X



【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:24.51ID:???
よく出る話題(ゾイド関連)については既に適切なスレッドが立っている場合がありますので、
誘導された時は速やかに移動し、そちらのスレを盛り上げてください。
 
>>980は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板 2ch板・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」)
 
>>980付近になったら、次スレが立つまで次スレ立てられない人・立てる気のない人は書き込みをご遠慮願います。
 
・目に付きやすいようになるべくage進行で。
・転んでも泣かない。喧嘩は売らない・買わない・持ち込まない。

※前スレ

【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1581086363/
0593名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/08(土) 15:02:25.65ID:???
ゾイド好きの中でも一期ゾイドを欲しがる世代が年齢的に一番金を持っているから
今は一期の旧ゾイドが一番値上がりするのだろう
0597名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/08(土) 19:30:01.38ID:???
20年以上もすればお前らも50歳超えてるだろが
その時ゾイドが流行ってる気がしない
0599名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/08(土) 21:44:26.06ID:KYl/Htda
>>590
再販版のキンゴジュくらいにはなるかもねー
0602名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:17.01ID:???
ゾイダーの皆さん有り難うございます
まとめると定価から1.5〜2倍にはなりそうですが、そこまで寝かしてやる事でもなさそうですね
保存用 組み立て用 観賞用の3つに留めときます
0603名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 10:18:22.20ID:???
2〜30年前ならともかく、今は人類みな転売ヤーと言う時代も遠くない
だからみんな在庫抱えていつまでも出品が無くならず、レアになる事も少ない
ワイルド始まる前は何年も再販無かったのに、常にオクにはゾイド溢れてたしね
今もだけど
その中でも確かになかなか出てこないのはあるが・・・
0604名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 10:19:58.01ID:???
ゼログラはこの程度でも組み立てられないって嘆いてるのが多数いるみたいだから、後々需要は高まるかもね
あの時は組めなかったけど今ならってね
0605名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:53.08ID:???
最近のオクはトイズキングとブックオフが多い
落札するとだいたいこの二社
大量出品で助かってます
0606名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 13:00:13.92ID:???
1999〜の小型ゾイドが残す所
ステルスバイパー レイノス イグアン シュトルヒだけになったぜ
被ったゾイドはメルカリで安く提供しますので欲しい方はチェックして下さい 
0607名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 13:12:06.47ID:???
>>606
ちなみにどういう状態で集めているの?
未組み立て以上?
それとも完動完品なら組み済み可?
0608名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 14:21:30.97ID:???
>>607
多少の箱痛みは仕方ないですが未組み立てしか集めてません
箱のまま飾って観賞してます
中身確認はしてないのでというか開けたくないので、全部中身が揃ってるのかは分かりません
0609名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 14:27:18.63ID:???
/0のアルティメットXてゾイドにオーガノイドみたいなのが宿ってるて感じで良いの?
ウルトラザウルスが遺跡化してるから無印からかなり時代がたった舞台だよね?
ジークやシャドーはどうなっただろ
0610名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 14:41:02.86ID:???
無印のオーガノイドと/0のオーガノイドシステムはほぼ別物
前者は戦闘力上げたり治癒したり戦闘サポートしたり個によって様々
後者は単にAIが学習して強くなる、オカルトパワーみたいなのはない
0611名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/09(日) 16:24:27.62ID:???
>>608
つまり未組み当然で未開封の集めてるのね
まあ中身揃ってるかどうかは当時の不良率がどのくらいあったかどうかなんで、万が一は仕方ないね
まあとにかく良い集め方してるじゃん
ハードルはなかなか高いだろうけど、地道に頑張って!
0613名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 00:34:10.12ID:qPt/rNoJ
どれだけ出せるかは分からんが、ヤフオクにステルスバイパー以外はあるな
逆にステルスバイパーは今単品がない
0614名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 01:21:07.50ID:???
ゴジュラスギガでさえワイルドちょい前なら6千円ぐらいの相場だったけど今じゃ8千円以上かな
0615名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:17.01ID:???
ギガは万ですね
しかし集める時期が悪かったなぁ
勢いで残りの小型全部買ったけど
この一月で買ったゾイド80どころじゃなく100体超えてた
ビックリしたのは押し入れの収納はまだまだ余裕がある所
0619名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:05.26ID:???
【俺のガンプラ部屋】積みプラ総数1040箱、関連シリーズを網羅した“SDガンダムイズム”
0620名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:03.78ID:???
うちはその1/3程度だけど、そろそろ処分しなきゃと思ってる
段ボールの数だけど
0622名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 12:18:52.70ID:???
ゾイド箱の大きさによって分別してほどよい数でラップ巻いて補強して積んであるよ
0623名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 15:06:53.91ID:???
先月駿河屋で注文したゾイドがまだ届かない
メールが来て注文殺到して配達日数を20日位に伸ばしてるらしいが、そんな事あるのかよ
0624名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 17:12:53.30ID:???
駿河屋は予約商品はまともだけど、在庫品はメチャクチャ時間掛かるよ
一週間は最低待つつもりじゃなきゃダメ
0626名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 18:58:19.24ID:dno/M4Z9
>>615
株じゃないが、今はゾイドが注目されてるからな
旧や復刻版を思い出して欲しがる輩もいる
今が最高値と言っても過言じゃないぞ
0627名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/10(月) 19:40:51.85ID:???
このスレだとすげえ売れてるように見えるな
やっぱゾイダーは巨大ゾイドを待ち焦がれてたのか
0628名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/11(火) 17:05:17.29ID:???
ステルスバイパーとバリゲーターが届いたが
パッケージと実物が違いすぎてビビる
パッケージは塗装してるから良く見えるのかね
0629名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/11(火) 17:17:00.26ID:???
ステルスバイパーは意外と早いから気を付けろ
俺のバイパーは側溝に落ちてどこかに行った(´・ω・`)
奴は今もどこかで走り続けているに違いない
0630名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:24.24ID:???
海外のお漏らしだとバーニングなんか溶けてるみたいだったけど
公式のはディテールカッチリしてんな
0631名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:43.33ID:AvPvtYUl
>>630
どこで見れるそれ?
0636名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:53.42ID:???
次のゾイド 、悪のライガー で帝国側。これはゾイドワイルドdestiny始まりますね。
それともエナジーライガー的な立ち位置か?
0643名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/13(木) 20:48:33.36ID:???
※641
それで220トンってんだから重杉ワロタ
でもディフェンス8は絶対詐称してると思う。
0645ぶちころすけ
垢版 |
2020/08/14(金) 11:45:13.19ID:???
さっきのコメントないようはそういうゾイドがいるてきなやつです。バカにしているはけではありません
0647ぶちころすけ
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:33.28ID:???
バカにしてません。すいません。ごめんなさい
0649ぶちころすけ
垢版 |
2020/08/14(金) 16:05:23.91ID:???
あなたたちにいっていません。そおいいたい嫌いなゾイドにいったんです。口が乱暴でごめんなさい。説明ぶそくでごめんなさい。ごめんなさい。
0650最強
垢版 |
2020/08/14(金) 16:20:41.21ID:???
なるほどそういうことか
0651最強
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:53.99ID:???
ゼノレックスてがったいするんですか教えてください
0655名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/15(土) 09:11:21.52ID:???
コロコロ今月号に掲載された、バーニングライガーかっこいいな
サーベルタイガーとシールドライガーを融合させた感じ

海外のリークよりかっこよく見えた
0657名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:49.70ID:GR5algwH
http://imepic.jp/20200815/378120
初見です
10年以上押し入れの中にあったこのゾイド?がなんなのか知りたいです
パーツ欠損が激しいですが、どなたかお願いします
0659最強
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:28.97ID:???
オメガレックスかっこいいのうまあもってるけど
0662ZzZ290
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:33.84ID:???
これからよろしくおねがいしますwwwww
0663kko
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:39.97ID:i6yHNcHr
かっこいいライガー
0664名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:46.80ID:???
>>655
自分も思ったけど、超ドアップの一部写ってるのだよね?
結局はバレのと変わってるわけじゃないから全体見ると元に戻りそう
0665つつちししききい
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:51.08ID:i6yHNcHr
ぶちころすけとパンツァーファウストプレミアムロトのメールアドレスはてきとうにかいたものです。ごめんなさい。
0666名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:26.80ID:GR5algwH
>>658
ありがとうございました!
0667名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/15(土) 11:03:43.33ID:???
ジェネシスのライガーははじめからその素体が入っててパーツ嵌めていく系だったきがする
ゾイドオタクからは評判悪かったきがする
0668名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/15(土) 12:51:55.24ID:v4/vbIL8
どーでもいいけどワイルド触った後だと旧ゾイドうるせーな
グリス塗ったら変わるかなと思ったけどそんな変わらんかった
0672最強
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:08.84ID:ZJHmfmSy
誰か怖い話して
0673くくくくくく
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:52.08ID:ZJHmfmSy
ゼログライジスすごいかっこいい強いし、ドーサルキャノンでうつからかっこいい。背中の武器がすごいかっこいい。ゼログライジスアニメでどういうかつやくをするのか楽しみです。ドーサルキャノンからでるのが楽しみです。パイロットは誰が乗るのか気になります。武器すごい。ゼログライジスのかつやくを楽しみにしています。ゼログライジスかっこいい。
0675名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 00:16:50.41ID:???
説明書をなくしてある程度分解されてる旧ゾイド達を復活させたいんだけど、どこかでデータを保管してるサイトはありますか?
ちなみにゴジュラス、デスザウラー、アイアンコング、ウルトラザウルスを組みたい
ついでに欠品チェックもしたい
みんな押し入れから出てきたジャンクゾイド達どうしてるん?
0677名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:14.59ID:???
気合ねw
コングを勘で組んで動かしたら「カッカッカッカッカッ」っていって二の腕が折れたわ…
昔のゾイドはうるさくて最高だわな
0678名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 00:42:20.84ID:???
初期ゾイドは知育玩具的な一面があったのう
組み立ての工程を挟むことで動力伝達の仕組みが学べた
パワーユニットがクリア成型なのもその一環のようだった
0679名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 02:26:32.37ID:tLJlF0JW
再販版ゾイドの電動のギヤやマイクロゼンマイの壊れやすさといったらもうね。
0680名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 02:41:54.88ID:???
昔オクで買ったマッドサンダーをネジ部分も全部バラして洗浄してかなり経ってから説明書ないまま組み立てたけどパズルみたいにめちゃ時間かかった
0681名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 03:23:10.51ID:???
一度覚えたらバラしてもわりと簡単に組めるけど、その一度覚えたのが20〜36年前じゃあ記憶がねーーー
0682名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 03:26:17.57ID:???
ワイルドの影響で旧引っ張り出してきたり懐かしさで落札したり
なんだかんだ苦労も楽しい
0683名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 07:22:00.24ID:???
俺も懐かしさからゾイドを引っ張り出してきた
20年前のデススティンガーをコントローラーで動かしたら子供に泣かれたw
これで一緒に遊ぼうと思っただけなのに…
0684名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 07:38:01.26ID:???
ぁゃιぃ動きで思い出したがディメトロドンもそれが売りだったみたいだな
実際ふーんって感じだったがお子様にはどう見えたのかな
0686名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 09:52:01.02ID:MT9JqSq0
平成ゾイドで育った世代も子を持つ年齢になったのか時の経過は恐ろしい
0687にくく
垢版 |
2020/08/16(日) 10:06:45.81ID:6d8YBP0a
名無し獣@リアルに歩行さん友達になってください
0688名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 10:10:31.28ID:???
>>684
>>685
4歳でザリガニやレゴの恐竜に関心持ってるからゾイドにも興味持ってくれると思った

ザリガニや魚もそうだが動く物には触ろうとしない
0689名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 10:43:07.82ID:6d8YBP0a
ゾイドは永遠に続く
0690名無し獣@リアルに歩行
垢版 |
2020/08/16(日) 11:13:26.30ID:???
例えばそのヒーローが好きでも、ヒーローショーとかで目の前にすると恐がる子っているしね
まあそういうのは一時だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況