X



東京〜名古屋を成田〜中部で行くやつはキモヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 17:59:00ID:eKilz0Co0
鉄道、バス板では恒例のパターンなので立ててみまつた。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 10:02:53.48ID:TX7nlU+30
>>196
それは近すぎて無理。
小牧ー福岡ー中部とか
おであり伊丹ー羽田ー関西とかも同じ。
大分ー伊丹ー宮崎は今でもありなくらいJRは遅いが、高くてありえない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 22:25:19.44ID:D1Nk0o6W0
>>169
使用機材が小さいからだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 21:30:01.85ID:q8Pq2lep0
東京〜名古屋を成田〜中部で行くやつはキモヲタならば、
大阪〜名古屋を関空〜中部でいくやつはガチキチってわけか。
そんな路線あればの話だけど。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 09:20:19.97ID:FF85on+y0
羽田ー中部線、開設から2回使ったわ。いずれも某アイドルグループの応援のためにw
1回目はほぼ満席、2回目は平日なのに7割くらいの搭乗者だった。
通路挟んで家族連れが話していたのが聞こえたが、実家が常滑なのでこの便は便利だということ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 11:53:47.80ID:7lUaeSnGG
羽田〜中部なら普通なのにwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 11:56:51.00ID:7lUaeSnGG
中部や山形という超近距離も、宮古や石垣という超遠距離も満席ザラなのが、羽田なんだよな。
他の空港では到底無理www
だから成田石垣や成田中部は採算がとれないわけだ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 19:59:56.16ID:/1xAv78Q0
羽田=中部でANAのプレミアムクラス使った人の搭乗記を
求む!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 10:46:52.43ID:JHrmcntp0
次は
中部ー関空とか
小牧ー関空だな。
ピーチが機材の間合い利用で飛ばしてほしい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 12:23:53.76ID:5KQ1hH6MO
羽田〜成田に行くのに
羽田〜那覇〜成田 って行く奴は金持ち。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 13:19:40.25ID:RaISzk9W0
金持ちは羽田〜成田へはアークヒルズ屋上経由。
昔は羽田〜成田の直行便があった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 12:34:35.71ID:lJjr0yhE0
懐かしいな、大東島。

俺が行った頃は船をクレーンで降ろしていた。

カワハギは、凄く大きかった!
マグロジャーキーは、以外と美味しかったなぁ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 12:38:55.77ID:VjXFgSUF0
>>207
わずか3分フライト乗ったぞ。
陸走る時間の方が長いし、ちゃんと離陸と着陸のアナウンスするし、
タイヤも一瞬格納するし(あれは儀式?)
シートベルトサインも一瞬消えるw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 12:31:40.71ID:Hix/JQa30
千葉県民で使う人が居てもおかしくないルートではあるんだけども、成田・中部。
ただ国際線乗り継ぎがメイン故かさほど値下げされてないのが難点。

羽田・中部はそれなりに割引されてるからメリットあることもあるんだが。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 16:59:15.21ID:jr2fOeNU0
>>179
3時間というが、東京〜成田はバスで1時間10分、空路が1時間10分、中部〜名古屋が特急で40分ってとこだし。
乗り継ぎ時間考えたら4時間超える可能性あると思うけども。それもLCCだし。

高速バスが5、6時間で安いと3,000〜4,000円(それも4列でなく3列の)とかだったからこれともろ被りして採算が取れなかった印象。
あとぷらっとこだまが8,000円で2時間40分だし。

やはりLCCといえど東京〜大阪くらいじゃないと高速バスと競合しちゃうから無理が出てくるよなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 10:37:42.35ID:FTidCLMJ0
【6月1日】ウィラー トラベル 「AIR & BUS 成田発伊勢行きツアー」

・出発日: 6月1日(水)  ・販売期間: 4月27日(水) 13:00〜
・スケジュール: 東京成田 9:50 ⇒ 11:05 名古屋中部 11:40 ⇒ 伊勢 14:00
・料金:  @AIR & BUS: 東京成田 ⇒ 伊勢 7,490円。  AAIR & BUS+伊勢観光(神楽、お伊勢案内人、食べ歩きクーポン): 11,490円。
・ウィラー(担当:吉村綾花)  E-mail:koho<アト>willer.co.jp

 参宮の木札やジェットスターオリジナルグッズを含むギフトバッグ (「参宮の木札」は、「参宮の証」として、その年の六十
 干支があしらわれています。「参宮」看板が掲げられている店舗では、「参宮の木札」を提示すると、嬉しい“おもてなし”
 が受けられる!) ご搭乗いただいた皆さまのご多幸を祈願して特別にデザインされた「搭乗証明絵馬」をお渡しします。また、
 伊勢ならではの厳選した海・山の幸を伝承の醤(きあげ)やたれで仕上げた、数々の銘品を取り揃える「伊勢せきや」の夏季
 限定商品 伊勢せきや『夏旬鮮』 (参宮あわび姿煮1個(殻付), さざえ脹煮(ふくらに)100g, とこぶし脹煮120g)を
 プレゼント! 獲れたての伊勢志摩のあわびと、夏が旬の国産のさざえ、とこぶしを、素材の旨みを 生かしながら、せきや
 独自の醤(きあげ)でふっくらと煮上げた逸品。  
 ttp://www.jetstar.com/_/media/images/japan-and-korea/japan/topbannerlandingpages/awabi.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 20:01:07.79ID:JwQ0He0y0
りんくうタウン→関西空港を難波経由で行くやつはキモオタ


(1) 出発地: りんくうタウン駅
(2) 乗換時の機動力: 中
(3) 時間帯: 昼パターンダイヤ時
(4) その他諸条件: 連絡橋通行止め
(5-a) 伊丹空港のアクセス: 75分・1400円 (南海空港急行→難波乗換→リムジンバス)
(5-b) 関西空港のアクセス: 166分・3350円 (南海空港急行→難波乗換→阪神直通→神戸三宮乗換→ポートライナー→神戸空港→高速艇)
(5-c) 神戸空港のアクセス: 117分・2010円 (南海空港急行→難波乗換→阪神直通→神戸三宮乗換→ポートライナー)
(6) 備考:
(7) 判定: 【伊丹が最速】 【伊丹が最安】
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:34:06.09ID:MksiAcEp0
NHKアプリ来た 成田A滑走路不審物で閉鎖!
福岡の筑豊wでも爆弾騒ぎらしいw kurdesa
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:00:42.80ID:wwm1flB/0
NHKの72時間に採り上げられる成田タン><;
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:46.75ID:CIco8r810
東京〜名古屋を成田〜中部で行ったワイが来たで
6千円台で穴767のビジネスクラスのシートに座れたんやからお得やろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:21.75ID:r/UeUgXM0
成田 A滑走路 五輪関連で運用時間延長
23:00から00:00に 今年11月末から
新滑走路(3本目)完成まで続く wadeggyy
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:39.89ID:iEOmSRVZ0
500円なら。乗る
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 06:35:33.24ID:oT8dhPmJ0
947 名前:名無し三等兵 [sage] :2019/02/17(日) 05:31:59.24 ID:037E1CBs
名古屋スレも空爆してこよう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:11:24.87ID:1XiwWWh10
おじゃるは
なりた〜中部は予約取りにくい
国内線だけのやつはジェットスターに乗れってこと?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:02:12.86ID:DK9kLF8r0
成田中部はLCCないだろ
そういやANAが増便したな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:41.33ID:AEJ3Mhyg0
(´-ω-)ウム 小牧 定期便停止かあw xdqゲエd
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:51:33.04ID:pfWiAihF0
        |●|
        └―┤
       ___|_
    /ノノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜プ-ン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)〜プ-ン
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 (ブヒッ ブヒッ  キモオタ狩り始まるぞ!ぶひひ
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)    飛行機オタクを成敗してやる
   (__‖   arrargga ヽ
     | |>>1統一教会   ヽ
     | |____ _   _)
   (__)三三三三[■]三)
  /(_)\::::::::::::::::::;|
  | 文鮮明 |::::/:::::::::::/
 ..|____|:::::/::::::::::::/
      (____[)__[)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:56:36.00ID:XCsFR/K70
長寿スレですね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:42:42.91ID:Z40T8wCu0
YouTubeで羽田〜中部〜名古屋駅vs東京駅〜名古屋駅の新幹線をやってたぞ?
自己ルールで名古屋駅新幹線ホームにて、新幹線入線より先だったら勝ちとして
いたが、ミュースカイでの名鉄名古屋下車時点で、新幹線は名古屋駅入線してた
ので負け。

新幹線の東京駅発車から1分後に羽田出発(プッシュバック開始)。
飛行経路は途中までは、まるで中央リニアのようなルート。
新幹線が静岡(東京〜名古屋の中間)を通過する頃に中部着陸。
タキシングと降機から空港駅までの移動時間及び、ミュースカイ乗車時間で
新幹線っは静岡〜名古屋を走ってしまったということになる。

飛行機側の条件は良かった。
先ずは何もかもオンタイム。そしてクラス
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:51:19.32ID:Z40T8wCu0
送信してしまった。

国際線機材でのCクラス席をクラスJ扱いで乗ったので、
降機はドアオープン後真っ先。
降機から僅か12分後のミュースカイに乗れたにもも
関わらず負けた。
正確には同着なのだが、自己ルールとして決めていた
ことだからね。

けど、ほぼ同時出発でなら、新幹線経路の半分で着陸
してしまう飛行機のスピードと、その後の何やかんやの
陸上部分移動の間に、残り半分を走ってしまう新幹線の
スピードという、鉄道チューバーの西園寺の口癖ではないが、
両方とも「化け物」であった。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:55:15.80ID:Z40T8wCu0
これ、相手が中央リニアだったら、羽田〜中部ならら完敗になるかも? いや小牧でも無理かも?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:18:20.10ID:HDWvrwQN0
しばらく、羽田=中部の羽田JALの朝出発便、中部夜出発便は運休かな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:35.29ID:9tPtW0pZ0
>>238
この便、しばらく復活はないような?
最低でも夏まで運休のような。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:27:07.44ID:RpHNc8kO0
>>238
GWあたりは予約できるね。今まで「設定なし」
か「キャンセル待ち」「ー」表示」だったのに。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:06.35ID:1fr4yZ6i0
>>241
GWあたりは、ブラリと飛行機旅を楽しむ
人がいるのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:04:17.45ID:yKqn5Uxy0
>>45 >>48
2008年のレスに超亀レス。

通常飛行機の方が地震に対しては安全だけど、
東日本大震災時の仙台空港は、かなりのチキチキレースだぞ。
多少の危険があっても、滑走路に居たら飛んじゃったほうが安全かもな。

仙台空港
2011年3月11日 ANA大連行 14時40分発
2011年3月11日 ANA大阪行 14時41分発
2011年3月11日 JAL大阪発 14時45分着(遅れ)


数日後、がれきをかきわけタンクにたどりついた小野寺は「あっ」と声をあげた。
タンクと給油車の積み込み場所を結ぶパイプが、地上に出るところでねじ切られていた。
想像を超えた津波の力だった。
もしもバルブを閉めていなかったら、タンクいっぱいの燃料がパイプから噴出していたはずだ。
容易に引火し、約1700人が閉じ込められた空港ビルは炎の海に包まれて――。

地震時に旅客機がいなかったことと合わせ、タンクの無事は空港がさらなる惨事を免れた幸運の一つだ。
空港長だった大坪は、小野寺が「空港の一番の恩人」と振り返る。
小野寺はいまも勤務を続け、全国の空港の同業者にあの時の教訓を伝え続けている。
https://digital.asahi.com/articles/ASPB76TRZPB5UNHB00W.html
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:52:28.41ID:O92KgFHs0
>>241
キャンセル待ちになってるよ。
たぶん、欠航。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:45:56.40ID:1HxIrUmI0
>>244
絶対に欠航でしょ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:06.89ID:Hm6HH9Lf0
おのだ最高
0247コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:35.06ID:GJBrncUa0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、歴代国交大臣公明党は島国日本にわざわざコロナ運び入れて何万人にも殺害してるな
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況