X



新規開設・増便・減便・運休情報 85路線目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:02.71
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
各航空会社の路線情報(新規・増減便・運休・撤退)を、情報源を提示して扱うスレです。
新しい空の旅を期待して、マターリと情報交換しませう( ´∀`)。

→ 出典を書いてください。
(URLつきのソースを強く奨励)
→ 当スレッドの超・奨励絞りこみワード= http://
→ 信用に足りるソースを示さないレスはスルーで(釣り・ガセネタ・荒らし・嘘・偽・ハッタリ・脳内・妄想・捏造)

厄介なタービュランス(嵐)が来ても、地上か上空スタンバイ推奨。

※当スレッドは荒れやすいため、強制コテハン/IP/ID/ID末尾強制になりました。
スレッド住民のご理解と協力をお願い致します。

前スレ
新規開設・増便・減便・運休情報 84路線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1538572234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Oute [1.66.99.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:17.94ID:eh1+pCIUd
>>931 囲いこみ自体はアライアンスでなくても可能だし、アライアンスに縛られて自由に身動きが取れないデメリットもあるから、そこをどう判断するのかな

JLユーザーとしてはMUと絶交となると、国内線への接続ポイントが上海(+北京)から広州(+北京)に移ることになり、非常に困るというのもある
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-rqKV [153.236.137.44])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:52.42ID:Wagp8ZIFM
>>949
でもエバーでバンコクやシンガポールへ行こうとは思わないなあ。元々乗り継ぎ不便なイメージだし。関空〜なんだけど行き帰りうまくできるのかなあ。不便な感じだから検索する気にならない。
昔安いときにアメリカへビジネスで行ったらとても快適だったわ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa47-F7GE [36.12.61.93])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:27.65ID:rTWtcAR5a
>>956
エバーの良いところは台湾だから入国審査は笑顔で待ってれば簡単に入国できるところ

B777の3-4-3でも通路で割ると3-2の5人だけど、
A321LRは通路でも3-3の6人いるから通路混雑が嫌なんだろうね。
特に長距離の場合は最後降機に時間かかっても誤差にしか思えないけども。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-HX6B [211.15.254.97])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:33:12.78ID:YNm+g+OC0
>>944
AAのTranscon みたいの関空から飛ばして採算に合うかね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-qSu8 [126.194.182.127])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:36:46.75ID:ZtSkR6qe0
白浜・隠岐・対馬・五島もありうるな。
白浜・隠岐は赤系だから、GKはいけるだろうけど。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Oute [1.66.99.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:18.70ID:eh1+pCIUd
>>967 あれはF10 C20 Y+36 Y36 計102席という代物なので無理ゲー

PRがMNL-SYD6200キロに飛ばしてる非LRの321neoがC12 Y156 計168席
これくらいならね

北米向けならもう少しCを増やして150席台にすれば、KIXSEA767の225席に比べると随分お手軽感がある
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-N8yh [153.236.137.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:39:07.53ID:8EBj75qtM
でも新規や増便ニュースはsky-budgetさんが正確でわかりやすいし早いね。まとめ方も上手いし。
traicyとは何か全然違うのは何なんだろう。あちは無駄に引っ張った研修とかおもてなしコンテストとかどーでもいいのが多すぎるし不正確。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3202-aHfj [211.15.254.97])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:39.19ID:V2cadsbi0
>>978
それいいな。
それでCが1-1-1か。
その配置なら、荷物スペースを真ん中の席の上だけにすれば可能かも。
ただ採算性は知らん。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD2e-DrDc [27.230.219.80])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:34:57.76ID:yZ0dEXbhD
中部の明るいニュースないですか?
名古屋最近景気悪くなってきてるけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM67-ExfZ [36.11.225.182])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:53.88ID:sLVejr8JMNIKU
高松は分かるがなぜ徳島?
阿波おどりぐらいしか無いけどなあ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c33f-DrDc [122.223.251.112])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:53.23ID:HTpyoXGs0NIKU
>>986
ATの間違え スマソ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-1K9J [1.66.101.3])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:57.54ID:/4zH8bwkdNIKU
>>987 >>988 普通に四国がらみのツアーが売られてる
台湾人香港人は地方への浸透が相当進んでる

https://www.egltours.com/ntour/product/?area=1&;country=1&city=86

関西とセットの入門的なものだけでなく、かなり突っ込んだ内容のものも
https://www.egltours.com/itinerary/tour/HTJBKB05
https://www.egltours.com/itinerary/tour/HTJBKE05

もう定番の目的地では飽きたらず、これくらいの内容を組まないと新鮮味が無いという層が出てきてるということだな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H2a-nm/S [183.171.69.191])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:45.69ID:abrRLAjwHNIKU
>>952
別にJLユーザーでも、便利な路線に乗ればいいわけで、提携にこだわる必要なし
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:06.19
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 16時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況