X



ワッチョイ無【KIX】関西国際空港(関空)78【RJBB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:24:30.02ID:67fzgrgO0
>>352
そうなると3空港懇談会では伊丹・神戸の関空代替時の取り決め
神戸のスカイマーク向けの国際化くらいか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:34:52.91ID:ca6tS8Uh0
伊丹は国内線
関西は国際線とFSCの国内幹線(千歳、仙台、成田、羽田、沖縄)と伊丹門限以降の国内線とLCC
神戸はスカイマークの国内・国際とANA資本が注入されてるローカルなエアライン
という棲み分けでいいよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:00.78ID:+aonM9B80
良いよって言われてもな‥
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:42:48.43ID:fsjt9mQe0
もし、伊丹・神戸が国際化するとしたら、ビジネスマン主体の客層
を見越して、路線はソウル金浦や台北松山、上海虹橋あたりかなと思ってました。
要は関空とあまりかぶらない路線。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:55:45.55ID:nkxClWoh0
なんで?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:57:25.49ID:D/J4krcF0
>>353
ワロタ。所詮パフォーマンスでどこのエアラインも乗り入れを望まなかった。一生あーだこーだ言ってろ。誰でもあんな小さい空港からたとえソウルでも国際線乗りたくないわな。
エアラインも経費がかさむだけで良いことなし。

21日から1タミフル稼働。タクシーもトラックも乗り入れ制限無くなった。
よかったね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:08:40.07ID:CpOJ4ZNw0
無くなったわけではなく、就航を見送っただけだよ
何故就航を見送ったのか?

関西への旅客が絶望的に減少したからだよ
便数はそれなりに回復させてるが、機材の大きさは?席数は?
そして実際の旅客数は、振り替えるまでもなく減少してる
便が復活してもノーショーが多いらしい
客の信頼を大きく失った証拠だ

実際に国際線を就航させるには、航空会社のカウンターや事務所の設置が要る
国内航空会社しか就航していない二空港では、対応できる航空会社は限られてる

3K新聞の中の関空応援団は、偏った記事を書いて支援してるつもりだろうけど
実態はより悪い方向に動いている
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:11:25.67ID:34z5pcBf0
関係者でないと思われるマイカーが入ってきてるがどういうこと?警察がチェックしてるはずなのに。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:14:16.57ID:D/J4krcF0
>>363
ピーチがほとんどで電車も動かずバスも大混雑。
そりゃピーチの支払金額ならノーショーもあたりまえだのクラッカーだわ。
これからの1ヶ月を検証しよう。
0366
垢版 |
2018/09/20(木) 09:26:34.28ID:E9AO9QxG0
臭関西機場
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:34:29.55ID:9XQ4B+wt0
>>363

>関西への旅客が絶望的に減少したからだよ

そうなんだ

関空旅客数、3年連続で過去最高 平成29年度に2880万人 - 産経WEST - 産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/171024/wst1710240068-n1.html
2018/04/25 · 関西エアポートが25 日発表した平成29年度の関西国際空港の運営概況(速報値)によると、国際線と国内線を合わせた総 ...

関空、訪日客17%増149万人で過去最高 総旅客数253万人 18年4月 - Aviation Wire
https://www.aviationwire.jp/archives/148322
2018/05/26 · 関西国際空港と伊丹空港(大阪国際空港)を運営する関西エアポートと、 ... 4月の訪日客が過去最高を記録した関西空港=PHOTO: ...

関空の上半期旅客数が過去最高 18年、アジアからの訪日増加 | 全国のニュース ...
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/628786
 関西エアポートが25日発表した2018年上半期(1〜6月)の運営概況(速報値)によると、関西空港の総旅客数は前年同期比約12%増の1496万人となり、上半期としての過去最高を更新した。
格安航空会社(LCC)の就航や増便を背景に、中国や韓国、東南アジアからの訪日客の拡大が続いた。

 国際線の旅客数は約16%増の1160万人(通過旅客を含む)となった。このうち外国人は約20%増の812万人、日本人も約8%増の339万人だった。LCCが韓国の地方都市に路線を広げたほか、日本航空がハワイ便を1日1便から2便に増やしたことなどが貢献した。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:45:09.39ID:CpOJ4ZNw0
>>367
全部台風前の記事なんですが‥
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:52:39.71ID:3jDLUs4B0
>>365
>関西エアポートの西尾専務執行役員によれば「これまで80パーセント近い搭乗率を保っていたが、
>運航再開後の搭乗率はそれを下回っている」ノーショーも多く発生しているという事だ。

どこにもピーチ限定とか書いてないけど?
むしろ運航再開後って第一ターミナルの事だからFSCと考えるのが自然では?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:52:46.34ID:p5l0hy3+0
>>363
それほどまでに関西や関空が信頼を失ったならば、
もっと目に見えるレベルでゴソッっと減便してもおかしくないはずだが、
実際はほとんどの会社が現状ダイヤ維持、減便する会社も極一時的な処置で、恒久的な減便を表明した会社はゼロ

航空会社としては、キャンセル多発なら間引いてしまってもおかしくないし、
実際外資は平気でそれをやることもあるが、それでもなおこの状況なのはどう説明しようか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:52:50.09ID:67fzgrgO0
井戸が国に無理強いw

>しかし、19日までに実際に受け入れたのは伊丹で1日十数便、神戸空港で16、17日の各1便ずつ。
>枠が大きく余る現状に井戸知事は「国が航空会社に両空港をもっと使うよう働きかけないと」と憤る。
https://www.sankei.com/west/news/180920/wst1809200006-n2.html
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:02.24ID:67fzgrgO0
辛坊ですらJALANAは付き合いで1便は飛ばすだろうと予測してたのにw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:57:51.08ID:67fzgrgO0
国内線ですら枠を余らせまくったという悲劇w
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:58:19.61ID:cWS0qoIe0
台風で本当に不味さを露呈したのは橋が壊れ浸水した関空よりも
中途半端な作りで国際線を呼ぶことも出来ない神戸だったって事だな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 09:59:49.77ID:p5l0hy3+0
それに、冬スケ以降新規就航予定だった会社たちは、
どこも就航撤回の表明を出していない
新規就航の撤回は、既存路線の減便や運休よりはるかにハードルが低いのにも拘らず、だ

要するに、関西への旅客は大きくは凹んでないんだよ
交通機関の運休等で一瞬わずかに減少したに過ぎないってことだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:03:33.87ID:67fzgrgO0
伊丹・神戸の臨時枠の結果

国際線→1便も就航せず
国内線→枠を余らせまくる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:08.38ID:unnYJ6l50
>>362
新たに国際線を就航させるにはカウンターや機内食設備、要員の確保など航空会社にも大きなコストがかかる。
半年や1年間しか運航できないのにそんな理不尽なコストを負担する航空会社なんてないよ。
一時的な許可でなく、関空完全復旧後も一定枠で国際線を認めるとなれば話は別。
ANAやJALはこれを待ってる状態。

関空がどんなに回復をアピールしても客足が100%戻るのは難しい。
インバウンド需要が目に見えて減ってることが客観的な数字で明らかになれば政治家や自治体は必ず対策を要求してくる。
航空会社が伊丹神戸を活用しない理由がコスト負担の理不尽さとわかれば、国に補助を求めるか継続的に国際線を認めるよう働きかけるかのどちらかになる。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:55.80ID:67fzgrgO0
>>379
>インバウンド需要が目に見えて減ってることが客観的な数字で明らかになれば

つまりお前の中で関空のバックアップという視点はなくなったんだな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:33:36.73ID:unnYJ6l50
>>380
今回の災害ではっきりしたのは、従来からの運用形態では伊丹神戸は関空のバックアップには決してなれないという明確な現実。
インバウンド需要云々以前にリスク管理の観点でバックアップのためにはふだんから国際線運航させる必要があることは議論対象になるだろう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:37:12.59ID:ca6tS8Uh0
関西地方からの国内航空需要が多いのはやっぱり東京、札幌、沖縄と、成田からの国際線乗継ぎになるのかな?
だとしたら東京線は新幹線とFSC、スカイマークなど中コストキャリア、LCCの価格競争になって、採算悪化したら便数減少もあるだろうし、3空港維持は将来的にはなかなか厳しいね
今の第2ターミナルを建て替えてアライアンス別ターミナルに分離させ、LCCは神戸に移転で解決するだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:02.35ID:67fzgrgO0
>>381
それが本来の答えなんだろうけどさ

>関空がどんなに回復をアピールしても客足が100%戻るのは難しい。

この一文に願望があふれ出ててなぁw
面白かったよw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:42:36.36ID:unnYJ6l50
>>383
連絡橋が完全復旧するまでは客足が100%戻らないことは子供でもわかる理屈
関空が回復さえアピールすればアクセスに不備があっても100%戻ると信じてる方が無邪気な願望だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:47:25.54ID:cWS0qoIe0
>ANAやJALはこれを待ってる状態。
この部分の方が願望まみれじゃないかな
JALは撤退すらしてるのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:15.76ID:9XQ4B+wt0
羽田も国際線が戻ってきたのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:49:30.58ID:DOkpU53f0
中部は一時駅利用が2割増しになったそうだけど、カナダは今年て打切りだし
遠距離の大きな需要はない、関東・関西よりも規模は10分の1くらい
全国から小さな需要を集めるなら成田・羽田・関空に
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:54:37.10ID:K6Al2iBo0
>>362
お前の書き込みにワロタ。
別に、神戸からお願いしたわけではないと思うけど。

大阪府の知事から協力をお願いされたから、神戸空港は増便を検討しただけ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:04.03ID:67fzgrgO0
>>384
>連絡橋が完全復旧するまで

それこそ半年程度の話じゃないかw

>>363といい>>379といい支離滅裂で意味不明
>>381だけだよ、まともなこと言ってるのは
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:06:17.27ID:67fzgrgO0
>>389
じゃあなんで井戸は怒ったの?>>372
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:59.05ID:unnYJ6l50
>>391
だから最初から>>379で「半年や1年しか運航できないなら理不尽なコスト」と書いてるだろ。
そしてその半年〜1年のインバウンド需要落ち込みを政治家や自治体は問題にすると言ってる。
自分の注意力が散漫だったのを他人のせいにして支離滅裂などと言いがかりをつけるのはおかしい。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:08:33.05ID:9XQ4B+wt0
>>388
ズリ師匠
日本の経済が下降しても関西がダメになって欲しいと願う売国奴と同じですね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:21.13ID:67fzgrgO0
>>393
インバウンドのマイカー需要ってどれだけあるんでしょうね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:59.43ID:vGVaE6gg0
>>384
9月13日時点の連絡橋の交通量  と平時の比較
(T2のみ、片側一車線、鉄道不通)
https://i.imgur.com/x3PftIe.jpg


もともと道路はキャパにそうとうの余裕があった。
さらに鉄道が開通すれば、2+1車線でも平時並みの車をさばくのは余裕
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:15.03ID:Nn+b/byy0
>>392
大阪の松井知事が、兵庫県の井戸知事に協力要請。

関西広域連合の連合長を務める兵庫県の井戸知事は記者団に対し、「関西空港が使えない状況は看過できない。大阪空港と神戸空港とで緊急的に代替機能を果たせるよう、広域連合としても国に要望書を送りたい」と述べた。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:32:41.06ID:p5l0hy3+0
そもそも、アジアはともかく欧米線は現地キャリアとJV組んでるしな
だからKIX発なら、AY使ってもJLに貢献したことになるし、UA使ってもNHを援護射撃したことになるわけだが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:11:23.88ID:KiHL8dWV0
関空「貨物便」復旧に長期化の恐れ 難航する特有の理由とは
2018/09/19 19:54

関西空港は9つの国と地域あわせて17の航空
会社の貨物便が就航し、国際貨物の取扱量は
成田に続き国内で2番目です。その6割を被害が
大きかった1期島で取り扱っていますが、

復旧は1割にも達していません。
復旧は1割にも達していません。
復旧は1割にも達していません。

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20180919/GE000000000000024456.shtml
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:44.49ID:GpbJMBsz0
貨物の復旧は約5割ということだね
旅客や橋の復旧を優先していたからな

これからは貨物の復旧も進むだろう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:41.55ID:vGVaE6gg0
貨物トラックも明日から全面解禁
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:21.65ID:AKkN9Gny0
>>401
JLのマイレージ溜めてるなら
KIXからのKULはMH、HKGはCXを使わざるを得ない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:51.58ID:g6KpplUz0
うちも同じDHLにした
貨物運賃は基本半年契約だからな。
いつ復旧するかなんてことで無駄な時間使いたくないんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:24:28.68ID:D/J4krcF0
今晩の到着便ナイトステイはもう北を使ってるね。
あたりまえ体操だけど。

これからの繁栄をお祈りしています。
ネガキャンキャンペーンに負けるな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:01:02.36ID:67fzgrgO0
>>406-409
数分おきに飛行機とばしてネガキャンかw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:20.52ID:tkwU4iQE0
旅客も貨物も中部に移転
泉ズリアは一時的なものとタカをくくってるけどいったん移転したものを戻すにも手間や費用がかかるのは事実
中部でも使えるとなったら関空が復活したとき果たして需要が全部戻ってくるかどうか
松井知事もそれが分かってるから3空港の最大活用を被害当日から訴えてるのに
エアラインが伊丹や神戸での国際線臨時運用に消極的になってるニュースを聞いて有頂天になってる泉ズリアは呑気なもんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:20.77ID:gW45qCoS0
>>406
アンチは遂に虚偽情報の流布か
フェデックスの発着便がそんなに少ないはずがない

出発便
本日:10便
明日:10便

到着便
本日:10便
明日:10便

ちなみにフェデックス以外も順次復帰してて、
UPSが3便づつ、大韓航空カーゴとエアホンコンが1便づつあるぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:15.33ID:vGVaE6gg0
貨物のことを言われだしだことこそが復旧してきた証。

この前までそれどころじゃなかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:12:09.37ID:cWS0qoIe0
つーか貨物の話題なんて台風で浸水してからようやく出て来たぐらいで
3空港で喧嘩してるオタはどいつも旅客の話しかしてなかったじゃん
そんな脳みそだから伊丹や神戸に国際線呼べるとか思っちゃってるんだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:12:25.36ID:gW45qCoS0
>>412
旅客は明日から復帰だから、中部への臨時は順次終了
貨物はまだ当面だが、荷主の方が
「成田や中部では時間もコストもかかりすぎる。関空復旧はよ」と突っついてる状況だから、これも復旧次第戻るよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:00.43ID:9XQ4B+wt0
アンチからするともう二度と関空へは戻らないはずなのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:38.99ID:9XQ4B+wt0
【台湾の反応】台風21号被害の関西空港、連絡橋の復旧が早すぎる…日本の技術力
https://youtu.be/rmpxR-MHDmg
https://i.imgur.com/8TaNdpx.jpg

関空鉄道連絡橋修復工事公開
https://youtu.be/XuOWaem8teg
https://i.imgur.com/FV6JMca.jpg
2018/09/16 に公開
JR西日本は16日、台風21号の強風によりタンカーが衝突し、破損した関西空港と対岸を結ぶ連絡橋の鉄道部分の復旧工事を報道陣に公開した。鉄道は設備の安全が確認されており、JR西と南海電鉄は18日始発から関西空港駅への運転を再開する予定。

 JR西によると、タンカーが衝突して最大約50センチずれた鉄道の橋桁は14日に補修が完了し、架線をつるす支柱も交換した。線路上では作業員らが専用の器具を使い、列車の運転に支障がないか確認したり、線路脇のゆがんだ安全柵を撤去したりした。
17日未明に試運転するという。

 JR西は当初、関空駅への鉄道の再開は21日としていたが、設備に問題がないと確認できたため18日に前倒しした。関空への交通手段は鉄道利用が約8割を占め、大幅なアクセス改善となる。

 鉄道の再開に伴い、関空と対岸のりんくうタウン駅(大阪府泉佐野市)を結ぶ無料シャトルバスの臨時運行は17日で終了する。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:49.84ID:9XQ4B+wt0
42 名前:文責・名無しさん :2018/09/20(木) 08:52:53.91 ID:hRoufZDp0
関空の鉄道アクセスが復旧
そうしたら今度は防風柵が〜

>損壊した道路の橋桁は撤去されており、強風を防ぐ柵もなくなったため、徐行した。乗客らは窓から心配そうに見つめた。

防風柵がなくなったから徐行ではないのに
東京マスコミはよくこんな記事を書けますね

「すごく助かった」喜ぶ利用客 関空への鉄道再開
坂東慎一郎、加戸靖史 2018年9月18日11時26分
https://www.asahi.com/articles/ASL9L2CF1L9LPTIL001.html
https://i.imgur.com/j18t0OI.jpg
https://i.imgur.com/jbLcRxd.jpg
https://i.imgur.com/yrrXx1R.jpg
https://i.imgur.com/S29LYQS.jpg

 台風21号の影響で4日から不通だったJR西日本と南海電鉄の関西空港線が18日、14日ぶりに運転を再開した。1日6万7千人が乗り、関空の公共交通アクセスの8割を占める鉄道の回復に、利用者からは喜びの声が上がった。

 関西空港の第1ターミナルは閉鎖が続く北側が21日に再開予定で、旅客便のダイヤはほぼ通常に戻る見込み。18日は第2ターミナルと合わせ、国際線137、国内線113の旅客便が発着する予定で、通常の50%超の便数にあたる。

 ただタンカーが衝突して一部が損壊した連絡橋の道路については北側車線での対面通行が続き、マイカーやレンタカーは引き続き通行できない。石井啓一国土交通相は18日の会見で、全面復旧は来年5月のゴールデンウィークごろになる見通しを示した。
新たな橋桁を作って架け替える必要があると判断したためという。

 南海空港線の始発電車は午前5時20分に泉佐野駅(大阪府泉佐野市)を出発。損壊した道路の橋桁は撤去されており、強風を防ぐ柵もなくなったため、徐行した。乗客らは窓から心配そうに見つめた。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:13.39ID:9XQ4B+wt0
43 名前:文責・名無しさん :2018/09/20(木) 08:53:38.14 ID:hRoufZDp0
 「ひどいことになっていますね」。夫と沖縄へ行く大阪府岸和田市の会社員女性(28)は他の乗客と会話を交わした。バスだと30分早く家を出る必要があったといい、「電車の方が楽なのでありがたい」。
最初の特急ラピートが到着した時には関西空港駅で駅員が「ご利用ありがとうございます」と記した横断幕を掲げて出迎えた。東京へ出発する京都市の大学2年市原有紗さん(20)は「バスで行こうかと考えていたが、電車の再開が間に合ってすごく助かった」。

 JR西日本の電車からもスーツケースを引いた乗客が続々と降り立った。立野照司駅長(43)は「見慣れた光景のはずだが、今日は緊張とうれしい気持ちでお出迎えしました」と語った。

 帰路につく人たちも鉄道の運転再開を歓迎した。大阪府貝塚市の料理研究家木村明美さん(70)はウズベキスタンから18日朝の便で帰国。「荷物も多かったのでラッキーです。こんなに早く復旧するなんて」と話した。(坂東慎一郎、加戸靖史)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:16.91ID:MYqa5gzP0
大型トラックやトレーラーで貨物を輸出入している人なら分かると思いますが、
陸送のコストがバカにならないので、復旧すればすぐに関空に戻ると思います。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:40:47.39ID:41YB8U2f0
11月分をJALで予約しようと見たけどBKK直行便がないやん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:50:38.44ID:0bS4GC7Y0
>>422
普段から船ですね
飛行機はコストがバカにならない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:04:00.04ID:wa5FqJh60
関空が21日に全面再開 路線99%復旧へ、17日ぶり
http://www.sankei.com/west/news/180920/wst1809200052-n1.html

台風21号で冠水被害にあった関西国際空港を運営する関西エアポートは20日、ターミナルビルの復旧作業を終え、21日に運営を全面再開すると発表した。

21日は国際線343便、国内線128便の計471便が運行し、復旧率は99%。
4日の台風上陸以来、空港機能は17日ぶりに全面的に回復する。

関西エアポートの山谷佳之社長は「多くの皆様からいただいた多大なご支援・ご尽力に感謝申し上げる。災害前とほぼ同じ状態で関西国際空港をご利用いただけることに大きな喜びを感じる」とコメントした。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:47.01ID:iQ2CvHoT0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000100-impress-life

 9月21日は国際線・国内線合わせて233便・471発着と「災害前のほぼ100%の旅客便」が運航され、貨物便も18便・36発着と、災害前の約9割が運航される。これに合わせて飲食店舗、免税店を含む物販店舗も「ほぼ全店」が再開する。



貨物も9割回復か
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:32:59.51ID:vGVaE6gg0
MBSの取材能力の無さが証明されたな。
わずか23時間前でこの記事w
張り付いてたらだいたいわかるやろ。

関空「貨物便」復旧に長期化の恐れ 難航する2つの課題とは | MBS 関西
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180919/GE000000000000024456.shtml
23 時間前 - 関西空港では21日に第1ターミナルの運用が全面再開する予定です。
ところが、国際物流を担う貨物便はほとんど再開できていません。
長期化する恐れもあり、損失はより膨らむ可能性が高くなっています。

  ↓

関空のターミナル、21日に全面再開=旅客便100%回復へ−貨物便も9割運航予定
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092000956&;g=soc

国際貨物も36便の予定で、通常の約9割に回復するという。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:17.36ID:vGVaE6gg0
関西エアポートの公式でも来た

http://www.kansai-airports.co.jp/news/2018/2622/J_180920_T1fullreopening.pdf

貨物便も 18 便・36 発着と、災害前の約 9 割が運航される予定であり、着実に旅客及び貨物
の輸送量が回復してきております。(便数は 20 日 13 時現在・当社調べ)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:42:42.37ID:0bS4GC7Y0
>>427
貨物地区は、全然復旧してないけどな
とりあえず出せるの出しても、毎日は続かないでしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:49:50.25ID:vGVaE6gg0
貨物地区が復活してないのに
どうやって9割も戻るんだよw

完全、とはいかないかもしれんが。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:50:14.53ID:GpbJMBsz0
>>429
>>430
他空港の利益を考えるなら、
こんなスレで焚付けない方がいいよ

お前らが書けば書くほど関空も躍起になるだけだからな
俺はどっちの見方でもないけれど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:00:19.76ID:LSo0LFpR0
アンチ、涙目
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:46.42ID:vGVaE6gg0
貨物トラック全面解禁で想像はついてたけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:54.06ID:D/J4krcF0
しかし正直もう少し様子見のエアラインがあるだろうと思ってたが全部戻って来るとはビックリ。
KE,CX,UOみたいにかなりの便数のエアラインは減便間違いないわと思ってたが全然違った。

明日からまた4階と1階が賑わうのがうれしいわ。

がんばれー、関西空港!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:40:13.47ID:HDOSukPo0
しているじゃないかな
支障があるならきっと報道しているはず
マスコミの連中は関西の不幸が大好きだから
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:43:08.59ID:vGVaE6gg0
明日でまだ
2週間と3日やぞ

関西エアのみなさん、ごくろうさまです。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:46:40.03ID:IiPXU1UI0
貨物不在でトイレットペーパー騒ぎになるのだけは勘弁
輸入品品薄で希少価値出て円安に触れてレート不利なる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:42.05ID:D/J4krcF0
>>425
1%の復便しないエアラインはどこなんだ?
今日の発便がなくて明日の朝に到着できないバニラの台北だろうか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:17.32ID:p5l0hy3+0
一部の会社が最大10月8日までの一部便運休を発表してる
俺が気づいたのはチャイナエア、エバー、吉祥、厦門、マカオだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:23:05.96ID:p5l0hy3+0
一方の貨物便
明日欠航決定は、ANAカーゴ、チャイナエアカーゴ、中国国際航空カーゴ、中国貨運郵政航空、日本貨物航空、中国貨運航空
その他の会社は、今のところは欠航表示は出てないな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:33:43.54ID:D/J4krcF0
>>441
早速のありがとう。MUもそう言ってたけど全便運航に変わったし。
早まるのもあるだろ、台湾中国ばかりだし、

皆早く復旧しますように。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:44:29.15ID:fsjt9mQe0
>>435

成田・中部に避難していた長距離欧米直行便組がごっそり
戻ってきたのは驚きだねw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:48.85ID:3jDLUs4B0
関空の復旧は1日でも早いほうがいい。
そののち、ゆっくりと三空港のバックアップの実施方法について話しあいが行われるので。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:43:25.71ID:uVmuaaa50
ITM NRT廃止しようぜ
直行便増やそうぜ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:46:41.01ID:w8mdRW3u0
NRTは無理でしょ、都市圏が違うし
とマジレス
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:46:45.55ID:p5l0hy3+0
まぁ、増加傾向の流れには乗ったから、地道に1便づつ行こうよ
アジアのLCCみたいに、いきなりドーンと2路線デイリー!なんてことはまずないんだから
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:50:32.31ID:uVmuaaa50
>>449
都市圏違うんだから、わざわざ乗り継ぎしなくていいんだよ
>>437
> マスコミの連中は関西の不幸が大好きだから
それな、今回の件で関西人のほとんどが気づいたよなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:51:36.80ID:vUCoqxkD0
来年の台風シーズンまでに
T1の電気設備等、地下にある設備は
移転させないとまずいだろう
高潮はまた来るものと考えた方がいい
護岸工事や嵩上げは時間がかかる
とりあえずは水没してもダメージがないようにした方がいい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:53:04.30ID:3jDLUs4B0
「関空のために成田廃止」いただきました!
泉ズリ語録にまた1ページ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況