X



ZOIDSワイルド・アンチスレ Part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:44.55ID:???
ZOIDSワイルドのアンチスレです。

これまでと全く違う世界観やキャラクター、
ゾイドのデザインなどへの違和感を語るスレです。
(例)「関節が動かない!」「低年齢向けすぎる!」などなど

本スレの「ZOIDSワイルド総合」スレでは言えない
あれやこれやをこちらで語りましょう。

前スレ
【悲報】新作ゾイドさん、失敗が目に見えてる(笑)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1519758708/
ZOIDSワイルド・アンチスレ (実質Part2)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1525451477/
0825名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 12:00:52.54ID:XWIi64N3
>>819
究極の懲罰席
0826名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 12:03:00.33ID:XWIi64N3
>>824
田島にむかってメダパニをとなえた
田島はこんらんしている
0827名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:21.02ID:???
>>824
ガブリゲーターとキャビア見るにデスブラストはおりてても問題なく発動してたから
普通に乗って無くても発動するんじゃね?
これでただでさえ絆(それもアラシ見るとあやしいけど)が必要なワイルドブラストが
更に乗ってないと発動維持できないとしたら
まさかのワイルドブラスト=デスブラスト下位互換になってしまいそうだし
(開発した結果後発が上位互換になるのは確かに有りうるけど)

今の所どう見ても
危険かつゾイドの邪魔にしかなんないので
乗りたいから勝手に乗ってるだけにしか見えない
変わった趣味だなとは思う
そしてゾイドからしたら相当迷惑だろうなとも思う
0828名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:34.05ID:???
コックピットじゃないにしてもやはり何らかの方法で人は収納した方がよかったのでは?
当初から予想されてたけど単純な陸上型はまだ誤魔化しが利くがちょっと変わり種をやろうとするとすぐ無理があるのが分かる
0829名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:58.27ID:???
まぁ24ゾイドがあるから自分的にはそこまでパイロット露出に嫌悪感はないんだが…
こう…露出させる意味?みたいな物が見い出せないのが問題なのかな?
0831名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:09.74ID:???
デメリットは見当たるのに
メリットがサッパリ見当たらないもんな
カギ刺したあと騒ぐだけで何もしてないし

せめて漫画版カセキホリダーのファーブル並みに
細かく的確で役立つ指示を適宜出してればまだマシだったんだろうけど
0832名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:10.64ID:Z8Z+1nYx
>>829
24ゾイドはあくまでコックピット有りのゾイドが主流の世界の隙間を補完する存在だったからいいのよ
コックピットが必要なゾイドはちゃんとコックピットがあった
こっちは考え無しに全廃しちゃったもんだからどうかんがえてもあったほうがいいよねってゾイドまで一律むき出しなのがよくないと思う
0833名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:11.40ID:???
>>830
旧キットの共和国機とかが透明キャノピー奥に人が見えないと物足りなかったのに対しこっちは乗せてないほうが絶対かっこいいもんなー
特にスコーピアとかの小型機が残念度高い
むき出しでもいいけどせめてもう少し何とかならんかったかね?
0834名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:41.46ID:???
ラプトールにミクロマンのせるとタカラのビートエックスシリーズぽくなるね
18ゾイドだそうぜ
0835名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:11.78ID:???
いくらモヒカンのガイジといえどコクピットあってもいいことには乗ってるうちに気付く筈
0837名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:14:10.25ID:???
今更になってゾイドワイルドはベーコンが死んでからはよくなっているとか擁護してるのがいるけど
どこが?
そして逆に言えば1クールは信者ですら擁護できないゴミを垂れ流し続けたことになるが
0838名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:22.42ID:???
アラシがウザい行動をすることが減り
ペンネとオニギリがストッパーを務めているからマシになった
という擁護ばかりだな
あと戦闘シーンだけは格段に進歩が見られる
0839名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:24:42.54ID:???
信者なら最初からベタ褒めしてる奴だと思うけど……
流石にアンチ脳極まっててやべぇぞ
0840名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:16.68ID:???
コックピット廃止&キャラクターが幼稚ってのはどうしようもないし
元から黒歴史ですわこんなもん
0841名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:35:47.99ID:???
それならそれでキッズ向けのキャラクター玩具としての面を押し出せばいいのにキットに乗せるのがいつまでも透明人間なのはものさしおじさんの謎のプライドが足ひっぱてそう
あの人玩具優位のアニメ軽視だし
0842名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:37.57ID:I4ct1Zxy
>>840
所詮、宣伝媒体が児童誌のコロコロだ
今のコロコロは年齢層が下がっている
でも、ゾイドの新作を中学以上のティーンを意識してサンデーでもう少し大人っぽく哀愁やニヒリズムを表現したマンガを連載(隔週という形で)したら大人もついたと思う
0843名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:15.39ID:I4ct1Zxy
>>841
そのものさしおじさんがゾイドは元々キッズトイだ
ティーン以上が食いついたのはうれしい誤算だけどメインユーザーじゃないと思っているからな
今時、こんな頑固な職人気質の人間なんて天然記念物だよ
0844名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:15.68ID:???
>>836
それな、あとはコックピットがある頃は陸戦機で不利を承知で強引に水に入ったりなんて熱い展開もあったし
ついで現状で登場してるのだとサソリ型やイモムシ型には伝統として潜水より困難な潜地能力があるんですが・・・
0845名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:31.64ID:???
>>843
確かに旧ゾイドの功労者だけど
完全に老害だなぁ

SSSSグリッドマンはかつて子供の頃にグリッドマンを見ていた若手が作って
トレンド1位 リツイート数5万を超える大ヒット中なのだが
若手に今のオタクにウケるゾイドを作らせろよ

いつまでもゾイドにしがみついてる田島とものさしおじの老害タッグがワイルドなんて
時代を読めない糞を生んだ
0846名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:56.99ID:???
ものさしおじさんは究極的にはアニメなしで玩具だけ売りたいんだろうな
キャラクター玩具化してアニメ終了と同時に価値がなくなるのは本意ではないんだろうし
でも定番玩具にしたいのならこんなにギミック優先のシリーズにする必要はあったのかな〜って感じはある
それよりももっと歩行を洗練した物にして、やるにしてもコングみたいな動物の特性を再現したアクションのみとか
0848名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:40.79ID:???
アラシがどう見てもポケモンのサトシのパチモノみたいなデザインに加えて
小野のまったく成長しない下手糞な演技が不快極まる
子役時代から演技やってて遊戯王で主人公3年やってる
キャリアだけ無駄に長いのにこの下手糞な声優はなぜ仕事をもらえるのか
0849名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:34.07ID:???
>>847
ステマ?
本当にあれ面白いぞ
ワイルドなんてゴミと比べるのもおこがましい
本当にオタクが見たいものがすべて詰まってる
0850名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:36.83ID:???
>>842
今のコロコロ久々に読んだけど酷かったなあ
昔はボンボンほどではないにしてももっと凝った内容の連載が多かった気がするんだが
0853名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:26:19.75ID:zllVzm/1
>>845
でもタカラトミーがどうもゾイドのマニア化を拒絶してるみたい
キッズを卒業したらさようなら、去るものは追わないよ、さぁ新しいキッズが新規ユーザーになって世代交代と考えてる
小学館の児童雑誌(小学○年生とコロコロ)の編集部もそんな態度
この少子化になに余裕かまえてんだとあきれるよ
0855名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:29:45.58ID:zllVzm/1
>>841
あるいはバンダイみたいなキャラ玩否定派じゃないか?
トミーの二代目社長もバンダイのキャラ玩展開に批判的だったし
0856名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:35:24.64ID:???
>>853
そりゃあマニア向けの物がことごとく続かなかっしそうなるでしょ
そもそも新しい層を入れなきゃ先細りしていく一方だし
0858名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:09.33ID:???
ワイルドにかんしちゃ何々が悪い以上に単純に出来が悪いって問題があるからガンダムよりひどいわ
0859名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:54.63ID:???
しかしワイルドブラストギミックで間接なんかより面倒くさい組み立てさせといて間接なしってのが結局何がしたかったのかサッパリわからん
0860名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 01:34:58.73ID:zllVzm/1
>>858
しかし、ゾイドワイルドがどんなに出来が悪くても擁護や称賛してる人間がいるから始末が悪い
そうしないとゾイドが絶えると本気で心配してる
でも休止と復活を繰り返すゾンビコンテンツになりさがったゾイドはもう時代にそぐわないのでは?
0861名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:08.81ID:zllVzm/1
>>859
確かに矛盾してる
0862名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 01:39:10.63ID:zllVzm/1
>>856
この少子化に新しい層って誰がユーザーになるんだ
甘いよ
0863名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 01:39:45.52ID:???
マニアって言っても色々いるけど
元からキッズ向けであるゾイドのマニアと正真正銘のキッズでそこまで趣向に差が出るもんかね?
0864名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 01:52:13.58ID:???
>>860
そりゃどんな物にも擁護する人ぐらいいるしそれがなんで始末が悪いのかサッパリわからん
そんでもってワイルドが爆死したらそりゃゾイドは絶えるでしょ
少なくともこの規模での復活はもうないね
0865名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 02:43:53.87ID:???
コロコロのギャグ漫画でう●こちんちんを封印したら子供もそっぽ向くだろうけど
ワイルドのギャグパートがまさにそれ
0866名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 07:24:15.82ID:???
児童向け作品でう○こちんちん連打してる作品なんて一部だけだろ
そんなものなくてもちゃんと面白ければ子供は見るぞ、しかも低学年向けならともかく高学年向けだろこれ
0868名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:27.49ID:8OdV3knv
>>864
悪い面もあるのにそれを肯定するから始末が悪い
批判すれば必死になって噛みつきケンカ腰になる
0869名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 17:06:41.69ID:8OdV3knv
>>867
それでモンゴル人の怒りを買った
0870名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:08.12ID:???
やっぱりコロコロの編集部って最悪じゃないの?
子供を見下して下品な下ネタを載せてはウケを狙って親の顰蹙を買えば謝罪するかわざと逆ギレして炎上商法に持っていって悪名で有名になろうとする
どこまで厚顔無恥なんだ
コロコロ編集部にマンガを持ち込んだ漫画家志望の人間もけっこう不満持ってるよ
「あんな編集部にマンガを持ち込むんじゃなかった」って
0871名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:22.12ID:???
コロコロってそんなに関わってない気がする

漫画見ると
アニメから残念な部分引き算して
演出で何とかまともに見えるようにしたっぽいから
冷静に見ると話の内容自体は少ないし
0872名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:43.34ID:++XGklHp
【原発事故責任⇒自民=民主=立憲】 放射能が消えたのは私たちの心の中からだけ。街からは消えてない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539743455/l50

放射能テロリスト死刑候補は  <安倍、菅、枝野、細野、清水、班目、中曽根>  の7名。
0873名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 17:42:51.25ID:???
>>871
でも他のコロコロ漫画読むとワイルドと同質の悪いところを抱えてる漫画が多い気がするのでどうなんだろう
当然編集なんだから全部の漫画に口だししてるんだろうし
0875名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:39.16ID:???
武装とコックピット廃止でただでさえも多様性が減ったのに競技化したら似たり寄ったりのゾイドしか出なくなりそう
0876名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:53.00ID:???
マニア化って言ってもゾイダー狙っても先細りだしたかが知れてるから深夜アニメでもやって新たなオタク層狙って欲しいかな
まぁ少子化と言っても商売の規模はそれでも小さくはなるだろうけど…
てかワイルドこけたらもうやれる事はそれぐらいしか残ってないだろうしね
0878名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:19.78ID:8OdV3knv
>>875
それで陸上を歩行するゾイドしかなくなり海戦ゾイド空戦ゾイドが無くなり多様性や個性を失ってしまう
0880名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:23.70ID:8OdV3knv
>>879
ワニがいるけど本格的な海戦ゾイド(ウルトラザウルスのような巨大水上艦船でもないウォディックのような1万m以上の深海を潜れる潜水艦でもない)でないし、飛行ゾイドもコックピット否定の悪影響で低空しか飛べないカブトムシばかり
雲の上の高度を飛べる飛行ゾイドの存在を無くした
おかけで翼竜型、鳥型が作れなくした
翼竜も鳥も子供に人気あるのに
0881名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:54.68ID:???
そんなの気にせずだしてもいいと思うけどねぇ
飛行型なんかそれこそヒックとドラゴンみたいな感じで
グソックは海潜ったりしねぇのかな
0883名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:52.59ID:???
ワイルドは今のところ価値無しと判断して1円も出してないのだが
キャタルガだけは買うかもしれぬ
0884名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:59.68ID:AJaH2nRJ
>>876
こけろーこけろーゾイドワイルド、ワイルドにこけろーw
0885名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/17(水) 23:58:04.15ID:???
グソックにはヴァルガ級の動きを期待してたけど
丸めたら手で転がすことができるようになるよ!ってなんだそれは…
0886名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:19.37ID:???
ステゴゼーゲの本能解放技名が15の夜
胸熱拳で嘆いていたのがアホらしいくらいあまりにもひどい名前で涙が出てきた…
キットだけはと追いかけていたのが馬鹿みたい
もうゾイドは終わったんだな…
0887名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 00:32:38.29ID:???
はははまたまたご冗談を・・・・うっそだろおい
いやまあ確かに有名な曲名とかを技名にするのはわりとよくあるけどさ・・・なして15の夜
0888名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 00:47:33.15ID:???
ヨガの秘術で水中でも半時は息が続く爺さんが乗る水中用ゾイドでもいいじゃないか
0889名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:49.77ID:NH48hIJY
>>886
マジかー!?
タカラトミーどんなセンスしてんだ
15の夜ってシェイクスピアの喜劇かよ
あれは十二夜だけど
0890名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:59.56ID:???
>>888
息の問題はヨガじゃなくてもボンベ等である程度は何とかなるが抵抗や水圧がな
格闘偏重のワイルド世界で水棲ゾイドが背中にむき出しの人を乗せたまま全力で動けるとはとても思えんぞ
0892名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 00:59:56.28ID:NH48hIJY
>>891
平成二桁生まれの坊やに尾崎豊なんて知らないだろ
いや、その親世代も平成世代(平成元年から3年生まれ)がいるかも知れないから知らないと思う
なんでそんな必殺技の名前にしたんだろ?
田島や光山氏、尾崎豊が好きなのか?
世代的にストライクだし
0893名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 01:04:22.12ID:???
そもそも知ってる世代からみてもゾイドの必殺技にふさわしい名前かっていうとな
0894名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:09.52ID:???
技名自体はそこまで嫌いやないけどステゴチビハゲが叫びながらデスブラストするって考えると…
0895名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 01:09:55.27ID:???
てか統一感ねーのが気になるわ
ひねりのないただの英語だったり漢字だったりギャグだったり
誰がきめてんだよこういうの
0896名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:31.54ID:???
>>890
水圧だろうがなんだろうがヨガパワーを信じろ
そういう破天荒さを許容できるのがキッズ向けの良い所だ
まぁそういう良いハチャメチャ感をいかす気がなく逃げた描写ばかりしてるのが問題なわけだが
0897名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 01:30:20.31ID:???
キッズアニメとはいえ荒唐無稽なヨガパワーで通すにはそれなりに説得力のある描写や背景の構築が必要だと思うがこのスタッフにそれが出来るかね?
0898名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 01:59:44.28ID:???
サイコパワーとヨガパワーはもはや一般教養レベルだから説明不要だと思う
暗殺拳を昇華させてなぜ波動拳が撃てるのかとか殺意の波動とか
あとづけくせーのはまだ納得しとらんが
0900名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 03:49:11.11ID:???
>>892
世代でなくともアイラブユーは有名なのでそっから掘り下げる人も結構いるようだ
アイラブユーは軋むベッドとか交尾の歌にしか思えんので子供が歌ってるのを見るとアレやが…
0901名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 06:29:05.87ID:zN4yb9W9
盗んだバイクで走りだす〜だろ?あれ最近もCMソングになってたからわりと有名だろ
0905名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:03.62ID:???
>>890
多少のバフ効果があると仮定しても結局人間乗せない方が動きやすくて強いんじゃない?ってなるんだよね
それに水陸両用って書いてるけどWBあんなだし多分陸地でしか使われないと思うわグソック
0906名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:27.86ID:DbIpWdeC
>>895
ゾイドと名付けただけでもうコンセプトや方向性なんてないだろ
やる気あるの田島とものさしおじさんだけで他はウンザリしてるんじゃ
田島は無能な働きものの典型よ
自覚すらしてない
クビにしないと会社を傾ける獅子身中の虫
ただ、ものさしおじさんは有能ななまけものだからまだいいが・・・
0907名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:51.41ID:???
インカ帝国だかマヤ遺跡だか知らんがナゼに背景コレなん?
ワイルド大陸って南米の近くなん?
0908名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:37.89ID:DbIpWdeC
>>907
インカやマヤが神秘的だから選んだんだろ
ギリシャやローマの遺跡にしたらヨーロッパ風になってしまうし古代中国だと中華風になってしまうから
かといって日本だと違和感が出てしまう
インドや東南アジア、アラブだと宗教的影響が強いし、オセアニアだと海洋文化の影響が強いから使えない
ワンピースみたいに海を舞台にする気がないから
そもそもゾイドワイルドの世界観ってアバンギャルドで北斗みたいに世界荒廃後だから
0909名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:33.34ID:???
惑星Ziの場合、欧米風なんだけどな
中央大陸の都市は英語だし暗黒大陸は北欧神話由来
文化的にもヨーロッパみたいだしレオマスターを「七人の騎士」と呼んでいる
プロイツェン親衛隊を「騎士団」(ナイツ)と呼んでる点も
0910名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:57.59ID:???
そういや何で地球と明言したんだろ?
オリジナル大陸とか舞台にするなら普通明言を避けるのに

大陸の配置が現代と違うっぽいし金属生命体なんてものが化石(...生き返るのに骨出でなく化石?)になってるくらいだから相当年代が離れてる事になるが
そこまで考えてるんだろうか
0911名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:15.33ID:???
多分何も考えてないぞ
こんな舐め腐った仕事してて給料貰えるっていい仕事だな
ニートでもできるな
0912名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:47.23ID:???
冷静に考えるとそこまで時がたったのに
ヒトは外見がほぼ同じなんだな
何気に生きた化石って呼べるんじゃないのか

ではなく中身は別物かもだが
耐久性は別物っぽいし
0913名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:32.33ID:Q88OdPpo
>>911
ホント、うらやましいよ
こっちなんか就活したあげくアルバイト採用を経てやっと契約社員(´・ω・`)
0914名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:47.14ID:???
地球と明言したのはこれは惑星Ziの話ではありませんよ〜
既存ゾイドはでませんし面倒くさい設定は一度リセットしますよ〜ってのを伝える為やろ
0915名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:13:17.40ID:???
何も考えずに商品展開を企画するなんてユーザーに対して失礼だろ
客商売なんだからあまりお客さんを蔑ろにするとライトユーザーが離れていくぞ
0916名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:18.18ID:Q88OdPpo
>>914
その既存ゾイドとの関係を断ち切ってゾイドを名乗るのが許せん!
コトブキヤみたいに新ブランド(HMMをやめてヘキサギア展開で勝負)で勝負できないあたり無能
そもそもゾイドワイルドはオールドユーザー向けの懐古玩具でないし
0917名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:54.32ID:???
というよりここまでな物にOKを出してしまうタカトミに不安を感じる
地球のワイルド大陸 て時点で
何だそりゃ どこにあるんだってなるだろ

技名もかっこいい悪い以前に
分かりにくいし語呂悪すぎ
15の夜に至っては暗号に近いぞ
0919名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:43.86ID:???
>>914
普通そういう時には
新しい惑星や別世界を新規に設定するんだよ
惑星Diとか
(同じ生物出すのに)特に繋がりもよく考えてないなら尚更

何も伏線とかやらないのにわざわざ実在する星とか持ってこない
惑星Ziの代わりに惑星地球の事を考慮しないといけなくなるから
0920名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:35:56.34ID:Q88OdPpo
>>917
何か武者ガンダムシリーズや騎士ガンダムシリーズの末期を思い出す
0921名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:54.43ID:Q88OdPpo
>>919
ちなみに惑星Ziの人々は地球のことを「太陽系第三惑星」と呼称し地球と呼んでない
0922名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 20:57:09.81ID:???
>>919
なんの普通だよそりゃ
そういうのが流行る時代じゃないから地球なのは別にいいんだよ、その方が新規の人が入りやすいし
むしろもっとハチャメチャな世界観にして欲しいわゾイドがいることによって生態系が現代とは変わって金属質の植物が生い茂ってるとか
0924名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:37.67ID:???
>>922尚更だよそれ
どうしても現実と比較されるから
何があってどうしてって考えないといけなくなるぞ
そこまでやる気と頭の良さがあるのかという話になる
あれば問題は無いが

地球にするとすでに現実という名の世界がバッチリあるからそれに矛盾しないようにしないといけなくなる
時代はいつなんだとか舞台は元々どこだった所なんだとか
そして迂闊な事言うとあちこちから突っ込まれ下手するとクレームが来るし
確かにそこまでしっかり設定できるんならいいしそういうのもあるが
地球にする意味が無いのに大変かつリスキーな道を歩もうとするのは稀
よく比較に出されてるポケモンもいちいち新大陸ならぬ新地方を出すだろ

特にリセット目的ならまっさらな所からスタートするだろうし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況