けるのが当たり前だぜ!!」みたいな
ウソ臭い熱血正義漢主人公やられても萎えるだけなんで

むしろそっちに振り切った方がゾイドに脅かされながら生きてる人類の
生存環境のハードさを演出しやすかったかもな
0441名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:03.42ID:???
というか,なぜライガーがアラシに共感したのかよく分からない。

電気ビリビリをかえりみずに自分を助けてくれたからだろうけど,
ライガーが動けなくなる電気に子供が耐えられるのは無理がある。

根性とかそういう問題ではなく,無理なものは無理。
0442名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:28.26ID:???
相棒をみつける!とかいいながら、クワガタの上に岩を落として、死んだらあっさり見捨てるとか

ゾイド愛が感じられない
0446名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:42.00ID:???
キャラデザも演出も最低辺で擁護したくても出来なかった
12年も開けてフュザ以下が来るとは
0448名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 22:51:29.05ID:???
モヒカン出てからの異常に間延び&同じネタ何度も繰り返すのがしつこかった
テンポ悪い・・・
0449名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:13.64ID:???
アラシがライガーに引っぱたかれて倒れただったけど,
何十トンもある機械に跳ね飛ばされたら大怪我するか死ぬ。

細かいようだが,その手のリアリティはしっかりしてほしい。
0450名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 23:00:37.13ID:???
囲まれてるのにのんびり敵じゃねえループでその間モヒカンも待ってるのが苛つくわ
0451名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 23:19:50.92ID:???
無防備な一般人を一方的に撃ったらそれはもう軍隊じゃなくて殺人集団だろう
指揮系統が確立されてたし、ちゃんと軍隊としての規律が描かれてただろ?
あんななりだが
0452名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:31.94ID:???
電圧あげろを何回も繰り返す
主人公が耐える描写も数回
ベーコンが来てから絆云々までじーっと待ってたモヒカン

この辺がねぇ・・・子供騙しやな
0453名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/07(土) 23:30:40.15ID:???
アラシ「もじゃ頭」
ベーコン「誰がだ!」

これさ、2回もやる意味ある?
引き出しが少なそうだなこの脚本家
俺は上で出てるデジモンtriなんか見た事ないからこれで判断するけど
0454名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:35.45ID:???
ワイルドに絶望して無印のBD改めて見始めた
やっぱ俺的にはこっちだわ
1話の流れとか比較すると面白いぞ
0455名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/07/08(日) 00:31:14.89ID:???
無印1話はいきなりコマンドウルフがデザートイエロー塗装で度肝抜かれた。

兵器だから当然だが,プラモの設定から離れていて新鮮だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況