X



【ANA】50000PP修行スレ NH78便【SFC [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:40:27.98ID:/BJORXPl0
*過去スレ
NH075便http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1485588559/
NH074便http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1461665429/ ←実質74便
NH073便http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1475426979/
NH072便http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1467986724/
NH071便http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1461664918/
NH070便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1458125809/
NH069便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1454075700/
NH068便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1451382207/
NH067便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1448258764/
NH066便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1445665019/
NH065便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442676580/
NH064便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442676580/
NH063便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1434428276/
NH062便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1430893806/
NH061便http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1427623896/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1492665582/
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:20:12.90ID:9teW6PC50
>>330
>>SFCの古事記化が止まらない(笑)

いつまで経ってもSFC叩きに没頭するルフト君のパープリン化がとまらないねwww
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 03:29:26.67ID:K/NDv+Ku0
あの国はいきなり外国人を拘束したりするからな
そのうちニュースになるんじゃね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 09:22:34.08ID:7vx/Uy+K0
KULOKAルート2本を予定してたら那覇のホテルが高すぎて笑ってしまった。

仕方ないから8月予定の2本目は羽田で切って残りは9月にする事にした。

ところでこの2本目はコインで発券しようと思って事前に5万マイルをコインに換えてたのだが、那覇のホテルの件で動揺して見逃したのかも知れないけど、購入の際のコインの選択画面が出てこなかったような気がする。
コインって日本サイトからじゃないと使えないんでしたっけ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 11:43:39.06ID:l93DU0G00
>>354
うん?って事はANAのみならできるって事か。
やはり出てたのに見逃したのかな。
今回は全てANAで単純なKUL-TYO-OKA往復の単純な往復だし。
いやぁ、失敗したな。6万ちょいあったけど足らないからどうせなら率の良い5万マイルを換えたのでコインが15万じゃくあるのに今後は国際線で使う予定は多分ないからな。
那覇往復で使っても1年で使い切れるかな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:14:40.16ID:WD5lLthq0
自社限定のクーポンやろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:21:41.78ID:W54SUxFc0
>>353
GMP発でスカイコイン決済できた。
クレジットカード・スカイコイン・他の決済手段を選ぶ画面がタブ選択式になってて一瞬戸惑った。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:20.50ID:BG/hnXk50
CAを使う意味がわかんない?
CAのCより、NHのYでビデオ三昧の方が
よっぽど利口だと。
アップグレードポイント貯まるし。
アップグレードのホントの
旨みを知らないヤツがCAのCを利用する。
全く、バカな奴らだ。
アップグレードポイントを、
スカイコインに交換するバカが
あとを絶たない。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:14:28.26ID:50kQOwyI0
まずは下げようか、バカ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:17:50.90ID:BG/hnXk50
>>361
俺は800円のゲストハウスを
利用しています。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:48:52.90ID:6O9h42GC0
>>362
うん?
俺はCAで渡って海外でなら使えるHクラスで予約して即アップグレード掛けて往復のビジネスなんだけど。

CAは日本発と海外発で条件が異なる事を埋める手段だよ。
CAでもビジネスクラスに自体はANAと方向性は違うけど良いと思う。
空港のオペレーションには難がある気はするけど、それは航空会社のせいじゃなくて空港の問題だからANAを筆頭にJALでも遅れる時は遅れるのは一緒じゃないか。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:52:40.09ID:6O9h42GC0
>>365
シェアハウスじゃなくてもニトリで売ってるような高床式のベッドで下がデスクや居住エリアで寝る時は上のベッドと言うのがあって、場所もおもろまちの徒歩圏内だし予約しそうになったよ。
1泊3000円くらい。
その時、とつぜん8000円くらいだったいつもの宿がない5000円台で出たので抑えた。
ま、日程は8月末になったけど。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 08:33:24.03ID:hJdwPFCK0
>>368
アメリカは難しいんじゃないのかな。
そもそもアメリカは基本VISAが必要だし、出発前に色々調べられるし。
航空券の問題より入国審査に関して障害が大きそうな気がするな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:31:37.73ID:B77bonrj0
>>355
先ほど寸止めでやってみたけど出ないな。
タブの表示もなかった。
いきなりクレジットカード情報の入力の画面で他の選択肢はなかった。

その一つ前にキープマイフェアの選択はあった。

もしかしてキープマイフェアの変更を行った時に間違えて消した?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:13.12ID:wyHyoIh60
>>372
寸止めやってみた
旅程は同じKUL-TYO-OKAの往復、適当な日程
「4購入」の画面の支払い情報に、クレジットカード、ANA SKY コイン、コンビニ支払、ネット振込
が選択出来たぞ
Keep My Fareにすると選択出来なくなるみたいね

ってか、また安くなってんのな
5万円を下回ってた
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:00:43.43ID:C05C4iqf0
修行するならクレカ以外の選択肢はないよな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:06.48ID:zQzV0HfM0
ANAラウンジのために特割で修行する奴おる?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:27:57.38ID:wyHyoIh60
>>379
ちゃんとの意味が分からんが、日本で買っちゃダメなのか?
何故わざわざマレーシアのサイトから買おうとするのかが分からん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:32:56.81ID:C05C4iqf0
海外ハッテンのことか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:38:21.28ID:B77bonrj0
>>382
やはりそうか。
やっとわかったわ。
俺はHクラスが買いたいからマレーシアサイトから買ってる。
これ以上書くと薮蛇になるので控えるけど、マレーシアサイトからはスカイコインが使えないって事だったんだな。
確かに、紹介サイトも海外発券にはコインが付かないからそう言う事なんだろうな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:08:10.41ID:57gIZujm0
>>383
まじでやめて。
HND-ITMが飛んだ直後のラウンジの平穏さって言ったら。
高頻度運航ですぐ次の社畜がくるけど。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:20.44ID:M5x3Pluv0
しかしなんでANAもSUITE LOUNGEのキャンペーンなんてやるんだ?
プラチナ止まりのやつをDIAにしようって魂胆か?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:03.45ID:vtFQLskk0
LCCとの差別化やろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:22:08.06ID:ZUZJjvf30
>>381
繁忙期の修行は新幹線競合路線だわ。特割なら大阪や岡山、広島あたり。
あと大阪はビジネスきっぷも悪くない。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 02:12:07.81ID:xPD30rbg0
現地サイトは為替変動タイミングがずれるから安くなるかもしれない
誤差と言えば誤差だし下手すると高くなるからなあ

マレーシア発券ならわざわざH選んで変更可能にしなくて良くね?
Eでプレエコ乗った方が楽で積算率も良いし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:59:42.43ID:5BBCBq870
数日前にKUL発の航空券を日本サイトでチェックしたけど
プレエコの値段がかなり下がってるし
マレーシアサイトで予約クラスHで買う理由が正直わからん
上にレスされてるように値段は為替レートの変動分程度しか違わないしね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:35:34.87ID:Rq4NmsEI0
8月からHND-KULはプレエコ付きになるけど、それまではなかったし、
NRT-KULは8月以降もプレエコなしのままだからなのかなと思う。
でも、日本のサイトでもKUL発のHクラスが買えるからねえ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:40:11.32ID:S8T7bBR20
>>397
以前は日本サイトからはHクラスは出て来なかったけど、今は出るみたいだね。
その意味ではマレーシアサイトで買う意味はないと思う。
Hクラスを買うのはアップグレード可能な一番安い航空券だからだよ。
最初からエコノミーに座るつもりは無いのでアップグレード枠がある日程で予約する。
その為にはHクラスと言うこと。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:04:00.58ID:a7QsZ19D0
>>401
Eクラスって10万以上しないか?
Hクラスは8万円台で高くて9万円台だけど。
そんなにプレエコって安売りしてるのか。
それならアップグレード失敗しても少しはマシかな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:23.76
予約分で48,200PP。
当日UP可能なのは8月金曜のHND-OKAの往復のみ。
往復成功するとちょうどでいいんだが、無理かな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:32.52ID:a7QsZ19D0
>>404
プレエコならビジネスにアップグレード可能だよね。
それならこれからは日本サイトから予約するわ。
もう今年は10万マイルまで予約が済んだから来年以降かな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:34:09.41ID:MUa9xSc30
修行
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:29:16.97
安倍ぴょんが東京五輪まで続けるには、選挙を勝つしかないんだよ。
いまなら民進ゴタゴタで都ファはまだ国政政党になってない。

いつ解散するの?いまでしょ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:52.56ID:lf5eHCA90
KILAでのラウンジ、プラザプレミアムラウンジでなくて、MHのラウンジに変更しないかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:50:04.80ID:a50D+5wa0
>>412
サテライト発着なのにターミナルに移されても面倒なだけだし一応一角を専用スペースとして使わせてもらえてるんだからこのままで良くね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:35:37.64ID:pNeiXxHe0
>>414
殆どの国際線はサテライトのはずだけど?

みんなが嫌いな中国民航はマレーシア航空のラウンジを使ってるけど、サテライトだったと思うよ。
中身は全然違う。
そりゃフラッグキャリアだから仕方ないけど、同じく間借りしてるスターアライアンス同士でこれだけ違うのはな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:36:11.76ID:2RLCYB8/0
プラザ使いたくないならTGかSQのラウンジ行けばいいんじゃないの
サテライトのMHラウンジは広いけど酒飲むなら狭いバーエリアなのが面倒かな?

プラザは飯とシャワーは良いけどキャパの割に人が多すぎる上に民度がな
夕方から夜のプラザは受付から混んでて萎えるし
この前は混んでる上にクソガキ共が騒ぎまくって周りの客にもいたずらしてた
親も一応注意して自分の席に連れ戻してたけどすぐ動き回るし
あんなん追い出せや
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:59:15.06ID:wDMEP+Rf0
>>419
午前中のTGは誰もいない。
ソファー席で外見ながらゆっくり寛ぐ系
カレーに期待したけど無かった残念
フレンチトーストは美味しかったけども。

SQは混んでたなあ。
なんかスタバ見たいなカウンター席とかあって、いかにもビジネスマンがPC開いてたりしてた。
スマホ充電には困らなさそう。
食い物はピンと来なくて何も食ってない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:16:28.14ID:bUSwqAgQ0
スターアライアンスゴールドでもSFCでもないの。
料金払うなら混雑してるプラザプレミアムラウンジより、TGやSQのラウンジがオススメってことね。
シャワーはプラザプレミアムだから、好みによってって感じかな。
ありがとう。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:14.36ID:Q0PRC9Vx0
マジで金で入れるの?
ちゃんと飲食店の営業許可は
取ってるんだろうか

MYの法律は知らないがICNと
同じ事だとヤバい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:43:18.75ID:H5fKNj+60
例えば学校祭なんかの飲食店は検便提出で出来るけど、常設店舗なら資格だの講習会受講だの必要だし、アメリカの子供のアルバイトの代表例レモネード販売で検便出してるかって話だよね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:46.49ID:7/bihngC0
>>430
有料で使おうって発想が無いので、許可云々なんて考えた事無いわ
無料なら文句言わずに飯食わせてもらって、シャワー使えればそれで良い
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:25.98ID:6ksWLlYL0
トイレの個室みたいに設置されてるシャワー室使いたいときもやっぱり一声かけた方がいい?
勝手に使っていいもの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:42:11.71ID:gBTSOtUx0
あと4709PPで10年連続プラチナ。でも来年は転職するのでもうムリかも。これまで毎年背水の陣で
非SFCのプラチナを維持してきたけど、とりあえずSFC申し込もうかなぁ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:55.06ID:p05JwrzH0
>>438
PLTを何年も続けてSFC取らなかったって、年会費が惜しかったのか?
俺なんか以前は招待制のSFCが規定の条件を満たしたら入会できて、その後も条件を満たせば継続できると聞いて尻尾を振って入会したけどな。
もう20年になるかと。
会社の金で乗ってる人なのかな?
俺は自腹だったので規定を満たしたら直ぐに申請して資格を確保したわ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:32:43.11ID:qGo4TdeR0
>>436
仕事で飛んでたってこと?
私用で使ってもええんやで
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:42.38ID:CXF9WJW20
>>441
ミリオンマイラーはそんなに簡単ではないよ。
本当に社畜と言われるほど、奴隷のように今日はアメリカ、明日はドイツみたいに会社の指示であちこち行くような人じゃなければそれなりにハードルは高いよ。

ANAが国内線メインの出張族に下駄を履かせたPP制度とかアライアンスの航空会社とか関係ないからね。
ひたすらANAに乗って実マイルを貯めるだけ。
下駄とかないからね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:02:16.54ID:1KcdJDj60
ミリオンマイラーんl知人は約30年かかったそうだよ。
アメリカ・ヨーロッパどちらも出張してた方だけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 05:32:11.99ID:Z2qVO1kD0
>>435
プラザだったら鍵を借りる必要有り

鍵貸し出しではないラウンジだったとしても後で掃除して貰わなきゃならんので、使用前or後には
声を掛ける
TPEみたく、ラウンジではない所に設置された公衆シャワーみたいのは、掃除する人も居ないので
勝手に使えば良いが、清潔か?と言う問題と、アメニティ無しは覚悟
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:00:37.74
乗ってた修行僧いそう


【お詫び】2017年7月16日 ANA464便の運航について
この情報は、2017年7月16日14:00現在のものです。

2017年7月16日(日)12時50分頃、ANA464便(沖縄那覇発 東京羽田行)は、
沖縄那覇空港を離陸上昇中、片方のエンジンに不具合が発生したため、
航空管制上の優先権を要請のうえ、沖縄那覇空港へ引き返しました。

当該便にご搭乗いただいておりましたお客様をはじめ、
ご心配ならびにご迷惑をおかけいたしました全てのお客様、関係者の皆様に対し、深くお詫び申し上げます。

2017年7月16日
https://www.ana.co.jp/asw/topinfo/info.jsp?infoID=l20170716133813
0448436
垢版 |
2017/07/16(日) 22:11:19.06ID:3MjGrI8j0
>>438>>440
仕事 2 : 旅行 1 くらいの割合だけど、SFCを取ってしまうとPLTを維持する意欲が減退しそうなので
SFCを取らずに今まで来ました (9年間で2年3回ほど修行しています)。

>>441 〜 >444
同期でミリオンマイラーの人もいますが、私はその1/4を超えた程度。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況