X



関空、成田・羽田に完全敗北宣言!負けました!! [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 04:39:43.44ID:KFKuP7Ze0
日本の恥である大阪民国国際空港について大いに語るスレです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 04:45:03.85ID:qhu2CYld0
関空って大阪府民大半を占める在日朝鮮人の里帰りのために造ったらしいなw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 07:14:39.47ID:KFKuP7Ze0
2015年を生きる普通の日本人なら韓国からの路線がなくなるだけで喜ぶのが当然の反応。
なのに関空スレに巣食う彼らは夏スケジュールで関空―ソウル/金浦線が無くなるだけでまるで天地がひっくり返ったかの大騒ぎw
彼らの正体は日本人ではないのです、大阪に多数潜伏している在日朝鮮人だという事が確定しましたww成田羽田のように多数の欧米便は無いさかい、大阪は中国・韓国人相手に商売するしかないんやわ(笑)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 16:07:15.32ID:YFrGWbCWO
羽田空港って365日(閏366)×24時間、稼働してるんでしょ?
だったら、当然、
内科・歯科・薬局・ファーストフード店・銭湯、
年中無休で営業してる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 21:56:47.54ID:KFKuP7Ze0
それは戦うとも言ってない三位を叩いて、「二位じゃダメなんですか?」って理論だなw
やっぱり関空スレ住人は在日を応援してくれる売国民主党支持者なのかw
一位以外は二位でも三位でも一緒なんだよバーカwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 01:50:37.29ID:ITcm76GU0
そもそも、関空は成田や羽田と勝負したことがない。
中部は関空と勝負しようとしたが、開港と同時に負けた。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 06:19:30.46ID:6cZztxRn0
成田、羽田と勝負するために関空造ったんだろうがww
中部ははなから関空と勝負するなんて言ってませんww
今まで怖くて東京を叩けないから鬱憤晴らしのために中部を叩いてたんだろ?オラ、悔しかったら東京勢を叩いてみろやww負け犬根性全開だな関西人てww
普段から東京に張り合うのに、いざとなったら降参宣言とかダサ過ぎwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 06:42:14.82ID:C5euR0720
175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決w

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてw

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろw
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすw

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君w

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 07:15:09.35ID:CjdPw/Tl0
え?大昔の一個人が書き込んだ内容を貼り付けてそれが「中部が関空にケンカ売った証拠」のつもり?www
君ほんとに頭大丈夫?中部空港株式会社と発表した公式資料じゃなきゃなんの意味もありませんからwwww
オラ!論破されたぞ!!悔しかったら10年前の誰が書いたかもわからない便所の落書きじゃなくて、公式発表資料持って来てみろや!w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 07:27:50.44ID:CjdPw/Tl0
あ〜論破された在日大阪人逃げちゃったよ〜10年前の便所の落書きじゃなくてさっさと公式資料はってみろや!やっぱ朝鮮の血が混ざってる地方に空港なんて造るから失敗するんだよなぁwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 07:36:13.07ID:CjdPw/Tl0
どうやら反論できなくなった大阪人が涙目逃亡しましたね(笑)ではそろそろ、気分良く会社に出勤しまぁすwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 07:36:50.59ID:8el0nYDU0
名古屋のスケート選手の親はホスト 母は金津園のソープ嬢
さすが名古屋

名古屋のスケート選手 なんか子供生んで、復帰やなんかややこしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 23:58:26.45ID:CjdPw/Tl0
朝鮮人の皆様にへこへこしながら今日も商売繁盛や!!朝鮮関空最高や!!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 00:23:09.32ID:OwEF3cx40
成田は言うまでも無く大失敗空港。
羽田もこれ以上拡張余地が無い。
そしてどちらもLCCの育成に失敗している将来性の無い空港。
関空と比べるなんておこがましい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 00:52:12.82ID:UnDr6WhO0
は?
関空こそが大失敗空港だろうがよw
地盤沈下が止まらず負債の返済も将来的にままならない状態じゃないのw
リニアが大阪まで開通したら完全にジ・エンドw
その前に外資に切り捨てられる可能性は大だがw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 08:05:21.32ID:PRPWJhQ60
>>21
それに比べて関空の上限は23万回で、それすら持て余している。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 20:04:01.70ID:vwlhWxqe0
あの羽田でやっと55万回/年の容量だというのに、自称空港計画の専門家のズリ師匠は関空の容量が何万回あると言ったかなあ?

確か、 4 0 万 回 / 年 だっけwwwwwwwwwwwwwwwwww
40万回/年ww 関空ごときが40万回/年wwwwww 空港計画の専門家wwwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 14:50:02.56ID:owP0GKKE0
来日したアエロメヒコ航空(AM)セールス・マーケティング担当最高責任者のアンコ・ヴァン・ダール・ヴェルフ氏は10月14日、旅行会社向けセミナーで今後のアジア市場戦略について説明した。
同氏は日本の自動車メーカーのメキシコ進出など、追い風を受けた日本路線の好調について説明した上で、「今後はアジア市場を強化する」との考えを表明。
メキシコシティ/成田、上海線の着実な増便に加え、2016年には新路線を開設する計画を明らかにし、中部線などの可能性を示唆した。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 08:55:50.09ID:AWGVtWEp0
中部からメキシコ直行便がべきるかもよ(笑)朝鮮混血負け犬韓災人がウロウしてる関空なんて近寄りたくないよね。悔しかっから羽田、成田様に反駁しでみろや。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 11:07:05.85ID:EnI++MH10
今日は商売繁盛也、南北朝鮮人がきてくださらないと、莫大な費用をかけ、大阪府の財政を傾けてまで造ったこの関西空港が泣いてしまいます。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 23:52:43.46ID:xtF73h4m0
>>11

の余裕の無さっぷりが笑える。
まるで>>10 を書いた本人のような反応w
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 23:54:39.78ID:xtF73h4m0
>>20
は?
関空こそが大失敗空港だろうがよw
地盤沈下が止まらず負債の返済も将来的にままならない状態じゃないのw

リニアが大阪まで開通したら完全にジ・エンドw
その前に外資に切り捨てられる可能性は大だがw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 00:06:02.33ID:RIQ8hZkJ0
>>20
>は?
>関空こそが大失敗空港だろうがよw
>地盤沈下が止まらず負債の返済も将来的にままならない状態じゃないのw
>リニアが大阪まで開通したら完全にジ・エンドw
>その前に外資に切り捨てられる可能性は大だがw

張り切って書いてるのはいいけど、出すもの出すものポンコツばかりw

地盤沈下なんて何年前の情報だ?
それが経営上の障害になると言うならエビデンスでも出してみろ。

負債はそもそも民営化の美名の元の露骨な関空無力化政策。
ただでなんでも作ってもらえるお坊っちゃま空港とは違うのよん。
ま、それもコンセッションで解決するけどね。

リニアで打撃を食うのは既得権益しかない伊丹と羽田の方だ、バカ。
外資は世界から十以上の応募が来てる。
空港運営の世界ではオールスターと言っていい面子。

国策で下駄はかしてもらってるだけの羽田や成田の大失敗空港と一緒にするな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 05:28:51.68ID:ALyIZG5j0
>>29
>地盤沈下なんて何年前の情報だ?
 それが経営上の障害になると言うならエビデンスでも出してみろ。

1期の地盤沈下を考慮して大量の土砂を使用した2期島が
1期より4m程度すでに地盤沈下しているんですがw
つまり1期の水没は確実な状況ですがw
しかも2期も相変わらず地盤沈下が止まらないw
その沈下水没対策にどれだけ金がかかるんですか?

>空港運営の世界ではオールスターと言っていい面子。

その面子は最初から関空切り捨てしか頭にないと思いますけどw
そもそもどうやって関空を存続させたまま運営権の支払いと収益を上げることが
できるんですかw
財務省はもう、金は出さないといっているのにw


>負債はそもそも民営化の美名の元の露骨な関空無力化政策。
 ただでなんでも作ってもらえるお坊っちゃま空港とは違うのよん。

神戸の数倍かかる泉州沖に財務省の反対を押し切る形で作ったから
株式会社方式やコンセッションという事態になっただけでしょw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 07:38:38.04ID:CoQu8Tjk0
>>31
え!? そんなに水没が進んでいたの 知らなかったわ、トンクス!
これは相当ヤバいんじゃね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 08:18:30.10ID:/jzdOEFy0
世界初の海底空港をめざす関空を、世界空港遺産に登録しよう!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 14:36:43.75ID:HhqQydep0
日本の恥、反日外国人ばかりを入国させる関空は敵国人専用空港と改名したほうがいいんじゃない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 21:25:03.93ID:968Jbi3A0
羽田成田どころか伊丹にすら国内線ボロ負けじゃん…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 11:10:36.48ID:6EoZR9p10
また、成田に次ぐ路線開設については、「日本就航から2年が経ち、路線を拡張したい。自然に考えれば大阪だ。名古屋は787にとってゆかりの地なので、どこかのタイミングで里帰りさせたい」と語り、関空と中部空港(セントレア)への就航を示唆した。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 18:23:56.76ID:IzHkQ9/I0
三菱重工業は2014年8月7日、
ボーイングが製造する旅客機787向けの複合材主翼を現在の月産10機から14機に増産する計画に対応します。
下関市の下関造船所と名古屋市港区の名古屋航空宇宙システム製作所で、複合材主翼生産設備を増強する投資を実施します。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 10:00:07.16ID:Qs3vV3Kv0
日本航空は2015年度の路線計画を発表し、2010年度に撤退し、2014年夏スケジュールに季節運航を再開した中部国際空港(セントレア)発着の釧路、帯広線の2路線を継続運航します。

名古屋/帯広線は月、水、金、日の週4便、名古屋/釧路線は火、木、土の週3便を運航します。2014年はJALエクスプレスが737-800で運航しました。

運航期間は2014年と同様に2015年8月1日(土)から8月31日(月)まで、夏の期間に季節運航します。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 13:33:20.00ID:Qs3vV3Kv0
2015年にも日本国内線への就航を行う予定のエアアジアは、今年3月14日に日本に設立していた準備会社AAJR株式会社の社名を、5月1日付けでエアアジア・ジャパン株式会社に変更したことがわかった。

本社は愛知県常滑市セントレア1丁目2番となっており、中部国際空港敷地内にあることからも、同空港を拠点とする可能性が非常に高い。

取締役には、エアアジア・ジャパン元最高経営責任者(CEO)の小田切義憲氏と、デル日本法人元最高財務責任者(CFO)の秦修氏の2名が就任している。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 22:03:08.03ID:3aLOryvu0
欧米線やメキシコ線など百花繚乱の成田羽田に比べ、飛んでくるのは中韓ばかり、毎日せっせと反日国家から観光客を入国させる在日専用国際空港です。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 14:36:28.91ID:eJQedGN40
外人入国者数、成田越えは見えてきたな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 15:02:47.19ID:v5zqpNiq0
関空が言う外国人数(中国・韓国がメイン)、成田・羽田の外国人数(欧米・VIP利用、その他)、この差はデカいよw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 16:01:44.92ID:MasltL1X0
>>44
国際線ものったことない乞食?
インチョン、北京経由で欧米人も乗っているぞ
国際線も乗れない乞食のレスってすぐにわかる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 16:25:46.09ID:UtdlpN/y0
>>44
欧米人の入国者数なんかどんだけ割合低いかしってんのかね
このバカはw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 16:26:47.01ID:v5zqpNiq0
何言ってんだ?国際線?通算で数えてみたら50回は超えてるけどwwwwwww
てめぇが在日乞食なのを棚に上げて人を乞食呼ばわりすんなよwwちゃんと客観的なデータ示して反論してみろや関西チョン人w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 16:35:46.40ID:MasltL1X0
先ず隗より始めよ
まあ、名古屋の乞食工場労働者には理解できない言葉だろうがなww
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 23:23:17.27ID:jode2ubU0
セントレア開港記念日の2月17日に、セントレアをご利用いただいているの皆様に開港10周年の感謝の気持ちを込めて、開港10周年セレモニーを開催します。
当日は、セントレア開港10年間10大トピックスの発表やくす玉割りなどを行います。

名古屋おもてなし武将隊の「織田信長」、「豊臣秀吉」、「徳川家康」による「菓子まき」も実施します!まかれたお菓子には当たりくじがあります。
当たりくじ付き菓子を拾った方には素敵なセントレアグッズをプレゼント!どなたでもご自由に参加いただけますのでぜひお越しください。

■日時:2月17日(火)12:00〜12:30
■場所:4Fイベントプラザ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 21:33:54.36ID:Ys/l4hP00
フィリピン航空が、2014年12月20日(土)から新たにセントレア〜セブの就航を発表しました。週3便の運航です。
運航スケジュール
PR479 セントレア発15:40 セブ着19:30
PR480 セブ発9:10 セントレア着14:40
運航日:火・水・土
※使用機材はA321の予定です。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 12:34:06.57ID:26mxWs800
愛知県は、中部航空宇宙技術センターと共同で、2015年3月26日(木)、名古屋市中区において、航空機部品供給システム研究会の第17回定例講演会を開催します。

講演は、フライトコントロールアクチュエータなどを開発する機械メーカー、ナブテスコによる「民間航空機装備品メーカーの現状と新規参入への期待」、放電精密加工研究所による「中小クラスターによる民航エンジン部品一貫加工への取組み」の二部構成です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 20:43:05.25ID:26mxWs800
 シンガポールの長距離LCCスクート本社は今後787-8と787-9を10機ずつ、計20機導入する。

 最初に受領する787は長胴型の787-9で、今年12月に引き渡される予定。

 座席数は375席で、35席が2-3-2配列のプレミアムエコノミークラス「スクートビズ」は、ゆりかごのような角度になるリクライニング機能を備える総革張りシートを採用する。エコノミークラスは340席で、配列は3-3-3となる。

 成田への787の就航時期についてウィルソンCEOは、「5月から就航させたい」と述べた。

 また、成田に次ぐ路線開設については、「日本就航から2年が経ち、路線を拡張したい。自然に考えれば大阪だ。名古屋は787にとってゆかりの地なので、どこかのタイミングで里帰りさせたい」と語り、関空と中部空港(セントレア)への就航を示唆した。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 21:36:37.98ID:qSj1rPYq0
NHKが関東、甲信越地方で放送する番組「特報首都圏」は2015年2月13日(金)、「スカイマーク破綻の波紋」を特集します。2015年2月13日は19時30分から19時55分の放映で、再放送は2月14日(土)10時50分から11時15分です。

日本航空(JAL)、全日空(ANA)に続く国内航空3位の「スカイマーク」が経営破綻し、国内線の全てをスカイマークが運航している茨城空港など、経済への打撃が懸念される地域を中心に、その衝撃を特集します。

関空なんかに関わったのがケチのつきはじめだなw結局スカイマークは関空から全面撤退してるしw関空は敵国中国・韓国路線を異常に誘致する在日韓国人専用の売国奴専用空港確定w
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 18:19:04.20ID:WIAtT9670
沈み続ける欠陥空港を運営したい奴なんて募集しても中々現れんわな(笑)韓国直営第二インチョン空港こと関空(笑)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 05:26:01.43ID:wN8bwI6K0
ついに関東勢に降参したのかw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 18:02:26.36ID:YhfYT05F0
このスレタイ、なんか小さいね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 23:56:57.73ID:w3kB5D6c0
And we should keep first know as a basic knowledge
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 05:56:43.02ID:LYyr+7MZ0
>>56
セシウム土人w

国交省「羽田使いたきゃ成田も使え」航空会社「羽田にそこまでの価値ねーよ」→外資航空会社が次々撤退 [転載禁止]??2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423826271/
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 07:53:20.44ID:xZsEjoEl0
セシウムまみれトンキン
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 11:22:41.23ID:JibMSdwF0
このスレタイは、中部(センズリア)、関空!羽田!成田!に完全敗北だろ(笑)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 11:41:25.01ID:Lqte7sfU0
不要な中部センズリアと伊丹は廃止
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 21:39:28.92ID:hbDEc1710
2012/12/28 - スカイマークは28日、関西国際空港の発着路線から撤退すると正式に発表した。2013年3月末で新千歳線と那覇線(ともに1日3往復)を休止する。

不要なのは関空、そして神戸、関西在日チョン達は将来日本から強制送還される時だけ飛行機乗っていいよ。そして二度ともどってくんな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 05:21:18.15ID:yY1vOfvR0
さすがに伊丹だけでは需要を賄えない
安価に拡張できる神戸を拡張して金を食い続ける関空を廃止
伊丹と神戸に集約というのが
財務省の方針だろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 19:05:19.00ID:o+bBn5qd0
伊丹も神戸も関空も廃止でいいと思う。だって関西の人って海外で恥さらしてるもん、あの品の無い言葉と朝鮮人混血特有の傲慢さ。関西人は成田まで歩いて来い。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 23:59:22.32ID:R+kfCzpfO
関空ねぇ…近年の平茄子愛好会とやらのせいでKALラウンジのサービスが劣化した気がする
あの連中には堪えられないとニダーが嘆いていたのが聞こえてきたくらいだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 21:29:00.17ID:VdGyuvn+0
中部国際空港(セントレア)は、リクルートライフスタイル、トヨタマップマスターと提携し、
2015年3月から訪日外国人旅行者を対象としたスマートフォン向け観光ナビゲーションアプリ「NAVIGATE SHORYUDO(ナビゲート ショウリュウドウ)」を提供します。

「NAVIGATE SHORYUDO」では、セントレアから入国した訪日外国人旅行者向けに観光パンフレットやウェブサイトだけでは知ることが難しい、
「昇龍道」エリアの詳細な観光スポットをナビゲートし、ルート探索案内、音声案内、おすすめコースの紹介など、きめの細かいサービスを提供します。なお、利用料は無料です。

中部北陸圏の知名度向上を図り、主に中華圏、および東南アジアからインバウンドを推進する目的で国土交通省中部運輸局などが立ち上げた「昇龍道プロジェクト」の対象とする中部北陸9エリアで展開される「おもてなし事業」です。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 21:33:53.08ID:4ejuBlLK0
日本人アピールしてどうする?(笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 21:45:18.19ID:yJyza6tw0
今更知名度云々言ってる時点で中部は負け組www

関東近畿北海道九州沖縄広島を見れば、すでに知名度が高いから今更そんなところに時間と金をかけたりしてないよ。ああ、北陸と静岡もかなり伸びてたな。
ダメなのは愛知だけか(爆笑)

まあ国際線旅客数において、外国人利用者数がたった150万人程度だから
需要掘り起こしに躍起にならざるを得ないのはわかるんだけどさ。
那覇や新千歳の猛追にあって、来年あたり外国人旅客数で抜かれたりしたら三大都市としての面目丸潰れだしね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 22:17:35.59ID:VdGyuvn+0
セントレア、きょうで開港10周年By Tadayuki YOSHIKAWA共有する:
Facebook
Twitter
Print This Post
 中部国際空港(セントレア)が2月17日、開港から10周年を迎えた。2000年に着工し、愛知万博が開かれた2005年に開港。
現在国際線はホノルルやグアム、デトロイト、フランクフルト、ヘルシンキ、北京、上海、ソウル、台北など26都市に、国内線は東京(羽田・成田)や札幌、福岡、鹿児島、那覇など18都市に就航している。(10周年記念式典の様子はこちら)

 セントレアには現在、国際線22社が27都市に、国内線6社が18都市に就航している。
川上社長は今後の路線について、「以前就航していた米国西海岸やパリ、オセアニアへの直行便は東南アジア路線と同様、力を入れていきたい」と述べ、長距離路線再開を目指して誘致活動を進める考えを示した。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 18:16:30.79ID:ahxitw3x0
三菱航空機は、5月29日に、開発中の国産旅客機「MRJ(三菱リージョナルジェット)」の初飛行を行うとの一部報道に対し、「報道された内容は当社が発表したものではありません。」とのコメントを発表した。

一部報道では、小牧空港を離陸後、太平洋へ南下か日本海へ北上するルートを約1時間飛行する計画としている。6月中旬のパリ航空ショーを前に、初飛行を成功させることで受注に繋げたい考え。

MRJは、YS-11の開発から約半世紀ぶりとなる国産旅客機。90席クラスのMRJ90と、70席クラスのMRJ70の2種類を開発しており、2015年4月から6月に初飛行、2017年にも航空会社への引き渡しを開始する予定。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 08:48:37.30ID:RIB5p0dn0
中部圏専門観光スマートフォンアプリ開発完了

リクルートライフスタイル(東京・千代田区)とトヨタマップマスター(名古屋市)、セントレアを運営する中部国際空港会社の3社は、訪日客向けスマートフォンアプリを3月にリリースする。
飲食店や観光スポットなどを地図と連動して表示する仕組みだという。 開港10周年に合わせて共同開発していたものを発表した。同空港から入国する外国人観光客は前年同月比28%増と急増している。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 09:31:25.80ID:tH2rR9S60
三大都市は東京、大阪、福岡。九州をバカにしすぎだろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 11:19:08.07ID:fevim4Tx0
九州はちょっと、、、
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 14:40:49.67ID:Jn+X7oaf0
何を言ってるか理解できなかった
そりゃそーだろが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 12:18:40.13ID:QqvIyQOl0
中部空港の外国人旅客28%増、国内線旅客は横ばい 15年1月 
構内営業売上高は21億3400万円(19%増)だった。
中部空港会社では急激な外国人旅行客の増加に対応するため、すでに建設が始まった500〜600番台のスポットの増設完了を急ぎたいとしている。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 16:33:45.86ID:1U+s5pGK0
今日も在日が敵国北朝鮮へ送金するのを黙認している関西地方。
通称.韓空ことウジ虫キムチ空港
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 07:31:05.62ID:yMT+zhVd0
9号機は何色? FDA、機体カラー予想キャンペーン
 フジドリームエアラインズ(FDA/JH)は2月23日、3月に受領予定の同社9号機(登録番号JA09FJ)の塗装色を予想するキャンペーンを始めた。
FDAが提示した5色のうち正解を選んだ人の中から抽選で、3月24日に県営名古屋空港で開催予定の9号機お披露目会招待などをプレゼントする。3月15日まで。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 12:26:11.71ID:p5hiwjJj0
世紀出雲空港整備利用促進協議会は2015年3月28日まで、「出雲縁結び空港=名古屋小牧空港 就航記念キャンペーン」を実施しています。

出雲/名古屋小牧間の運航初日となる3月29日(日)にフジドリームエアラインズ(FDA)が運航する機体のカラーを、全9色の中から予想するキャンペーンです。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 21:00:14.70ID:nJFxtgr90
韓西国際空港のほうが実態に即してるよなw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 09:10:09.99ID:Vsgk3x/O0
東京放射能地帯に、

 もう用は無い。

これ常識
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 09:16:45.43ID:MVB/3Sk50
韓西朝鮮混血地帯に、

もう用はない。

一刻も早く南朝鮮トンスル国と国交断絶しろ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 09:31:08.28ID:Vsgk3x/O0
関東東北民はエミシと呼ばれる下等民族であって、日本人ではない。
ソースは日本書紀。

エミシ(関東東北人)やチョン(朝鮮人)が、日本を目の敵にするのは、
そういう遺伝子だから。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 13:05:52.43ID:UZzrbah60
LCC 御用達
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 21:19:44.59ID:NBHMYv7y0
関西地方って目が細くてエラが張ってるキツネ顔の人多い気がする。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 04:56:20.53ID:YDntUCdP0
韓西国際空港第三国人あふれかえるの巻
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 01:24:34.80ID:aQetcjq00
>>86
セシウム土人が調子こくなよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 16:05:05.48ID:lR4g1Zyx0
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 16:18:47.87ID:yCvRk8Uz0
絶望著しい静岡人だけど、関空には夢があるよ。
勝手な妄想だけど、

まず、環大阪湾線作ってほしい。
大阪市、神戸市、淡路市、洲本市、泉佐野市、堺市、で、環状鉄道を作って
成田エクスプレスのように、特急を走らせ、一気に大阪全体をパワーアップ。


神戸空港、伊丹、関空の3空港が直結出来たら、
物流ハブとしては最高の地域の出来上がり。

金はかかるが、JR東海のリニアにならって、
環大阪リニアのような目玉政策を作ってほしい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 17:47:22.52ID:uo64rMfP0
>>91
海ほたるって知ってる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 20:56:43.59ID:uo64rMfP0
>>93
海ほたるの現実って知ってる?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 02:23:18.23ID:oyZj6TIj0
土日は酷い渋滞やで
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 05:24:58.31ID:Uh1GKKen0
>>96
経済を回す平日はガラガラ
土日は補助金で行楽用にガソリンを浮かしたい観光客で渋滞で機能不全

一回800円だから乗るよな
採算合うように一回2500円に戻してみ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 00:23:07.13ID:pfLOVEfg0
関西人は東京にどうやってもかなわないのが悔しくてしょうがないんだなwみじめな負け犬w韓西国際空港w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 00:39:35.06ID:Ibe8bBcG0
東京生まれ東京育ちって零細企業の子供が多い
日本のエリートは転勤があるからな
それをしらない99は下層丸出しww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 05:28:29.18ID:0l/DVwbJ0
>>98
こうやってバカを繰り返すんだなぁ
しみじみ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 07:10:02.99ID:bFFVrygh0
二子玉田園調布に住めればいいが
川向こうの川崎なんか住むのは
生地獄、江戸川
足立も危ないし、
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 03:08:30.31ID:/NRCK5ie0
>>99
3.11まではよかったよねぇ、トンキンさんも。
いまじゃ、落ち目のセシウム土人
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 14:00:53.33ID:s80DNBgS0
トンキン猿が涙目w
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 14:10:46.35ID:+Z3NNYv40
わては関西在住のトップ企業の幹部だっせ 面と向かって言ったら犯罪になるからネットで言いたい放題するのが趣味なんでっせ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 17:21:58.39ID:MRqKBK1N0
>>105
あー、臭い
またカントンセシウム土人がきたw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 17:42:18.87ID:+Z3NNYv40
>>106
わては関西在住のトップ企業の幹部だっせ 面と向かって言ったら犯罪になるからネットで言いたい放題するのが趣味なんでっせ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 19:06:45.26ID:0DVI/GLT0
【KIX】関西国際空港(関空)-43@airline【RJBB】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1425690688/420-

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 16:04:30.53 ID:DmZaVfX60
今、関空だが、
自動化ゲートにけっこう並んでいて
羽田や成田と違って進んでいるなぁと関心していたら
大半が未登録者、とりあえずのチャレンジャーだったw
関西人のメンタルの違いに関心した

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 16:09:50.34 ID:EV2kOrQr0


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 17:20:01.87 ID:aFBNFQh10
>>420
セシウム土人は使わなくていいよ 👀
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 21:15:31.02ID:pIOgfBAL0
フジドリームエアラインズは2015年5月3日(日)から5月7日(木)まで、名古屋小牧/青森線で臨時便を2往復4便を設定、運航します。

名古屋発は5月3日(日)、5月5日(火)で、名古屋発7時50分、青森着9時10分のFDA4365便です。

青森発は5月5日(火)が青森発20時10分、名古屋着21時35分、5月7日(木)が青森発19時、名古屋着20時25分ののFDA4366便です。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 01:10:13.12ID:juyUm+Ho0
セシウムまみれトンキン
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 00:47:48.14ID:hCew7j3E0
2015年3月14日(土)と3月15日(日)の2日間、名古屋市中区の久屋大通公園で「旅まつり名古屋2015」が開催されます。

日本観光振興協会、東海旅客鉄道(JR東海)、名古屋鉄道、近畿日本鉄道、中日新聞社、名古屋観光コンベンションビューローなどでつくる旅まつり名古屋実行委員会が開催するもので、2015年で27回目を迎えます。

開催時間は、2日間とも10時から17時までです。この催しは日本国内だけでなく、海外の観光情報、郷土芸能、特産品などを一堂に集め、「旅の楽しさ」を広く一般に発信するイベントです。

駅弁の販売や実演販売、さらにキッチンカーではご当地グルメも提供されるほか、PRステージで郷土芸能、おまつりの披露、ゆるキャラも登場します。中部国際空港(セントレア)は「なbシの旅人フー」=A名古屋空港協給c会は「なごぴb蛯vが参加を覧\定しています=B

麹q空会社も参加b\定しており=AJALグループはシート展示、ステージイベントには客室乗務員、整備士などが出演します。

このほか、ユナイテッド航空はグアム政府観光局と共同で出展しグアムをPRするほか、セントレアに就航するベトナム航空、ルフトハンザドイツ航空、さらに格安航空会社(LCC)の香港エクスプレスも出展します。

ベトナム航空はステージイベントで、ベトナム旅行をPRします。また、ソラシドエアは沖縄コンベンションビューローと沖縄の魅力を紹介します。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 18:52:53.38ID:JvXWSZrC0
感謝祭の期間中、対象の旅程を公式ダイナミックパッケージで購入すると、抽選で50名に1人の購入代金が全額キャッシュバックされます。また、期間中は通常より割安なスーパーセールを開催しています。

ダイナミックパッケージで購入できるツアーはスターフライヤーが運航する羽田/北九州線、羽田/福岡線、羽田/山口宇部線、名古屋(セントレア)/福岡線の全路線が対象です。キャッシュバックの抽選は4月22日(水)に発表されます。

韓西国際空港は朝鮮臭いので空港世界トップ10入り逃しましたwww赤っ恥キムチ糞まみれ韓空(笑)ww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 22:11:54.99ID:zvJcqQuj0
ベストセシウム空港トンキン
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 05:02:55.14ID:SW3DYPhF0
キムチ版国
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 13:15:59.13ID:OnuF3DRW0
フジドリームエアラインズは、3月29日より、福岡・北九州〜名古屋/小牧線で、マルチエアポート対応を開始すると発表した。

変更可能な航空券である、大人普通運賃、小児運賃、身体障がい者割引運賃、フレックスドリーム運賃であれば、福岡と北九州のどちらでも乗降地の変更が可能となる。変更は、コールセンターや空港カウンターで、予約便の出発前まで行うことができる。

運賃に差額が生じた場合、過不足分を調整するとしている。また、北九州発着に変更する場合、旅客施設使用料は別途必要となる。

北九州〜名古屋/小牧線は、3月29日より運航を開始する。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 08:44:38.22ID:3VNHYoLv0
トンキン、トンキン、セシウム土人
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 15:54:38.34ID:NSM3rw3p0
フジドリームエアラインズ(FDA)が受領した同社9号機の機体、「JA09FJ」が2015年3月23日に到着する予定です。

「カラーマッチング・キャンペーン」でゴールド、シルバー、エメラルドグリーン、ブルー、ネイビーブルーの5色からその色を予想するキャンペーンを開催していましたが、すでにflickrに現地での製造が紹介されている通り、ゴールド塗装で日本に飛来します。

この機体は3月3日に初飛行し、3月19日にエンブラエル工場のあるサン・ホセ・ドス・カンポス空港を出発し、ブラジルのレシフェ、カーボベルデのアミルカルカブラル国際空港を経由し、スペインのアルメリアに到着と大西洋を横断しました。

その後は、キプロス、アラブ首長国連邦、インドを経由するフェリーフライトの経路で日本へ向かっています。

フジドリームエアラインズはこの機体受領により、ドリームレッド、ライトブルー、ピンク、グリーン、オレンジ、パープル、イエロー、ティーグリーンとあわせ

9色のマルチカラーで展開します。また、3月29日から名古屋小牧/北九州線、名古屋/出雲線をそれぞれ新規就航する予定です。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 08:11:22.48ID:yPP76MN50
中部国際空港(セントレア)は、リクルートライフスタイル、トヨタマップマスターと提携し、
2015年3月から訪日外国人旅行者を対象としたスマートフォン向け観光ナビゲーションアプリ「NAVIGATE SHORYUDO(ナビゲート ショウリュウドウ)」を提供します。

「NAVIGATE SHORYUDO」では、セントレアから入国した訪日外国人旅行者向けに観光パンフレットやウェブサイトだけでは知ることが難しい、
「昇龍道」エリアの詳細な観光スポットをナビゲートし、ルート探索案内、音声案内、おすすめコースの紹介など、きめの細かいサービスを提供します。なお、利用料は無料です。

中部北陸圏の知名度向上を図り、主に中華圏、および東南アジアからインバウンドを推進する目的で国土交通省中部運輸局などが立ち上げた「昇龍道プロジェクト」の対象とする中部北陸9エリアで展開される「おもてなし事業」です。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 16:43:00.39ID:yPP76MN50
黄金色のエンブラエル、名古屋に降り立つ 写真特集・FDAのゴールド9号機(機体編)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 00:24:15.11ID:8lj7B5yH0
セシウムまみれトンキン
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 03:46:27.92ID:dJQk9st80
↑それしか言い返せねーのかよ負け犬w東日本人はこのスレに関係ないし、関西の在日民国及び韓西空港関係者は日本中、みんな嫌いだぞ。現実見ろよキムチまみれの寄生虫朝鮮人w
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 03:52:26.03ID:M1HyUnZT0
関西には在日なんて2%足らずしかいないし
高コストな悪辣な利権まみれの関空および
関空ファンは関西でも嫌われている存在ですがw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 21:41:18.14ID:8lj7B5yH0
トンキン、セシウム浴びるまでは有頂天でしたw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 14:19:12.18ID:r6PrPVM/0
あんたの母国のソウルよりは線量低い。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 21:43:56.44ID:k3mf5qmQ0
釜山なんやけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 21:57:53.22ID:HnxlgkDi0
↑関空スレ住人=在日チョンの図式がついに証明されました。確定です。火病を起こした彼は、思わず自白しました。↑
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 02:38:53.69ID:I9iledlQ0
全日空(ANA)は、2015年3月27日(金)、27機目となる777-300、機材番号(レジ)「JA790A」を受領しました。

この機体は、シアトルのボーイング・フィールドを3月27日(金)17時40分に出発、成田空港に18時過ぎに到着しました。「JA790A」はANAが受領する5年ぶりの777-300となります。

ANAは現在、777を55機保有しており、このうち24機が777-200です。

ANAはこの機体でどこへ新規開設するんだろね?これを受領すれば政府専用機の運航・整備期間は25年ぐらいは確定だね。個人的にはこの新造777-300ERで東欧かイタリア・ミラノを予想する。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 05:28:41.80ID:I9iledlQ0
合肥到名古屋·单程特价机票 名古屋到合肥机票
人民元1666
06月28日
合肥-名古屋

これちょっとマニアックだけど、中国の格安貢献検索サイトで夏ごろからは、名古屋―合肥線の航空券予約できるようになってるね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 08:33:52.74ID:yW1Kq4t00
同社は2016年からの中部国際空港を小牧に継ぐ拠点として路線を開設する予定だとしています。
さらに国際線チャーター便の運航も旧北海道国際航空の事例を参考として関係各所と調整を進めている模様です。
中部空港から路線を開設する2016年3月頃からは愛知県発着の路線は10路線目となります。ADA(アイチドリームエアラインズ)に改名してはどうかとの声もあります。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 10:28:38.02ID:w9ujnB6P0
富山空港は2015年4月1日から9月30日まで、「北陸新幹線で富山から海外へ!!プレゼントキャンペーン」を実施します。

北陸新幹線の長野/金沢間の開業により、長野や上越など、北信越地域から富山きときと空港までがさらに近く、アクセスが便利になったことを記念するものです。

期間中、北陸新幹線で富山に行き、富山空港から国際線を利用し応募すると、毎月抽選で50名、計300名に富山のおいしい特産品がプレゼントされます。

応募は、富山空港国際線待合室に設置してある応募用紙に必要事項を記入し、応募箱に投函するだけです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 12:43:36.09ID:yjcvA8mF0
朝鮮・中国など敵国への路線開設を推し進める関空利権に在日や反日勢力が関係してるのは公安関係者などからも報告されて内定調査されてるんだぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 01:46:17.64ID:5zsQ8Hl/0
スターフライヤー(SFJ/7G、9206)の2015年2月の利用実績は、旅客数が前年同月比12.2%減の10万2345人、提供座席数が17.5%減の14万8999席、ロードファクター(座席利用率、L/F)は4.1ポイント上昇し68.7%となった。


2月の利用率が68.7%だったスターフライヤー=14年10月

路線別L/Fは、羽田−福岡線の87.2%(前年同月比14.5ポイント上昇)が最も高く、2014年3月30日就航の中部−福岡線の81.1%、羽田−関西線の71.1%(17.1ポイント上昇)、羽田−北九州線60.7%(1.2ポイント低下)、

2014年10月26日就航の羽田−山口宇部線の45.7%と続いた。山口宇部線は1月に続き、2カ月連続で50%を割り込んだ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 07:52:42.84ID:I7R3U2om0
韓西国際空港のキムチは糞臭いって本当?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 19:56:27.90ID:Yz3fcZmJ0
アトラス航空は、2015年4月8日(水)と4月14日(火)に、北九州空港を発着する国際線貨物チャーター便を運航する予定です。このうち4月8日(水)のチャーター便では、エティハド航空の機材が使用されます。

エティハド航空の機材が使用される便は、当初、4月8日(水)の11時に到着し、13時に出発する予定でしたが、時刻が変更されました。新たなスケジュールは、4月8日(水)の18時15分に北九州へ到着、

20時15分に出発します。北九州空港での滞在時間は2時間程度が見込まれています。機材は747-400Fの予定です。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 18:38:49.17ID:g0Vq6OpY0
日本トランスオーシャン航空(JTA/NU)と琉球エアコミューター(RAC)、日本航空(JAL/JL、9201)沖縄支店は4月10日、2014年度輸送実績の速報値を発表した。JTAの旅客数は前年比0.7%減の283万7759人、

ロードファクター(座席利用率、L/F)が77.0%(2.9ポイント上昇)だった。

14年度


14年度の利用率が77.0%だったJTA=14年1月
 民事再生手続き中のスカイマーク(SKY/BC)と競合していた那覇−宮古、那覇−石垣両路線を見ると、
宮古線は旅客数が60万1339人(3.0%増)、提供座席数が4.6%減、L/Fが79.7%(5.9ポイント上昇)となった。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 18:03:16.70ID:lWXlVBIT0
シンガポールのチャンギ国際空港の名称を、「リー・クアンユー国際空港」に改めようという動きが広がっている。

リー・クアンユー氏は、シンガポールの政治家で初代首相。シンガポールの「建国の父」として知られており、経済発展に大きく貢献。今年3月23日に91歳で亡くなった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 17:43:06.59ID:ET3nKOqo0
エティハド航空は、ビジネスクラスを対象に、4月30日までセールを開催しています。

2016年1月出発分までの、東京/成田と名古屋/中部発着アブダビ経由でヨーロッパ、中東、南米行きが対象です。また、エティハド航空のコードシェアパートナーが運航する各都市へも設定があります。

最安で、燃油サーチャージと諸税込み216,100円からとなっています。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 00:53:41.73ID:4+p3JlEW0
アシアナ航空と大阪人は密接な関係がある疑いが濃厚との指摘が一部から、
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 01:06:46.40ID:cQnC/jCw0
関空は遠い
それに尽きる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 23:32:41.30ID:4+p3JlEW0
 日本政府観光局(JNTO)が4月22日に発表した訪日外客数2015年3月推計値によると、訪日客数は前年同月比45.3%増の152万6000人で、単月の過去最高を記録した。単月で150万人を突破するのは初めて。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 01:45:05.83ID:Iz62F7IM0
伊丹ミジメ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 12:39:53.35ID:IXC8zKCg0
伊丹オワタ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 12:43:12.35ID:Qfbn1h+h0
>>140
成田よりマシ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 00:14:47.53ID:g28HsXGE0
エミレーツ航空は、ロールス・ロイスとエアバスA380型機向けエンジンと長期保守管理の契約を締結したと発表した。

契約金額はロールス・ロイスとして過去最大となる、92億米ドル(約1.1兆円)の契約となり、2016年に就航予定のエアバスA380型機50機に搭載するトレント900エンジンと、長期保守・管理サービス「トータルケア(TotalCare)」の契約が含まれている。

エミレーツ航空は、エアバスA380型機を計140機発注し、現在60機を運航中。80機が受領待ちとなっている。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 12:39:58.45ID:5m7B/X2iO
羽田空港が巨大な便利な
24時間営業の空港になったら、羽田空港オンリーでチケット代上がりそうだね。
そしたら、羽田空港以外の空港はチケ代、少し安くなるかなあ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 12:40:50.83ID:5m7B/X2iO
トイレの立ち鏡に
『おまんこしよう、弥生ちゃん』って赤い字で書いたの誰?

大丈夫!嘘はついてない!
死にたがりは死ぬことが怖くないから!
嘘はつかないよ!大丈夫!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 15:34:42.50ID:t4fBIojb0
アジア諸国からは、5月の連休に海外旅行を計画している人が増加したほか、格安航空会社(LCC)の日本路線増加や円安などの要因が重なり需要が増えたとみられる。

 行き先別では、名古屋、沖縄地域の航空チケットと宿泊のセット商品が前年同期比で1700%増加した。

 また、大阪への航空チケットと宿泊のセット商品は58%、大阪と京都の宿泊のみの商品もそれぞれ89%、133%の増加。東京と福岡の宿泊商品もそれぞれ44%、98%伸びた。

名古屋市内ではリニア中央新幹線の駅が出来る名古屋駅前に超高層ビル群の建設が進んでおり、外資系ホテルや百貨店などが入居する200m超えのビルが東京オリンピックまでに数棟完成する。
中心部の栄地区はホテル不足によりAPAホテルなどのシティホテル新規建設計画が進んでいる。昨日はエアアジア系チューンホテル(TUNE)の中部国際空港敷地内への建設が決定するなど訪日客激増の副次的効果で宿泊インフラを中心とした都市整備が急速に進んでいる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 15:42:41.05ID:m2pVfk5X0
AIRDO(エア・ドゥ)は、2015年4月28日(火)から5月6日(水・祝)までのゴールデンウィーク期間の利用実績を発表しました。

これによると、提供座席数が前年比110.1%の73,188席、旅客数は121.5%の52,527人で、予約発表時から7,000人超の増加となりました。利用率は71.8%で、前年から6.8%ポイント増となりました。AIRDOは期間中、羽田/新千歳線で計4往復8便の深夜便を運航しました。

期間中のピークは、北海道着の下りが5月2日(土)で99.2%、北海道発の上りが5月6日(水)で98.9%でした。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 19:35:51.86ID:Gg7vmd1N0
北京首都国際空港での、24時間以内の乗り継ぎで、入国審査免除を開始した。従来は、乗り継ぎの際にも入国審査が行われていた。

4月15日から既に行われており、空港の制限エリアから出ないことが条件。国籍は問われないものの、地上係員がパスポート情報などを取得するとしている。

シンガポールや香港、ソウル/仁川などのハブ空港では、乗り継ぎの際の入国審査は行っておらず、これにより利便性が向上し、競争力が強化される。

日本各地からの中国国際航空北京経由便を利用する際や、中部国際空港発北京経由アラブ首長国連邦アブダビ行で運航されているエティハド航空定期便などがこの措置に該当すると思われる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 10:02:05.83ID:9Cvk8YFIO
誰がサービス最悪のCAの北京経由で海外に行くんだよ?
安ければ考えるが・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 15:26:55.31ID:Giy8LFOX0
関空が出来てから、やっぱ、伊丹ダメになったね。
廃止した方が良い。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 19:02:11.26ID:tIcRdDSt0
セントレア、5月16日に若手女性演歌歌手が登場 東海ラジオ公開録音

このエントリーをはてなブックマークに追加
配信日:2015/05/14 18:55 - ニュースカテゴリー: イベント
中部国際空港(セントレア)では2015年5月16日(土)、東海ラジオの公開録音「熱唱!杜このみ & 津吹みゆ in セントレア」が行われます。司会はフリーアナウンサーの松原敬生さん、ゲストは演歌界の未来を担う期待の若手女性歌手、杜このみさんと津吹みゆさんです。

開催場所は4階イベントプラザで、11時から、13時30分からの1日2回の開催を予定しています。以前行われたイモトアヤコさんのライブトークイベント並の盛り上がりを期待したいですね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 14:24:59.72ID:XZfQ2g3G0
愛知県は2015年5月15日、航空機をテーマにした施設を整備すると発表しました。県営名古屋空港を拠点に、三菱重工と三菱航空機が手がけるMRJの生産拠点があり、「学校教育や社会教育として人材育成の場、産業観光化をめざし、その中核となる施設」を整備します。



新たな施設は、エアポートウォーク名古屋の駐車場スペースに設けられます。この施設の中核は、MRJが試験飛行で使用したテスト機1機、航空自衛隊で使用していたYS-11、さらに零戦で、これを格納する建物を設けます。

大きさは、幅約90メートル、奥行き約58メートル、高さ約20メートル、延べ床面積は約7,000平方メートルとします。

愛知県では、海外の事例として多くの航空ファンが訪れたことのあるボーイングのシアトル・エバレット工場、エアバスのトゥールーズ工場と、その周辺に設けられている博物館や関連施設、工場見学をお手本とし、

フィールドミュージアムとしてファンから学ぶ施設として整備するとしています。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 22:45:49.40ID:jb4VlyTQ0
 ホンダジェットはHACIが開発。主翼上に配された低騒音エンジンや複合材を使った胴体、標準仕様で乗客4人が乗れるゆったりとした客室などが特徴。

エンジンは米GEとの合弁会社GEホンダ製HF120を搭載し、パイロット1人でも運航できる。

 これまでに100機以上を北米と欧州で販売。3月にFAA(米国連邦航空局)の事前型式証明(PTC)を取得しており、顧客への引き渡しも間近に迫っている。

主に個人や企業の自家用機として、購入されているという。

陸自の連絡機か海保の要人輸送機兼軽哨戒機として5機ぐらい買っておこうよ、本田宗一郎さんの夢やんか、最終的には日本のお国の為になるんやで。
南シナ海での雰囲気も相当きな臭いし、いまのうちに備えておくんやで。
少なくともP−1を旅客型にするよりは手っ取り早いし、小型の海洋監視型ジェット機を運用してる国を見習って導入や。海保カラーに塗って毎日のように定期線と称して宮古海峡と本島の間を島民乗せて3往復したればええんや。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 16:27:14.96ID:LW4dltlp0
中国国際航空、函館−北京開設へ 7月から週2往復
中国国際航空(エアチャイナ、CCA/CA)は7月3日から、函館−北京線を週2往復で開設する。
運航機材はボーイング737-800型機(ファースト12席、エコノミー147席、計159席)。月曜と金曜に運航する。  C
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 18:04:17.56ID:KRy4FZ0+0
京成電鉄は、2010年7月から運行を開始した、新型スカイライナーの利用者が1500万人を達成したことを記念し、5月20日、成田空港駅で記念セレモニーを開催した。

新型スカイライナーは、成田スカイアクセス線の開業に合わせて運行を開始。日本の在来線では最速となる時速160キロで、都心と成田空港を最速36分で結んでいる。

セレモニーでは、1500万人目の利用者に、花束と旅行券10万円分を贈呈した。また、1500万人目の乗客を迎えた、スカイライナー10号の乗客全員に記念品をプレゼントした。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 15:05:07.34ID:huy67QkZ0
スターフライヤー(SFJ/7G、9206)は5月26日、同社の早期割引運賃「そら旅」のスタートを記念したキャンペーンを開始した。対象運賃での利用で、
往復航空券やコスメセットなどをプレゼントする。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 05:12:00.41ID:VaY1YsBL0
ラトビアのエア・バルティックは2015年5月26日から、リガ(ラトビア)/ドブロブニク(クロアチア)線に就航しました。火曜のみの週1運航で、機材は737-300を使用します。

スケジュールはリガ発のBT497便が16時35分発、ドブロブニク発のBT498便が18時55分発でフライト時間は2時間40分から2時間45分です。

なお、この路線はエア・バルティックのみの就航となります。エア・パルティックは拠点であるリガから60路線以上に就航しています。

詳しいスケジュールはエア・バルティックのウェブサイト、または下記の関連ジャンルから「時刻表」を参照ください。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 05:21:34.23ID:MSb+BKfk0
中国の南京からハワイに向かう途中、愛知県の県営名古屋(小牧)空港に予定外の着陸をしたソーラー・インパルス2「HB-SIB」ですが、南京からの飛行時間はこれまで最長の44時間と10分でした。

ソーラー・インパルスでは、ハワイの寒冷前線により予定を変更したものの、太陽電池動力機としては飛行時間と距離の全てにおいてこれまでの記録を破ったと、世界一周飛行への自信を深めています。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 00:45:00.43ID:mXwBFfLD0
プリシジョン・エアクラフト・ソリューションは、リース会社のVxキャピタル・パートナーから受託した、757旅客機の貨物機改修を開始したと発表しました。この機材は「N549UA」としてユナイテッド航空で使用された製造番号25397の機体です。

改修作業はノースカロライナ州グリーンズボロのHAECOアメリカが担当します。貨物機の改修作業は、2015年第4四半期に終了する予定です。757の貨物機改修では、貨物搭載スペース15パレットが装備されます。

限られたエアラインしか運航していない事で知られている757型機ですが、現在日本を訪日中のVIP仕様757特別改造機が大きな話題を集めており、一部のコアなファンには未だ根強い人気がある旅客機だという事を証明しました。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 00:17:11.78ID:GdtkHlrl0
>>114

>キムチ版国

精一杯の反撃w
文句あんなら公共の電波を使ってデモが起きるほどの見苦しく不自然な韓流推しをしていた東京メディアに言え。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 00:24:32.62ID:GdtkHlrl0
>>142
>伊丹ミジメ
し〜らけど〜り〜
と〜んでゆ〜く
南のそ〜ら〜へ
伊丹、伊丹w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 16:18:30.63ID:HdVoa7ij0
中部空港(セントレア)を運営する中部国際空港会社は6月24日、新社長に友添雅直氏(61)が就任したと発表した。

友添氏の就任で、大株主であるトヨタ自動車(7203)出身者が、設立から4代連続で社長に就いた。


就任会見であいさつする中部国際空港会社の友添新社長=6月24日

 今年2月に10周年を迎えた中部空港は、現状を「第2の開港期」と位置づけている。友添新社長は、

「春秋航空の5路線同時開設など本格化した中部空港への海外LCC就航により急増しているインバウンド(訪日)需要拡大、リニア新幹線開業を核とした巨大経済圏形成による中部地域の活性化と、多くの追い風やチャンスが、第2の開港期に成長の糧となる」と述べた。

 一方、同空港を取り巻く環境について、「少子高齢化によるアウトバウンド需要の伸び悩み、首都圏空港(羽田・成田)の積極的な容量拡大による競争激化、中部圏の魅力に対する訪日客の認知度不足がある」と課題に言及。

「これらを克服し、中国人の訪日ブームが続く現在をまたとないこのチャンスだとし、この時期を最大限活かすとし、中国人観光客の「爆買い」により今がまさに「掻き入れ時」だとし、

利益を今後の「軍資金」として生かしていくことが、セントレアの新体制に課せられた使命だ」と語った。現実として中部空港の構内収入は単月で14億円を超えるなど過去最高を更新し続けている。

また、施設や第2滑走路の整備についても、地域財界と協力して国交省関係者などへも、内部留保数十兆円ともいわれるトヨタグループと共闘し、

政府ですら無視できないといわれる程の、持ち前の影響力を全力で発揮し、今後ロビー活動を進展させるとみられている。

一方住民投票により、西成区辺りの投票結果などが原因となり、僅差ではあるが「大阪都」構想が挫折した関西圏の行方には、人口・GDP共に二十年後には第二都市圏の座を譲るとも予測されている中部経済圏と正反対の暗雲が立ち込めている。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 14:05:31.42ID:p06+a4xP0
また、施設や第2滑走路の整備についても、地域財界と協力して国交省関係者などへも、内部留保数十兆円ともいわれるトヨタグループと共闘し、

政府ですら無視できないといわれる程の、持ち前の影響力を全力で発揮し、今後ロビー活動を進展させるとみられている。

一方住民投票により、西成区辺りの投票結果などが原因となり、僅差ではあるが「大阪都」構想が挫折した関西圏の行方には、人口・GDP共に二十年後には第二都市圏の座を譲るとも予測されている中部経済圏と正反対の暗雲が立ち込めている。

>やべぇやべぇよやばいニダよ(在日大阪民国涙目
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 23:05:45.18ID:7dhmEQfX0
また、施設や第2滑走路の整備についても、地域財界と協力して国交省関係者などへも、内部留保数十兆円ともいわれるトヨタグループと共闘し、

政府ですら無視できないといわれる程の、持ち前の影響力を全力で発揮し、今後ロビー活動を進展させるとみられている。

一方住民投票により、西成区辺りの投票結果などが原因となり、僅差ではあるが「大阪都」構想が挫折した関西圏の行方には、人口・GDP共に二十年後には第二都市圏の座を譲るとも予測されている中部経済圏と正反対の暗雲が立ち込めている。

>やべぇやべぇよやばいニダよ(在日大阪民国涙目
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 23:31:43.52ID:AhA/knqk0
大阪都構想が実現したら大阪府単体の破綻で済んだのが
大阪市と大阪府の連鎖破綻となって関西は比較にならないほどの
ダメージになったのですがね
だから大阪都がなくなって関西にとってはプラスなのですが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 20:13:19.47ID:RvWgvrjK0
175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決w

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてw

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろw
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすw

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君w

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 15:39:04.83ID:TpXeudSS0
2代目エアアジア・ジャパン本格始動
 
訪日客の訪問先として、中部からは京都や富士山、中部北陸9県で構成する「昇龍道」といった観光地との連携を進める。ホテルが慢性的に満室になっている京都については、隣接する滋賀県経由などのルートも検討する。

 JCABに航空運送事業の許可を申請したことにより、人材確保も本格化させる。新エアアジア・ジャパンの社員は現在100人弱で、このうち半数近くが中部空港のオフィスに勤めている。2016年春の就航までに、220人程度の規模に拡充する。

 すでに客室乗務員は、チーフパーサー(先任客室乗務員)候補がまもなく入社する見込み。空港旅客係員(グランドスタッフ)についても、中部空港勤務を中心に採用を始めており、8月1日と2日に中部地域で説明会を開催する。

 本店所在地も、現在の東京・港区から中部空港のオフィスへ移す。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 09:36:56.35ID:uhhFRkTd0
大阪下げに名古屋を持ち出すのはどうだろうね。
大阪が元気にならないと、結局リニアも盛り上がらないし。
大阪の活況は、名古屋や西日本の経済も変えるわけだし。


ところで変な話かもしれないけど、今東京では外環道とかを頑張って作ってるよね。
渋滞防止。無駄な流れを東京中心部に通さないための工夫。

大阪はどうかっていうと、みんな中心部を通してしまっている。
で、大渋滞。枚方から、いや京都から神戸まで、ずーーーーっと渋滞。
大阪は、大渋滞の真っ只中。

西都外環道作ってくれませんかね???
大阪の経済を良くする方法になりますよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 01:30:33.35ID:oc7qI6H20
カントン、セシウム空港w
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 07:47:39.02ID:c/nQk1gO0
さすがトンキン
バカの巣だ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 15:39:26.37ID:/BgcrFtK0
トンキン土人ってどこまでアホなんや
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 05:03:26.79ID:Wh9FCBJB0
>>173
コンプレックスw
セシウムまみれでなに寝言ぬかしてんだよw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 06:29:14.25ID:XkxMvnik0
関東なんぞ、根っからの田舎もんの集まりやん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 04:28:30.21ID:2wITI3M+0
関西人なめたらあかんよ。だってわしキムチ毛穴からだせんねんで。韓国の犯した国家犯罪であるライダイハンで検索する会。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 23:47:31.65ID:XfpM5Mp+0
経済の中枢からも外してあげてるのよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 17:15:21.00ID:rlUyna9o0
??なんで名古屋人ってわかるの??www思いっきりサミット民三重県南部なんだが?wwwwバ関西人らしいなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 17:21:52.09ID:3O+Icb0MO
関西圏民がそれ言うか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 17:28:20.97ID:rlUyna9o0
神宮(伊勢を付けるのは俄か)と、美濃津の古き良き日本の伝統を持つ三重は関西でもないし、東海でもないんだよ、大阪って神宮ないよね?、奈良のほうがよっぽど大和の原風景たる心象風景なんだよカス、大阪は銭ゲバ証人ってイメージ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 17:32:32.85ID:3O+Icb0MO
三重県南部は関西圏なんだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 19:19:19.08ID:oJOo19pT0
>>182
成りすましのカントン土人はセシウム臭いから消えろや、バ〜カ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 19:32:02.23ID:12wwEaVb0
>>184
東海だろ
伊賀、伊勢、志摩、三河、尾張、遠江、伊豆、安房、上総、下総、常陸、武蔵、相模、甲斐
で東海道だから
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 23:17:52.59ID:fDTMD6B00
セシウム(笑)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 23:19:27.97ID:05u1zKUc0
あれ? ズリ師匠、エア海外旅行中じゃなかったの?w
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 13:44:54.01ID:ozOgLlHp0
>>179

確かに街中は外してるな。
だけどあの大渋滞は、大阪にとっては発展の阻害でしかないわなあ。
もっと遠くにバイパス高速作った方が良いよね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 21:09:00.44ID:1uRu9zjs0
きょうび、天王山トンネル増やして、西名阪とか外環状とか作って、吹田インターやら混まねーよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 22:18:12.86ID:NhZBUMJW0
三重はサミット開催した時点で大阪よりも格上になる、なにしろ神宮があるだけで聖地そのものなんだが、伊勢志摩よりも北寄りの自治体だが誇らしい、
ことばは名古屋弁と大阪南部摂津弁のミックスで、ちょっと地元民だけがわかる単語が入る感じだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 11:57:30.13ID:FxcIqqrZ0
>>192

静岡のもんです。
いつも京都あたりから混んでるんですが。
夜8時頃に神戸あたりから大渋滞して、大阪を抜けるのが大変。
トイレはいつも悩みです。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:48:20.16ID:FIAOem3s0
セシウム空港うらやましいわ
子供に砂場でピカくらわせて
セシウム入りの水道水を飲ませる
カントン人がうらやましい〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 13:54:02.21ID:p/D9igS0O
こういうスレで対立煽りをしてたのが
K5
アイスナイン?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 00:35:33.80ID:kgVC/M4D0
先行開通によりこの先30年近く東京都心と一時間以内で結ばれる愛知県名古屋駅内では、リニア中央新幹線の駅前に超高層ビル群の建設が進んでおり、外資系ホテルや百貨店などが入居する200m超えのビルが、東京オリンピックまでに数棟(4〜5棟程)完成する。

その他にハセコウグループなど名古屋初進出企業連合による大型タワーマンション建設も市内各所で進む。市民の熱意により実現した名古屋城本丸御殿(戦災による消失前は国宝指定であった)も東京五輪までに完成する見通しが出てきた。

約100年前から始動した日本国の航空生産産業の中心として、ついに初飛行した国産初のジェット機MRJやF3次期国産機プロジェクトも大いににぎわい、名古屋近郊では「零戦の故郷」として戦闘機及び航空総合博物館構想も順調に進んでいる。
再開発関係者は「東京五輪までに梅田と同等」の摩天楼に満面の笑みだ。駅近くの笹島地区にJICAの新東海本社が着工した事や、以前は揶揄される対象であった「大名古屋ビルヂング」の建て替えも完了し、本当の意味で(物理的に大きな)大名古屋ビルヂングが爆誕した。
肝心の看板は今まで馬鹿にした全ての人への「粋な意図返し」とばかりに200m超えの「真の大名古屋ビルヂング」としてそのままの自体を残したという。
(ちなみにこのビルヂングの話題であまり知られていないが、三菱地所の造るビルは全て ビルヂング表記 であり、三大都市圏では 大阪ビルヂング や 大東京ビルヂング も存在するが、名古屋はそれが、たまたま目立つ場所にあっただけという話)
中心部の栄地区はホテル不足によりAPAホテルなどのシティホテル新規建設計画が進んでいる。昨日はエアアジア系チューンホテル(TUNE)の中部国際空港敷地内への建設が決定するなど訪日客激増の副次的効果で宿泊インフラを中心とした都市整備が急速に進んでいる。
昨年には念願であった中部空港LCCターミナルも建設決定し、日本の太平洋ベルト地帯三大都市圏全てにLCC利用外国人への受け入れ態勢が整う事となった。
東京オリンピックの海洋科目を国内有数のサーフィンスポットである愛知県渥美半島沖で受け入れようという運動も始まっている。
いずれにしても「東京と格差が激しい大阪と違い、無警戒の中で追う立場とは実に楽なものだ」と公言する都市設計課関係者と共に中京地区は日本第二位の座を虎視眈々と狙う。
大阪府は一部特殊な地域が足を引っ張り、都構想が実現しなかった事で一気に失望が拡がっている事もあり、いわば敵失によるチャンスだという。ちなみに名古屋市内は朝鮮系の住民が三大都市圏では一番少なく、中華民国系が多い事も戦前からの特徴とされる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 02:56:46.75ID:ZK2rRAah0
今日もセシウムライスが旨いな。オバマに江戸前のピカ寿司喰わせたしな。オバマも嫌がってたがw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 18:25:41.77ID:FBqkCaNG0
2016年に、オハイオ州トレド州空軍基地を(ANGB)ベースにしている第112戦闘飛行隊(112FS)の隊員約200名が、グアムのアンダーセン空軍基地(AFB)に、第112遠征戦闘飛行隊(112EFS)として派遣されます。

これはアメリカ太平洋軍の地域安全保障パッケージ(TSP)を支援するものです。

112EFSは、嘉手納基地にTSPミッションで派遣されていた125EFSと交代することになりますが、125EFSはオクラホマ州のタルサANGBに帰還する際にF-16 12機をグアムに置いて帰り、その機体を112EFSが使用
0200日本政府は「通化事件」の補償を中国政府へ要求しろ
垢版 |
2016/01/14(木) 19:16:25.58ID:ituhCxKS0
ちなみに春秋航空が記者会見で言ってたけど、名古屋発着の中国4路線は平均搭乗率9割越えだとさ、第二ターミナルとA380保有のANAさんと資本関係がある名鉄G、展示してある787初号機z001号も空港のシンボルとなったし、もう何もかも叶った!達成!万歳!!!
0201ジェットスタージャパンA330を2機リースでどうや!!!
垢版 |
2016/01/20(水) 00:28:13.05ID:yD3musW30
ジェットスタージャパンA3302機リースでどうよ?中部-SFO,関西-istanbul 羽田-mex
daiseikoumathigainnashi!!watas\\]]]::[:;:]
imasimasukane ratoutonattawasihatuini!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 17:45:28.25ID:V+E/LTZ20
南朝鮮人と北朝鮮人。違うのは国籍だけだよ。全く同じ思考回路を持った犯罪民族。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 00:55:03.97ID:vQBDV4W30
名古屋城本丸御殿の回復作業が完了する事により名古屋市北部への新たな観光ルート構築が想定されており、現状名城線に頼る北部交通要衝を強化版城北線がカバーする計画だ。
2015年9月8日、東海交通事業はJR東海からキハ11形300番台2両を購入して、キハ11形200番台を翌年3月までにすべて置き換えることを発表した[7]。1両目は2015年9月24日から運用を開始し、2両目は2016年3月ごろの運用開始予定である
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 15:25:49.05ID:YKNcGiXk0
全日空(ANA)は2016年1月29日(金)に開催した取締役会で、A380の発注を決議したと発表しました。「2016〜2020年度ANAグループ中期経営戦略」を策定し、これに伴うエアライン事業領域の拡大にあわせ、リゾート路線の拡充をめした機材の確保としています。

A380は3機で約1,500億円としており、為替レートは1ドル120円での換算です。この3機は2018年度から2019年度に導入します。

購入額についてですが、ANAHDはこの3年間でおおよそ2000億円近い純利益を出しており、若干発注数が少ないとみられたB777−9XやB787-9型機(導入中)とあわせて現在の提供座席数とほぼ変わりません。

ANAでは中期経営戦略の中で、リゾートマーケットの取り込みが充分にカバーできていないとしており、A380の導入でその強化を図ります。特に、需要が旺盛な首都圏とホノルルを結ぶ路線に、

座席あたりコストをおさえた効率的な生産量拡大、幅広い顧客層に対応する柔軟なプロダクト展開が可能とし、A380の導入を説明しています。

エアバスとしては、受注に苦しんでいたA380ですが、1月29日はイランが経済制裁解除を受けてA380を12機発注の覚書を締結したこととあわせ、ANAの正式決定で久しぶりに明るい話題となっています。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 15:31:19.36ID:8XwLMbJ90
斉藤由夏死ね斉藤由夏死ね斉藤由夏死ね斉藤由夏死ね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 04:04:09.15ID:qIbjOpBf0
OSSの支援の下に中華民国(1948年頃まで中国大陸統治・1970年代後半まで国連での中国代表権保持政府)元祖国立航空として設立
(1949年建国の中華人民共和国は日本国と戦争を歴史を持たない、持てるはずがない、戦後建国なんだからw)中華民国以外は第二次大戦無関係です。

クレア・リー・シェンノート

ベトナムに展開するカーチスC-46型機
第二次世界大戦終結後の1946年に、行政院善後救済総署(行総)管轄下の行総空運隊として創立された。創立に際してはアメリカのOSS(のちのCIA)が深く関わり、
第二次世界大戦中にアメリカ合衆国義勇航空隊(「フライング・タイガース」)を率いたクレア・リー・シェンノートが役員に名を連ねた。

既に中華民国では中国航空(中航)と中央航空(央航)の2社が民間航空を寡占する状態であり、曲がりなりにも民族資本となった両社に加えて新たに外資が参入することには中国国民党や国民政府内部からも反発があった。

このため連合国救済復興機関(UNRRA)の復興援助物資の輸送と航空機関の再建を担うという目的で、何とか参入を認めさせた経緯がある。
UNRRA援助が1948年に終了すると同社は中華民国交通部管轄下の民航空運隊となり、ベトナム国統治下のハイフォンに就航するなど民間航空としての活動を本格化させるが、

その一方で中国共産党軍との国共内戦の激化に伴い国民党軍の軍事物資や兵員の運搬支援業務も請負った。
台湾へ[編集]
国共内戦では国民党側の敗北に終わり、また中航・央航では従業員が集団で共産党側に投降した(両航事件(中国語版))こともあって、台湾へと遷都した中華民国でのフラッグ・キャリアとしての地位を民航が担うこととなる。

とは言え、中国共産党=中華人民共和国の施政下となった中国大陸内の路線と市場を失った打撃は大きく、根本中将らの旧日本軍軍事顧問団によってなんとか福建省沿岸の金門島を確保した事で現在の「二つの中国」が競い合うようになった。
CIAによる援助で何とか命脈を保つことが出来た。この当時はまだ金門島に散発的に中国人民解放軍が砲撃を続けるなど、山賊出身の毛沢東ら赤色凶暴賊軍どもは台湾海峡の向こうの中華民国侵略をあきらめていない雰囲気も強かったのだ。
1950年には台湾島内の航空路線を開設すると共に、東京とシンガポール(香港・バンコク経由)にも就航。冷戦下に勃発した第一次インドシナ戦争や朝鮮戦争などのアジア諸国で勃発した戦争においてアメリカ軍向けの運送業務につく

この会社を復帰させて、中華民国軍の偵察部隊とし、中華人民共和国への高高度偵察クロネコ部隊の復活やで、もちろんはよ中華民国国産雄風3号で北京が廃墟になるのをみたいよねぇ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 04:54:38.88ID:JI5z0WSr0
A350は、ブラジルのTAM航空(TAM/JJ)のA350-900。座席数は348席で、ビジネス30席、エコノミー318席となっている。TAMとチリのラン航空(LAN/LA)で構成するLATAMエアライン・グループは、A350を27機導入を予定している。

 ジャーニーは、米国子会社ジャムコ・アメリカを中心にグループで手掛けるフルフラットタイプのビジネスクラスシート。2012年3月にジャムコ・アメリカがエアバスからシートのサプライヤーとして認定され、2015年9月に初納入した。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 01:02:28.46ID:jQFr0TvH0
ボーイング、737MAXの初飛行成功 シアトルで第四世代737が、初飛行成功、 汚い滑走路を嫌い日本では羽田のみの着陸か。。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 05:14:29.69ID:hrqFdqjN0
エアバルチック艦隊真冬のA321neo真空記念
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 23:38:08.23ID:g2gOS1Vr0
気がついたら関空が桃で埋め尽くされていた。バニラはどこだ。成田の活況に加えてイマイチ薄暗い泉佐野市と在日朝鮮人対人口比率が高い大阪府は予算を国防費に割くべきだ。だって独立すんだろ?一機たりとも国防軍の戦闘機使わせないし銃弾一発から全て自活しろカス
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 00:16:37.73ID:9bxZjDWl0
少なくとも伊丹駐屯地は無くなるよ、当たり前だよね、中央集権をやめさせて連邦制による西ドイツ式国防弱体化及び中長期的な間接侵略を狙ってるんだからね。あの旗振り役はちょび髭に似たオーラが時々垣間見えるって人いるだろ。
0212私は除鮮に参加します。
垢版 |
2016/02/20(土) 08:18:32.02ID:cXUcQnFJ0
関空と橋本の品の無さ、育ちが良い人にはぴんと来る、あの品の無さ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 07:42:05.82ID:zOhFKM/M0
 日本航空などが出資する格安航空会社(LCC)ジェットスター・ジャパンの2015年12月中間決算で、営業損益が初めて黒字になった。

12年7月の就航から赤字続きだったが、国際線への就航などで旅客機の運用効率が良くなり、燃料価格も下がったことで改善した。

 ジェリー・ターナー最高経営責任者が24日、朝日新聞の取材で明らかにした。利益額は公表していないが、通期(16年6月期)の営業損益も黒字になる可能性が出てきた。
0214気をつけて その候補者は 元民主
垢版 |
2016/02/27(土) 05:06:49.55ID:g3rHGi9J0
ブリティッシュ・エアウェイズ(BAW/BA)は、2月20日で羽田就航5周年を迎えた。この5年間でどのくらいの便数を運航し、どのくらいの紅茶を提供したのか。数字で振り返る。


羽田就航から5年を迎えたブリティッシュ・エアウェイズ=12年7月
 運航便数はおよそ3560便で、ロンドン(ヒースロー)−羽田間1780往復を運航した。

飛行距離は約2117万1320マイル(3407万1936キロ)で、提供座席数は78万席。このうち、ファーストとクラブワールド(ビジネス)で提供するフルフラットシートは21万3600席、ファーストで提供するスリーパースーツ(パジャマ)は4万5000着となっている。

 IFE(機内エンターテインメントシステム)では47万2000時間が視聴され、これはおよそ31万5000本分の映画に相当する。

 機内では99万9939杯の紅茶を提供し、シャンパンのボトルは13万8840本が、日本酒は7120本がそれぞれ空となった。

 赤ワインを136万7040杯、白ワインを128万1600杯、それぞれ提供。イングリッシュ・ブレックファストは18万7114皿が胃袋に収まった。


紅茶を提供するブリティッシュ・エアウェイズの客室乗務員(同社提供)
 ブリティッシュ・エアウェイズのロンドン−羽田線は2011年2月20日に運航を開始。現在はボーイング777-200ER型機(計224席:ファースト14席、ビジネス48席、プレミアムエコノミー40席、エコノミー122席)で1日1往復のデイリーで運航している。

 4月1日からは、運航機材を777-300ER(計299席:ファースト14席、ビジネス56席、プレミアムエコノミー44席、エコノミー185席)に変更。

現在777-300ERで運航しているロンドン−成田線には、7月1日から787-9(計216席:ファースト8席、ビジネス42席、プレミアムエコノミー39席、エコノミー127席)を投入する。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 09:02:20.82ID:mMChyE5Z0
>まあ、基地外の排除という最大の目標を達した点は評価

目標を「達成する」なんだなあ
目標に「達した」でもいいんだけど

日本語が残念
0216気をつけて その候補者は 元民主
垢版 |
2016/02/29(月) 08:35:15.08ID:hSy2yaj50
そりゃあこのスレは在日朝鮮人が東京と大阪及び名古屋札幌などの地域対立を煽る情報工作に従事しているというわかりやすい例だと思うね。ガチの韓国人よりも在日韓国人はが日本人の本当の敵。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 01:27:04.82ID:tkQlqzzk0
>不可解な伊丹存続は、いつか訪れる関空が大規模改修するときのに保険として必要になるから仕方なく残したと言える。

「いずれ」なら分かるけど「いつか」ならそんなに問題ないよね
関空の大規模改修のときの保険or関空が大規模改修されるときの保険
なんで日本語が書けないんだろ
保険として必要になるってのも変な日本語
保険or代替空港として必要になる
だよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 01:46:50.74ID:WwZIumjH0
私は維新の会も嫌いですが、大阪維新の会もチョビ髭の臭いが感じられるので嫌いです、支持しませんし大阪は関空と梅田でとてつもないバブル時の投資業失敗により、都市圏全体が中長期的な沈没途中です。
0221中華民国と中華人民共和国(偽)
垢版 |
2016/03/17(木) 19:48:30.16ID:d2hYF0W/0
設立までの経緯[編集]
ブルチコ行政区は、ボスニア・ヘルツェゴビナ紛争後の和平合意であるデイトン合意に基づくボスニア・ヘルツェゴビナ上級代表による仲裁の過程で設立が決められた。

合意ではボスニア・ヘツツェゴヴィナの2つの構成体の境界を定め、ブルチコ地区のうち、ブルチコ市街を含む48%がスルプスカ共和国、

残りの52%がボスニア・ヘルツェゴビナ連邦に属すると定められた。紛争後、ブルチコ地区では欧州連合によって平和維持活動が行われている。
2006年にはブルチコ行政区における境界線に関する法令が廃止され、ブルチコ地区における2つの構成体の諸法律および境界線が廃止された。ブルチコ行政府には独自の法が制定され、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ共和国の法とともに同地区に適用されることになった[1]。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 23:33:40.24ID:0UcH1Rzb0
ロシアン・ヘリコプターズは2016年3月29日(火)から4月3日(日)、チリのサンティアゴで開催される「FIDAE 2016」に参加します。Rostecとして参加するもので、

ロシアン・ヘリコプターズは初めて、最新のMa-171A2ヘリコプターを展示します。このほか、Rosoboronpromと共同でMi-27NEとMi-35M軍用ヘリコプターのデモンストレーションを行います。

アルゼンチン、ブラジル、ベネズエラ、ペルーなど南米地域でロシア、またはソ連製の商用、軍用ヘリコプターが200機、運用されています。このうち、チリでは特殊な山岳地形の国で、

消防、貨物輸送用のヘリコプターが運用されています。もちろん純粋な商売としての行動で、BELLやシコルスキーなどの西側製ヘリも併用している国がほとんどです。

キューバはついに2016年に約50年ぶりに鎖国を解き、アメリカの支配下に戻り、(中南米ラテンアメリカ総合地域内)ではコロンビアとチリは特にNATO準加盟国であり、KC−767など西側機材を運用しています。

またNatoと共に「冷戦戦勝国」となった日米及びカナダと共に、反米姿勢が目立ったベネズエラ反米チャベス独裁政権では、彼が「共産主義国家に魂を売った罰が当たり病死した。」事で2012年から西側に復帰しました。

チャベスの病死が報じられると隣国コロンビアでは祝賀パレードが行われました。

南米市場は、ロシア製のヘリコプターの重要地域の1つとなっています。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 22:50:06.09ID:PIbch8zv0
はぁ。?在日朝鮮人がだいぶ帰化したようだけど、ちゃんと元の記録をとっておかないとだめだよ、仮にも日本国内扱い地方自治体である大阪府(県と同列で 都 を名乗る権利は無いw)の義務だぞ!!
俺はハシゲ嫌いやけど、顔が渡来系やし、マスコミが持ち上げる時点でなんか裏がある。
おそらく利権関係だろうけど、奴は君主制に対する態度をはっきりさせてないし、ワイマール共和政に飛び出してきた絵葉書売りに似てる感じがするってのが、みんなの直感やろ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 04:09:53.79ID:3wJl06nO0
結局関空で特をしたのは泉佐野のプロ市民と漁業ヤクザだけだったか…。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:35:28.48ID:2DilKz/t0
関西コンプの暇つぶしにも役立ったんじゃない
その間に人生が取り返しのつかないことになったとしても自業自得
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 04:23:59.21ID:1fqQA3E80
そりゃそや、便所の落書きなめんなよズり公のゴミクズ野郎

◆まぁそれよりも関空はやっぱり橋が長いのは問題だと思う。あの長さは要らないって絶対!!
なんであんなんやったの?キムチトンスルを暴飲暴食されましたか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 00:08:31.46ID:dbvLa9k80
三重ごときが大阪に噛み付いてくんなよw
ご主人様名古屋にパシらされてんのか?w
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 00:37:47.45ID:Jct0r45Z0
伊丹空港、関空に頼らなければ残れませーんw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 19:28:06.28ID:uiv6EnSN0
成田も落ち目になったな。
セシウム土人は現実みよう。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 14:27:44.87ID:qwYaj1200
>>9
前スレより

856 名前:文責・名無しさん [sage] :2016/04/26(火) 11:14:23.90 ID:0coxywPC0
関空が成田の国際線利用者を瞬時値とはいえ抜いたことに、東京マスコミはお怒りの様子
http://i.imgur.com/kKwvGQL.jpg

「うまみのない空港」 JALとANAから冷遇される関西国際空港
2016年4月26日 5時2分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11456412/

・JALとANAは、関西国際空港に欧州など有力な距離路線を開設していない
・ビジネス需要の少ない関空は、ANAから「うまみのない空港」とされたと筆者
・ANAが関空から開設する国際線は、中国の数都市と香港路線のみとなっている

865 名前:文責・名無しさん :2016/04/26(火) 18:05:18.02 ID:gDhJ5e250
>>856
関空に外国人の入国数で負けたから
「うまみ」で勝負とか意味不明w
とにかく悪口言いたいだけだから
「おまえの母ちゃんでべそ〜」というのと同じレベルの低脳記者とその上司

867 名前:文責・名無しさん :2016/04/26(火) 19:35:18.70 ID:TSoxXCLS0
865さんのレス読んで、あらためて>>856をきちんと読んでみたら
驚愕したわ。偏向どころか憎悪剥き出し。
もうまったく見境いないね。
上のほうで有志が予測してたとおりだったね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 06:06:59.09ID:FdTiiNFc0
JR東日本は、竹芝エリアで「竹芝ウォーターフロント開発計画」を推進すると発表した。

敷地面積は約23,000平方メートル、延床面積は約103,000平方メートル。高層棟、劇場棟、駐車場棟の3つにわかれており、高層棟は地上26階、地下2階建て、劇場棟は地上5階、地下1階建て、駐車場棟は地上10階、地下1階建て。

国際ブランドのラグジュアリーホテルや、オフィス、商業施設を設けるほか、JR東日本アートセンター四季劇場[春]・[秋]を2017年6月末に一時休止し、新設することを検討する。また、屋外広場も設ける。

2016年7月末には「シーサイドホテル芝弥生」も閉館する。いずれも2020年春以降に順次開業を予定している。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 12:29:44.02ID:LUeQ2sAZ0
おおさかのよいところ、下痢並みに汚い容姿も汚い食べ物を釣り目の兄ちゃんが日本語じゃない声で怒鳴り散らかすところ。こんなとこ誰もいくな、朝鮮人やあの半島に関わったら「全員が嫌いになる」ってのは欧米人でも真実だ!!。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 02:27:43.79ID:dKOG2UOu0
もう絶対に「貴族扱いされた機長やCAたち」は再現させないよ、LCCのビジネスモデルで黒字が出るのが「国民に発覚した」からね、
ようは、戦後「冷戦に西側が勝つために仕方なかった」とはいえ、あまりにも高騰した運賃によって「高速バス並みの料金を設定できたにもかかわらず談合的な超高額運賃を消費者に払わせていた」時期の賠償も込めて、これからの消費者は航空関係者を貴族扱いもしない。
「日本国籍者」限定のサービス路線も提供すべき・つまりIATAカルテルが全ての元凶だった訳だ。
絶対に需要有るよ、南米とアフリカは一つぐらい日系路線が要るのは事実だ、資源外交もそうだし国家戦略上の観点からもJALは「徳政令にてV字回復」の2010年代の恩返しを「国民の皆様がた」にするべきだと思う、
これだけ迷惑かけたんだから、国防や防災への協力は当然だが、今後の路線開設では戦略的定期国際線が3つは要るだろう、UAEと南部アフリカ及びスペイン語圏メキシコ以外のどれかだ。
中型機をジェットスタージャパンに移管して、中長距離LCCを提供するのもこれからの潮流。1960〜1980年代に社会の中心だった団塊やバブル世代が諸悪の根源ってはっきりわかんだね、

こいつらの退職金取り消しで「無償奉仕用B747−8IC」を2機購入する資金とし、3年間ぐらいで30代以下の全員に海外体験をしてもらえるように取り計らう義務がある。バブル世代は本当に無能で品が無い。

いままで「嘘で塗り固めた歴史でお人よし日本人を1990年代まで騙してきた世界最悪の近隣諸国ら」である中国と韓国及び関係団体に「今後一切びた一文日本の税金を使わせない、使ったらそいつは民意の敵」となる。

つまり、現在の「バブルを知らない」若年層限定で、1回タダで欧米旅行させるべき、そのぐらい悪い事を航空会社の労使関係者はやっていたんだろう、若いころから◆老害◆なのが団塊の特徴。この人達が生きている事が害そのもの。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 13:37:22.46ID:yq916kdT0
関空旅客数610万人で最高更新 4〜6月期、LCC拡大で

関西国際空港の4〜6月期の旅客数が前年同期比9%増の610万人と、同期間として
過去最高を更新した。バニラ・エアやエアアジアXなど格安航空会社(LCC)各社の新規
就航や増便で訪日客や日本人の国際線利用が伸びた。6月の旅客数も202万人と前年
同月と比べて10%増え、6月としても最高だった。

4月から同空港と大阪国際(伊丹)空港を運営する関西エアポートが22日発表した。
4〜6月の国際線の旅客数のうち外国人は前年同期比19%増の308万9千人だった。
同社では「訪日客の流れを切らさず順調に運営できている」という。

LCCのバニラ・エアが4月に台湾線を就航させたほか、6月にはエアアジアXがクアラ
ルンプール線を週9便と2便増やした。大手航空会社でもタイ国際航空が5月にバンコク
線の機材を大きくするなどし、利用者が伸びた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22HT5_S6A720C1TI5000/
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 13:13:22.86ID:QvAcTKz50
ジェットスター・ジャパンは2016年8月24日(水)、国土交通省航空局に対し、21号機目となるA320-200、機体番号(レジ)「JA21JJ」の予約登録を申請しました。航空局への届出ではA320-232の製造番号「5885」が充当されています。

予約登録によると、「JA21JJ」の本登録は2017年2月の予定で、予定通りの受領となれば2014年12月の「JA20JJ」の受領以来、約2年ぶりの新機材導入となります。

なおジェットスター・ジャパンは、「JA21JJ」の予約登録を行ったのと同じ8月24日(水)に発表した経営戦略の中で、2016年度中に21機目の機材を導入すると発表しているほか、市場環境や運航リソースの状況を見極めながら、

2019年までに保有機材を28機へ増強する計画であることを明らかにしています。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 15:18:04.10ID:twPRL9YC0
日本の航空リース最大手である「SMBCアヴィエーション」キャピタル社は、2016年10月20日に、スペインのエア・ヨーロッパに787-8を納入したと発表しました。SMBCがエア・ヨーロッパに3機目の787のリースとなります。
引き渡して南米直行大西洋横断路線で使用される機材は、機体記号(レジ)「EC-MLT」です。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 17:48:47.71ID:qBP5zfMH0
アメリカ合衆国最大の航空会社デルタエアラインズは、2016年12月1日にニューヨーク・JFK/ハバナ線に就航しました。キューバへ55年ぶりの定期便再開となるこの路線の運航は1日1便のデイリーで、機材はA319を使用します。

就航日に、満員の搭乗者は、その歴史的就航を祝いました。

キューバでは前カストロ議長の死去に伴い、「最後の社会主義(狂気の赤い傀儡)が滅んだ」として歓喜の亡命キューバ人らの米国内での祝賀パレードが実施。

これを日本赤軍残党「団塊潜伏」在京民放キー局は、「報道しない自由(笑)」を行使していますが「逆に彼らの正体を浮き彫りにした末路」だった。

最終的に「兵糧攻めに負けたキューバ(自称キューバ革命とかいう不法なクーデター行為から55年貧困)」は開国しました。これで焦るのは国名に「社会主義や共産独裁国家」と表記してある「世界で残り5か国」でしょう。

なぜか北朝鮮が焦るなど「キューバの正体は所詮赤い豚傀儡」だった。今後は名誉回復の為の緊急立法措置と自由選挙の実施及び「旧民主主義キューバ親米共和国体制への正常化政策」が実施される。

今後は、カストロ前議長の「悪行」が「民主化後のキューバ政府により情報公開制度実施(1990年代ロシア政府が旧ソ連の悪行を暴露したのと同様の前共産党政権悪行暴露政策)」が待っており、

今後、「彼が法的根拠なく権力行使していた暗黒のキューバ革命後半世紀の歴史」は、

フィデル・カストロは訪れたキューバ危機の「責任者」であると共に、逃げて国に籠った「平和の敵カストロ家とフルシチョフ赤色分子の醜さを体現する個人名」であった。

さらに1966年から2016年までの約「半世紀の鎖国状態(アルバニアとキューバ北朝鮮悪の枢軸諸国赤色悪辣豚連合)」の「闇に光りがあたり、民主化要求民衆革命(東欧革命類)」実施。

これに対して「赤から緑への転換(ソ連崩壊後に西側共産主義及び社会主義インターナショナル国際組織加盟政党支持者らが行った環境保護運動や反核運動への転換と卑劣な偽装工作)」が判明し、

彼らの「赤の独裁たる、朝鮮民主主義(笑)人民共和国(キューバ友党朝鮮労働党)」の「醜い行い」が、バレます。

「さらに」反共主義の正しさが証明されるでしょう。西側の元「社会主義政党は暴かれる」でしょう。彼らは確信犯であり、現在はキムジョンウンと朝鮮労働党の味方かどうかを問われているのです。

判断はキューバ国民と北朝鮮及び「天安門事件後の中華人民共和国国民(北京政権は国際法違反の偽中国であり、中華民国大陸復帰と中国共産党解散及び中国民主化の多数政党制要請中の10億人による意思)」を行使し、

「カストロ本人が遺書で触れたように生涯叶わぬ妄想的なマルクス思想を信じた上で、国民経済を破滅させた罪深き者であった前議長は総括し、自身で負けを認めて寿命を迎えたカストロは、ださく老害だった、キューバ人にとって災難そのもの(人災カストロ前議長)であった」

「カストロ前議長=キムイルソン北朝鮮並の赤い豚ソ連傀儡の赤い独裁者確定!スターリンと同様の屑。」。

キムジョンウンとポルポト・毛沢東並の「5大ソ連傀儡悪の独裁者」と呼ばれており、彼らは「悪い奴」として歴史家に叙述されるであろう(笑)。これに反対する者は「隠れアカであると自白」したも同然だ!!

これは「亡命キューバ人のカストロ独裁者死去記念の祝賀パーティを報道しない奴らはアカ」であると共に、

この「共産主義者踏み絵」が実行されるのは皮肉にも前議長(カダフィ大佐という異常な渾名だったリビア独裁者乗っ取りソ連傀儡野郎と同義の意味)の葬儀や哀悼に、「前議長の死去にどんな反応をするかで踏み絵」が実施。

それは「負け犬の遠吠えで良く吠える民主主義の結果否定する偽装赤軍リベラル派」らと同じ連中であり、今回2016年大統領選挙で「ヒラリー候補支持者敗残負け惜しみ豚野郎ども」も同様であります。

(共産貴族と西側アカ野党の繋がりを暴露したジャーナリストが偉い、赤の悪さを暴くのが本物のリベラル派であり、偽リベラルは今回の亡命キューバ人祝賀パーティを隠蔽した偽善の悪い内通者!)

世界はようやく「地球市民(アナーキズム的なカルト70年代的お花畑赤色異常思想風潮)」を「終焉」させ、現実を直視するのは「赤い野党社会民主主義偽装政治家ら」です。

残った弟の「傀儡」も「晒し者として責任追及大賞ミロシェビッチ第二号」になる「正常化した世界(反共主義の勝利と異常なマルクス妄想共産カルト主義の滅亡)」を意味します。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:50:59.76ID:UAd8I7QV0
兵庫県の淡路島と関西空港を結ぶ定期航路 10年ぶりに復活へ
2017年7月7日 18時1分

・兵庫県の淡路島と関西空港を結ぶ定期航路が10年ぶりに復活する
・移動時間が陸路の半分に縮まり、増加する訪日外国人客の取り込みを図るそう
・洲本港と関西空港の間で217人乗りの高速船を1日往復5便走らせる

淡路島と関空結ぶ航路復活へ…時間は陸路の半分
2017年7月7日 18時1分 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170707-OYT1T50086.html
http://i.imgur.com/1obDP23.jpg

 兵庫県・淡路島と関西空港を結ぶ定期航路が10年ぶりに復活する。

 国土交通省が7日、同県洲本市の船会社の航路開設申請を許可した。移動時間が陸路の半分に縮まり、増加する訪日外国人客の取り込みを図る。9日運航を開始する。

 運営するのは「淡路関空ライン」。洲本港と関西空港の間で高速船(217人乗り)を1日往復5便走らせる。航行時間は65分。高速バスで最速でも2時間かかる移動時間が大幅に短縮される。

 淡路島―関空間には同市の第3セクターが運営する定期航路があったが、利用客が伸び悩み、2007年に休止となった。しかし、近年は日本を訪れる外国人観光客が増加。関空の5月の国際線利用客も過去最高の163万人を記録した。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 20:52:04.59ID:kRe8ynFM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:03.85ID:OLziiabG0
八巻正治  八巻正治  八巻正治  八巻正治  八巻正治  八巻正治


これが八巻正治氏の学歴です。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得
2000年03月27日  『米ニューポート大学』より 『教育学博士(Ed.D.)』の学位を取得
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:17.60ID:EG6keIwP0
「時代遅れ」な世界の空港に日本もリスト入り 受動喫煙を問題視
2017年12月24日 10時0分 写真:Forbes JAPAN
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14072299/

喫煙可能な「時代遅れ」の世界の空港、日本もリスト入り
2017年12月24日 10時0分 Forbes JAPAN
https://forbesjapan.com/articles/detail/19059
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/19059/410x615/978d0c67cf92781eebd7e5acd008e77f.jpg

連邦政府が行った調査で、交通量の多い世界の空港の46%が、屋内での喫煙を完全に禁止していることが初めてわかった。

健康のことを考えれば、米国の3つの空港を含む残り54%の空港が「喫煙を許可している」ことが判明したことは意義のあることだろう。多くの研究で受動喫煙の害が示されているいま、屋内での喫煙はいまの時代にそぐわないものになっているからだ。

「タバコから出る副流煙に晒されることで、 冠動脈疾患、脳卒中、肺がん、乳幼児突然死症候群、急性呼吸器感染症、中耳疾患、喘息、呼吸器疾患、子供の肺機能低下などを原因とする、早期の死亡・疾患につながる」と、
米疾病予防管理センター(CDC)の新しい研究では述べられている。

研究によれば、「米公衆衛生局長官は、リスクのない受動喫煙などないことを認めている」。旅行者や空港で働く人々にとっては、ただただ恐ろしい事実だ。

CDCの研究では、交通量の多い世界50の空港(その利用者数は年間27億人に上る)の喫煙に対する方針を調査。その結果、27の空港では指定されたエリアでは喫煙を許可していることがわかった。

喫煙者のためにスモーキングルームを設ける空港もあれば、レストランやバー、エアラインクラブでの喫煙を許可する空港もある。しかしどんなスモーキングルームも、「やむを得ない受動喫煙を引き起こす」と研究では述べられている。

下記、喫煙を許可している空港のリストである(数字は利用旅行者数のランキング)。

1)ハーツフィールド・ジャクソン・アトランタ国際空港
3)ドバイ国際空港(UAE)
5)羽田空港
8)香港国際空港
10)パリ=シャルル・ド・ゴール空港(パリ・フランス)
12)アムステルダム・スキポール空港(オランダ)
13)フランクフルト空港(ドイツ)
14)アタテュルク国際空港(トルコ)
15)広州白雲国際空港(中国)
17)シンガポール・チャンギ国際空港
18)デンバー国際空港
19)仁川国際空港(韓国)
20)スワンナプーム国際空港(タイ)
21)インディラ・ガンディー国際空港(ニューデリー・インド)
22)スカルノ・ハッタ国際空港(ジャカルタ・インドネシア)
24)クアラルンプール国際空港(マレーシア)
26)マッカラン国際空港(ラスベガス)
27)成都双流国際空港(中国)
29)チャトラパティ・シヴァージー国際空港(ムンバイ・インド)
36)台湾桃園国際空港
37)ミュンヘン空港(ドイツ)
39)昆明長水国際空港(中国)
42)フィウミチーノ空港(ローマ・イタリア)
44)メキシコ・シティ国際空港
47)ニノイ・アキノ国際空港(マニラ・フィリピン)
48)成田空港(日本)
50)ハマド国際空港(ドーハ・カタール)

CDCによれば、受動喫煙は空港の周辺エリアにとっても有害になりうるという。エージェンシーは、研究のために空港周辺エリアの禁煙ポリシーについて調べることも「不可能ではなかった」と語っている。

連邦政府が行った調査で、交通量の多い世界の空港の46%が、屋内での喫煙を完全に禁止していることが初めてわかった。
健康のことを考えれば、米国の3つの空港を含む残り54%の空港が「喫煙を許可している」ことが判明したことは意義のあることだろう。多くの研究で受動喫煙の害が示されているいま、屋内での喫煙はいまの時代
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:12.06ID:xVzB4hCe0
>>1
2015年1月、海外からの利用者がまさか3年後に関空が成田を抜くとは思わんかったやろな?
その事について首都圏ではあまり報道されないし。

最近無言の成田羽田厨、息してる?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:30:19.40ID:MksiAcEp0
NHKアプリ来た 成田A滑走路不審物で閉鎖!
福岡の筑豊wでも爆弾騒ぎらしいw jydsawr
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 01:24:17.70ID:5vAs1YZp0
「女子の梅毒 増加中!」 大阪府で5年間に14倍も急増
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539986764/


さすがは関空LCC格安便の中韓観光客だ!

【 名物の民泊デリヘル - 年齢制限無し! 朝鮮韓国学校をご用意! 】


梅毒は、性交渉で感染するだけ とは限らない。
梅毒は、梅毒患者が触ったものからも感染する。
中国では、銀行員女性に梅毒罹患者が多い。
紙幣の枚数勘定を常に行っているからだ。

梅毒で失明する人は、多い。
手で目をこすっては、いけません!
失明します!
外出先から帰って、いきなり顔を洗ってはいけません!
失明します!
液体の消毒石鹸を用意しておき、まず手を先に洗いましょう!

梅毒患者になると、鼻がもげる。
ライ病患者も、鼻がもげる。
梅毒には、感染した後、潜伏期間というものがある。
ライ病は、梅毒が発病した状態であるともいえる。

肝炎は、香港のエイズと言われている。
香港でとくに、広範囲に蔓延している恐ろしい伝染病である。
肝炎もじつは、性的な交渉で感染するのである。
酒で肝臓が弱って肝炎になるのではなく、
酒で酔った勢いで歓楽街へと繰り出すから
肝炎に感染するのである。

フォッフォッフォッ、 三宮なんて駅の北側ごく近くに
歓楽街があるじゃない。
まあ国際空港は、ムリ、ムリ、ムリのムリ、
さすがのヤクザシティー神戸 だけのことは、あるわね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:22.79ID:wtaJFhQF0
NHKの72時間に採り上げられる成田タン><; dszawq
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:16:11.82ID:stkLKMxX0
成田 A滑走路 五輪関連で
運用時間延長
23:00から00:00に 今年11月末から
新滑走路(3本目)
完成まで続く wqabinhgt
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:07:09.16ID:9B+BsEhs0
関空は福岡新千歳以下w恥知らずw国賊だぜ大阪人w
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:35:25.53ID:NSC6OPZj0
カルロス・ゴーンさんの脱出に成功した元アメリカ特殊部隊人は、関空の出国管理に
重大な欠陥があることを見つけてたらしいな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:50:07.75ID:SOXYe2Z/0
関空wが一番緩かったw

少なくとも航空機に載るサイズはレントゲンだよなあw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 00:50:56.56ID:/37ICrN90
別に犯罪者を見つけるために空港があるんじゃないからな
こんな奴を保釈した司法が馬鹿なんだが
0256コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:41.71ID:bxs9jT1u0
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:24.86ID:7ATEPtVB0
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:06:06.75ID:nDRv5Opl0
日本政府が洗脳報道を繰り返して強奪した税金をウクライナ民にくれてやるのはロシアがてめえらの利権の脅威になる存在だというのが理由
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 13:17:16.73ID:n+H3YTtQ0
【海外の反応】「日本との差が酷すぎる!」日本人の異常な国民性が一目で分かる動画が海外で話題に!世界中のメディアが日本の凄さを痛感した光景とは?【世界のJAPAN】
https://youtu.be/agmSdJnAA7c
https://i.imgur.com/vRtggab.jpg
https://i.imgur.com/1nhisMn.jpg
https://i.imgur.com/nlIvFCN.jpg
https://i.imgur.com/X4vuay3.jpg
https://i.imgur.com/GlyxsQa.jpg
https://i.imgur.com/2vdN4SA.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:55.06ID:LI2uoBFN0
俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるわけでも全然仕込めてないやろ他所探せやとなる
今の仕事しかできず
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:29.71ID:R1dUaV0u0
無州の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
馬鹿か、サーバー混雑でエラーになるから誤魔化す口実。
なるんじゃないかのワンパターン
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:37:03.45ID:61GvR30U0
>>8
わかりみ
同感あれだけ上がってそう。
ガーシーが信者の勢いだ
女体かしてゲーム差いくつも左右するほどの長距離じゃないんですよね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:55:29.51ID:st4L4pXe0
しつこすぎ
それガンガン広めてほしいわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:02:46.52ID:Ih1G8ZTP0
どういう営業窓口なんだ
あと
修理代は政治に文句つけられて渡さなさそう
えー服装がダサすぎる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 14:13:11.26ID:cWeE6Ykh0
アンチの少なさだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況