X



シンガポール航空 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 20:36:08.48ID:RS6jdse+O
さあ語ろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:33.63ID:jHRULX3N0
そもそもだけど、(SQをディスるつもりもなければ普通に好きだという前置きはさせてもらう)
ここのCって特典ブラックアウトしてるけど、他社のと比べていうほど占有面積に違いないよな?
言ってしまえばただのスタッガードだし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:08:00.56ID:6UXno4ym0
>>952

ユニットの面積見比べてもSQの方が広い気がする。詳細なスペックはわからんけど。

あとSQのシートは、旧シートもだけど、四角いスペースをフルに使えるから広く感じるんだよ。ANAのは頭のそばに別の席のモニターユニットが張り出してて狭苦しく感じる。

SQ
https://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/flying-withus/cabins/business-class/new-business-class/

NH
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/international/inflight/guide/c/seat/
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:47.15ID:3ygtgIJm0
>>953
A330に乗ったわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:58.66ID:kT+q+r1a0
>>955
同じシートだけどB777の改装の機体は機体幅か広いからシート幅も広い。
A330ってB772の非改修の1機を除けば外れ機材だろ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:19.30ID:oCSfYMPw0
>>950
1機のB772を除きCクラスはフルフラットかライフラットしか無いんだけど。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:09:09.39ID:G+dilKTO0
https://www.travelvoice.jp/20180209-105566

シンガポール航空、ブロックチェーンでマイレージ管理、累計マイルで小売店での買い物を可能に
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:39.29ID:Zt+1RaTg0
age
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:50.98ID:ddOqrptI0
危ない域に挿入
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:18.47ID:92UWbDIN0
>>960
何でですか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:29:36.19ID:DltxWz3W0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:01.73ID:0H+z0QOB0
挿入って?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:10:57.22ID:MEd6WpqH0
トイレで?ええええ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:40.45ID:zWCvvz/w0
すけすけ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:42.07ID:BCHRts3L0
機内食配るとき見えそうで見えなくてなんか見えそうなのがイイ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:13:31.26ID:rdzvhyOs0
Cクラス7万円台げっと
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:27.32ID:2eYCXkey0
KIX SIN直行でしょ
セールしてるよ。もうその運賃での残席はないみたいだけど、適当にブログでも検索すりゃいつものように記事にしてる奴がいる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:25.01ID:LIw+sfR60
残席ないな。残念
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:33:06.46ID:NY0E7PEA0
SINまで行けばあとはいくらでも各社格安フライトが周辺都市に飛んでるから悪くない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:14:38.90ID:DJXKyp3r0
ANAだと最近ビジネスでも加算率70とかあるから、CAとかOZばかり使ってたが、SQがこの値段だしてくるのは珍しいな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:04:17.87ID:UveCYCtK0
anaの客室って万引きで捕まったらしいんだけど。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:05:08.32ID:UveCYCtK0
ご存知かしら?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:14:24.81ID:lLHjMreP0
客室の偉いさんが離着陸時エコノミーまでチェックに来たのは好感が持てた
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:49.02ID:jtXKC+Ku0
B787-10初便乗る人いますか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:50.15ID:qCMM525S0
今のwebサイトの予約面倒。
特典予約は今のままで良い。
理由は電話でwebでは取れ無いルートや日程は手数料が要らない。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:26:27.51ID:XzNbI5C30
中距離の新機材なのに
プレエコないのか
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:31:33.88ID:jGOPs3590
ビジネス寄りの路線には飛ばさない中距離用みたいね
中部、福岡もこれが投入されるんじゃないかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:39.06ID:KLd7Jej10
>>981
シートマップ見たい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:39.09ID:IH2wDnUx0
A350の方が機体幅が広いから長距離用と言う事だろう。
B787はA330の代替機でB77XはFクラス需要のある路線。

SQってボーイングもエアバスも各シリーズを運行してきたんだな。
ボーイングだとB707,727,737,747,757,777,787と767以外を。
B717もだけどボーイング機といってよいのか?
エアバスだとA300,310,330,340,350,380と。
A320は子会社のMIが運行しているし。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:33.18ID:H5YcBJDM0
SQのウィキペディアを見て笑った。
SQがR&Rエンジンを使用するのは旧イギリス植民地だからって無知そのもの。
SQはB747,B757,A300,A310はP&Wエンジンなのに。
R&RエンジンはB777のトレントシリーズからなのに。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:56.89ID:71U+Bx0P0
990
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:10:43.68ID:GKdkxY9i0
>>988
ただ乗る分にはエンジンなんて大したことではないような。
それより座席。機材がダウングレードされるのは大問題なのでは?
たとえ短距離であろうとも。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:06.57ID:Ng0Adeyk0
a
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:10.13ID:Ng0Adeyk0
g
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:49.41ID:Ng0Adeyk0
e
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:17:29.77ID:Ng0Adeyk0
u
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:17:59.71ID:Ng0Adeyk0
m
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:32.43ID:Ng0Adeyk0
e
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:28.92ID:Ng0Adeyk0
a
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:57.26ID:Ng0Adeyk0
g
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:33.09ID:Ng0Adeyk0
e
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1152日 23時間 44分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況