X



◇◆エアライン擬人化スレ◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 21:29:14ID:PhGwo2AX0
エアラインを擬人化して楽しむスレです。
喧嘩しないで仲良くいきましょう。

擬人化の設定を作ったり、会話させて楽しみましょう。
(絵師の方の投稿も歓迎です。)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 16:20:08.30ID:YVHY1wRK0
<臨時会議5>

AA 貴方達がしたことはわかったわ。それと同時にBAさんが怒り狂うのも安易に想像できるわ。はぁ・・・。
CX & QF まぁ当然でしょうね
AY & IB ですね

AA ・・・しょうがないわね。後で私からちゃんとBAさんと話しするわ。
CX & QF ・・・ごめんなさい
AY & IB ・・・反省しています

AA とりあえず他の皆さんの分のお菓子も買って帰りましょう。もちろんBAさんの分もね。書記、議事録を。会計、経費から立て替えておいて。
CX & QF はいっ
AY & IB はいっ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 16:20:28.60ID:YVHY1wRK0
とりあえず今日のSSはここまでw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 15:36:00.59ID:raeYz+uD0
格安便、日航と共同運航 ジェットスターCEO
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD090O2_Z01C12A0TJ0000/

(ワンワールド組)
AA「弟子のためを思ってコードシェアー・・・。師弟愛ですわー」
QF「遅いよ!就航当初にやっとかないと。うちのJQにも後で言っとくよ」
JL「いやぁ、えへへ・・・。でも、私としてもコスト削減のメリットがあるし、win-winの関係かな?」

(LCC組)
GK「JL姐さんの広大な路線網ゲットー!」
JW「な、なんてことを!」
MM「コスト削減のためにLCCは一匹狼が基本。後々困ることになるわよ」
BC「というか、GKさんのgdgdっぷりでは、JLさんに迷惑かけるばかりになるんでは・・・?」
GK「それはこれから改善するわよ。というか基本成田空港のせい」
JW「それには同意するところだけど・・・」
0395362
垢版 |
2012/10/10(水) 19:34:26.80ID:cULaMYVQ0
投稿ありがとうございます。どんな展開になるのか、期待しています。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 18:40:58.68ID:/DJRxdHq0
そろそろ、続きを。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 00:18:26.56ID:YVXJ+2v90
NH「せっかくのおNEWが…私が一番乗りだったのに…orz」
UA「うちのところも同じく。数は少ないけど…」
NH「…ひっく、ひっく(グスッ」
UA「ご、ごめん…。」

LH「すぐに復活できるとは思うのだけれど。(復活してくれないと私も困るわ。)」
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 20:54:17.95ID:2fb7fzhb0
AAタンの新衣装とかネタあるべ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 21:15:56.84ID:BoCwf3OM0
シースルー?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 14:18:40.28ID:iQ/JxaJt0
ベルリン・ブランデンブルグ空港の開港延期、またまたCEOを更迭
http://flyteam.jp/news/article/18947

AB「またかよ・・・チッ(イライラ)」
AA「ABさんのイライラが目に見えて増してるわね・・・。言葉づかいもどんどん乱暴に・・・」
JL「まぁ事情を考えればやむをえませんね。」
CX「こうも続くんじゃあねぇ・・・」
BA・AY「私立ち欧州組は多少なりともとばっちりを食らってるのですわよ・・・」
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 23:56:43.20ID:OPmzKTX10
NH「ワンワールドなんて早く死ねばいいのに」
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 14:13:22.81ID:CLIlT8Px0
>>402
UA「中の人の悪口を擬人化で置き換えるのは良くないねぇ。」
LH「こういう悪口はスルーすればいいんでしょうけど…。
  『ID:OPmzKTX10、スレ荒らしはみっともない。』と思われるだけね。」
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 17:47:45.46ID:COz9vcdq0
GK「エアバスさん、新しいエンジン早く・・・」
MM「GKさん・・・」
BC「敵ながら同情するわ・・・」
JW「とはいえ、予備機を持たないのは私たちも同じよ。明日は我が身と覚悟だけはしておかないと」
MM「LCCはダメだ、と言う印象をもたれたら、GKさんだけでなくこのクラス全滅ですものね・・・」
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 11:14:37.87ID:Pw42gnTK0
USタンがAAタンを飲み込むなんて話もあったけど結局AAタンがお姉さまなんだね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 11:18:29.98ID:/rpTNWBE0
そりゃそうでしょ
もしUS主導の合併なら、ワンワールドからアメリカ系大手がいなくなり、
スターアライアンスがUAとUSの大手2社体制となって、パワーバランスが完全崩壊するし。
US主導の合併ののち新USがワンワールドへ移籍、という方法なら無くはなかったが、手続きが面倒になるしな。
だったら、AA主導の合併でUSが会社消滅によりスターアライアンス脱退、としたほうが簡単だ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 22:09:41.18ID:/rpTNWBE0
ジェットスター・ジャパン(LCC)、22日まで更に35便欠航、23日から平常運航
http://www.aviatn.com/2013/02/lcc223523.html

GK「ふー。よーやく修理完了の兆しが見えたわ」
MM「GKさんお疲れ様です。大変でしたね」
GK「そうなのよ。3連休の予定を崩壊させたお客様には申し訳ないわ」
JW「あの時は私たちも満席続きで、受け入れることできなかったですしね」
MM「紛糾した空港カウンターを見るのが辛かったわ」
GK「本当、もうこんなことはこりごりだわ」
MM/JW「とにかく早く復活してください。ライバルがいないと張り合いがないわ」
GK「そうね。MMさんとは関空ハブ化で、JWさんとは中部就航でライバル関係になるけど、お互い頑張りましょ」
MM「もちろんよ。LCCを根付かせるために、ね」
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 12:49:04.40ID:dj0CCX+x0
>>398

AA みてみて私の新しい洋服!50年ぶりに新調したの♪
JL 派手すぎワロタwww もっとマシなのなかったのかよww
AA お前に言われたくないはww おまいこそ何回変えてんだよww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 11:26:46.69ID:AtEpQpHl0
>>410
3年前に書かれていた>>117-120が的中しているな。すげぇ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 16:16:56.66ID:Hm4Mzq/s0
NH「いつまでも寝かせとくわけにもいきませんし、予約受け付けますわ・・・」

ボーイング787対応:全日空、6月以降―国内線予約受け付け
http://www.aviatn.com/2013/03/7876.html

UA「チャレンジャーねNHさん・・・。全世界が注目してるわよ・・・」
0413IT業が全てアメリカに握られている件www
垢版 |
2013/04/29(月) 19:09:45.17ID:rtuohxY5P
日本やばくね?いや、割とマジで。

日本の企業、研究者、大学、研究機関などのデータとかすべて知らないうちにアメリカに流れていたりして・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 19:46:37.77ID:FA1pN21o0
JW「おはようございますですの・・・」
GK「おはようJWさん。あら、何か元気がありませんわね」
JW「あ、GKさん・・・。それが・・・」
GK「何かあったんですか?」
JW「それが・・・、私があまりにもふがいないので、両親が離婚するって言いだしまして・・・」
GK「両親って・・・、ええ!NHさんとAKさんが!?」
JW「そうです・・・。私の面倒はNHさんが見てくれるって言ってるんですけど・・・AKさんは・・・」
JW「NHさん以外の人と、新しい子供を作る気満々で・・・」
GK「あらー・・・、それはそれは大変ですわね・・・」
MM「そういえば私、今日新路線の発表したんですけど、その時にメディアの方に聞かれましたよ」
MM「JWさんがうちの養子になるんじゃないかって話が出ているけどどうなんだって」
JW「あ、それNHさんが言ってました。」
MM「でも、私はまだ何にも聞いてないから、よそのお家のことは分かりかねますって答えたんだけど・・・」
GK「JWさんもMMさんも大変ねー。早く落ち着くといいんだけど・・・」
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:vYO+pmWL0
JW「結局・・・、結局両親離婚しちゃったわよ!うわーん!(号泣)」
GK「JWさん、落ち着いて。どうどう」
MM「そうですよ。それに、NH師匠が責任もって養ってくださるらしいじゃない」
JW「それはそうだけど、でも、でもぉ・・・」
JW「一人だけダメっ子のレッテル貼られちゃどうしようもないじゃないのよぉー!」
JW「何よ何よ!MMさんもGKさんも2つめの拠点とか言いだして!順調そのものじゃないのー!」
MM・GK「困ったわねぇ・・・。どうしましょうかこれ・・・」
0417メイドちゃんな彼女ほすぃ
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:E78nlNZ1P
いたらマジかわいいよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 09:08:21.51ID:qbFx1xPR0
格安航空会社2社に厳重注意 検査の一部行わず
http://www.47news.jp/CN/201310/CN2013100901001855.html

国交省「GKさん!JWさん!あなたたち、一つ仕事さぼったわね!」
GK「わざとじゃないんです!」
JW「マニュアルが、マニュアルが悪いんです!」
国交省「マニュアルのせいにするんじゃありません!第一、同じ機種使ってるMMさんや他のクラスのNHさん、7Gさんをごらんなさい!」
GK「MMさんや7Gさん・・・?」
国交省「しっかりとマニュアルチェックして、きちーんとやってるじゃない!なんであなたたちは出来ないの!」
JW「ご、ごめんなさい・・・」
国交省「先生も怒りたくないの。でも、このクラスは学校の未来を担う逸材が揃ってると思うから厳しく注意するの。これ以上期待を裏切らないで頂戴!」
GK「わかりました・・・」
JW「気をつけます・・・」
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 23:20:55.32ID:z6bhWpNl0
ワンワールドネタには即反応するこのスレで、
未だにAA羽田撤退が話題になってないとは・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 22:36:04.41ID:USIqZOxo0
ジェットスター香港、いまだ離陸出来ず… 香港政府の認可時期不透明、コストかさむ
http://www.traicy.com/archives/8230239.html

>香港をハブとする、キャセイパシフィック航空は、ジェットスター香港はオーストラリアのカンタス航空のフランチャイズであるとしており、役員も香港人でないことなどから、
>実質的にはオーストラリアの会社であり、香港が持つ発着枠などの資産が外国から制御されかねないとして、営業許可に反対の立場です。

CX「計画通り」
JL「CXさん・・・、なんて腹黒い・・・」
GK「お姉さまぁ。お姉さまはそんな仕打ちしないですよね?」
JL「安心しなさいGK。むしろ、私はあなたを頼りにしてるんだから」
GK「成田線のことですよね。わざわざ自社便を削ってまで・・・」
JL「分かったらさっさと経営立て直しなさい。関西拠点化でも国際線でも。この体たらくは何なの!?」

ジェットスター・ジャパン、関西線など増便 大分と那覇は減便
http://www.aviationwire.jp/archives/31508

>JJPの保有機材はエアバスA320型機(180席)が18機で、このうち14機で運航している。
>残りの機材は重整備時などの予備機として使用しており、機材稼働率の低さが課題となっている。

GK「そ、それは・・・」
JL「人が足りない?何カ月かかってるのよ!あなた大赤字なのよ?分かってるの?」
GK「それは分かっているんですが・・・」
JL「だったら何とかしなさい!私だってQFさんだって、そんなにポンポン支援金出せないんだからね!?」
GK「それは分かっています!お姉さまにこれ以上迷惑かけないように、全力を尽くします」
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 11:39:38.47ID:kl95/t0I0
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京オリンピックWHO経済制裁代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギー決裁ソーシャル不動産読売ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長自動車工場検閲息子
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 04:25:02.38ID:Qw8TrcEP0
F〇A「富士って名前についてるんやけど、ワイ実は名古屋メシ大好きやねん、せやから静岡民に気づかれんようにそーっと家出したったわwおかげでめっちゃ順調やで」
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 07:04:11.61ID:/YNSCu740
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田ファンド
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 07:12:35.09ID:hzWqBRyf0
>>424
なぜか関西弁w
で、FDAも関空を狙っているらしいがw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 14:00:38.48ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:01.95ID:dxaApifc0
https://i.imgur.com/YYvipN3.jpg
↑この人に八重洲のGateInというハッテン場でチンポをしゃぶられて性病のうつされました。
元航空会社勤務だそうですが、誰かこの人の情報知りませんか?
なお、この人はゲイサイト↓で悠平という偽名で自分のパンツやらザーメンやらを販売して小遣い稼ぎをしています。
http://gaypan.com/profile.php?user_id=1074
0435選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/07(木) 18:16:47.39ID:V8OAfe5m0
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:59.64ID:AsfOwHd00
ダイエットは
あの伝説の動画あるけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:49:58.89ID:Yk7tCfcr0
いや、話せて嬉しいんだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:17.58ID:dVMt5Saj0
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるなら大したもん
それは当たり前なんちゃうか?
ぜひ帰国しない世界も深夜の頃グリQで荒らしとなる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:50:52.38ID:azuTLkx90
なんか
それよりこっちのクズアンチ来てんのだからな
都市開発すれば、若者は支持しているのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況