X



北海道の空港総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 20:36:02ID:D2nM7egZP
北海道の空港総合のスレです
http://www.hkd.mlit.go.jp/zigyoka/z_kowan/airport/index.html

(関連スレ)
【北海道・札幌】新千歳空港スレ3 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1187543285/l50
女満別空港 その2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1169054616/l50
旭川空港について語ろう その3http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1186670412/l50
【国際線ターミナル】函館空港 Part4【改築決定】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1163764911/l50
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 17:26:22.67ID:VFmrgrn00
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 20:20:56.16ID:s5KjgAsR0
賀正
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 18:36:19.46ID:NOyyTpj90
初夏
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:PtWGum100
中標津空港が意外と混んでいた(テレビニュース)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:mmRe+GtJ0
平成24年度の航空輸送統計が公表された
北海道内路線の航空旅客数は次の通り ( )内は平成23年度比

新千歳-女満別    149,687人 (13,933人増、 +10.3%)
  丘珠-女満別       13,580人 (10,640人減、 -43.9%)
        計    163,267人 ( 3,293人増、  +2.1%)
新千歳-釧路         94,537人 ( 1,317人減、  -1.4%)
  丘珠-釧路         32,564人 ( 4,158人減、 -11.3%)
        計    127,101人 ( 5,475人減、  -4.1%)
  丘珠-函館         72,519人 (10,152人増、 +16.3%)
新千歳-函館         44,290人 (11,944人減、 -21.2%)
        計    116,809人 ( 1,792人減、  -1.5%)
新千歳-中標津       95,419人 ( 7,532人増、  +8.6%)
新千歳-稚内         37,694人 ( 2,810人増、  +8.1%)
新千歳-利尻         16,181人 ( 1,488人減、  -8.4%)
  丘珠-利尻         13,291人 ( 8,565人増、+181.2%)
        計       29,472人 ( 7,077人増、 +31.6%)
新千歳-紋別         10,156人 ( 2,926人増、 +40.5%)
  函館-奥尻        9,280人 (  720人増、  +8.4%)
  函館-旭川        2,204人 (  832人減、 -27.4%)
新千歳-旭川            0人 (44,200人減、-100.0%)
  函館-釧路            0人 ( 1,474人減、-100.0%)
0118age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2013/12/12(木) 01:05:48.43ID:qBQ8uhxD0
雪祭りシーズン突入。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 11:34:57.52ID:LacTqA4f0
>>117
なんつーか無駄な空港多すぎだな
冬の緊急医療とかなら定期便運行するようなつくりじゃなくて近場の空港経由でチャーター便運行できる程度でいいよな
中標津なんてなんであんな場所に作ったんだよと
釧路空港作る羽目になるぐらいなら、最初から厚岸あたりに空港作っとけばよかったんじゃねえの
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 21:25:26.84ID:qHu+n5Y90
>>119

> 釧路空港作る羽目になるぐらいなら、最初から厚岸あたりに空港作っとけばよかったんじゃねえの

そう思うな。気象条件の関係だろうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 18:51:34.24ID:HoNr8qY10
今日は深セン−帯広なんて飛んでるのね

>>119
仕方ないよ
100km/hの道路ネットワーク、200km/hの鉄道ネットワーク、
そのどちらも整ってない先進国の唯一の地域だから
0123age厨 ◆ocjYsEdUKc
垢版 |
2014/04/04(金) 03:18:47.36ID:6JG/UJSk0
道内の空港って、千歳以外はナイトステイに対応している空港が無いけれど、
そんなに札幌以外の道内地方都市は、朝に出発する需要が小さいのかい?
エアドゥですら、旭川・釧路・函館到着便はナイトステイをしないっていうのも、
何だかねえ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 09:47:52.71ID:rVl/MDnf0
>>123

需要は小さい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 23:57:45.95ID:8wSfHGzl0
現在自治スレで「地域に関係する話題は板違いだから排除」
という今までなかった解釈でローカルルール変更が、
スレ住人に告知しないまま秘密裏に話し合われています。

羽田、ヒースローをはじめ関空、中部など世界各国、
そして日本全国ご当地の地域ネタや各空港自体のネタは
「交通政策板」に排除するそうです。

またローカルルールの変更を待たずに交通政策板に
受口を作っておいて、各ご当地空港のスレが埋まり次第
エアライン板には作らせないように仕向けているとのこと。

道理や根拠は何ら明かされていませんが、自治スレを見るに
突然のローカルルール変更は、このエアライン板の書き込みに対し
強制的に地域名表示を導入するための足がかりであるとのことです。

※「地域名表示」とは現在のID表示に加えて、プロバイダ情報から割り出した
  書き込み者のネット接続地域を強制的に表示させる機能のことです。


こちらがローカルルール変更の書き込みがあるスレです。
自治スレでもなんでもないですが、何故かこのスレで
変更議論が秘密裏に進められています。
↓↓↓
■関西空港が「米軍基地」になる日■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1258459867/


ちなみにこちらが自治スレのはずですが、
上記ローカルルール変更の議論は書き込まれていません。
↓↓↓
エアライン板自治スレ2014【地域名導入議論中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1412028262/
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 07:58:46.64ID:rC7IeMqM0
ANA修行中です。
羽田−紋別にプレミアムクラス有るのに、羽田−女満別はどうして
プレミアムクラスないんだろう?

修行にもなるし、紋別空港つかってみたいんですが、地図では近いサロマ湖畔栄浦
あたりに行く交通手段が皆無?なんですね。
レンタカー自信ないんであきらめるしかないのかなあ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 12:00:25.28ID:rC7IeMqM0
ANA修行中です。
羽田−紋別にプレミアムクラス有るのに、羽田−女満別はどうして
プレミアムクラスないんだろう?

修行にもなるし、紋別空港つかってみたいんですが、地図では近いサロマ湖畔栄浦
あたりに行く交通手段が皆無?なんですね。
レンタカー自信ないんであきらめるしかないのかなあ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 05:48:15.91ID:wJxqEVev0
                     ,、
            _    /f:|
              ,f'´i::::`\  /::l::|
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ 


−ジェットストリーム−
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 06:54:18.47ID:Rkisq4DT0
DAT落ち予防あげ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 09:02:59.05ID:zc038pvh0
2ちゃんねるは今日もサーバーダウンすると思うので、
避難所のリンク集を貼っておくよ。

         ↓

避難先の外部板

ここでは2ちゃんねる各板が鯖落ち等により一時的に利用できなく
なった際にも利用できる、外部サイトにある避難所またはその一覧を
紹介する

http://info.2ch.net/?curid=1660
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 06:47:25.20ID:POf3sIru0
賀正
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 22:34:29.20ID:B3w/gkQG0
福岡空港

〜滑走路増設で能力が上がるよう見せかける「手口」〜


福岡空港では,現在は平行誘導路二重化に伴う国内線ターミナル改築のために国内線の便数を減らしているが,過去には1時間当たりの発着回数が40回を超えたこともあった。
(2014年3月の時刻表上の11時台の発着回数は,42回)
つまり,現状(滑走路1本,誘導路二重化なし)でも,福岡空港では,(もちろん無理な運用ではあるが)1時間当たり40回近くの発着は可能。

1時間当たり約40回となると,スポットの処理能力もほぼ限界で,増便余地なし。
平行誘導路二重化でもスポットは増えず(むしろ減る),滑走路増設でもスポットは増えない(貨物ターミナルを苛めれば若干は増やせる)。
スポットの処理能力がほとんど向上しないから,空港としての能力もほとんど向上しない。


この都合の悪い事実を隠すための「手口」がこれ。

福岡空港を混雑空港に指定することで,発着回数の上限値を,一旦,現状よりも少ない値に設定する。
そして,平行誘導路二重化や滑走路増設の進捗に合わせ,徐々に上限値を上げていく。

こうすることで,平行誘導路二重化や滑走路増設によって,能力が上がるように見せかける。


しかし実際は,滑走路増設で,やっと現状の発着回数に戻るだけ。
つまり,滑走路増設後も,上限値は現状とほぼ同じ。
滑走路を増設しても,能力は上がらない。
能力が上がらないのは,ボトルネックであるスポットの処理能力を上げられないから。


<1時間当たりの発着回数の上限値>
 ・現状:最大概ね40回
  ↓
 ・混雑空港指定後:35回(現状と比較して概ね−5回)
  ↓
 ・平行誘導路二重化後:37回(現状と比較して概ね−3回)
  ↓
 ・滑走路増設後:40回(現状とほぼ同じ)
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/45791/1/20150916-houkoku5-keizai.pdf
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 22:21:02.12ID:rTHrxjrv0
紋別空港の利用促進予算が食い物にされている件
ombetsu.jp/access/2012-0927-1420-160.html
ww.town.oumu.hokkaido.jp/hotnews/detail/00003319.html
ww.vill.nishiokoppe.hokkaido.jp/section/kikaku/feeuub00000dgcku.html
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:12:16.23ID:K/urYUSg0
【国際】ロシア、北方領土で軍備強化 共同経済活動の交渉前に暗雲 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489575713/
【北方領土】ロシア法の適用が条件=共同経済活動で日本けん制 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489709767/

【建設】第2青函トンネル構想の詳細が明らかに…建設費用と期間は青函トンネルの半分程度、シベリア鉄道北海道延伸とセットで実現も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489913683/
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 12:40:42.52ID:AfeHORwn0
久しく利尻島に行ってないから行きたいなあ・・・・・
ペンション運営しているご夫婦お元気しているだろうか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 15:01:47.42ID:zMi5HA8M0
陸自の偵察機消息不明にLR2
函館発丘珠行
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:34.44ID:hcIkVXmO0
阿寒バス 爆発 釧路空港!!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:20:43.89ID:QuG1JU+z0
【新型肺炎】多くの中国人、新型肺炎拡大知らず…24日から中国人が大量来日、感染を防ぐための注意点 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579928388/

【パンデミック】安倍首相が採った対策は、機内で自己申告の質問票を配布する→ 中国全土から日本での治療を目指す人々が押し寄せてる★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579939848/

【中国】「自覚のないまま多くの人に接触し、感染を広げる恐れがある。」新型肺炎、無症状の感染者が見つかる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579930858/

【速報】新型肺炎、国内3人目の感染確認。武漢から旅行で来日中の女性★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579942596/

【中国】SARS治療の第一人者で香港大学の教授が武漢から逃亡「もう制御不能(ヾノ・∀・`)ムリムリ」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579942820/

【インバウンド】中国から観光客続々 新千歳空港は厳重警戒 北海道には連休の間、2万から3万の中国人が訪れるとみられる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579942512/

【日本の方が安全】新型肺炎感染拡大の中…中国人70万人来日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579943824/
【新型肺炎】「日本の方が安全」感染拡大の中、中国人70万人が来日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579943874/
0150コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:07:09.03ID:BYDOfran0
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:53.83ID:YxFSFRvt0
朝8:15くらいに
新川上空を北に通って行く
航空機はどこの便だろう
flight radar24にも出ず
函館からのJAL2740は
その前に早着している
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 18:55:04.66ID:PgNI99/h0
>>153
V2の上空だから
色々飛んでるとは思う
ATR3機しかないし
フェリーもしないと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 05:28:36.31ID:T50bhbEz0
秋の利尻空港って就航率ってどう?欠航しやすい?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 22:18:44.29ID:K12UCsSA0
白老飛行場にプライベートジェットが密入国してるとかデマ拡散してる人いるな
800mの滑走路にどうやって
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:12:36.81ID:DKTE+8oR0
先制されてんの
人生終わったな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:52:29.12ID:2WElh4CF0
ほんこれ
壺カルトもクソするんだろうなとか思うと
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:20.53ID:/iAmcYF/0
前部の潰れ具合からしても誹謗中傷
されない。
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの株...
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:27:53.96ID:GgzpJQ+U0
議論も反論もできず案の定揺り戻しで打たれてないからな
これはどういうことなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況