X



【TG】タイ国際航空 TG014【Smooth as Silk】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:49.68ID:ZLwoIh2R0
前スレのインド人が行列を詰める話、
笑ってしまいました。
確かインドじゃ割り込みが茶飯事なので、
ピッタリくっついて並ぶのが常識なんだよね。
タイ含む外国じゃくっつくのも割り込みもやめて欲しいものだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:57.14ID:STohhph20
>>4
無理にでも話広げて即落ち回避じゃ!

つーかお前らもうちょっとTG愛せよ
定期便で日本各地と自国を結んでるエアラインとかそうそうないぜ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:01:41.01ID:LdSDvr8R0
TGに乗ると最後に生花のブローチみたいなのをくれるよね。
あれって、作るのも検疫も大変そうだけど、置いていってしまう人も多い。
なんかもったいないね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 09:49:57.98ID:KjXua7tW0
>>7
あれしか売りがないし。
高飛車お嬢様crewだし。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:18.99ID:7HQCRMF40
>>8
そんなこと無いよ。
若くて、可愛くて、気のきく人もいるよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:52:40.16ID:QEDBRdc40
>>6
CAがボンボンばかりたがら、深い関係になれれば玉の輿
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:42:41.63ID:KjXua7tW0
>>9
そんなんめったにいないよ。
ビジネスでもヘッドホンとかアメニティキット投げて渡したぞ。ギャレーでも恐い顔して腕組みしてるやろ。
客を見下げてるんやわ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:03:04.15ID:QEDBRdc40
>>11
親が国内で地位の高い奴が多いからなあ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:11.40ID:fxWA/V480
SQやCXに及ばない。BRやCIの方がサービス良いよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 08:18:36.71ID:UmhyC+ag0
アジアではSQ,CX,MHがあってその次がTG,NH,JL,KE,OZ,CI,BR,GAが横並び。どこもそんなに変わらん。
TGのクルーの態度が悪いのは金持ち気質だからしかたない。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:14:55.31ID:UmhyC+ag0
リストラされた路線網以外の地上や機内サービスはマレーシアが俺には非常に心地よい。
改装されたA330のビジネスおひとりさま席も関空〜乗って感動した。

タイは投げやりな態度が嫌い。キャセイも好きだけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:24:10.25ID:0q7iEqUh0
MHの評価が良かったのは一昔前の話だな・・・
TGも落ちてきているが、欧州便の豊富さはアジア系トップクラス。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:54:48.37ID:WulDwAB30
TgがCX.SQに及ばないのは、350と787両方買っちゃう事に現れてるなと
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:00:46.07ID:Td/fAQsa0
>>19
ヨーロッパ線はSQに便数、路線とも遠く及ばない。
南アジアやオセアニア線でもだし、北米線なんか問題外。
東&東南アジア線も子会社のMIを考えたら同じ。

>>20
SQもB787とA350の両機種購入している。
B787は子会社のScootへリースしているけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:57:50.59ID:kkEGqC2m0
>>20
そこは余り深く考えてなさそう。
TG日本便価格設定みてもそう思うし。
一律過ぎて国際線じゃない感じがする。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 14:39:22.41ID:BU40XYZG0
>>24
SQならFRA,MUC,DUSのドイツ3都市に就航している。
穴もじゃなかった?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:27.66ID:/mMgdoi30
スカイスキャナーでみたら、SQのMUC行き75万とか、128万とか。無理です。
ANAも75万。タイかエミレーツぐらいにしときます。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:48:26.80ID:UmhyC+ag0
>>26
キャセイにしときましょう。
俺どこ行くのもキャセイ。
ビジネス安いし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:19.76ID:/mMgdoi30
>>27
ありがとうございます。TGスレなのでやっぱりTGかな。
スカイスキャナーで140万、CX直で200万。なんか間違ってる? (´・ω・`) 続きはCXスレに書きます。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:12:12.27ID:UmhyC+ag0
直行はないよ。
LHRまで行ってあとは格安
LCCやで。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:55:11.25ID:/mMgdoi30
>>29
ありがと。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 07:27:51.94ID:kGNgqCAi0
>>19
>欧州便の豊富さはアジア系トップクラス。
タイで助平な事を期待している欧州人の利用があるからだろ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 09:07:19.17ID:MOOm81r50
キャセイと地域LCCがいいと思います。
Cが安いしロンドンまで便数豊富で便利。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:56.37ID:d/s1fF2o0
この点ではガルフ勢は追随できないな。ベリーダンスくらいじゃ満足できないだろうし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:11.18ID:3HXcep4k0
>>33
FRAから列車でいいんじゃないの。
DUSやZRHから列車でも。
それとBAの片道安いよ。
わざわざ空港移動してLCCなんて時間と交通費の無駄。
0039
垢版 |
2017/07/24(月) 02:44:32.41ID:5UJXI4rG0
昨日の660便
パーキングブレーキの故障で機材変更して、0時過ぎに羽田着。
一律で8000円のタクシー券くれたけれど、深夜割り増しで8000円ってどこまで帰れるのだろうか?
ホテルがダメなら、平和島の健康ランドでも良かったなぁ。
仕事だ。寝よ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 10:30:14.88ID:bBAGYHtt0
NRT行き深夜便の
早く飛んでもどうせ降りれねーし的なやる気のなさが好き
その割にいつも成田一番乗りを目指してるような気がする
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:45:14.72ID:i4okBR7J0
>>48
アライアンスの意味理解出来ないのか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:52.43ID:cmJMv2aW0
今度TGのビジネスに乗りますが、以前あった機内食の事前予約は無くなってしまったのでしょうか?
3年前にTGビジネス乗ったが、正直ここ数年で乗ったビジネスクラスで断トツ最下位と思ったが、それでも機内食事前予約はあった。
それすら無くなってしまったのか??
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:43:47.11ID:dKQNRLQJ0
Fならあるよ。
>断トツ最下位
へぇ TGで。
ここ数年で乗った会社を聞かせて欲しいです。利用する路線があったらそっちを使いたい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:58:20.75ID:+Z1Nu6+O0
>>47
他社で最近乗ったのはLH, AC, CX, OS, TK, SQ, SUです。一位はTK。SQは機内食事前予約あるけど、あの幅広シートがイマイチ。
TGの成田便ビジネスの機内食にびっくりでした。トレーに紙が敷いてあって、まるでエコノミーみたいだったから。他社でこんなビジネスクラス乗った事無いし。
http://i.imgur.com/IPX42wV.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 11:17:28.71ID:dKQNRLQJ0
>>48
ありがと。
なんじゃそりゃw
TG含めてCクラスで画像みたいな食事が出た経験は無いなぁ。
TKのオムレツより、TGのいつもの食事のほうがいいと思ってる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:37.01ID:Qti57q4C0
>>48
> >>47
> 他社で最近乗ったのはLH, AC, CX, OS, TK, SQ, SUです。一位はTK。SQは機内食事前予約あるけど、あの幅広シートがイマイチ。
> TGの成田便ビジネスの機内食にびっくりでした。トレーに紙が敷いてあって、まるでエコノミーみたいだったから。他社でこんなビジネスクラス乗った事無いし。
> http://i.imgur.com/IPX42wV.jpg


TGでそんなに驚いていたら、NHのアジア線だと失神するレベルじゃないですか
005247
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:08.82ID:L2Jkl+6m0
>>50
マジすか??

>>51
中国大陸エアラインは何度も乗ってますが、エコばかりでビジネスはないです。エコノミーで充分判っているので、高いお金払ってビジネスは無いなぁ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:45:11.53ID:AaH7qSbj0
でも東方とかの乗り継ぎは安いだろ。
キャセイやタイ、マレーシアとは別世界だけど
ビジネスは金額からしたらコスパいいと思う。

大陸乗ったら駄目はYクラス。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 15:37:26.82ID:AaH7qSbj0
>>55
去年からずいぶん変わったよ。
タイ料理のコースができて松花堂弁当も事前予約必要なくなった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:43:37.70ID:kia+Ln7l0
>>54
イトウって誰?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:49.05ID:1BKfI1IC0
今月、NGO-BKK-DBX乗ったがCのメシは普通に旨かった。タイ料理の定食セットみたいなの。
割と色んなトコのCに乗ってるが、TGは旨い方だと思った。以前はショボかったの?

ただ、コーヒーや紅茶はダメダメだ。
006159
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:56.78ID:fmzUmUNM0
思い出したが、最初にドリンクと一緒にくれるドライフルーツ入りのナッツが旨い。
あれを売って欲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:02.68ID:175fmpMr0
>>61
カシューナッツが見たことないくらいでかいやつじゃん
おかわりしたかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:34.14ID:a43gD7jG0
じゃあ、JALは天皇誕生日に紅白まんじゅうくらい出してくれや。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:00.11ID:XhgyECMo0
タイ国際航空 担当者殿

こちらのブログを確認ください
http://warashibe76.com/tricks-for-no-visa-runner-to-enter-thailand-more-safely-with-a-return-airline-ticket-by-free/

これらの愚劣な行為のしわ寄せを被るのは私たち一般の利用者です
御社はすでにこの輩に警告を発しブラックリストに載せていますか?
このような一般乗客に多大な損害を与える行為への対策は済んでいますか?

賢明なるご判断とご対応を期待いたします
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:31:15.41ID:kw7onuwu0
BKK-DEL乗ってきた
Cの最終列だったんだが乗ってすぐ着席する前にCAが来て
前の列空いてるからそっちの方がいいと言われ 、確かガラガラだったので素直に移動
サービスが一段落すると若手(と思われる)CAに後を任せ、俺から奪った最終列を独占して4人で爆睡してた
なるほどそのためにあんなに必死だったのね、と納得
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 13:30:54.31ID:4OTUAZim0
>>69
俺は前から2列目のCだったんだが、一番前の列でCAが休憩で寝だしてビックリした
日系やLHでは見ない風景

まあ、美人は寝ててもサマにはなるが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 14:19:03.19ID:ypAgBwU10
社員教育が出来てないな・・・仮眠エリアがあるんだから移動しなきゃ。
一昔前の米系かよw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:12:50.29ID:mFPg6XHT0
>>71
日本がおかしいだけ。
何か問題あるの?たかが客の分際でさ。文句言いたきゃ株主にでもなれよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:33.66ID:N9lgMpP80
有償座席にクルーがタダで座る事に違和感を感じないんだから
だらしないエアラインと判断されるだけだな。
007559=70
垢版 |
2017/08/02(水) 17:45:54.68ID:InUpj2y70
>>73
LHによく乗るが、一度も見たこと無いw

BKKーNGOは暇だったからかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:02.72ID:InUpj2y70
ついでに言うと、指定したくても埋まってたはずの1A, 1B
そこで寝るか〜wと思った

あ、でも、別に悪印象は無いよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:59.16ID:g2Fsbc3t0
BRだけどデッドヘッドのパイロットが一番前の右端で寝てた。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:52.51ID:0NJT08Bk0
どの機種か知らないけどクルーレストない機材もあるから、CREW用のREST席としてとっておくケースあるよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 00:50:00.03ID:hEYRcyUD0
>>75
LHのCAさんてワイン飲んでなかったっけ?
貰いに行ったら、飲んでる瓶からくれた。
別に悪いとは思わないけどね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 01:27:08.21ID:oSy+GnBe0
TGだったら中距離〜長距離は民族衣装着ててそのまま寝てたら
引くわ。まだブラウスの制服に着替えてるんだったらマシだけど・・

どっちにしてもいい気はしないなあ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 07:40:22.32ID:ghq1ONQB0
制服で通勤する国だからね。そのままでしょ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:34.87ID:F96EnbGE0
民族衣装の制服を脱がしたい。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 03:12:37.05ID:nEiG9Zpq0
>>68
>タイ国際航空 担当者殿
>
>こちらのブログを確認ください
>http://warashibe76.com/tricks-for-no-visa-runner-to-enter-thailand-more-safely-with-a-return-airline-ticket-by-free/
>
>これらの愚劣な行為のしわ寄せを被るのは私たち一般の利用者です
>御社はすでにこの輩に警告を発しブラックリストに載せていますか?
>このような一般乗客に多大な損害を与える行為への対策は済んでいますか?
>
>賢明なるご判断とご対応を期待いたします

タイ国際航空さーん、こんなきったねえ客は排除してくださいねー
009069
垢版 |
2017/08/06(日) 17:10:17.42ID:4vFOLCFG0
DEL-BKK乗ってきた
またまたCの最終列だったんだが今度はチェックインの時に前の列あいてるからそっちでいい?と聞かれた
キタコレ!と思ってrow16はあなた方のシートだよね?っていったらめっちゃ笑ってた。
んで、搭乗後、前の列の真ん中の島のぼっちが「あっちがいい!」と言って最終列に移動してしまったので
残念ながら最終列はクリアにならず爆睡できなかったようだ。
何が言いたいかと言えば、beer sin with iceはうめぇと言うこと。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:21.73ID:UXVXOLzj0
グリーンカレーにレッドカレーだもんなー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:12.33ID:Y1z0a2Q+0
>>90
アイスじゃなくナムケーンと言おうよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:27:31.02ID:h/FzE+CG0
(最近憶えたので使いたい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況