はしか国際空港 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 21:55:21.56ID:qfoSNc1S0
語れ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:06:22.57ID:WWED2fu80
これほどまでに関空のアレをモノレールと呼んでしまったこと(>>122)を必死でフォローしているということは、
これはその発言をやらかした御本人であり、かつ、それが失言だったと未だに凹んでいるのだろうなあ…
(失言した当人以外、他人にはそんなアホ発言をしたことを悔んで取り繕う理由がない)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:13:27.43ID:2GrdJttr0
>>137
LOLWUT
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:24:01.12ID:WWED2fu80
ついに反論さえしなくなったようだが、ここで細かいツッコミで止めを刺しておくと、
・空港(特に関空)の専門家を自称する人間が、ターミナル内の主要施設の根幹的仕様を知らないことがあり得るだろうか
・師匠頼みの綱のWikipediaでさえ、直後に「言葉の意味としておかしい」と即ツッコミが入っている
・というか、そもそもウイングシャトルは "elevated rail or peoplemover" ですらない。(ターミナルの「屋上」部を這ってて高架箇所なし)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:30:04.35ID:2GrdJttr0
>>139
わざわざ最初に書いて置いた文章を、後から適当に訳した気分はどう?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:34:36.88ID:2GrdJttr0
>>139
elevatedは地上より上げてあるって意味だから、高架限定では無い。高い場所なら問題ないかな。
乗ったことがあれば分かるだろうけど、十二分に高いよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:37:30.99ID:2GrdJttr0
>>139
より厳密に言えばってことで、併記されてるとみなすのが普通じゃない?あれをツッコミとみなすのは無理がある。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:41:35.65ID:2GrdJttr0
>>131
せっかくなのでこっちも。
何でもかんでもmonorailと言う人は極めて多いって書いてあるよね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:43:03.29ID:2GrdJttr0
>>131
モノレールの専門家でもなければ、誰も興味ないよねって言ってるし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:44:25.83ID:2GrdJttr0
>>131
ちなみに口語という単語が使われてるのはwikiであって、そのサイトでは無いんじゃないかな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:46:09.18ID:2GrdJttr0
>>139
頑張りましょうw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:47:28.31ID:2GrdJttr0
上海リニアがモノレールに分類されるとは知らなかった。アホをおちょくったかいはあったわ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:13.94ID:F11t1hzY0
英語で誤魔化すキャラをやめて、連投&オウム返し癖が戻ってて草w


>>140
>最初に書いて置いた文章を

「書かれてあった」ではないから、書いたという行為の主語が明らかにID:2GrdJttr0だけど、
これでID:7wsXtKzG0と同一人物だと確定

「英語で誤魔化すキャラは別人だ」という弁解は、
このミスさえなければ、苦しいながらもまだできなくはなかったというのに。
また失言をフォローしようとしてドツボにはまったなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 23:19:00.14ID:2GrdJttr0
>>148
負け犬の遠吠えw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 04:06:00.44ID:t6ABuvaz0
>>141
>乗ったことがあれば分かるだろうけど

乗ったことがあるなら「モノなレール」じゃないってすぐ判るだろw
…と誰もが思うツッコミを入れとく
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 06:05:47.56ID:ZtBg68fc0
関空にうんなもんあったっけ?と思いググったら
国際線の乗客と乗員と空港職員だけかーチェッ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 07:50:45.73ID:OUpzglpO0
関空のウイングシャトルをモノレールと呼んだのはおバカ発言じゃない、と取り繕うのに必死のようだが、
だったら、なんでズリ師匠は>>122の発言をやらかして以降はウイングシャトルをモノレールと呼んでないの?
神戸のポートライナーのこともモノレールだとは呼んでないし。

モノレールだというのが誤りだと自覚があるからだよね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 10:53:28.07ID:j08WYY0L0
橋下国際空港
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 11:53:00.69ID:pTYS7owG0
>>151
負け犬は英語の勉強でもしてなさいw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 12:01:37.27ID:pTYS7owG0
>>151
ホームドアがついてる乗り物で、
わざわざ軌道を見る奴は少ないw
コンクリートの道路みたいなものだから、
monoと認識しても何らおかしくないw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 12:17:07.05ID:JHmf84mX0
ズリ師匠「コンクリートの平らな床面は【レール】である(キリッ」


なんかどんどん言い訳が苦しい方へ苦しい方へと流れていくなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 15:53:11.43ID:cE03Tr9b0
>>157
だって上海リニアもモノレールだしw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 21:45:24.01ID:M8zlVO4g0
>>159
日本であれをモノレールって言ったらアホやと思われんでw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 21:46:19.41ID:M8zlVO4g0
>>159
上海モノレーラーw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 23:07:32.24ID:Dr9487iN0
 高架の鉄道を見て→「モノレールや!」
 電車を見て→「汽車が来よった」

新しいものを指す言葉を知らず、自分が知ってる古い言葉でとりあえず代用しようとする
いかにもお年寄りらしいといえばそうなんだがなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 07:55:48.81ID:GfD/rv5/0
>>162
英語を知らず、自分が知ってる日本語でとりあえず理解しようとする
いかにもアホそのものw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 07:57:10.51ID:De5lM1Ec0
またオウム返し(笑)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 07:57:37.98ID:GfD/rv5/0
>>164
上海モノレーラーw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 11:47:09.63ID:tdLPwB8R0
>>166
You are Shanghai mono-RAILER.

railer
Can be used in a variety of ways to describe a bad situation; something ugly or unpleasant; a general negative term
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 11:59:56.53ID:tdLPwB8R0
>>168
example
”That person is so railer.”
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 12:13:19.05ID:tdLPwB8R0
>>170
これをツッコミに使うかなって思って、
期待して待ってたんやけど、
アホには無理やったなw
相手に提供してもらったネタでツッコムなよ、
恥を知れw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 14:45:50.70ID:GfD/rv5/0
>>168
関西モノレーラーw
関空モノレーラーちゃうのw
日本語もヘタレw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 17:41:57.50ID:xskZXCS+0
>>172様の意図はつまり「関空モノレール発言したの私だ!」あるいは「私の失言は関空モノレールだ!間違えるな!」ですね。わかります
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 17:52:49.14ID:tdLPwB8R0
>>173
全然面白くない。0点。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 06:09:41.66ID:DI7sNB3l0
今の若い人たちには〜というどこか他人行儀な書き出しから放たれる
かんり★師匠の隠しきれないお爺ちゃんのオーラが何とも言えない…w


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10552/1475852555/

1 かんり★ 2016/10/08(土) 00:02:35

 今の大阪の若い人たちには、都構想という素晴らしい制度があることがわかったのに
 実現できなかったストレスが渦巻いています。
 今、都構想再チャレンジをする人が出てくれば実現も不可能ではありません。

 都構想に反対の中心は老人たちであります。
 彼らの未来はありません。
 未来をつくるのは、現役世代である我々なのです。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 08:28:40.65ID:G0kO0gV+0
>>176
文章は下手過ぎるけど、若い人を他者として認識してる感じは無いやん。「若い人たち」に「渦巻いています」なんやから。
ちょっと長くなると日本語も読めんのな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:05:09.54ID:4VLN9r2e0
> 今の大阪の若い人たち("人たち"という言い方に、自分は含まない距離感をとったニュアンス有り)には、

> 都構想という素晴らしい制度(自分の意見の押し付け)があることがわかったのに

> 実現できなかったストレスが渦巻いています。(また自分の意見の押し付け。もはやニュースにも上がらない都構想について、渦巻いています?ww)

> 今、都構想再チャレンジをする人(またも現れる"他人"の"人"。かんり★の他力本願姿勢がここではポイント)が出てくれば実現も不可能ではありません。

> 都構想に反対の中心(変な日本語)は老人たち(むしろ低所得区域では?)であります。(そして、古めかしいアリマス調、「自分はズリ一等兵であります!」ってか?w)

> 彼らの未来はありません。(他の老人はともかく、かく言う泉ズリお爺ちゃんはきっと未来のことを考えてないのでしょうね)

> 未来をつくるのは、現役世代(肝心のここで「若者」とは言ってないw)である我々なのです。



ところで、かんり★さん、2ちゃんねるを引用符なしのゴミレスやお念仏連打で荒らすのはもうやめてくださいね
関空スレをはじめかんり★が荒らしそうなスレはほとんどIP表示制にしたから、当分大丈夫だとは思うけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:13:16.50ID:romfFIrl0
>>178
長い文章になると日本語すら読めないのを自分で証明してどうすんのw
ぶつ切りでしか反論できないのは論理的思考が出来ないからw
お前は単語に反応してるだけw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:19:21.81ID:romfFIrl0
>>178
You must be Shanghai mono-RAILER.
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 23:15:49.79ID:fhJ9t5rm0
ここまで必死に かんり★の作文を擁護しているということは、
関空モノレール発言者のみならず、かんり★も御本人登場って事だよな。
しかも、どちらもピンチになると英語で誤魔化すキャラで、すなわち同一人物(ズリ師匠)で

…知ってたけどw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 06:53:01.80ID:3c/sXp7p0
>>182
日本語力の低さを指摘してるだけやんw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:11.67ID:2Car+58Y0
関空王かんり★師匠、アクセスの話題では今ひとつホルホルできなかったので、別スレに切り離して追放。気分転換(笑)
自分の見たときにしか強制移動しない=自分はこの話題をもう目にしたくない


関空について26
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10552/1474438363/416

416 かんり★ 2016/10/16(日) 01:40:04 ID:???0
 このスレは関空そのものについてのスレですので、鉄道についての議論はスレチになります。
 鉄道好きな方も多いようなので、別スレをたてました。
 これからは鉄道やアクセス、市内の交通に関しては
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10552/1476549571/
 でお願いします。

417 かんり★ 2016/10/16(日) 01:41:22 ID:???0
 なお、今後すれ違いのレスに関してはそれぞれのスレに強制移動します。
 (私の時間があればの話ですが)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 20:30:21.93ID:8OBFsBeL0
ズリ師匠、関西エアポートや大阪自治体らに対して、個人の自由研究レベルのアピールを「秘策」として上から目線で伝授ww


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10552/1474438363/490

490 名無しさん 2016/10/27(木) 12:29:02 ID:lAkhRzSE0
 やるなら大阪がもっと攻撃的なアピールしないと。
 例えば日本の有名観光地を地図にまとめて拠点にどこが優れているかをアピールするとか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:07.18ID:kRe8ynFM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況