X



プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:53.74ID:TxdEeKw70
長時間のトランジットや、上級会員サービスを受けていない航空便利用に便利。
世界中の空港でラウンジに入場可能なサービス“Priority Pass”について語るスレッドです。

公式日本語サイト:http://www.prioritypass.com/ja
ラウンジ検索:上のサイトのラウンジ検索 から

■会費
Standard会員:年会費$99、$27/入場
Standard Plus会員:年会費$249、$27/10回目以降の入場
Prestige会員:年会費$399、入場無料

過去スレ、特典付帯クレジットカード一覧、FAQ は>>2-5あたりに
プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ 12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1469845057/
プライオリティパス(Priority Pass)でラウンジ 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1503402768/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:11:47.36ID:3yVlHNsk0
あのクオリティであの価格
空港だとしてもppじゃなきゃ入んねぇーわ
マクドのがマシやで
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:38:22.36
このスレの常連で、ID変えながら毎日5chを荒らしてるラウンジ乞食の今日のIDは、
vkK58HCO0、SumUash+H、 SumUash+0、 +xC/feeNH 、+xC/feeN0 、xBVqBy9CH 、xBVqBy9C0、その他

どうやったらラウンジで2人分食えるか少ない脳みそで毎日考えている模様w
(KRW 175.127.54.175)←韓国から荒らしていた模様。あっ察し…

なお、自分で自分のことを荒らしだとコピペしている大失態をやらかしたことに
小学生以下の脳みそでもようやく気付いたようで(日本語学校の先生に教えてもらった模様w)
ID変えながら涙目になって手動で荒らしてる模様ww

----↓↓日本語理解できず↓↓----
640 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2018/04/25(水) 17:41:10.02 ID:Z1+RTP+x0
>>639
このスレの常連でID変えながら毎日5chを荒らしてるラウンジ乞食の今日のIDは、Z1+RTP+x0
----

05/02(水) ID:vkK58HCO0 他にもあるけど面倒w
http://hissi.org/read.php/airline/20180502/dmtLNThIQ08w.html
   
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:05:57.68ID:o8fHGfSP0
ガーリックシュリンプも鉄板焼き鳥も品切れ言われたで
考えられへん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:11.73ID:KbT7Q+fU0
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して >>1 さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:06.96ID:zasgEdb50
以下、濃厚なホモスレになります
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:10.89
このスレの常連で、ID変えながら毎日5chを荒らしてるラウンジ乞食の今日のIDは、
vkK58HCO0、SumUash+H、 SumUash+0、 +xC/feeNH 、+xC/feeN0 、xBVqBy9CH 、xBVqBy9C0、eesMCF2uH、eesMCF2u0 、その他

どうやったらラウンジで2人分食えるか少ない脳みそで毎日考えている模様w
(KRW 175.127.54.175)←韓国から荒らしていた模様。あっ察し…

なお、自分で自分のことを荒らしだとコピペしている大失態をやらかしたことに
小学生以下の脳みそでもようやく気付いたようで(日本語学校の先生に教えてもらった模様w)
ID変えながら涙目になって手動で荒らしてる模様ww

----↓↓日本語理解できず↓↓----
640 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2018/04/25(水) 17:41:10.02 ID:Z1+RTP+x0
>>639
このスレの常連でID変えながら毎日5chを荒らしてるラウンジ乞食の今日のIDは、Z1+RTP+x0
----

05/02(水) ID:vkK58HCO0 他にもあるけど面倒w
http://hissi.org/read.php/airline/20180502/dmtLNThIQ08w.html
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:35.10ID:Vh0hAdMh0
>>944
ぼてぢゅうは、3400円全部貰えるわけではなく400〜600円くらい手数料をコリンソン・グループにぶっこ抜かれるかもしれないけど、
ここまでPP客が来て稼働率があがるなら、ぼてぢゅうに続くところは現れるでしょう

あと3400円は空港飯屋利用の世界平均額なのかもですが、逆に今の日本の物価安ぶりが露呈した感も・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:52:35.03ID:KbT7Q+fU0
世界中の飲食店で使えればみんなが得するのにな
コリンソン グループも飲食店もクレジットカード会社もユーザも
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:01.74ID:s89bEM7i0
http://jp.wsj.com/articles/SB12032445690865114584804584199021141977140
米空港ラウンジ、かつての隠れ家 今は大混雑

 ダスティン・スコットさん(30)は、アトランタのハーツフィールド・ジャクソン空港で、乗り継ぎまで6時間待たされることになったが、それが苦にはならなかった。
JPモルガン・チェースのクレジットカード「サファイア・リザーブ」のおかげで、空港ラウンジが使えると思ったからだ。

 ウクライナ行きのフライトを待つ間、静かな場所でリラックスしながら無料で食事ができることを想像していた。
だが、実際はというと、ラウンジは混雑していて空席がみあたらず、ビュッフェには食べ物がほとんど残っていなかった。トイレの床にはトイレットペーパーが転がっていた。

 スコットさんは、自転車シェアサービス会社の宣伝担当として働いている。「『空港のラウンジが使えるから、そこでゆっくりできる。
そこにはノートパソコンを広げたビジネスマンたちが幾人かいるのだろう』と思っていたが、行ってみたらまるでディズニーワールドのようだった」と話した。

 空港ラウンジはかつて、ビジネス客や上客の特典だった。旅行にまつわるさまざまな混乱から切り離された聖域のような場所だった。その後、特典付きクレジットカードが相次いで空港ラウンジの利用権の提供を始めた。
すると、かつてのオアシスが、ショッピングモールのフードコートのようになってしまった。

 この「1%的な感覚(100人に1人がラウンジを利用できるという特権的な雰囲気)」が喪失されたことで、不快感や摩擦が生じている。
かつて提供されていたグルメ料理がスナックに入れ替わっている、ゆっくり楽しむのではなく、がぶ飲みするような飲み物が出されている、といった不満が利用者から出ている。また、混み過ぎて席が使えないことも少なくない。

 IT(情報技術)企業幹部のブルース・ダグラスさん(63)は、過去25年間空港ラウンジを利用してきた。彼によると、かつてはラウンジのスタッフが近づいてきて、飲み物を勧められたものだった。食事はフルコースだった。

 だが今は コカ・コーラ のために列で待たなければならない。食べられる物と言えば、チーズ入りのスナック、クラッカー、スープ。そして「サラダとして通っているもの」だという。米国のラウンジは「すっかり落ち目になっている」と話す。

 旅行者らによると、ターニングポイントは、2016年にJPモルガン・チェースが「サファイア・リザーブ」の発行を始めたことだ。このカードは大人気となった。
450ドル(約4万9500円)の年会費に対して付与される特典が多いお得なカードだったからだ。その特典の1つが「プライオリティ・パス」会員だった。
カード保有者は米国のおよそ60カ所、世界の約1200カ所の空港のラウンジに好きなだけ人を連れて行ける。

 他のカードもプライオリティ・パス特典を提供している。 アメリカン・エキスプレス (アメックス)の「プラチナ」カードや、シティグループの「プレステージ」カードなどだ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:27.34ID:s89bEM7i0
>>964
 プライオリティ・パス特典の門戸があまりにも広がったため、ラウンジでは待つことが当たり前になりつつある。メアリー・オソルノさんと夫は3月のある日、ダラス・フォートワース国際空港のラウンジを利用しようとした。
すると、受付係から、入るまでに45分ほど待つと告げられた。オソルノさんが悩むことはなかった。ラウンジの待ち時間の方が、乗り継ぎの待ち時間より長かったからだ。

 プライオリティ・パスの親会社であるコリンソンのシェリル・ファム上級副社長は、「残念ながら、ときにラウンジが定員に達することがある」と述べ、ラウンジ運営者とともに問題の対処にあたっていると話した。
ダラス空港には今夏、新しいラウンジが開設される見通しで、座席数は現在の2倍以上に増える予定だという。

 不動産開発業者のビル・マクギネスさん(57)は4月にシアトルの「センチュリオン・ラウンジ」を利用した。
このラウンジはアメックスの特定のカード保有者が利用できる。マクギネスさんの目撃談によると、そこにいたある女性は、バーのテーブルに幼児を乗せておむつ姿にし、パジャマに着替えさせた。
そして、その女性はカクテルを注文し、電話で話し始めた。一方、彼女の息子はそれからおよそ1時間、ラウンジ中を走り回っていたという。

 ラウンジは、状況の改善を試みている。カード保有者からの不満を受け、アメックスはセンチュリオン・ラウンジの一部を拡張したり、
ラウンジの利用者を「プラチナ(年会費550ドル)」および「センチュリオン(年会費2500ドル)」の保有者や法人カードの保有者などに限定したりしている。

 一方、プライオリティ・パスは新しい方法で混雑に対応しつつある。1人当たり28ドル前後の飲食ができるポイントを提供するという方法だ。ポイントは空港のレストランでしか使えないため、利用するためには、ラウンジから離れる必要があるのだ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:18.14ID:FKwz9sy+0
大手キャリアのラウンジでも国内線は糞だからなぁ
羽田で国内線でも使えるレストラン形式の店ができたら嬉しいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:31.37ID:Ctul89Ch0
ぼてぢゅうについては、過去の羽田空港の事例から考えますと、毎日ご飯を食べにやってくる方が一定数現れなければ大丈夫そうです。
羽田空港のAMEXは空港のどっかに勤務している奴が食費をケチるためにぞろぞろ現れて、問題になったという話を聞いております…。

「AMEX定食」「amex タダ 飯」で検索いただければ惨状(?)の片鱗をごらんいただけるかと!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:45.69ID:KbT7Q+fU0
>>964
> カード保有者は米国のおよそ60カ所、世界の約1200カ所の空港のラウンジに好きなだけ人を連れて行ける。

のりこめー^^
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:16.39ID:n30VHzHY0
>>964
早々と日航系に見切りつけたデルタ雨のワイ死ぬまで胡坐かいてる高み
JAL ana特典航空撮り難いこともあったけど仁川が成田替わりに出来る関空民なのが大きいわ
エリートプラス目線からしたら、成田より仁川の方がラウンジ充実以外に空港もでかいから席もガラガラ
スカイチームの拠点空港として絶好だし、駄目なったら北京にも上海、広州に回避できる

外資系嫌って高いけど日本路線&成田終着組と、安い航空券、空港ラウンジもエアライン系が使える関空発実用組
今後ははっきりす進むんちゃう?(進んで欲しくないけどw)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:00.49ID:MwWy0Uxo0
てか、日本でこんだけ安価にPPが持てるのはまだまだ海外旅行需要の開拓の余地があるからやろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:52.67ID:n30VHzHY0
>>971
無理
この国の国民性は世界一保守的
この期に及んでいきなり渡航者増えるとか妄想に等しい

現金至上主義のクレカアレルギーがいい例
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:47.85ID:KbT7Q+fU0
現金ガイジ多いからなあ
コンビニなんかでこれだけ決済手段がありますってアピールしても、8割9割が現金だったり、
NEW DAYSで現金だったり
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:39.53ID:JoUlOSmx0
>>974
自分はフランスとロシアとベトナムしか行かないから星のメリットが皆無
精々シベリア行きで犬S7くらい

それにラウンジや優先搭乗、座席のアップグレードの恩恵自体が星や犬だと享受できない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:05.69ID:vrp6TBIY0
>>954
これでも昔は人気あったんだぜ
マシュマロ乳とか言われていたw

>>956
ぼてぢゅうやる気なさすぎだろw

てか半分以上の客がPPのタダメシ部隊だと
従業員がやる気なくすわな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:36:12.75ID:DT/oqygf0
いまマルタのルア空港のLa navette ラウンジ。
ゲート前は座るところがないほど込み込み。
思い切ってエレベーターで上がってラウンジへ。
あっけないほどすんなりと。
くっそ広いスペースで10人もいない。
食事は泊まったホテルの朝食ビュッフェと同じレベル。
ここのwifiで5chに投稿^^;
目の前には空港の全景。飛行機マニアならヨダレものですな^^
PPを持っていて本当に良かったと思った^^
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:41:54.20ID:lMr17WsE0
Priority Pass握りしめて、「ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド・・・・・」

http://yabaijp.net/10003465
https://flywithmoxie.com/Moxie_Story/183336
https://blog.moneysmart.hk/zh-hk/credit-cards/%E9%97%9C%E8%A5%BF%E7%A9%BA%E6%B8%AF-%E9%A3%9F%E5%85%8D%E8%B2%BB%E9%A4%90-priority-pass-%E5%B0%8F%E6%96%AF/
https://www.flyertea.com/thread-2041226-1-1.html
http://www.mafengwo.cn/poi/17325931.html
http://www.zydlx.com/t/457

・・・乞食、全員集合
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:12.25ID:n3H5qzJ70
>>977
あそこは良いラウンジだよね
ラウンジの一部が屋外の展望デッキ風になっているから、
外の長椅子に寝転がって、飲み物片手にずっと飛行機を眺めていられる

というか、あの空港は一般エリアが混みすぎてラウンジ無しでは耐えられないわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:47.15ID:vYMI7Y1t0
関空は どうせPPしかこないんだから
原価の高いメニューは減らせばいいと思う。
店の売り上げアップ、従業員の負荷減らす、
回転率アップ
で誰も損しないと思う。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:02:10.03ID:jQu4w3NV0
>>979
宮城大臣って誰だよw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 02:32:23.93ID:ZLtTGwo10
5/3から5/5がぼてぢゅう一番混むよね

でも正直何回も食べたいとは思わないお味でした

1ヶ月経てば不味さ忘れてまた食べたいかも

スジ煮込み塩からい

ネギ焼き粉っぽい

ベーコン半熟たまごシーザーサラダは美味しかった

韓国系の人?朴さん?pp客にもめっちゃ親切な接客だったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 02:52:45.96ID:ZLtTGwo10
KALも行ったけど
ぼてぢゅう直後でずつないからスプライトとオレンジジュースと蒸しパンだけや
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 06:59:13.82ID:Bp3y8D4M0
成田なんて、食い物あってもKALのおにぎりとカップ麺だぞ?
KIX、選択肢があるだけいいじゃん。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:19:29.75ID:b2pC7giJ0
羽田成田使わんからなんでもええわ
KIX ICN HKG PVG SIN
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:16.61ID:kaZrzdU40
メキシコシティのハイネケンラウンジはいいね。
食事はないけどドリンクは豊富で係員のサービスが行き届いてる
ゆっくりできるから本来のラウンジのあるべき姿だと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:47:39.62ID:Z/y5VBz30
>>986
海外何度も行くようなって感じるのは日本列島が東西で二分化が加速していってるってこと
関空に就航してなくて成田からしか飛んでない会社に乗り継ぐなら
態々関空、伊丹からアクセスも悪くてラウンジやサービス充実してない空港に寄るより
ICN HKG PVG経由した方がメリット大きいからね

今のアジアからの客の流れ見てたら
第二、第三のPP利用可能利用飲食店できるのってまた関空のどっかの店だと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:53.50ID:dk5QNxkp0
スアレス国際空港の国際線のサロンプレミエは23時なのにしまりやがった
シャワー浴びさせろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:13.80
このスレの常連で、ID変えながら毎日5chを荒らしてるラウンジ乞食の今日のIDは、 Fvrg4vwS0、その他
どうやったらラウンジで5人分食えるか少ない脳みそで毎日考えている模様w
(KRW 175.127.54.175)←韓国から荒らしていた模様。あっ察し…

なお、自分で自分のことを荒らしだとコピペしている大失態をやらかしたことに
小学生以下の脳みそでもようやく気付いたようで(日本語学校の先生に教えてもらった模様w)
ID変えながら涙目になって手動で荒らしてる模様ww

----↓↓日本語理解できず↓↓----
640 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2018/04/25(水) 17:41:10.02 ID:Z1+RTP+x0
>>639
このスレの常連でID変えながら毎日5chを荒らしてるラウンジ乞食の今日のIDは、Z1+RTP+x0
----

2018/05/03(木) ID:Fvrg4vwS0 他にもあるけど面倒w
http://hissi.org/read.php/airline/20180503/RnZyZzR2d1Mw.html
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:47.17ID:ASSro1DD0
ぼてぢゅうは本当に太っ腹だよな
PPカード持ってる人限定とは言え、
3400円もの巨額の食事を提供するなんて
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:59.24ID:9IwbVRs10
PPじゃないけど、ミライノ カードTravelers Goldは年会費10800円で家族カード三枚無料でラウンジキー付きだから
家族4人で、3400 x 4 = 13600円
太っ腹とかそんなレベルじゃない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:33.31ID:WvChguKy0
ぼてぢゅうにはクレジットカード会社かppから金入るに決まってるだろ(笑)とネタにマジレス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 0時間 14分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況