X



日本のカフェで吐いた台湾人女性、店員のまさかの態度にショック―台湾メディア[7/11] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/12(水) 10:28:57.54ID:A2WY5E59
台湾メディアの東森新聞は10日、日本の有名な飲食店を利用した台湾人女性がトイレの洗面台で吐いたところ、店から追い出される出来事があったと報じた。

東森新聞は「多くの台湾人が日本旅行を好むのは観光地が素晴らしいこと以外に、日本の人々が友好的ということがあるが、今回はある市民が不満を訴えている」とし、台湾人女性が新宿のカフェで遭遇した出来事を紹介した。

それによると、女性は子どもを連れて有名カフェチェーンを利用した際、急に体調が悪くなりトイレへ向かったが、間に合わずに洗面台で吐いてしまった。
すると店員は女性を心配するどころか自分で掃除するよう促したほか、店から出るよう要求したという。

当事者の女性は「店員さんがやってきて洗面台で吐いたのかと聞いてきた。私が『そうです。すみません』と伝えると、彼はとても怒った様子で手袋とごみ袋を持ってきて、自分で掃除するように言った」「彼はずっとこう(伝票を指で強くたたく仕草)して、会計をして早く出るよう要求した」と当時の状況を説明した。

女性は、体調が悪くて倒れそうな状態だった中で店員から厳しい態度で店を出るように言われ、日本語以外の言葉で話すことも拒否された。
ずっと友好的だと思っていた日本人のまさかの態度に「心が寒々とした」という。

《中略》

この報道に台湾のネットユーザーからは

「店員に見つかるまで黙ってたの?。普通は吐くなら便器にでしょ」
「自分で吐いたものを自分で掃除するのは当然では?」
「日本人は他人に迷惑をかけないから通常このようなことは起こらない。他の客があなたが吐いたものを見たらどんな気分になる?。自分が他人を尊重しないのに他人から尊重してもらおうというのは虫がよすぎる」
《略》
など女性側を批判する声が目立った。

一方で、
「台湾のサービスに甘やかされていただけ。台湾人にとっては人情がないように見えるけど、日本人にとってはこれが当然なんだろう」
「店に迷惑だとは思うけど後で清掃費を請求すれば良くて、具合の悪い客を追い出し、しかも日本語以外は認めないというのはあんまりだと思う」
「もちろん女性側に非があったのは当然だけど、これがもし台湾の店だったら店側を批判する声が殺到していたはず。なぜ台湾人は相手が日本だと批判しないのか」との声も寄せられている。

(翻訳・編集/北田)

全文はソース元でご覧ください
日本のカフェで吐いた台湾人女性、店員のまさかの態度にショック―台湾メディア
Record China |2023年7月11日(火) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b917052-s25-c30-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:32:43.04ID:8R8PuZhp
>>2
ロッテリアスムニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:33:37.35ID:FjzNVZVo
洗面台は怒るよ、ゴミ箱かバケツ要望しなきゃ
・・・大人はちゃんと言わないと特に飲食店は衛生問題はうるさい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:34:33.52ID:FE9mzF4k
店に不都合なことをすればもう客じゃないっていうことか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:36:51.48ID:wxnG9VaX
所詮中国人
0009規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/12(水) 10:37:45.17ID:aO8rmFiN
>当事者の女性は「店員さんがやってきて洗面台で吐いたのかと聞いてきた。私が『そうです。すみません』と伝えると、
>彼はとても怒った様子で手袋とごみ袋を持ってきて、自分で掃除するように言った」「彼はずっとこう(伝票を指で強くたたく仕草)して、
>会計をして早く出るよう要求した」と当時の状況を説明した

(=゚ω゚)ノ また、渋谷の駅員と同じ捏造ですか…さすがレコチャイ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:38:57.47ID:Qt0b2AQr
便器ではなくあえて洗面所なところが中国共産党の
計画を実行した工作員確定だな、しかも女
0011真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/07/12(水) 10:40:31.72ID:yR5dFRTU
これこそが日本人だ
台湾の人たちは目を覚ませ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:40:46.13ID:DBjogLe/
この店員の人間性に問題が有るわけで、日本人すべてを評価するのはおかしい。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:41:51.52ID:y7pwLdWL
店員は本土の中国人アルバイトだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:45:19.34ID:urn/Mqqq
最近離間工作かこの手の記事多いね

でも気分悪くて吐くなら便器使わね?
で、この客は汚した洗面台を軽く掃除もせずにそのまま出たわけ?
店員が見つけるまで素知らぬふりしたの?

色々おかしいやんな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:46:21.32ID:y7pwLdWL
つわりか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:47:30.48ID:nHqY+s1F
これ、ノロウイルスだと他の客がトイレで
感染したら
食中毒でえいき
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:51:23.27ID:67pod7vp
洗面所で吐いたのに男の店員が来たの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:52:39.95ID:/BBUURR8
支那朝鮮なら殴り殺されていた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:52:59.11ID:VuzMfNDU
確認しようのない一方的な内容だな
最近この手の日台離反工作記事が多すぎる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:53:51.17ID:8rVCMvGZ
これが台湾人じゃなくて韓国人だったなら
日本人店員はビビって何も言わなかっただろうね
台湾人は舐められているよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:55:55.58ID:FjzNVZVo
正直、まともな日本人は台湾人は区別つかない、皆” 中国人たちの認識w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:57:38.87ID:kditzNBi
最近、日本と台湾の間に波風立てようとする似たような話題を報道してるね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:58:16.05ID:2CuTEngc
なんか最近こういうニュース多くないか?
しかもその内容が威圧されたとか嘲笑されたとか追い出されたとか何か日本人っぽい対応じゃないんだよね
フェイクニュースか変な捉え方してるだけじゃないのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:04:30.66ID:XVADFwrS
>日本語以外は認めない

意味不明ww
こう言う余計な事書くから、ねつ造だと思われちゃうんだぜw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:08:42.58ID:NTZW0TWf
>>1

外国人店員か朝鮮人のお店に行ったのですね
それは残念でした。 体調は大事無くその後復活したでしょうか?
湿度も上がり暑くなる梅雨の季節、体調も崩し易いので十分注意されてください^
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:08:52.50ID:A8cwEU/p
日本人だって台湾人だって良い人から人殺しまで色々な人がいるから
◯◯人というだけで決めつけるのは良くない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:10:24.25ID:oAUHGQpF
>>24
簡単なこと
日台友好が中国共産党員・外省人にとって都合が悪い。
日台離反プロパガンダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:11:54.11ID:0c11oTD0
作文だな
色々突っ込みどころありすぎて逆に草
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:12:51.96ID:bksjn8bx
吐しゃ物からの感染が知られるようになってからは
相手が客であっても、感染防止から客が処理する場合があると聞いてる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:14:55.13ID:8uDpwtJi
中韓のネガキャンばっかりでウンザリだわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:15:18.30ID:VmQNVfaI
何を言ってもらいたいのかね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:17:02.92ID:lfE7B71p
洗面台てよりによっていっっちばん
吐いちゃダメな所だろ
床や壁にぶちまけてくれた方が100倍マシ
水を流せば溢れるし
排水溝の中までほじって取り除いて...て
考えるとゾッとするわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:18:53.16ID:cWqYHDSt
>>5
間に合わなかったって書いてる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:24:03.95ID:SL4pIvMx
可愛い女の子が吐いた嘔吐物なら食べてあげるけどなぁ
ブスや男のならいらん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:29:01.66ID:oAUHGQpF
>>40
気持ち悪いこと書いてるなよ、おまえが吐瀉物やんw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:29:35.37ID:lYW8v+2q
せめて便器にすればよかったね
流せば良いだけだし
掃除する側の気持ちも読むのが日本人の良い所でもあるからなぁ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:29:54.68ID:pK7w1w6n
>>41
台湾有事が近いんで、離間工作始まっておるんよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:37:45.96ID:qB2onVjc
中国人だと思われて塩対応された可能性
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:39:50.52ID:HDkdPUKS
>>42
5ちゃんねるにまともなこと書く奴なんて少ないだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:41:01.99ID:+O+O8IyT
日本人は中国人と台湾人の区別なんかつかないし武漢株ばら撒いた中国人みたいのが店内でゲロ吐いてよりによって処理しづらい洗面台とか不快過ぎんだろ
まだ床に吐かれた方がマシ
つか人種関係なく洗面台吐かれたら迷惑
いくら急に調子悪くなった言うても脳の病気とかじゃない限りそこまで急変せんだろ
どう考えても店に入った段階で既に具合悪かったとしか思えない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:42:12.15ID:KyPgUu+e
いいから賠償しろよ?
店側や客の心的外傷や店の今後のイメージダウンの損害とうとう
数100マンじゃ足らないんじゃない?
払えよ?いいからまずな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:43:12.49ID:ttxMqDu6
早く帰れの態度はよくない これは日本店員に非があると思う
自分で吐しゃ物を処理するのは日本人的にはおかしくないと思う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:43:56.55ID:oAUHGQpF
やはり大型AA貼れないのは変わらないのな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:49:23.89ID:N4/LjOfR
>>48
突然吐き気が来ることはあるよ
浪人時代予備校で勉強してたら急に吐き気してトイレにダッシュして吐いたことあるからな
間に合ったからよかったけど、突然すぎてかなり焦ったのを20年経った今でもよく覚えてる

小学校の時とか教室で吐いちゃうやつとかいたろ
吐き気なんて急にくるもんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:51:18.41ID:gqD1GwgK
また🇨🇳のデマかよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:53:48.87ID:0L+yaEbE
台湾人 VS 中国人 

日本から出て行け
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:54:59.44ID:ggqdPbCv
支那畜による分断工作かな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:58:17.38ID:K2/vokWJ
そら中共嫌われるわけだな。事実だとしても人種差別とかそんなんじゃないしな
冷たいやつがいたとかwww
そんなどこにでもあるような話を国のレベルにしてネガキャンしてるというw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:03:08.84ID:a+AEmCC/
日本人もしくは日本に住んでるやつならすぐ嘘松だとわかる話だわなw

先日の改札バンバン駅員と同じで想像上の嘘松駅員、嘘松店員なんよねえ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:03:16.81ID:+O+O8IyT
>>56
それは集中してたり緊張してたり異常な状態だからだろ
カフェなんか通常リラックスするような場所で突然吐くとかある程度調子悪くなきゃそうそうならんわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:03:51.73ID:GRb98gma
また大陸による日台離間工作か
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:06:32.80ID:9kt6lYOy
448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/07/12(水) 09:04:09.73 ID:6gVGaWa60 [2/5]
fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1680803289/801

talk中国サーバー確定


5ch規制ヒドイんでtalkでも良いかと思ったがダメだこりゃ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:09:08.86ID:J9/FENR5
おうおう、日台の分断工作に必死だな大キムチ野郎w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:09:47.20ID:t07CDX48
>>9
掃除させたいのか
早く店から出てほしいのか
どっちだよ、な文章

渋谷のも駅員が通してくれなかった風な書き方で
改札出ずにまた電車乗って引き換えしたのかと思ったら
タクシーに乗ってったんだよなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:12:31.11ID:m+AhVxDa
台湾なんて所詮こんなもんだろ
ネトウヨはなぜか持ち上げてるけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:14:52.08ID:D41/3Dhn
>>69
アメリカじゃないか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:18:19.74ID:a+AEmCC/
男性店員が女性の外国人客につらくあたるなんて現代の日本ではありえないんですわw

改札バンバン駅員と同じでそんなのいたらすぐ炎上ですわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:18:26.09ID:ZarMGFAs
>>73
デタラメだね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:23:58.16ID:n2rJuf7h
吐瀉物なんか感染症の温床だから他人が始末しない方が良い
コロナ全盛期も感染予防フル装備(フェイスシールド マスク ビニール手袋 雨ガッパ)で処理して消毒薬撒きまくる案件だからな
ただの店員が処理出来る事じゃ無い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:25:50.41ID:/JQTsB1T
離間工作またやってるんか

だいたいなんで便器じゃなく洗面台にわざわざ吐くんだ?
この辺りが作り話臭いんだよな、最近の台湾絡みのこの手の話
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:26:37.92ID:n2rJuf7h
>>58
店員が処理して感染したら尚更面倒だからな
業務内容に客のゲロの掃除が含まれていないんだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:29:18.33ID:n2rJuf7h
店「外国から来た観光客が原因不明のゲロ吐きました。掃除(水洗い)はしたので安心して手を洗ってくださいね〜」
飛沫とか散ってそうだしウイルス残ってたら嫌だからイイですー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:34:30.71ID:wvm1wKhP
俺は日本にずっと住んでますけど日本は最低の国ですよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:35:44.65ID:1G+18SJd
フランチャイズだとオーナーから従業員まで外国人経営の店舗結構あるよ
ビザで同胞連れてくる口実ができるから
オーナーは帰化してる場合もあるからその場合は日本人だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:38:15.38ID:D41/3Dhn
>>86
リカキですよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:39:43.52ID:wvm1wKhP
日本はねおかしいんですよ
世界から嫌われてますし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:41:10.18ID:Gnclgl6M
てす
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:41:40.14ID:Gnclgl6M
>>40
変態レズおばさん気持ち悪いよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:44:07.39ID:wvm1wKhP
韓国人は優しいんですよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:47:08.82ID:RT0wqZi2
渋谷駅で駅員が改札をバンバン叩いて台湾人女性を脅してたとか書いてた改札バンバン君やん
渋谷駅で駅員が改札バンバン叩いて怒鳴ってたら絶対に誰かが撮ってアップしてるはず
が、アップされた動画どころか目撃情報すらなしw
台湾人に日本人の印象を悪くして仲違いさせたいのがバレバレすぎてw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:48:44.83ID:HIuAuBSu
レコチャ
シナチョンは日台離間の為なら台湾人アルと日本人ニダになる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:59:32.70ID:vyjFE1k1
そんなもんそいつの教育がなってないだけだろ
つかゲロ吐いて迷惑かけといて偉そうだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:01:27.06ID:Vg/RzCBE
昔、酔ったサラリーマンが電車の中で自分のバックの中に吐いたのを目撃したぞ
あれには感心したw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:14:56.58ID:4En9jy2v
カフェなんて薄給激務長時間の現場いくらでもあるからとくに社員は荒む
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:20:44.11ID:gQ3zW1u8
車両基地で車内清掃の仕事をしていたけど、マジで車内で吐く奴は許せなかったわ
これを見て『気持ち悪いなら電車に乗らない』、ビニール袋を鞄に入れて欲しい

車内でゲロ発見

防護服と保護メガネ、マスク、靴カバーを着用

フリカゲルで吐瀉物を固めて、使い捨てのほうきと塵取りで回収

使い捨て布にハイター60倍液を付けて床を拭く

45ℓ袋を3重にして回収した汚物と使った物を入れる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:28:58.49ID:qfuoRCDp
その後この女性がどうなったのかが書いてない
病院へ行ったのか、宿泊先に戻って静養して回復したのか
記事にするならその辺のことまで調べて書いてよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:32:05.08ID:oAUHGQpF
>>99
ここで書いても仕方ないだろTALKに書けと。
そして自分で天安門スレ立てしてみろと
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:34:43.99ID:N4oyXb5p
色々とおかしいな。
中共工作員スレだろこれ。
不自然さが半端ない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:43:45.17ID:z17sKZbp
実際にあった事なのなら台湾の馬鹿が全て悪い

昔の話だが、これ実際にやった奴じゃないと解らないよ。
他者のゲロを素手ですくって他の場所に流す辛さは。
吐かれたモノにもよるが、ゲロは洗面台じゃ詰まるから全ては流せない。
ある程度はすくって便器に流すしかない。
気持ち悪いどころの話じゃないよ、あの感触の気持ち悪さ。
もらいそうになるし・・・
何を言っても理由にはならない、気持ち悪かったら便器に吐け!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:41:46.84ID:TWXrrQVl
飲食のバイトやったことあるけどこんな店員の態度はありえないよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:21:01.41ID:SmwfS0EX
台湾でも洗面台に吐くとか普通やらないでしょ

自分のミスを棚に上げて批判とか駄目でしよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:23:57.52ID:SmwfS0EX
以前台北の人気のクラブの洗面台に吐き散らかした奴は費用チャージされた上で叩き出され出禁
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:49:35.37ID:x3e6vYq8
中国人は外国人に優しく接してもらうことに
命をかけてるからな

ちなみに彼の国でトラブルになったら
相手を尊重するだけで上手くいく
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:58:19.96ID:8r9EAci5
ノロウィルスとかだと、すっごい面倒だしね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:08:05.93ID:rGCDOggT
ソースがレコチャイ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:48:12.25ID:IO7frTL4
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな


日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるからどういう状況であれ普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない


やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう


日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな


「大谷ファン」も自分たちの面子を守るためにアレはレンタカーに決まってる!とか苦し紛れの言い訳してるけど無理があるよな


まあいいじゃないか、あんな球遊びしかできないザコは韓国にくれてやれよ

wwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:58:53.17ID:NFkEbg5c
店もわからないしフェイクでしょ
何かと工作してくるから事実確認しっかりやらないと
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:13:21.01ID:K/CogJC6
最近質の悪い創作が多いけどだいたい日本に来て迷惑を撒き散らしてるのは大陸の南京虫か朝鮮ゴキブリだろうに
設定をそこにしないと信憑性が無くなるよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:22:24.45ID:oNkX8akl
最近露骨に台湾と日本を対立させようとする工作してるよな。
日本語がカタコトの「謎の日本人」が台湾で大暴れしたとか
台湾人が日本の飲食店をこき下ろしたとかすげえ不自然なやつ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:24:53.05ID:Iqi4ZVnW
日本の食べ物がそんなに台湾人の
口に合わなかったんかね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:35:19.05ID:WMytG6yl
人による
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:38:41.96ID:pCNf2Hx2
>>135
台湾の総統選挙まであと半年だからね
日米と近い民進党の候補に勝たれたくないんでしょ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 18:59:55.67ID:N0ZByWec
チョソの御馳走だからだろ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:08:49.38ID:9YNNESGN
ドラマだと洗面台で吐くよね、あれなんで?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:11:38.97ID:SXFz3zmj
シナ畜必死だな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:16:58.30ID:SXFz3zmj
キンペイちゃん

バレバレですよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:42.58ID:8csHy39b
>>1
カフェの名前を出せよ

どんな店員だったかも、犯人探しをしてそういうことが本当にあったのかを確認出来ないとどちらの味方にもなれないよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:32:08.62ID:FnW1NK4e
外相人くるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:04:21.19ID:GV1Sq3iQ
AI「シーズン問わず人間梱包ケース持たせた防護服の消毒部隊を向かわせた方がよいかと 人間が放恣に移動するのは公衆衛生上好ましからざる状況です 衛生状態を最初に確認して証明書を携帯させるのが妥当
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:13:34.09ID:O18h6x6m
たぶん韓国人か中国人が台湾人になりすましてやったんだろうな
もしほんとうの台湾人だったらそのカフェの対応がおかしい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:21.42ID:F+hSvIvg
この国の日本人激減してるらしいから勘違いか工作かも💩
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:26.30ID:O18h6x6m
韓国人や中国人は悪いことをしたときはいつも日本人になりすましてきた
そのなりすましの対象が台湾人になった ただそれだけの話
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 21:40:11.40ID:vZHMwsCk
日本人が読めば、おかしい、不自然だと感じる。
フェイク臭プンプン。中共工作員の仕業ぽい。
台湾は気を付けないと、相当数入り込んでいるし。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:47:51.30ID:KrshmhTO
倭人www
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:56:52.52ID:bfXnrQns
吐瀉物の清掃はシンドイよ
業務が滞る分の何かしらは頼みたいね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 02:50:12.87ID:DMerdu+q
うちの旦那も昔洗面所に吐いてたらしい
昔のテレビドラマのつわりのシーン見てマネたとか
洗面所が詰まって余計に大変なことに
0161Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/07/13(木) 23:32:24.73ID:Q8Gn/iUr
絶対にあり得ない


チョーセンジンの店なら知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況