X



ZOIDSワイルド キット専用スレ 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:35.69ID:???
ゾイドワイルドのキット専門で語るスレです。
総合スレはアニメの話題が多いため分けました。
改造作品等の書き込みをご自由にどうぞ。

公式 ゾイドワイルド
http://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/

アニメ公式サイト
https://www.anime-zoidswild.jp/

ゾイド【公式】twitter
https://twitter.com/zoids_official

タカラトミーtwitter
https://twitter.com/takaratomytoys
https://twitter.com/i/moments/968367845477412866

コロコロ漫画版 一話無料公開中
http://www.corocoro.tv/tachiyomi/zoids/

前スレ
ZOIDSワイルド総合 part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1533260235
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 08:06:47.80ID:???
デスレックスかっこいいけど横のアゴが邪魔だな…
ワイルドブラストのためとは言え肩から生えてる棒が全体のフォルム潰してる気がするわ
0988名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 08:24:00.17ID:???
>>986
ふむ、よく分からんがクリアランスしっかり取れとしか
塗る前にしっかり仮組みしてるかい?塗る場所、塗っちゃいけない場所、干渉する場所などなど、やるとやらんとで全然変わるよ
0989名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:05.19ID:???
デスレックスはWBがほぼ意味ないのが残念
ドリル挿せる距離なら噛み砕いたって同じだしワキの顎もいつもの顎で噛めば終わりな上に絵的に映えない
0990名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 09:21:33.44ID:???
>>988
トリケラのWBは完成済ユニットだよ。しかもホーンは密封されてるから塗装ハゲカスが溜まりやすい
グリス塗ったら復活した
0991名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:48.13ID:???
>>990
私もトリケラ全塗装してるので存じております
しかしながらそのような事態には陥ってませんので、やはり塗装前の可動部の確認不足かと
WBユニットは分解して塗装したら分かりますが凄く単純な構造になってるのでクリアランスの確保をしっかりすれば問題ないですよ
0992名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 12:19:49.17ID:???
なんか双方問題の場所を理解して同じような対策を言い合ってるぞ。

A・故障になってる摩擦を除去したら動いた。可動箇所はもう塗らない
B・壊れた事はないがクリアランスを削って塗れば壊れないはず。

説明したいお年頃なんだね
0993名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:37.79ID:???
>>989
ドリルは噛みついた物を砕くためのもので、顎の力だけで壊しきれない物も確実に粉々にできる仕組み
第二の顎は噛みついた物を確実に固定して、暴れられたり咀嚼するために口開いたりしても逃がさない仕組み
攻撃方法を増やすわけじゃなく、単なる噛みつきを一撃必殺に強化するための機能だろう
0994名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:27.90ID:???
>>992
え?塗装はしたい!でも動かないのは嫌だ!って言ってるもんだと認識してましたけど
ならクリアランス確認するしかないよね?って話じゃないの?
WBユニット分解せずにスプレーぶっぱしたらそりゃ色々干渉するでしょうに
0995名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:03.27ID:???
最初の1コメ目のとこでデスジョーズの付け根はもう塗装しないって自己レス完結してるぞ
よくあるアレだ。
オタクが相手の文脈見ずに説明したいとこを何度も長文で書き連ねるやつ
0996名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 22:49:53.14ID:fk+gqgp7
デスレックスWBで口が開かなくなった
同じ症状の人いる?
0998名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:31.63ID:fk+gqgp7
>>997
ロックとは?
0999名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:34.71ID:fk+gqgp7
>>997
解決した
サンクス
1000名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/12/10(月) 01:21:48.07ID:???
>>982
今回のゾイドでは一番大きなゾイドだし魅力はかなりあるね。
ギミックが格好いい。 LED使われたゾイドってこれが初めてなんじゃないかな?

んじゃ1000取る。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 13時間 3分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況