X



コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/05/13(日) 01:50:39.10ID:???
コトブキヤから発売されている『ゾイド -ZOIDS-』シリーズ、
HMM・Dスタイル・ZAに関する情報交換のスレです。

●株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/
●ゾイド -ZOIDS- TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/zoids/
●HMM TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/hmm%e3%82%b7%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%ba/
●D-スタイル TOP
http://www.kotobukiya.co.jp/product-series/d-%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%ab/
●KOTOBUKIYA HMM ZOIDS OFFICIAL BLOG(更新停止、↓の壽!!プラモLABOへ移行)
http://hmmzoids.jugem.jp/
●壽!!プラモLABO
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/

前スレ
コトブキヤ『ゾイド -ZOIDS-』統合スレ その132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1518990167/
画像アップロードはこちら 模型板うpろだg2
http://g2n001.80.kg/mokei/
http://www.dotup.org/


次スレは>>970が立ててください。
出来ない場合は速やかにその旨を報告願います。
その際は有志にてスレ立て願います。
0765名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:42.17ID:???
バーチャロンなんかハセガワに負けて撤退して以後、廃盤なんだけど
それからフレイムアームズ作って成功してガールズに発展した
HMMゾイドもゾイドワイルドに競合するから作るのやめてヘキサギアに力入れた
そのまま廃盤だろうな
0766名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:25.24ID:???
そもそも再開しても何を出すんだ?もう主役級のは出し尽くしたのに
ver2.0なら出してほしいのはちらほらあるが・・・
0767名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:05.13ID:???
まあデス出る前に終わったわけですが
エレファンダーってイメージほどでかくないよな


2 1乙 sage 2016/10/15(土) 22:09:30.80 ID:???
ガイサック、レドラー、レブ、ストソ、ヘルキャ、レイノス、魚、ケーニッヒ
↑ここまで普通にありえる

ゴルドス、グスタフ、ウルトラ、エレファンダー
↑人気的にはいけそうだが大きさ的に厳しい

ヘルディ、蛇、ダブルソーダ、ハマヘ、シンカー、スピサパ、ザバット、ガイリュウキ、エナジー、フェニ、ファル、イーグル、ジェネメイン勢
↑かなり無理があるがあと20年続けば…

その他
↑諦めろ、ziナイトが出来たならとか考えるな

デス
↑HMM終了の合図
0771名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:20.80ID:???
色々なくなってきてるしゾイダーなんて数も少ない癖に選り好みするのばっかだからこうやってケツ叩いて買わせるのを良いのかなって
まぁ本当はワイルドから新規や復帰勢がきてほしいのに今やめさせる!?って感じあるけど…
0772名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:47.55ID:???
小学生向けは目立つ色じゃなくちゃダメとか
未だに言う上層部を抱えているんだろタカトミは
0774名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:49.66ID:URRJsLWq
>>771
その新規もあまり増えないと思う
初回出荷分完売したあと生産終了するんじゃないの?
アニメのあの悪評ぶりじゃ来年度あたり失敗と認めざるを得ないと判断下しそうな希ガス
ちなみにベトナム工場製、中国やタイより質悪いと尼でも言われている
0776名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:00.64ID:URRJsLWq
>>772
スーパー戦隊シリーズかよw
0779名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 23:40:40.19ID:???
タカラトミー様及びTBS様へ
これ以上、ゾイドを貶めないで下さい
お願いしますm(_ _)m
先日もTBSのアニメ担当者が逮捕されたばかりなのに
0780名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:30.94ID:???
質なんて言ったら今のタカトミ玩具全て買えないしな〜
むしろ今の所ワイルドゾイド全部買ってるけどとくに交換が必要な奴はないし体感で言ったらドライブヘッドやTFよかマシだわ
0781名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/07(金) 23:57:45.98ID:???
でもブキヤだってFAGでオリジナルシリーズ自体のブランド化に完全に成功したしゾイドをわざわざ続ける理由もないと思う
だせばだすだけ売れるような物ならそりゃ会社としてHMMを守ろうとしてくれるだろうけど、それがなかったって事はまぁそういう事なんだろ……趣味枠みたいなもんだろゾイドなんて
0782名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:56.96ID:HCd5aJxY
>>781
だろうね
会社もゾイドに対してさほど愛着があると感じてない
むしろ、24ゾイドみたいなヘキサギアをフレイムアームズ以上に力入れてる
もちろん、フレイムアームズを蔑ろにしてない
金剛って艦艇に変形するメカを作り上げたし
艦これの影響を受けていると思うけどガンダムでもこのような可変MSは作ってない(ただし、元祖SDのジーアームズ編に登場したサイコガンダムをモデルにしたガンクルーザーは艦船に変形する)から興味深い
0785名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:41.80ID:5MiM+zKU
>>780
シンカリオンやプラレールははタイランド製だからベトナム製のゾイドワイルドより質はマシだよ
あとトミカもコストダウンのためにベトナム製も作ったけど質悪いから中国製に変えようとしているって
気をつけたいのは「ベトナム製のタカラトミーの製品は質が悪い」
0787名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/08(土) 17:13:29.67ID:5MiM+zKU
>>786
モチベーションと工員の経験
ベトナムの工場は2009年頃から本格稼働したから工員(現地採用者)の経験不足とモチベーションの低さ
タイや中国は20年以上前から稼働しているから経験豊富で問題はあまりない
たまに不良品は出るけれども
0788名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/08(土) 17:16:17.35ID:???
12年ぶりにゾイドが復活して力入れたと思えば質が低いベトナム工場製じゃ本当に力入れているのか疑問
シンカリオンは前のゾイド同様、タイランド製なのに
0792名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/10(月) 00:03:23.91ID:yf0oCsTy
現状最有力商品のTFですら品質ズタボロのタカトミがワイルドの品質保てるのが割と驚きだわ
ワイルドって封入する脚間違えたとかの細かいミスを除けば市場回収級のミスはやらかしてないしな
0793名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/10(月) 00:25:34.40ID:???
今のTFなんて日本での展開はあくまでハズブロとの海外展開のオマケ程度にやってる物だから優先順位もそんなに高くないと思うぞ
0794名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/10(月) 17:16:13.19ID:LVl41jTk
アマゾンのブレードライガーABが2万8千から2万3千になってるぅ
迷う
0795名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:58.84ID:???
ブキヤの未来としてありえそうで一番最悪なのがワイルドシリーズに着工し始めること
Zナイトより望まれてない
0798名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 16:53:21.44ID:???
ワイルドはどう考えてもハイディテール向いてないから
可動化のみに焦点絞った低価格品シリーズにしてほしい

そうすればBFを元にしたラプターとか改造素体しても優秀だろうし
0799名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 17:25:44.98ID:???
ZAで欲しい
まぁ可動して設定画通りの色があったら何でも良いけど
大きいのでリボみたいな眼球可動とかあっても良さそう
0802名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 19:52:23.84ID:biYYXqzx
フュザはそもそも作品人気がなさ過ぎてBDも飛び抜けて売れなかったから論外
ジェネはライガー三種とヴォルケーノとティラノが売れるか売れないかの瀬戸際じゃないのかなぁ…
0803名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 19:59:45.71ID:???
ジェネはZAだしたじゃん
あれもバイオゾイドにあわせてだしたって言うし…
アニメみたいに格好いいデッドリーコングは欲しいけど
0805名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 21:01:03.51ID:???
HMMでワイルドはまず無いでしょ
HMMって「子供の頃にゾイドを楽しんでいた大人向け」ってブキヤが言ってんだし
もし、出るとしたら今、ワイルドを見ている子供たちが大人になってからだな
しかし第1〜2世代の時ほど子供に人気があるワケじゃないから出ないだろうけど
0807名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:18.27ID:???
デッドリーコングは電撃ホビーにのった設定資料を完全再現した玩具を出したら2万円超えそうなんだが
ギミック多すぎ
0810名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:15.22ID:???
・デッドリーコング本体
・ヘルズボックスの中の人(デスピオンみたいなやつ)
・シザーアーム
・ハンマー
・チェーンソー
・アックス
・格闘用クロー

これを全て再現か ヘルズボックスが鬼門だと思う
0813名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 21:56:48.29ID:4rBmbQNE
これって、あれ
https://goo.gl/ccGkNq
0821名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:21.34ID:???
こうしてみてるとジェネシスの玩具ってすべて粗悪品レベルで世に出たんだな・・・
0823名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 00:22:47.39ID:???
>>808
デドコンだけ完成度がやばすぎる・・・
この仕様再現した玩具が当時出ていたら今頃超プレミアついてただろうな
0824名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:32.37ID:???
デドコンは玩具の出来酷すぎだった
年末のヨドバシで980円で投げ売りされてほこり被ってたの今でも覚えてるわ・・・
0825名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:06.03ID:BTsnLrNO
>>818
パンダ型のゾイドなんて いたのか
0827名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:04.74ID:???
WAVE企画なつかしす
てかデスピオンとゴーレム持ってたはずなんだが
どこに仕舞い込んだのか・・見つからない(TωT)
0829名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 03:11:11.44ID:???
>>804
凱龍輝は素体となるバーサークがあるし欲しい
セイスモは黒セイスモがいいなアルティメットセイスモやベルセルクセイスモのも出来るようにして
0830名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 16:57:27.79ID:???
デドコンは棺桶背負ってるわ副腕出て来るわでなんやねんコレ?と思ったけど
「彼」が寄生してるって知って許るした
0832名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:55.03ID:i60mdWbN
デドコンはそれこそHMMでなら完全再現出来ると思う
そこまでの需要がないとか言ってはいけない
0833名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 19:28:09.20ID:???
需要ねぇかな?アニメではライガーの次ぐらいに活躍してるシーン多かったし大丈夫じゃね
キットが微妙だったからそれも追い風になりそう
0834名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:18.53ID:???
設定完全再現したらゴジュ以下の値段で出せる気がしないんだが
それでも売れると思うか?
0835名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:53.92ID:???
欲しいのは分かる。俺もめっちゃ欲しい
だが売れるかと聞かれれば売れないだろうと答えるわね
0837名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 20:13:56.15ID:???
アニメ人気言ってもムラサメ系はZAでちゃんとでたしな
(まぁムラサメのhmmを作るとは思えないからアイアンコングベースで作ったら主人公機とスケール合わないのがアレだけど)
値段は問題だけどなんならギミックなくてもいいから劇中みたいに格好いいデッドリーコング欲しい
0840名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 20:41:11.35ID:???
分かる
劇中の「動けるゴリラ」っぷりいいよね
木から木へ飛び移っていく軽快な動きとか
0841名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:51.64ID:???
というかデッドリーコングのパイロットのガラガに人気が無かっただろそもそも
0844名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:48.46ID:???
アニメでは彼の存在はあまり見せずに進行してって
最終回でゾイドコアが2つある?!ってなるの好き
0846名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:15.45ID:???
>>842
村雨hmmが無理ってのは村雨にハイディティールは似合わないからってつもりだったんだ
だからこそZAを作ったんだろうしな
0848名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 21:41:35.59ID:???
もし復活するなら素直に初期のリメイク出しながらガイサックレブラブターレイノスとか出して欲しいわ
フュザジェネなんか出したら速攻終わる
0849名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:58.85ID:???
>>846
別にそれはなんとかなったんじゃないか?
基本ゾイドは装甲隙間チラ見せパラダイスなデザインだしディテールの増減なんてやりたい放題だ
ZA出した今となっちゃかなりHMM化は遠くなったろうけど
0854名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 01:06:12.24ID:HM8tApAd
コトブキヤさんって、今 何を作っているの?
0855名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 01:10:23.89ID:???
フレームアームズガール二期に控えて頑張ってる何しろ委員会形式じゃないからな
0856名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 12:03:35.27ID:p+viFJ/N
>>854
ロボットから船に変形する金剛ってフレームアームズを開発中
0857名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:54.30ID:???
きっとデッドリーコングはスーパーロボット大戦枠で出してもらえる・・・かもw
0859名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/13(木) 13:50:13.76ID:p+viFJ/N
>>858
株式上場するほど会社の規模も大きくなっている上、自社ビルも作ったし。
10年以上昔は立川の第一デパートの中がオフィスだったからなぁ
0860名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/14(金) 03:09:33.66ID:???
いずれは復活すると思うが、第一号は何になるかのう
前と違って休止期間に再販すら無いので相当先になりそうだけど
0861名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:17.81ID:???
少なくともワイルドが一段落するまでは絶対に無いだろうし
今はいずれ再開するつもりがあったとしても、その頃にはやる価値ないと判断される状況になってるかもしれない
0863名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:53.17ID:pB1NxYEo
>>862
少なくとも一番売れているのはフレームアームズガール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況